2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 11国目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 01:18:08.71 ID:Oj2f53uq0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。』
――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 10/6より順次放送・配信開始
*毎週【金曜】放送
・22:00〜 AT-X
・24:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AbemaTV
 その他見逃し配信多数→http://www.kinonotabi-anime.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 10国目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510334176/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:04:02.06 ID:zO6XrxNj0.net
>>702
好みは知らんが再現度はかなり高い。大体原作はこういう感じ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:08:42.30 ID:JAc5gQai0.net
>>702
何にショック受けてるか書いてくれないとわからないな
新作はほぼ原作通りで旧作はアニオリ多め

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:10:07.60 ID:YZBkYk6ja.net
>>704
なるほど、原作ファンにとっては嬉しいんねそりゃ
大人の国と優しい国が旧作超えるといいな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:10:31.75 ID:0bYX+0Gdd.net
>>702
旧作はかなりオリジナル入ったあの監督の二次創作って感じ
原作の最初期を下敷きにしてる旧作とそれから10年以上経ってる原作の雰囲気でやってる新作の差でもあるし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:15:26.63 ID:YZBkYk6ja.net
>>705
いや、単に旧の続きと思ったら違ったからだよ
同じエピ出て来るの楽しみ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:21:58.69 ID:JAc5gQai0.net
>>708
残ってるので旧作と同じ話は大人の国と優しい国だね
大人の国はこのキャラデザで見れるのが楽しみだけどこんなに引っ張るとは思わなかった

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:23:39.80 ID:Q7aRoQNN0.net
いろいろな国は最終回前にやると思ってた

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:32:23.51 ID:0nbrmGyD0.net
ちょっとキャラだしまくってのビジネスに偏りすぎだよな〜嘘つき国とかみたいなのがたくさんみたいわ。まあまずはキャラ人気で人釣って人気を盤石にものしてから2期や3期でじっくりやっていけばいいって戦略だと思うけど。中身よりキャラのやつばっかだもんなただただ悲しいわ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:33:05.35 ID:JkbJTuZhd.net
もう流れはわかったようなもんだな
羊→大人→やさしい
で終わりだろう

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:44:58.94 ID:cC0qY5cr0.net
シズのメッセージそのまま伝えたら国内パニックになって犯罪多発
→やっぱり電波怖い!もうおしまいだ→犯罪多発…のループになりそう

ストレートでも回りくどくても伝わらないならもう黙って立ち去るのが最善だけど
船の国でそれやったら刺されたんでしたっけ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:47:13.58 ID:JAc5gQai0.net
フォトの話は正直要らないんじゃないかなとは思ったけどシズと師匠はほぼ初期からのレギュラーだしね
自分も嘘つき達の国は好きだけどそもそも嘘つき達の国みたいないい話系ってそんななくね?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 04:54:20.27 ID:T8/THN/+0.net
>>714
いい話系だと魔法使いの話が好きだったかな
わりと初期だったような

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:17:33.39 ID:FwBlVCee0.net
オチでほっとするのは歌姫の国とか同じ顔の国辺りかな
ケダモノの国なんかもある登場人物(?)の心境はくるものがあるけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:17:46.10 ID:mZplQT3Ad.net
魔法使いって空飛ぶのが夢のお姉さんの話だったっけ?
あれはいい話と言うよりスカッとする話だったかな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:18:48.24 ID:yfw21B++0.net
また一個人がよその国によけいなことしてるけど、このアニメこのパターン多くね?
電波云々よりも手りゅう弾とか刀とか持ったまま入国できるほうが問題だけど

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:24:10.74 ID:yfw21B++0.net
副題に「迷惑な旅人たち」とか付ければいいよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:47:00.34 ID:RejM0h77a.net
どちらかというと、独善的な旅人かな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:47:54.12 ID:pxRR+8rHK.net
キノの旅なのにキノ要素なしw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 06:28:34.92 ID:JkbJTuZhd.net
>>717
基本、他人に深入りしないキノにもがんばる人を応援する優しさがあるのね
今やると「自分はわかってました」感がウザかったとか言う奴湧きそうだけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 06:42:25.55 ID:n75BC3GI0.net
とりあえず第一話を見た
自警団が自己判断で殺すということは法治国家の否定だよな
ずっとこんな低俗なLVの話ならhddから削除でいいと思うんだが
2話以降見る価値あるかな?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 06:50:35.98 ID:a3xdtkOt0.net
今すぐ全話削除して窓からパソコンごと投げ捨てろ
お前にはついてこれない世界の話だ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:02:10.82 ID:dGT5BKSIa.net
最近キノが旅するシーン少なくねえか
タイトルェ...

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:15:16.46 ID:n75BC3GI0.net
>>724
そうかヤベーな
消す前にちょっと聞きたいんだが
なんでバイクがしゃべってんだ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:17:39.98 ID:azwl6jln0.net
いつもの奴か

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:18:42.49 ID:nYQ02msO0.net
爆殺漁すら描けないのか、がっかりだよ
SEだけとか何やってんだか
省力作画に浸りきって制作に関わってきたせいなのか知らんが
無駄にわかりづらくしてないか、この監督

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:20:57.07 ID:Q3sp3TBH0.net
電波の国って犯罪者を集めた国って事だけど何世代もたっても犯罪者の血は受け継がれるって落ちでいいの?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:33:03.56 ID:ukijl9eop.net
奴隷やなかった?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:33:39.70 ID:nEJxfhnX0.net
犯罪者の子孫は犯罪者。犬はマーマレードは食べない。陸はティーを仲間と思っていない。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:34:53.89 ID:x11UOCYi0.net
まあ原作者がかなり政治的に偏った思想の持ち主だから、
共感する人と同じくらい不快に感じる人も多いだろうな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 08:37:08.14 ID:EQMs3aXZ0.net
泥棒支那猿
盗人支那猿
盗窃支那猿
海賊版支那猿
模造支那猿
摸造支那猿
乞食支那猿
纏足支那猿
支那猿支那猿
コソ泥支那猿
こそ泥支那猿
強盗支那猿
強奪支那猿
窃盗支那猿
パチモン支那猿
バッタモン支那猿
バッタもん支那猿
飛蝗モン支那猿
飛蝗支那猿
飛蝗もん支那猿
割れ支那猿
違法字幕支那猿
ポルノ 乞 食支那猿

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 08:50:14.03 ID:yXTqPnJIa.net
陸のもふもふ具合いいな
…ティーと一緒に風呂入ってるのか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 09:08:18.56 ID:pd9XTOsWa.net
旧作と新作の違いは単に原作の雰囲気が変わったせいもあると思う
自分も初期の方が好きな話多くて8巻あたり以降そんなでもないから
ただ人を殺すことができる国はなんで人気あるのかわからないや
いい話かどうかはわからないけど橋の国とか終わってしまった話とかやってほしかったな
あと同じ顔の国とかアニメでやったらインパクトあると思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 09:13:49.85 ID:NvPbqIre0.net
BD特典OVA「リインカーネーションプリキュア★」

・キュアジャアク
・キュアダイカーン
・キュアパライア
・キュアメビウス
・キュアデューン
・キュアノイズ
・キュアピエーロ
・キュアジコチュー
・キュアレッド
・クローズ
・キュアマスト

自分が何から転生したのか記憶にない少女たちが街や世界をさまよい悪と戦っていくプリキュアオリジナルアニメ
彼女たちが一歩歩くごとに周りの草花は枯れ落ち、人々は怯え、猫は逃げ出す
この呪われた運命はいつ終わるのだろうか
それでも彼女たちは戦う
贖罪のごとく

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 09:21:07.56 ID:cSbBquVZ0.net
最後あんな嘘伝えて良かったのかなぁ
名前忘れたけどなんちゃら効果で思い込みで事を起こしちゃったりしそうな気がするけど

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 09:36:20.96 ID:cBHK8N1E0.net
電波の国って韓国のことだろ

チョッパリが女さらって慰安婦にするというw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 09:40:13.01 ID:nYQ02msO0.net
よくある凶悪犯が事件を起こしたのはアニメを見ていたせいだとか叩き始めるメディアを皮肉っただけの話

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:00:12.72 ID:8f8yG4QZ0.net
これ、次の日に署長が狂って国中の人を皆殺しにするパターンか?
キノやシズに関係した人はみんな不幸になる運命なんか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:13:43.26 ID:JkbJTuZhd.net
>>740
いや、全員自業自得だから

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:28:21.83 ID:ZKFgOPuT0.net
ティーが美味しく育つといいですな、シズ様

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:33:49.31 ID:Q7aRoQNN0.net
>>740
気付きのチャンスを与えた形だけど
やることなすこと裏目でおなじみのシズさんだから
皆殺しは無くとも銃乱射くらいはあり得る未来の一つかなw

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:36:34.18 ID:m6p1/Jji0.net
単純に旧アニメの出来が良過ぎる。あそこまで拘って作られたラノベアニメなんて早々ないし
今回のはぶっちゃけよくある手抜きクソアニメレベルのクオリティだもん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:45:06.27 ID:g+xBC0bX0.net
旧作はかなりオリジナル入ったあの監督の二次創作って感じ
原作の最初期を下敷きにしてる旧作とそれから10年以上経ってる原作の雰囲気でやってる新作の差でもあるし

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:47:01.26 ID:dlc7gz9z0.net
まあ国もいつかは滅びるわけでその時期が少々早まったとしても大きな問題ではないよな

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 10:56:43.48 ID:BWKZRZKha.net
>>742
ティーはおばあちゃんになったときたくさんの孫に囲まれてるんだよなぁ
つまり……

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:05:27.95 ID:OY7n8MH4a.net
>>737
プラシーボ?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:19:29.35 ID:y+OIKFb50.net
最後の嘘はシズも学習した結果じゃない?
「変に国の慣習を変えようとしてもよそ者だから信用されないし、ティーみたいな同行者もこれ以上増やせない
ならもう、話を合わせておいてさっさと出て行こう。気づくかどうか微妙だけど一応ヒントだけ伝えよう」
みたいな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:22:56.09 ID:BWKZRZKha.net
まあもしあの国にキノが訪れることがあれば滅んでいるのは間違いない
多分次の日には全国民が発狂して全てを滅ぼしてるよ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:25:01.77 ID:HK4+0MCXd.net
思考が固まった所に、外部からの人があなた達は間違ってますよっつっても聞いてもらえないもんな。
シズはそれに気付いてしまった。
あー駄目だ、この人達に自分の言葉は届かない。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:27:11.84 ID:/HaJZB1Ad.net
地球が丸いって言っても信じてもらえなかったみたいな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:28:49.68 ID:nYQ02msO0.net
>>745
原作者もけっこう関わってたみたいだけどな
脚本会議・絵コンテチェック・アフレコ現場

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:30:04.09 ID:zdddTdEo0.net
署長「ヒャッハー!もうこの国は終わりだぜ!(バババババ)
    ちょ、お前らなにするはなせ」
国民「かわいそうに、こいつも電波にやられてしまったか…」

そして何も変わらなかった
というオチでは

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:30:24.35 ID:nYQ02msO0.net
>>745
間違えた、753は新作の話だったわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:30:44.63 ID:y+OIKFb50.net
>>751
国の中で理解できる人は少数派だから、そういう人たちも黙って大衆に溶け込むか、忘れるか、国を出て行くしかないからね
空気の読めない人は村八分か殺される

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:45:08.63 ID:xlUq6cSS0.net
行動原理が作者の考えた設定に純粋過ぎる国が多過ぎて設定作りこんでるようで設定がガバガバだから滑稽にしか見えない
まあ作者は滑稽に見てもらうのが狙いなのだろうが
もっとこうしろよとか普通は問題の大元確認するだろとか考えたら負けなアニメなんだろうな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:45:30.98 ID:BWKZRZKha.net
>>754
署長はバカだから全国民にシズシズが言ったことを伝えるよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:47:37.65 ID:HK4+0MCXd.net
>>756
国の側からすると、そうやって昔からの決まり事を曲げないことで、反抗分子を篩に掛けられるというわけなんだろうね。
シズはどこの国にいっても篩に掛けられる側から逃れられない。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:54:28.01 ID:pd9XTOsWa.net
>>757
ここでそういうこと言うとまた寓話だからとか言われてしまうぞ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 11:57:48.30 ID:ZMEXHBImd.net
最初の大量殺人が快楽殺人者なら電波の影響じゃないときっぱり言えるのに

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:06:48.19 ID:y+OIKFb50.net
>>761
そういう一般人に理解できない動機全部、あの国では電波のせいなのでは

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:07:54.53 ID:2PUl6HGJ0.net
国内の警察官が見逃していたことを外から指摘されるなんて
神奈川県警VS警視庁と同じじゃないか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:08:43.87 ID:m6p1/Jji0.net
電波の国は電波信じてることの異常さじゃなくて、真意を伝える難しさの方がテーマだと思うのだけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:13:37.50 ID:nYQ02msO0.net
まあ電波の話を信じてるのは一般人だけで上層部はメディアの息抜きにイベント起こしてるだけなんだけどな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:00.02 ID:gWHxGxT70.net
師匠だったら発信基地の金目の物分捕って電波が強くて入れなかったですテヘ?で終わりだろうな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:15:07.34 ID:ZMEXHBImd.net
やっぱ何か埋め込んでんじゃね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:19:49.01 ID:y+OIKFb50.net
>>764
シズはどこに行ってもそれを失敗するよね。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:25:32.69 ID:tHFuzoe10.net
>>666
最初、実は署長は事実知っててーかと思った。

>>718
>また一個人がよその国によけいなことしてるけど、このアニメこのパターン多くね?
シズは、最初至って普通であると思えたこの国に留まる事も考えていたんじゃないか?
だから、イマイチ納得できないけどマイナス要素である電波の件を解決すれば、と考えたとか。
で、こいつらダメだに落ち着いた。

>>758
言い伝えだけ信じて電波塔を調べもせずそのままにして見て見ぬふりだから、誰にも言わない気がする。
暫くは雲隠れするかもしれないけど。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:26:12.71 ID:ZMEXHBImd.net
>>765
いや全米ライフル協会の仕業だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:27:48.24 ID:FwBlVCee0.net
陸君からもうちょっと利己的にというか上手く立ち回るよう窘められたりしないんかな
語りを見る限り結構シビアというか強かに思えるけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:47:34.59 ID:6dx7IBSL0.net
>>771
リクは「そういうとこも含めてこの人」と思って仕えてるんだから、シズの身に致命的な危険が及ばなければ
「まあいいでしょう」で済ますんじゃない。

シズは「善意で悪行を為してしまう」困った人だけど、あれで変に利己的になったりしたら、ただの悪人になっちゃうし。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:48:32.67 ID:akoUbD9X0.net
死ぬほど嫌いな国のエロゲーの違法字幕版で自慰する反日支那猿どものキチガイっぷりには負ける

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 12:59:13.19 ID:ooTkrTxA0.net
シズは安定した国だと移住しちゃうから
行く国は初見でロクでも無い国だと確定して読者にばれるんじゃないか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:14:37.28 ID:qjXtpdRt0.net
>>774
今から書こうと思ってたことがすでに書かれていた
キノの場合は3日で出るからいい国かアレな国かオチを見るまで分からないけど、シズの場合最初からダメな国って分かっちゃうよな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:17:09.43 ID:nYQ02msO0.net
シズがキレたら国を乗っ取ってダメなところ矯正して初代大統領になりそうだけどな

そして周りに裏切られて失脚して亡命する

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:18:23.11 ID:y+OIKFb50.net
>>774
たかられた話は国そのものは悪くなかった。恩をあだで返したけど
地震の多い国も地下坑道さえなければ
戦車の絵描きの国とか条件の良さそうな国は移住自体ないからなあ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:20:45.56 ID:Q7aRoQNN0.net
単に移民を認めて無い国とか
いい国だったけどいろいろあって済み辛くなったりとか
パターンはある

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:21:03.88 ID:uj9qC0xI0.net
今まで知らなかったけど電波って怖いんだな
円盤売れなかったら秘密をバラされた電波のせいで間違いない

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:23:47.42 ID:Mh4JKmH0M.net
八話中で四話もサブキャラの話にしたのは失敗だな
タイトル詐欺だろ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:27:19.81 ID:uj9qC0xI0.net
シズ様、窓にアルミホイルを貼りましょう
トリコ仕掛けの明け暮れです

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:27:23.27 ID:qfNpL9mC0.net
サブキャラの話……?
そんなのあったっけ?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:27:30.29 ID:FwBlVCee0.net
>>772
人柄に心酔してればこそ信条に背かせるような諫言は呈しないか…
陸君自体は腰を落ち着ける事に執着がある訳でも無いし

しかしなんの誼でそこまで忠義立てしてるのかも謎だ
まあ、犬だからと言えばそれまでかもしれんけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:31:27.83 ID:qfNpL9mC0.net
>>783
ところがぎっちょん
リク君はティーに主人を変えようと思ったことがあってだな……

まぁリク君がシズさんに仕えてるのはシズさんが主にふさわしい人物だと思ってるからだよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:46:27.88 ID:/HaJZB1Ad.net
リクの知能てどんな感じなんだろ
人間並みに頭よさ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:47:05.16 ID:8f8yG4QZ0.net
なぜ農家のおばちゃんは、犬がしゃべっても無反応なんだ・・・?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:48:20.42 ID:6dx7IBSL0.net
エルメスがそうであるように、あの世界で「人間と同じように喋る」ものは基本的に人間と同等の知能があると考えていいんじゃない。

時々そうじゃないのも出てくるけど、大概は「まだ幼い(作られて間がない」とか「おかしくなっている」っていう扱いで描写されてるし。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:51:22.46 ID:CcuE2Kk30.net
今週の面白かった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:54:56.25 ID:sqO/3eCB0.net
「キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series」1話〜7話振り返り上映会
2017/11/25(土) 開場:14:50 開演:15:00
v308030152?ref=qtimetable&zroute=index

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:58:15.82 ID:y+OIKFb50.net
ちなみにエルメスは聞かれれば世界の真理を教えることもできるらしい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 13:59:36.78 ID:QR3LjOj9a.net
42とか?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:00:20.96 ID:cSfJWowGM.net
>>789
これからお出掛け...残念

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:00:55.38 ID:tZFwabiZ0.net
>>765
なにそれ怖い

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:03:34.10 ID:ooTkrTxA0.net
そのうち手話で人間と会話出来るゴリラも出てくるのかな?
可愛がっていた猫が死んじゃうと「もうお話ししたくない」と伝えるぐらい悲しむ程の知性を持った

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:22:36.18 ID:sqO/3eCB0.net
後一応

しょーとサーキットDS 柚子乃 to RINA no 妄想部屋 -改- Vol,21
2017/11/25(土) 開場:19:57 開演:20:00
lv308132200

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:31:02.50 ID:8Arhe+BD0.net
まああとはほとんどキノの話になるだろうさ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 14:43:46.87 ID:Q7aRoQNN0.net
次回は同じ国にキノ、シズ、師匠がそれぞれ立ち寄ったら、的な話はやるかな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 15:30:18.97 ID:Mh4JKmH0M.net
あの世界って車は喋らないの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 15:33:42.64 ID:TQAuvMD7a.net
>>798
戦車が喋る話が1つ(続編含めたら2つ)
他の車が喋った記憶はないな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 15:35:57.87 ID:Q7aRoQNN0.net
高度なAIとかロボが喋る話はいくつかあるが
モトラドとかとはなんか違う扱いな感じだな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 15:56:35.20 ID:tHFuzoe10.net
>>797
面白そう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 16:32:04.70 ID:8Arhe+BD0.net
キノシズ師匠が同じ国に立ち寄った話なら好きな話は平和を説いてる人たちの国の話だな
もしかしたらそれやるかもしれないからネタバレは避けるけど、絶対その話やったら荒れるというか左翼の人たちが大勢発狂するのが目に見えますね...

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 16:32:52.12 ID:pBU/1u+R0.net
人を喰った話ってやんないのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 16:34:03.02 ID:8AgwKa7I0.net
ティーの声へたくそやなぁ・・・と思ったら結構有名な人だった

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200