2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツスターズ! Lesson.48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 07:55:10.40 ID:kM8JzQHba.net
はばたけっ☆アイカツ! Newワールド!!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://hayabusa7.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週木曜日 18:25〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン      毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (3週遅れ)
★びわ湖放送   .  毎週木曜日 17:30〜 (13週遅れ)
★テレビ和歌山  .  毎週月曜日 17:30〜 (22週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週火曜日 21:30〜 (1週遅れ) , 木 13:30〜 , 日 5:30〜
●放映途中打ち切り
★福島テレビ   
★広島ホームテレビ
●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsustars/
・データカードダス.  http://www.aikatsu.com/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e

前スレ
アイカツスターズ! Lesson.47
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1510326464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:13:49.44 ID:CFevvmkwa.net
>>323
一時的にそうなるだろうけど、いずれ止まらない上昇思考によって再び太陽のドレスに向かってアイカツし始めると思う

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:14:04.85 ID:q9cHH31i0.net
エルザ様が太陽のドレス手に入れるんだけど母の目の前で普通のドレスに
戻ってしまい、そこに現れる太陽のドレスを着たユメ・ニジノ!っていう
展開プリーズ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:18:12.25 ID:aH8nCDac0.net
【ニンニクラーメン】
「あっ、これじゃない」
【すばるきゅん】

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:19:31.28 ID:cOWarxyp0.net
好きな人に振り向いて欲しい
アイカツスターズはそれが作品の軸にあるよね
あこ、真昼、きらら、エルザ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:23:41.62 ID:q9cHH31i0.net
ゆめちゃんは誰に振り向いてもらいたいんだろう?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:24:26.33 ID:1ax69Ug4a.net
すまん、俺

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:36:03.75 ID:+r99b9Zb0.net
ひめパイセンは

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:47:31.09 ID:q9cHH31i0.net
私の...

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/01(金) 22:53:42.81 ID:l/WZeXKNa.net
>>314
人間届かないはずの物に手が届きそうになると無我夢中になっちまうもんなのさ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 00:01:42.72 ID:e/pw9eur0.net
よし次のライバルは、
夢主人公に対して
貧乏で家にお金を入れるためにアイカツやってる現実主義のアイドルだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 01:19:55.46 ID:FqnbXVk0p.net
きららちゃんこれからご飯食う時気まずそうやな
助けてアリアちゃん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 01:21:13.80 ID:3x3v8H3Z0.net
レイ以外の全員VA降りそうでヒヤヒヤする

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 07:22:19.12 ID:e/pw9eur0.net
慕ってる奴もいなくなるうえ
別に打倒を目指している・ライバルとして意識してる人もそんなにいない
本当に空気じゃんか

ローラだけは少しは意識してるみたいだし
それこそローラが単身VAにいくべきだった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 07:43:14.92 ID:3N4wd2q8K.net
太陽のドレス手に入れて、ママに抱きしめてもらったらVA解散するのかなぁ?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 08:32:07.60 ID:FqnbXVk0p.net
やる気にさせるのが上手いとかあるしプロデューサーとして運営するとかあるかもね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 09:48:11.38 ID:Av15K5f90.net
太陽持ち出しちゃうと次の展開しづらいと言うのはあるかな〜
ユニット推していくのか、いざとなったらもう少しキャラ増やしてアイカツ8結成してもいい
まだ1年は戦えますわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 09:52:30.00 ID:5qaa8Y9v0.net
後輩出てきて育成シーズンかなぁ?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 10:22:38.93 ID:paFvyu9z0.net
学園なんだし後輩でるのは確実でしょ
来期の存在含めて今月中には告知あるかな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 10:27:47.55 ID:FqnbXVk0p.net
ゆめが世界一になったらもう後輩育成くらいしかないような
太陽のドレス引っさげて宇宙アイドル編行くか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 11:07:42.72 ID:dxSlvGaW0.net
まだ異次元があるよ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 11:08:57.21 ID:dxSlvGaW0.net
神様が作ったシミュレータだったこの世界
ゆめに不思議な力がでてくるのはそのせいだった
新しい次元でもアイカツするよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 11:18:03.84 ID:Y/rNQV/Q0.net
来年もゆめちゃんを応援できるなら正直アイカツワゴンでも何でもいい

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 11:54:32.13 ID:4BgxHz0n0.net
ゆめ「聖騎士アポロン!アームド!」

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 13:03:38.15 ID:g3L4DMr70.net
ゆめは学園長の座を奪う

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 13:15:42.84 ID:5qaa8Y9v0.net
>>347
学園長の座を奪うのはゆめちゃんじゃなくてひ...
うわ何をするやめ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 13:23:10.31 ID:5aoBAVFw0.net
>>342
まずは7人の悪魔アイドルだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 13:30:47.95 ID:QSNipOAT0.net
>>349
誰が体をバラバラにされてしまうん・・・?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 14:00:38.44 ID:y+/M+cGC0.net
森のひかりのピルエットのさ、まっしろまっしろなひかりのすそをーの後にあるささやきみたいなコーラスってあれなんて言ってるのかな?
シフォンのパンーって自分は聞こえるけど…わからん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 14:13:19.72 ID:URf5Z3UI0.net
シフォンのターンだと思ってた
シフォンのダンス説もある

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 14:33:41.39 ID:C013MuyF0.net
自分もシフォンのターンと思ってる
スケートにもターンってあるし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 14:34:29.50 ID:C013MuyF0.net
間違えたスケートじゃなくバレエ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 14:34:52.39 ID:zpt2Dqn+0.net
バレエやで

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 15:11:15.26 ID:KzFKHbM30.net
サビ前は多分(イッツ ソー スィー ステッ)

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 15:22:48.52 ID:XnYAXHkTd.net
So
sweet
step

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 15:31:21.04 ID:KzFKHbM30.net
今日は20時からMF2017 アイカツ!ナイトタイムのオーディオコメンタリーだよ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 15:36:33.29 ID:5jZjQ+HqM.net
>>358
グラシアス

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 15:37:20.04 ID:zpt2Dqn+0.net
総帥ステップは歌詞カードに書いてある

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 16:08:48.11 ID:y+/M+cGC0.net
ああ、ターンか…
シフォンケーキ的なシフォンパンってのではないのね…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 17:40:33.60 ID:KzFKHbM30.net
>>360
真のSO SWEET STEPの前に小声でイッツソースイートステップって言ってるよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 18:38:57.28 ID:3N4wd2q8K.net
そーしーて!にかかってるよね

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 20:00:07.96 ID:tr34Aola0.net
なんか曲少なくね?
そういえばベストも出てないよね?
予算ないのかな……

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 20:03:00.84 ID:LGCeGkxPM.net
1年目のベスト出る気配ないからスターズ終了後にスターズベスト出すつもりなんじゃと思ってる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 20:19:01.46 ID:y+/M+cGC0.net
アイカツ5周年を曲の少なさの言い訳に使ってるみたいだよね

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 21:02:11.65 ID:TNEKn7mI0.net
S4のあの秘密の花園なんかいやらしいよね…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 21:39:54.91 ID:n6r5rHYM0.net
つまり花園きららちゃんはいやらしいということか!

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 21:41:56.22 ID:QSNipOAT0.net
きららちゃんの秘密の花園(意味深)

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 21:53:34.30 ID:paFvyu9z0.net
3DCGも曲数も1年目より減ってる気がする(数えてないけど
小春に予算つぎ込んで良かったのかスタッフ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 21:58:54.39 ID:n6r5rHYM0.net
あたぼうよ!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:03:53.21 ID:KzFKHbM30.net
全予算小春ちゃんに使え

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:05:56.69 ID:FqnbXVk0p.net
夜の花園にゆめアコ2人きりってなんかひめ夜空思い出す

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:06:04.89 ID:AEL1J8wa0.net
二期になってから作画がかなり良くなってない?
作画に予算つぎ込むようになったのかも

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:06:50.87 ID:KzFKHbM30.net
あかりジェネレーション後半から作画はすごい

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:11:04.62 ID:zHpdPHFCd.net
ゆめこはやきらあこお揃いコーデ好き
ロミジュリ回はイノセントとロゼッタでもあってたけど
ユニット組むならユニットコーデとかその回に合ってるドレスがいいな
二人ともSPRはなんか味気ない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:12:22.82 ID:9kr4BuLxa.net
>>374
そりゃ一年目はアニメーターが描きなれてないからどうやっても質が落ちるよ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:12:57.44 ID:FqnbXVk0p.net
きらアコのお揃いのドレス三日月のネックレスが相方のカラーになってるの超すこい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:15:10.35 ID:n6r5rHYM0.net
今年は劇場版がなかったから全体的に作画が良かったんじゃないかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:21:31.89 ID:Y/rNQV/Q0.net
スタジオエル全然見なくなったな
良くも悪くも秒で分かる癖のある絵は嫌いじゃなかった

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:27:56.10 ID:paFvyu9z0.net
今年は映画あるんですかね...

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 22:31:03.75 ID:nvpgG3KJ0.net
今年はあと一ヶ月切ってるのに何を期待しているんだ…

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/02(土) 23:02:32.57 ID:5qaa8Y9v0.net
>>373
あの場面の雰囲気が好き

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 00:00:51.95 ID:aVQcg/1j0.net
新曲少ないしスターズやる気ないよな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 06:47:36.03 ID:m+5kZEYC0.net
春か夏辺りにコラボ映画ありそう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 07:18:26.88 ID:YDHYid/Qa.net
映画はなくてもDMMのはあるだろ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 07:27:58.91 ID:nkJLItHqK.net
レイさんの太陽のドレス楽しみ
やっと女の子っぽくなりそう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 08:52:38.23 ID:hurw6JY00.net
新ライブはめちゃくちゃ多くない?
ハッピーパンチとか1回しか使ってないし
リリィ1年目の曲は5回くらい使ったのに新曲は2回とかだし
贅沢な使い方してると思う

新シリーズ1年目はキャラや曲リセットされるから同じものが連続してしまうのは仕方ないが
2年目以降は1年目の曲をもっと使ってもいいと思う

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 09:00:34.28 ID:np0ZbPOn0.net
さらに無印時代のライブをスターズのキャラでやってもらったりするとファン的には嬉しかったりするんですけどね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 09:04:16.93 ID:rddl/F1M0.net
四ツ星とVAでハッピィクレッシェンド

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 09:09:09.05 ID:67kpz9EL0.net
オルフェだかディープは落鉄しても勝ってたやろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 09:09:30.97 ID:67kpz9EL0.net
誤爆した

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 09:39:45.54 ID:xO+D1wip0.net
>>100
遅レスだが、きららは
「ニュージーランドで育った日本人の女の子」
だそうで。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 10:13:57.53 ID:11O0cLfw0.net
>>389
普遍的な曲としてアイドル活動!やLet's アイカツ!はあってもよかったかもね

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 10:25:43.05 ID:2V8Nt3WAp.net
人種差別の少ないニュージーランドでもとある街ではアジア人差別が多いらしい
きららちゃんの依存体質掘り下げてくれんと闇を感じてしまう

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 10:26:58.45 ID:NIlfaHeX0.net
クリスマス回はまたすばるきゅんが出てくるのだろうか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 10:54:42.42 ID:Qgwa3+P8M.net
>>391
競馬を嗜むょぅじょがいるぞ!

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:21:27.96 ID:E+85SNBmp.net
スターズは曲の数の少なさより曲がストーリーと合ってないのが気になるな
ハッピーパンチはゆめアリで聞きたかったし
ネバギバはゆずリリ回で聞きたかった

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:24:28.42 ID:x4Gq0/xTa.net
>>398
rainbow とかめちゃくちゃあってるだろ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:45:43.70 ID:3S3+64mTa.net
アイスタは曲少ないんだよなぁ
曲数少ないから無理かもしれないけどクリスマス回にはクリスマスソングやってほしいわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:51:24.66 ID:rddl/F1M0.net
今日もうぃーうぃっしゅあやってたし
小春入りの5人で今年も歌うでしょ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 12:53:15.90 ID:aVp6cdO+0.net
messageofarainbowはゆめこは(ていうか小春ちゃん)の為にわざわざ作った感ある

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:06:24.35 ID:Qgwa3+P8M.net
いちいちメッセージオブアレインボーって打つのめんどいから略称が欲しいよね
MoRみたいな感じで
それはともかくこの曲フルで聴くとめちゃくちゃよくてびっくりするわ、なんていうジャンルなんだろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:07:12.83 ID:oYeXRpjw0.net
一生に〜一生に〜

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:14:11.61 ID:Btv5If0w0.net
メッソレ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:17:20.88 ID:oYeXRpjw0.net
メッセージオブアレ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 13:50:19.85 ID:TlhImGeX0.net
メオブレ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 14:48:41.82 ID:LweKHxKe0.net
ぬるぽ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 15:02:02.75 ID:hurw6JY00.net
隠しまくり芸がひさびさのスターズイベだったらそれはそれで笑うから
普通に旧カツイベントだろう

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 15:28:13.13 ID:CkGxD9p0O
今年のアイカツスターズのクリスマスソングはやはり「We wish a merry Christmas」だろうか?
この曲フォトカツに収録される気配がないな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 19:12:57.44 ID:TlhImGeX0.net
木曜まだかよ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 20:37:32.43 ID:qgBiAbnTK.net
新年最初の放送で冒頭挨拶あるだろうけど小春ちゃんがいるのかいないか気になって仕方ない

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 21:37:02.93 ID:RZn4+Pz00.net
フォトカツに新曲吸われてない?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 21:40:58.87 ID:TlhImGeX0.net
フォトカツの最近の曲はビビッとこない

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 21:54:13.63 ID:JMMP1J5B0.net
ショコラショー・タイムええやろ!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 21:57:36.69 ID:hurw6JY00.net
やっぱりエルザさんの話、半年くらいでできただろ
レイデビューをこんな引っ張った理由もないし
さくっと解決して後半別展開にするか
後半に持ってきて前半を新入生育成の話にするか

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/03(日) 21:59:56.95 ID:OERuEpkx0.net
今回の話を生で見れなかったのが悔しいわ
最近神回続きでええな
また木曜日が楽しみになってきた

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 00:34:52.36 ID:a1huQU0Q0.net
>>408
ガッ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 00:48:48.58 ID:/CZjButnp.net
昨日からのイリュージョンってどれぐらい追加曲あるの?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 04:28:14.32 ID:AqcuesiV0.net
>>416
アイカツ2年目どんなだったかタイトルだけ見直したらこっちも星座ドレス長々とやってたんだな
ただあかりちゃんが中盤で出てきたから新しい展開もあったけど
アリス編やろう
強くてニューゲーム状態だけど

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 07:10:13.95 ID:nqwtcTQF0.net
>>420
旧は半年過ぎたときにWMという第三勢力出てきてドリアカと協力してみたいな感じだから
ひめ先輩がアリアちゃん連れてきて四ツ星に反旗を翻してVAにも殴り込みみたいな感じかな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 07:15:12.19 ID:SUemgRLD0.net
アリアが戦力均衡のためにVAに入るから
VAを悪者として描くこともできず
かといって親玉と仲良くするでもない
主人公側にしちゃ因縁が特にないね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/04(月) 07:17:52.21 ID:cLUs85M4M.net
エルザが世界一宣言してるから同じくトップ目指してるゆめは因縁はあるだろ

総レス数 1002
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200