2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネト充のススメ Part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:27:56.47 ID:BCr4rXfKK.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
土曜 00:00 【最速】GyaO! (無登録で最新話1週間【無料】視聴可)
月曜 25:40 TOKYO MX
月曜 26:29 読売テレビ

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://netoju.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/netoju_anime
・GyaO!特集ページ:https://gyao.yahoo.co.jp/special/netoju_anime/

◆前スレ
ネト充のススメ Part7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510540787/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:28:38.03 ID:BCr4rXfKK.net
◎スタッフ
監督:柳沼和良
副監督:傳沙織
シリーズ構成:ふでやすかずゆき
キャラクターデザイン:海島千本
衣装デザイン:めばち
プロップデザイン:今橋明日菜
色彩設計:田中美穂
美術監督:保木いずみ
撮影監督:安西良行
編集:本田優規
音響監督:郷田ほづみ
音楽:コーニッシュ
音楽制作:フライングドッグ
アニメーション制作:SIGNAL.MD

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:29:13.39 ID:BCr4rXfKK.net
◎キャスト
盛岡森子:能登麻美子
林:鈴木崚汰
桜井優太:櫻井孝宏
リリィ:上田麗奈
小岩井誉:前野智昭
カンベ:中村悠一
藤本和臣:寺島拓篤
ライラック:相坂優歌
ぽこたろう:寸石和弘
ヒメラルダ:八木隆典

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:29:51.74 ID:BCr4rXfKK.net
◎よくある質問

Q:原作は休載中って聞いたんだけど
2015年7月に作者の体調不良により休載、それが現在も続いています
様々な憶測はありますが、それ以上の詳細は発表されていません

Q:作者は無事なの?
アニメ化に際し、公式サイトにコメントを寄せています
シナリオ構成の監修にも一部関わっているようです

Q:何で休載中にアニメ化なんてことに?
アニメ制作は企画開始から2年以上かかるのが普通とされ、
おそらく休載前に企画が開始していたのだろうと推測されています

Q:単行本2巻しか出てないんだけど
元が縦スクロール漫画なのでコミカライズが容易ではなく、
作者急病も重なり、現行88話中28話分までしか収録されていません
大本のcomicoでなら全話読むことができますので、続きが読みたい方はそちらをどうぞ

Q:comicoって前は無料で読めたのに有料なってない?
休載中に経営方針が変わってしまいました
ただ無料券や広告を駆使すれば、時間はかかりますが無料で読破することは可能です

Q:森子のおっぱい大きくない?
巨乳を描くのが苦手だった作者が、修行のためにあえておっぱい盛りました
盛岡森子という名前も、おっぱいもりもりなのが由来です
なお、正確なバストサイズは作者も知りたいそうです

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:31:45.35 ID:BCr4rXfKK.net
すまぬ
リンク貼る前に前スレ埋まってしまった
すまぬ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:36:46.45 ID:oc3GNPcF0.net
乙。すぐ見つかるでしょ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:39:19.06 ID:o8P/lsSB0.net
乙です
今週も面白かった

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:55:41.39 ID:w075/n4n0.net
6話がっかりからの7話で森盛り返した

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:58:23.33 ID:OLOrdy1k0.net
>>5
有能

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:22:21.25 ID:c+TjYOwQ0.net
DC版て有料なのに配信1週遅れか
よくわからんな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:34:48.57 ID:sFTmXMOy0.net
えっとココって即死回避10でイイのかな?
とりあえず保守かき

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:40:47.00 ID:Iso9Q+Nl0.net
乙です
もりもりもりりん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:41:47.85 ID:Mj3jcDYl0.net
>>1
乙パイもりもりちゃん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:28:31.77 ID:HYvNI/BS0.net
>>1乙充のススメ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:29:40.95 ID:HYvNI/BS0.net
【ネト充のススメ】盛岡森子は三十路かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1508494788/
【ネト充のススメ】リリィさんは廃課金の鑑かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1510391818/

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:32:16.15 ID:kjiH2pPh0.net


まず地元にいすぎ
世界観狭すぎ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:40:18.96 ID:0Xl+AcSX0.net
ギルドのメンバー全員が徒歩10分圏内

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:48:50.57 ID:mo21ZP+Ka.net
全員じゃねーな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:04:16.80 ID:Ff7waGWa0.net
近所は主要3人だけだけど大体その3人で話回すからなぁ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:08:23.70 ID:0Sbkh7URM.net
何かもうすっかりリア充のススメになったな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:10:17.35 ID:HYvNI/BS0.net
ライラックさん静岡県だっけ?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:10:23.08 ID:oc3GNPcF0.net
>>16
上毛カルタをチャットで垂れ流してたら地元民がわらわら集まってきた事があるし別に気にならなかった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:11:25.40 ID:HYvNI/BS0.net
ぽこ姫夫婦は宮城県だっけ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:12:29.22 ID:HYvNI/BS0.net
鶴の舞う形群馬県

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:23:36.31 ID:rC1D7kqb0.net
前スレ最後の方に典型的なブラック職場みたいな会話あってわろた

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:08:36.46 ID:zAwOVoiS0.net
>>22
ギルメン3人のよく行く安売りスーパーが同じだったことはある

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:17:42.24 ID:h13QQqcua.net
小岩井×桜井のホモ同人誌ってどのくらい出てるんだろう

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:27:33.59 ID:mo21ZP+Ka.net
>>26
初詣の神社でバッタリ会ったことあるw
結構近所に住んでたらしい

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:28:21.15 ID:0sh/AxES0.net
小岩井×藤本がいいな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:30:54.55 ID:h13QQqcua.net
モンハン
https://i.imgur.com/CciwtrU.jpg
https://i.imgur.com/wZLzh5O.jpg
https://i.imgur.com/Hv2uc52.jpg

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:31:39.11 ID:h13QQqcua.net
>>30は間違い(30のは白騎士)

https://pbs.twimg.com/media/DOwf1WQUEAAVTI1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwf2b3V4AALvmb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwf4VGUQAA4Yh6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOwf555UIAIZ5xN.jpg

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:34:14.89 ID:P5MOw1H20.net
テメェも黙ってろに草
でも俺のリアルMMOだとみんなアットホームで良かったよ
今のネト充みたいな雰囲気だった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:34:25.43 ID:Yz5dl6qj0.net
動かなくなった小岩井のキャラの周りに食べ物を並べる行為はどういう意味があったんだ?
食料のシステムがあるゲームだと、寝落ちキャラの食料が尽きて餓死するなんてこともあったけど
このゲームにもそういうシステムがあるのかね
まあ、nicoさん的にはおちょくってるだけなんだろうけど

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:47:13.61 ID:Mj3jcDYl0.net
>>16
ネット上の友人と1km圏内のご近所さんでお互いびっくりってことならあった

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:51:10.87 ID:0Xl+AcSX0.net
そもそもネトゲ廃人なんかキチガイばかりだから
怖くて会えないよ
座間の犯人に会いに行くようなもの

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:52:58.39 ID:sFTmXMOy0.net
そういや実況プレイ動画に近所の書店が出てきてた事あった
ゲーム内で会った時には
”プレイ動画見てますよ♪”としか言わなかったけどw

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:59:29.74 ID:BYsjalg90.net
パイセンのキャラくそわろtw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:21:05.47 ID:XCKQ7B4L0.net
>>33
真面目か!

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:38:57.70 ID:mo21ZP+Ka.net
>>33
どう森だったかで周り全部穴掘るのと一緒な気がするが

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:55:55.29 ID:hTxanZtH0.net
>>33
AFKから戻ってちょっとびっくりすればそれで大成功くらいのイタズラみたいなもんじゃね?w

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:17:47.81 ID:j93xOV3l0.net
Nicoの唐突さはもっとフォロー入るかと思ったが、無駄に原作に忠実だった
まぁ原作でも正体不明だし、そうそう手を加えられないか
登場シーンや存在自体カットされなかっただけ御の字

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:22:47.57 ID:qOpkZ1yb0.net
主人公の髪型をあっさり変える辺り、やっぱ女作者だなあと思った
男オタからすれば、髪切る前の方が断然可愛いんだけどね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:27:11.76 ID:zd2ol2mia.net
ロングヘアを熱く語るリリィさんですな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:28:38.12 ID:mo21ZP+Ka.net
女の子の長い髪には希望と夢が詰まってるんだっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:35:21.11 ID:ChmHjx2O0.net
>>33
ROとかでもよくあったよ
AFKしてる人の周りに石とかばらまいたり
戻ってきてショックエモーションで反応してあげるのがお約束、ネトゲあるある的な行為だと思ってくれればOK

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:23:37.09 ID:h13QQqcua.net
カバンに空きないシステムだと床に色々置いてくのいるよね。ちなみに他人には拾えない
http://nov.2chan.net/28/src/1511086865917.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:24:11.14 ID:Z6KjaimN0.net
>>42
それはない
ブサイクって下のやつにしかいけねーのかな?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:25:00.45 ID:0Sbkh7URM.net
>>42
何かこういう「〇〇は〜〜の総意」みたいなレスって地味に嫌だな
俺はミディアムぼさぼさヘアも良いと思ったよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:30:09.45 ID:s2w3YkLm0.net
>>42
西尾維新はどの作品でもよく女キャラの髪切るけど性癖なんだろうな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:31:20.45 ID:mo21ZP+Ka.net
>>42
俺は前のが好き
って何故言えない

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:36:57.93 ID:Yz5dl6qj0.net
33だがレスありがとう
なるほど、そういったネトゲあるあるなのね
結構尺がきつそうなアニメなのに唐突に無意味に見える描写が入ったから
何か意味があるのかと思ってしまったよ
まあ、nicoさんの性格&先輩のコミュ力の高さがよくわかる流れだったね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:59:52.50 ID:GlvYPtoPH.net
J2が面白すぎていまようやく見終わったわ。

前2話でこのままとれんでーどらま路線に行っちゃうんじゃないかとめっちゃ不安になったけど、ネトゲ路線に戻ってきてよかった。

で、原作一日一話ペースでしか無料では読めないのはキツイな。脱落しちまったわwww

>>51
同じこと思った…。マビではそういうの見たことなかったしな…。あ、染色ポーションまだ回収してなかったわ、J2がめっちゃ(ry。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:20:38.45 ID:/vvb5duF0.net
J2ってなんだ?ワンダープロジェクトか?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:22:11.93 ID:BCr4rXfKK.net
俺もそれかJリーグくらいしか思い浮かばなかったけど絶対違うと思って書かなかった

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:23:47.60 ID:8BkOu0sw0.net
CMがギャルゲー臭くて売れなかったやつか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:41:02.51 ID:7xclVNUm0.net
このアニメ面白いな!
重い腰を上げて1話から消化し始めたけど一気に見ちゃったわ・・・

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:16:39.89 ID:Iso9Q+Nl0.net
このギルドだとリアルと性別が同じキャラってカンベとぽことライラックくらいだけど、実際のネトゲだと性別同じキャラでプレイしてる人ってどのくらい居るもんなの?やったことないからわからん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:27:35.02 ID:Y60wwJIQd.net
男だけどドラクエ女勇者でやったことあるし似たようなもんなのだろう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:29:06.14 ID:GlvYPtoPH.net
やったところでわからんよ。
運営の中のひとのそれなりのポジに就いたところでわかるのはせいせい数タイトルだし?
それでもツイで登録できるゲームだったら運営の中の人でもわからないんじゃね??

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:32:40.89 ID:+KQU3VJn0.net
ニコさんって男の声だっけ?
ゲーム内での初心者プレイは賑やかで楽しそうだった

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:35:26.46 ID:gLMAsj8Pd.net
このスレだってみんな男のふりしてるけど
俺以外全員女だよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:40:04.53 ID:OLOrdy1k0.net
実はあたし男なのよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:43:16.76 ID:bxvFenaf0.net
よく考えたら多忙な社畜時代に貯めた貯金もネトゲにハマらないでホストにハマってたら冗談抜きで本当にヤバかったろうね
森子の性格と経験上行くことは無いだろうけどそっち系の男に目付けられたら搾れるだけ搾られて終わってたな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:43:56.90 ID:ryXbFpvcK.net
俺は女の子だった…?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 21:54:04.33 ID:Kbymn3Qz0.net
>>57
むさい男キャラ操作するよりきゃわいい女の子キャラ操作した方が楽しいに決まってるだろ!

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 22:05:57.06 ID:O+FJGL2B0.net
>>57
サブで異性のキャラ作るとか当たり前にあるから両方使ってる奴も腐るほどいるよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 22:29:20.91 ID:/vvb5duF0.net
キャラは自分の分身とは思ってないので、男はかわいい女作るし
女はイケメンを作って楽しむ。

こともある

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 22:35:33.77 ID:WDWx2bpd0.net
女性アバターの方が装備の種類が多かったりするから
女性アバターを選ぶ方が楽しめる事が多い

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 22:49:26.83 ID:vF787KEn0.net
>>30
懐かし〜、スレで見たことあるわこの画像。白騎士はオンはホントよく出来てたよな〜当時。
1500時間やったけど仕様変更にキレてやめたっけ。もりもりちゃんとならまたあんなふうにMOしたいな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 22:54:24.64 ID:N9Wif0280.net
私がやってたのは、運営発表で
キャラは、♀8:♂2で
中の人は、♀3:♂7だったと言ってた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 23:12:00.68 ID:oc3GNPcF0.net
>>70
それすら登録時に偽ってたからわからないよ?生年月日とメアド以外適当に登録したし。
ゲーム会社はあまり信用してなかったから正直に登録したくなかった

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 23:13:02.39 ID:HYvNI/BS0.net
>>61
自分、うちのことなんで女やてわかったん?教えてな。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 23:14:11.60 ID:7xclVNUm0.net
>>70
リアルな数値だなw
女多めな気はするけど
百合百合に見えて中身はホモホモとかw
そんなスリルが味わえそうだぜ・・・

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 00:56:47.85 ID:n6OlT2vf0.net
>>52
原作は1日10話ペースで読めるよ

その作品限定チケット1枚(>>52は多分これしか使ってない)
作品を読むページの下部に「cmを見て無料」があり、これが1日5話分使える
受取ボックスに「cmを見て無料チケ」がひとつ
ホーム画面右下の無料ボーナスボタン、これもcm見て無料チケ(たまにポイントの場合もあり)
このホーム画面のやつは、マンガ読み終わった下の広告バナーを踏んで表示させて戻ると1回復活
同じくマンガ下からネト充のgyao特設ページに行きそこからgyaoに飛んで戻るとさらにもう1回復活

これで10話分。面倒だけどねw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:16:04.17 ID:hOSTVwqB0.net
桜井がBBA結婚してくれーと叫ぶまで5年くらい掛かりそうやな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:35:48.68 ID:jujcedkbK.net
マンガ版は休載前に読んでいたけど
イイ感じにイイ部分を忘れてて毎回楽しみにしてる

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:52:02.35 ID:Y1LE6gIp0.net
>>70
ECO?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 03:09:23.78 ID:x/r2kra6a.net
>>74
たまにこの話出たから気になってたんだけどアプリ入れないと使えない技なんだね
ずっとアプリ入れずに読んでたわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:24:39.69 ID:olqxaU01M.net
>>68
着せかえ人形とかエロフィギュアに近いね。

GOでは自分も女性アバター。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:46:29.82 ID:umr80/s/0.net
私はその3割の♀だけど男女両方キャラ作って気分によって使い分けてたよ
生産系と魔法系だったから狩りの時は男キャラ使ってぼっち遊びしたい時は女キャラ使ってた

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 08:49:42.88 ID:e4f0hR4OH.net
>>74
神様ありがとう。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 09:08:01.27 ID:6R4YrM8P0.net
>>33
お地蔵さん的な扱いで食べ物はお供え物かね?w

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 10:53:08.80 ID:7oW3vW7A0.net
アプリクソ重くてワロエナイ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:18:24.35 ID:2gi5IRLW0.net
森子のもってる時計ほしいなー
どこかで売ってないかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:18:59.54 ID:8aim3tqE0.net
>>74
まじかーPC4台駆使して読破した俺涙目

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:33:42.72 ID:IO5TIbuWp.net
全話購入した俺、高みの見物

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:39:25.64 ID:wg7EROFTa.net
>>84
似たような時計実家で見たような…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:12:12.84 ID:YehZL3Xj0.net
実写化されそうで不安だったりする
結構作りやすそうな内容だし
それこそトレンディードラマの要領で
チャッチャッと作られてしまいそうで

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:29:55.55 ID:o0MhYmRLp.net
>>74
次スレのテンプレに入れてくれ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:30:07.99 ID:cinSKTEbK.net
>>88
まぁタイトル置いといて、やりたいのは三十路(アラサー)女性が
複数のイケメンにチヤホヤされるサクセス?ストーリーだからね
まぁ漫画アニメ等とは別物だって考えた方が良さそう

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:53:44.14 ID:nMWil0s20.net
>>77
ですです♪

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:54:19.72 ID:bajOS0kia.net
ハリウッドなら、MMOパートをロードオブザリングみたいにして実写化できるのにな
で、主人公とヒロインが現実とMMOパートで逆転するのを楽しむ娯楽作品にすれば面白そう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:59:04.01 ID:1OB4UV4MH.net
アニメは見ないけど実写ドラマなら見るって層にMMOって題材はキツイだろう
SNSとかに置き換えられてもそういうのはむしろ元々リア充向けツールだし
実際やるならゲーム部分はアニメでいいんじゃないかと思うけど

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:17:08.98 ID:XMmP9TPk0.net
相方って表現にン?となった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:20:21.10 ID:W3z29Sqj0.net
ライラックさん・・・・
ttp://i.imgur.com/lA60lgt.gif

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:22:15.65 ID:nMWil0s20.net
アニメ化に際しても、意訳っぽい変更はあって
それはまだ、全然問題ナイ範囲だったと思うんだけど
実写ドラマになったら、なんか
悪意があるとしか取れないような改変をされそうな気がしてイヤだなぁ…

#ハガレン感想 タグの阿鼻叫喚っぷりとかを見てると
日本のマンガ文化を潰そうとしている悪の組織があるんじゃないか?とか
陰謀論を唱えたくなってくる

特にコレは、マンガ原作のネトゲの話だし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:32:03.97 ID:vvm+Cbjm0.net
>>94
相方って自分達で言うもんじゃなくて、他人から言われる表現だよねぇ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:33:12.59 ID:wg7EROFTa.net
>>95
グロ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:56:48.09 ID:Y1LE6gIp0.net
>>97
そんなの初めて聞いた

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 15:17:14.88 ID:i4JHPCuz0.net
フリドメールは課金アイテムも流せるんだよな
公式RMTは許さんぞ

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200