2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/17(金) 13:40:32.33 ID:7f9gZJT7.net
DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) 公式ホームページ|TBSテレビ
http://www.tbs.co.jp/anime/DC/

注意事項――――――――――――――――――――
・実況行為は各実況板で行いましょう
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること
―――――――――――――――――――――――――

今注目のアーティストが多数所属している音楽事務所兼レコード制作会社「DYNAMIC CHORD(ダイナミックコード) 」。
 その中でも特に人気を集めている4つのバンドが存在する。

 プログレッシブなロックサウンドで独特の世界観を表現する[reve parfait](レーヴ パッフェ)。
 静かな中にも激しさを感じさせるエモーショナルなロックサウンドのLiar-S(ライアーズ)。
 激しさを持ちつつも妖艶なロックサウンドと圧倒的な演奏力で魅せるKYOHSO(キョーソー)。
 ダンスナンバーとロックをミックスさせたサウンドで若者に人気を誇るapple-polisher(アップルポリッシャー)。

 華やかな世界に身を置く16人のバンドメンバーが、様々な出会いや別れを経て、
 それぞれが目指すステージに向けて奏でていく軌跡――。
 日本の四季を背景に彼らのリアルを描いたドキュメンタリームービーが、今、幕を開ける。

前スレ
DYNAMIC CHORD (ダイナミックコード) act.11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510588982/



417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:09:53.44 ID:pMjfpFs1.net
30分くらいの話を一週間かけてスレ民と一緒にゆっくり味わって消化するペース配分に脳が慣れてたから
二夜連続で未知のダイナを摂取して精神が保つのか
そしてちゃんと話についていけるのか、ときめきとともにちょっと不安もある

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:10:22.58 ID:DjUVUGId.net
>>416
文字見ただけでも脳内再生される…

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:13:20.77 ID:4fah4mMo.net
1〜6話一挙放送があったってことは多分全12話一挙放送もあるよな
12話連続に耐えられるダイコー民はどれくらいいるんだろう

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:18:58.67 ID:IOobH3mf.net
ダイナミックオーバードースに脳が耐えられるか心配

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:19:17.31 ID:nQ7kaurU.net
最終話まで一挙放送となると厚生省とか医療機関の許可がないとダメだろ・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:21:55.63 ID:DjUVUGId.net
ダイナミックドクターが出張で忙しくなりそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:22:14.72 ID:FMqqulvX.net
二夜連続でもダイナミックオーバードーズ不可避なのに
12話連続は死んでしまう
先週の一挙も4話途中で退却した

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:22:38.75 ID:tNDHqfeC.net
5話から見始めたけどあのlive2Dみたいな手抜きライブは毎回流してんの?

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:25:55.35 ID:aM/Z4vhQ.net
12話一挙24時間リピートにしよう
生き残った者が真のダイコー民だ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:25:57.85 ID:b6ncn+ia.net
原作ファンネキのコメントに心暖まりながら爆笑する不思議な体験した
ダイナミックな活躍があるといいね

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:26:33.84 ID:9k+p+mWa.net
>>424
あれはお約束
あれがないとダイナミックじゃ…ない!

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:29:46.19 ID:kOd2rcri.net
>>424
ニコニコで1話見ておいで

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:30:38.10 ID:tNDHqfeC.net
>>427
えっまじか、冗談じゃなくて?
毎週アレ見るとか頭ほぉ〜んなるやろ...

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:32:35.65 ID:wIsimwn1.net
>>353
おつかレオ〜ン

紐の画像、こんなシーンあったか?ってくらい作画いいな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:32:54.69 ID:DKUa4yuu.net
>>414ドヤニー

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:33:03.91 ID:S/5/avWs.net
>>397
今のダイナミック闇鍋具合が楽しくてやってる所もあるんで形式変更の予定はないです
というか部門別を導入すると発表時の作業量が倍々&倍になってオレ…タイチョウフリョウ…になるからユルシテ

死ぬほど本編再生して改めて感じたけどレオンとネキは本当に作画に恵まれてるな
どっかしらにほぼ必ず安定して綺麗な顔がある
フレーム単位で探しても良作画がほぼゼロの八雲にはおいしいご馳走あげようね……

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:34:16.74 ID:9k+p+mWa.net
>>429
今日だけで何回見たことか…
癖になるぞ
それにライアーズの演奏は1話からちょいちょい新規カットが追加されて進化してるんや

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:38:15.44 ID:XROKdLiS.net
話が盛り上がってきてさぁ七話というところで延期になる→さらにファンの飢えが進む
既存のダイナミック商品にいく

商才あるんじゃないか?この監督

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:44:24.09 ID:DjUVUGId.net
>>432
遅れたけど集計作業本当にお疲れさまです、ありがとう…(ナン幼女)

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:44:39.28 ID:S/5/avWs.net
>>430
あれは5話でライアーズの皆とご馳走を食べてるところ
紐は崩れる時は崩れるけどレオンやネキの次くらいには綺麗な顔も多い

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:46:01.02 ID:VXpNY4Rh.net
>>432
期待してるから冬編までやってくレオ〜ン

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 17:47:54.29 ID:XROKdLiS.net
茂野吾郎
花村陽介
どれも森久保でなんもないのにヨリトになると一言一言でなぜ面白いのか

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 18:24:51.21 ID:g5JKDAvb.net
>>432
投票理由追加してくれただけでも十分嬉しいしありがたい
タイチョウフリョウ…にならない程度に頑張って

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 18:52:04.38 ID:6rpXrFv6.net
>>353
毎回乙 ラーメンww

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 18:58:51.14 ID:a+Pn5PWy.net
>>353
ダイナミックドクターの顔に反して運転が荒すぎるに草www

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:05:35.34 ID:F1FC2vPv.net
>>222
こういうことを調べる修正する時間と金がないんだろうな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:10:30.67 ID:uwW1dhSu.net
原作勢姉貴はどういう風に見てるんだろう...

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:13:03.34 ID:6rpXrFv6.net
全編通してでてくるであろう社長の前後に
逆流スイカと下痢コーヒー&ダイナミックバッタww

今から思えばお祭りの傾斜出店も自由投票しておけばよかったなぁ・・・
階段からの通路がつながっていない上に、
加賀マネージャーが駆け上がっていくところではなかったことにされてるし
(マネージャーが原点回帰するイメージシーンみたいなものなので
省いたと言われればそれまでだけど)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:26:59.69 ID:XS7D72Ep.net
斜面の出店も実は本来はそこには店は無いけれど
お祭りが非常ににぎわっているという事を表すイメージ映像なのでは?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:28:57.75 ID:fhkLCeVU.net
>>353
春編から八雲応援しててよかったー

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:40:08.12 ID:BaGVvdbO.net
>>353
ありがとう…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:40:52.80 ID:56s6YQVB.net
原作感想漁ってたんだけどシコベースって人気あるんだな
強姦御三家・地雷四天王兼ねてるのに
見た目は確かに良いが

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:49:15.29 ID:sKkCSMeV.net
>>353
乙マネージャーに同情票集まってて草
原作ファンが投票してる黒沢忍が誰か分からん

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:52:01.58 ID:FMqqulvX.net
登山してた眼鏡の方だって
今の所一番影薄い奴だな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:52:41.66 ID:kR8mtpND.net
キモヲタブサヨが支那猿猿に共感して支那猿猿を病的にヨイショしているのは当然と言えば当然
キモヲタブサヨと支那猿猿は卑しく惨めで情けない思想、恥知らずな思考回路が全くの同等

敵国のエロゲー盗み割ってチンチン弄りながら吠えるなよ
コンテンツ料払えよ乞食支那猿

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:52:54.59 ID:3esJgiIJ.net
>>432

4〜6話に出てこないキャラクターを除いて夏編縛りで綺麗な絵のチョイスに気づいて感動した

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:54:35.35 ID:udMzgD5N.net
>>448
シコベースは地雷四天王の中では1番マシらしい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:01:29.17 ID:3esJgiIJ.net
>>353
黒沢忍氏のファンの投票理由が心に来た
>>308のレビューと>>317を読んで評価が爆上げ中なんで常識人キャラにもちゃんとファンがいることに感動した
ニッチ向けのダイナミックな原作なだけにダイナミックなキャラクターが大人気と聞いていただけに

アッポリ編での活躍に期待したい
前スレのアッポリSSでマネージャーが踏切くん大好きな子供のようなキャラクターだったことと
アニメディアインタビューで監督がアッポリの眼鏡を大人と言っていたことが印象に残っていたから
アッポリ編ではレヴァフェの八雲やライアーズの加賀の立ち位置になるのではと勝手に想像している
違っていたとしても自分の中の評価は下がらないと思う

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:03:13.27 ID:lnanKr5E.net
どんな立ち位置のキャラかわからないけど原作姉貴のためにも黒沢氏にはぜひとも輝いてほしい
シコベースのようになったら悲しすぎる

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:04:26.28 ID:UbR9N863.net
 一番不遇なのシコベースな気がする
もう出番ライブシーンしかなさそうだし

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:06:07.28 ID:CO3Xt6rj.net
八雲グッズを熱心に集めてる原作ファンネキもいるみたいだしまともなキャラを応援してる人も一部にはいるんだろうな
黒沢忍さんのことはよく知らないけど秋編では頑張って欲しい

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:07:47.94 ID:2EPnO16E.net
忍さんたくさん名前呼ばれるといいな…

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:07:54.50 ID:sKkCSMeV.net
>>450
登山眼鏡かサンキュー
1話何度も見てても名前呼ばれない&喋らないキャラは覚えられないわ原作ファンネキは強く生きろ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:08:11.36 ID:pMjfpFs1.net
>>432
いつも楽しませてもらっています

>フレーム単位で探しても良作画がほぼゼロの八雲
こんなん笑うわ
まあただでさえ余力がないから、まずは原作の攻略対象である
イケメンたちの作画を優先しなきゃって判断されるのは仕方ないとは思う

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:12:38.71 ID:COYlXy1h.net
競争は人気あるヨリトさん、ドヤム、迷言ばかりのトキ兄ちゃんと他が濃いから尚更だな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:13:35.30 ID:zlahKDA7.net
あんなに尺あったのにシコベースの出番少ないのなんで?なんで?
まあ他のキャラも大して掘り下げられてないんだけど
シコベの顔好きだから悲しいゾ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:15:05.53 ID:ByTqY2UW.net
でも顔だけで37票取るから凄いな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:16:34.83 ID:DjUVUGId.net
シコベース自身の持ちネタは「まあまあ良かったよ」くらい?
個人的にはシンプルすぎるバイクメーターも好きなんだけど、ちょっと違うか
「延期だって」からの「タイチョウフリョウ」みたいに何かと出番が他キャラに注目行きやすいのも目立たない理由の1つか

ネタ化を回避しつつ見た目人気はある、と思えばある意味美味しい立場?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:16:54.36 ID:wvWrmXt7.net
スレ進みすぎで笑う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:17:21.12 ID:3esJgiIJ.net
>>463
その数少ない投票数の中に原作ファン姉貴がいない…だと…?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:19:20.48 ID:lnanKr5E.net
シコベースはもはやアイデンティティがないのがアイデンティティになりつつある

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:20:41.10 ID:7En+S0C0.net
黒谷優と黒沢忍の名付けはトラップだな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:22:46.32 ID:pMjfpFs1.net
今のところ傾向として、アニメは原作のやべーやつがあんまり喋らなくて
代わりに危険度低いキャラが台詞多目やん?
トキ兄ちゃんはわりと喋るけど

だから黒沢忍さんもアニメではいい感じになるかもしれない

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:26:01.08 ID:3esJgiIJ.net
ベースはシコベースも含めて何気にライブシーンの作画が綺麗な気がする(シコベースの由来になった動きは含まない)
OPの顔も綺麗だ

ギターはOPのトキ兄ちゃんの顔といい独特な作画が多い
バナナもあの顔やったよな


話は変わるが段々ライブシーン好きになってきた
目力があるところと顎が学園ハンサム化し難いところが3DCGポリゴンライブではなく手描きライブの魅力だと思う
動きが単調だったり使いまわす気満々だったり融通が利かず楽器と音が合わない(エレキからアコギの音がするなど)ところは残念だが

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:27:17.78 ID:vV96rdBs.net
シコベースというあだ名も紐から譲ってもらったようなものだしね
もっと活躍してほしい

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:28:36.18 ID:g5JKDAvb.net
ドヤムが料理上手なようにシコベにも何か出番が増えて人気要素になりそうな特技はないものか…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:31:19.16 ID:6rpXrFv6.net
ン八雲の作画が「攻略対象じゃないから」やや落ちるのは仕方ないとしても
6話の合宿から帰りの車中で最初にでてきたカットの邪悪な笑顔は
絵が崩れているというより悪意があるようにしか思えなかったのだがw

https://pbs.twimg.com/media/DONQYzMVwAE0d6e.jpg
(9スレ目 442より転載)

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:32:16.15 ID:TpkFdHXd.net
BS-TBSも放送休止
温泉番組やるらしいけどもっと気を利かせて「世界のオープンカー」みたいな
番組はなかったのかねぇ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:32:26.78 ID:mVSXwg9m.net
>>473
直前に人二、三人殺してそうな顔してますやん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:33:33.16 ID:lnanKr5E.net
邪悪八雲は初見のときついに壊れてしまったのかと思った

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:35:42.21 ID:l54i9I2H.net
邪雲さんと呼びたくなる

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:39:19.71 ID:3esJgiIJ.net
>>470のギター、トキ兄ちゃんとバナナの印象で書いてしまったがウクレレは安定して綺麗だと思った
そのかわり激しい動きもなかったが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:41:40.53 ID:YyNKaIEu.net
>>353
日本人は判官贔屓気質って聞くけど、八雲一位で改めて納得
人種を限定する言い方で不快だったら…ごめん…

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:42:32.63 ID:nQ7kaurU.net
時々目の焦点があってなかったり闇落ちしてたりロンパってるんだよな…

傾向として原作無口なタイプはアニメでも同様だから
一番無口なYUUさんがセリフ2個ならメガネさんは8個位と予想

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:46:49.16 ID:YyNKaIEu.net
>>473
その八雲が怖いのは斜視になってるのも一因だと思う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:47:01.61 ID:Vq+hPouM.net
>>474
日本の四季っていう番組でもいいな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:48:33.43 ID:Cx3im6k+.net
アニメのキャラデザは悪くないと思うよ
作画が安定しなさすぎるだけで

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:51:49.95 ID:6rpXrFv6.net
・担当のバンドのボーカルが絶不調なので気分転換で合宿を提案
→ただの夏バテでした

・せっかくの合宿なんだし「ここまで来て弁当はないよな」
という担当バンドのリーダーの言い分ももっともだと思い、BBQも好評だったので
料理の腕を振るおうとログハウスで待機
→バンドのみんなは外で飯くってきました しかも自分の飼い猫まで満腹そうな顔をしている

・行方不明になっていたバンドが見つかったので事務所に連絡しようとしたら
「レコーディングには戻る」とのことだったので空気を読んで黙っていました
→レコーディングすっぽかし そもそも担当してたバンドが口裏合わせて隠してたし!

・早々に夏バテって判明したのだから、会社持ちの合宿なのだから新曲の一つも作ってくれているかと
→カブトムシとってました

・・・闇落ちして邪雲さんになってもおかしくないな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:56:56.47 ID:YyNKaIEu.net
>>484
並べると八雲さん超絶いい人なのに不憫すぎる結婚したい

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:00:01.97 ID:1t6NwbY0.net
>>353
集計乙〜〜ん

どうでもいいけど、シコベース=紐=レバフェのピンクじゃないの?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:00:36.85 ID:QYwUjlTK.net
偽ドヤムといいシコベといい原作地雷四天王な奴らの影が薄いんだよなトキ兄ちゃんは除く
さあ和田アキ子はどうなるか

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:00:38.86 ID:iI8+UTYW.net
邪雲は草
強そう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:07:27.35 ID:FMqqulvX.net
自分が脚本家ならそりゃやべー奴より常識人に台詞振るわ
腹の内が理解できないキャラにそうそう喋らせられない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:11:19.77 ID:DjUVUGId.net
>>486
最初はレヴァフェ紐もヨリト組白も「シコベース」という枠だった
でも前者が動く紐・イチゴ・強キャラみたいな個性=あだ名を確立していって、特にネタが無いヨリト組白がシコベに
みたいな感じだった気がする

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:17:10.76 ID:Z4BeZFdy.net
>>353
しまった
矢印のみの看板に入れるの忘れてた乙です

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:23:30.76 ID:Hc+iFtt7.net
>>353
ネキニキが少年漫画のヒロインぐらいの順位で草

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:28:01.97 ID:/Fj6fEdw.net
ダイナミックしすぎて話の流れが普通じゃね?と思えてくる時がある

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:39:03.20 ID:fxVmw9et.net
>>353
集計お疲れ様ですいつも楽しみにしています
1票のダイナミックボーイ(2人目)正直どれだよ…でワロタ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:45:54.21 ID:3esJgiIJ.net
ルシファーはOP歌詞と曜日の歌の歌詞フル(アニメでは流れない)以外はアニメで弾けていないのに夏編も順位高いな
ライブ休めばいいよとかいいわけねーだろと突っ込みたくなる台詞もないこともないが

7話の喧嘩でアニメでも闇が垣間見えるかな?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:49:39.36 ID:2OC0d5nV.net
シコベさんなあ。他のネタといったらV-maxらしきバイクに乗ってるとか
ベースの指板が赤いとか、細かいネタしかないからな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:51:19.73 ID:vG68OZtD.net
原作ネタになるけどシコベースは付き合って1年後に主人公にポンと鍵渡して二人で住む家買ったからとか言ってくる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 21:58:43.89 ID:YyNKaIEu.net
>>496
あと髪が硬い

>>497
金に物を言わせて既成事実作るタイプなの?

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:06:57.29 ID:nQ7kaurU.net
押し倒した時ヒロインの処女宣言に引いたヨリトさんに対し
あっそだから?と貫通させたトキさんとシコベを許すな
そもそも4人中3人も相思相愛でもないのにヤろうとしたキョーソーを許してはならない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:07:35.09 ID:4fah4mMo.net
>>499
やっぱりドヤムが一番だな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:14:01.50 ID:ANgGzi6C.net
しかしそんなドヤムの彼女からドヤムを奪うのは気が引ける

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:15:00.97 ID:3esJgiIJ.net
しかしドヤムはドヤム本人にその気はなくともプレイヤー=主人公は落とすつもりで彼女もちドヤムにアタックするんだろ?
こんなにいい人に彼女がいないわけないじゃないかNTRつもりでやれというスタッフの悪意を感じる(小並感)

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:17:22.41 ID:td+B51Jb.net
>>499
ヨリトさんはヤリチンなとこ以外はわりと普通と聞いたが好感度上がった
ほぉ〜ん要素以外でも好きになれそうだな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:18:30.94 ID:56s6YQVB.net
アニメのせいでヨリトさんに惚れそう
原作やりたいけど自分とヒロインの相性悪かったらルートごと地雷になりそうで怖い

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:23:38.84 ID:+YrZRylv.net
ヨリトさんは自分を慕う後輩がスランプだと聞いて夜中に山奥までオープンカー飛ばして来てくれるのもポイント高い

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:25:47.15 ID:vV96rdBs.net
トキ兄ちゃんだけ最初からヨリトさんが失踪した理由を知ってるっぽい素振りを見せてたけど
他の2人より仲いいの?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:28:40.68 ID:DExDshiM.net
>>499
やっぱヨリトさんだわ
トキとシコべは猛省しろ
ドヤム神

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:33:52.92 ID:kOmxxU5n.net
原作ヨリトさんは最初こそキスしてきたり押し倒してきたりするけど主人公に惚れてからは紳士化するらしいからな
主人公にベッド譲って自分はソファーで寝たりライブの片付けを率先してやったり普通にいい人っぽい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:37:35.92 ID:YyNKaIEu.net
トキ兄ちゃんとシコベがひどすぎるとはいえ、個人的には処女宣言に引くヨリトさんもちょっとアレなんだが
ヨリトさんの引き方にも依るけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:38:10.13 ID:ByTqY2UW.net
>>508
やっぱりヨリトさんは最高だぜ!!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:38:43.61 ID:4fah4mMo.net
>>508
二人がクズなせいかヨリトさんめっちゃいい人に見える
イメージだと主人公ソファか床で寝かせて自分はベッドで寝そうなのに

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:39:37.93 ID:YyNKaIEu.net
>>509
連投ごめん…
ヨリトさんが引く=引き下がるってこと?
それならヨリトさんまじ聖人だわ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:40:01.77 ID:2+DW0fvk.net
ヨリトさんからはヤリチンだけど根はいいやつオーラ出てるしな
幼女に鎮魂歌送るし

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:43:08.49 ID:pMjfpFs1.net
大量のファンレターちゃんと読んでるっぽいし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:46:13.93 ID:CO3Xt6rj.net
ヨリトさん原作でも悪い人ではなさそうなのは本当に良かった
これで偽ドヤムみたいなクズだったらガチでショックだった

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:50:14.35 ID:OhK0EDNy.net
消えた夢もお前と見たのなら意味があるだろう
輝くもの永遠に俺の心を照らし続けるとお前のすべてが示した

こんな綺麗な歌詞書くヨリトさんがクズなわけない

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 22:52:58.76 ID:znRryHV7.net
不愛想ふたりとオカマに囲まれてライアーズの常識人みたいな顔してるくせに
ドクズな偽ドヤム怖すぎ

総レス数 1009
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200