2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぬやしき★8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:28:41.60 ID:usIi+xn7.net
今この時のため、僕は機械(ヒーロー)になった。
───────────
世界を震撼させたSFアクション「GANTZ」を描いた奥浩哉の最新作。
イブニング(講談社)にて好評連載中の「いぬやしき」が遂にアニメ化!

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

2017年10月12日よりフジテレビ"ノイタミナ"にて毎週木曜24:55から放送開始。
ほか各局でも放送。(初回放送時間変更の場合あり)
Amazonプライムビデオにて日本・海外独占配信

△公式関連
アニメ公式.   :http://www.inuyashiki-project.com/
公式Twitter  :https://twitter.com/inu_noitamina
原作公式    :http://evening.moae.jp/lineup/339
実写映画公式 :https://www.toho.co.jp/movie/lineup/inuyashiki.html

■前スレ
いぬやしき★7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510931973/

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:28:02.90 ID:y4NLNiaT.net
今回は詰め込み過ぎで、色々と雑な描き方にされてたな。
原作では警察署前のSATとの銃撃戦ももっと壮絶な戦いだったし、
雨が降り出した〜「お前の勝ちだ…」までも、かなり省略されている。

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:28:17.63 ID:fl0ZWeo1.net
>>844
登場人物に成り切った台詞とメタっぽい第三者視点のような台詞の時とかあるよね
お前の勝ちだ、もあの警察の台詞じゃなくて漫画を盛り上げたい方の台詞って思えたw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:29:49.72 ID:K33xQhV7.net
「うわぁー!なんだあれは!ロボットの化けもんだー!」みたいな反応がほしいってことかな?
そういうの認識したとしても周りに同僚の死体が散らばってる現実のほうが上回ってアドレナリンドバドバ状態だと思うけどね
視点が小物というかなんというか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:32:25.06 ID:K33xQhV7.net
おばあちゃんが降伏みたいに両手を上げたときSATが能動的に撃った感じに見えたのはアニメの失態だとは思った
原作では渡辺しおんが「ししがみくん!」って叫んでおばあちゃんも驚いたあとで外の場面に転換して
銃撃が響くって展開だったよね
この辺は行間がうまくないと重箱つつきーずに目をつけられるかもね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:32:56.85 ID:NL2VTVaM.net
しおんが可愛くなってたんだが治すと可愛くなるのか?
中尾君も美人になってたし

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:34:25.54 ID:RLFixVbk.net
胸糞悪いアニメ

登場人物じゃなく此の漫画で何がしたいのか良くわからない
ただ注目を浴びたいだけの炎上商法なら悪質

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:35:08.72 ID:WMr06phS.net
>>847
視聴者は獅子神が勝つのは分かりきってんだから、あんな陳腐な台詞言わせても別に盛り上がらんでしょ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:36:00.68 ID:RLFixVbk.net
すまないが未放送の原作話はよして欲しい
漫画を見てない者の方が圧倒的に多いと思うので

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:36:02.54 ID:fl0ZWeo1.net
>>848
興奮状態だとしても何十発も撃って獅子神から血が出ないのを不思議に思うのは小物関係ないと思うけどね
そういうテンプレな反応はつまらない、あえて外した反応にするのも新しくていいと思うよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:36:10.47 ID:SrGqFK7z.net
神回だったな最高だわ獅子神
じじい負けてほしいなここまでスカッとする悪役久しぶり

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:37:45.67 ID:RLFixVbk.net
こんな漫画が実写化されるのも驚き
よっぽどネタが尽きてんのか

貧すれば鈍する

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:37:52.48 ID:K33xQhV7.net
>>840
こっちが正解だろうね
前頭葉が未発達で感情や共感性が弱いのに理性は正常だから機械のようにメリット・デメリットで判断をする
でも自分の領内と認識されたものには過度な情を注ぐ
脳の不思議なメカニズムだ
よくサイコパスは反社会性がありながら社会において高い地位に適正があるっていうのは
感情論に振り回されず時に非情な経営判断ができるからだろう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:38:27.14 ID:fl0ZWeo1.net
>>852
だからアニメじゃなく漫画って言ったんだけどね。漫画だと1ページ開いていくのを計算して描いたりするだろうし
単純に作者がここで言わせたい台詞を入れた感じもある

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:38:34.08 ID:uaYFKG0U.net
>>808
しねーよ。まともなのもいるが警察なんざほぼクソ野郎だわ
俺らを守ってんのは警察じゃなくて法律や

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:40:08.33 ID:PSo04J3h.net
Aパートでいぬのおっさんが隕石のニュースやってるときに天気予報気にしてたのは何?なんかの伏線?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:40:22.01 ID:zRoy0H7P.net
犬屋敷ちゃんは美人過ぎて遺伝子って何だろうって思っちゃうな

尾田くんはきっと大物漫画家になるぞ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:40:33.77 ID:K33xQhV7.net
>>854
不思議に思ったとしてももはやどうでもいいんだよ
現実に同僚の死体が積み上がってる場ではね
よく警察とヤクザは紙一重というけどヤクザの反応も似たようなものだった
激しい気骨みたいなものが先走って細かいことをさらっと流してる
こういうのわからないなら感性の違いというほかない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:40:49.51 ID:K3Hhrc+v.net
原作でもお爺ちゃん警察署襲撃知っててスルーしてたっけ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:40:58.73 ID:fl0ZWeo1.net
>>860
雨が降るってことじゃない?獅子神も雨で燃料補給して助かったわけだし

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:41:53.76 ID:PSo04J3h.net
>>864
あーあの時ししがみも雨降ってなかったらやばかったのか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:42:19.95 ID:RLFixVbk.net
OPが英語とかも最初から海外受け狙い?海外を見方につけ国内批判をかわしたいみたいな
悪質だろうと派手で注目を浴びてヒットさえすればいいって

下種な人間ってのは何処にでも一定数いるから其れを見込んで

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:42:45.94 ID:uaYFKG0U.net
じじいが今獅子神に挑んでも余裕で負けるな。負けるというか絶対に拘束できないわ
サメとめだかぐらいの差がある

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:44:16.27 ID:WMr06phS.net
>>866
丸腰の年寄りと女を撃ったのは向こうの方が叩かれそうな気もするけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:44:26.79 ID:fl0ZWeo1.net
>>862
死体の山など衝撃的な光景を目にして、1つの強い感情で細かい事を気にしてる暇がない
そういうことか、確かに1つの事で頭いっぱいだと他の事考えられなくなる事あるね。
分かるように教えてくれてありがとう。

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:46:40.41 ID:bOQe4Uaz.net
>>843
サイコパスではなく、いきなり強大な力を手に入れた思春期の子なんじゃないかな?
獅子神が身内に優しいのは本当のこと、だけどその先にある社会への影響にまで理解というか想像力が及ばない
幼児だと両親や兄弟、子供だと友人やクラスメイトほか学校関係が加わり、大人になると勤め先と嫁や子供に纏わるコミュニティーから社会全体へ視野が広がってく
獅子神の年齢だとまだ家族と学校関係にしか視野が広がってないから自分と身内以外への影響は考えない
というか獅子神は大人っぽい見た目と裏腹に普通の高校生より行動原理が幼い印象があるかな
ありきたりだけど、父親の不倫?らしき両親の離婚は幼児期の獅子神の道徳観を粉々にしてる気がする
その点チョッコー君の善悪の判断は道徳観への純粋さが残ってるのか、大人なのか計りかねる

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:46:59.21 ID:VVv9CG3j.net
娘による尾行シーンBGMが孤独のグルメっぽかった。
あれだけ撃たれて体きれいなのは、かなりな跳弾だろうから
獅子神が撃ち返さなくても自らが放った弾で撃たれてたろうな。
それどころが野次馬にも被害が及ぶ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:47:24.13 ID:RLFixVbk.net
警察襲撃の話が変

既に通常武器が効かないのは知ってたはず
勝てないの知ってて、あんな被害を増やすだけの特攻みたいな無謀なことしない
派手派手シーンを描きたかった作者ご都合回で陳腐

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:48:42.05 ID:y4NLNiaT.net
>>863
悔しい、残念そうな顔をして、家族と共にテレビを見ていた。
「今から警察署に行ったところでどうしようもない」という感じ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:51:58.89 ID:RLFixVbk.net
まあ明らかに不合理で作者ご都合でも

話の現実性なんて気にしない子供やバカは派手であればいいからね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:52:36.08 ID:ICeqansm.net
若手(?)刑事「お前こんなことしたら日本全体の警察を敵に回すぞ」
獅子神「じゃあ警察全部潰すわーそこで見てて」
刑事生き恥晒した刑事「ふざけんな」
外に出たら本当に警察全滅させてたから「お前の勝ちだ」
でも獅子神は全部潰すって言ったわけだから「まだだよ」
その回の原作のタイトルも「まだだよ」だった気がする

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:54:32.67 ID:BrhArFpa.net
>>870
2話の惨殺シーン見て、あれが普通の少年の所業に思える?

殺された父親の下敷きになって子供が溺れ死んだりとか
泣いてる少女を傷つけて追い詰めて殺して
思えるんならサイコパスだと思うよ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:54:59.94 ID:kGY0AExA.net
>>857
いや、本来は人間は残酷な生き物だよ
歴史みたら分かるだろ?嫌いな奴とか平気で殺せる生き物
しかしそれをしないのは法律があるから
殺したら自分が損をするからやらない
ところが、サイコパスと言われる人種はこの損得勘定がぶっ壊れてる

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:56:10.91 ID:y4NLNiaT.net
>>875
第51話 「まだだよ」 
で正解です。

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:58:50.36 ID:RLFixVbk.net
最初のスワット襲撃も単純で何の策もなく安易過ぎて変
なのに殺す気で行ってるのに矛盾してる

作者ご都合炸裂だね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 04:59:54.67 ID:Eig7rEgC.net
>>872
変なのはおまえの頭じゃないかなw
全員が同じ情報もらえてると思ってるのか
警察署に突入したSATは捨て駒だろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:00:20.65 ID:sMq0X9tN.net
共感能力の欠如は仕方ないと思うよ人間じゃなくなってるんだから
犬屋敷がそうならないのは人生経験が豊富だから

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:00:28.32 ID:8fpRMoxn.net
>>870俺もこっちだわ
獅子神は幼い普通の人な感じ
自分が化け物になって怖い、自棄、
他人はどうでもいい、力はある、寂しい
こんな感じしか見えない
サイコパスっていうけど獅子神の機械化がもう常識じゃありえないから、普通じゃいられないのが普通な感じがするわ

サイコパスなら機械化で獅子神みたいにはならなそう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:02:14.63 ID:bOQe4Uaz.net
原作で獅子神から父親の再婚家庭への感情って描かれた?
本当に再婚相手とその子供含めて大事なのか、父親の現身内を大事に思うために頑張った結果、拗れて一般家庭へのバンッしたのかなと
ATMから金くすねたのは決して誉められたことではないが、不良少年的な行動としてサイコパスの範疇ではないと思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:03:42.56 ID:bOQe4Uaz.net
すまん>>883>>876宛で

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:04:26.03 ID:RLFixVbk.net
毎度あるシシガミがわざと撃たれるシーンも

作者が引き伸ばしたくて尺埋めにしか感じない
あれだけ冷酷な人間が殺す気で襲撃してて手加減や躊躇などしない
反撃の隙など与えず一方的になる、がそれだと引き出しが少ない作者の尺が埋まらない
いかにも残酷なシーンを描くしか注目を浴びれない無能作者がやりそうなことだ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:07:41.89 ID:ICeqansm.net
機械になる前の幼少時代の回想ですでにサイコパス(ソシオパス)の素養が。。。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:07:56.55 ID:kff4ULbc.net
なんか警察相手にしたあたりから変なのわいてきてるね

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:09:16.79 ID:RLFixVbk.net
ヤクザに爺が撃たれる時も

ただ作者が撃たれてる絵を描きたいだけって
そんで気を失って自動防業装置のくだりで原稿尺埋め
クソ漫画より整合性無視のオナニー漫画家の情けなさが笑える

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:09:24.73 ID:bOQe4Uaz.net
あーでも獅子神の電車への飛び降り自殺見て生きてるって感じがしたってのはどこからきてるんだろう
死んだのが父親ぐらいの歳のおっさんなら、自分をねじ曲げて拗れさせてる対象からの疑似解放とか?
うーんここまでくるとさすがにこじつけすぎる気がするし、獅子神は掘り下げるのが面白いキャラだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:09:36.51 ID:/TG/A5J2.net
>>836
警察も功罪あるのは警察自身もわかってるよ。人間万能ではないんだからさ。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:10:30.15 ID:fl0ZWeo1.net
いや毎週議論は起こってる気がするw
家族殺し、ヤクザの件、2chの件、その他各場面のここ変じゃない?とか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:11:45.38 ID:ICeqansm.net
はぁアクションシーンの作画神がかってた
コメディシーンはん?って思ったけども

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:13:38.54 ID:RLFixVbk.net
youtuberでいえば 此の漫画家は「水にゃん」

糞な煽りで炎上させるしか能がなく注目してもらえない
決して壇上に上がれない日陰の雑魚

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:13:55.58 ID:RSR15W8a.net
刑事さんどこの国の人?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:15:00.43 ID:SkisizV6.net
サブマシンガンでノーダメージだけど衝撃で電源落ちてるから
戦車砲とか、ミサイルとか食らったら一撃で戦闘不能にはできそう
その後どうやって壊すかが問題だが

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:15:17.71 ID:BrhArFpa.net
>>883
そりゃある程度複雑な心理はあるんだろうけど
無関係な家に入って行って、命乞いする人たちを殺していくってのは、やっぱり普通じゃないわな。
法律無くたって、そんな事をしようと思う人間はまずいない。

機械だから共感性無くなってるってのは、筋が悪いんだよね。
人としての感情があるから、その葛藤がおもしろいんで
無かったら、単なる機械のバトルアニメなのかって話になるからね。

子供の頃に、他人の事なんてどうでもいいって台詞を言わせているように
電車に轢かれる人を見て光を感じたように
あれはそういう人間なんだよ。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:18:00.78 ID:RLFixVbk.net
まあ実写化も決まったし金もたんまり入って成功したんだ

嫌だね
胸糞悪い炎上狙い漫画で世の中を暗くして汚すしか出来ない無能は

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:20:16.56 ID:bT22PVIF.net
>>890
法の番人は万能じゃないとダメなんだが
高校いかせねえぞ!とか脅しながら取り調べするようなゴミとかを野放しにしてたしな
万能じゃないんですよ→そうだね。完璧な人間なんていないものね
なんて流れになると思ってんのか?政治家も警察も万能じゃないとだめなんだよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:20:52.21 ID:RLFixVbk.net
この雑魚作者が一日も早く車に引かれるか病気になるのを祈ってる

世の中を暗くし汚して生きていてはいけない人って法にふれる犯罪者だけじゃない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:20:55.76 ID:fl0ZWeo1.net
今回の警察署襲撃も実写でやれば映えるだろうな
どこかの警察署全面協力で撮ったりしてるんだろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:21:32.17 ID:BrhArFpa.net
それと直行イジメてた奴を皆殺しにしたのも。

相手は屋上にも来ずに逃げていたから
もう直行は守れたし、一応痛い目に遭わせて恨みを晴らしてるんで
殺す必要なんて何も無かったんだよね。
でも殺した。家族どうこう以前に、人の命なんて何でも無かったんだよ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:21:50.01 ID:XnBJ70tt.net
>>895
溶鉱炉にドボンとか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:21:58.46 ID:ICeqansm.net
なんかスレがすごい昂ぶってるなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:22:27.34 ID:bOQe4Uaz.net
>>896
うーむ、そういう人間かぁ
シリアルキラーとか調べてみると、背後になんらかの切っ掛けがあるの結構多いから獅子神もそのタイプか?と思ったんだが…
原作お預け中のアニメ組だから、まだまだ本編の知識が足りないのかも
明後日の方向なキャラ考察してたらすまんな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:22:31.87 ID:iLlN6CPo.net
凶悪殺人犯を匿ってるっていう罪があるのはわかるけどあの状況で何で撃たれるんだ?
包丁とか持って抵抗しようとしたのか?

先週から嫌な予感はしてたけど、流れ弾を喰らうとか巻き込まれる感じを想像してたのに

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:22:36.91 ID:k57iskei.net
>>895
予備電源オンからの追尾レーザーによる範囲攻撃でおわりでしょw
どうにもならない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:23:31.91 ID:k57iskei.net
>>897
いや、大半の人たちはスッキリしてるよw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:24:25.21 ID:ICeqansm.net
>>905
乱射したら壁貫通して婆さんも巻き込まれたんだと思う
見る限りSATは婆さん眼中ないし
https://i.imgur.com/Q4cpBLT.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:24:55.57 ID:fl0ZWeo1.net
思えばスレ初期から作品の内容より声合ってねえよ議論も始まってたんだよなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:26:13.73 ID:mTLsLQ51.net
いぬやしきの声どうにかならんのか?ききとりにくい
幸いギャグシーンだからよかったけどあれがシリアルシーンだったらと思うとゾッとするわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:26:27.38 ID:zRoy0H7P.net
もう今更声はどうでもいいかなって

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:26:31.96 ID:/TG/A5J2.net
>>856
商売になれば何でもいいんだよな、あいつらはさ。だからゴミなんだよ。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:28:06.41 ID:RLFixVbk.net
>>907
大半の人は胸糞悪く深い極まりない

怠けて人生に負けた不遇を晴らしたい弱い奴以外は

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:28:50.81 ID:8/r5UMSq.net
>>908
婆さんが寝てたのは別の部屋じゃなかった?
獅子神撃たれてた時SATの後ろにいたけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:28:57.91 ID:RLFixVbk.net
>>907
大半の人は胸糞悪く「不快」極まりない

怠けて人生に負けた不遇を晴らしたい弱い奴以外は

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:29:48.16 ID:iZsDoQji.net
スタイリッシュ虐殺が見れると思ったら、そうでもなかった件

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:31:15.07 ID:mTLsLQ51.net
なんでこんなアラブってんの?身内におまわりでもいるの?w

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:32:49.87 ID:fl0ZWeo1.net
>>916
バトルはね・・・HSされて倒れる警官はよかったけど
戦闘シーンなら今週の十二大戦はよく動いて迫力あったな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:33:06.51 ID:/TG/A5J2.net
>>870
概ね同意なんだけど守るべき存在があってそこへの被害を想像出来ないのはちょっと理解出来ない。天涯孤独ならまだわかるんだけどさ。DJニキが切るのもわかる。今回は2話と同じ印象しかなかった。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:35:07.05 ID:bOQe4Uaz.net
>>901
そこは幼さゆえの残酷さと考えたな
すぐに氏ね氏ねいう軽率さじゃなく、悪は氏んで当然という極論めいた正義感からくる漫画的な子供の行動
獅子神の中では自分の身内を傷つけた大義名分があって、それをやっつけるのが正義だったんじゃないかと
ぶっちゃけ殺された奴らはイジメやる馬鹿だが、だから殺してやったぜ!となれば自分もチョッコー君と同じく躊躇うが…

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:35:46.41 ID:NXtH5rqB.net
見返していたが今週のヒロの裸は軽くマッチョになってるな
水しか飲まないくせして

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:35:53.15 ID:9x29BSkP.net
なんか獅子神とじーちゃんが隕石を壊す展開なのが予想できる
隕石は日本に下りてきて獅子神がチン毛を命がけで助けるんだろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:36:41.97 ID:NXtH5rqB.net
>>919
実は切っていない7話はUPされている
忙しかったみたいよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:37:05.63 ID:NBiGiHej.net
いやぁ突きつけててスカッとする回であった
もう獅子神勝利エンドでいい気がするよ。爺さんうざい
獅子神は支持者をあつめて新国家建設でいいな。現国家の法秩序内で獅子神の幸せになることはない
なら国家体制そのものを壊して作り変えればよい。それだけの力が獅子神にはある

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:39:19.90 ID:ICeqansm.net
DJニキ生配信スタンバってる?w
https://www.youtube.com/watch?v=VkfF5fGKjqk

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:39:39.87 ID:NXtH5rqB.net
子供の国家元首とか勘弁
シールズの連中みたいなもんだ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:40:07.17 ID:/TG/A5J2.net
>>898
その思考まさにアドルフヒトラーそのものだな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:41:26.69 ID:bOQe4Uaz.net
>>919
身内とその他という二つのカテゴリーしかない上にその他は氏んでよしどころか殺して良しなのは確かに普通とは言いがたいか…
獅子神の子供の頃の描写があったけど、あれは両親の離婚前か後かで発言の異常さの印象が自分は変わるな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:43:00.67 ID:x/hcFRDC.net
DJニキなんであんな見た目で部屋にレムのポスターはってんだ似合わなすぎて

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:44:22.23 ID:8/r5UMSq.net
何で治さないんだと思ったら結局治したのか。良かった…

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:44:55.58 ID:BrhArFpa.net
>>920
守るためにイジメようとしてる奴を殺すってのは理解できる。
しかし懲らしめて逃げてる状態の相手を殺すってのは尋常じゃない。

なんか理解できるの程度が
シリアルキラーを理解できるレベルの話なんだよね。
子供の頃に母親に虐待されたから、女ばかり殺し続けるみたいな。
それ、少なくとも普通じゃないから。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:45:18.08 ID:RLFixVbk.net
>>928
自分の視野内しか世界がない狭い女性観と違い

≒作者の世界観

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:46:35.78 ID:RLFixVbk.net
作者の不遇人生を自己紹介してるようなもんだから

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:48:52.70 ID:0i0+vMzK.net
子供なだけってのは正しい
でも子供のままで成長が止まって体だけ大人になるから反社会性パーソナリティ障害なのではなかろうか?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:49:25.28 ID:+/rbGSEr.net
女の子とばあちゃんよく生きてたな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:50:21.29 ID:RLFixVbk.net
作者の

イジメ (られた過去)
見ず知らずの家族を皆殺しにする(したい)
美人高校生マンガ家
目的もなく無軌道・刹那な殺戮

ぜんぶ作者を照らし合わせたものや願望

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:52:02.78 ID:NXtH5rqB.net
>>929
つべでDJのリアクションを見ていた原作者から貰った
郵送で他に原作本のセットやら色々入っていたらしい
サンキュー動画もUPされてた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:52:18.99 ID:S7NWRnEL.net
>>926
その浅い考えこそ子供そのものじゃね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:52:27.53 ID:dv/Vzckq.net
神回が続くなぁ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:54:01.76 ID:RLFixVbk.net
>>934
次から作者の生い立ちや人間性として前置きしよう

登場人物はすべて作者の心理状態から出て投影されたもの
マンガの登場人物を本気でどうこういってる馬鹿はそろそろ卒業しないとね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:54:17.54 ID:NXtH5rqB.net
いぬやしき爺さん、無借金で家建てているから、実際は娘を美大にやるの難しくはないな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:55:11.06 ID:Sac6wVzS.net
獅子神スパロボ参戦してくれ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:56:26.14 ID:bOQe4Uaz.net
>>933
ざっくばらんすぎて噴いたw
現実にいるシリアルキラーの存在に理解を示すつもりはないし、被害者がいる時点で同情することは一切合切ないが
漫画や物語の中にいるそういう役割のキャラをどうしてこうなったと掘り下げるのが好きなものでな、不快にさせてたらすまん
おじいちゃんとチョッコー君+娘ちゃんの尾行見てほのぼのしてくるわ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:56:29.68 ID:GKPTWnZa.net
この作品の警察優秀すぎないか?
「ただの高校生一人がとんでもない戦闘力を有している」
というありえない事実を受け入れるまでの過程が早すぎるだろ
普通はありえねーよ捏造すんなで内輪で揉めに揉めるはず
寄生獣の警察より状況認識とその対応はえーぞ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:56:31.74 ID:NBiGiHej.net
警察署を襲撃し殲滅する
議会を襲撃し殲滅する
マスコミを襲撃し殲滅する
自衛隊を襲撃し殲滅する
と同時に奇跡の治療を各地で行い支持者を集める
国家滅亡させる
獅子神を教祖とした宗教国家を作る
天使ちゃんと婆さんと獅子神と信者たちで絶対王政の国をつくってくらす

獅子神の未来はこれ以外で幸せになる方法はないな。
やったら神アニメ認定

でも結局隕石に突入して爺さんも獅子神も死ぬんだろうな
テーゼとアンチテーゼを戦わせて第三勢力を出してうやむや。よくあるありきたりな脚本だ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/01(金) 05:57:04.41 ID:fl0ZWeo1.net
>>942
敵側から後々仲間になるパターンかな?

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200