2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1338

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/22(水) 10:22:57.38 ID:NTdnqSx8.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1337
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511169737/

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 07:05:16.84 ID:JHErOl+r.net
今週から「僕たちの恋はいつも10センチだった」とか言うのが始まるんだな
ハニーワークスってことは告白実行委員会とかあのベタな恋愛もののシリーズか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 07:25:12.60 ID:czU8KpKN.net
おは評
がつり寝た

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 07:42:36.49 ID:4py1KjgM.net
そういえば3期と外伝が一気に発表になったのにこのスレでは触れないのは何故?この前の劇場版もすごい収益だったのに

3期
https://www.youtube.com/watch?v=Uh4RJxfZ6tY

外伝
https://www.youtube.com/watch?v=3U2UGM0ldGg

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:11:17.73 ID:iT/dQWLB.net
処女ビッチが相対的に面白くなってきたな!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:19:23.40 ID:YEe8f0dN.net
処女ビッチは純愛

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:21:04.97 ID:k276WHLm.net
しょびっちのスカートがくるくる回りながら画面が切り替わる演出嬉しくないし止めて欲しい

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:28:56.48 ID:CMFGpho3.net
処女ビッチはあの花の安城鳴子が至高
異論はあり得ない

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:30:24.22 ID:5Pl9dpWI.net
メイドインアナルか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:32:13.24 ID:aju804hr.net
アナルでセックスしてても処女は処女だしな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:34:07.43 ID:iT/dQWLB.net
処女ビッチってあれだよね
女の方はどんな男でもよかったんだよね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:35:41.58 ID:e9IqBWeg.net
>>517
ベタな上に短期で間延びしなくてジャスコよりも見やすいかもしれんな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:36:18.17 ID:Q3A5GKTi.net
>>511
はまってたからしゃーない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:38:14.05 ID:cgYHXlGb.net
ごくせんはまあまあ面白かった

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 08:55:01.00 ID:xsEuOY9m.net
>>511
エリートヤンキー三郎の占い師は良かったぞ
名前伏せてあって正体明かさなかったけどな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:00:27.66 ID:Wtdc+kJQ.net
>>450
単純にTwitterとか他に人が移ったんだよ。
もはや2ちゃん一択じゃないし過疎るのは仕方がない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:10:22.57 ID:iT/dQWLB.net
しかしこのはなは、ストーリー性が強すぎて
脳みそがカラな萌え豚には不評だな

こう言うのが売れないからどんどんダメになっていくんだろう
私は買いませんがね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:16:42.95 ID:ltoBiPuI.net
頭空っぽ系ならえとたまが一番おもろいな
再放送だけど

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:17:17.79 ID:+4DfIiLL.net
このはなは怪談よりだな。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:22:14.86 ID:L6DtuPaJ.net
うまるを脳みそカラで見れると評価したことがある

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 09:28:11.24 ID:ne7kgel/.net
>>532
ストーリーとか萌えとか以前にメインキャラが空気で毎回ゲストキャラに重点置いてるのがおかしい
公式サイトのキービジュアルやキャラ紹介に載ってるキャラたちの話が見たいのに旅館にくる客ばかりが目立ってて意味不明だよ

ドラゴンボールで例えると悟空やベジータなどのメインキャラが空気で毎回違うモブキャラの戦闘ばかり見せられてる感じ
悟空がそのモブの試合を観戦してるだけ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:06:08.30 ID:w/KoK+bx.net
このはなは江戸時代あたりの妖怪村の話かと思ってたらおもっくそ現代だった
もしかして流行りの異世界なのか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:09:10.77 ID:ZD53fObt.net
アニメスレ過疎りすぎじゃね?5chはもうダメなのか?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:10:20.11 ID:ReOYBOLK.net
>>537
常世と幽世と間

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:11:21.66 ID:w/KoK+bx.net
5chもダメだろうけどアニメ自体がそろそろピーク過ぎてヤバイ時期に入ったっぽい
しばらくは冬の時代だろうな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:12:39.82 ID:446Euh8q.net
此花ためしに比丘尼さまとかいうの見た
境界のRINNE系だろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:12:53.76 ID:Avso0Z0X.net
>>394
良いじゃねえか、アニメでやられると業界のマンパワーが割かれるわけだし
実写なんてどうせ誰もみねえし

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:13:02.84 ID:iT/dQWLB.net
実体経済がよくなると、アニメ人気はどんどん衰退していく
ちょうど今がその過渡期だと思うぞ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:14:51.08 ID:YrNrxIFr.net
このはなは隠世物じゃろ
異世界というより日本昔話調

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:15:28.15 ID:FJbB6obm.net
実体経済が良くなってないからアニメ界も安泰だな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:20:13.41 ID:446Euh8q.net
現実のサイエンスの世界よりアニメの世界観の方が古いやろ
フツーレベルの人間は未来から取り残されるほう

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:23:27.42 ID:KNVjqO4h.net
このはなとブレンドSどっちが売れるのか興味がある
萌えアニメとしてはどっちも異端だからな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:24:33.70 ID:tU/1DwED.net
>>547
誤差の範囲内で「どっちも売れなかった」な結果になりそう

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:25:59.66 ID:JHErOl+r.net
今期アニメのキャラスレで圧倒的に伸びてるのがブレンドSの日向夏帆ちゃん
萌え豚に不評なんてのは嘘だね

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:26:13.08 ID:FJbB6obm.net
このはなは美少女日常系動物園じゃなくて普通のファンタジーだからなあ
そこそこの出来だけど、売れないんじゃないかな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:33:29.61 ID:fzWcVh/l.net
>>547
どっちがってことならドSじゃないかな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:36:25.50 ID:czU8KpKN.net
おは評
ちょっぴり寝た
二度寝やね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:53:45.04 ID:I1q7Bajg.net
宝石の国面白すぎる
フォスの声優天才かよwww

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 10:59:55.32 ID:SLidnB/6.net
イーボー
この中国製アニメは人気あったのか?中国にて人気あったのか?
何がやりたいんだこれ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:03:34.23 ID:/ZMGBtt/.net
今期中華アニメで観れるのはガタリズだけじゃね?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:07:57.22 ID:eH7yyjZp.net
 
仲間由紀恵といえばトゥルーラブストーリー

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:09:22.77 ID:UapHa/KJ.net
ガタリズは中華向けアニメなんじゃないの
まぁ中華資本なら中華アニメという区分けならそれでもいいけど
中華制作なら妖狐ちゃんとかイーブルとか

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:10:08.24 ID:JHErOl+r.net
仲間由紀恵といえばホーンテッドジャンクションだろ……

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:11:40.60 ID:QoYoGwnz.net
ガタリズのどの辺が中華向けなのか分からん

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:13:11.76 ID:JHErOl+r.net
もしかしてDMMは中華?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:15:21.72 ID:nUJpFLiK.net
出来でいえばこのはなのほうがいいんだが
ブレンドの方が売れるんだろうな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:15:55.43 ID:/BiNnQ28.net
今週のこのはなは面白かった

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:18:16.36 ID:JHErOl+r.net
このはなはピンクとイケメンの百合話がいらないんだよなぁ
もっと柚を中心にした話に集中すべき

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:18:58.45 ID:4+Rl+EJN.net
今期は見れば見るほど見るものが減っていくという
ハマれるアニメが少なすぎてワロタ状態・・・

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:21:37.03 ID:cZEjB/0q.net
俺は毎期それよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:23:39.15 ID:JHErOl+r.net
見る数を少しずつ絞る度に一つあたりへの深度は深くなるわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:24:47.52 ID:cDwlHtCH.net
>>559
そういうコンセプトだったのか
なんか作りがスーパーウルトラ グレートデリシャスワンダフル初心者向けだなぁ、と思ったわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:25:09.67 ID:QoYoGwnz.net
この時期なら見る本数減ってるのは当たり前だわな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:29:05.56 ID:7drEHTUy.net
サクサク1話切りするから
2話の時点で10本以下になってるけどな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:30:47.88 ID:tJ+9uTEq.net
アニメから卒業する時期がきたんやで
俺はしないけど

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:35:40.41 ID:FV9TC/4a.net
肝心のきらら枠のブレンドSが腐向け要素もあるラブコメ
うまる二期はワンパターン
このはなは思ったより説教臭い
きらら・日常系難民には地獄みたいな期だな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:37:19.52 ID:UGqpwuEz.net
このはな、出来は良さそうなのは感じるけど
登場人物がタバコ吸ってるのが嫌煙厨としては受け付けなかった

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:49:14.52 ID:czU8KpKN.net
朝飯でも喰らうかあ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:52:34.57 ID:tM4qrpy8.net
>>573
おまえの目玉をくり貫いてやる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 11:54:01.42 ID:qUd1npbY.net
つうかあとアニメが足りずおかわりを下さい

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:05:19.69 ID:SLidnB/6.net
ロリコン抜刀祭とかパロディ出るのかね
実写映画しか見たことないけれど

監獄学園、賭けグルイ、幼女戦記、このすば、リゼロ、SAO、シドニア、亜人、下セカ、レールガン、ユーフォ
この辺りの続編を同時期にやればアニメ活気出るんじゃないか?

しかし氷河期だなぁ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:06:53.92 ID:NVPCXiWm.net
>>574
有能

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:07:59.65 ID:xO3m6AF4.net
ネト充も最初はコメディで面白かったんだけどね
恋愛要素強まったらつまんなくなったわ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:10:10.81 ID:QoYoGwnz.net
ネト充は最初からまんこ臭全開でとても見てられなかった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:13:38.51 ID:J7tQJFI5.net
今期は雰囲気アニメとか含めてまんこ臭いのばっかだろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:39:49.06 ID:8pDg9l0a.net
>>413
お前が一番気持ち悪い
消えな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:39:59.20 ID:9xMca+y3.net
つうかあの濃ゆさにメロメロですう(*´∇`*)

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:40:15.69 ID:xTpjFm9d.net
ウラハラが予想通りの誰得シリアスに入ってて笑った

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:43:47.73 ID:/ZMGBtt/.net
うらはらし、はファッションに凝ってるようにも観えないし。むしろ宝石のがファッション凝ってる。

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:44:41.15 ID:xO3m6AF4.net
裏原とかあの絵柄でシリアスとか求める層が居るのか?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:45:44.64 ID:EneBMSsO.net
うらはらにシリアスなかったらそれはそれでつまらん

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:46:04.18 ID:QoYoGwnz.net
そもそも、ウラハラのターゲットが分からん
誰向けに作ってんだアレ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:48:04.86 ID:5OyRdIow.net
>>583
そのコメント見るの4度目だよ
いつも同じコメントしてないで
たまには変えてくださいw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:48:07.75 ID:ReOYBOLK.net
安心して見られるよう、ちゃんと枠を意識してくれ
ノブナガ枠、ハサミ枠、チャリンコ枠、姫枠、マサムネ枠、小細工枠もことごとく潰して、今期、ようこそ枠しかないからな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:54:19.97 ID:omY6lSxA.net
裏原はアメリカンキッズ向けだよ
このところの展開も1話アヴァンでシリアス宣言してたし

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:57:37.50 ID:xTpjFm9d.net
つうかあと言えばいまだにレースやれと要求してるのがいるのも笑える
ここまで来ても、そういうのじゃないとまだ分からないんだろうか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 12:57:50.32 ID:9xMca+y3.net
あらためて見るとガルパンもろんぐらも面白いな
実はアクタスって実力あったんじゃないか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:00:01.81 ID:YEe8f0dN.net
つうかあのキャラデザ好きだよ
いちゃいちゃしてくれたてら後はなんでもいいわ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:00:13.05 ID:9xMca+y3.net
>>591
舞台装置たよな
クエストで最後まで町おこしがーって言ってた奴等と同じだな

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:20:23.95 ID:fzWcVh/l.net
投票総数を増やさないとまた腐女子共の良いようにされるぞ

TAAF2018 みんなが選ぶベスト100
http://animefestival.jp/best100list/

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:20:56.96 ID:JHErOl+r.net
>>587
デザインがいかにもなファンシー方向に寄りすぎてるから普通オタの男は見ないしな
そして今さらシリアス入れるとか完全に間違えてる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:22:51.01 ID:sqVZu2sq.net
右手から金髪美少女が出てくる

ディエス・イレで一番分かりやすかった話がこれ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:27:43.27 ID:JHErOl+r.net
ディエスイレで一番良かったシーンは寝転がっているところにミニスカートの女の子が近寄ったらパンツ見える
という当たり前のことをちゃんと描いたところ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:27:49.87 ID:cGxPD13T.net
>>597
何で金髪は最初にヒロインに憑依してたの?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:27:54.18 ID:8SHj4qPu.net
>>592
ねーよ
萌え豚しか、そんな馬鹿なことを言わない

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:28:15.26 ID:QTZuFy6h.net
>>595
ユーリって相変わらず人気すごいね

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:31:48.60 ID:xRX6wL7a.net
茶髪オッパイは触ると腐り、金髪オッパイは触ると斬首される
乙女ゲーとエロゲ原作のヒロインなのにどちらも男に安易に触らせない慎み深さはええぞ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:35:46.89 ID:JHErOl+r.net
>>602
カルディアちゃんの服の切れ端で手袋を作ればおっぱい触っても大丈夫!

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:36:23.63 ID:3loC8Pt6.net
接触禁止の女王か

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:37:19.30 ID:YEe8f0dN.net
カップヌードルのアニメCMシリーズ、短い尺だからこそ声優の力量が試される

サザエさんのも短いセリフにキュンときたが、ぐぐると三者三葉の葉子さまだったか
この人もっとメイン級の役を取れてもいいのにな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:38:27.17 ID:t7RPMmaT.net
>>599
主人公と同じ声で0話からウザイ喋りしながら所々登場するロン毛男がおるじゃろ?
あいつが主人公に敵連中の目が行かないよう仕組んだ
殺しまくって魂集めしてたけどその途中で殺されたら困るから一定量集まるまでヒロインが集めてそこから主人公に渡される予定だった
仮に途中であのヒロインが死んでたら別の人間に行ってまた魂集めしてたね

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:39:53.89 ID:cGxPD13T.net
>>595
>2017年度のアニメ作品前536作品より

業界「円盤が売れない!」

アホすぎ滅べ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:42:30.95 ID:FJbB6obm.net
円盤が売れないのは景気が悪いから
アベノミクスは失敗している

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:43:49.95 ID:m3W9bdPG.net
円盤反対

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:44:38.32 ID:mzKfIYY8.net
景気とか関係ねえよ
ソシャゲに吸われてるだけ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:46:32.56 ID:QTZuFy6h.net
腐向けコンテンツは売れてるんだよなあ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:47:44.22 ID:cGxPD13T.net
>>606
なるほどそういう意味があったのね、主人公が器になるのは分かってたのか

てか年536作品ってやばすぎ
毎日1本か2本は新作アニメの一挙放送をやってる換算

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:49:39.01 ID:8JGSlj1P.net
円盤売る気ないでしょ?
売れたらいいなくらいのものにしか見えない価格設定

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:50:03.39 ID:KiUhwTFT.net
裏原8話は一見尺稼ぎに見えるが贅沢に尺使って話し通じないサイコな奴ら描いて
主人公いじめとハブでヤケクソの流れだからな
ここまで影の薄かったおまけ主人公をよく盛り上げてるよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:50:58.77 ID:rCE3oWUv.net
高いから買わない客
売れないから高くするメーカー
最高に噛み合ってない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 13:52:16.11 ID:kU+gg/XB.net
アニメ産業の売り上げは年々拡大してついに2兆円突破した
単体で儲からないのは作りすぎなのよ
10年前の3倍作ってたらそらあかんわ

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200