2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.15

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:33:26.69 ID:6DoHGbWl.net
俺はメガネかけてないからわからないが、メガネつけたまま温泉に入るのはよくあることなの?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:37:40.59 ID:X19yG7QF.net
自分は外すな眼鏡

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:38:57.78 ID:Me6Y1PaB.net
>>909
そうだった!八雲ちゃんは八雲だね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:42:39.05 ID:MU5+nRd/0
紅葉とかぶどう狩りとかもうおじいちゃんのバスツアーじゃんw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:43:21.98 ID:7zbTDlrs.net
アッポリ比較的作画に恵まれてんな
ライアーズ編はひどかったのに(除ネキニキ)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:44:17.08 ID:1+SWLaWj.net
風呂で眼鏡してたら曇って何も見えないのでは

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:46:44.70 ID:b7jdnkFG.net
コナンはメガネしたまま風呂に入るぞ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:49:37.31 ID:e1wlKV9b.net
>>942
コケたりするのが怖いうちのかあちゃんはかけて入ってた

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:52:33.78 ID:cL9TzKdX.net
ワイナリー風景少々ダイナミックパース感

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:54:28.17 ID:+2GW0c5K.net
>>935
他にあだ名付くとしたら牙ピアス(牙ピ)とかか?
外見に癖が無く発言も少ない、シコベというあだ名やライブシーンのインパクトからこの名前になるべくしてなったとこはあると思うんだ…

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:55:37.50 ID:Ns7Pn1tZ.net
メガネないと何も見えないんだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:59:18.14 ID:KQSQ8RM1.net
元々シコギターは紐の持ちネタだったはず

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 17:59:48.70 ID:GVW7kvRX.net
ものすご視力悪いから自宅以外の風呂では眼鏡orコンタクトのままだわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:01:22.10 ID:ZHIrfcx5.net
>>946
海外原画マン一人当たりの仕事量()こなすうちに上手くなったのかも

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:10:30.44 ID:Rq1njMbs.net
踏切くんED曲のカップリング曲がストーカーソングにしか聞こえなくて草
ルシファー並みとは言えないけどそれなりに闇かかえてんなww

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:16:55.27 ID:ExjA+dUO.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400483.jpg

>飛びぬけたヒット作がなく、減収

ラジオが野球中継撤退だけどアニメ撤退が続いて発表されても驚かないな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:20:01.62 ID:BYYX8zWT.net
何の気なしに先行カット見たら
「えっあの人が!?」「あのシーン伏線だったの!?」とテンション上がっちまったわ
でも何がどうなって8話次回予告に繋がるのか全然わらかない…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:20:21.79 ID:X19yG7QF.net
>>956
1話のやつだってNTRソングじゃなかったっけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:25:05.57 ID:6DoHGbWl.net
>>957
TBSアニメって全然売れないからな
けいおんくらいじゃないか?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:25:59.01 ID:50iXGHco.net
>>960
次スレよろしく

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:34:40.38 ID:ExjA+dUO.net
>>960
けいおん以降
僕は友達が少ないと
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。ぐらいで以降は全くヒット無し

僕は友達が少ない作者の新作も今MXで放送してるし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:35:46.58 ID:Rq1njMbs.net
>>959
そうそう
それもあって踏切けっこうキテるなぁと
初恋の子に向けて切ない歌とかも歌うのにな
そう考えるとライアーズはまともな?歌詞多いかもしれない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:42:39.03 ID:chuBbewF.net
楽曲でいえばクリスマスキャロルがぶっとんでて好き

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:48:02.87 ID:klP+cBEw.net
建ててきたぞ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:48:50.40 ID:rIeIWsiW.net
DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511948456/

お前ら…次スレは静かに使え…
ID変わってるけど950踏んだ者だ…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:51:06.07 ID:cL9TzKdX.net
じゃあちょっと休憩入りまーす(カワボ)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:57:13.35 ID:R3Bg20w4.net
>>966
星空の特設乙だぜ!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 18:57:29.01 ID:ojk7n7MW.net
>>966
お疲れ様です!今日のスレ建て、盛り上がりましたね!!

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:00:50.47 ID:mMJFDWvN.net
>>966
スレ立て美味い肉じゃが最高!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:03:32.55 ID:4tU+quQn.net
>>966
いわゆる典型的なスレ立て乙、だな
それにしてもスレ消費早いな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:04:07.05 ID:BvrtiREx.net
>>966
これは乙じゃなくてダイナミックバードが飛んで行ったあとなんだからネ!

>>871
ブドウ狩りの時間だぁー!

そういえば7話の動画、明日の6時前に期限切れか
1週間ダイナ抜きからの連日ダイナは体にこたえたわw

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:07:45.94 ID:cL9TzKdX.net
埋めついでに雑談に乗ると TBS深夜アニメが売り込み下手になったのは2012からじゃないかね
アマガミSS            AIC    2010年7月1日 - 12月23日
IS 〈インフィニット・ストラトス〉 エイトビット 2011年1月6日 - 3月31日
緋弾のアリア          J.C.STAFF 2011年4月14日 - 6月30日
THE IDOLM@STER      A-1 Pictures2011年7月7日 - 12月22日
キルミーベイベー       J.C.STAFF 2012年1月5日 - 3月29日

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:10:17.62 ID:2V3B81I+.net
>>966
早く(新スレ)行こうぜ!!

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:26:28.39 ID:fJHx7v5o.net
>>966
俺にも乙さ〜せ〜ろ〜よ〜

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:28:53.72 ID:nDVQbvHZ.net
やっぱり>>966は最高だわ〜♪

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:31:03.97 ID:3Uh2VbEg.net
>>966
…………(乙)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:32:43.44 ID:+2GW0c5K.net
今日からね>>966は乙ってことで

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:34:25.69 ID:NToqO0UR.net
>>966
茶会の打ち合わせで乙が遅くなりまして

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:37:36.30 ID:q1QLaGGI.net
>>966
なかなかいいスレ立てだったよ
ありがとうな!

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:37:38.24 ID:PqO4N1Mu.net
>>966
乙ぉ〜〜〜〜ん

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:38:54.66 ID:h+OAdb8j.net
>>966乙だって!
たのしみだね〜はやくいこはやくいこ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:45:50.49 ID:iK1rVRAJ.net
>>966
へぇ〜(次スレ)でっかいな〜

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:48:12.98 ID:eXDhvYK/.net
>>966
乙ぁないね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 19:48:31.91 ID:ALEv3903.net
いやいや、うちの>>966だってすごく乙だよ?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:08:55.29 ID:zHuTzxHo.net
ここ数週間ダイナスレに流されっぱなしだわ
最初ルシファーやべぇ歌詞やべえ→気になってレヴァフェ買う
ついでにOPもろもろ買う
しばらくして偽ドヤムやべぇニキネキ過去話重くてやべぇ→ライアーズ買う
ついでにED買う
スレで和田云々&不幸踏切云々→アッポリ購入確定
そしてシコベースかわいいかっこいい&9話出てくる!?→キョーソーも買うか…←いまここ

まさかこうなるとは数ヶ月前には夢にも思わなかった…
ざまぁないね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:09:28.49 ID:zgWm7oNK.net
俺もほぉ〜んとざまぁないねは買おうかどうかかなり悩んでる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:13:09.09 ID:aN5dPeJ5.net
アババババ好き
買いそう

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:15:49.29 ID:V5JPJ0Bi.net
>>966
シンスレダッテェ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:16:44.16 ID:fx+g3UoG.net
乙のバリエーションありすぎ
どんだけ語録あるんだよ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:18:19.09 ID:eXDhvYK/.net
けもフレみたいにノムリッシュ翻訳したのをちょっと見たいと思ってしまったが
そうすると味が失われるのかな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:24:24.13 ID:BYYX8zWT.net
(埋めるまで)もう少しかかる…か

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:29:54.27 ID:HR7TAB7H.net
ノムリッシュ翻訳は個人的にどこが面白いのか分からないからあんまり…

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:31:32.74 ID:+2GW0c5K.net
>>991
味が失われるかもしれないけど、自分もそれ興味あるわ……
アニメの台詞と歌詞とだったら後者のが翻訳に向いてそうね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:33:26.58 ID:ALEv3903.net
むしろ既存のアニメをダイナミック仕立てにした方が面白そう
ダイナミックコードギアス誰か作らないかな(他力本願)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:35:22.18 ID:NGGCTQgL.net
反逆のルシファー

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:35:37.77 ID:3Esztb4P.net
>>995
ルルーシュが腹下しBGMに合わせて歩くだけの映像になるがよろしいか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:37:56.85 ID:tvFu9PAn.net
>>995
ゼロが登場した時の音が野菜の時のSEになるぞ
我が名はゼロ!(ジャン!)

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:39:09.25 ID:tvFu9PAn.net
>>987
ざまぁないねは買って損はないと思う
低音の効きがよくてヘッドホンで聴くと頭ダイナミックになる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:40:17.41 ID:aN5dPeJ5.net
作画がよく動いてしまうだけでもダイナミックさが失われるからMADは難しいな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:41:00.12 ID:n/K8aPmd.net
よっぽどのセンスがないとアレが再現できるとは思えん…

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:42:24.72 ID:tvFu9PAn.net
>>1000
ダイナミックコードで一番動いたシーンってなんだろ
やっぱりレオンがチャリパクるところかな

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:43:14.37 ID:NGGCTQgL.net
>>1002 バード

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:43:34.90 ID:eXDhvYK/.net
「止めて、引く」みたいなダイナミック文法の解読が必要ですね…

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:53:42.95 ID:cL9TzKdX.net
バードめちゃくちゃ綺麗に飛び立ったのに、その直後垂直不動上昇しちゃうの好き

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 20:55:24.95 ID:A6Cv7qXh.net
富野節的なわかりやすいのがあればいいけど、「間」っていう見ないことには伝わらない魅力がダイナミック

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 21:21:23.52 ID:DbunmHkb.net
サントラも特徴的だからうまく使えばダイナミックさ出そう
いつものフルートとか

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 21:36:01.79 ID:pVmcmQH3.net
>>941
京都ダイナミックバードかわいいよな
個人的には赤トンボ好き、一時停止して見るとゆるくてかわいい

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 21:36:58.81 ID:cL9TzKdX.net
ゴ〜〜〜〜ン

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/29(水) 21:39:13.41 ID:DbunmHkb.net
1000なら冬エピソードは全員失踪で八雲主役

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200