2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.14

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:23:43.47 ID:IZ9R0R2q.net
DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) 公式ホームページ|TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/anime/DC/

注意事項――――――――――――――――――――
・実況行為は各実況板で行いましょう
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること
・質問の前に 登場人物一覧と用語集は>>4-5 楽曲一覧は>>6 ゲームについては>>7-8
を一読下さい
例:ゲームはエロゲじゃないの?主人公幼女じゃないの?→>>8読め
―――――――――――――――――――――――――

今注目のアーティストが多数所属している音楽事務所兼レコード制作会社「DYNAMIC CHORD(ダイナミックコード) 」。
 その中でも特に人気を集めている4つのバンドが存在する。

 プログレッシブなロックサウンドで独特の世界観を表現する[reve parfait](レーヴ パッフェ)。
 静かな中にも激しさを感じさせるエモーショナルなロックサウンドのLiar-S(ライアーズ)。
 激しさを持ちつつも妖艶なロックサウンドと圧倒的な演奏力で魅せるKYOHSO(キョーソー)。
 ダンスナンバーとロックをミックスさせたサウンドで若者に人気を誇るapple-polisher(アップルポリッシャー)。

 華やかな世界に身を置く16人のバンドメンバーが、様々な出会いや別れを経て、
 それぞれが目指すステージに向けて奏でていく軌跡――。
 日本の四季を背景に彼らのリアルを描いたドキュメンタリームービーが、今、幕を開ける。

前スレ
DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.13
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511187392/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:26:15.91 ID:IZ9R0R2q.net
●放送・配信情報
木曜25:58 TBS
金曜6:00  ニコニコ動画
金曜23:00 ニコニコ生放送
土曜24:00 GYAO!
火曜24:00 YouTube
他、CBC、dアニメストア、dTV、バンダイチャンネル etc.

●スタッフ・制作
原作:honeybee black(アスガルド)
監督・シリーズ構成・脚本:影山楙倫
キャラクターデザイン:梅津泰臣
脚本:勝治京子
色彩設計:長尾朱美
編集:佐々木紘実
音響監督:本田保則
音響:ザック・プロモーション
音楽:兼松衆
劇伴制作:日音
美術監督:片平真司
撮影監督:菅原 徹
アニメーション制作:studioぴえろ
制作協力:studioぴえろ+

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:28:47.31 ID:IZ9R0R2q.net
●キャスト
香椎 玲音:江口 拓也   百瀬 つむぎ:木村 良平
月野原 久遠:鳥海 浩輔  香椎 亜貴:広瀬 裕也
城坂 依都:森久保 祥太郎 英 時明:立花慎之介
黒谷 優:石川 界人    諏宮 篠宗:八代 拓
檜山 朔良:寺島 拓篤   珠洲乃 千哉 :岡本 信彦
結崎 芹:柿原 徹也    榛名 宗太郎:斉藤 壮馬
天城 成海:蒼井 翔太   音石 夕星:櫻井 孝宏
青井 有紀:中島 ヨシキ  黒沢 忍:梅原 裕一郎

●シリーズ総合公式サイト
http://www.honeybee-cd.com/dynamic.html
●テレビアニメ公式サイト
http://www.tbs.co.jp/anime/DC/
●アニメ公式Twitter
http://mobile.twitter.com/anime__dc
●主題歌
【OP】[reve parfait](※[reve parfait]。eはサーカムフレックス付きです)「p.s. i hate you?xxx」(p.s. i hate you・xxx。・はハートマークです)
【ED】KYOHSO「because the sky...」 Liar-S「ダイアモンドアイズ」apple-polisher「BACK 2 SQUARE 1」

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:31:30.86 ID:IZ9R0R2q.net
《キャラ表》6話最新版

■[rêve parfait](レーヴ パッフェ):レヴァフェ (ピンク)
King/香椎 玲音[ボーカル]:オッドアイ/キング/レオン/香椎弟
Bishop/百瀬 つむぎ[ベース]:いちごジュース/紐
Rook/月野原 久遠[ギター]:バナナ/cv鳥海/ペンギン
Knight/香椎 亜貴[ドラム]:ルシファー/ヤンホモ/歌詞担当/香椎兄

■Liar-S(ライアーズ) (青)
檜山 朔良[ボーカル&ギター]:ドヤ飯/原作一番人気?
珠洲乃 千哉[ギター]:ウクレレ/作詞作曲担当/聖人三勇士
結崎 芹[ドラム]:御曹司/偽ドヤム/強姦御三家・地雷四天王
榛名 宗太郎[ベース]:オネェ/ハルちゃん/ネキニキ

■KYOHSO(キョーソー) (赤)
YORITO/城坂 依都[ボーカル]:ヨリトさん/オープンカー/cv森久保
TOKIHARU/英 時明[ギター]:戦士の休息/トキ兄ちゃん/強姦御三家・地雷四天王
YUU/黒谷 優[ベース]:シコベース/強姦御三家・地雷四天王
SINOMUNE/諏宮 篠宗[ドラム]:ドヤドラム/ドヤム/ドヤニキ/聖人三勇士

■apple-polisher(アップル ポリッシャー):アッポリ (緑)
NaL/天城 成海[ボーカル]:踏切/チャリパク被害者/天使/cv蒼井翔太/聖人三勇士
Toi/音石 夕星[ドラム]:僕のチョコレートケーキ
UK/青井 有紀[ギター]:和田アキ子/地雷四天王
Kuro/黒沢 忍[ベース]:眼鏡

http://i.imgur.com/cNYNCLV.jpg http://i.imgur.com/duJZ5XB.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:32:03.56 ID:IZ9R0R2q.net
《番外》
パパラッチ:道明寺辰哉/戦場カメラマン/写真科6年
やくも:五十嵐八雲/レヴァフェのマネージャー
ブサねこ:ニャン吉/八雲の飼い猫
相模原くん:相模原龍雄/アッポリのマネージャー
メガネ:伊澄久臣/ダイナミックコードの社長
メガネ2︰加賀真実/ライアーズのマネージャー

《ダイナミック用語》
ダイナミックコード:事務所名
大野輝:1-2話クレジットの公式HP表記/輝く大野
追いピアノ:1話終盤のピアノ不協和音
ドボボボボボボ:1-3話のコーヒー抽出音
歩道占拠カフェ:ダイナミック違法建築/2,3話オッドアイ達の喋り場
ダイナミック足跡:2話墓前の足跡
ほぉ〜ん:ヨリトさん持ち歌/ED/3話アカペラ独唱
ダイナミックバード:良作画の白鷺/2・3話出演
声優の盾:森久保「ごめん…」「ありがとう…」
ダイナミックドクター:4話の名世界作劇場っぽい医者
ダイナミックシートベルト:前後左右自在なシートベルト
テトリス駐車:ダイナミックな駐車方式/2,4話等
こんなライブ、お金じゃ買えない!:6話神社ライブ加賀マネージャーの名言
ダイナミックボーイ:8つの顔をもつ村の少年/キッズ、迂回ボーイとも/5-6話出演

《ファン愛称》
レヴァフェ:Queen キョーソー:crazy doll
ライアーズ:crew  アッポリ:Eve

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:32:37.78 ID:IZ9R0R2q.net
《楽曲タイトル》
■OP:ざまぁないね →「p.s. i hate you♡xxx」
■ED:ほぉ〜ん(1-3話) →「because the sky…」
    ほぉ〜ん↑ほぉ〜ん↓(4-6話)→「ダイアモンドアイズ」
   (7-9話)→「BACK 2 SQUARE 1」
■1話
・踏切で流れたやつ→「Against the Rules」
・ドヤ定食屋の桜坂→「ALWAYS」
・次は世界が待ってるぜぇ〜!の直前→「silent sun」
・アバババババドンドンドン →「Roots of Life」
 ※アニメだとオッドアイが歌ってるが、原作ゲーム版はヨリトさんが歌ってる
・ビューティフォドリー↑マー↓ 〜 マンデー!サンデー!
 →「BEAUTIFUL DREAMER」
・下痢BGM→「BEAUTIFUL DREAMER」の冒頭(インスト版)
■2話
・カメラマン追跡中〜回想入る前に流れたやつ
 →「CHECK☆MATE☆TONIGHT」
・階段上り降りのとこ ダキタイ…→「K・O・I」
■5話
ネキニキがスイカ冷やしながら口ずさんでた歌→「STELLA」
バッタが飛ぶ所〜手ぬぐい拾う前→「RISE'n SHINE」

《台詞集》
■1話全セリフ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508080307/148
■2話全セリフ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508080307/955
■3話全セリフ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1508424891/667
■1-3話YORITOさん全台詞
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508647084/390

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:36:53.63 ID:IZ9R0R2q.net
《人気投票(非公式)》
■総合 ★投票中
https://sites.google.com/view/dc-ababababababadondondon-vote

■1-3話(春編) 結果
734 風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 2017/10/29(日) 00:26:19.94 ID:dZZNRy14

けっかはっぴょほぉ〜ん…

クソアニメ愛好家向けダイナミックコード人気投票 アニメ1〜3話春編
集計期間:10/23〜10/28
総得票数:730票(多重投票可)

1位〜10位
https://i.imgur.com/4sxPYbI.jpg
12位〜最下位
https://i.imgur.com/G7avjVR.jpg

自由回答の表記揺れなどは統一して計算
世界名作劇場は4話かと思って除外したけどもし春編にもあったなら「ごめん…」
最終結果ページ直接見たい人は↓
http://www.smaster.jp/Result.aspx?SheetID=121448

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:42:06.55 ID:IZ9R0R2q.net
■4-6話(夏編) 結果
350 風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage 2017/11/18(土) 13:51:39.29 ID:S/5/avWs
こんな投票、お金じゃ買えない!
7話を待つ間の慰みにちょっと結果を見てくレオ〜ン

クソアニメ愛好家向けダイナミックコード人気投票 アニメ4〜6話夏編
集計期間:11/10〜11/17
総得票数:3077票(多重投票可)

1位〜11位
https://i.imgur.com/5POrfxX.jpg
12位〜33位
https://i.imgur.com/5Ge2wGP.jpg
37位〜最下位
https://i.imgur.com/DZ9ek0F.jpg
投票理由
https://i.imgur.com/CUHi0ML.jpg

自由回答の表記揺れは統一して計算、投票理由に名前表記が無く誰へのコメントかわからなかったものは無効票
あと見てないけど前回アフィに拾われてたらしいのでおまじないに透かし文字を追加
最終結果ページ直接見たい人は↓
http://www.smaster.jp/Result.aspx?SheetID=121799

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:46:15.60 ID:IZ9R0R2q.net
《ゲームについて》
■レヴァフェ
PC無印版、PCアペンド版、Vita版の3つが発売済み。全年齢向け(CERO C)
無印の攻略対象は香椎玲音 百瀬つむぎ 月野原久遠の3人
アペンドはED後シナリオと攻略対象に香椎亜貴を追加しメンバー全員が攻略可能になった完全版。Vitaはアペンドの移植版
主人公はJK

■ライアーズ
PC無印版、PCアペンド版、Vita版の3つが発売済み。全年齢向け(CERO D)
無印の攻略対象は檜山朔良 珠洲乃千哉 結崎芹の3人
アペンドはED後シナリオと攻略対象に榛名宗太郎を追加しメンバー全員が攻略可能になった完全版。Vitaはアペンドの移植版
主人公はJD

■キョーソー
PC無印版、PCアペンド版、Vita版の3つが発売済み。全年齢向け(CERO D)
無印の攻略対象は城坂依都 英時明 黒谷優の3人
アペンドはED後シナリオと攻略対象に諏宮篠宗を追加しメンバー全員が攻略可能になった完全版。Vitaはアペンドの移植版
主人公はダイナミックコード社員

■アッポリ
PC版のみ発売中。体験版あり
初めから4人全員が攻略できる唯一のタイトル
主人公は歌手

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:53:38.77 ID:gNVcseGS.net
《ゲームについてA》
読むのめんどくさい人用:16人全員攻略できます。バンド別に4作あるシリーズです。バンドごとに主人公の違う別のお話です。

対応OS:Microsoft Windows Vista/7/8 日本語版
※Windows10でも動作確認の報告あり(自己責任で)

PC→Vitaの変更点について
ライアーズ芹ルートが色々と大幅変更(PC版の薬を飲ませるくだりがカット、混浴時の一枚絵が主人公タオル着用に変更など)、ハルちゃんさんの童貞告白がカットなど色々と安心仕様になっている他、Vita版はOPが一新されたりおまけシナリオが追加されています

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:56:31.50 ID:hhQrSeKC.net
乙ぉ〜んだがテンプレ順番ぐちゃってるから次は前スレからテンプレ持ってきてくれ>>950

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:58:54.33 ID:IZ9R0R2q.net
>>10
ありがとう…(成仏)

そして、ごめん…

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 01:59:54.65 ID:gNVcseGS.net
前スレのコピー

《レヴァフェ》
オッドアイ玲音
イチゴジュースつむぎ
バナナ久遠
ルシファー亜貴

《アッポリ》
踏切太郎
チョコレートケーキ櫻井
スペランカー和田
黒沢忍さん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:33:49.92 ID:Gie1xTVn.net
>>1
乙コーン

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:37:17.69 ID:CVfmK1Os.net
>>1の乙ケーキマダー?

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:41:04.19 ID:CVfmK1Os.net
今日のまとめ→(ししおどしの音)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:45:42.78 ID:rTEblYYZ.net
というか温泉にししおどし置くのか?
https://i.imgur.com/ZYNAVq4.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:51:00.87 ID:zygyeNUX.net
ダイナミックトレンド数凄いな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:55:31.07 ID:7zRZsyoa.net
>>1乙のことだが…

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:56:08.95 ID:MAssQQfG.net
なんだか今日は話が分かったしすげえ!と思ったけど
よく考えたらルシファーの過去に何があったのかわからないままだ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:58:05.74 ID:LwMv1252.net
ホモの右腕は長くて手もでかい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:58:23.76 ID:zygyeNUX.net
UK原作では主人公の前で自殺するってまじ?

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 02:59:57.53 ID:LwMv1252.net
ダイナミック旅館モデルのとこ見付かったらしいけど、
モデルがあるのにあそこまで変になるって、凄いな。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:02:35.02 ID:gNVcseGS.net
7、8話の作画担はWishとHANJIN
(1、2話HANJIN、Wishの並び)
日本スタジオのWishがメインだったせいか
顔面クオリティもそこそこ守られていた感じ

そしてなんと8話にして美術設定がクレジットされていた!

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:03:25.68 ID:/iUB92oQ.net
2時半だと思ってつけたら終わってたから録画見たほぉ〜ん
回想さすがに早送りしてしまった…ごめん…

ルシファーと踏切太郎が仲直りするシーンのスローモーションが意味深すぎて、キスでもするのかと思ったわ

男同士の距離感とかやたら甘味食べてるのとか、監督がギャルゲー畑の人なせいもあるのかね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:06:16.32 ID:kZYRTM5Z.net
やっぱり東京のスレ立ては違うねぇ
芸能人みたいに>>1乙だ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:06:29.41 ID:Gie1xTVn.net
黒沢忍さんの聖人ぶりがドヤムを超えてきた
ものすごくまともな大人だな
それに対して和田は掘り下げが足りずに謎残したままでイマイチ掴めない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:06:44.56 ID:ynlxMaeT.net
パパラッチはどこのメンバーに加入するのかな
楽器できるんだろか?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:07:35.77 ID:5WjaSdd+.net
          。  。
          ヽ_/
         /´,ノ
    .カコーン/`l/
      ,/l;l/
    /`l,,l;l
   ,(ヽ/ l;l
   /´` ̄´,l;l
   `ー'-'´',l;l




ttp://dotup.org/uploda/dotup.org1395784.jpg

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:07:59.11 ID:93i2oNOU.net
>>23
そのモデルの旅館の風呂にもダイナミック滝が存在するのかな
あの滝何?湧き出した温泉が滝になってるのか?
鹿威しin風呂とかダイナミック世界過ぎる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:09:05.88 ID:+35LpAQ8.net
ついにスロー入れてきてワロタ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:09:06.40 ID:XJuSLXGq.net
レオンはKYOHSOと練習して全然敵わないって反省したり踏切に負けたくないって神頼みする割に曲も作らず遊び呆けたりKYOHSOのライブ見て凄い凄い言ってみんなモチベーション上がってるのに翌日には当たり前のように遊びに行こうとしててプロの癖に言動がワナビみたいだな…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:09:12.92 ID:Vws0OFiU.net
まるで野球で一回潰れて7話見逃し難民が出ることをあらかじめ
知っていたような構成だよな…8話の回想でコンプできる

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:10:42.96 ID:+35LpAQ8.net
長尺回想で尺稼ぎしつつ7話見逃した人も要点を押さえられる親切設計

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:10:54.03 ID:YX1mxJ41.net
>>27
和田さん掘り下げようにもどの面からもいろいろアウトな人だから…

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:14:42.02 ID:yWMeNvZQ.net
>>1
ゲボォ乙
もうあっさり仲直りしちゃったからルシファーの過去はやんないのかな?
元々そういう体でいくっぽいなアニメは

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:14:47.75 ID:acrcxeIz.net
回想to回想で草生える
尺伸ばし技術がチャー研並みかそれ以上だよなぁ

登山部の黒い方どういうヤバイ人なの?
監禁とかする感じ?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:15:23.37 ID:/iUB92oQ.net
旅館の部屋で食べる晩御飯ってああいうスタイルも結構あるの?
普通座椅子かお膳じゃね?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:15:40.94 ID:ElX/ar1S.net
レオンくんカブトムシ取って喜んでる小学生男子かと思いきやお友だちとおもちゃ取り合う幼稚園児になってたんだが
こいつこんな精神年齢下げてええんか
教えて原作ネキ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:17:03.39 ID:yWMeNvZQ.net
お子様ズの子どもっぷりが確かに目立ってきたね

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:18:09.92 ID:3DeCY1+t.net
鐘の音卑怯すぎる
絶対笑わせるつもりだろ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:19:53.38 ID:uN+qyc2pI
獅子脅しの絶妙な構図、黒沢さんが怒る時の謎SE、レヴァフェを信じてるのにいつも置いていかれる不憫な八雲、
安定して長すぎる回想、抱擁スローモーション、食い込んでくる道明寺と意味深な八雲ちゃん呼び、
獅子脅しのスコーンで終わるエンディング…短期間でダイナミック成分を過剰に摂取しすぎた
麻痺してきてるのか分からないけど今回は心なし作画が良い気がした
スペランカー和田と会話してた阿川?とかいうロンゲの加賀さんみたいなキャラは何者なんだろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:18:58.33 ID:zygyeNUX.net
>>39
男の子はいつでも子供だから

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:19:49.16 ID:LwMv1252.net
出て来た時は溶けてなかったアイスが、
短い会話の最中にドロドロになり、更に落ちるとこは、
中々ダイナミックなスピードでの溶け方だった。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:20:07.76 ID:ffLAJzP+.net
あんみつもう>>1乙おかわりぃ
アイスが溶けた状態で一度固まってその後ボトリって落ちてたw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:21:28.03 ID:rTEblYYZ.net
>>44
たしかに早すぎる
https://i.imgur.com/SIlGbjQ.gif

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:25:40.69 ID:Gie1xTVn.net
>>35
アニメオンリーだと、このスレからの情報しかないからな
地雷四天王と強姦御三家などという称号はヤバすぎるw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:27:29.33 ID:hAdhjgq4.net
今回はなんかこう、ゲイテイストにあふれててドキドキしたわ

ルシファーとナルの和解シーンもアレだし、
急に八雲をちゃんづけで呼ぶ道明寺も一線を越えたか!?感があるし。
あと、冒頭の小僧たちを叱る黒沢さんに、レオンが「すごく・・・大きいです」っていうんじゃないかと期待した

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:27:42.43 ID:zygyeNUX.net
>>46
ここクソワロタ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:30:03.41 ID:3DeCY1+t.net
今回はどう締めるのか
主人公道明寺の手腕に期待

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:33:16.41 ID:4OayFkKo.net
>>46
能力者が近くにいるな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:35:39.60 ID:BUMc2+CN.net
バーからチョコの跡を残さず溶かし落とす能力

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:40:27.39 ID:iIz6We8T.net
この程度で和解するケンカの為にチケ完売したライブを中止にしたのか?!
秋編は圧倒的他者だったモブ(スタッフとか看護婦)がそれぞれの意思を持って行動しはじめたことにより
メインキャストの社会性のなさがいよいよ浮き彫りになった
自分を否定したり行く手を阻んだりする他者の存在の認識は、ある意味セカイの再構築が始まった?

怖いのがレオンの幼稚化
早く行こうぜ!までは許容できたけど周りが圧倒的ライブ()のせいで動き始めたのに一人だけ危機感がない
これは世界に対して一人だけ退行もしくは置いてけぼり状態になってる
ここで介入する第三者道明寺はレオンと対なす主人公格で表と裏みたいなもん
レオンが前に進んだら存在ごと消滅する役割じゃないかな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:44:22.04 ID:vpDxCoZ4.net
アニメのレオンはオナニーすら知らなそう
原作でヤリチンとか信じられない

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:46:36.46 ID:BHhZWxLo.net
ルシファー式教育術
どれだけ心配したと思ってるの?→僕は真剣に言ってるんだよ!→今は君の話をしてるんでしょ!!
→(関係解消)→なんで…?なんで…?→クリティカルな傷をア・ゲ・ル→ざまぁないね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:47:18.52 ID:+3Xw9g9e.net
(>>1おつの音)

よく考えたらこのアニメ、バンド・飯・動物・NY・アッー! …と流行りをキチッと取り入れてるな
あとダイナミックバード亜種の登場にはテンション上がった

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:47:59.51 ID:jqRVrZNr.net
ルシファーの言いくるめ技能高すぎw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:53:12.34 ID:uN+qyc2pI
レオンがホビーアニメの主人公みたいで可愛く思えてきたw
でもあの精神年齢で二十歳前後はちょっとあぶない
味わい深いクソアニメだけど基本にキャラの好感度が下がらないのが凄い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:52:25.81 ID:gXjHImb3.net
最初の方の野暮ったい髪の描写で流石に韓国作画ェ…と思いながら見たが顔はそれほど崩れていなかった
髪も中盤以降は綺麗になっていた
来週結局ツーマンライブやるなら中止にする必要はなかったんじゃないですかね…
ギブスどうなるのだろう

その他、最初はルシファーと成海だけでライブビューイングに行く予定で
見送るチョコレートケーキとレオン→次の瞬間アッポリとレヴァフェ全員で鑑賞は
何だったのだろう

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:52:53.15 ID:jqRVrZNr.net
あのダイナミックバード2号、前のとオスかメスか程度の違いしかないのになんでわざわざ新規で書き下ろすかねw
それこそ前のやつ縮小再利用しろよw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 03:52:54.05 ID:DoDfWlTt.net
偽ダイナミックバードすき

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 04:00:08.52 ID:gXjHImb3.net
アニメでよくライブが中止になってもファンが怒らないのは、結局何らかの方法で予定通りやることに慣れているからなんだろうか

ライアーズの解決編は原画マン少ない韓国丸投げで作画崩壊していたが9話は大丈夫なんだろうか
パパラッチがいたところで新曲の何かが変わる予感がしないんだが何が起こるんです?

もう予算少ない人員確保できないのは既定路線だから仕方ないが、レヴァフェ編とクリスマスライブはどうなるのか
クリスマスライブにいつの間にかキョーソーとアッポリも新曲を発表し、競い合う雰囲気になっているところが
意味不明だったんだがいつの間にそんな話になってたんすか社長!

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 04:53:44.75 ID:C2754/p5.net
ホモホモしい展開はエロゲでも女同士で温泉でおっぱい揉んでキャッキャウフフとか百合百合しいシーンが受ける
→男女違っても同じようなもんやろ!
って監督が思ってるのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 04:54:47.38 ID:1voYY1ol.net
>>1カッコイイぃいい~!コードレンジャーみたいだー!(水遊び幼児)

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 05:05:57.67 ID:cJ11FLv5.net
今までと比べて中途半端に話が分かる作りになってる分粗が目立つように感じた
普通のクソアニメ感というか
しかしこれまでの回想シーン全部まとめたら総集編作れそうだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 05:13:50.41 ID:FtssIGmj.net
結局8話のアバンは何が言いたかったんだ?
こいつらは温泉のマナーも守れない屑DQN共ですよーって事?

あと、ダイナミック滝とダイナミックししおどし使いすぎだろ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:19:01.68 ID:zygyeNUX.net
アニメのレオンが純真無垢の少年で笑う

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:20:01.54 ID:mSb54EZv.net
>>22
自殺するのは本当だけど、主人公の前ではなく黒沢忍さんの前でする
ニコニコの解説では半分以上のEDで主人公の前で自殺するとあるけど、実際は4つあるEDの内の1つだけなはず

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:37:13.52 ID:+3Xw9g9e.net
やばいキャラ達も監督の手によってダイナミック浄化されてお茶の間に届けられてるんだよな

>>68
黒沢忍さんかわいそうすぎるw
ますます好きになるなw

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:46:24.91 ID:txqD+Hq8.net
目の前で自殺されるとかとんでもないトラウマになるな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:48:41.38 ID:9hAl4nR4.net
おそらく今回言いたかった事は「レヴァフェもアッポリもまだまだ未熟な連中」だという事
(ちょっとした事でケンカしてしまい活動に支障をきたした成海とアキ兄、温泉旅館で子供のように遊ぶお子様ズ、実家(?)とわだかまりがある和田、八雲マネージャーを省いてみんなで京都で遊ぶ)

このままでは一大イベントにする筈のクリスマスライブがキョーソーとそのオマケ状態になってしまう
そう危惧する社長が打開策として用意した人物、それは幾度もダイナミックコード社の危機を救った道明寺だった
果たして彼はまだ未熟な彼らのレベルアップを成功させられるのか、その手腕に期待

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:52:01.00 ID:brhyWgJj.net
8話のダイナ味やばかったな…
作画の良さがそれを引き立てていたわ
アイス落とすとこと赤とんぼに逃げられてるところが特に印象に残った
あとヨリトさんの顔も見られて良かった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:58:30.24 ID:faN6nQ1w.net
>>1乙堂の豆大福

8話やべええw
痴話喧嘩をまるまる使い回しただけじゃなく、旅館のシーンまで回想に使うとか…
7話最後の鐘の音が鳴るところまで回想に入ってて腹筋がやられたw

ヨリトさんの歌は最高に嬉しかったが、ドヤムのドヤムが見れず残念
7話がイマイチだったぶん8話は最高にダイナミックだったぜ

>>71
こんな解説…お金じゃ買えないッ!!

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 06:58:34.85 ID:4jptVRwC.net
お子様ズを一瞬で黙らせた事で黒沢さんに巨根属性が付いてしまった

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:02:17.98 ID:9hAl4nR4.net
>>72
トンボに逃げられた時の二人の表情は確かに印象に残った
まるで大切な存在と別れたかのような切なさがあった

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:06:28.38 ID:PKLvJL/Z.net
各人のピアスがやたら主張してきた
米粒黒沢さんのを除いて

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:08:10.73 ID:YmJ9nw+C.net
追いししおどしで笑た

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:16:56.00 ID:fov+YJ1K.net
最終話は梅津とりんしんの超絶作画に期待しよう

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:30:35.82 ID:CVfmK1Os.net
「風呂は静かに入れ」の直後のズォン!ってSEが強そうでよかった
次はとうとう1話に出てきたアッポリ登山部くるか?

>>76
黒沢さんはピアスの代わりに眼鏡が光るから

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:36:23.96 ID:NkJLBn41.net
社長は道明寺をダイナミックコードに引き入れて何をさせるつもりだ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:46:03.48 ID:QPjnZ/sU.net
八雲ちゃんの心からの笑顔が見たい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:52:32.17 ID:EaUprJbn.net
八雲「今度はレヴァフェがいなくなった」(京都、温泉旅館で豪遊中のレヴァフェ)

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 07:57:28.00 ID:SOiP2oAe.net
レバフェがちゃんと曲を作ってお披露目したときに八雲は心からの笑顔を見せることだろう

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:09:26.81 ID:q4IGNb7G.net
道明寺とマネージャーがいちいち怪しげなのは天然なの?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:09:38.83 ID:FwprHJ08.net
7話見た時点では仲間の絆的なもので踏切とルシファーの喧嘩を解決するのかと思ったら回想to回想してピアノ弾いたら解決していた
あと黒沢忍さんが今回も普通にいい人で良かった

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:12:01.25 ID:wPz7y+j+.net
コメなしでダイナキメてきた
病院の口論を丸ごと回想する尺稼ぎとダイナミック構図はもはや伝統芸能みたいだった
笑った
いつか八雲が皆と一緒においしいごちそうを食べられますように

あとでコメありでまたキメなきゃ…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:45:57.89 ID:FEa6gA3+.net
ダイナミック月食映しすぎ
しかも星が透けてるの修正されてるし

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:46:15.84 ID:/iUB92oQ.net
もしかしてお風呂の定番擬音「かぽーん」を鹿威しの音だと思っている…?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:48:09.79 ID:ETdWLLpx.net
>>87
星が透けてたんじゃないよ。
月面基地が消灯したんだよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:48:19.66 ID:jXZgyR8/.net
回想長すぎて笑いが止まらなかった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:53:52.58 ID:X3Dy7MHv.net
フル回想使いまくりはアレだったが作画は一番良かった印象
制作やればできる子なんや

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 08:58:33.17 ID:Eu4k6ziO.net
監督脚本の純度100%ダイナミックがそろそろ欲しい

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:00:40.82 ID:C09ztSfK.net
原作で地雷四天王とか強姦御三家とか呼ばれてる奴らは
アニメだと軒並み普通になってるな
この監督才能あるんじゃないか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:01:20.76 ID:onnZQIq9.net
2日連続でoverdoseで廃人まっしぐらだよ…
さすがに刺激つえーわ…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:03:42.68 ID:lUnlbASX.net
>>93
酒と女を取り上げられて真人間になったって原作ネキが言ってた

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:05:47.37 ID:X3Dy7MHv.net
性欲が食欲に置き換わっただけだから・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:06:29.65 ID:D3XjJd6a.net
>>94
過剰摂取は命に関わるぞ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:07:10.48 ID:4OayFkKo.net
女いなくなったら幼児退行しだしてるのが何人かいるんだけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:12:15.53 ID:ED8Tg0m8.net
二日連続放送のおかげでダイナミック回想の虚無感がより引き立つ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 09:21:14.58 ID:6JqbD7Mg.net
独りよがりになるリスクはあるけどやっぱり監督が脚本をやるのが
一番ストーリーと演出意図がダイナミックにリンクするんだな

総レス数 1011
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200