2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪アパートの幽雅な日常 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 18:41:29.03 ID:Xu2x/PfM.net
そのアパートでは「不思議」はいつもそばにいた。

――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送情報
・TOKYO MX:7月3日(月)から毎週月曜日23:00〜
・読売テレビ:7月3日(月)から毎週月曜日25:59〜
・BS11:7月4日(火)から毎週火曜日25:30〜
◆配信情報
以下オンデマンドサービスにて7月5日(水)昼12時より順次見逃し配信決定!
http://youapa-anime.jp/onair/

◆関連URL
番組公式サイト:http://youapa-anime.jp/
番組公式Twitter:https://twitter.com/youapaanime

◆前スレ 妖怪アパートの幽雅な日常 5 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509576238/

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 19:52:59.44 ID:dKQI03rW.net
なんか普通に良いって言ってたな
あんまりスレてないんだろうな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 21:27:53.62 ID:EBrjb4Ku.net
OPで出てくる笑う小夏 可愛くないな
妖怪の子なのかと思った

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 21:54:01.58 ID:DVUjdUWd.net
ネットだと「昔好きだったけど大人になってから読み直してみたら…」みたいな感想ちょくちょく見るから多感な思春期の
ハートをガッチリ掴む何かはあるんだろう、多分

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 22:51:09.06 ID:H74eVnE7.net
>>257
キャラクターに創作者以上の知性を持たせるのは不可能やろ。

創作者が参考資料を漁り熟考を重ねて導いた答えを、キャラが一瞬で閃いたことにすることは出来るが
作者の考えが及ばない領域にはキャラクターも到達できない。

設定上天才ってことにしてモブにヨイショさせることは出来るけど、
そういう偽天才キャラクターはネットでサスオニとか接待とか言われてバカにされるのがオチ
このスレでは「厚みのある大人」がそれに該当しているわけだがw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 23:11:36.75 ID:sWjUMz+a.net
千晶は体調悪そうなのに煙草やめないのか。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/30(木) 23:15:17.00 ID:ZhdgOwx8.net
大きなお世話です。(煙プハー

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:10:02.22 ID:dRpq35AP.net
ユーシクンにワッショイさせる事で価値を出す厚みのある大人達
そんなすげー人達に気に入られてるユーシクンすげー
お互いに高めあう理想の関係ですね(ばくしょううううううううううううう

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 06:32:04.10 ID:AkcXeURb.net
>>272
例えば史実の天才の業績や逸話を換骨奪胎すれば、凡人の作家が天才を描写するのは無理じゃないと思うぞ
何もカエサルにしかカエサルを描けないってこともあるまい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 07:49:47.00 ID:/HrnYFS7.net
勉強嫌いで本を読まないと豪語してた作家にはどっちにしろ無理な方法だ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 07:51:49.88 ID:/Hkh9aEo.net
妖怪アパートのage

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 07:53:02.08 ID:kS7ZjAPL.net
ちあきしんでしまうん?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 07:53:42.39 ID:1CaZmMiY.net
いやー歴史の創作物が証明してる
ゆうし君と、その尊敬する厚みのある大人以上の
頭いい人間はこの作者には書けない
ちうか、あの学校中国かよって位民度低いな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 08:11:13.94 ID:AkcXeURb.net
>>277>>279
この作者には無理だってことには心底から同意

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 08:39:01.80 ID:qpfQEcKe.net
>>262
それは地雷だ。近寄らない方が良い。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 09:00:51.95 ID:I5FtzPvr.net
話の中心にいる人間がどんだけ奇人変人揃いでも構わんのだが
モブが猿頭の舞台装置化してると一気に陳腐になるな
一般人には一般的な反応をさせて欲しい

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 09:32:28.62 ID:YAgM1X3t.net
猿頭相手にして相対的に俺スゲーするしかないので

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 11:04:08.92 ID:F8QnZiJ/.net
相手を下げすぎると小学生相手にイキってる近所のオッサンみたいになっちゃうからなw
みっともない事この上ないぜw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 11:11:00.90 ID:GnwXnIe+.net
今回の生徒達は小学生レベルまで落とされてしまったな
中学生レベルの千晶を上げるために

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 11:53:57.45 ID:kAh9XtnF.net
全国の小中学生が怒るだろ。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:07:39.39 ID:4faaswye.net
小学生でもああはならんし、底辺高校でもああはならんし
頭が悪いとかゆとりとか、そういうのとは別次元の得体の知れないナニカだよあいつら

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:13:22.31 ID:4faaswye.net
やる気なし喫煙教師とか
過保護偏見教師とか
エセ意識高い系J Kとか
その辺は何を考えてるのか理解はできるんだ(好きにはなれないが)

でもモブ生徒はどういう思考回路が働いてんのか理解不能で同じ人間に見えない
カンニングして頭抱えてた奴が一番まともにすら見えてくる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:21:56.05 ID:u0K0q3Sf.net
自分たちは関係ないじゃん
やった奴に責任取らせろ

とばっちりはごめんだってか?!一人ひとりの問題だ!←?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:27:51.28 ID:C6eXBopl.net
この作品、良くも悪くも大成功だなw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:33:45.17 ID:F8QnZiJ/.net
円盤の売り上げが楽しみ
フラクタル越えるかな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:38:30.23 ID:93TxaDqT.net
円盤厨

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:45:36.33 ID:j7WNH/nG.net
2クール目だけどまだ出てないの?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:54:37.24 ID:C6eXBopl.net
買わねーんだから、気にするなよw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 12:59:53.24 ID:3NZlT+SK.net
>>272
そしてぶっ飛んだ思考持ってる作者の考えには別の意味で並のアニメスタッフでは到達できないので
アニオリで展開を良改変する事も難しい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 13:04:35.81 ID:GnwXnIe+.net
>>272
目くらましが斬新な戦術だったからなw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 17:51:49.24 ID:t6/PccmB.net
いままで成長を重ねてきただけあって、稲葉がただひとり周りを冷静に見ることが出来ていて
他の生徒と比べてずいぶんと大人に感じられた

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 17:56:13.07 ID:F8QnZiJ/.net
そうだねプロテインだね

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 18:02:05.69 ID:LTpOHGSu.net
見てるうちに途中からあれ?それなんかおかしくね?って感じてモヤモヤしてたけどここ見る限り間違ってなかったんだな
設定なんかは面白そうな空気出してるのにな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 18:11:49.64 ID:0AjDQl0k.net
>>300
放送終わる前に気づけて良かったね

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 18:31:53.49 ID:LTpOHGSu.net
>>301
随分前からモヤモヤしながら見てたんだけど回を追うごとにモヤモヤ度アップだったわ…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 18:33:52.54 ID:/HrnYFS7.net
この作者にとっては万引きとか器物破損も可愛らしいヤンチャ扱いで
若い頃そういうヤンチャをした方が厚みのあつ大人になれるって考えだから
カンニングそれ自体を非難してしまうとその歪んだ思考自体を否定することになってしまう
なのでカンニングはうやむやにしつつ怨敵スマホを叩く方向に感情だけで持って行く

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 18:56:10.55 ID:do/KKMI2.net
稲葉って心の中では千晶さえ呼び捨てにするんだな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 19:18:05.48 ID:93TxaDqT.net
それは見下してるだけ
ホモロンゲには心の中でも さん 付してるぞ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 19:28:50.26 ID:5dli3nQo.net
好感を持てるキャラがケットシーだけなんですが。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 19:33:08.70 ID:5dli3nQo.net
あとフールかな。人間のキャラになんか好感持てないアニメ。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 19:38:16.90 ID:bTpa/UzB.net
作中好意的に描かれてるのも含めて人間キャラに好感持てないけど、
フールみたいな基本長谷様・千晶様・ご主人様のヨイショしかしてないキャラがセーフ
ってのも基準がよう分からん話だな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 19:59:16.00 ID:yei84WMd.net
フールは客観的目線で解説をしてるだけでアパート住人みたいに泥臭い悪口は言わないキャラだからな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 20:04:05.97 ID:WcbcsNVI.net
思考が意味不明だと好感持つ以前に気味が悪いからな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 20:19:58.37 ID:Xtif4W0o.net
龍は幽霊女いじめや今回のみたいな悪趣味な会に参加してないし、人の悪口を言う描写がないから別に嫌いじゃないな
冷静になるとそれって普通のことではあるんだが

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 20:23:58.43 ID:GnwXnIe+.net
まともだから出番が少ないのかもな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 20:27:13.51 ID:WcbcsNVI.net
出番が少ないからまともでいられるだけでは?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 20:35:28.04 ID:GnwXnIe+.net
陰口大会を傍観してても印象が悪くなるしな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 00:32:45.56 ID:/tnm9qEc.net
講堂の光る鳥が噂になったらしいが、いつも稲葉だけは安全地帯にいるのは何故なんだぜ?
フールーとのやり取りは傍から見ていると、独り言だったり挙動不審だったり怪しさ満点やろ。

同じような境遇の友人帳の夏目はあんなに人付き合いに苦労してるのに。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 00:36:56.61 ID:/9fBZ0xT.net
香月先生が描く周りの人々って「書き割り」なんだよね。
話の都合がいい時に出現したり消えたりするし、
都合が悪いことを見たり聞いたりのリアクションをしないし、認識も記憶もしないことがほとんど。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 03:46:28.64 ID:aoQcFd6F.net
第1期のOP曲が第2期になってもCMのたびに流れるからすっかり洗脳されて、アパートって聞くだけであの曲が頭の中を流れるようになった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 09:39:25.28 ID:P2VsoRWQ.net
病院池

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 18:24:23.78 ID:expAcLaA.net
幽雅な日常age

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 21:58:26.65 ID:fnxdvyqP.net
なんかへんな宗教団体みたいだったよ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 22:25:36.79 ID:2khfypfQ.net
豪華声優陣が勿体無い

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 22:26:48.86 ID:83JbAOAF.net
>>321
主人公の声優が上手すぎて、余計にイラつくw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/02(土) 23:07:16.39 ID:pN0+Z1VR.net
反日喚きながらネットで日本のエロ漫画をストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情シナ猿、下劣な反日ポルノ乞食シナ猿。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 10:04:52.29 ID:kMV79R0v.net
>>323みたいな奴が登場したらどんな扱いになるのかね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:21:20.29 ID:TabzlOLO.net
誰にも相手にされないだけだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:36:57.16 ID:K+WJZnzE.net
妖怪アパートの幽雅な日常age

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:43:41.75 ID:qC25Cj5/.net
糸目のネチネチした性格を演じるのは新人には無理だろうな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:47:01.36 ID:TabzlOLO.net
金に糸目を付けずに声優だけは豪華だな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:54:50.92 ID:4ORcoxkE.net
嫌いな日本のエロ同人を追い回して違法字幕版を盗み読むことだけが生き甲斐の抗日支那土人ほど情けない生き物は存在しないよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 22:14:52.95 ID:N/Fa2/PY.net
この作品に限らないけど、作中で顔色の悪さを指摘されているのに、どうして通常時と同じ色で塗られるんだろう?
別にガミラス人みたいにしろって言ってるんじゃなく、例えばノイエラント帰還後のロイエンタールのように
血の気が失せた感じの色にすればいいだけだと思うんだけど
いつもと違う彩色にするのって、アニメ制作ではそんなに困難なことなんだろうか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 22:24:06.14 ID:kMV79R0v.net
大変かどうかはともかく
スケジュールが忙しいなら後回しにされる要素ではあるだろうな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 09:46:10.33 ID:a7SmbEgi.net
そりゃ病弱は香月BBAの萌え設定でしかないから本当に青ざめたりなんかする訳無い(見栄え悪いからw)
男に心配されて抱きつかれたりイチャイチャする為だけの設定だぜ?
腐れの妄想から生まれた千晶は貧血でも青ざめないし死んでも腋毛も生えないし股もツルツルだしケツはガバガバだよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:46:06.33 ID:TFN4sZCf.net
ユーシくん上から上からだからな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 11:14:43.08 ID:/gTLPfVS.net
あんな動物園みたいな学校じゃ上からにもなろうという物だが
そのせいで自分もおかしいという事には気付けない不幸

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 12:58:24.88 ID:ZzYWx6b0.net
今まで見てきたアニメで一番気持ち悪いアニメ。
作者の思想も同じと知り更に気持ち悪く思う。

クソアニメは多々あれど、これ程気持ち悪いアニメは初めて。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 13:13:21.32 ID:R80zaHoz.net
>>305
某もも先輩とは逆ですね

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 13:22:26.00 ID:rGEIZW4D.net
最近見た中で気持ち悪いアニメは異世界スマホとたわわだな
ただ妖怪アパはそういう系統の気持ち悪さとは違うんだよな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 16:22:57.36 ID:ASG2w9mt.net
後だしジャンケンみたいな感じで物事について語ってるからかなぁ
上手く言えねえけどとにかくアパートの連中がいけすかないw

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 16:32:05.11 ID:X63WcfQT.net
何かいろいろズレてて違和感しかない作品だなw

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 16:37:24.77 ID:ggXpDper.net
外野から後出しジャンケンで気が付いたけど
これってクソみたいなまとめニュースサイトの記事みたいな気持ち悪さなんだ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 17:02:28.81 ID:a7SmbEgi.net
>>337
そんなキモオタ向け丸出しの駄作はわざわざ見るのがアホな奴
妖怪アパートは良作風の評価受けてる癖に中身がゴミだからギャップで最高に気持ち悪い

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 17:10:14.20 ID:iRjLCnts.net
タイトルとか紹介文見る限りほのぼのとした作品を想像していたのだが
実際はとんでもねえシロモノなんだな
麦茶だと思って飲んでみたら醤油だった、みたいな
或いは味噌だと思って舐めてみたらう〇こだったのような感じとか

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 19:17:27.00 ID:+aBG7r2I.net
異世界スマホとかたわわはキモい
妖怪アパートは気持ち悪い

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 20:21:55.07 ID:+dAHm0bM.net
ただつまんないだけとか、色々足りてないなりに頑張ってる感の出てるクソアニメは結構好きなんだけど
こういう作者の悪意が込められた陰気なクソアニメは不快でダメだなってよくわかった

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 21:29:57.78 ID:ZlOzAJLg.net
悪意じゃなくて素の人格だからなおさら救いようがない
しかし、こんな糞アニメを2クールもやるなんて
Pがよっぽど営業上手なのかスポンサーがよっぽど頭悪いのか

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 22:26:44.32 ID:0gp4V/uL.net
しかも26話もやるっていうね

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:07:02.56 ID:UXiJU++L.net
OP声量なさすぎワロタ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:24:46.73 ID:+kF7ksKI.net
鰹の刺身で皮を引かないとかヤバ過ぎて食えない

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:29:16.60 ID:lO//b1JH.net
アパート住人には敬語を仕えるのに
気に入ってる千晶に対して先生を付けずため口
この差が分からんのだが、やっぱ基本的にアパート>越えられない妖怪の壁>千晶
って事になるのか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:29:23.96 ID:YS/phu6l.net
来週は釘宮ビンタ回で嬉しい…嬉しい…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:30:42.01 ID:yK6UKeNV.net
サボってんのに給料もらえていいなってホントその通りだわ
なんか違うのか?あれ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:31:20.85 ID:/aQXz+WU.net
うん、やっぱ青木はスマホ全面禁止にウキウキで賛同してないとおかしいよな
先週はどうしたんだ一体

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:33:07.92 ID:lO//b1JH.net
>>352
千晶と先に打ち合わせをしてた、これで全て解決

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:34:46.87 ID:96aQWBQ/.net
やめてくれよ
青木もおかしいけど妖怪アパートという総てが歪んだ世界では数少ない癒しなんだ
ゴミクズの千晶と組んでたとか絶対にやめてくれ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:36:09.90 ID:+kF7ksKI.net
十分歪んでると思うぞ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:37:52.38 ID:3fPI1feQ.net
取ってつけたような千晶の病弱設定に笑った
どこまでキャラデコするんだかw

好悪だけで動くキャラへの突っ込みだけじゃなくて
作者もキャラへの好悪が激しい

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:38:10.47 ID:96aQWBQ/.net
歪んでるけど他の歪みの逆張りだから俺はムカつかない
ここ重要
欠点として今回みたいに時々青木らしからぬ感じになる

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:39:43.59 ID:+IVW9qAm.net
青木って良くも悪くも常識的な性格のイメージだから一人の生徒がスマホでカンニングしたからといって生徒全員スマホ禁止は
やりすぎじゃない?と異を唱えるのは自分的に別に違和感なかったんだけど、何か読み込み足りなかったかな?
千晶にゴミ投げる生徒を諌めないのは確かにアレだったが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:42:51.45 ID:96aQWBQ/.net
>>358
問題は生徒達のヤジを止めなかったところ
普段の青木ならアレは止めるでしょ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:44:58.20 ID:yK6UKeNV.net
別に何か意図があるわけじゃなく単に描かれなかっただけだろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:45:30.04 ID:qoS3jwMt.net
赤血球少なくて貧血気味の奴が煙草吸ったらアカン
血管の収縮効果あるから余計貧血に拍車が掛かる

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:45:34.76 ID:/aQXz+WU.net
>>358
実はあの総会の茶番の前に、職員会議ではスマホ持ち込み全面禁止が決まりかけてて青木はウキウキで賛同してた
っていう裏側が今回明かされたんで、「じゃあ先週のアレはなんなんだよ…」と

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:46:11.58 ID:D3svAVA9.net
>>358
青木は唯々諾々とスマホ全面禁止に同意していたとタレコミがあったばかりだろ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:47:36.81 ID:R3i2XQtL.net
前回青木先生は乱暴な言葉使いはやめて冷静に話しましょうと言ってただけでスマホには言及してない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:48:51.99 ID:+dAHm0bM.net
>>349
IFでは稲葉と千晶はケツ掘りあう仲だしそこらへんが本編にも影響出てるんでは

基礎が歪んでるのと、出番が多いほどおかしい部分が出やすいから
常識人寄りとはいえ出番そこそこある青木先生も細部はやっぱ変

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:49:00.41 ID:3fPI1feQ.net
そもそもスマホ禁止でエエやん
試験前なんか全員の回収するくらいでもいいのに

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:49:58.47 ID:+IVW9qAm.net
>>362
>>363
ああごめん関西組だからまだ最新話見れてないんだわ
てっきり前回の話題かと思ってたけど今週はそういう話になってたのか

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:50:21.54 ID:lO//b1JH.net
>>365
体の相性がいいって、がちかよ...

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 23:50:30.12 ID:+kF7ksKI.net
ファンネル飛ばして千明の企てを潰そうとしてたようにも見えるんだよな

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200