2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Just Because! (ジャストビコーズ)part13(本スレ)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 02:54:43.88 .net
!extend:none:none:1000:512
↑上の行を二行重ねてください!!

あいつを好きな君の横顔が、たまらなく綺麗だったから――
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題、関係ない制作会社の話題はNG
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
・スレは「IDなし」で立てること。それ以外のスレが立った場合は、
 改めてIDなしスレを本スレとして立て直すこと

2017年10月5日(木)よりTOKYO MX、BSフジ、AT-Xにて放送!

◆公式サイト
TVアニメ公式 :http://justbecause.jp/
公式Twitter  :https://twitter.com/JustBecause_JP
◆前スレ
Just Because! (ジャストビコーズ)part12(本スレ)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1510844276/l50

VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:02:40.90 .net
葉月がお洒落に目覚めだしたのが面白いw
愛の力だな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:04:03.29 .net
これ、センター初日だよね。
明日2日目の試験が残ってるのに、美緒にデートしていいか聞くのは、どうだろう。
せめて、あと1日待つのが礼儀だろ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:10:19.98 .net
というか勝手にデート誘えば良いのに夏目にわざわざ聞くってことは宣戦布告そのもの
センターだから控えるなんて考えはないだろよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:11:52.33 .net
>>330
>>335
他の奴のほうが濃いから気にしてなかったわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:16:15.25 .net
>>339
普通なら天気予報で積雪すると言われてるだろし前日夜から雪降ってるんだから対策取ってるはずだもんな
夏目だけでなく夏目ファミリー全員がノンビリしすぎw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:20:02.70 .net
突っ込みどころ満載でワロタ
雪なのに事前に何も考えていないポンコツ会長w
東海道線の車両おかしすぎwww
なぜ東神奈川駅? 神大であの雪ならふつう東横線だろ
藤沢駅でがらがらな東海道線
ビックカメラのBGMw
いきなりジュンク堂(有隣堂はどうした)
中学時代の夏目可愛すぎ
スカートめくれながら階段下りる夏目w

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:21:02.79 .net
>>341
藤沢から東横線ないわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:22:20.85 .net
優柔不断なだけのヒロインかと思ったらまさかの駄目で笑った

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:28:00.96 .net
入浴シーンと新EDのヌードでてこ入れか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:28:02.32 .net
総集編とは言え観たいのだけどdーアニストアでAndroid端末の
障害で観れん
いつになったら直るんだよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:30:40.02 .net
>>343
返事は来週かと思ったら即答だったなw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:30:49.00 .net
写真女は負けるんだろう?
写真女に勝ってほしいものだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:31:24.08 .net
いい作品だとは思うけどね
身近なエピソードでじんわり伝えるようとするのは伝わってきて、非日常アニメばかりなので貴重だと思ってみてる

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:35:14.96 .net
7話見た
ようやく主人公がらしくなってきた
今までは陽斗の方が主人公みたいだったから
夏目の方も積雪対策に関しては言われてる通りだと思うけど
最後の小宮との対決は良かった、あれだけハッキリ駄目と言うとは
これからが本題って感じだな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:35:31.51 .net
雪の中を神大から東神奈川まであるくとかないわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:35:56.61 .net
やっと面白くなってきたな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:37:35.54 .net
写真女のがかわいいだろー
野球男の変わりだぞー
主人公は赤髪がずっと好きだったって時点で写真女の負け確やんけー

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:42:56.96 .net
電車で壁ドン
結構隙間あるのに

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:43:11.30 .net
協力に小田急入ってるのに堂々とJR東海道線
協力に有隣堂入ってるのに堂々とジュンク堂
そしてまた一つ増える協力

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:43:42.46 .net
夏目アホやなw

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:43:52.15 .net
7話みたぞい
泉がイケメンすぎてつらい
わいが夏目でも惚れるわ
野球バカのことはもう忘れようw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:45:08.24 .net
センター前日の天気予報をなぜ見て行動しないのか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:45:34.57 .net
お守りみんなから貰えるのなw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:47:04.05 .net
相馬とはなんだったのか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:47:20.28 .net
会長は他の男に気があったっつーのが致命的
ヒロインとして許されない属性

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:50:38.90 .net
いやー雰囲気が良いわー

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:51:00.37 .net
後ろから、わっ!てやる小宮可愛い
あと森川と相馬にもう尺割かなくていいよ、、、

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:51:52.06 .net
>>360
そういうとこがリアルでええかな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:53:53.65 .net
中学の時のほうが瑛太カッコイイやん

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:55:10.43 .net
瑛太に魅力ない・・・ただ普通に優しいだけ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:55:34.35 .net
夏目「........ダメ」がちょっと可愛かった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:55:35.12 .net
重力無視したかのような走り方歩き方どうにかならん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:55:55.42 .net
写真部ちゃん、ねねっちみたい

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:55:58.50 .net
前のedのほうがええな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:56:07.58 .net
すげぇどうでもいいかもだけどこれ時間的には去年(センターの時点では今年)の話なんだな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:56:12.14 .net
最後のダメは可愛いわああああああ
始めて夏目可愛いと思ったw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:56:21.91 .net
ダメなのかw

でも小宮頑張れ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:56:28.35 .net
作画ひどすぎワロタ
溶けとるやないか

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:56:33.22 .net
ED映像変える余裕はあるのな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:56:47.65 .net
泉-写真部

これでいいと思う

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:57:20.21 .net
面白くなってきたな
ダメは可愛かったわ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:57:28.02 .net
ダメはなかなか良かったけど、今まで相馬相馬言っててキープに手を出されそうになるとダメってうーん、、、ってなるな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:57:43.57 .net
ほんとうに面白いか?
ベタすぎね展開

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:57:45.59 .net
試験中にお守りを机の上に置くのダメだろwwww
退場案件

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:58:01.71 .net
泉はお前のもんじゃねぇよって笑ってしまったw

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:58:11.50 .net
あの必要無かった男の話よりはマシだけどメインヒロイン全然可愛くないんだよね
キープしてた男に他の女が寄り付いたから焦ってるだけにしか見えない

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:58:24.28 .net
森川陽斗の話はほぼ片付いた、でいいのかな
これからラストまで小宮瑛太会長の話で

中学のエピソード良かったな、お互い損な役回りの瑛太と会長

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:58:46.79 .net
面白くなってきやがったな
ただ歩き方とか動きがキモすぎw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:58:51.68 .net
>>380
ダメって言う権利はないわなw
まぁ小宮も聞く必要もない訳だけど

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:59:20.56 .net
ダメって速攻で言ったのは前と違うな
誰が1番大事にしてくれるかようやく、わかって
気持ちもそっちに行ったって感じだったね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:59:21.92 .net
小宮が勝つビジョンが浮かばないんだけど酷すぎね?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:59:24.69 .net
とっさに聞かれて「ダメ」と口をついて言ってしまう感じがとても良かった

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:59:27.90 .net
やっぱ写真部おっぱいだけが見所だがどう見ても負けヒロインなんだよな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 23:59:33.30 .net
泉と夏目は消極的すぎてな
小宮ちゃん応援したくなるわ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:01.78 .net
センター試験は雪
体育祭は雨
修学旅行は風邪
数学の宿題やってない時に当てられる

夏目不幸伝説

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:10.38 .net
小宮ちゃんが勝ったら神アニメ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:11.07 .net
>>386
小宮が勝つわけないやん
作品的にも夏目推しは明白

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:14.18 .net
小宮の噛ませ犬感がパナイ

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:16.04 .net
即答でダメ出しって意外だから
写真部ちゃん勝利っていう意外な結末も有りだな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:16.71 .net
半告白と他の女と仲良くしてるの見て意識し始めた感じか
ようやく面白くなってきた

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:00:37.28 .net
センター関連で言うと
夏目は文系っぽいから、一日目で終了だと思われる。
お守りを机上に置くのは完全にアウト。まあ創作ですし・・・。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:17.39 .net
>>392
それで何が面白いんだ?って話ではある

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:17.56 .net
>>390
NEW気になり始めた男が出来ると、横槍が入る

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:17.61 .net
EDのアニメーション変えてる余裕なんてないだろ
しかも前の方がクオリティ高いし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:22.12 .net
>>390
好きだと思ってた相手にきっかけのエピソードを忘れ去られてるを追加で

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:23.90 .net
散々言われてるが面白くなってきた

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:27.19 .net
作者は試験を受けたこと無いのか
机上に御守りなんてカンニング扱いやで

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:35.35 .net
相馬には消しゴム返したかっただけなんだよ
夏目ちゃんぶきっちょだな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:39.87 .net
CG使ってるせいか、泉たちが持っていたダンボールの違和感に笑った

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:48.46 .net
>>390
会長、残念な子で笑ったわ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:01:57.28 .net
雪降った後に野球やるなよ
べちゃべちゃやろ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:02:37.94 .net
>>390
雪でもセンター試験問題なかった
風邪でも修学旅行は行く
数学の宿題やってなくてもその場で解ける

俺に抜かりはない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:04.15 .net
てかあの中学時代のやり取りで夏目は瑛太の気持ち気付いてないんかい、、、
好きでもない女の手伝いあんな遅くなるまでやらないわ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:06.88 .net
やっとエンジンかかったのか面白くなってきたな
作画までよくなってるのは笑うぜ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:20.42 .net
夏目、傘返そう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:20.65 .net
円盤買おうってレベルには至らん・・・

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:22.80 .net
夏目は中学の頃から、主人公が自分を好きなことを薄々感じてたのかね。
そのことにはすでにパイナップルが好きだったから何もなかったみたいだけど。
というか、本当に今のままだけだと、パイナップルに惚れた理由分からんなw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:22.85 .net
OPの一緒に電車に乗ってる泉夏目小宮は今回夏目がダメっつったから夏目含んだ小宮と泉でデートって流れだろうな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:03:25.47 .net
一般常識として、雪などの天候の悪化で受験生に遅れが出る場合は、試験開始時間を遅らせるなどの配慮がされる。
それくらいは学校の先生も説明するだろうし、生徒に明日は雪だから早めに出ろよとか電話が来るかもしれない。

そう言う前提を無視して、瑛太は勢いでちょっと行ってくると出て行ってしまい、超偶然に会長を見つけて、一般常識を
レクチャーしつつ受験問題出しながらギューギューでもない車内で壁ドン体制で付き添っちゃうとかって、脚本の都合過
ぎるだろ。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:04:02.21 .net
電車のシーンは月曜日のたわわだったな
しかもアニメの最終回ネタ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:04:12.45 .net
相馬に消しゴムの次は
泉に傘返してスッキリEND

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:04:53.10 .net
しゃーないフィクションだから

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:05:19.59 .net
傘ちゃんと持ってきてるしっかり者の泉

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:05:26.65 .net
人にこのアニメ説明するときは「消しゴム返してから傘返す話」になりそうだな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:05:53.22 .net
ニコニコの配信前倒ししてくれないかね?先週の特番は糞だし配信しなくていいから。

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:06:30.11 .net
う〜んえっち!w
https://i.imgur.com/C0LiKib.jpg
https://i.imgur.com/aWQWrhq.jpg
https://i.imgur.com/ajCrfsW.jpg
https://i.imgur.com/AsHKd8R.jpg
https://i.imgur.com/RsDxHzS.jpg
https://i.imgur.com/5m0z6hC.jpg
https://i.imgur.com/imbiuYl.jpg
https://i.imgur.com/ntRVMjT.jpg
https://i.imgur.com/zl2XbYK.jpg
https://i.imgur.com/mxCegd6.jpg

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:06:30.68 .net
完全に相馬のことは頭になくて草

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:06:34.56 .net
409 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2017/11/24(金) 00:03:06.88
やっとエンジンかかったのか面白くなってきたな
作画までよくなってるのは笑うぜ

お、おう・・・

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:06:37.12 .net
夏目視点だと相馬編が終わり、泉編が始まった感じだろな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:06:37.57 .net
今度は傘かw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:06:42.87 .net
私文で日本史の偏差値70あったけどこいつら日本史の知識やばすぎだろ御堂関白記とか普通覚えてねえよ

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:07:16.63 .net
借りたままでいつも返さない夏目

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:07:20.06 .net
予告で小宮、夏目、瑛太で電車でお出かけシーンがあったな
修羅場お出かけすんのかな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:07:28.14 .net
夏目が負けるのありえる?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:07:45.25 .net
傘は翌日返してるだろきっとw

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:07:50.86 .net
大雪のせいで電車も動画も止まってた(´・ω・`)

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:08:03.16 .net
今までよりはマシだが面白くはなってないんだよなぁ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:08:15.71 .net
実写版を挟んでも作画がまったく良くなってない
ぎゃくに悪くなってる
アップのシーン以外落書きじゃねーか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:08:25.01 .net
本屋で小宮に対して取った態度が気に入らん
泉は顔も不細工なら性格もブサイク

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:08:28.10 .net
>>426
センターレベルでしょ?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/24(金) 00:08:30.90 .net
>>414
焦ったりすると、意外と単純なことを見落とすこともあるでしょ。
ましてや、センター当日ですし。
まあ、あのまま主人公君が行かなくても、受験会場には着けただろうけど、精神的にはズタボロでどうしようもなかったのでは。
精神的な支えとしての意味合いの方が強かった様に思える。

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200