2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/27(月) 03:36:41.64 ID:WDU0fdQu0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行分コピペして書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511621500/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 13:50:20.77 ID:0++zsYI/p.net
>>671
だからそういう無意識に見せかけたやつがいちばん厄介なんだよ
わざとやってるんじゃないなら相当アレだけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 14:12:30.24 ID:jH5/DIQCa.net
触んないのっ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 14:50:01.22 ID:NJDiyk9VH.net
宝石達は硬さを強さの指標として測っているけど、シンシャや金フォスを見ると
柔らかい(削れず砕けず折れない)ことの方が強いように思えるな。

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:10:50.83 ID:p59Z/gHN0.net
森三中の黒沢さん少し見直したかもしれん

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:16:40.76 ID:5wLbIteH0.net
黒沢は、ネタ考えてるんだから構成作家的な才能はアル

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:17:57.67 ID:3SfxPR84d.net
黒沢の血は凄いな…

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:18:53.82 ID:izSk0Txoa.net
シンシャは冒頭から硬度の低さに言及されないレベルで強い戦闘力を持つと言われてるしねえ
そもそも無尽蔵ってチートだよなぁと
フォスのアレは良く分からんが特殊だろうし普通なら硬度やら靭性が重要でしょう

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:19:19.95 ID:h6yjW9dga.net
緒の浜に金と白金しか落ちてないって事は月人は、なり損ないも持っててるんじゃないのか

カタツムリは攫ってく癖に金と白金は放置するとは

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:24:53.92 ID:mWemn1Fz0.net
アンタークと言えば、激烈不味い事に定評があるネオシーダーが真っ先に思い浮かぶよね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:44:06.14 ID:PXiLYcgj0.net
ファスは手はそのままで足はイエロー、
体はボルツ、顔はダイヤで最強目指そう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 15:53:12.80 ID:MWElCpn5a.net
先生「成仏ビィーム!!」
うん、ジョージならやってくれる(ラジオの最終回で)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 16:13:44.72 ID:nBQm23LHM.net
>>678
それ違う
強さの指標は、硬さと靱性。
シンシャや金フォスは、硬さは低いけど、靱性は強くなる
だから強い
ボルツはどっちも最強だから、ダイヤモンドに妬まれてる

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 16:30:05.64 ID:Ep0k8MPT0.net
ニコ動のコメントでOP変わってるってあったんだがどこが変わってるのかさっぱりわからん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 16:45:10.26 ID:zGRjB/ls0.net
ボルツは髪も武器になるから靱性がすごいんだろうな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 16:54:58.24 ID:6hadyA8u0.net
ボルツ割ったらえぐえぐ泣きそう
興奮する

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:19:42.64 ID:b0kt5S5+0.net
硬度は引っ掻いたときの傷のつきにくさ、靭性は叩いたときの割れにくさだよな?
ずっと疑問だったんだが、月人の放つ矢とかに当たって砕けるんだから硬度より靭性の方が重要なんじゃないのか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:20:00.64 ID:Q2yymQhpd.net
金剛先生も石なのか?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:20:55.12 ID:T2m+EAmA0.net
>>691
この作品だと硬度=強さとなってる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:24:32.46 ID:b0kt5S5+0.net
>>693
それは知ってる
でも硬度の他に靭性まで出してきたくせに描写がいまいち定義に沿ってないように思えて不思議だった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:27:31.21 ID:vQ/2WAly0.net
>>507
何これみたい

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:28:52.35 ID:ekar93cx0.net
○ 硬度=攻撃力
× 硬度=強さ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:29:39.30 ID:vQ/2WAly0.net
>>690
それすごくわかる
確かに泣きそうだw

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:31:42.18 ID:NJDiyk9VH.net
そういえば、金は腐食に強い金属だから金の腕ならシンシャに触ることが出来るんじゃないか?
石じゃないからお互い割れることも無いだろう。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:36:15.33 ID:a5ArCCZ/0.net
>>694
硬度といいながら間接も表情もグリグリ動くので、どっかで設定を滑らかに割り切る必要がある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:39:21.42 ID:jhlQ3yxRd.net
>>698
アマルガムという合金を作る
フォスとシンシャは溶け合ってヤンデレ風味
分離手段もあるらしいが

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:43:14.69 ID:Wr2ii9scM.net
シンシャの出す毒液が不味いのであってシンシャに触れることは出来るんじゃないの?
じゃなきゃルチルも治せないよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:44:36.49 ID:jhlQ3yxRd.net
あ、分離法=水銀の加熱蒸発だって…

宝石たちが火を使う描写ってない気がするね
暖もいらないし明かりはクラゲがいるからかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:46:10.06 ID:j6qveWQt0.net
アマルガムは大仏作るのに使ったよね
良い事なかったけど

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 17:49:14.92 ID:5wLbIteH0.net
奈良の大仏も水銀蒸発させて金メッキしたんだね
職人さん (。-人-。) ヤスラカニ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:05:08.01 ID:4rk6ZiPc0.net
ジェード議長「しゃきーん」

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:08:49.24 ID:wAvVLRHq0.net
>>691
作中で靭性=防御力って説明してたでしょ
たぶん硬度は人間でいう筋力や運動能力にあたるんじゃないかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:09:12.06 ID:oDmex8hz0.net
アマルガムって歯科金属(歯の詰め物とかの充填材)のアマルガムと同じ? おしえてエロい人!

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:12:06.64 ID:EmKgA9Xa0.net
>>707
そうだよ 水銀と金属の合金の総称みたいなもんだよ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:35:25.34 ID:/Le3QBcsa.net
ネタバレになるけどフォスとシンシャが組んでアマルガムブラザーズを結成する所までが最新8巻の内容ね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:39:06.37 ID:OAAOlKO7d.net
アマルガムっての歯に詰めるのって危なくないの?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:39:16.06 ID:mWemn1Fz0.net
ウランちゃん、プルトニウムちゃんは!?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:39:59.10 ID:mWemn1Fz0.net
俺がミスリルだ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:41:24.19 ID:vaSDIcfl0.net
セブンネット特典デスクマット
http://land-of-the-lustrous.com/core_sys/images/main/cont/tokuten/tokuten_7net.png

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:42:42.70 ID:yB0YlI100.net
ネタバレになるけど硬度というわかりやすい指標がある以上
フォスが先生を超える展開があるんだろう。あと、今は友人とか
慕ってる間柄がライバル関係になる。ナルトとかAKIRAみたいに。
フォス「「これからは俺がお前を助けてやる。そん時は言いな、シンシャちゃんよぉ。」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:44:42.57 ID:+AdB4k0f0.net
やっとフルメタネタが…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 18:46:44.28 ID:MWElCpn5a.net
>>711
そちらの子はモー様が.....
>>709..........あなたの冗談は心底(ry

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:08:06.72 ID:/Le3QBcsa.net
>>716
私がスレに不慣れで住民の年齢層を読み違えたからです
こんな失態はじめてで
どうしたら……

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:10:23.23 ID:I/KZtvv/d.net
>>713
対比がいいね
それにしても最近のアニメにしては円盤自体の特典が控え目というか…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:12:08.42 ID:3SfxPR84d.net
凄いネタバレで悪いけど、この後フォスと辰砂が手を組んで
アマルガムブラザーズ結成しておまる型宇宙船に変形して
それに乗って先生が六つの月を制覇し始めるよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:15:07.30 ID:h6yjW9dga.net
月人がスカウターみたいなのでフォスの硬度を測ってる内にスカウターが爆発しちゃう展開が見られるのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:19:29.88 ID:AGr3c/WvK.net
>>331
亀だけどこれわかりやすくていいね

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:21:18.29 ID:t8Pph5P3p.net
マジのネタバレになるけどな
先生が頭突きでフォス割るしフォスの相方も割るしそれ見てルチルが激おこで勝手に割れるから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:22:54.91 ID:j6qveWQt0.net
嘘バレを大量に書く事によって本当のバレをわからなくさせる戦術

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:22:55.46 ID:7QS/0fXIa.net
公式は 早くPC用の壁紙配布しろー
解像度的に使える絵がない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:25:53.63 ID:qSm5Z0fB0.net
フォス無双が見れればよいや

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:26:10.20 ID:OAAOlKO7d.net
まさか火星に人類繁栄してて地球と月の資源取り返そうと襲って来るとはな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:30:39.15 ID:RLU40mIi0.net
>>722
NGちな嘘バレ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:49:34.41 ID:+bXPcJaz0.net
この可愛いお顔が
https://i.imgur.com/jIL7pcr.jpg

https://i.imgur.com/2nxp3sm.jpg

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:50:10.40 ID:3SfxPR84d.net
婚期を逃したおばさんみたいになってんな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:55:37.88 ID:XpsjrU4a0.net
>>729
うちの姉ちゃんの悪口はやめてくれ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:56:37.84 ID:BTionc0N0.net
>>710
水銀は人体に無害だよ

アマルガムって身体に悪いの?
http://furukawadc.com/2014/03/post-515.html

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 19:59:37.37 ID:wAvVLRHq0.net
アニメはオタ受けとか気にして断髪フォスやらないんじゃないかとひそかに思ってたけどちゃんとやってくれるみたいでよかった

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:01:50.99 ID:3SfxPR84d.net
お、さりげなくネタバレか

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:02:42.03 ID:RLU40mIi0.net
>>733
一応予告で分かることだしギリセーフでは

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:05:11.36 ID:t6ayu3aed.net
>>728
これはフォスではなくフォスさんと呼ばざるを得ない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:06:04.62 ID:bTpN4RUg0.net
遠目でアンタークチが崩れるシーンは手書きだったな
ちょっと、アキラや王立宇宙軍を思い出した

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:09:29.95 ID:zGRjB/ls0.net
このスレで一話から見てみたいって人いなかった?
今GYAOで一話から8話まで無料配信してるよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:21:29.50 ID:HovDOnqE0.net
なに!アマルガムは吸血鬼のことでは無いのか!?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:22:30.12 ID:Ep0k8MPT0.net
>>731
水銀って無害なの?
始皇帝がシンシャぺろぺろして死ぬネタが意味通じなくなるじゃん

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:24:39.60 ID:bw7lsT0b0.net
アマルガムだから水銀はAgなのか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:24:50.09 ID:TsjTHrqg0.net
月人が襲来するときの音楽が凄くいいね
どうもアキラのOST思い出すが
あの音色って木琴とかの音だろうか?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:27:49.53 ID:6ch7cL+Ld.net
有機水銀は害あるんじゃないの?
水銀化合物と水銀は違うよって書いてるだけで。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:29:21.77 ID:j6qveWQt0.net
水銀は害だけど口に入れたり加熱しなけりゃ大丈夫じゃない?
シンシャぺろぺろとアマルガム大仏は見事にやっちゃったってだけで

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:31:05.34 ID:IoPHL64LK.net
>713
デスマスクと錯視した

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:31:06.33 ID:eQ19Ucek0.net
さっさとしろクズとか遠のくのとかイマイチ台詞にピンとこないのは俺だけ?なんか盛り上がれないんだけど

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:31:57.48 ID:ZudbFTsTK.net
>>736
原画に松本憲生居たかならな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:36:20.08 ID:6ch7cL+Ld.net
>>745
自分の無力に自分を罵倒したくなったことのある人にしか響かないのかもしれないね。

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:51:13.08 ID:Zt5fH4eL0.net
無理に感動することもないけど
いちいち同意を求めずに自分が感動するものを探した方がいいんじゃね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:51:42.27 ID:nwvorZLd0.net
>>743
中世ヨーロッパの貴族みたく 水銀使ったシンシャ白粉開発
歯が黒ずんでボロボロに

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:52:40.29 ID:RLU40mIi0.net
>>745
俺は原作読んだ時以上に感情移入出来たけどなぁ どうして遠のくの、は涙腺が逝った
届かないことが分かっていたから余計

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:52:51.11 ID:StJfcw9t0.net
フォス「もう これで終わってもいい だから ありったけを」

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 20:58:04.98 ID:/BymvqQea.net
このクズはボルツに言われてる事をこのままじゃ本当のクズだと発奮材料にしたんだろうなと思うと泣ける
そのボルツもダイヤのクズだし栄光のダイヤ属はややこしいなあ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:00:30.61 ID:VXtEs4BD0.net
どうしてとぉ〜のくのッ!

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:02:10.35 ID:b0kt5S5+0.net
>>740
元素記号の話ならAgは銀
水銀はHg

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:03:58.90 ID:0ctJTScE0.net
なんでそう〜〜なるのっ!

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:07:44.35 ID:74vGsMff0.net
原作では月人が霧散しなくなったり、作戦を変えてきたりした事に
別名があるんですかね?
宝石たちが、だいぶ押されてきてるよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:08:08.12 ID:74vGsMff0.net
別名→説明

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:10:58.14 ID:RRMdUM4y0.net
てか先生もなんかビーム出してたように見えたけどなんだったんあれ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:11:20.97 ID:yCK4jiG/0.net
なんだかよくわからないが宝石を装備してると霧散しない模様

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:12:55.80 ID:4rk6ZiPc0.net
おおらかイエロー兄さん

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:16:07.19 ID:nwvorZLd0.net
新型新型と言うけれど、アニメ始まった時点で新型なので
視聴者は通常型がどういう月人か知らない罠

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:16:08.15 ID:bw7lsT0b0.net
次回フォスがアンターク死んだの
周りに責められるの見るのが辛い

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:16:27.37 ID:RRMdUM4y0.net
先生キターって思ったら役立たずやし

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:16:59.13 ID:nwvorZLd0.net
>>762
し・・・し・・・タヒんでなんかいなわっ!拉致されたダケじゃっ!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:17:00.57 ID:jhlQ3yxRd.net
>>758
頭部からビームが出る

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:17:25.14 ID:MWElCpn5a.net
>>722
えっ、先生が頭から本当の涅槃ビーム出すんじゃなかったっけ?

>>758
涅槃ビーム。本来は頭から出す。

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:18:02.52 ID:ekar93cx0.net
第一話「霧散しない!?」→第六話「例の当たりかも」→第八話「霧散しない。アレキのレポートにあった新型か」

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:18:09.18 ID:j6qveWQt0.net
先生は稼働時間に制限のある強力な砲台
ビグザムみたいなもんだ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:19:24.56 ID:+AdB4k0f0.net
先生はアイスラッガー似合いそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:20:22.75 ID:74vGsMff0.net
霧散しない新型の登場によって
対新型の場合、宝石側に先生不在での勝利がなくなったわけだよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:23:12.45 ID:yCK4jiG/0.net
>>770
ボルっさんなら普通に勝つんじゃね?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:24:11.86 ID:74vGsMff0.net
アニメだとボルさんはまだ新型を相手にしていないような

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:31:36.60 ID:yCK4jiG/0.net
先生が来たからトドメ譲っただけでアメちゃんバラした新型を刻んではいる

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:33:11.94 ID:OAAOlKO7d.net
フォスが髪を切るという嘘バレが原作未読者にしっかり浸透したな
本当は回収したフォスの腕をルチルが自分にくっつける実験して
フォス化したシーンだと知って驚くのが楽しみだ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:36:22.36 ID:74vGsMff0.net
>>773
そうだった
アレは1人でも勝ってたな
さすボル

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/29(水) 21:39:16.68 ID:QRItz0Xap.net
>>774
確かに目がルチルそっくりだ…

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200