2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター SideM 8人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 13:30:11.18 ID:DK39HEo20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・愚痴は愚痴スレへ
・ゲームの話題(愚痴含む)はゲームスレへ
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
TOKYO MX 2017年10月7日 土 23:30〜
BS11 2017年10月7日 土 23:30〜
群馬テレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
とちぎテレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
ABC朝日放送 2017年10月7日 土 26:29〜
メ〜テレ(名古屋テレビ) 2017年10月7日 土 26:39〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://imas-sidem.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime

●前スレ
アイドルマスター SideM 7人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511019034/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 07:27:35.16 ID:vHOuhoER0.net
誰も次スレ立てないから立ててきた
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512944820/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 07:33:48.59 ID:Xply/aJV0.net
みんマスってのは公式だからな
公式だからっての押し付けは良くないけど
たまにいるみんマス(嘲笑)みたいな人たちは間違いなくPじゃない

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 07:41:20.37 ID:Xply/aJV0.net
>>976
おっちゅ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 08:31:01.62 ID:xQwqOAAip.net
みんますって言葉を悪く言ってるんじゃなくその言葉を振りかざしてわけわからんことしてる奴らが悪く言われてるんだけどな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 08:33:22.58 ID:g8KdGC84d.net
>>975
隼人の人は若いからチャンスあるかもしれないけど夏来の人は無理やろ石川Pより先にプロフィットおるんやで
それで今までずっと預かりだったからお察しレベルや

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 08:39:22.89 ID:Xply/aJV0.net
>>979
やりすぎて暴走してる奴らが嫌われるのは当然だなw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 08:58:41.05 ID:QIZYvZeb0.net
無口無表情系のキャラほど実際には中の人に演技力が求められるから
キャスティングする方も頭が痛そう硲さんの中の人はうまくてよかったと思う
桜庭や旬は一見クールに見えるけど実際には感情表現が素直で分かりやすいタイプやね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 09:27:32.47 ID:tWZs0Dey0.net
夏来って男版綾波みたいなやつか
たしかに下手だな
声優業界事務所の力で仕事貰ってるとか言われるけどやっぱり実力の差ってけっこうあるね
ジュピター回が評判いいのって脚本や演出に加えてキャストが上手いからだと思う

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 09:35:37.46 ID:Xply/aJV0.net
努力してくれりゃ
「あのときはひどかったなぁ」
って思い出になるから、気長に待とうや

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 09:38:22.69 ID:FfIBF8vh0.net
硲先生の中の人も割と棒に聞こえるけど堅物キャラって部分に助けられてる気がする
木星回みたいに大きな山場もなく会話で繋いでいく回は演技も重要だからね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 09:38:48.08 ID:FBXYLsGXp.net
隼人は演技のぎこちなさや初々しさが逆にリアル高校生っぽくてハマってると思う
夏来はスローすぎる喋りが未だに違和感バリバリだなぁ、演技力より演技指導の問題の気がする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 09:39:25.44 ID:QxgNGbPFp.net
硲の中の人どう聞いてもうまく聞こえないんだけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 09:42:16.88 ID:pZ+V3yNXd.net
中の人普通に棒読みじゃん
教科書読んでるようなキャラだから違和感ないだけやろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:03:00.76 ID:B1wTqDcj0.net
夏来はうまい人がやったらどんな風になるのか一度聞いてみたい気もする
桜庭はゲームで字面だけ読んでるときと声聞いたときとで大分印象が変わったな
ちょっと素直すぎでは?ってくらい喜怒哀楽が分かりやすい

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:03:46.01 ID:sqhGLtRja.net
本家デレミリもアイマス以外の仕事がほとんどない人もいるし
演技がダメで他の仕事取れないと経験値が得られなくてどうしても浮いてきちゃうよな
エム声優だと天道がよく棒読みって言われてたみたいだけどハイジョの方が気になったなあ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:07:13.48 ID:B1wTqDcj0.net
というかアイマスってアイマス以外に代表作が継続してある中の人の方が少ないくらいでは?
アニメあんまり見ないせいかもしれないけど本家の伊織とミリの志保くらいしか
頻繁には他所で見ない気がする

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:17:09.85 ID:SaB4M0J40.net
涼ちんの人は他所でもよく見る

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:17:50.62 ID:sqhGLtRja.net
女性声優は結婚すると特に露出も減るしな
その中でも寺島松岡や早見沙織などは出世した気がする
エムマスはまだ若いコンテンツだけどいわゆる女性向けアプリや乙女ゲームBLだけでなく
テレビアニメや吹き替えナレーションで活躍する人が出てくるのはまだ先だわな
でも活躍すればするほどライブにも来られなくなるというジレンマ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:26:39.70 ID:ONR6cuD/a.net
天道の人は養成所行ってないしゲームばっかりで番組レギュラー歴もほぼない割には上手い方だと思う
CDのドラマパートの時は酷い棒だったがアニメでは向上してるし経験踏めばもっとマシになりそう
ハイジョも専門と養成所出てるのはまともだけど子役上がりの隼人はちょっと残念だし
夏来は養成所出てるのにあのレベルならそりゃ預かりから上がれもしないわ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:27:04.20 ID:hdID0AdD0.net
さすがに釘宮と雨宮しか出てこないのはもの知らなすぎて笑う
けどデレミリにもいつ声優の仕事してるんだ?ってレベルで名前見ない人いるけど棒読みとかではないよね
決してお芝居上手いとも思わないけど
それなのにsideMの仕事無い奴ってほんとに棒読みレベルだからびっくりする

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:34:23.31 ID:hdID0AdD0.net
>>994
仲村はアクロスの養成所上がりだよ
あと渡辺は一応堀江とかと一緒に準所属には上がってる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:35:49.31 ID:tWZs0Dey0.net
エムは他のアイドルものと比べてもダンスが大変そうだからスケジュール開けられる人を選んでいった結果あんまり上手くない人も混じったのかな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:43:26.09 ID:9aFz/G2ta.net
まだ若い声優さんばかりだしこれからでしょ
他のアニメや番組見てるとモブなんかでよく名前見かけるよ
一年くらい続けてやってるアニメなんかに出れたら成長早いだろうけど全員そんなチャンスに恵まれるわけじゃないしとりあえず見守るしかないよ
そのうち上手くなったな〜て感心するときがくるよたぶん

隼人の中の人は前より歌上手くなってるなって隼人のソロ聴いた時思ったな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:44:25.39 ID:B1wTqDcj0.net
天道の中のひとはうまくなってってるなあとは思う
後はもう歌声が卑怯だから…あれで全て許せるアイマスセンター声
本家ほどではないにしろ歌唱ライブありきのキャスティングだから
単純な演技力では評価できない面はあると思う

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:46:36.43 ID:LXK8mxMxa.net
>>997
梅原と山下選んでおいてスケジュールがなんだって?

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 10:54:59.66 ID:+zVQEdbJ0.net
決まった時は梅原も山下もそんなでもなかったけどね

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 11:00:18.06 ID:3DNEPlCdd.net
硲の中の人も歌が安定してるからな
自分の担当はちょっと不安定なんだよなー
声は良いんだけど

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 11:00:19.50 ID:BxsJrWj2p.net
夏来は無口ってだけじゃなくキャラ設定として「早く喋れない」ってのがあって
その上で根暗っぽくならないようなディレクションした結果あの言葉を覚えたての幼児みたいな喋り方になったんだろうなぁ
見た目とのギャップが面白くて自分は好きだけど声付く前は石田彰のイメージだったわ

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/11(月) 11:00:40.98 ID:uLBikafGd.net
声スレに来たのかと思った

一部の声優は上手いとは言わないが耐え難い下手さでは無いと個人的には思ってるので今後に期待したい

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200