2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルマスター SideM 6人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:30:34.00 ID:MUjfVecV0.net

!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・愚痴は愚痴スレへ
・ゲームの話題(愚痴含む)はゲームスレへ
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
TOKYO MX 2017年10月7日 土 23:30〜
BS11 2017年10月7日 土 23:30〜
群馬テレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
とちぎテレビ 2017年10月7日 土 23:30〜
ABC朝日放送 2017年10月7日 土 26:29〜
メ〜テレ(名古屋テレビ) 2017年10月7日 土 26:39〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://imas-sidem.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/imas_anime

●前スレ
アイドルマスター SideM 5人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510219993/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:31:23.84 ID:anQklEeXd.net
SEM回は筋肉痛、応援団、チア、札束風呂、辞表出してくる!、自分のやり方に悩む硲さん、と原作ネタをかなり取り入れてたのもよかった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:45:27.01 ID:64tJhcoFd.net
ライブシーンの有無で満足度はかなり変わると思う
他のユニットは一番丸ごとライブシーンは無さそう

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:45:08.59 ID:O9gcV1wXa.net
SEM回は朝練を通してSEMだけじゃなく他のユニットの関係性にもフォーカス当たってるのもいいね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:59:31.70 ID:0UzGwhHh0.net
ユニットメンバー以外の外部の人間を上手く使えるかっていうのもあるんじゃないかな
ジュピターに置ける社長P記者765プロが再スタートの後押しをしたとか
SEMに置ける他315プロメンバーが興味を示したから体力作りから始める事にしてそれに他ユニットが便乗とか
内輪っぽくなると既存のファンは嬉しくても新規ファンはいまいちってなると思うし

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:07:52.11 ID:Id/33dL20.net
担当スタッフの力量の差なのかな
SEM回以外もまともに作ってくれ
ハイジョ回とかまじで何もなかったからな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:13:57.21 ID:W1nQqoIy0.net
SEM回とハイジョ回同じゆにこ脚本なのにな……

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:19:45.87 ID:qLI6YRko0.net
SEM回はあれはあれでファンに不評だからなあ主にP周りや硲関連で
逆にハイジョ回は既存ファンに評判がいい

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:30:25.30 ID:OiU3J0zyd.net
マジかよ具体的にどこが不評なの??
夏くらいから色々やり始めたんだけど既存ファンの気持ちがさっぱり分からんわ
単なるファンの自分ですらそう思うからスタッフはほんと大変だろうな
ありとあらゆるところに地雷が潜んでる感じよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:34:39.21 ID:UX1CqK6y0.net
ノイジーマイノリティって言葉があってだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:41:02.01 ID:qLI6YRko0.net
>>318
硲がお粥(レトルト)を買って来なかったことや
雨の日まで外でトレーニングしていたこと(1話で事務所内にトレーニングルーム登場してるのに)
結果次郎が体調を崩したので 要するに硲が展開の都合で馬鹿にされてしまった
次郎関連だと硲に出した皿が鍋蓋に見えることやまいたるが鍋のまま食べてたこと
もともと一人暮らし長いなりに料理する設定があるから食器が極端に少ない描写はおかしいし
いくら風邪でも目上の人にそんな失礼するタイプじゃない

ここらへんはそれっぽいので検索すればでてくるかと

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:45:27.64 ID:9DYD2Nz40.net
ハイジョ回はいかにも既存ファンがが尊い尊いしてくれればそれでいいって感じの作りだったからな…
新規は素直に楽しめたってフレッシュな気持ちを大切にすればいいと思うよ
わざわざツイにアンチっぽい意見を探しに行く必要なんかないしわざわざここに引用してくるとか論外

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:49:36.70 ID:7+w/Uoxnd.net
>>320
いちゃもんっていうのはこういうのを言うんだろうな
鍋のフタやらを食器にしたのは男のズボラ一人暮らし感と三人の仲の良さの表れだろうに

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:52:09.81 ID:qLI6YRko0.net
>>322
そんなかんじに表現したかったんだろうね

まあSEM回はかなり他アイドルやPの出番が多かったし
新曲も既存曲披露も終わっちゃったから担当回1度きりってのは少し不憫だと思う

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:55:44.89 ID:UX1CqK6y0.net
ここまで来るといかに悪意ある捉え方をするかっていうアンチ思考まんまだな
本家スレとかにいる新しいこと始まるとまず粗探しから始める地縛霊と一緒

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:03:11.16 ID:xAK1wnDiK.net
雨の日までトレーニングしてたのは本編で硲の口から理由が明確になってただろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:13:22.88 ID:gXjONtW3a.net
山下先生は自炊するから食器自体はあるだろうけど、
今回は「洗う食器を減らす」「食器棚を荒らさない」ということもあって鍋、丼、丼の蓋だけになったと考えてる。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:28:46.61 ID:iP64N1dZa.net
料理歴長くても、男の一人暮らしなら一人分の食器しか無いのは別に不自然でもないだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:31:26.45 ID:0UzGwhHh0.net
>>325
硲先生も自分だけが走るつもりで他の二人がくるとは思ってなかったみたいだし
山下宅に着いた時の狼狽えぶりからお粥まで気が回ってなかったとしても不自然ではないよね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:33:37.34 ID:1PmQ6l2Fa.net
自炊するからといって必ずしも複数人分の食器があるとも限らないしね

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:34:47.95 ID:anQklEeXd.net
つーか自分は厳しすぎるのか?二人に無理をさせてないか?って悩む硲さんにあんたはそのままでいいんですよってまんまイチゴ狩りの引用だと思ったけどな
まあ硲さんに人間らしい面が見えてよかったよ
まいたるは色々強すぎて笑えるけどな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:36:45.67 ID:Id/33dL20.net
4話7話みたいのがなければ円盤買うんだけどな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:48:19.09 ID:7U7aAkJjd.net
好きな回の円盤だけ買うのもありだと思う
あとは好きなユニットのCD付いてる巻か
自分はSideMは全部買うつもりだけど他のアニメでそういう買い方したことある

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:54:26.02 ID:9DYD2Nz40.net
円盤自体がコレクターズアイテムというか「制作者に課金するためのツール」でしか
なくなってしまってるのが現状なのでそのつもりで全巻お布施するわ
アイマスシリーズの特典CDにハズレはないからそれだけでも気が楽

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:56:38.82 ID:swIYXAI60.net
円盤特典が音楽CDだと何回も聞くけどドラマCDだと一回しか聞かずに終わってしまう

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 18:13:35.04 ID:X2l7mlk40.net
しゅーろくごー聞く限りだと8話はサブ的にどこかにスポット当たったりは無さそうな純粋な全体回っぽいか
新曲流してない3組のが本編で聞けるのは12月入ってからかな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 19:04:41.65 ID:33n3A0Lr0.net
EOJの特典の配信ないのかな
我が家はBlu-rayはあるけど
PCとCDレコーダーがない…

PS4で聞けると思ってたのにCD…

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 19:21:56.16 ID:HnoZcc+Ca.net
>>336
余計なお世話かもしれんけどスマホユーザーだったらこういう機器があるよ

ttp://www.iodata.jp/ssp/smartphone/cdreco/index.htm

なんかcdを直接スマホやタブレットに取り込めるらしい
使ったことないからどんな感じか分からんし、普通にネカフェ行って取り込みした方が早いかもしれんけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 19:34:12.24 ID:Fpcb/JY+0.net
>>336
うちパソコンないけどロジテックのスマホに取り込めるやつ買ったよ
上のはwifiいるけど有線のもあるよ
SDに保存できるからウォークマンにも入れれて重宝してる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 19:36:04.98 ID:Fpcb/JY+0.net
>>338
これ
http://www.logitec.co.jp/products/dvd/ldvpmh8u2r/

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 19:37:33.53 ID:8lH3YDn0p.net
どうでもいいんだけど鍋の蓋だとしたら空気抜きの穴があるから器には使えないと思うんだけど
丼にしてはでかいし穴をどう塞いだかが気になってしまう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 19:47:20.51 ID:j5G9lDuha.net
>>340
穴ない蓋もあるぞ。フチが凹んでて完全に閉まらないようなタイプ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 20:25:54.11 ID:Eb4GnLb60.net
これくらいの指摘をアンチ思考とか言っちゃうの?
アニメのキャラ全体的にモラルがなくされてるからこれくらい言われてもおかしくないように感じるわ
あからさまな悪意を持った意見は愚痴スレ行けでいいと思うけど愚痴スレで言うほどじゃないものは言わせてやれよ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 20:48:44.13 ID:G845WnMQd.net
放送直後なら話のあれが良かった悪かったって賛否が混じるのわかるし自分も言ったことある
ただどうとでも取れるような描写や見てたら理解出来る描写無視して重箱の隅つついて多数に共感されるのなんて本スレくらいでしょ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 21:05:10.40 ID:UIWQa4Vx0.net
なんていうか生きづらそう…食欲がなくてもさっぱりしてて飲み込みやすいゼリー買ってたので十分なんじゃないかと思うけど
SEM回で気になったのなんて山下先生のお粥多くね?くらいだわ
それもだいぶ食欲ある=軽い風邪ですぐ治るんだなと受け取ったし実際体調不良引き摺るような描写もなかったからさ程気にならなかったし

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 21:18:48.62 ID:4ser/iZrK.net
他の作品でも思うけど〇〇は△△しか存在しない〜□□ってキャラはこんな事しない〜とか言う前に
もしかしたら違うものもあるかもしれないとか、キャラにも状況や事情でいつもと違う事をしたのかもしれないとか一息考える余裕もないの?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 21:44:47.36 ID:Fpcb/JY+0.net
私の思う解釈が一番正しい!公式は解釈違い!って思ってるんやろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 21:47:04.10 ID:hMZmpvSj0.net
7話良かった!
ハイジョだけに絞っちゃったから微妙な人も居るだろうけどアニメでハイジョ好きになった俺には理想通りだったわ
ジュン良いなあ好きだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 22:01:49.51 ID:33n3A0Lr0.net
>>337
>>338
ありがとう!
こんなものがあったんだと目からウロコ 早速注文してきた
スマホ使い始めてからPC使わなくなって
いつの間にか壊れてたよ…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 22:23:59.32 ID:gSYJS6NK0.net
>>344
あれは作ってる途中でまいたるが俺も食べたい!って言い出したのかと思った
7話も個人的に結構好きだな
普段きつめの旬が表情柔らかくなるところとか

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 22:52:00.12 ID:hcpOfkhla.net
>>340
なべぶたじゃなくて丼の蓋だろ、あれ。
土鍋ならともかく、まいたるの使ってる鍋の蓋だったら、
持ち手あんな形してないよ。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 23:19:24.47 ID:POds5Y6Z0.net
7話見た後だとバイト回はご都合展開ではあったものの話に起伏があったぶんまだマシだったんだなと思えるわ
ハイジョ回はキャラ萌え以外見るとこなくて本当に退屈なだけだった

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 23:44:27.89 ID:4Tqzx3unp.net
>>320
すごい鬼女板味を感じる

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 23:51:52.98 ID:4SrHHXHtx.net
コワイヨウ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 00:09:04.95 ID:xogeG5MY0.net
そっとしておこうね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 00:38:23.80 ID:gzPHXhTia.net
意外とマジメなドラマ求めてる奴多いんやな
アニメから組やけどキャラよく知らないからドラマとかより日常が見たいんやが
4話や6話より7話のが好きなんやけど俺が萌え豚すぎるんかな

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 00:39:01.12 ID:sVVlu0am0.net
萌えなきゃ話しにならないからそれであってる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 01:18:03.99 ID:mfJ/YVox0.net
A-1にありがちな強引に深刻な状況作っといてドラマ作るやり方がワンパターンで苦手だったから
そういうのなしに今のところ見れてるから楽しめてる
日常の細かい描写は上手いし

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 01:25:13.70 ID:2IqFWpjS0.net
いちいち○○より好きとか比較sageして持ちあげなきゃ褒められないならその程度ってことだな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 01:30:40.06 ID:vOLHjFaUK.net
>>351
ハイジョ推しではない人からしたらそのキャラ萌えすら無い回だったからな…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 02:07:33.40 ID:urNjaOI+d.net
ハイジョ回は物語というよりW回に続きアイドル描写ほぼ無しってのが残念だと思ったな
しゅーろくごーの中の人の話で無駄に演奏シーン期待しちゃったのもある
日常物として見るならキャラ紹介としてまとまってるし王道青春感あって好きだよ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 02:20:08.54 ID:sVVlu0am0.net
ハイジョはアイドル回まだ残ってるけど
WはそれもないしBeitは法被…
というか全体ライブでドラスタとSEMはあの衣装以外何を着るんだろう

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 05:46:40.44 ID:1Ei3tPd+p.net
それぞれ担当回見るとユニット毎に意識の差が出そう
アラサーとかプロからの転向組はすぐにでも売れたいと思ってるだろう

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 07:06:09.26 ID:HxtMJ+KVa.net
ハイジョ回にアイドルなりバンド活動の部分は入ってほしいと思ってたけど
中途半端になるよりはキャラ描写に力入れて日常に振り切ったのはあれはあれで良かった

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 07:14:23.74 ID:HxtMJ+KVa.net
>>362
現実的なこと言うのもどうかと思うけどアラサーとか元プロで収入得て自活してたら
生活のためにも仕事安定させないとまずいだろうなって余計な心配をしてしまう
貯蓄があってもそれを食いつぶしちゃったらおしまいだし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 07:19:35.38 ID:YbRCyh/Ga.net
合宿回は早朝トレーニングのノリでうまくキャラ出しつつわちゃわちゃさせてほしい

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 08:03:54.34 ID:IJV4GhePd.net
Twitterで偶々見かけただけだけどなんかAnimationProject08まで情報出てるとかなんとか
予約行った人に店員が情報そのものじゃなくて情報来てるって事だけをもらしただけみたいだからよくわからないけど

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 08:26:00.36 ID:nhDZQdYx0.net
そういや今日の18時に予告か
誰と誰が会話するやろ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 08:33:01.69 ID:3O4Ftq+F0.net
当たらない予想しとこ
8話予告担当は山村と社長

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 08:36:54.86 ID:sVVlu0am0.net
残りは翔太W旬夏来春名
桜庭と翼の同ユニ予告もあったから読めないなあ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 08:52:13.95 ID:jCvAA5oDa.net
>>366
見た
真偽のほどはわからないが2期分だといいね
むしろそうじゃなければイラネだ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 08:59:41.07 ID:3O4Ftq+F0.net
>>370
本当だとして今の時期に出てる情報なら最終回用のライブ曲でしょ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 09:13:56.89 ID:BMHq802wd.net
01 りずん 02 バイト 03 セム 04 W
0506 ハイジョorドラスタ
07 最終回用? ←今迄の予想
08? ???? ←新情報?

↑ジュピターがあるんか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 09:19:13.16 ID:RG7RrsL7d.net
そもそもそのジュピターCDが無いって言いきれる根拠がなんなのか知りたいわ
Reason!!の各ユニット版あるのはほぼ確定してるし
02〜07の同時購入特典に3枚ずつのボックスがある時点で07全体曲だったら01抜けボックス企画するのはおかしい

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 09:32:25.64 ID:HOhaU/0B0.net
むしろ今迄で最終回用なんて言ってる人ほとんどいなかったけど
普通に考えて6ユニット曲出す予想してる人が大半だったよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 09:43:16.91 ID:4HUXBCXma.net
02~07で6つのユニット曲、08が最終回曲では?って話だろ
デレも最終回のM@GICがラストに出てるし

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 09:44:24.52 ID:rdpZ/zd40.net
つーか「この期に及んで情報は出てないけど08はある」って話も未確定なんでしょ?
まだ何も分からないのにこの話する必要ある?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 14:14:08.69 ID:l3M6PnNW0.net
円盤2巻以降の特典CDの続報も早く欲しい
コラボ+カバー(2ユニット)だと3巻分で収まるから残りに何が入るか
サントラとかドラマCDでお茶濁すだけか
スタメン以外の彩FRAME以降のユニット新曲ぶっこんでくるのか

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 15:53:51.31 ID:GS5HkuXt0.net
円盤は奇数カバー曲新曲、偶数ドラマCDでほぼ確定だと思うよ
後発組の新曲つけるとは思えない

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 17:04:42.52 ID:rdpZ/zd40.net
アニメ新規組からしたら出てないキャラの新曲とか特典にされても戸惑うだけやろ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 17:06:19.66 ID:FFpwH1f+0.net
円盤買うような層がそんな事で戸惑わんだろ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 17:31:43.99 ID:gIysLlr3a.net
アニメユニットの曲のみだとは思うけど、
未登場ユニットの曲がつけばいい導線になると思うけどね。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 17:58:48.98 ID:2QnKcMmg0.net
導線引いたってアニメ終わったらどこにも行くとこないし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:03:26.46 ID:rdpZ/zd40.net
乃木坂のCD買ったら欅坂のブロマイドが付いてても本当に嬉しいか…?
あとこれフツーにセカライ推しの人たちにとっては推しの出てない円盤を
特典CDのためだけに買わせる気かってすごい顰蹙買いそう

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:08:10.25 ID:aCPL/A6jd.net
>>383
スタメン以外の担当の人はつかなかったらつかなかったで特典にすら曲付かないのかと怒るし
ついたらついたで担当はおまけじゃないって怒る
もう本スレの方で放送前に両方見た

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:09:28.15 ID:NSw91BGa0.net
デレではCP以外の曲をつけてたんじゃなかったっけ
無いよりある方がいいけどな

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:09:44.36 ID:83ENoiTC0.net
予告きたよ
翼2回目ということはドラスタは2回やるのかな?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:12:19.51 ID:rdpZ/zd40.net
よしジュピターちゃんと動くな!
しかし二回目アリなのか
ドラスタだけが特別なら天道と桜庭の組み合わせも来たりするのかな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:15:45.40 ID:3O4Ftq+F0.net
予告翼二回目で享介とか
ドラスタ二回ずつで予告まだのメンバーに輝薫足しても話数余るけどP冬馬山村社長あたりで穴埋めるのかな
しかし予告は最近はちゃめちゃ感少なくなってる気がして物足りない
もっと弾けていいよ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:19:33.22 ID:83ENoiTC0.net
身長同じだし意識してデザインしてるんだろうけど
輝と冬馬は並べると本当に兄弟にしか見えんな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:22:43.62 ID:HOhaU/0B0.net
ジュピターまともな台詞ありでやっぱり例の合宿所っぽい
サイン写りそうかな?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:25:00.42 ID:rdpZ/zd40.net
そこそこのお値段の心拍計は人数分用意してもらえるのに
強化合宿でのおさんどんは自分たちでしなきゃいけないのか…?
315プロの予算の使い方がよく分からんw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:34:33.71 ID:nhDZQdYx0.net
料理作ってくれる人が夏風邪になってしまったとか…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:35:01.55 ID:KhPlW+VRa.net
おさんどんは予算というより交流目的じゃないのかな
アクティビティの一つというか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:37:23.48 ID:0Icjz173a.net
風呂掃除っぽいとこもあったし自分達で色々やるのが目的だと思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 18:43:38.55 ID:gmtKd+eg0.net
硲さんとみのりさんが完全におじいさんでワロタ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 19:25:49.97 ID:w7VNXNMB0.net
ちゃんと話し進めてくれることを願う

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 19:30:07.72 ID:FFpwH1f+0.net
進めなきゃいかんような話が特にあるわけでもなくね

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 19:55:53.53 ID:KhPlW+VRa.net
一応前回で合同ライブやること決まってそのための合宿回だから大筋としてはそこが目標になるんじゃない?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 20:19:25.51 ID:ffkzSL4U0.net
EOJのキャストトークよかった
TV版は結構カットしてたんだね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/23(木) 22:08:10.96 ID:ZdQZcRZki
合宿回素直に楽しみだけど合宿所どうこうで越境好きが騒いでるのがうざいから越境厨は出てこないでね

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:10:17.90 ID:O4pasadZ0.net
1期だけだと山谷ないまま終わるのかなあ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:16:25.14 ID:oHL/7RRi0.net
円盤に2nd組の曲とかつけられても本編出てないのに要らんし困るわ
それよりアニメ分の曲数差が気にならないくらい普通のCDどんどん出してほしい

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:28:23.29 ID:2QnKcMmg0.net
1枚ごとにソロ曲5、6曲で全46曲用意しなきゃいけなかったオリピがやっと終わったし
別のシリーズ開始できるんちゃう
他マスはアプリゲーム用の新曲出してるからそれもあるだろうし

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:37:18.01 ID:DaZIeUOd0.net
ユニットのイメージソング、だった1周目から
アイドルとして色んな曲をうたってるとこを見たい聞きたい、んだけど
やっぱ大変なんだろうなぁ・・

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:41:52.33 ID:s1jYhkIl0.net
ユニットCD二巡目が良いなぁ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:43:47.82 ID:rdpZ/zd40.net
まあとりあえずサードアニバを楽しみにしてる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:46:09.09 ID:GS5HkuXt0.net
ユニットソング二周目欲しいな
デビューして数年経って成長した感じの楽曲が聞きたい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:48:34.96 ID:3O4Ftq+F0.net
ジュピターはコロムビア版もあるしわりとキャラソンよりアイドルソングに寄ってるけど
SideM発ユニットはホビーアニメのキャラソン染みたのもあるからな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:53:07.02 ID:S8Prhqx20.net
FRAMEは顕著に出てるね

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:04:26.10 ID:SBfJ7YKVr.net
オリピはマジで玉石混交だからなぁ
担当ユニの曲曲はいいのに歌詞がアレで悲しい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:08:29.64 ID:1jFowD1MH.net
旬と夏来は旅館の浴衣?って思ったけどあれは私物なのかな

総レス数 1003
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200