2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!! Part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:03:37.42 ID:pu9zUpVq.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
 放送中はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX 10月7日より毎週土曜22:30〜
サンテレビ 10月7日より毎週土曜22:30〜
KBS京都     10月7日より毎週土曜22:30〜
BS11     10月7日より毎週土曜25:30〜
テレビ愛知 10月7日より毎週土曜25:50〜
テレビ北海道 10月10日より毎週火曜26:05〜
静岡放送(SBS) 10月10日より毎週火曜26:28〜
TVQ九州放送 10月10日より毎週火曜26:35〜
AbemaTV 10月7日より毎週土曜日22:30
niconico 10月7日より毎週土曜日22:30
LINELVE他配信 10月7日より毎週土曜日22:30

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff

◆前スレ
ラブライブ!サンシャイン!! part16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509678604/

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 11:44:42.29 ID:Cr0IYi+G.net
つーか今度はオチ攻勢できたかw
アンチって業者みたいなことするねwwww

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:08:28.42 ID:okpj9gcU.net
気前よく旅費払ってくれる財布役いるとか
バイト回ってなんだったの?

全員でライブとか話が全部茶番にしかならなくなること平気でするよねこのアニメ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:10:17.65 ID:IDFgNNVu.net
今更になって気になったが、
1年組、お前ら学校は?

時期的にクリスマス直前ぐらいだろうが
沼津の高校はクリスマス後に冬休みのはずだが…
もう1つ言うと、入学希望者100人集める期限も年末までに…だったような…

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:14:38.65 ID:qC25Cj5/.net
花田先生は面白くするためなら色んな設定をわざと忘れるからな

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:30:05.64 ID:AeTKr+mx.net
面白くしたいんだったらしれっとセイントアクアスノーで決勝立てや!

それで優勝したら全員ハッピーエンドの大団円だろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 12:34:00.90 ID:S+axBn4i.net
>>443
同感だな
セイントスノー最後のライブにしたいなんて
誰もいってないし、
完全に姉は招待される側だからな
二人で歌ったあと、他が飛び入りで参加した感をもっと出せば良かったと思う

ラブライブは始めてじゃないです
路面電車の中や山頂にメンバーいるかもと思った

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:05:37.55 ID:naUYvmQK.net
一期の最終話からわかってただろ…
これはミュージカル…ミュージカルなんだよ…
練習してなかろうがなんだろうがみんなで急に踊るし歌うんだよ…

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:13:32.68 ID:yV4WfVR/.net
妹2人以外が最初から一緒に歌った時点で話が台無しなんだよwww

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:17:56.02 ID:H4g6N1qO.net
なぜか昨夜のサンテレビのもBS11のも録画されていなかった。
3番組同時録画できる東芝のレコで毎週予約にしてるんだけど。
「!」の全角半角表記とかに変更とかあったんだろうか?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:44:10.89 ID:NrQMqb4o.net
今回時系列わからん
冬休みだから泊まっても大丈夫とか言ってたけど、クリスマスライブだからクリスマス前の話だよな?
クリスマス前から3泊以上してるわけだけど、あの高校冬休み入るのめちゃくちゃ早くて冬休みめっちゃ長いことになる

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:48:12.78 ID:RlUZKIr2.net
笑った
もう支那土人は日本のエロゲやエロ同人の違法字幕版でシコシコできねえな
反日(笑)愛国(笑)が許さないだろ支那土人

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 13:49:52.61 ID:WZgBBD8c.net
どんなゴミでもイベチケつければ複数買いするのが豚

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:05:08.40 ID:yV4WfVR/.net
>>464
私立高校だと試験休みとかでクリスマス前から休みなんじゃね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:11:32.02 ID:p4Vqj/cJ.net
本当に分からん
妹2人が姉2人に見せるためのライブなのに、なんで姉2人も歌ってんだ?
マジで意味分からん

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:24:00.29 ID:qC25Cj5/.net
妹二人の主役回にしようと思ったけどやっぱやめたんだろうな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:28:05.11 ID:7TtCu75t.net
まあ擁護するならば、レコード会社のリクエスト縛りでそれまでの脚本ぶん投げた全員MVになったのだろう
花田先生が出資者のリクエストを踏まえた脚本書く能力がないのか、書く気がないのかは知らない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:31:04.68 ID:QzNgqwRg.net
他のメンバーいらんかったな
わざわざしゃしゃり出てくんなよ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:33:38.40 ID:qC25Cj5/.net
金持ちが余計なことをしたな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 14:51:20.37 ID:hU554WRj.net
ゴミみたいな話の構成と芝居がかりすぎな台詞回しのせいでキャラまで嫌いになってきたわ
ヘイト創作としては優秀だよこれ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 15:47:22.86 ID:yV4WfVR/.net
>>468

TVで流れたのはあくまでイメージビデオで、実際には妹二人で姉のためにライブをやった・・・・・・という風に解釈しろってことなんじゃね?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 16:11:19.10 ID:5bzuuPRe.net
ストーリーが酷すぎて萎える

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 16:17:56.93 ID:BdV0Ref7.net
大事なイベABが被ってしまったどうするンゴ…→2グループに分かれてどちらも出るで!→B「Bは放棄してA出るで」→A「実は近道があるからBにも行けるかもしれんわ」→「「Bもやれた!!キセキや!!!」」

OP「本気をぶつけあって〜♪」

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 17:04:59.49 ID:vwALUsIB.net
昨日のストーリー
制作サイドが満場一致で「この展開が正しい」って
進めてたとしたら終わりだよ
原作、脚本段階で
姉二人の前で妹二人がパフォーマンスして成長した所を見せる…という流れだったのを、偉い人が書き換えさせたと思いたい

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 17:39:12.70 ID:Jtn1byWA.net
仮に書き換えがあったとしてサプライズとか余計な台詞突っ込んでるのはなんなのって

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 17:51:14.74 ID:9J0fEqBB.net
>>470
そりゃ妹二人じゃレコード売り上げが不安だから・・・

・・・ってか、二期OPも井口裕香のラジオ番組でアニソン三週連続一位だし、EDもランクインしてるし、アニメにはアンチ多いけど楽曲は人気あるのね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 17:58:30.80 ID:Rrz0HD2Q.net
バンドリ同様「アニメ化が蛇足だった」的な捉え方に落ち着きそうだな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 18:02:55.70 ID:BzLu8Txq.net
妹って本当に良いものですね
俺も妹がいたら、毎日どんなに楽しかったかと思うわ・・・

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 18:30:26.06 ID:oksUFNbE.net
>>481
現実の妹に萌えることなどない

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 18:45:09.93 ID:HoMi/K5Z.net
妹「こんなのあたしらだけで作ったのだから安心してねおねーちゃんたち

他「すげーいいじゃんw

妹「これでイベント出るのだから見に来てね

他「なんだよみんなで出ちゃおうよw

イベ「ここの道路が会場ですどうぞ歌ってください

皆「まじで?w

こうに違いない。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 18:53:31.73 ID:7TtCu75t.net
ここの道路が会場ですとか、ツルッツルの冬の函館で正気かこいつらと思ったけどな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 18:57:01.60 ID:HoMi/K5Z.net
だよねー

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:10:07.57 ID:9J0fEqBB.net
前話の冒頭じゃ雪で寒がってたのに今回は寒い格好で平気で踊ったり、
数話前では返したわんこを取り返しに行くような社会性の不審者ヨハネが今話では礼儀正しかったりと、
どうもキャラの性格の一貫性が花田センセの中で整合取れてないっぽい。
口癖をくどいぐらい言わせるのはそういう粗を隠すため?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:13:43.16 ID:Rrz0HD2Q.net
まぁ花丸までの重装備は極端だとしても北海道をミニスカートで歩くのは正直なぁ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:15:15.97 ID:7TtCu75t.net
冬の北海道でミニスカJKはいるっちゃいるから多少はね?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:18:41.66 ID:Rrz0HD2Q.net
どうせ田舎の高校生なんだからスカート下にジャージズボン着ても良かったんじゃないかと

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:36:29.25 ID:HoMi/K5Z.net
あべこべクリーム塗ってたんだよたぶん

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:42:13.80 ID:OA7HT1Kz.net
札幌も函館も冬でもミニスカ女子高生は見かける
ちなみに、女子高生のスカートが一番短いのは、確か新潟

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:48:57.04 ID:AeTKr+mx.net
マジレスすると展望台で妹二人だけのライブは皆にやってる
ただアニメでここを見せて直後に皆加わった完成版みせても
同じ歌連続とかくどいしそんな尺もない上に妹たちが完全にかませ犬扱いになる
なので妹たちのライブとイベントをシンクロさせてみせたという流れ

千歌は既に察してたのでサプライズのサプライズとして
セイントスノーとアクアのコラボを考えてた
これは前回の千歌と聖良の握手がキッカケかな
この事はダイヤ以外には既に話していたので皆もきた
衣装代も飛行機代も当然シャイニー持ち

それで妹ライブ観て皆加われる曲だったのでそのままの曲でイベントにでた
ライブシーンの中に展望台でアクアとセイントスノー全員で
ハートマーク作ってるシーンもあるので一緒に練習したてのもわかる

まあ正直分かりにくい構成だったなとは思う

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 19:55:32.42 ID:Jtn1byWA.net
展望台で見せる意味は何さ
分かりにくいっていうかありえないから

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:02:28.90 ID:AeTKr+mx.net
まあ実際に考えてみるとわかる

もし展望台の妹コンビのライブをアニメでもみせた後
クリスマスイベントのセイントアクアスノーのライブをみせてたとしたら


「いやこれ妹ライブいらないだろ」
「同じ歌連続で流すとかテレビアニメナメてんの?」
「同じ曲なのにセイントアクアスノーと迫力違いすぎて妹たちの感動ライブがお笑いにしかみえない」

とかいうようなレスがあったであろう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:06:51.35 ID:3zpP7XJw.net
あったであろう(願望)

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:08:17.67 ID:Jtn1byWA.net
そもそも何故イベントが11人になったかがイミフ
招待状なんで渡したの

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:10:05.86 ID:HoMi/K5Z.net
ノリだよ。アクアってノリのいいやつばかりなんだよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:11:13.99 ID:jLT97kVe.net
ノリが良いっていうかあれだよな
フラッシュモブとか相手が嫌がっててもやる空気読めない連中

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:12:15.41 ID:HoMi/K5Z.net
俺が喜んでたからオールOK

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:14:01.67 ID:AeTKr+mx.net
そもそも千歌と聖良は電話で相談してたりかなり仲良くなってたからな
千歌の性格からしたらコラボとか楽しそうなことは以前から考えてたはず

そこでタイミング良く妹コンビに乗っかったって形

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:14:57.16 ID:qC25Cj5/.net
突然気前がよくなる鞠莉には笑った

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:15:42.75 ID:3zpP7XJw.net
ルビィの想いを知りながら踏みにじるクズ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:18:54.03 ID:SAjDJ1Np.net
クズなのは元からだから

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:19:52.30 ID:AeTKr+mx.net
イベントはイベント運営側から考えるとわかる

「妹コンビでやります!」
「いいPRになりそうですね」

「アクアとセイントスノーのユニットででます!」
「あわわ...ら、ラブライブ優勝候補の二組がイベントなんて...と、とんでもないPRだ!」

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:20:11.16 ID:HoMi/K5Z.net
踏みにじる。
なるほど、 人それぞれに受け取り方はがあるということを思い知らされるな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:33:16.58 ID:KUhUp9L5.net
千歌の「言ーわない」が可愛かったな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:39:12.60 ID:HoMi/K5Z.net
今回ではルビィを抱きしめる直前のダイヤの表情作画を推したい
あんなん俺泣いちゃう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:39:18.92 ID:AeTKr+mx.net
まあ千歌が本当に踏みにじる気あったらダイヤにも話してたな
ダイヤを外して話進めたのはルビィサプライズを察してたので
バレないようにダイヤには話さなかった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:40:05.53 ID:3zpP7XJw.net
でも踏みにじってるから

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:41:13.98 ID:jLT97kVe.net
教祖様はガチで死んでくれ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:41:59.09 ID:Jtn1byWA.net
千歌好きな奴とかいるのかね

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:44:12.90 ID:HoMi/K5Z.net
俺の想いは俺だけのものだし
君の想いだって君だけのものだ
その気持ち、大切にしろよなっ!

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:46:42.34 ID:Cr0IYi+G.net
>>509
いや踏みにじってないよ

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:47:46.51 ID:qC25Cj5/.net
空気化してる曜が目立つ回はあるのだろうか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:49:40.01 ID:Cr0IYi+G.net
曜は人気出すぎだからなあ…それに一期で個人回あったし

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:52:56.83 ID:nNuiGnHr.net
曜は練習着へんじゃね
MCハマーかよ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:53:58.55 ID:AeTKr+mx.net
ヨーソローて本人も言ってるだろ

曜ソロ

つまりあれは私はソロだよ!ボッチだよて叫んでる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:54:21.00 ID:KUhUp9L5.net
>>501
廃校阻止の為じゃなければセーフ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:57:08.67 ID:HoMi/K5Z.net
廃校関連は親マターだから can't touch this だな

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:58:11.09 ID:2jB70XJq.net
わたくしは断然エリーチカ
ttp://i.imgur.com/mGBDaGG.jpg

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 20:59:29.67 ID:AeTKr+mx.net
ヨーソロー!

明るいキャラの曜の精一杯の自虐ネタ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 21:03:52.56 ID:9J0fEqBB.net
(=゚ω゚)ノぃょぅ早漏・・・(*´Д`)

>>520
μ'sがソロバージョンを一杯出してるけど、やっぱ安定して聴けるのはfripsideのナンジョルノなんだな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 21:13:02.83 ID:2jB70XJq.net
>>522
ソロライブはけっこうキャラ声作ってるから多少はね
ずこーってネタにされてた希だって、中の人名義のアルバムやライブ聞くと結構うまい

Aqoursのメンバもそのうち個別にソロ活動始めるのかな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 21:58:12.04 ID:yV4WfVR/.net
>>876
> MXのCMカットしようとしたら殆どカットしようがなかったw
> 見落としてなければ111分40秒程度だから、ほんと切るとこ最小限にしたんだな。カットされたとこも存在知らなきゃ気にならん繋がり方だったし。

間に入るCM僅か2分。116分枠で本編112分近く本編が流れるのはこの放送自体がCMとはいえ異例。
(120分枠の映画放送で本編が流れるのは通常最大95分程度)

>>492
信者うぜえなw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 22:01:41.56 ID:yfhUAzPU.net
とりあえず普通の会話が出来るよしこかわいい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 22:28:15.40 ID:n7S1X/I8.net
飛行機乗ってるのも全員女で面接官も全員女か。
女性専用の飛行機なのかな。

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 22:50:31.73 ID:hKgk1OcG.net
やっと9話見れた
Live始まるまでは涙腺崩壊してたのにお邪魔虫が乱入してきて真顔ですよ真顔
>>395
君みたいな有能なブレインが花田に付いてりゃなあ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:21:33.04 ID:Oc5nXy5d.net
まあ、ラストの下りは省略されすぎだけど頑張って補完すればわからなくもない
だが、さすがに補完に頼りすぎだ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:48:24.65 ID:bTVAtEek.net
>>492
じゃあの乱筆招待状はなんだったんだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:52:09.99 ID:KUhUp9L5.net
>>526
一応明言されてる男の存在はマリーと曜のお父さんくらいなんだよな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/03(日) 23:58:07.66 ID:6GarjkmX.net
>>530
1期のピアノコンクールのときに梨子の父ちゃんも出なかったか?

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:00:35.84 ID:WT1YQWcX.net
>>530
曜の方はともかくマリーの方は父親じゃなく母親って事にしても
良かったと思う。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:04:24.31 ID:lek5BcFK.net
そりゃ妹二人はもともと姉にみせる為に曲作ったんだから招待するだろう


ルビィはお姉ちゃんともっと一緒に歌いたかったって言ってるし
理亞も自分のミスで姉の最後のライブが台無しになったまま

つまり姉妹が一緒にライブするのは妹たちの願いでもあるので
普段は役に立たない千歌も今回のサプライズは皆の願いと一致してたってわけ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:16:33.12 ID:5v0rkK0I.net
>>524
むしろ本スレなのにアンチがうざい
アンチはアンチスレあるんだからそこに行けよと

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 00:36:58.19 ID:4ik7nfeE.net
>>533
うん、確かにそうなんだけど
そのレスの前半と後半を一曲にまとめたのが問題なんだよ
二曲作って別で処理して欲しかった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 01:01:04.67 ID:ji2Ywdh2.net
信者だアンチだって言ってる事がラブライブって感じだなw是も非もあっていいだろw
妹ズ、姉ズ、W姉妹、ずらヨハ、って歌パートやカメラワークで話に合わせようと工夫してるのは分かる
が、後列に下げてるとはいえそれでもその他の存在感がデカすぎるんだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 01:09:59.30 ID:oMGBX2S0.net
セイントスノーの衣装エロいなぁ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 03:29:07.10 ID:fr0ONTLh.net
姉スノのおっぱいムギュがとても良い

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 05:01:51.80 ID:p2hlmVR7.net
全体的にもそうだけど、特に1年のキャラは薄いねえ・・・
「ヨハネ!」「ズラ!」「お姉ちゃん」押しだけでずーっとここまで引っ張るかね

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 06:18:14.07 ID:nY7XldNz.net
>>539
無印も1年は薄かったじゃん

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 06:26:12.90 ID:S72y7Pa4.net
荒れると思うけど自分ガチワグナーなんだよ
今までのBD。CD全購入、ライブも全参加
ところがさ今回初めてこのアニメ見たんだけど面白いな
内容はぶっ飛んでるけど楽しい
その上8.9話地元が舞台で背景や作画が凄く良い
CGも凄いな
なんでみんな文句言ってるんだ
その上アリ−ナでコンサート2日間もやるし
このグル−プのライブ凄いのかな
一回行ってみようかな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 07:00:16.57 ID:yU0U4Bob.net
>>541
確かに映像だけは手書き、CG共に一級品だよ
サンライズはアイカツ1期も担当していてアイドルアニメの経験年数や実績は本物
花田もユーフォみたいに原作つきなら本領発揮するんだが今回のようにオリジナルだと暴走する
花田が悪いというよりは、アイドルアニメとの愛称が悪いんだろうね

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 07:12:02.26 ID:xdpudndp.net
どう見てもキャラ的に1年組と3年組が浮いてる
その場その場の個人の感情でしか動かない無能の集まり

2年組がキャラ濃くていいな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 07:51:00.61 ID:GxDT+4Kq.net
>>540
いつもの無印もーか
反論の仕方がまるで小学生やな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 07:53:48.55 ID:Drbab6t2.net
1年3年要らんな、特に3年はひでぇ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 08:08:06.49 ID:WwZaxaRF.net
ルビィと理亞のライブかと思ったらまさかの全員集合でワロタ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 08:09:14.47 ID:GxDT+4Kq.net
ライブ感を優先だぞ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:05:13.16 ID:gElTUaLP.net
梨子とヨハネがモリサマーと凸守みたいになってきたなw

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:22:08.22 ID:oMGBX2S0.net
1年組はルビズラがガチで幼くて善子は幼いフリをしたしっかり者って思ってたから今回は満足
ノリで動く連中に善子だけ一歩引いて付き合ってあげていた感じ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:33:49.40 ID:S/1tqaJ4.net
ラ!名義じゃなくて一年生トリオが主役で花田が関わってなければ名作になったのに残念だ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:46:39.52 ID:vn+7nww6.net
花田つーより監督がダメなんじゃね

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:47:01.61 ID:xdpudndp.net
ルビィとズラって本当に高校生かと思うくらい幼いしガイジっぽい

あとホクロの人飛行機の中でうるさい

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 10:52:17.93 ID:pzSUGHFx.net
せやね
花田先生を御しきれない監督がアカン思うわ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 11:07:23.86 ID:THNsMOXK.net
京極監督だったらなぁ
宝石の国かなり人気あるし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/04(月) 11:48:40.13 ID:S/1tqaJ4.net
おまえらって花田に借金でもしてるのか?
使う監督もどうかしてるがゴミしか書けない脚本家をゴミと言って何が悪い

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200