2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 23:51:40.86 ID:S/WrEllD0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑を3行分コピペして書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511329429/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:42:39.16 ID:Utgaye8z0.net
金の箱くぱぁはCGスゲェと思った
CGじゃないと出せない質感

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:42:41.24 ID:429sSO8W0.net
環境ビデオ並みに映像が美しいからボンヤリ見ちゃうね〜
でも今回両腕を失ったりパキパキ割れちゃうフォスの痛々しい事…
ここら辺りからしばらく原作を読まなくなってた

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:44:19.11 ID:BXpP3PC60.net
2周目してきたけどともよの演技すごいな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:44:57.27 ID:QWHvzYX20.net
>>113
運よく高度低いところで湧き出れたのかもしれないし
あるいは高いとこから落ちてバラバラになってうめいていたところを拾ってもらえたのかもしれない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:45:11.48 ID:dld3QLSkM.net
そういや今更だけど雲が晴れて光が当たったからフォスのインクルージョンが活発化して金が動き出したっぽいのな 原作読んでた時は気づかなかった

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:46:06.25 ID:BXpP3PC60.net
今回のフォス見てると手描きはどう考えても無理だなって改めて思ったw
むしろCGの方がいい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:46:28.75 ID:Pf2W2hnK0.net
三分の一の両足に両腕とパラパラ欠けた分で髪も短くなって
もうオリジナルフォスが半分くらいになってそうだな
次は誰を忘れてるのかなあ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:47:27.07 ID:Utgaye8z0.net
>>104
小松菜とキクラゲとオリーブ油もあるぞ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:48:42.55 ID:BXpP3PC60.net
月人が先生にやってた罠ってどういう仕組みなの?
って質問は大丈夫なのだろうか…

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:49:36.18 ID:EpWN9sY/0.net
来週春になって起きてきたみんなフォスを見て言うこと。

「おまえ誰?」

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:49:56.29 ID:Utgaye8z0.net
>>122
霧散した霧みたいなのが、からみついて枷になった??みたいに見えた

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:50:02.04 ID:jf83js2u0.net
>>122
ネタバレスレ行きたまえ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:50:27.25 ID:HUvvYGgT0.net
先生が宝石達を慰めるしぐさから犯罪臭する
作者はロリコンか
女性のロリコン ショタコン ジジコンか

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:51:09.01 ID:4D/1yRluM.net
ボルツあたりフォスになんて言うのか楽しみだ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:51:19.53 ID:+H8c2tu2a.net
手首取られたくらいじゃ先生のこと忘れるには至らんのでは…と思ったけどアンタークちゃんにとっては仲間とはほぼすれ違いで先生との交流がほとんどだもんな
相方もいなかったわけだし
体張ってフォスを守る優しさもあるが先生一筋感が一際強い子だった…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:51:36.91 ID:9Nfwj6Ty0.net
>>123
逆にフォスが皆に対してそう言わなきゃいいけど…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:51:42.37 ID:CrajXxNU0.net
欠けた腕がミニフォスになる可能性が微レ存

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:52:27.56 ID:QWHvzYX20.net
>>119
足を激しく動かして腿がひび割れて、そこから金がにじみ出して即座に固まる、の一連の流れが
すごく自然に描写出来てるのはすごいよね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:52:37.44 ID:jf83js2u0.net
>>126
そんなこと言い出したら漫画家の人は何も描けないじゃないか

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:53:14.52 ID:Utgaye8z0.net
フォスがジェードを思い出す事はないっぽ…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:53:50.06 ID:PofTk8TLr.net
月人はほうっておこう

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:54:13.61 ID:EpWN9sY/0.net
>>126
ジルコン

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:54:43.47 ID:Utgaye8z0.net
>>131
箱→モゴモゴ→くぱぁ
は感心した。 3周目いってくる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:54:44.89 ID:4D/1yRluM.net
>>133
毎回やるのか
痴呆老人見てるみたいで辛い

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:54:48.74 ID:B73o0GIU0.net
身代わりになった仲間も忘れると思うとドンだけ疫病神なんだ主人公

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:55:23.74 ID:NbhtcZnH0.net
ベルセルクの狂戦士の鎧みたいだな、金継ぎによる補強は。
どんどん自分じゃなくなっちゃいそう。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:56:12.28 ID:EpWN9sY/0.net
>>129
ジェードを忘れるのはお約束

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:56:43.93 ID:Pf2W2hnK0.net
みんな同質素材の宝石たちなのにひとりだけ複合素材のうえに金属混じりとかもはやバケモノやな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:58:35.90 ID:SH2qoLrg0.net
>>126
最年少者が300歳なのにロリコン・・・?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:58:40.77 ID:Utgaye8z0.net
>>128
体のどこに何の記憶があるのかわからんのでは
アンタークちんの体はどこをとっても先生との記憶だらけっぽそうだけど

それにしてもアンタークちんの髪の表現いいよなぁ…

>>137
原作未読だからわからんけど…ジェードの事を思い出すどころか
腕まで無くした上に、あんだけパラパラばらまいたら
色んな宝石の記憶まで無くしてそうだよね

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:58:55.44 ID:KJVK4yiV0.net
液体金属とかそういうわけではないのか
常温だもんな・・・

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:59:07.27 ID:GckdSRmQr.net
>>119
滑らかなアクションに光沢や反射は手書きよりもCGの方が合ってるね
これは手書きに寄せるように作っているらしいけどもっとCGらしくしたらどうなるかちょっと見てみたい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 00:59:32.13 ID:EpWN9sY/0.net
>>136
箱になる前のモゴモゴの印象も強烈

>>141
フォス「超合金です。」

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:01:02.82 ID:Pf2W2hnK0.net
CM前の膝立ちのけぞり状態で金属にウネウネされてるフォスが性的すぎてもう触手に目覚めそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:01:41.78 ID:MB747rPm0.net
今期やってる他の手書きアニメよりもしっかりアニメーションしてるな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:02:20.50 ID:IA2hdi/c0.net
インクルージョン鬱憤溜まりすぎだろ
それともせっかく生まれたのに役立たず扱いされてきた金の鬱憤か

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:04:06.76 ID:4D/1yRluM.net
>>141
しかも伸びる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:05:45.02 ID:dld3QLSkM.net
>>147
冒頭の欠損フォスも一部マニアを産み出すようなフェチズムがあった

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:05:48.00 ID:VxhugSlwa.net
>>126
短編集読んで思ったのは割ととんでもない変態さんだと言う事だ
近親相姦人体バラバラBLに百合に蓮コラとか色々ヤバいよこの人…

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:05:49.09 ID:QWHvzYX20.net
宝石はやさしい子ばかりだけどアンタークちんの場合は硬度が低く自らの弱さを悔やむようになったフォスに
自身もそうだったというシンパシーを感じていたからこそああいう接し方をしていたのかもなぁと思うのよ
低硬度だけど経験と鍛錬を重ねて得たあの強さ、フォスにとって学ぶべきところものが多かったはずだ
それだけにあまりにも早い退場のような気がして悔やまれる

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:10:04.87 ID:uqw80Nn4d.net
アンタークちんが月人の矢で粉々になるのを
フォスが合金キューブ内から見てるシーンは
背景=赤、アンタークちん=紫
で3巻の表紙カラーで上手いなあと思った

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:10:53.26 ID:3Bo4G4xR0.net
>>110
博物館でスケーリーフットの横においてあったわ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:11:40.51 ID:/LZR7bZp0.net
低硬度のうち戦えるふたりに影響されて成長していく王道ストーリーだったのな
アホの子と思っててごめんフォス

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:12:23.54 ID:8WGuHHY90.net
失うことからすべては始まる
正気にては大業ならず
宝石道はシグルイなり

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:12:48.61 ID:Pf2W2hnK0.net
伊良子に無明逆流れ食らった虎眼先生みたいに顔が欠けた瞬間のアンタークくんが
美しすぎるので他の子もどんどん顔パリーンして欲しい

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:12:51.15 ID:429sSO8W0.net
金の腕ってシンシャの水銀と接触したらアマルガムになって溶けちゃうよね
ますます触れたら危ない事に…

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:14:25.26 ID:8WGuHHY90.net
ときどき曖昧になる金剛先生

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:15:18.90 ID:x6r5Lgtt0.net
脚力に加えて腕力も備わったフォス

これで「月人が出たら金剛先生を肩車して駆けつける」という常勝戦法が可能になったのだ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:16:15.45 ID:FE3/YPn00.net
顔と胴体がまだ…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:16:35.33 ID:qGtJqF/RC.net
>>161
重くて速く走れなくなるな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:16:54.89 ID:qrXCCckk0.net
フォスのインクルージョンが他の鉱物とくっ付き易いのってフォスが割れてくっ付いてる回数が他より多いからかな?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:18:20.97 ID:Ht/W0CXC0.net
あれ?月人ってわざわざ戦わなくても
砂浜に落ちてる石とか金とか拾えばよくね?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:18:38.40 ID:Sn2eGdt40.net
ED良いな
アンタ失ってからの心情や時間経過、表記がフォスフォフィライト(黒沢ともよ)なのに
フォスっぽい歌声じゃないのも、端的に変わってしまったんだなってのがわかる

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:18:43.95 ID:Pf2W2hnK0.net
イキがいいのが欲しいんだろう

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:20:46.88 ID:BXpP3PC60.net
前スレでも言われてたがフォス覚醒シーン何となくエヴァ、AKIRA感あっていいな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:20:55.99 ID:dld3QLSkM.net
>>161
あの脚力があるからあの重い金を持ってなんとか走れるのよ 両立ではないかな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:21:32.79 ID:Pv2yKfFYr.net
>>156
宝石だから本来は成長も変化もしない
しかし体がどんどん変わることでフォスだけが変化していく
そして三種族の体を取り込むことで人間へと近づいていく
これがいいことなのか悪いことなのか
そもそもどこまでがフォスと呼べるのか
自己同一性もテーマの一つだろうな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:21:49.05 ID:qrXCCckk0.net
>>161
イエローより速かった足はちょっと速いぐらいになっちゃったかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:22:48.12 ID:4D/1yRluM.net
変わりたいと願ったのに
コレジャナイ感
果たして本当に変わることが良かったのか
わからなくなるな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:23:19.40 ID:+h07ZtEt0.net
今度は金接ぎかぁ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:24:43.39 ID:x9bPkPAO0.net
終わってみると、アンタークの顔設定が他で何回か見た顔立ちじゃない方がよかった気がする。もっとアニメ顔とか、
他と明らかに違う顔にしてほしかった。

今日の回はサリドマイド世代的にはちょっと「さっさとこのシーン終わってくれ」感の鳴りっぱなしでしんどかったわw
没入できた人はよかったな。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:24:57.78 ID:dld3QLSkM.net
>>172
それもこの作品のテーマなんじゃないかな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:25:12.02 ID:KJVK4yiV0.net
フォスって主人公だったんだな・・・
みたいな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:28:00.01 ID:qrXCCckk0.net
>>172
アニメ終わってから原作の8巻まで買ってみるとイイよ
作品のテーマが見えてくる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:28:16.29 ID:dld3QLSkM.net
>>174
サリドマイドとこの回にどういう関係あるんだ?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:28:42.86 ID:kXl7V3520.net
ちくしょー!月人め!!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:28:57.45 ID:A/ewHBP00.net
>>30
ユーフォだめだったわ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:30:36.45 ID:xszjEj220.net
2期やってほしい
2年後でいいから

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:33:50.73 ID:yjcoBph00.net
先生無能過ぎやしないか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:35:42.68 ID:NLSaqUga0.net
原作読んでしまった
フォスヤバイやろ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:37:07.29 ID:FBR9qU+5a.net
おれ「さっさとしろ、クズ!(先生)」

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:37:29.93 ID:KJVK4yiV0.net
ともよはほんと独特だよな
今日のアニメ演技っぽくなくて周りとの親和性に欠けるんだけど、フォスはなかなかいいな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:37:57.36 ID:ViJ6bT4J0.net
にゃん太班長って かぐや姫なん?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:39:42.13 ID:agLsTLg00.net
アンタークちん生き返れ生き返れ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:40:02.88 ID:NSGPMSioM.net
>>172
間違いなくテーマだろうね最後どうなるんだろう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:40:57.79 ID:UAq4mKnE0.net
先生「急がなくては」
俺「走れよ」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:41:08.08 ID:ZxVPJji7d.net
はぐれメタル職につくなんてやるじゃん

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:41:55.20 ID:yRf5hDou0.net
画集のタイトルに仮晶って入ってるしな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:43:16.06 ID:Utgaye8z0.net
>>172
変わりたいと願ったら、何の為にそんな事考えてたのか忘れちゃいマシター・・・
ってアニメって他にもあったような…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:47:40.60 ID:cz7JD0jb0.net
テッカマンブレードがそういうアニメだと聞いた

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:48:39.36 ID:BenPWE1xa.net
フォスと他の宝石の絡みが楽しみでしょうがない
来週はよ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:51:18.83 ID:3DH1OEFt0.net
ヤバイよヤバイよ
これどんどん仲間を失っていく絶望アニメになるん??

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:52:29.46 ID:XrKjZ1mD0.net
やられて消えたと見せかけて背後から打ち抜くとか
「もっと連れて来い」って王との約束破るときも思ったけど
月人ホントやり方汚くて怖すぎるわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:53:59.56 ID:uqw80Nn4d.net
アニメは
どうして遠のくの!?↓
だったけど原作読んだイメージでは
どうして遠のくの!?↑
だった
そこは自分のイメージと違っててちょい残念だった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:54:35.29 ID:FE3/YPn00.net
月人見ると人間はほんとに性悪説なんだとおもった

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:56:14.51 ID:x6r5Lgtt0.net
それに比べて肉の者の水袋の素晴らしさよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:56:26.10 ID:+5LaO3of0.net
>>152
作者のことはようけ知らなんだが、色んな萌えやフェティシズムを喚起するような
描写をふんだんに盛り込むような作風の人なんだろうとは思うよ。

宝石の国ひとつ取っても、キャラの性別を限定しない設定にしてるから、原作の時点で既に
欠損とかBLとか百合とか含めてそういう属性を持つ層にモロぶっ刺さりまくりで、しかも
今回のアニメ化でさらに認知度が上がってドハマりしちゃう新規さん続出で、着実にファン層も
ファン人口も拡げてるんだろうな。

>>159
アマルガムってそんなにヤバいのん?歯科材料ぐらいしか知らん

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:57:02.53 ID:3rH32apv0.net
こまわり君かと思ったぜ
ttps://i.imgur.com/VNlkkDRl.jpg
ttps://i.imgur.com/PxlaagKl.jpg

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:57:23.17 ID:Utgaye8z0.net
>>196
でも見た目と動きは美しいよね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 01:58:40.98 ID:xszjEj220.net
>>197
↓で「ともよやりおる」と感心した
↑だと誰かに問いかける感じだけど、↓は絶望感あふれる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:01:34.76 ID:v86y/8ZD0.net
1周で低硬度メンタルがボロボロになったからとりあえず寝ようと思ったけど全然寝れないわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:01:45.84 ID:Utgaye8z0.net
>>201
「ゲッツ!」だと思ったw
https://i.ytimg.com/vi/-mHXmHkg_Gg/maxresdefault.jpg

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:02:49.16 ID:Utgaye8z0.net
>>204
5周ぐらい金くぱぁを見れば寝れるって

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:02:54.49 ID:aXMqRTwx0.net
>>201
そういや後半のインパクト強すぎてこのフォス可愛かったの忘れてた

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:03:24.52 ID:dld3QLSkM.net
>>201
このフォスの背中から腰にかけてのラインは芸術的

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:03:25.56 ID:QcvauxbM0.net
>>200
そんな言われ方をすると、まるでつくしあきひ(ry

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:04:41.81 ID:GckdSRmQr.net
>>196
時間差の2編隊(宝石改造仕様あり)に別働の工作部隊
これまでの編成を考えると先生含めて3人に対しては多過ぎにも思える
けど、単発しかなかった今までがアホ過ぎだよね

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:06:06.81 ID:KPTxLWvr0.net
>>209
度し難いぞ!(アンタークちんの声で)

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:11:09.41 ID:XrKjZ1mD0.net
>>210
旧型は中央の大きいのきればサクっと霧散できるけど
たぶん新型は先生以外には倒せないと言うことなんだろうな
アンタークは善戦したけど実際は情報も少ないから罠に嵌ってしまったと

フォスの投げたアンタークのノコが届かなかったあと
先生の攻撃すら届かなかったの見たときの自分の中での絶望感が凄かったよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:11:11.84 ID:1jgMujYV0.net
フォスが落ちたあの海の下はどうなってるのか先週からずっと気になってたけど明らかにされて良かった
フォスが逆さに落ちた時にたまたま二の腕の辺りで氷に挟まれたのか
しかし千切れたばっかなのにないわけないと思うんだが

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/26(日) 02:17:50.16 ID:3Bo4G4xR0.net
ミギーが島田倒したときみたいな投擲

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200