2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★465

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 02:57:27.38 ID:u55NOPwd0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★464
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511181808/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:42:35.81 ID:fHLyxcgR0.net
>>213
髪切る前のビーデル派

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:44:41.40 ID:WAdJ4xt00.net
精神が落ち着く事で気というか体内エネルギーが沸き上がるとかありがちな設定

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:46:13.36 ID:OnIvhiW30.net
>>243
パワーを得てる訳じゃなくてパワーの無駄がない引き出し方と有効な攻撃方法を選択する
回避も考えるより先に動いてるんだから速くなって当然

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:48:19.90 ID:nDcvq9bv0.net
アップデートされたゴールデンってもしかして身勝手に近づいてる?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:48:45.70 ID:G/Qpo7xt0.net
>>245-246
ああ、なるほど。腑に落ちたよ。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:57:00.54 ID:raF/NG1Gr.net
>>213これもやし
https://i.imgur.com/zKAOVxi.jpg
これもやし

本当はブルマってピンク髪なん?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:59:25.91 ID:EYziTBggr.net
>>236
ハァ?バカか?
逆だろ

飯がピッコロにひっ付いてる
復活Fの時も今回のバトルロワイアルの時も稽古つけてくださいって言ってるのは腑抜けライスの方だろうが

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:59:46.12 ID:fkPrZhoA0.net
https://i.imgur.com/hQB49ob.jpg
ケフラが吹っ飛ぶシーンちょっとワロタわw

https://i.imgur.com/M2YTQvc.jpg
久々にうる星のちゅどーん!思い出したw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:59:55.58 ID:Qvu9dhe1a.net
シャンツァア

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:05:15.35 ID:OyXzzq7i0.net
>>213
超のブルマが最強だろ
タカビーはのこしつつ、あの包容力

鶴さん。。。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:05:36.22 ID:GKsM3SvQ0.net
>>251
カエルみたい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:06:47.60 ID:lfbmp/OP0.net
>>159
界王星は元々あんな小さくない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:10:41.61 ID:/IFEb/Fe0.net
武舞台ボロボロになってそのへん岩山ばかりになってるからインターバル入れて直してくれ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:12:54.25 ID:aLSJPZlu0.net
>>218
攻撃する瞬間意識するから身勝手が解けて(?)身勝手でのパワーアップは半減しとるしな
ジレンが結局ピンピンしてたのも攻撃避けたのもこういうことなんだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:14:01.68 ID:XqklMiGza.net
>>249
鳥山はブルマの髪色にこだわり無いし地毛が何色だったかも覚えてない
その時の気分でコロコロ変える

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:17:50.21 ID:BlKpaaz30.net
まあ延命処理のため
ゴクウを強くするためにもっていくには
身勝手みたいな方向性しかないだろうからこうなったんだろうけどね
後付にはかわりない

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:19:43.92 ID:lfbmp/OP0.net
住んでる星ごとにキャラにかかってる重力が違うといういらない設定を忘れてる人が多そう

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:32:23.41 ID:xGIlUiOwx.net
>>256
休憩なんか入れなくていいよw

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 01:53:02.19 ID:SxZsQQVXK.net
シリアス回が長くなってくると、息抜きで日常回が見たくなる
その頃地球では、みたいな感じで挟めるとは思うけど

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:08:39.80 ID:PxEFMQuq0.net
力の大会にもこいつみたいなキャラを入れて欲しかった
https://vignette1.wikia.nocookie.net/powerlisting/images/8/8f/Super_Saiyan_Ros%C3%A9_Black.jpg/revision/latest?cb=20161013213712

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:17:25.12 ID:OnIvhiW30.net
>>263
やだよバカ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:18:34.34 ID:OrJTT9ve0.net
全12宇宙の神々+力の大会出場者(80/26) 残り時間17分

第2宇宙(6位) ☆界王神ペル ☆破壊神ヘレス ☆天使サワア
☆リブリアン ★カクンサ ☆ロージィ ★ジーミズ ★ハーミラ ★プラン ★ビカル ☆ラバンラ ☆ザーロイン ☆ザーブト

第3宇宙(7位) ☆界王神エア ☆破壊神モスコ ☆天使カンパーリ
☆パパロニ ★ナリラーマ ★ニグリッシ ☆カトペスラ ★ザ・プリーチョ ★マジ=カーヨ ☆ボラレータ ☆パンチア ☆ビアラ ☆コイツカイ

第4宇宙(9位) ☆界王神クル ☆破壊神キテラ ☆天使コニック
★ガノス ★モンナ ★ニンク ★キャウェイ ★ダーコリ ★マジョラ ★ショウサ ☆シャンツァ ☆ダモン ☆ガミサラス

第6宇宙(10位) ☆界王神フワ ☆破壊神シャンパ ☆天使ヴァドス
★ヒット ★カリフラ ★ケール ★キャベ ★フロスト ★ボタモ ★オッタ・マゲッタ ★Dr.ロタ ☆サオネル ☆ピリナ

第7宇宙(11位) ☆界王神シン ☆破壊神ビルス ☆天使ウイス
☆孫悟空 ☆孫悟飯 ☆ベジータ ☆ピッコロ ★クリリン ★天津飯 ★武天老師 ☆人造人間18号 ☆人造人間17号 ☆フリーザ

第11宇宙(5位) ☆界王神カイ ☆破壊神ベルモッド ☆天使マルカリータ
☆ジレン ☆トッポ ☆ディスポ ★カーセラル ★クンシー ★ココット ★タッパー ★ゾイレー ★ケットル ★ブーオン

第9宇宙(12位) ★界王神ロウ ★破壊神シドラ ☆天使モヒイト
★バジル ★ラベンダ ★ベルガモ ★ホップ ★オレガノ ★チャッピル ★ヒソップ ★ソレル ★ローゼル ★コンフリー

第10宇宙(8位) ★界王神ゴワス ★破壊神ラムーシ ☆天使クス
★オブニ ★ナパパ ★ムリチム ★ジラセン ★リリベウ ★ジウム ★メチオープ ★ルバルト ★ムリサーム ★ジルコル

第1宇宙(1位) ☆界王神アナト ☆破壊神イワン ☆天使アワモ
第5宇宙(3位) ☆界王神オグマ ☆破壊神アラク ☆天使クカテル
第8宇宙(4位) ☆界王神イル ☆破壊神リキール ☆天使コルン
第12宇宙(2位) ☆界王神アグ ☆破壊神ジーン ☆天使マティーヌ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:19:21.92 ID:OrJTT9ve0.net
力の大会で倒した人数 残り時間17分

5人 ケールE(単独・メチオープI、ブーオンJ)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
4人 カリフラE(単独・ナパパI)(共闘・カーセラルJ、ゾイレーJ、ケットルJ)
3人 キャベE(ニグリッシB、ムリサームI、モンナC)
2人 ジレンJ(マジ=カーヨB、ヒットE)
2人 ヒットE(ナリラーマB、クンシーJ)
1人 フロストE(クリリンF)
1人 リブリアンA(ジラセンI)
1人 ジーミズA(ジルコルI)
1人 ハーミラA(天津飯F)
1人 バジルH(リリベウI)
1人 自分からリタイア(武天老師F)

9人 ベジータF(単独・ホップH、ヒソップH、オレガノH、プランA、Dr.ロタE、オッタ・マゲッタE)(共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH)
8人 孫悟空F(単独・ニンクC、チャッピルH、コンフリーH、カリフラE、ケールE)(共闘・ベルガモH、バジルH、ラベンダH)
5人 フリーザF(ローゼルH、ムリチムI、ジーミズA、フロストE、キャベE)
4人 武天老師F(ジウムI、キャウェイC、ダーコリC、ガノスC)
4人 人造人間18号F(ソレルH、ショウサC、タッパーJ、ココットJ)
2人 人造人間17号F(ビカルA、カクンサA)
2人 孫悟飯F(ボタモE、オブニI)
2人 天津飯F(ザ・プリーチョB、ハーミラA)
1人 ピッコロF(ルバルトI)
1人 クリリンF(マジョラC)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:20:07.31 ID:IECH/EgS0.net
第3はパンチア コイツカイ ボラレータの3体が合体してそれをパパロニが操縦するんだろうけど
何でビアラが残ってるのかわからんのだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:20:45.18 ID:OrJTT9ve0.net
再来週で悟空が第二の雑魚3人を倒す予定だから
一気に倒した人数10人超える

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:24:57.55 ID:Azldy4J1d.net
ケフラのあの強さ見てもポタラ要らないって、キテラの自信はどこから来てるのか…


やはりあのキャラか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:34:25.79 ID:OnIvhiW30.net
あの強さって言っても、無差別攻撃みんな難なくかわしてたし
考えると、体力ほぼ0に近い悟空に勝ち誇ってただけだからな
あの体力ほぼ0悟空ならフリーザやベジータなら楽勝で勝てるんだろうし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:38:23.72 ID:EMtmVpY80.net
身勝手の極意は鳥山じゃなくて、アニメスタッフかとよたろうの案なんだろうな
鳥山が伏線張ることなんてまずないからな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:39:52.36 ID:FKJNBW/K0.net
ベジータ「身勝手の極意。カカロットより先にモノにしてやる」
ウイス「残り十数分ですよー」

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:44:05.23 ID:fkPrZhoA0.net
キテラは余裕かましてるだけで大したメンツ残ってないだろ
第4がそこまで強いキャラ居るとは思えない
どいつもイマイチぱっとしない奴ばかりだ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:48:10.40 ID:ZMOtaClM0.net
シャンツァ!シャンツァ!シャンツァ!

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:57:30.60 ID:f0lWSGls0.net
漫画が後追いで情報落とすケースが多いし
第4にはすげえ厄介な奴がいると思うけどな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 03:03:47.27 ID:NrAbKs+ua.net
冷静に戦況見てるフリーザが獲物横取りされて切れるって面白い展開だな
落とした人数が多いのがMVPだと思ってんのか
ついにフリーザの破壊神系の覚醒が垣間見れるかも

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 03:08:34.66 ID:t3Z99xul0.net
でも、ベジータはウィスとの修行で身勝手の原理を知ってるから
またブルーの時みたく自力で身勝手になるんじゃないかな?

この人は悟空の後追いでも悟空みたく他の要素をきっかけに進化するのではなく
地力で努力して進化する所が素晴らしいよな。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 03:32:18.04 ID:7jPjqRL00.net
TVアニメで美化されてるだけで元の劇場版は普通に悟空の後追いだぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 04:05:29.52 ID:tQdIHDTS0.net
>>269
キテラはポタラで合体したら二人が一人扱いにされるかもしれないのが嫌なんじゃねーの。
どうせジレンと戦う気無いし逃げ切って人数勝ち狙いなだけだろ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 05:49:58.56 ID:5IHycNqh0.net
ポタラOKなら試合前に合体させときゃいいのに
あと、ナメック星人は2人出すなら合体させて1人にすればいいのでは

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 06:09:53.95 ID:VNMkZodh0.net
いつまでも後追いしてるから超えられないんだよあのハゲは
悟飯みたく独自の進化してやるとかいう発想が無い

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 06:20:20.46 ID:hPXHjID10.net
>>260
重力は生まれた星って説明があったと思う
言葉どおりなら悟空とべジータは10倍の負荷
しかし皆同じ落下速度のようにしか見えないし、そもそも各人にかかる重力をバラバラにするのが公平という発想が理解不能
本当は強いのに、大会中は超重力のため実力発揮できなかったというキャラがいるのかも

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 06:24:19.48 ID:JObPBDFS0.net
>>282
重力はホント糞みたいな設定だと思うわ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 06:47:16.79 ID:UB0+i/zZa.net
>>277 その点、カリフラときたら、スーパーサイヤ人教えろ、ブルー教えろだの、短時間で強くなりすぎで胸糞悪い

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:01:08.19 ID:CL/4jvVr0.net
>>213
両方や

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:19:55.42 ID:DIWt/b980.net
漫画の最新話見たたジレン喋りまくっててワロタ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:20:16.11 ID:S2SIyQB/0.net
超は音楽が素晴らしい
https://www.youtube.com/watch?v=KFQqXJzeDmM

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:35:30.13 ID:QLfakCDH0.net
アニメのジレン唸るぐらいしか音発してないからな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:36:23.29 ID:CKbhoC2w0.net
アニメの第11宇宙の奴らは感じ悪い
正義のヒーローとは思えん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:42:47.74 ID:VNMkZodh0.net
そりゃリーダーがヒーローごっこのつもりでやってんだもんなw
薄っぺらい奴らだよ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:43:55.29 ID:7XU0re+6M.net
カリフラ ←将来的にはSS3いけそう←ブウ編ベジータと同等くらい?
トランクス←厳しい戦いの歴史の末、ゴッドに迫る強さの独自の変身と、合体ザマス第2形態の再生能力を超えて肉体を崩壊させる程の必殺技を身につける
ケール  ←何の努力もなくゴッド並み

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:44:48.51 ID:Cd4hZPTxp.net
>>282
なんでや
自分の星の重力が一番慣れてるんで公平じゃね
その発想は浮かばんと思ったわ
地球人が重力6分の1の月でスポーツしようと思ったら相当に大変らしいぞ
超重力で生まれた生物はその重力に適応して進化してるんだし
描写が追いついてないのはしゃあないね
演出家がアニメーターに指示しない限りは
あくまで公平感のためなら描きわけにこだわっても仕方ないし

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:47:32.65 ID:7XU0re+6M.net
ケフラはカリフラベースでの「戦闘力数十倍」なんかな
ゴッド並のケールベースだと合体した時点でブルー界王拳じゃ手も足も出ない筈だし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:50:56.55 ID:v8AyT5zZa.net
トッポは第2宇宙への反応を見るとガチのヒーロー馬鹿だぞ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:51:19.72 ID:Cd4hZPTxp.net
>>249
完全版とかで第1話みると緑でアニメカラーだしな
少女漫画みたいだな

>>213は同人誌だけどな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 07:54:13.86 ID:7XU0re+6M.net
いや
そもそもケフラはSS2が限界だから伝説SSの力はプラスされてないだけか

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 08:13:16.36 ID:YCbfknEyd.net
今のエンディング曲って歴代のどの曲よりも最高に良いなドラゴンボール感が凄まじい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 08:18:18.65 ID:h7WjT2SKa.net
>>18
ツフル人なんていたか?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 08:30:49.53 ID:8OwnuceVM.net
>>292
慣れた所の重力でなくて生まれた所の重力なのな
代表選手はほぼ色んな惑星で闘って名を馳せてるわけだし、同重力下で問題ないと思うけどな
破壊神より強いけど10万倍の負荷がかかって闘えない戦士というオチでもやる気かな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 08:42:14.11 ID:NvVoTHMPa.net
ケールってゴッド並ではないよな
3以上ゴッド未満って位置では

ゴッドに片手間に相手させられてたしちょい出しの気弾を反らすのに精一杯

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 09:02:50.32 ID:B8JH3xyYM.net
自由落下の速度でたたかえるような奴らじゃないよなあいつら
普通に考えたら重力強ければ強いだけ有利だけどDBにそんなもの通用しない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:39:51.50 ID:+K+AzHql0.net
>>300
序盤はアニスタの暴走で本来はその辺位の強さがプロット通りなんだろうな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:44:44.38 ID:VNMkZodh0.net
それだとブウ編のベジット程度のケフラに苦戦するのおかしいだろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:50:19.26 ID:7XU0re+6M.net
>>303
ベジットは特殊な組み合わせだから
ケフラのステ上昇はベジットほどではないよね多分

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:55:05.71 ID:2lY3qFLv0.net
なんでブウ編ベジット程度とか決めつけてるのか意味不明
ただ単に上なだけだろ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:58:36.64 ID:7XU0re+6M.net
でも第6宇宙編以降のアニメを見てたら
パンチ3発で宇宙崩壊してた赤ゴッドはその後明らかに下方修正されてるし
神神編の脚本で、合体しても勝てない云々言ってても、それだけでゴッド化>ポタラとは言い切れないよね
設定は過去の脚本結構無視してコロコロ変わるし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:58:43.59 ID:cBiccfMH0.net
>>305
こいつはこれぐらいの強さだなって確定させて話す奴はいるよね
しかもそれでおかしいだのキレたりだのしだすからよく分からない

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:59:26.75 ID:+K+AzHql0.net
>>303
ケールはゴット未満ではあるし悟空は満身創痍だから

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:06:42.61 ID:gNzDDsetp.net
>>299
慣れた星だと自己申告になってしまう
実は公平のためだけじゃなく、縛りプレイでもあるとすれば、生まれた星で種として適応してるだろって判断か
当日聞いてないよ!て奴もいたかも
悟空なんかは不利っぽい
生まれはベジータだが慣れてるのは地球だろうし

実際ナッパが重力なくてスイスイ動けるて喜んでたがどうなんだろう
月では思うように動けないらしいけど
重力変化に慣れてればどうって事ないのかね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:21:35.45 ID:2lY3qFLv0.net
>>307
ブウ編終了後から精神と時の部屋合わせて8年くらい修行してるから今の悟空のSS2は当時とは比べ物にならんのに何故かブウ編時の実力で計算する奴の多さ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:34:50.57 ID:eDAEJCXGK.net
>>281
金髪もブルーも悟空の後追いだしな
ベジータが身勝手になった頃には悟空は別の進化目指しててまた悔しがるだけ
サイヤ人の王で元は悟空の敵なんだからむしろ悟空とは別の進化目指せばいいのに
神系統の進化ではなくサイヤ人本来の性質を活かした狂暴な形態とか

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:36:26.79 ID:eDAEJCXGK.net
今日あたり月刊テレビ誌バレくるかな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:45:39.42 ID:KcW0+NX30.net
「悟空やベジータはゴッドやブルーに変身できるようになっただけで素の強さはブウ編から変わってない」
どうもこんな認識の奴が大量にいるからな
ブルーに限っても復活のF→第六宇宙→ザマス→サバイバルで強さ全然違うのに

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:48:05.25 ID:+K+AzHql0.net
悟空は第六以降は明確な変化はないけどね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:51:01.48 ID:eDAEJCXGK.net
>>289
そりゃ悟空達と戦えば悪役に見えるだろ
アニメだって猫助けて子供の憧れの的になってたり、バーで留守中に市民に何かあったらと大会参加躊躇してたり
ディスポの声が悪役っぽいってのは感じる
あと漫画は主要メンバー以外の活動も描かれてるのはでかい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:54:47.32 ID:H5zv9Mdn0.net
亀仙人VSガノスを見ても超になってからは
パワーとスピードだけじゃなく技術や経験も同じぐらい重要になってきた印象

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:59:42.87 ID:eDAEJCXGK.net
>>298
Vジャンの第2宇宙説明欄にあった
誰かは不明
だから知ってるやついるかと思って聞いてみた
でも触れるならとっくに触れてるはずだから今はVジャンが適当に書いただけと諦めてる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:00:09.66 ID:hTPWWBRwd.net
カリフラ、ケールは何の説明もなく強くなりすぎ、だから嫌いって言ってる奴おるけど
じゃ身勝手の極意は?何の前触れもなく覚醒し強くなりすぎだろ?どんだけカリフラケール嫌ってんだよw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:04:57.73 ID:5IHycNqh0.net
説明はあった

キャベが「才能がある」と見込んでスカウトしたのがカリフラ、そして、女ブロリーとして隠された力を秘めていたのがケールだ
そのキャベはベジータとの試合中に、アドバイスありで超サイヤ人へ変身する事ができた
だから、キャベより強いカリフラとケールはもっと強くなれただけの話

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:07:43.83 ID:5IHycNqh0.net
第2のツフル人ってザーブト(ヘルメット被ったジジイ)だな
ドクターミューに顔がちょっとだけ似てる
ツフル人ってみんなああいう顔立ちなのか

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:09:08.47 ID:IsRhfjWsd.net
>>289
ディスポとか北斗の拳だったら通りすがりにケンシロウにやられるやつにだよな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:15:06.82 ID:1hRdauiCM.net
>>298
メット被ってて、ポタラ着けようとしてた奴じゃね?
衣装とかデザインが似てるだけで確証はないが

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:15:07.29 ID:7XU0re+6M.net
トランクスがやっとダーブラ倒せるくらいだから
あんまブウ編と変わってる訳ないやん
時間かければ強くなるなら、悟空よりよほどセンスあって長い時間修行してたザマスがあの程度な訳ないだろ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:26:29.96 ID:eDAEJCXGK.net
>>316
むしろ無印の頃は技術や精神面も重要な要素だったんだけどな
サイヤ人登場以降、安易なパワーアップや脳筋バトル主体になった
終盤は気弾の押し合いのワンパターンだし
だからヒットみたいな能力系タイプは新鮮でよかった
亀とガノスの戦いも昔の天下一武道会見てるようで懐かしかった

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:27:16.32 ID:B8JH3xyYM.net
ダーブラ襲来ってセル撃破からそんなに時間たってなくない?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:38:27.02 ID:5Pgh/QEea.net
フリーザ編以降の戦闘力が上の相手には絶対勝てないシステムが寒かったな
地球人やピッコロの脱落にも繋がってたし

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:06:05.22 ID:/YSbAFUIM.net
>>325
原作の悟空たちと超のトランクスとのダーブラの初対面って時期違う?
同じだったらセル撃破から7年後くらいじゃない?

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:07:46.15 ID:Gk1JoOCk0.net
全王が不死身ザマスの世界を消した時にトランクスとマイは消えなかったけど、消滅する宇宙の住人が別の宇宙に避難した場合は、消滅を回避できるということ?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:28:15.39 ID:DkOhAa/4d.net
>>14
スルーされてるみたいだからレスするけど
俺はちょっとだけウケたぞw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:31:36.76 ID:DkOhAa/4d.net
>>33
これもちょっとだけ笑っちまった
今日は笑いのツボが変だ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:36:46.62 ID:DkOhAa/4d.net
>>57
マジカーヨは相性ってか、対策練られたら大した事ないんじゃないの

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:37:03.13 ID:uyCtgXLZd.net
光線銃使えばいいのに超なら致命傷になるピッコロ悟飯ベジータもよく油断してるし全王も銃撃戦喜ぶだろう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:46:21.27 ID:eDAEJCXGK.net
>>328
あれはザマス世界がムカついたから世界そのものを消しただけ
今回のは不要な宇宙削減が目的だから、宇宙と所属宇宙の人間全てを消滅させてる
人間レベル低いから消すわけだから、宇宙だけ消して人間残したら意味ないし

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:48:56.09 ID:H5zv9Mdn0.net
>>328
あの時は全王が1人だったのとザマスが半不死身化してるからか消去に多少時間掛かって逃げる猶予があったが
今は全王が2人いて消滅力があらゆる面で強化されているんじゃないだろうか

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:02:57.14 ID:DVl+zcxf0.net
>>313
ウイスにノーマル鍛えられたのにな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:07:06.41 ID:oHXSuunMa.net
次ブルマくるとき声変わってんのかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:08:35.18 ID:Ig4RJ+PB0.net
ブルマの声はあの人以外わからないからそうとうなそっくりな声だせる人
じゃなかったらキレる

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:08:49.95 ID:GKsM3SvQ0.net
マジかよーさんは物理無効くさいからブウ戦の元気玉やジレンみたいな圧倒的パワーで消し飛ばすくらいし対抗策なさそうだけどな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:09:14.78 ID:7rPjlOSN0.net
>>313
むしろ原作まではノーマルでも強くなってると理解してたのに超でノーマルがデフレしてるのか悪い
ブウ編後のノーマル状態じゃフリーサも倒せそうにないっておかしいだろ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:12:55.93 ID:9qytlpyYr.net
ブチギレベジータってどれくらいのツヨサなんだ? アルハンよりビルスと戦えてたしそれ以上か?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:15:29.33 ID:wSwn7ohUa.net
>>340
映画だとブチギレる前からアル飯よりずっと善戦してるわ
ベジータのセンス褒めたのもブチギレる前だし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:17:01.98 ID:Ig4RJ+PB0.net
ピラフ一味って三人で世界征服たくらんでると言うギャグキャラだからな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:20:50.16 ID:9prCw9Ye0.net
>>338
アレ系は封印技の魔封波が最適だろな

総レス数 1007
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200