2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅は糞ラノベの先輩だった糞アニメ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/21(火) 22:40:31.37 ID:0kX3iEtx.net
アンチスレ

なにこのアニメ?
なろうのご先祖様かな?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 20:25:55.56 ID:m3dFcfmf.net
もうすぐ滅びるから旅人をもてなして良い人達だったと思われよう
今までよその国の人をぞんざいに扱ってきた国の人達が
何もせずに火砕流に飲まれたのを見て良い人達だったと思ってくれるかな
子殺しをする人達のことを良い人達だったと思ってくれるかな

>>705
最初から国の機関が研究して国が対策をする前提で話しています
火山に対する危機感があるのなら対策は考えましょう
火砕流に飲まれ国が滅んだことで研究のノウハウが失われたのは残念です
ノウハウを他国に教えてあげたら良い人達だったと思ってくれたのではないでしょうか

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 20:38:58.84 ID:ifBGDuZ+.net
>>721
>>709
>虚構を楽しむためにはその虚構にリアリティー、我々の持つ常識との共通項がなければ、
>まったくの理屈も筋も理解できない話として共感を持てず、虚構を楽しむことは出来ない
と言ってるよ。気持ちが悪いとしたら彼から染み出したものだろうね。
自分は取捨選択しているのでどうでもいいレスには返信しないし
無意味だと感じればNGもしているから問題ないよ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 20:45:04.31 ID:CKke6hbZ.net
このスレ自体をNGにできない時点で大差ない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 20:57:58.83 ID:6yItKFHA.net
>>723
この作品は楽しくないって事を言ってるだけで、楽しくない作品の悪口を言うのは
楽しいんだよ
そこをはき違えてはいけない

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 21:08:09.39 ID:ifBGDuZ+.net
>>725
なるほど、そこは是なんだね。楽しみ方は人それぞれと。
じゃ自分も悪口に反論するのが楽しいので受け入れてもらえそうだね。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 21:16:55.97 ID:wVPFmbBD.net
12話でこのスレの流れがそのまま流れたら寧ろ神アニメ。
こんなに解りやすいアンチと信者の対立もないだろう?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 21:36:02.42 ID:CKke6hbZ.net
アンチのアンチは居場所無いよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 22:09:39.19 ID:m3dFcfmf.net
>>725
批評してはいますが悪口は言ってないです

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 22:20:58.58 ID:eAHFSOPh.net
アンチスレにまで出張ってくるなんて信者発狂しすぎwww

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:41:42.44 ID:MI3pzuO0.net
今まで旅人に冷たかった国が急にあんなに変われるかね?
しかもそれが自分たちの印象を良くするため?
もう何から何まで気持ち悪すぎる

嘘つきの国もそうだったけど現実味が無さすぎ
避難しろよ
火砕流に飲み込ませたいっていう作者の都合で動くコマになってる

ファンタジーって設定がいくらぶっ飛んでてもいいんだけど
設定を与えたら後は登場人物たちに自由に行動させないといかんね
登場人物たちのリアルな言動に釣られて設定にも不思議と現実味が感じられてくるのがファンタジー

キノ旅はすべてが茶番、ただただ茶番

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/13(水) 23:51:44.82 ID:m3dFcfmf.net
良い人と思われたいのに子殺しをする話を良い話と思う人と
理解し合うのは難しい
なぜこの話を良い話だと思うのだろう

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 00:21:45.31 ID:mo2eys+/.net
集団自殺は美しいというお話
人生諦めが肝心

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 00:30:17.66 ID:nhhsQ5e8.net
>>727作者ネラーっぽいからマジでやったら神糞アニメwエゴサw
キノって自分以外を安全地帯から見下し冷笑やれやれしかできないけどキモ信者もアンチもどう扱われるんだろうね
頭も身体も弱体化させられてクソキノ様の肥やしになるとかヤダわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 01:02:17.52 ID:L6Eo5NWR.net
ハーレムラノベは主人公のために主人公以外の人物が奉仕してるように見えてくるけど、キノはそういうラノベじゃない!と思ってた時期が自分にもありました。
キノのために世界が奉仕してます。
奉仕してる人数は毎話国単位で増えるのでラノベ断トツではないでしょうか?
あの世界の生物は全て主人公に脳ミソをコロされてるみたい…そうゾンビ、全員自我のないゾンビみたいです
ゾンビものですから主人公の射撃好きな設定と、いくら撃っても罪に問われないことに納得がいきますね
きっと主人公は、ゾンビたちの仮初めの社会に嫌気がさしてるからあんなに冷めた態度なんでしょう

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 02:30:54.22 ID:KmJllvdn.net
キノは努力を間違えた諦めた人。だから傍観者。
シズは努力は報われると勘違いした人。だから常に疎まれる。
フォトは努力は幸運と努力を同じと思った人。だから利用されてもそのまま。
師匠は努力を強要してだれからも必要とされない人。だから最後の弟子にすら捨てられた。
作者は努力をしてない人。だから同じような話しか書けない。ある意味もっとも視野が狭い。

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 04:04:37.78 ID:NpQjJNvs.net
キチガイ教団の集団自殺思い出したわ。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 07:51:05.18 ID:wU4ErkQc.net
国というより教団施設を回ってるかんじだしな
マトモに国として機能してる所なんかひとつとしてないじゃん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 09:23:21.05 ID:3ft4z8Ii.net
>>738
言い得て妙ですね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 09:39:56.57 ID:VE6KDUe/.net
キノの教団訪問か
しっくり来るな
国というには国家間の外交関係が薄すぎるからなあ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 10:28:51.23 ID:ulUkKQyw.net
原作スレだとフォトが移り住んだ国はまともだと言われてる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 10:43:18.29 ID:VOUKu+So.net
まともじゃない奴らが言うまともって何なんだろうね

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 11:26:36.18 ID:tWFQdZDs.net
なんか火消し業者の話聞いたんだけど、

「ひたすら書いている奴を人格攻撃する」「スレ住人の全員にそのキャラを嫌わせる」「結果、本来叩かれていた人(及びその人に対する怒り)が失われて鎮火する」
本スレだけじゃなくアンチスレやNo.1糞アニメスレにもずっと湧いてた粘着信者ってこの行動に則りすぎw
出版側だから異常だったのかw
電撃文庫ごと嫌いになるわキモいw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 13:05:24.39 ID:5464r8Jw.net
今回の話見て、新スタートレックの名作『超時空惑星カターン』思い出した

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 15:25:23.55 ID:wzqX2j1Y.net
>>743
それはさすがに被害妄想

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 15:36:29.35 ID:VOUKu+So.net
結果的に「娘を自分に押し付けなかったから良い国だった」と言ってるようにしか聞こえなかったね

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 15:50:56.82 ID:hrKnFvB4.net
>>746
流石にアスペ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 15:52:23.70 ID:/TczOq7f.net
絶賛厨二で山田悠介とかハマってた頃にキノ大好きだったけど、懐かしい気持ちでアニメ見たらアンチ化
大人になったからつまらなく感じるものはあっても、アンチになるほど嫌いになったのはキノだけ。不思議ー

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 16:53:17.79 ID:3q7fRng3.net
キノの旅なんて、毎回ありえないレベルで頭のおかしい国しか出てこないので
ファンもこんなのマジレス禁止のバカ話と認識してるのかと思ったら
真面目に論じている方々が結構いるのな
旅で苦労するより国中座して死を待つのも不思議ではない、とか何言ってんだか
こんなのいつも通りのキチガイの国なだけだよ

キチガイの国のキチガイがやる事だから、こんなの現代日本の文化や価値観では
ありえなさすぎると言ってもしょうがないんだが、しかしそんな
キチガイ国のキチガイの行動を現代日本の俺たちに見せられてもなぁ、というのはある
風刺としては質が悪いし、前提がキチガイすぎるから感動もできないし……

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 17:00:27.06 ID:KmJllvdn.net
>>748
それは、大人になった証拠だよ。中学生なんて色々な物に疑問持ち始めてはそれはどういうことか?
と、周りに聞くと何かとはぐらかされる。その内にそれが大人の対応と誤解してしまう。
そんな時期に読んだりしたのがこれだったりしたら、なんて成長性の無い話の詰まった物だって思うさ。
ちょっとは変わっててもいいと思ってたのが、ずーっと答えのない社会風刺の連続。
作者は社会性が欠けてる割りに社会風刺を書きたがるんだよなぁ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 17:43:45.70 ID:f2BDM3fG.net
まともな信者なら「頭おかしいね」って認めるだろうけど
この作品の信者に限っては「死んだほうが楽だからでしょ!」という謎擁護が飛んでくるからな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:17:36.16 ID:VE6KDUe/.net
まともならこんな作品の信者してないからw
死んだ方が楽ならおまえがまず実践してくれって感じだよな
言うほど楽じゃないんだから。死ぬのを選んで実行するのは。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:25:55.75 ID:dFMnKrSw.net
>>752
日本だけでも自殺者数年間数万人だから、割と死ぬのを選んで実行してる人は多いと思うぞ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:40:14.31 ID:ZGXGBTGJ.net
幸せに暮らしてて自殺選ぶ家族は?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:58:01.16 ID:dFMnKrSw.net
その幸せが壊れるなら自殺を選ぶ人は多いと思うが
会社倒産で自殺とかよく聞く話

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 18:58:42.36 ID:wWh3FaS+.net
近頃原作は巻が増えるにつれて内容が薄く浅くなってネットのネタが多くなってるとかいうのは、作者も子供向けのラノベ書くのに嫌気さしてるからじゃない?そろそろ50?
ラノベって読者層に中学生くらいを想定してるって聞いたけど、キノはまさに中学過ぎたら楽しめない作品

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:08:21.88 ID:8jR5/exx.net
バイクが喋っているのは、キノの妄想だという仮説を立ててみた。
訪れた町の人がバイクと話をしているように描かれている点は、キノが一人二役で喋っていると補完してみた。
つまりキノは病気。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:27:15.36 ID:qZenETJQ.net
>>757キノが病気ならシズもフォトもそうだし師匠以外の主人公勢みんな糖質w
電波の国バカにできないw
むしろキノとかあの世界で頭おかしい登場人物は皆あの国の電波にやられた説。
時雨沢電波塔〜

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:28:37.72 ID:wzqX2j1Y.net
>>752
現実と虚構の区別ができないのは基地外だけ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:36:33.72 ID:dFMnKrSw.net
>>759
信者とアンチの大多数がこれだね
フィクションとノンフィクションを混同して喚いてたからわかりやすいように「敢えて」フィクションとノンフィクションを混同させて説明してあげたら「混同するな!」って言われるからね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:50:30.56 ID:eCokWIm6.net
ずっと詭弁しか言ってないじゃん

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:53:32.28 ID:NpQjJNvs.net
何をどう区別しようがこの作品が良くなるわけじゃないぞw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 19:54:01.19 ID:CSy8dJbV.net
KADOKAWA火消し文庫。連投でIP規制は電撃文庫御家芸

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:05:28.65 ID:Hu7aB68l.net
いい人だと思われたいんなら子供は助けようよ
子供を道連れにしていい人だと思われたいなんて論外
痩せたいと言いながら甘いものをいっぱい食べて運動しない人みたい
話の始まりはいい人だと思われたいなのに人が死んで可愛そうだねでお終わり
結局この国の人はいい人だと思ってもらえたの

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:31:41.52 ID:wzqX2j1Y.net
>>750
本当の大人は異物を受け入れられなかったとしても殊更周囲にそれを喧伝したりはしないので
キノの旅を楽しめなくなるのは大人になったからかもしれないが
「キノの旅が楽しめないぞ」とネットでぼやくのはただ幼稚なだけの大人

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:37:05.73 ID:eCokWIm6.net
>>765
じゃあいい年して楽しい言ってるのは何になる?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:51:40.08 ID:dFMnKrSw.net
「そんなモンさ」で楽しめる人が一番大人というか人として成熟してると思う
考えもせずに熱狂してたりする信者、受けいられないものを喚くだけのアンチは幼稚
中二病の時にこの作品読んでハマった人が大人になってアンチ化したのは、「外見は大人になったけどその実中身は中二病の時に好きになった作品と自分が受け入れられなくて喚いてる中身はまだ子供」と言える
心の成長を暖かく見守ってあげようよ。まだ彼等はお子様なのだ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:54:44.45 ID:f2BDM3fG.net
アイタタタタタ・・・

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 20:57:24.31 ID:eCokWIm6.net
>>767
自分自身はどこれに入るの?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 21:07:43.61 ID:NiWd5KO3.net
KADOKAWA関係のスレって火消しが凄くてウザい
基本的に人格攻撃で注意引きつけて作者や作品とか本来の話題から話逸らしちゃう
外見が大人で中身が中二?wガンオタでネラーの時雨沢のことかな。

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 21:38:52.78 ID:ulUkKQyw.net
アホらしw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 22:17:17.09 ID:KmJllvdn.net
んー残念だけど、キノはどこかひと昔のポルノ雑誌に似てる。
胸張ってファンですともいえないけど、どこか楽しめる。でも、そのどこかはだれも説明できない。
失礼だと思うけど、だれか007の性描写の魅力とか説明できる?ボンドとヒロインのベッドシーンの良さを
語れる?007はそういう描写しっかりしてるけど、キノは常に朝チュン。そういう意味で、書けないし
描写できない。なら、読み手にその間のことは想像に任せようになるのがアニメ以前に作者の手腕。
キノの他所から他人を見て、どう思ってるのかも想像次第。読み手の想像に任せるのは物書きとしては卑怯だと
おもうよー。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 22:59:57.77 ID:OKWnkN68.net
キノ信者痛すぎ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 23:02:27.79 ID:5G/sOMAk.net
>>767「作品と自分が受け入れられなくて」ってどういう意味だ…?

読者の脳内補完で誤魔化されてた糞部分がアニメ化により化けの皮剥がれたのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 23:56:59.51 ID:Hu7aB68l.net
>>772
作者がすべてを語ると読者の想像する楽しみを奪うことになる場合もある

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/14(木) 23:58:41.51 ID:3q7fRng3.net
>>767
距離を取って見られる俺カコイイ!成熟した大人!ということか
うん、それ典型的な中二病だね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 02:12:03.06 ID:wq58Km4M.net
>>767
要は中立の立場で考えられるかどうかやろ?
アンチスレでんな事言っても無駄やろ
ここおる奴らただの自分が見れてないブーメランマンや

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 02:22:27.36 ID:OnkjGeBV.net
嫌いなものを感情のまま嫌いだと口にしていいのは精々中学程度
それ以上の歳になればその一言が周囲に軋轢を生むことを大抵の子供は学ぶ

好きなことも、感情のまま好きだと口にしているのは同好の士を得る可能性とともに
その好きなことの社会的な位置により対外的な評価が下がる場合がある
いい歳してアニメなんか見ているのかとね

いい歳してアニメを見ながらその憤懣やるかたない気持ちを
押さえきれず吐露してしまうのは身体は大人、頭脳は子供という最悪なケース

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 02:33:49.26 ID:wq58Km4M.net
いやいや、現実では言えないからその為の匿名掲示板で、アンチスレじゃないのか。いわば半フィクションみたいな場所だしここ。情けない事に本人達がその半フィクションを叩いてるんだけど
日頃溜まりに溜まった鬱憤を皆晴らしたいんだよ
日常生活が充実してたらアニメは見れどこんな所に来ねえって。ましてや嫌いなアニメ見て、叩くのに時間を割くほどの暇人だぞ?
大人子供以前に時間の使い方を知らないだけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 02:59:53.70 ID:31NmfdAK.net
全部のアンチスレに言ってこいよ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 03:03:28.83 ID:yiZ9RF6l.net
鬱憤を晴らすためにキノ信者や時雨沢が凸って来ているんだなこれ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 03:21:43.33 ID:eFr+SHxq.net
>>779
そのアンチを叩くために時間を割いてるお前は暇人以下の何なんだ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 03:35:09.98 ID:PmIrNzX0.net
>>778
おかしいと思ったからおかしいと指摘してるだけで
嫌いだと言ってるんじゃないんだけどね
あなたは分かってないんだね
あなたの言葉を借りれば
いい歳してアンチスレを見ながらその憤懣やるかたない気持ちを
押さえきれず吐露してしまうのは身体は大人、頭脳は子供という最悪なケース
大人なら棲み分けしようよ

>>779
アンチスレにいる人が時間の使い方を知らない人なら
アンチスレにいるあなたも時間の使い方を知らない人

>>782
779は自分が見れてないブーメランマンなのさ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 04:11:48.21 ID:u86+bimK.net
案の定アンチ発狂してて笑う
いやーおもしれーなバカを釣って遊ぶのw

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 04:17:51.51 ID:eFr+SHxq.net
>>784
寂しい人なんだね
アンチに構ってもらえて良かったね

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 04:26:25.57 ID:u86+bimK.net
>>785
おうw
また来るから付き合ってくれなwwwwww

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 04:31:46.00 ID:eFr+SHxq.net
ネットで威勢良い人って
リアルでは陰キャなんだろうなー(ボソッ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 04:49:46.33 ID:HbaNyb9v.net
信者発狂しすぎやろw

信者も優しい国の住人みたいに本スレとともにくたばってええんやでw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 04:59:20.31 ID:JoFfziDX.net
信者というか社員でよくね。
角川とか電撃ってアンチスレでも普通の板でもアンチの流れになると編集自ら荒らすし、こいつがガチ社員なら電撃文庫つぶれればいいのに。
時雨沢自身もネラーだし、原作のネタ切れでネット漁りして作品どんどんクソになってる

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 05:16:32.54 ID:av/6C67f.net
こんな朝方までアンチスレ粘着とか、自宅警備の社員は大変だなあ
気分悪かったらネットから遠ざかるのが一番やで
そことしか外界と接点ないから切れないんだろうけどw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 06:37:38.74 ID:fnBHuH6W.net
>>788
冷静さを失った人間って大体がこうだとおもう。自分の愛着あるものを馬鹿にされても
取り乱さないで吟味するのが真のファン。信者は作品を貶めているのが自分自身だとも気付かない。
ただ、己の正しさを主張し続ける。それが例え間違った主張であったとしても正しいと言い続ける。
船の国の話にあったじゃん?キノ信者って壊れて沈むってわかっててもそれに縋ってしまう、
自立性の無い依存心の塊の様な人だと思うよ。

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 07:57:36.85 ID:vKaE0UL0.net
>時雨沢自身もネラーだし、原作のネタ切れでネット漁りして作品どんどんクソになってる
これホントそう
原作最新刊のページ開いたらいきなりyoutuberを批判する話で唖然としたわ
アニメ化で興味持って最新刊から読んでみる人がいたら一発でドン引きだろあんなの
時事ネタを扱うにしても作風に合うのを吟味して取捨選択しろよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 08:43:03.16 ID:qnXzmY9g.net
youtuber批判する話ワロタ
どんどんひどくなってるとはいえ、この作品の信者にはお似合いか
ラノベ作家時雨ごみを批判する話はないのかな?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 08:53:53.23 ID:wjiWxH8H.net
twitterやYouTubeどころか、まとめサイトとか5chにもハマってると思う…。
作者がインターネットで見たものの感想文を読んでる気分になることが度々ある。
そんなものエンタメで見たくないというか、それこそネットの掲示板やブログやtwitterで充分。
表紙や雰囲気に惹かれても本として内容が薄すぎて途中の巻から購読は止めた。中年男性のネットへの薄っぺらい感想文を金出して買うほど作家のファンじゃないし、
今まで買ったぶんも1度読んで何度も読み返せるほど面白いものじゃない。オチが予想つかない最初のみ。2度めから一気につまらなくなる
あとがきアニメ化させて「夢を諦めるな!」とか言ってるのに、原作どんどん内容浅くてクソになってのはネットの方が楽しくなっちゃったからかな?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 09:03:31.15 ID:wjiWxH8H.net
>>793作者かな?と思った登場人物はある。確か、いつもの頭の悪いモブ国民からは嫌われてるけどオチで主人公にベタ褒めさせてた。大量の馬鹿モブ国民<1人のオリキャラ主人公からの正しい評価、と言いたいのかなと思った。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 11:12:03.25 ID:PmmIXJnH.net
>>792
嘉門達夫に「ひねりなさい」と歌われるレベル

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 11:15:36.11 ID:0C8EKXfB.net
>>772
もしかして、福岡のポル産?w

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 16:18:20.83 ID:gpY3UZo5.net
youtuber批判とかイキった中高生みたいなキノさんだな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 17:08:52.18 ID:ttTxuL9f.net
あれyoutuber批判というより冷蔵庫とかに入ってSNSに乗っけるような奴のことを書いてるんだと思ったけど

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 17:30:24.23 ID:Qs3QgDlg.net
キノがバカッターをバカにしてるの?w
それともキノが炎上してんの?この作品もとから登場人物全員池沼DQNみたいなもんなのにw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 19:56:38.02 ID:i0MoyoLR.net
>>800
(違う話しかもしれんけど)
有名なラジオ配信者になるために目茶苦茶なことも平気でする奴らばっか住んでる国の話
だと思う
オチはあまりにもウザ過ぎて呆れた感じだったと思う

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 20:15:45.00 ID:Qs3QgDlg.net
>>801ツイカスというよりYouTuberとか実況主系か。オススメの動画とかに表示されて見てみたらウザかったんだろうな。
いつも滅茶苦茶な人間と国ばかりのキノの旅も炎上しないかな。
ネラー中年男性によるネットサーフィン感想文ラノベ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 20:49:59.73 ID:i0MoyoLR.net
>>802
確認してきた
注目されるためにキノを利用しようとして国の外まで追っかけてくるもんだから銃で脅した
って内容だったわ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 21:06:06.77 ID:ab2O3tju.net
社会の風刺っていうかネットの風刺しかないのか
ネットの話ばかりならいっそ地産地消でネット小説に媒体変えればいいのに。
元からなろう小説でしたって言われれば色々納得した。
「そこらのハーレムラノベと一緒にしないでください!」の褒め言葉に視聴してみたら完成度なろう小説。
てか、なろう小説とかネットでWEB漫画がぽんぽんアニメ化されるようになってやっとアニメ化とか
元からあまり人気も注目度もなかったからアンチはいなかったのか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 21:13:46.97 ID:ab2O3tju.net
>>803うわぁ…結局この作者キノの持ち上げしかしないな
風刺()した現実の人間使って自己投影したキャラを持ち上げるのが気持ち悪い

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 21:27:23.52 ID:X86IfDnV.net
>>804
最初のアニメ化2003年だぞ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 21:35:52.37 ID:ab2O3tju.net
>>806そのときのはどうだったの?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 21:54:38.12 ID:9OxcIPya.net
>>807
WOWOW限定だから(一応無料枠ではあったけど)そもそも観てる人が少ない
原作ファンからはキャラデザ、声、アニオリで黒歴史扱い
円盤は1500枚前後だったかな
新アニメ前にニコ生で一挙やったときは来場者8、9万人ぐらいでアンケは↓
https://i.imgur.com/YtzQvPm.jpg

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 22:12:43.88 ID:ab2O3tju.net
>>808ありがとう。原作ファンとニコ生アンケの結果の違いが…
作者も前のアニメ化が気に食わなかったらしいね
でも新アニメは本人参加してるから満足の出来栄え?作者と原作ファンは旧アニメアンチで新を絶賛してるなら、
新を嫌いな人が旧アニメみたら良かったりするのかな笑

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/15(金) 22:55:44.25 ID:qnXzmY9g.net
ここのスレ見てる限りは旧は作者の頭悪い要素を限りなく排除してて、マシだったと見かけることがあるな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:03:21.33 ID:qGclk2p6.net
助けてくれた旅人に露ほども感謝しないクソキノ
大人がどんなものか勘違いも甚だしい
的外れな風刺は恥ずかしすぎる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:14:52.49 ID:6ttLVanp.net
今回ばかりはぶっちゃけかなり良かった。うん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:30:27.17 ID:8MJNKRrR.net
良くも無ければ悪くも無い
キノの旅の始まりを見せられただけで
これから旅が始まるというワクワク感が無かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:32:58.91 ID:6ttLVanp.net
ワクワクした途端次週で最終回だと思うと草生える

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:38:46.04 ID:yvt6flA0.net
>>811
原作だとエルメスに乗ってる間ずっと涙ボロボロこぼしてるんだけど、まさかそのシーンカットされたの?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:41:27.76 ID:9agOy7jP.net
>>815
ない上に旧アニメみたいに子キノが元キノに惚れてたような描写もない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:43:01.41 ID:6ttLVanp.net
旧作での子供キノが初代キノに惚れてたみたいな描写はいらないと思ってたから、そこはカットしてくれて良かったかな
涙流すシーン無かったねー、その後の曇天からの快晴へ変わった所で全部吹き飛んだけど

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 01:48:34.65 ID:9agOy7jP.net
でも、あれないから二人の描写が淡白になりすぎた印象だったなあ(個人的なことだけどさ)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:48:27.58 ID:8MJNKRrR.net
>>814
この話が1話目だったらワクワクできたって書かないとわからんのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 02:58:12.76 ID:uXrLNuKM.net
>>819
1話目に持ってくる話じゃないだろこれ
その言い分だと1話目からワクワクしなかった様に聞こえるんだけど結局見てんじゃん

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/16(土) 03:12:31.76 ID:9agOy7jP.net
コミカライズだと一話目らしいね

総レス数 1001
296 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200