2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 519

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:04:35.86 ID:RYc/ezhq0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし煽りコテハンは徹底放置→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。放送直後は>>900が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中
Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より,ニコニコ動画、楽天TV、U-NEXT、GYAO、Video Marketより毎週(火)配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 518
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511544658/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:02:22.80 ID:128cqazUd.net
二期一話最後の炎に包まれる少女について
東郷さん派、東郷さんじゃないよ派で論争しても今は無意味
今回の話はわすゆ全六話+総集編を終え、第八話になる
一期第八話と言えば園子四肢欠損疑惑回
放送分で似ていようといまいと円盤ではさらっと修正してくるし、
来週には真偽が判明する

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:03:35.23 ID:EfI32vya0.net
これで全部でOK?
他に買う物あるかなぁ
https://i.imgur.com/5RzNiP7.jpg
https://i.imgur.com/ft8wtwS.jpg

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:03:57.91 ID:9DoMoWBR0.net
別人だったとしても力尽きたら次は東郷という流れかもしれないしな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:04:13.09 ID:j4FoizJgM.net
にぼっしーはエロいというよりカワイイけどね

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:04:56.15 ID:PMqn7eZCd.net
>>829
にぼしのドッキング!が頭についてて
吹きそうになるという。
誰かにぼしAA頼むドッキングの奴w

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:05:07.33 ID:nM1B7QTM0.net
ドラえもんに例えると、ゆゆゆいとかはTV版、本編は劇場版みたいなシリアスの落差よ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:06:21.79 ID:gPRMv8vHp.net
あと5話でちゃんと話終わるんかこれ?
東郷さん取り戻して終わり
だったら結局全然解決してないし
それとも続きは劇場版というオチ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:06:31.39 ID:YYB9LJWC0.net
>>828
全く具体的じゃない難癖で草

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:06:38.60 ID:MjRneqdId.net
>>831
わすゆはいいのか?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:08:07.44 ID:VOMm9FcC0.net
BD-Boxに勇者であるAが付くと知ってハッピーエンド確実なので安心して観れるな。
バッドエンド後にPCゲームだと「売れる為に 〜樹ちゃんの枕営業〜」とか「にぼっしーとハイエース」とかそういうエピソードになるから見たくない…よね?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:08:28.61 ID:WN+1yE6P0.net
>>829
これを思い出すかどうかで年齢が解る
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ff/8c67dd2e5320b53d087f91e46bab0398.jpg

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:08:47.25 ID:EfI32vya0.net
>>838
oh…Thank You

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:08:56.69 ID:J//LThbD0.net
しかし油断したなぁ
勇者部所属(原作版)の1話で東郷さんお休みだったから似た様な状況だと思ってたから
4人しか写ってない写真でぞわっと来た

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:09:14.15 ID:RYxioSDXa.net
マリンドームって1988年完成だから、築330年ってことになるなw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:09:45.31 ID:k16C31Jia.net
順番に火炙りなら国土ちゃんも順番待ちしてるかも?
メブ達と共闘で救出とかあるのかね
くめゆで東郷さん消失の真相明かされたりするんだろうか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:10:23.17 ID:E5b+hvtJ0.net
おひるだー!

うどん茹でてくる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:11:04.58 ID:Jiyvqu5L0.net
>>832
どっちみち6人巫女必要なら、あの子が東郷さんじゃなくてもいずれはああなりかねないからなあ
巫女が焼き尽くされてどくろだらけになるのを天の神が見てたら悪趣味以外の何者でもないけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:11:57.88 ID:BC/IebeC0.net
最後にちょっと映ってたのは、ひなた?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:12:25.30 ID:chGZZYDyp.net
>>831
丁度公式でまとめ出してたわ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:12:30.05 ID:ruVAq9Zod.net
ジェラートの店がなくなったのが、実は東郷さんが壁を壊したせいだったりして。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:12:39.14 ID:chGZZYDyp.net
リンク貼り忘れた
http://gs.dengeki.com/news/110280/

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:14:49.26 ID:OWb42JBKM.net
>>850
勇者部所属ってそのっちでてくる?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:07.27 ID:chGZZYDyp.net
>>851
2巻から出てくるよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:26.42 ID:chGZZYDyp.net
あ、すまんそのっち自体は1巻からいたわ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:42.92 ID:MjRneqdId.net
でるよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:44.66 ID:8KFnfSo2M.net
墓参りでワイ、泣く

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:17:13.37 ID:lMTZtNK8M.net
つるやこと、かめやでウドン食べてきた
店内にゆゆゆ、わすゆのポスターが貼ってあったwwwwwwww
コンプリートされたキャラバッジもwwwww

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:17:46.61 ID:t8cugj8j0.net
>>852
ありがとう。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:19:56.60 ID:k8Oc9jk30.net
>>846
天の神はリョナが好きで神樹様はロリが好きなのかもしれない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:22:34.30 ID:KGcoNZSFd.net
>>843
旧世紀の建築技術って凄い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:23:00.35 ID:BC/IebeC0.net
しれっと若葉や高奈さんのお墓出てきてたな
これはアニメ化あるな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:24:55.96 ID:K4S6nYT20.net
なんか新キャラも展開もまどマギその他売れ線集めたみたいで何とも言えん
しかも取り戻すのに話数かけそう
そのっちがダイナミックに戻ったらこれもんですわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:25:00.70 ID:mCikokRI0.net
1話でこれだから来年の最終回とかもう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:25:13.44 ID:QrCkswsp0.net
友奈の掘り下げはいつなん?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:25:59.75 ID:aVSDl2eGa.net
本当に消失系の話は精神的にくるなぁ
周囲の「誰それ」みたいな反応が無かっただけマシだが

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:26:10.11 ID:Jiyvqu5L0.net
>>858
どっちもロクでもない神様だなあ、ゆゆゆいの造反神がまだマシな神様だとすら思えてしまう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:26:24.96 ID:AarDPIQI0.net
>>840
この板的には・・・
マスク・ザ・レッド「主の居ないロボなどこの程度か!」

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:26:37.33 ID:lculk/W7d.net
友奈も高奈みたいに神樹に吸収されそうで怖い

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:27:18.34 ID:BC/IebeC0.net
ぐんちゃん、結局、若葉が死んだあと除名

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:28:37.74 ID:E5b+hvtJ0.net
>>859
さすかめ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:29:27.54 ID:sGEU0gXM0.net
>>864
にぼっしーが東郷さんの名前が出た時のそういえば東郷はどこにいるの?で少し救われた気分になったわ
Sであれだけ仲良さそうにしてて誰それ?とか言われてたらメンタル保たなかった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:29:38.68 ID:AarDPIQI0.net
勇者の章は全六話だったな
あと五話かどうなるんだろう
楽しみ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:29:44.61 ID:Zoqb+rbx0.net
のわゆくめゆ読んでないと放火祭とか
何がなんだかだろうから
その辺フォローあんのかね

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:29:56.63 ID:37pF70fUd.net
自分の娘ボロボロになってるのだから東郷さんの親はいい加減怒れよ思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:30:25.48 ID:LnFPQ4Dk0.net
>>485
白鳥、藤森もあるね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:30:51.08 ID:VhfpTxwFd.net
ねえみんな大赦許すまじとか言ってるけど……本当に許すまじなのは天津神だよね?
大赦の倫理についてものわゆで拾われたけど天津神の正義も今後ちゃんと語られるんだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:31:04.76 ID:lculk/W7d.net
>>872
文字が違うだけでただの危ない祭りになって草

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:31:43.47 ID:DIoZcTxL0.net
>>721
悩んだら相談「イヤだよ!怖いよ!きっとまたみんな私のことを忘れてしまう!!」

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:31:46.62 ID:l5543ZOh0.net
PVの「私は罪を償わないといけない」って台詞は国防仮面の話で言うのかと思ったけどまだこの台詞出てきてないな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:32:29.71 ID:mCikokRI0.net
嘘じゃない!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:32:53.57 ID:VhfpTxwFd.net
>>876
全然間違ってない内容なのがなんとも

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:33:29.10 ID:aWo/3uQS0.net
>>875
勇者御記でそもそもの原因は人間側にあるって書かれてるよ
そのうちその原因とやらも明らかにされるとは思うけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:33:33.62 ID:k16C31Jia.net
そもそも元凶は人類らしいからなぁ
最悪大赦のマッチポンプも有り得るし
これまでの所業からしても今後大赦株爆アゲはないんじゃないかな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:34:17.97 ID:Zoqb+rbx0.net
>>873
鷲尾の養子でいた方が幸せだったってくらい
暗い家庭なのかもな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:35:34.05 ID:mCikokRI0.net
おのれ天津飯

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:35:37.31 ID:TfzOpuvp0.net
友奈と園子が絆強いとはいえ
他3人とも絆はあるからな東郷さん
前者2人よりは差をつけるとはいえ、誰それ?なんて言わせるほど繋がりが薄くはないんだよな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:36:34.68 ID:PMqn7eZCd.net
公式ちゃん!
新規のためにVFB再販したらんかい!
そのその読めないだろ!。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:36:48.83 ID:BC/IebeC0.net
散々、大赦から支援受けてきて今更、大赦のやり方にキレたら
じゃあ、今まで支援してきた金返せよって言われるから言えないんだろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:37:15.89 ID:lculk/W7d.net
すぐ思い出すレベルだから大赦が集団催眠にかけただけかもな
でも関係者全員から記憶消すって結構大変そう

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:38:08.55 ID:XslJXnFda.net
くめゆも皆国土ちゃんの記憶なくなってるかもな
写真とかの記録は消されても、皆の名前を書き込んだ錠前で思い出すとかありえそう

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:38:30.93 ID:Jiyvqu5L0.net
>>885
風先輩→国防のノリに比較的乗ってくれる、樹海では一緒にデートもした
樹ちゃん→かわいい後輩で手品など教える、カボチャニズムを植え付ける
にぼっしー→特典ゲーム以降ぼたにぼの濃密な絡みが多くなる

勇者部の仲間ってだけで強固な絆だけど、更に個々人でも強いからねえ
そう簡単に絆は折れない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:39:01.19 ID:nHNx2MDs0.net
一話くらいは日常回やると思ってたよ
いい日常回だったぜ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:39:13.89 ID:hZvdIInW0.net
>>873
娘がいた記憶を消されてるかも

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:39:55.78 ID:BC/IebeC0.net
じゃあ、ぐんちゃんの記憶もみんなから消せたはずでは?
そもそも、ぐんちゃん自身も家族の記憶消しとけば良かったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:40:03.63 ID:PMqn7eZCd.net
>>889
大赦『錠前は上から削って消しといたでw』
とかありそう
行動監視されてるっぽいし。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:42:16.12 ID:mCikokRI0.net
今月か来月のGsで
VFB1増刷決定!
VFB2発売決定!
とか出たら

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:43:03.12 ID:grdGuACw0.net
確か最新アップデート版の勇者システムでは、精霊バリアがオミットされて普通に負傷したり死ぬ可能性があるんだよね

やべえよ、やべえよ…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:43:23.04 ID:aWo/3uQS0.net
>>866
どっちも懐かしいなw
バーテックス「我ら天津神の為に!」

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:43:55.22 ID:tob7wjCZ0.net
最後に出てきた火に焼かれてるの誰?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:44:09.66 ID:BC/IebeC0.net
まあ、こんなことができるのは神パワー以外ない
どうせまた神樹が余計なことしてんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:44:36.53 ID:sGEU0gXM0.net
>>896
その代わりに満開で供物は必要無くなったよ!安心して満開を使ってね!
なお謎のゲージ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:45:42.99 ID:aVSDl2eGa.net
明確な敵を押しのけて真っ先に疑われる大赦と神樹ェ…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:46:10.48 ID:sGEU0gXM0.net
>>900踏んだか
放送直後じゃないけど建ててきた方がいいかな?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:46:12.53 ID:EfI32vya0.net
はい、というわけで〜
ゆゆゆ関連書籍電子版全て購入したわけですけど…
のわゆを漫画と小説どちらから先に読むか非常に悩んでおります
https://i.imgur.com/4NznZJG.jpg

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:46:14.13 ID:+GHLGnQs0.net
>>889
写真やwebから東郷だけ消すって、大赦じゃ無理だろ

神樹以外に考えられん

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:46:23.11 ID:akoUbD9X0.net
嫌いな国のアダルトゲームを追い回して違法字幕版を無銭プレイすることだけが生き甲斐の反日支那猿ほど情けない生き物は存在しないよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:46:36.45 ID:lculk/W7d.net
>>897
蟹座「手伝ってやろうか?ただし真っ二つだ」

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:46:40.37 ID:tab/fOzo0.net
まあ本気で疑ってる奴は少ないだろう
大多数はネタで言ってるだけよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:47:04.97 ID:aVSDl2eGa.net
>>903
漫画は完結してないから小説からがおススメ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:47:58.01 ID:1zwJwNAE0.net
なんこれ
東郷さん自身を生贄にして強力な結界でも張って守ってるのか?
で、それを知られたくなくてみんなから記憶消してる?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:48:05.17 ID:G6rtX0/ea.net
>>903
頭ゆゆゆやんけ
ようこそ勇者部へ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:48:31.39 ID:SRp0w2UI0.net
大赦仮面「神樹様を呼び捨てにするとは、様をつけろよデコ助野郎」

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:48:33.44 ID:fWzEt+Hvd.net
コラ画像作ってる大赦仮面想像して草

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:48:44.51 ID:grdGuACw0.net
>>900
増えても減っても怖いゲージとか嫌過ぎんよー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:49:07.72 ID:l5543ZOh0.net
>>903
両方読むつもりなら絶対小説から読んだ方がいい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:49:10.42 ID:VhfpTxwFd.net
>>904
今度の敵は遂に天津神と和解してしまった神樹様という可能性もあるな
満開ゲージが消えていくのも全部消えた奴から千景の刑になると考えれば……

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:50:16.07 ID:mCikokRI0.net
東郷さん「ずっと一緒に居るって言ったじゃない!友奈ちゃぁん…」

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:50:38.01 ID:aVSDl2eGa.net
>>915
つまり…ゆゆゆいでは造反神を防げなかったということか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:51:01.25 ID:TfzOpuvp0.net
その後の園子で語られてた次世代構想から予想していた話とはかなり違った話になった勇者の章

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:52:31.76 ID:VhfpTxwFd.net
>>716
西暦勇者組の戦闘力はコアなしバーテックスに苦戦する程度だから防人よりちょっとましってぐらいのような

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:52:44.69 ID:k16C31Jia.net
大赦が神樹様の力を使ったとは思うけど散華での記憶喪失ぶりからすると甘いよな
記憶改竄?が甘かったのは安芸先生なり春信なりが何らかの手を加えたとかあるのかも

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:52:58.66 ID:sGEU0gXM0.net
誰も返答ないけど一応建ててくるね(宣言)

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:52:58.78 ID:7kI6kI63p.net
東郷さんのアルターフィギュア見つけたのでお迎えしてしまった
本編であんなことになってるのでやや複雑ではあるが

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:54:03.22 ID:TfzOpuvp0.net
>>919
星屑に甘噛みされても生き残ったあたり、防御力は防人の方が高い可能性もあるかな?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:55:07.81 ID:mCikokRI0.net
>>921
立てる為に結界の外に行ってらっしゃい

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:55:21.91 ID:F2QkLird0.net
>>709
同じ予想してる
死亡確定的な事態があって、墓碑が立って、東郷美森の名が刻まれていたが何かの力で東郷さんの存在してない状態で時間を戻されてる。
わっしーの墓碑というなら隣にそのっちの分の彫られてないものもあるはず。
そんな存在消去時間戻しができるのは最低でも神樹様、より以上の神でなきゃ不可能

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:55:24.38 ID:g5v18J3Z0.net
最新話見たけども、某反逆の物語を連想させるな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:58:40.00 ID:grdGuACw0.net
>>920
神樹様が、勇者部の絆を試すためにあえて記憶ロックを緩くした可能性
あの程度の封印で思い出さなかったら結局東郷美森は勇者部にとってその程度の存在でしかなかったから心置きなく生贄に出来るという判断基準とか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:59:14.08 ID:B+uusF6l0.net
来週から1人づつ減って1つづつ無名の墓が増えるの?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:00:14.85 ID:RbVsMOsU0.net
満開ゲージ使い切ると存在消える可能性か

総レス数 1002
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200