2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:01:27.96 ID:LI7WXn570.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭2行にコピペしてください。

誰もみたことのない「聖杯大戦」ここに開幕―

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信予定
2017年7月1日〜
放送局:TOKYO MX とちぎテレビ 群馬テレビ MBS BS11
配信:Netflix

●関連URL
・番組公式サイト:http://fate-apocrypha.com
・原作公式サイト:http://www.typemoon.com/products/tmbooks/apocrypha/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/FateApocryphaTV

●前スレ
Fate/Apocrypha Part35
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510449284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 21:11:34.35 ID:wssfWovX0.net
>>88
スパルタクスの自爆宝具が城塞を直撃し露になった大聖杯を奪おうと空中庭園で突っ込むも
聖杯と霊脈の癒着を剥がすのに数分掛かった結果黒鯖が侵入出来た感じ
たぶんモー組もその隙に侵入してるっぽい
ちなみに自爆宝具の直撃で城塞に大量にいたゴーレムやホムンクルス達も半壊してる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 21:15:42.14 ID:g7rG13720.net
ゴーレムエデンが完成したタイミングでウラドさんが変身してアヴィけぶろん噛んで
エデンの操作まかせたらよかったのに

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 21:16:33.14 ID:b27+OnJU0.net
ジークを変に悩ませずさっさと絶対人間守るマンにさせといて中盤でシロウと対面させてそんな救済は間違ってるとかってした方がスムーズだった気が
シロウがジャック利用してジークにこれがお前の守りたい人間だって見せた方が同じ悩むのでも反発少なかっただろうに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:05:37.00 ID:NlrMN2z9d.net
信者以外誰も見てないゴミアニメ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:05:37.67 ID:gutlR2cY0.net
いきあたりばったりすぎて
なろう小説のランキングにすら載れない作品にすら劣るかもしれん
一応プロのシナリオライターなんだよね、東出って人

試しになろうに投稿してみてほしいw

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:10:48.09 ID:vpA6TLkP0.net
数々のクソアニメを見てきた俺からしたらまだマシな方やで?つまらんのは確かだけど、かと言ってクソは言い過ぎっていう中途半端

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:18:57.19 ID:3uDSSjEC0.net
あっおい待てぃ
信者も見てないゾ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:21:25.86 ID:3uJF9VB00.net
アヴィケブロンって運用するのに多額の投資が必要なうえに切り札の宝具は起動したら世界やばい案件になるとかとんでもない地雷だよな

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:21:28.09 ID:9FLaJ8XDM.net
ウラドさん死ぬとこまでは面白かった
そこから先はほんと上の人も言ってたけど
その満足度を食いつぶして何とか見ていけてるけど
ここで総集編とか聞いてほんとに頭にきたよ
面白くない上にさらに遅刻するとか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:22:24.27 ID:9FLaJ8XDM.net
踏んづけた所の草木が成長するとか
ディーダラボっちと戦わせたい

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:24:46.10 ID:vpA6TLkP0.net
エデンゴーレムと固有結界の枯渇庭園がぶつかったらどうなるの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:31:27.97 ID:3uJF9VB00.net
>>111
固有結界同士がぶつかり合った結果どうなるかは公式で明言されたことないので何とも言えんな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:41:23.96 ID:QWeKaZAY0.net
水晶玉もってFoo!Foo!いいながら高速移動するシロウ神父

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 22:46:06.75 ID:t+BQDyd60.net
>>101
そうだったか、すまんな
てかそれならアニメの描写で合ってるじゃん
>>68よ、より間抜けなのはアニメスタッフじゃなくて東出じゃねーか

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:06:21.92 ID:MSNEJBfk0.net
宝具:パレンケストーン持ったらジーク君に勝ち目無いんだよな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:12:26.57 ID:9QTUtC600.net
>>90
皆が好き勝手に、シロウの金で蝉様の庭園に城とか宮殿とか建築したりしたら面白そうなんだよな

あまりの建造費に涙目になるシロウと蝉様がみたいな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:20:59.05 ID:JdJIvJ6Pd.net
>>108
そういえばセミラミスも投資が必要なうえに本人の性格も相まってかなり地雷だよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:28:08.45 ID:nj9vOMu20.net
セミラミスとアヴィケブロンは普通の聖杯戦争じゃまず使い物にならないんよなぁ
宝具発動に膨大な材料・費用・人員が必要になるとか、普通ならその前にやられるのがオチだろうし
チーム戦になる大戦でなきゃまず性能を生かせない、ある意味アポの鯖で一番地雷かもしれん

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:28:51.57 ID:wssfWovX0.net
>>117
神秘の秘匿は無視の方向にして中東の遺跡で二重召喚したら一気に解決

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:42:22.48 ID:0KWuEmOdx.net
天草の令呪の詳細なデザインが見たいんだけど
どこかで見られる?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:45:45.68 ID:4daBmPt30.net
アタランテって元のマスターのもとにいたとしてもアサシンと戦ったら同じ結果になってそうだけど弱い上にメンタルクソザコって外れ鯖すぎない?
今回の鯖の中で一番弱そう

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:53:19.27 ID:4daBmPt30.net
>>118
セミラミスとか召喚しようとするマスターなんて今回の天草みたいに数十年かけて万全を期してるだろうし普通の聖杯戦争でも普通に使えるんじゃねーの?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:55:03.27 ID:uO9sMTdM0.net
>>114
本来小説で描写されない部分を補うのがアニメのはずなんだけどな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 23:55:25.31 ID:cIUaobny0.net
スパルタクスさんが常に笑ってる理由も深いのがありそう
笑うことも許されなかった奴隷や弱者の分まで笑っているとか

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:05:24.32 ID:S5t1P6Uo0.net
戦闘とかキャラデとかの書割りを補ったり心情を1動作で表現するのがアニメであって
別にイベント描写を補完するのはアニメじゃないと思うつか原作が何行か書けばいいんだし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:07:04.78 ID:PAw5QyGzd.net
>>120
apoマテに載ってる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:10:16.66 ID:OEWUZtIXx.net
>>126
教えてくれてありがとうございます
羽根の方も載ってますか?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:16:27.83 ID:w1/09UDWM.net
アヴィケブロン最終ゴーレム
安全な位置でゴーレムを完全体にした後にその中心部に隠れてりゃ無敵だったのに
何で完成品になる前にみんなの前にでてくるんや

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:18:16.41 ID:S5t1P6Uo0.net
初産や初孫はすぐ自慢したくなるもの

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:18:48.60 ID:10lUzlpZ0.net
>>120
最上段左から四番目がマスターとしての令呪でその左がルーラーの方
https://i.imgur.com/CetWd5O.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:21:16.04 ID:10lUzlpZ0.net
>>130
ごめん右から四番目だったほんとごめん

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:25:11.61 ID:OEWUZtIXx.net
>>130 >131
画像、ありがとうございます!

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 00:51:13.50 ID:D9xQEGkl0.net
>>128
アニメだとカットされたけどマスター裏切った後味の悪さから裏切りの応報として命を差し出した
未練などない!って言ってたけどアレは嘘で本当は未練があったけど殺されることを選んだ
地の文とはいえどう考えてもカットしちゃいけないとこだと思う

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 01:12:19.08 ID:3yCbEh820.net
>>121
弓の腕はかなり優秀で、機動力も高いから弱いってわけではないんだろうけど
どうにもパンチにかける感はあるな>姐さん

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 02:16:58.44 ID:MOyzWT0E0.net
>>118
マスター一人犠牲にして作ったゴーレムなのにサーヴァントは一体も倒せず
ホムンクルス兵2体吸収しただけだったけどね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 02:25:18.79 ID:vq4z1yPk0.net
>>121 聖杯戦争は相性ゲーなので…

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 02:58:02.29 ID:Zf8QiYZU0.net
だからこそ意図的な触媒組はクセの少ない鯖選ぶべきなんだがね・・・
まぁアタランテちゃんみたく呼んでみなきゃNGがわからんってのもあるんだろうけど

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 04:00:16.41 ID:wMWUp60w0.net
アタランテは「獣の論理」とすべての子どもへの願い・祝福が同居してるのがどうもしっくりこない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 06:39:05.97 ID:bplCxcmO0.net
iPhoneX 256

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 07:21:31.14 ID:qAoaTFRS0.net
セミラミス回って来ないの?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 07:23:58.53 ID:fie/2/Zw0.net
>>130
手抜きみたいなデザインの奴が何人かいますね…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 07:29:52.03 ID:hpyUCMLt0.net
>>138
本来相反するからな
獣の論理なら弱い子供が食い物にされ犠牲になるのは許容するべきだし
自分はマスターが天草に出し抜かれたのを弱いから仕方ないですませるのに
自分の願いは獣の論理の適用外とか…

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 08:07:02.07 ID:w1/09UDWM.net
>>135
完全体にさえなっていれば‥

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 08:07:37.18 ID:w1/09UDWM.net
>>133
物凄い重要な葛藤だね
それ入れてたらより面白くなったのに‥

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 08:21:09.35 ID:Qlc7cqJba.net
>>143
毎週アバンで叫んでそう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 08:56:40.67 ID:gPNPvbTDM.net
>>144
ちなみに自責の念はかなり強く
そういう死を望む考えを口に出す資格すらないと考えている
だから地の文で説明するしかなかった訳だけど
アニメでもモノローグ入れりゃ良いだけの話だからなあ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 09:13:07.70 ID:wMWUp60w0.net
>>142
そうそう
そもそも獣の論理を行動原理にもつ戦士がそのような願いをもちうるのか
っていうところなのよね

もう一つの論点を挙げるなら
ともに罪のない弱者であるならば無条件に祝福されるべき無垢なる者と弱肉強食のもと淘汰されるべき者の区別とは何か
つまり彼女にとってどこまでが「子ども」なのか、何故子ども"だけ"の救済を願うのか
ということが全然見えてこない気がするのよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 09:28:32.23 ID:GDL4eZpBM.net
ケイローンって強いんだと思うけど全然そんな描写なくて強く見えない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:09:44.11 ID:sLjw7C6/0.net
まだ宝具も見せてないからなぁケイローン先生
同じアーチャーとして、ケイローンとアタランテってどっちが強いんだろうね?
今のとこの描写見ると双方強そうと思えるようなものがなくてどっちも似たようなもんって感じになってるけど
性格で言えば圧倒的にケイローンが上だと思うが

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:15:02.64 ID:w1/09UDWM.net
強さはともかくとして
宝具のインパクトってアタランテが
圧倒的?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:22:28.57 ID:bUwS/ewMd.net
途中からずっと原作のあらすじなぞってるだけ感が強い
ジークとジャンヌのラブコメに尺いらねー言う人も
いるけど、あの二人のデートすら止め絵数枚で大幅に
カットされてるし
素人シリーズ構成が原作を無理矢理2クールに
押し込もうとして失敗した印象

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:26:38.61 ID:GDL4eZpBM.net
>>150
アタランテの宝具って槍の雨みたいなのだからなんかちょっと頑張ったら弾き返せそう感ある

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:32:13.61 ID:GDL4eZpBM.net
ケイローンはアヴィケブロンのゴーレム戦でジャンヌまで参加して世界の危機みたいな感じだったのに宝具使わなかったせいでゴーレムが大したことなさそうに感じてしまった

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:42:57.76 ID:wMWUp60w0.net
>>152
まだ隠し球の宝具があるからそっちのインパクトは大きいんじゃないっかって話だよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:48:35.56 ID:y/UAZJS80.net
インパクト(乳)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 10:50:56.57 ID:fh5W62SHM.net
>>149
ケイローンだろうな
アタランテは最大チャージで補正がかかるタイプで素ステは低いから敏捷の高さ利用した高速戦闘だと火力不足
素早さ活かしてアウトレンジからスナイプするタイプなのに宝具は範囲•威力はあるけど精度が低いという噛み合わなさ
ケイローンは素のステが高い上に
パンクラチオンで接近戦も対応出来るしいざとなったら剣術や騎乗スキルなんなかも発動出来る万能型
ただ宝具の関係で多人数戦は向いてない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 11:55:42.34 ID:t/kpjvFha.net
>>130
霊呪の形って何か法則とか条件があるの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:02:21.16 ID:lJeL5dt2a.net
>>157
魔術回路の形状に応じて令呪の形状に個性が出るみたいな話があったはず(プロト除く)
喩えるなら静脈の模様からエンブレムっぽい痣を浮き立たせてるみたいに考えればわかりやすいんでね

プロトにおける令呪はマスター内順位に応じて羽の数が変わるんだっけか

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:04:42.53 ID:t/kpjvFha.net
>>158
龍之介とか葛木とか魔術回路無い奴だと
霊呪はできないってこと?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:10:34.72 ID:lcS1i02E0.net
ケイローンの宝具って発動から着弾までが遅すぎる上、威力もアキレウスの足を吹っ飛ばせない程度だから通常攻撃で数km先から射撃してもそれほど効率は変わらないような気がする

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:19:04.92 ID:ijPAF3+aa.net
ケイローンの宝具は相手にまず発動された事を気付かれないし気付いてから回避行動取るのは不可能に近いから特定の弱点持つ奴相手なら強いよ
ジークフリートみたいに背中から攻撃モロに食らったら即死しちゃうような奴だと特に

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:23:43.97 ID:w1/09UDWM.net
>>152
えっ??
これじゃないの?
こうやって変化して、取り込みジャックでさらに筋力倍化で肉弾に特化するとかと思ってた

https://www.google.co.jp/search?q=アタランテ+宝具&prmd=vimn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiuhvSr287XAhUBwLwKHaEgA6cQ_AUIEygC&biw=480&bih=656#imgrc=4lei_AjG2oaT6M:

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:24:27.87 ID:w1/09UDWM.net
>>154
ああそうそう それ
でも小説見てないから
ちゃんと知らないんだ、スマソ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:25:21.76 ID:sLjw7C6/0.net
字だけで見るとケイローンの宝具結構強そう
ただ逆に言うと弱点が特にない奴にはあまり効き目ないものなのかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:32:19.85 ID:hpyUCMLt0.net
確実に不意打ちを決められるみたいな宝具だからな
その一撃で仕留められる相手なら勝てる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:39:14.31 ID:XTgAXxMap.net
今回は天草が要塞の中だから無理だろうけど
マスターが引きこもってない場合は、鯖じゃなくてマスターを狙えばだいたい勝てそうな>ケイローン

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:39:21.07 ID:xM7yKyyS0.net
>>147
アタランテの行動に整合性が無いと言いたいのは分かる、でそれがアポクリファという作品にどう影響してるの?

・整合性のないアポクリファはガバガバ作品
・アポクリファ(Fate)を台無しにしてる
・それがに気にならないくらい滅茶苦茶な面白さがある
・製作者側の心理描写の甘さを指摘したい

上記以外の理由なのかも知れないが

ウェルメイドな作品をアポクリファに求めちゃ駄目だと思うよ
あと整合性が高いからといって必ずしも物語の面白さには結びつかない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 12:56:28.85 ID:Bv/huv4Qd.net
>>149
アタランテの矢を撃ち落としてたしケイローンのほうが上かと思ってた

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 13:21:30.42 ID:F8rx6Vp8a.net
弓の技量はヘラクレス(アルケイデス)がトップなのは揺るぎ無いだろうけどケイローンはその次位には入ってくるよ
というかアルケイデスは20km離れた場所からギルの防御の宝具すり抜けて命中させるとかやってるからね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 13:53:42.86 ID:ZXaRFlAR0.net
技量はケイローン>アタランテで間違ってない
漫画ではケイローンの方が上とアキレウスが言ってる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 14:55:36.77 ID:vq4z1yPk0.net
さすが当たり鯖ケイローン

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 15:02:33.15 ID:iD/CwPWb0.net
相手の矢を撃ち落とせることは技量の差とは結びつかないと思う
それはそれとしてケイローンならアタランテより技量が上でも不思議ではない
アタランテも神域の技量と言われてはいるけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 15:13:25.04 ID:lcS1i02E0.net
>>159
龍之介は魔術回路持ってるから令呪出てるよ
葛木は持ってないから出ていない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 15:18:13.26 ID:fie/2/Zw0.net
魔術師でも無いのになんで強いんだよあの人…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 15:39:30.26 ID:lcS1i02E0.net
東出って神域の弓術とか神域の槍さばきとか多用しすぎて設定は大げさなくせに描写が伴ってないのが糞だわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 15:45:33.25 ID:ZXaRFlAR0.net
矢を矢で撃ち落とすとか致命傷になる攻撃を一瞬で78撃撃ち込むとか神域と言うのも納得した描写なんだが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 16:07:10.25 ID:vq4z1yPk0.net
>>174 なんかよく分からん拳法の使い手だから…
あとキャスターが魔力で強化してたよね。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 16:09:15.29 ID:r/J5laoOa.net
>>174
とある暗殺集団によって人を殺すために作られた道具でその対象を殺した後に自分も自殺する予定だった
だけど気まぐれで自殺する事なくふらふらしてたらお寺にたどり着いてキャスターのマスターになった

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 16:54:01.80 ID:GDL4eZpBM.net
矢を矢で撃ち落とすってアニメの世界だと割と普通で驚けない
むしろスタート地点まである

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 17:11:59.18 ID:lcS1i02E0.net
飛来する矢を撃ち落とすケイローンはなんでその腕を持ってるのに静止して油断してるアキレウスの急所を外したり自分の存在に気づいておらず隙だらけのジャックを2回も仕留めそこなったりするんだ?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 17:22:17.46 ID:b/GmdbzZ0.net
矢で矢を落とすとかトリスタンとかもやってるしなあアーラシュも出来るだろうし
上位のアーチャーなら必須技能じゃね?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 17:44:33.35 ID:FAg62/bta.net
>>178
知らんかった、アニメでそんな描写無かったよな?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 17:52:47.70 ID:hIsGhVSa0.net
弓を弓で落とすだけじゃなくて
アタランタが割りと近距離からフラン相手に狙った矢を遠距離から打ち落とすとか頭おかしいレベルの超絶技能も発揮してるけどな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:04:53.39 ID:6G2cFmIcd.net
矢を落とすシーンが地味過ぎた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:06:47.00 ID:ZXaRFlAR0.net
地味だったか?
ケイローンの技量を分かりやすく表現してた描写だったと思うんだが
まあ矢を矢で落とすこと自体は弓使いのトップ連中ならできるだろうけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:08:26.05 ID:FAg62/bta.net
いまいちケイローンの防具がわかんねぇ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:17:02.46 ID:H8l5hzUz0.net
原典のギリシャ神話での弓の腕前は
太陽神アポロンと月の女神アルテミス

大賢者ケイローン

大英雄ヘラクレス

アタランテ
というのが大まかな順序。ヘラクレスの弓の腕前は師・ケイローン
をも凌ぐ、とも言われたりもするが
大賢者ケイローンが超絶弱体化している聖杯大戦では
ケイローンとアタランテの腕前は僅差でケイローンの方が
上、という状態なんだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:27:14.75 ID:ZXaRFlAR0.net
型月ではアルテミスの腕前は不明だな
多分凄いんだろうけど
型月での弓の技量はヘラクレス>ケイローン>アタランテって順のはず

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:30:38.26 ID:wMWUp60w0.net
>>167
俺は一人の人物の願いと論理の対立という内面の話をして
それに自分が共感できるか否か評したにすぎないのだけど
なんか勝手に「話の整合性」の話にもっていって作品全体に及ぶネガティヴな意見の列挙までキメるとは
これ新手のアンチのやり口か何かなのか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:33:11.65 ID:6G2cFmIcd.net
いきなり矢がはじけてケイローンのアップが映るだけで一瞬だったのがね
お互いの距離も分かりにくいし
>>185

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:36:07.85 ID:FAg62/bta.net
ヘラクレスが弓弾く姿が創造できない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:47:25.03 ID:H8l5hzUz0.net
アタランテもギリシャ神話に名高い弓の達人だけど、
アタランテを召喚せずにカルナを適性クラスである
アーチャーで召喚、アキレウスを適性クラスである
ランサーで召喚、とした方が赤の陣営がより圧勝
出来たかも知れないな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:54:26.84 ID:hhN99hZg0.net
>>188
FGOでオリオンについて来てるけど、戦闘モーションだけで腕前を測れるハズもなく

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 18:59:05.81 ID:ZXaRFlAR0.net
アキレウスはとうだろ
宝具が多いこともアキレウスの強みだからな
ランサーだと戦車と盾は持ってこれなかっただろうからなぁ
まあその代わり槍に不治の呪いとかいうくっそ厄介な能力つくけど

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:02:56.76 ID:lcS1i02E0.net
そもそもライダーで召喚されたのに槍の結界宝具持ってきてるアキレウスおかしくね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:06:05.13 ID:sLjw7C6/0.net
アタランテは性能より性格的に地雷だからなほんと
今回はうまいこと敵側のジャンヌに激しい敵対意識持ってくれてるけど
下手すると身内側に敵対心持ちかねなくて、危なっかしいよ
そういう面でもアーチャーカルナってのは無難よね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:12:27.30 ID:hIsGhVSa0.net
   _,rーく´\  , --、   /⌒  ⌒ \     ああ、ギルガメッシュさん? あなたアーチャーね。
 ,-く ヽ.\ ヽ Y´ /   /(●)  (●) \    武器射出して攻撃できるから。
 { -! l _」_ノ‐′/   /    (__人__)    \   あ、他の財宝も全部持って行っていいよ。
 ヽ ゙ー'´ ヽ  /   |     . `Y⌒y'´     |   アーチャーだけど剣も使いたい? どうぞどうぞ持ってって。
  ゝ、  ノ_ イ    \     ゛ー ′   ,/
    ヽ     |     /    ー‐     ヽ

         ____
       /⌒  ⌒\
      /( ●)  (●)\        イスカンダルさん? あなたライダーね。
    / ::::⌒(__人__)⌒:::: \       戦車持ってるし。
    |     |r┬-|     |
    \      `ー'´     /       ん? ライダーだけど固有結界も使えるから使っていいかって?
      >         <         どうぞどうぞ、ご自由に使ってくれ。
     ( |        / )

            ____
          /     \
         / -‐''  `゙'ー \       ディルムッド? あんたランサーね。
       /   (●)  (●)  \      持って行っていいのはゲイボウとゲイジャルグだけだから。
  / ̄ ̄ |      (__人__)    | ._r、         _r、
_/     \   ´ヽ_/ `   /rト、ヽ\    rト、ヽ\  モラルタとベガルタも持っていきたい?
             ー‐      ヽ ヽ ヽ \ 三 ヽ ヽ ヽ \ ダメに決まってんでしょ。あんたランサーなんだから。
   y                   ヽ ヽ ヽ 〉   ヽ ヽ ヽ 〉
  /                    ├   / 三 ├   /
  |                       (    <     (    <
  |                      ゝ   ヽ    ゝ   ヽ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:12:56.83 ID:hhN99hZg0.net
>>195
ライダークラスは宝具を大量に持ってこれるのが強みだからな

アストルフォだって槍とか剣とか笛とか魔術書とか色々使ってるだろ?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:14:46.90 ID:GmUjzWLA0.net
ゲームに多いが神だ悪魔だを私物化しあまつさえ合体だのさせてボロ稼ぎしてる連中に
天罰とて落ちることなく、むしろこの世の栄華を満喫できてしまえるあたりで
ホント、神は力をなくしたのだなと思う

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:16:02.86 ID:Rs7rSMdsa.net
>>199
??

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/21(火) 19:21:43.05 ID:gyKmuO0k0.net
>>189
ここが貴方のブログならわざわざわ出張してまで、水指すようなレスしない
でもここはそういう性質の掲示板じゃないと思うよ
自分の意見に共感してくれるレスだけ望むのであれば、ここは向いてないと思う

総レス数 1001
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200