2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグル(2017) レベル17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 04:25:59.24 ID:SifqsA6J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!
              
〜 小さな大冒険が始まる! 〜
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。             
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 7/11より順次放送開始◇
火 曜 25:35- テレビ東京
火 曜 25:40- テレビせとうち
火 曜 27:05- テレビ愛知
水 曜 27:05- テレビ大阪
木 曜 26:05- テレビ北海道
木 曜 27:30- TVQ九州放送
金 曜 21:00- AT-X

◆◆◆関連URL◇◇◇
○公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
○公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr
○公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/guruguru/(月曜配信)
○TVアニメ連動「魔法陣グルグル」リバイバル連載(放送した週の原作が無料で読める、木曜更新)
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
                
◆◆◆前スレ◇◇◇
魔法陣グルグル(2017) レベル16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510672272/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:06:27.40 ID:MtJrr12q0.net
集団ギップルを見た時のジュジュのテンションの落ち方ワロタw
風の王で死んでたしw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:07:47.26 ID:+vmxU45M0.net
露出度高くて性的だった水着服もこれで見納めか
やっぱり魔王ギリ戦はミウチャちゃんの服で挑むのね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:09:29.93 ID:0qR2AYRM0.net
今日も今日とて可愛すぎる…
けどトマ君の顔もっとみたかったなぁ
新マラい矯が壊れたときのトマ君のやられ顔がよかった

ギップリャも屁ぇこくくらいなら法事に行ってろやと突っ込みつつもギップル好き

超超超高齢
こりゃサントラに集録されるわ
Gファンの挿入歌いれるならアラハビカミュージカルも旨いこと編曲して収録してくんねぇかな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:09:47.09 ID:lKH6zQxHa.net
中川下手過ぎだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:10:55.90 ID:zxp7WniG0.net
一期最終回みたいにギリ戦寸前で戻るのはなしだぞ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:12:23.34 ID:zxp7WniG0.net
それにしてもククリだけじゃなくて、ジュジュも可愛かったなぁ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:12:40.79 ID:mlSdPhmh0.net
未アニメ化だった後半をカットするより過去のアニメで既にやっている部分をカットして欲しかった
でもグルグルの有名な部分は前半だろうからギャーギャー騒がれて視聴者が減るという判断なんだろうなぁ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:14:55.40 ID:D03VKy3i0.net
…ふぅ
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd151249331630299.gif

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:15:45.94 ID:FGsdxxt70.net
>>824
内容知ってる俺らおっさんだけが視聴者じゃないんだから

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:17:31.65 ID:0qR2AYRM0.net
今週のプチアニメのネタは…うっ…ふぅ…ギップルの成長の記録だろうな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:19:27.44 ID:LqEdxshK0.net
さすがに旧アニメ見ててきっちり内容覚えてる奴なんてほとんどいないだろうから配慮してもしょうがないと思うの

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:21:13.24 ID:ixW3qXyF0.net
超超超高齢、脳内ではラブレボリューションのパロディ感満載のメロディーだったから
ちょっとイメージと違った

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:25:05.46 ID:8IKk0urJ0.net
それな。超高齢がチョコレートに聴こえるんだが

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:25:39.65 ID:ZWwdGDEW0.net
今時風にするなら前前前世に近くするのでは

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:26:00.82 ID:wXekHQcZ0.net
しっかしまあせわしないアニメだな!
2クールで片付けようってことか?せめて1年かけてまったり進行でやれよな!

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:27:19.77 ID:mlSdPhmh0.net
風の王の前田弘喜さんってあまり聴いたことが無い人だった
櫻井さんが兼役でやるのかと思ってた

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:27:22.72 ID:sbvC5M1T0.net
趙・公明〜
趙・公明〜
趙・趙・趙・趙 趙公明〜♪

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:27:27.68 ID:z8pISWX80.net
>>824
んなワケないだろw
20〜15年近くも前に放送したアニメの内容踏まえて原作の続きから始める
再アニメ化なんて聞いたこと無いよ
スタッフもキャストも総入れ替えの別物だぞ?

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:28:12.74 ID:qJapg8Iyr.net
>>824
グルグルがニケとククリの恋物語である以上全部やらなきゃダメなんだよ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:28:49.75 ID:6+6WhSbAa.net
風の王ほぼ全カット…
ジュジュの「まるで打ち切り展開ね」って言葉が心に刺さる

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:32:37.14 ID:sbvC5M1T0.net
>>824
前にもそんな書き込みあったけど、
15年以上前に放映されたアニメを見ていること前提の再アニメ化って本当にアリだと思うかね
続編というわけでもないのに

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:33:14.27 ID:wXekHQcZ0.net
昔「アニメは1年かけて放送するべき!」
今「1年間も放送枠を抑えられるのは困る!」

あーやだやだ!

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:33:31.87 ID:8IKk0urJ0.net
何だかんだでテンポの良さは現代風でいいと思うのよ
風の剣すっ飛ばしたのも、クライマックスを少しでも丁寧に描こうとしてくれてると信じてる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:35:25.73 ID:wXekHQcZ0.net
>>840
甘いな!ラストもささっと終わらせて続きは劇場版で!ってやるパターンだぞ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:35:49.83 ID:sbvC5M1T0.net
>>837
カットするだろうとは思ってたけどそのセリフは風の王のせっかちさを反映したものにして欲しかったね
ただ、水の王を塔内に出しだ上で「オズミの泉に来い」→「今よこせ!」のツッコミの流れはなかなか良い改変だと思った

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:37:47.60 ID:mlSdPhmh0.net
変なツッコミを連続で入れられてたから補足するけど
>>824のカットは前半部分を全カットしろと言っている訳ではないぞ
今回の風の王とまではいかないけど、既にアニメ化している部分はざっくりで良かったのではという話
今までにアニメ化されていない後半こそ二度とアニメで見ることができないと思っていただけに
>>824でも書いた通り前半をきっちりやった理由が推測できるだけに尺がもっと少し欲しかった
でも分割とかにしたらそれこそ打ち切りされて後半をアニメ化できなかっただろうしもどかしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:38:18.92 ID:5AhJpENv0.net
ドアからすっと風の剣渡そうとするの好きだったんだが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 02:56:17.84 ID:C5tR8frj0.net
>>844
あぁあれ面白かったな

ほんま、尺くれ
あと微妙なのは変な劇画調ギャグ顔多用くらいかな不満は

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:02:15.70 ID:sX+7eddG0.net
ソードマスターヤマト並に駆け足だったな今回

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:06:46.12 ID:IsG3ViQn0.net
新作擁護くんが20話配信で原作のこと老害言ってたけど、今回を見てもそう言えるのか
むしろ不満分子は大体こういう怒涛回に表れているというのに。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:07:37.18 ID:h4wrz6VEK.net
原作組がいちゃもん付けようと、アニメだけ観てる分にはこれでいいし面白かった
爺ファンタジーの歌は磯部磯兵衛のCMを思い出した

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:15:50.31 ID:sX+7eddG0.net
初アニメ化の部分が尺の都合ではしょったり改変されるのは本末転倒な気がしないでもないが
泣いても笑っても残り2話だしギリ軍との決着をじっくりやってくれればそれでいいわ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:20:46.73 ID:IsG3ViQn0.net
>>847
843のように11巻以降は"2度とアニメ化されない"であろう所だからこそなぁ。知らない人からしたらアニメが100の状態で最初から存在しているから文句ないだろうが、
その人からも好評の20話を初めとした大体の話は元の話をギリギリまで削ぎ落として作り直した最低限の内容をしているに加え、ミウチャみたいにキャラそのものもまでもが変わったのもいた訳で...
最近の乱発ラノベアニメとかとは期待されてた度数も待っていた人数も違うんだからこそ言われるのも原作意見が重視されるのもしゃーない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:23:21.88 ID:452JE8bmd.net
この勢いで最後まで行っても泣けない
内容が薄っぺらいからかな
最後にウインドクライミングが流れても、そこまで最高のアニメだとは思えないわ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:30:15.98 ID:jVYrG33u0.net
それでもお前ら、
Magical Circleバックに恋するハートが発動して、
Wind Climbingバックにリコの花びらが舞って、
最後TripTripTrip流れてEDになったら泣くんだろう?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:31:30.79 ID:ashHWlCn0.net
でも今作はどっちかというと晴れてハレルヤの方がイメージ合うやろ
流星ダンスフロアともリンクするしな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:33:43.75 ID:I1l24Qlb0.net
旧主題歌に思い入れがあって当然みたいな風潮まったく理解できん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:37:47.46 ID:x+WnsmOQa.net
NKNKだとミリオン取ってたりようつべでもかなり高評価とってるくらいだし元々知られてたからそういう風潮ができるのも致し方ない
その反面ダイナマイトヘブンと西の空へとenjoythepartyがマイナーなあたり旧作至上の考えの一環なのだろうけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:39:54.76 ID:sX+7eddG0.net
ダイナマイトヘブンはもろテイクオンミーだから

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:40:12.58 ID:+HmsBcjZd.net
>>804
そんな展開知らない

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 03:52:51.61 ID:ashHWlCn0.net
爺ファンタジーopのパロネタ

ダイ大(ヒガジ) 
ドラゴンボール(キタジ) 
北斗の拳(ミナジ) 
幽遊白書(ニシジ)


さいごの四人ポーズとかなんなんやろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:08:37.00 ID:PTdbjYWF0.net
爺ファンタジーはやっぱりアニメにあうな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:10:40.80 ID:IsG3ViQn0.net
Aパートで丁度水の剣習得し終わったのにBパートの間に6章分進むとかやべぇよやべぇよ...
プチは小水剣と風の王の土産で決まりかな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:13:20.39 ID:0x6/riNr0.net
まさか風の王があれほど一瞬で終わるとは思わなかった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:16:10.99 ID:ashHWlCn0.net
君の瞳はEメール

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:19:28.98 ID:HAhV5vWG0.net
じじいのインパクトが強すぎて見終わった後じじいしか覚えてない
あぁあとククリちゃんの膨らみかけのお胸

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:33:39.72 ID:0x6/riNr0.net
>>843
>>824でも言ってたように前半部分が有名ってのもまああるだろうけど、アニメ自体が前半で見放されると切られるって面があるしなあ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:36:10.47 ID:BB/QRTlH0.net
次回で風の剣の説明はやるだろうから、
そこで風の王のきまぐれな性格も少しはやってくれればまだ救いはあるな

しかし、ククリのパンチラは原作だともう少しショーツっぽい下着だったのに
アニメではいまだにカボチャパンツなんだな…まだまだ子供だよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 04:42:43.89 ID:RrY281qn0.net
メケメケが走ってるとこで噴いた

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 05:31:37.77 ID:Di2m3LmlM.net
>>866
あそこもよく見たらあられちゃんのキーンやな
その前のイントロもまんま恋愛レボリューションでわろう

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 05:39:41.14 ID:/vwPWy5P0.net
なんで中川こんなに使ってしまうのか
グルグル最高だけど、それが本当に残念だわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 06:13:26.35 ID:RnkVXdYpa.net
後半に衛藤先生のやる気が落ちてるのって、がじぇっともあるけど確か当時ファンクラブかなんかで粘着?にあってたんじゃなかったっけ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 06:17:40.59 ID:jV8EWK5Z0.net
>>825
やわらかそう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 06:46:00.42 ID:wVFP6aMU0.net
中川の声キモすぎ
edの時点でゴリ押し出演は覚悟してたが一話だけのゲストとかに使えよ
最終決戦にまで出てくるじゃねえかリリック

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 06:57:23.74 ID:gx8TyVZA0.net
>>850
なんでこいつ自分にレスしてんの?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:09:21.08 ID:+HmsBcjZd.net
>>869
本誌の後ろの方に回されたらやる気落ちる

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:10:51.89 ID:Up9hgBBlM.net
今回でザン大陸向かってる途中で、次回特にイベントもなく上陸だから尺大丈夫なんじゃないか?ギリ戦の敵襲ラッシュも削ろうと思えば短縮できる。来週の謎のオリジナルと最終回台本の分厚さが心配だが。あとファンファイ
別にギリ戦ってセリフ密度突き抜けて高い訳でも無いしそれこそ24話は1時間の可能性が微レ存...!?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:24:36.99 ID:hQ0aVU3m0.net
風の洞窟のサブい展開が無かったことにされたのは俺にとっては朗報

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:25:20.83 ID:BJ1yNMd30.net
今回の話だけで水、風の剣入手のおかしな構成だな
当時のエニックスは作家陣が一迅社、マッグガーデンに移籍とかでゴタゴタしてたから仕方ないか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:27:46.52 ID:RGGjqz2/0.net
1時間やって欲しいな、ただグルグル見てるときって本当に幸福な時間だから終わって欲しくない。
最近のアニメと全然クオリティが違う、
今のは薄っぺらくて変なところに細かいアニメが多いから見てると疲れるし
一回見ただけでは意味分からないところが多い。
その点グルグルは見ると癒されて疲れが取れる、分かりやすい。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:31:29.88 ID:hQ0aVU3m0.net
>>877
わかるわ、何か独りよがりまでは行かないけど制作側が斜に構えてる感じ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:33:43.10 ID:IsG3ViQn0.net
でもよく考えたら風の洞窟でちゅうはしたけど、2だとニケクク共に抱きつくことすら出来なくなっちゃうくらい恥ずかしがって後退しちゃってるしなぁ
>>872
847の続き的な意味でね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 07:55:28.22 ID:ZzWeLh/KM.net
Gの歌は始めチョコレートって聞こえてたわ
歌詞無かったらずっとチョコレート?のままだったわ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:09:31.71 ID:IXimo8B/a.net
後半はカットだらけ
中川のごり押し
いい加減にしろ
中川なんていらないし未アニメ化部分をカットなしでやれよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:26:13.37 ID:uy3gf/In0.net
怒ったり泣いたりしてるいつ↑も↓の↓勇者様よ←関西訛りになっててワロタw
爺は前回に続いて最高だったが、風の剣が打ち切られてホント残念だ………
しかしこんな風に改変してもこの巻きで突き進む作風とハマって違和感無かったるから
怪我の功名だなw

ククリは胸アップよりもその後のニコニコしてるククリのカットの方が
不思議とエロく感じたのは俺だけか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:36:50.65 ID:9xptgHUh0.net
沈黙プリーストは弱くてもやりたいことは分かったが
凍結シャーマンは血迷ったとしか思わなかった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:37:35.36 ID:9xptgHUh0.net
誤爆…

風の剣は原作からして駆け足だったからそこまで違和感はない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:42:46.39 ID:vUsc4/EkM.net
勇者の拳良いな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:48:53.16 ID:VEQFgvw7d.net
欲を言えば風の剣は16倍速みたいな速さで原作イベントをこなすとかだったらもっと風っぽさがあったかもしれないな

というかトマの活躍シーンのカット多いね、仕方ないけど

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 08:50:24.68 ID:Yz+kAv42d.net
爺ファンタジーが謎の気合の入り方だったのは良かった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 09:36:35.93 ID:bch2ulfip.net
まああのものぐさな風の王ならあの展開もそこまで違和感無かったな
ニケのカッコイイシーンが減ったのは残念だけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 09:41:37.43 ID:Leqd1B3Va.net
今回も早かったおかげもあってあと2話は今までよりかは比較的原作道り尺使えそう?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 09:46:06.53 ID:xI1ZlMRkM.net
試練とか飽きっぽいから即渡した…とかぐらいの話は欲しかったなぁ
あとほっぺにちゅーはラスダンって事で次回以降に使うんじゃないかと予想

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 09:48:07.56 ID:vUsc4/EkM.net
23話カヤ戦
24話ギリ戦かな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:07:54.31 ID:xI1ZlMRkM.net
そういやニケの結界破りがアニメだと水の剣の力なのか?って事にされてたね
世界の修理人もしっかりグルグルLV12って扱いになってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:14:49.06 ID:DjiSsr3U0.net
超高齢主題歌って原作マンガではどうなってるの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:23:54.38 ID:wXekHQcZ0.net
これ劇場版をやるからカットしまくりのアニメを放送してるんだろ?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:26:04.75 ID:xI1ZlMRkM.net
>>893
ちゃんと歌詞が書いてあるよw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:26:39.14 ID:EdXVnqk20.net
リリックの声ひでーなと思ったら中川かよ
歌だけに飽き足らず本編にまでねじ込んでくんな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:28:37.59 ID:bgutVdFVM.net
生皮使用子さん…素直に不快だ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:34:37.69 ID:5Uv5NZYmM.net
伝・説SILVER LOVEがアニメでより頭に残るようになったなw
超高齢超高齢超超超超超高齢

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:43:57.75 ID:kH17o0IA0.net
タイアップで歌起用するのはいいけど本編にまでごり押しするのはやめてほしいわ…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:44:18.84 ID:qJapg8Iyr.net
ギリを倒すこと自体は実はたいして重要じゃないから
ラストはギップル不在のクサいシーン満載を期待したい

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:46:09.29 ID:AcqSAtAn0.net
あー、あれ中川さんか
周囲がハマってるだけに超浮いてたな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 10:55:46.29 ID:yDD5uk6KM.net
>>894
本編で16巻までやるのにどこをやるんですかねぇ...

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:03:22.23 ID:CbqQ/XMFp.net
>>871
一話だけ出てくる女性メルシィとミウチャしかいないけどな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:20:13.78 ID:nDmCSFoYM.net
まぁあの天使わりと不快なキャラだしちょうどいい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:21:43.30 ID:Ubfpb6Moa.net
やっぱりリメイクアニメは批判がおおいんだな 旧作より面白いと思うのは俺だけだな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:24:12.69 ID:EdXVnqk20.net
>>904
1話限りのキャラなら耐えられるけど終盤でも出番あるから嫌
最終回まで中川の糞演技聞くハメになるし

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:41:38.80 ID:/tDS/Q6l0.net
中川きっつ
こいつ最終回まで出てくるやんけ…

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:44:44.67 ID:LcT2m3jL0.net
リメイクに対してのリブートとかの言葉は定着しないのかね
自分は今作は何かを作り直してるもんじゃないと思ってるが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:53:13.97 ID:AcqSAtAn0.net
リメイクアニメというより原作付きアニメに比較は避けられん課題でしょう

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 11:56:07.49 ID:9xptgHUh0.net
>>905
中川で荒れているだけでそこまででもなくね
尺の都合でドンカマーがあっさり死んだけど、どうせシリアスシーンはカヤ戦でやるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:08:20.60 ID:aZZWMH1Zr.net
ドラクエを終わらせた生皮許すな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:10:44.15 ID:M8FzJAwvd.net
中川は歌はまだ聞けないって程ではなないからいいけど
棒演技で上達することもないのに声でまで出てくるのがなぁ
スクエニのゴリ押しなんだろうけど
アリーナみたいな配役じゃなかっただけましと見るべきなのか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:20:11.22 ID:ashHWlCn0.net
リリックの声クソと思ったのは俺だけではなかったようだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:23:54.29 ID:n74xzG5Ca.net
演技下手くそなくせに
作ったキャラ声にするから余計に不快
せめて普通に喋れ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:25:32.36 ID:1RBODRNgK.net
演技云々よりこの人出すとスレとかコメントとかが『中川が〜』で埋まることが嫌だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:35:40.90 ID:Stt759EAM.net
キャスト見るまで分からなかったからどうでも良いや

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:37:34.93 ID:vs+QZSjKa.net
おまえらバトーハの時にククリの谷間谷間言ってたけど
今回のふくらみかけ描写はプロだと思うよ
胸の真ん中に谷間とまで言えないようなくぼみが少しできて
スポブラの真ん中から下にかけてほんのり影が浮かんでくるという
LO作家並にロリ乳の構造を理解してないとできない描き方だよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/06(水) 12:50:40.30 ID:lzMiVwwxa.net
尺に関してはあと5.6話あれば大方解決していたという事実
そして3クールあると今作で殆ど殺されてた「間」を作れたな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200