2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血界戦線 & BEYOND 血闘術46式 ワッチョイ有り

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:43:36.37 ID:EJBXqF4KM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメのアンチ意見はアンチスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 10/7より順次放送・配信開始
土 27:08 MBS
日 24:30 TOKYO MX、BS11
月 12:00 GYAO!、dアニメ
水 12:00以降 dTV、U-NEXT、アニメ放題、MBS動画イズム、ニコニコ、バンダイチャンネル
木 20:00 AT-X ※リピート:土12:00、火28:00

◆関連サイト
公式サイト:http://kekkaisensen.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ:http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
番組サイト(MBS):http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/kekkai/

◆前スレ
血界戦線 & BEYOND 血闘術45式
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509982069/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 01:34:42.52 ID:vQ3ixGSv0.net
レオ、ザップ、チェインが仲悪い三兄弟みたいで良いね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 01:47:39.23 ID:nfZFeNBVa.net
推しw
レオオタといいザップオタもレスがキモいからキャラスレでも立ててそっちいけ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 01:49:38.08 ID:wA2492mqa.net
>>193
キモッ
腐臭漂わせるなよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 01:59:32.10 ID:M8uRfhzod.net
>>193
血界戦線第9巻 定価438円+税となります
ありがとうございましたー

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:06:22.04 ID:yu3G2SCbd.net
>>197
気になってたところだし原作買うかな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:16:12.60 ID:DCKXb7w10.net
8〜9話がマクロの決死圏で
10話でBRATATAT MOMでもやるのかな?
そんで11〜12話で妖眼幻視行?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:16:34.36 ID:rYygVFp8K.net
鰓の人さぁ…
セルフ金魚鉢が出来るんなら
大袈裟に苦しみ悶えて窒息とかすんなよ
とか思っちゃいましたわ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:25:44.27 ID:bIAT33Pr0.net
酔ってて足元もおぼつかない時にいきなり取られて窒息させられたんだしまあ仕方ない

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:30:03.19 ID:DCKXb7w10.net
夢を見て思い出すくらいだし忘れてたんだろ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:31:45.98 ID:Bb2JmBhRK.net
>>138
魚類の孤独は引きの水槽の描写でかなり表現できてたと思うけど

ザップはクズだなぁ…25分でなくなるって何やってるんだろ
ライブラメンバーが思ったよりいて驚いた

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:34:15.29 ID:rriDx/1da.net
チェインのセコム無効化が何気に一番恐ろしい

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:39:52.44 ID:+5CE7zvY0.net
>>203
酒とギャンブルと女だろう

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 02:58:31.24 ID:s/11F/m7a.net
>>200
近場に水なさそうだったし仕方ないんでない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 04:24:46.69 ID:ljppfXW7K.net
>>203
ギャンブルで溶かしてる
>>198
ザップ推しなら台詞やレオチェインと合流するまでのKKとのやりとりとかが結構削られてたりするんで原作読むと幸せになれるかも

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 06:00:58.23 ID:5O8vGVNh0.net
ミッションリザルトで見れる参加者一覧で、自分のPSの横に新しいアイコンが追加されてたんだけどあれ何?
小さくてわかりづらいけど、雷みたいな模様がある

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 06:01:14.12 ID:5O8vGVNh0.net
ひでえ誤爆

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 06:07:15.71 ID:0gZVWyVo0.net
ザップがクズでないと落ち着かないわw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 06:36:01.24 ID:Ww3u3BRj0.net
>>200
酔ってたの理解できん?

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 06:40:50.21 ID:MsdpxSOmd.net
斗流的には酔ってようが熟睡してようが血法発動維持できないと師匠に殺されるから

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 06:58:40.72 ID:KV8jPQ8ya.net
楽しみにしてた話だけど普通に見終えてしまった感はある
期待値高すぎたかもな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:06:16.16 ID:/Az2Lp36a.net
悲しいけどマクロもつまんないよ
マクロなんかより授業参観を二話構成にした方が盛り上がるだろうに構成の脳みそ腐ってるんだろうね
園芸回も人気回もやらずしょうもないマクロが二話構成なんて普通やらないけど腐ってる人間なら仕方ないよね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:11:42.65 ID:HyTI5/k70.net
執事回が良かったのはカットされていても魅せ場に原作からプラスアルファがあったからで
病棟やゲットアウト、今回の鰓呼吸みたいにただカットされてるだけだと評価は辛くなっちゃうな

>>212
そういうのができるのは人外の師匠や屑だけど天才の銀猿くらいだからしょうがない

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:19:41.50 ID:9LFyvxxE0.net
カットされても普通に見れたけどな
原作信者の喚きがうるさいだけでしょ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウカー Sad1-6HWu):2017/11/20(月) 07:21:32.02 ID:t/gAdWaq.net
今週も面白かったよ
最高だよ監督
恋愛が絡まないとすっきり

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:25:07.15 ID:KV8jPQ8ya.net
カットよりもアクションがあんまりな出来だったけど流石にあれはBlu-rayでは修正されるんじゃない?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:41:34.89 ID:p/W1E1OY0.net
セカンドになってイマイチ
マジな回でもファーストの監督ならと思ってしまう
お金のせいだよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 07:59:49.13 ID:JL0KVL4DM.net
一期監督は手綱とれる人がいればいいけど
またオリキャラ入れてライブラが舞台装置みたいになるなら絶対見たくない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 08:00:26.66 ID:ENT2F9zza.net
人界と異界が交わる何でもアリな街でも差別みたいなんあるんだな
人類以外はちょっと…てのは見た目でわからなくもないけど異界側の奴等も同類じゃないと労働者としては認めてくれないのか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 08:49:10.89 ID:+xqJPAXk0.net
1期はオリキャラ入れてそれで決着つけて終わる予定だったんで仕方なかったんじゃ
OVAのレストラン演出もクラッシック多用でそれがちゃんと噛み合ってて良かったし
2期はなんてか演出が凡庸でメリハリがない気が…
ギルベルトさん回はさすがのボンズって感じだったけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 08:50:53.29 ID:rYygVFp8K.net
>>204
リアルに居たら一番私生活が潤いそう
人狼て犯罪者向きの能力だよな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 09:02:45.07 ID:wofJ0yQC0.net
「ジャックロケッツバーガー」って「Johnny Rockets」がモデル?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 09:45:31.23 ID:RqfXF+O4M.net
>>222
1本筋を入れてまとめるためのオリキャラだったはずなのに
原作の重要なところ削ってもまとまらなくて
結局最終話が拡大になり納期3ヶ月遅れの醜態だからなあ…
原作プラスアルファなら受け入れられるけど原作削るならいらないって思った

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 09:58:06.55 ID:DTOJqMwKM.net
オリジナルで良かったのは術士設定が明らかにされた事くらいかな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 10:35:47.56 ID:zD+DHfL90.net
1期は尺をオリキャラに取っただけで不満と言えた削りはステゴロのラストくらいだ
2期は全話原作だけど1期以上に原作削っててかつ反対に1期以上にいい所もあんまりないから
評価がどうしてもダイジェストだねーになる
病院回の音楽と言い全体的に演出変なのはマイナス印象だわ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 10:40:58.95 ID:NfdIro/ea.net
一期は原作未読でアニメだけ見てたから文句なしに楽しんでたけど
二期は原作読んでからアニメ見てるから色々不満が出てしまう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:05:08.25 ID:Bb2JmBhRK.net
>>221
あれは世知辛いなぁと思った

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:17:48.72 ID:vQ3ixGSv0.net
>>227
ステゴロの最後のモノローグ削ってもあのBBの心情は大体伝わるから別にいいんじゃない?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:23:20.54 ID:YZHHNuSY0.net
人間が異界人見たら「うわ…キモ…」ってなるのと同じで
異界人が人間見たら「うわ…キモ…」ってなるんだろうね
3年で一応それなりに馴染んではいるけどやっぱりそれは今も根底にあるかもしれん
ツェッドはそんな中で人間から見ても異界人から見ても違和感ある存在なんだよな
漫画記号的にはわからんけど登場人物からしたら明らかに異質なんだろうね

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:23:24.97 ID:ymqIb9Xt0.net
黒人に日本アニメ大人気なんだけど、アニメにかっこいい黒人あまりいなくて不満らしい
このアニメには味方側にかっこいい黒人2人いるけど、喜んでくれているかな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:24:52.81 ID:2oB2uK5NM.net
>>228
一期アニメがレオ視点っていうなら余計にレオがそう思ったってことが重要じゃね?
BBに対しては密封するために諱名暴く立場だし

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:25:58.76 ID:2oB2uK5NM.net
>>230だった

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 11:32:31.08 ID:Bb2JmBhRK.net
ちょっと申し訳ないけど向こうものの映画やドラマとかで
各人種枠を必ずもうけなきゃ的なのは勘弁してほしい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:30:28.61 ID:tPuddK9Pa.net
>>231
レオはネジのような異界人にも最初からためらいなく近寄ってたので住み慣れたらお互いの存在にいちいち反応しないもんだと思ってた
友人と披雇用者じゃ違うけどさ

仕事こなせるなら人でも異人でもいいよって職場は案外なかったってことだな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:37:02.40 ID:YZHHNuSY0.net
異界人と気にせず友達になるレオや人間と気にせず友達になるネジやリールの方がおかしいのかも?
でもステイーブンは気にせずヴェデッドさんを雇ってるしなあ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:47:51.29 ID:p/W1E1OY0.net
>>225
でもファーストのほうが面白いしカット割りも良かったよ
センスがいいんだろうね

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:53:11.67 ID:YCpUQ5pRa.net
内藤だから見たけどファーストは個人的に微妙だったかなあ
特に血を辿って追いかける話とかチェスとか昼飯とか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:56:13.00 ID:IYuDokt+x.net
ヴェデッドさんは面接時にローストビーフ持ってきてスティーブンの舌を納得させたと脳内補完してる

>>228
何となくそれは感じるんで、原作は最新刊発売後にまとめ買い予定

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 12:57:48.00 ID:n013/Njka.net
>特に血を辿って追いかける話
この話から血界戦線視聴継続しようと思ったわ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:06:54.25 ID:6lR0Ic5I0.net
一期は超えられない

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:09:28.94 ID:+5CE7zvY0.net
>>224
内藤泰弘/YasuhiroNightow?
@nightow
店名はジャックアンドロケッツバーガープラント=
ジョニーロケッツ+ジャックインザボックス+ドーナッツプラントNYCです。
アメリカ尽くし。 #kekkai_anime

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:11:33.99 ID:k7yhwLwIM.net
俺には1期の基本的に大オチを削る構成+オチを先にネタばらしする構成が根本的に合わなかったので、人それぞれだと思うよ
カット割りも2期のほうがずっとマシだと思ってる
ただしネジ回は別
2期も1回くらいネジ回の人が担当してくれないかな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:16:19.33 ID:YZHHNuSY0.net
今のところ執事回以外はガッカリし続けてる原作厨です
原作を知らなければそれなりに楽しめるのか…

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:18:23.14 ID:4UId15Yd0.net
原作の最後のコマとタイトルのページ好きだから
今回の魚類だけに的なの残してくれるのうれしい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:20:09.37 ID:+5CE7zvY0.net
>>245
原作の既知不知じゃなくて妥協するかどうかだろ
20分尺に収めるならまあカットはするよなって覚悟して見るがよい

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:24:03.65 ID:TOm5v9mw0.net
みんな、今まででどの会が一番好きなの?結構バラバラっぽいけど
zの長い一日前後編、ゴーストワゴン、チェイン飲み比べ、ギルベルト無双、人狼大作戦の順に好き
一期ラスト二話はワースト

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:27:34.04 ID:TOm5v9mw0.net
あぁ、豪運さんも面白いし、アリギュラ回も良かったな
いい話は結構一期でやり尽くしちゃったかな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:31:25.36 ID:EoSxL9tX0.net
アリギュラ回すげー好きだった
原作要素とオリジナル要素がうまく絡み合ってた
一期は正直OPEDが好きすぎてそれだけで全部許せるところがある

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:32:49.60 ID:+5CE7zvY0.net
ゴーストワゴン、震撃の血槌、ネジ、電撃作戦、鰓呼吸かな
一期5話のEDの入り方は完璧

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:52:55.67 ID:mU1FeSS9a.net
シーナ&ロケッツ?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 13:56:09.99 ID:DCKXb7w10.net
ドーナッツプラント美味いよね
最近食べてないけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:00:13.71 ID:8hB5bk3zM.net
1期も好きだけど2期の方がライゼズホムパ参観日チェイン
ロックアウトと好きな話あるから好き
尺の都合カットとかあったけど斎藤さん参加してくれてるし
斎藤さんの作監としてのスティーブン愛と拘りが見れて嬉しい
アリギュラ回は全員野球の所だけは好きかな
チェインとソニックのやりとりや最後オリキャラ絡みで
ハマーの出番が割り食ったのが可哀想でそこがね
ホワイトは好きだど

>>249
原作人気回は2期に固まってるよ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:31:05.54 ID:IU8U9J3C0.net
1期でやった話も2期スタッフで再構築してやり直して欲しい
マジで1期黒歴史だわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 14:31:15.47 ID:YkysUDNk0.net
アニメならゴーストワゴンとギルベルトさん無双回かな
一期のオリジナル要素は嫌いではなかったが
ラスト周りの尺取りすぎて好きと言い切れないものがある

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 15:25:18.95 ID:Bb2JmBhRK.net
今期は番頭さんの扱いがいい気がするのは気のせい?
好きだから嬉しいんだけど

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 15:26:03.86 ID:LucXdr1N0.net
ツェッドが面接まわりしてる時の「あんた、こっち側じゃないよね」の前で曲が終わったのが
すごくもやもやした
音楽の最後の部分、かぶせるならツェッドのトボトボ歩きのシーンのほうがよくね?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 15:38:55.32 ID:4o3yDMbk0.net
敵役女社長、銀魂つながりだと花野アナだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 15:46:38.42 ID:d/WIfCodM.net
>>257
ボンズPが2期はスティーブン推しって言ってくれてた!
2期やるきっかけがスティーブンのホムパ回をアニメ化してって要望が半端なく凄かったからって言ってたのも感動
あと宮本さんがオトメディアって雑誌で単独特集組まれてインタビューあったけど素敵だったよ
スティーブン1期の時も女性ファッション雑誌に載ったり凄いw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 15:53:17.72 ID:Bb2JmBhRK.net
>>260
へーそうなんだ
宮本さんファンだけど最近他で見ないからここまでがっつり出てくれると嬉しい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 16:03:21.31 ID:4o3yDMbk0.net
金魚は水槽の中でウンコひいて泳いでたりするけど
ツェッドさんも水槽住まい1ヶ月とか同じ状態だろうな
自分の排泄物といっしょに泳ぐことに

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 16:06:20.51 ID:d/WIfCodM.net
>>261
最近はふぁてあぽとか銀の墓守りとか出てたよー
あと吹き替えはよく出てるし来月はクラウスの声優もいるけど福岡でトークショーあるから楽しみ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 16:21:43.60 ID:0MVw98Sr0.net
今回もまあガッカリな映像化でしたなぁ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 16:33:34.93 ID:ymqIb9Xt0.net
2期叩いてるのは理恵ちゃんかな?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 16:52:53.11 ID:ljppfXW7K.net
>>261
そいつ自演王っていうスカー基地の荒らしだから
別端末で主にザップとレオを叩きまくってる腐女子

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:27:39.86 ID:YZHHNuSY0.net
血界戦線のスレには自演王と呼ばれる荒らしが住み着いています
以下に該当する書き込みはスルー推奨

自演王の特徴は
・スティーブンとクラウスのモンペ
・レオナルドとザップを叩きまくる
・ハマーも叩く
・追い詰められるとクラウスを叩く振りもするがスティーブンだけは叩かない
・そのくせクラレオ(ホモセット名?)だけはホモネタ並べて騒ぐが別に好きなわけでなく
該当する腐が痛いという印象づけのためと思われる?
・番頭声優の宮本をネチャネチャ褒め続ける
・番頭の出番以外はカットしろカットしろうるさい
・以上を複数回線を使用し自演しまくるためNGが面倒

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:30:54.74 ID:vEBwICGq0.net
>>266
お前が自演王だろ統合失調症レオ信
スティーブンageてる奴が他のキャラdisってた証拠出せよ
アウアウカーはレオageクラウスageはしてるけどスティーブンageなんて一度もしてないのに何を根拠に言ってるんだ?


643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067f-Tvu0) [sage] :2017/11/20(月) 03:18:25.11 ID:WN/ET8q+0
他で言われてたから掘れる範囲で掘ったアウアウカーのモンペ
カプに関してはスティレオだけは完全スルー
ハマーに粘着の時はやたらハマーの声優攻撃
警部補のことはちょっと言われただけキレるくらいには好きみたい

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:33:57.08 ID:vEBwICGq0.net
証拠なし消したこっちが正解ね
何一つ証拠もないのにスティーブンファンに擦り付けるのいい加減無理あるから
アウアウカーがスティーブンageてたレス早く出して?

自演王の特徴は
・レオナルドとクラウスのモンペ
・スティーブンとザップを叩きまくる
・ハマーも叩く
・追い詰められるとレオナルドとクラウスを叩く振りもする
・そのくせクラレオ(ホモセット名?)だけはホモネタ並べて騒ぐが別に好きなわけでなく
該当する腐が痛いという印象づけのためと思われる?
・以上を複数回線を使用し自演しまくるためNGが面倒

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:36:17.74 ID:vEBwICGq0.net
ほら早くしろよ糖質
何を根拠に言ってんだよ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:37:31.29 ID:vEBwICGq0.net
糖質まだかー?
自信満々に言うんだからスティーブンageてたレス大量にあるんだよなー?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:39:06.36 ID:vEBwICGq0.net
ほらほらアウアウカーがスティーブンageてたレス探して
あるから言ってるんだよな?
まさかないのに適当ぶっこいてないよな?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:41:38.90 ID:vEBwICGq0.net
自演王顔真っ赤なの?
妄想世界の話だから証拠出せないもんね

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:43:02.51 ID:vEBwICGq0.net
証拠まだ?
今作ってるの?早くして?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:44:27.71 ID:RgU6CvPqa.net
こんなにブーメラン刺さってる人初めて見た

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:45:08.59 ID:cPVfpJ0Ed.net
語るに落ちるとはこのこと

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:46:02.34 ID:vEBwICGq0.net
アウアウカーはスティーブンの話一切してないのに仮想敵にしてバトルしてる統合失調症の自演王可哀想にね
血界離れた方が精神衛生上いいんじゃない?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 17:49:06.49 ID:vEBwICGq0.net
レオが叩かれるのはこういう腐女子のせいでしょ
敵は身内だよ自演王
糖質には言っても分かんないか

●名汚見たん
アニメ第六話を旦那義眼に染め上げ魚の出番全カットする改悪を行った公式アニメーター
https://i.imgur.com/7KL0opT.jpg
https://i.imgur.com/WJkQ8L2.jpg
https://i.imgur.com/7ze1xkb.jpg

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 18:01:38.82 ID:0MVw98Sr0.net
ヘッドホン回はレオが目をアチチしながら必死に探すとこが一番印象に残ってたのに
そこを丸々カットとか意味不明なんだよなぁ・・・

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 18:57:30.12 ID:wofJ0yQC0.net
>>243
ありがとう!!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 18:58:32.68 ID:l+SWXu1Y0.net
30億で交渉とか言ってたのに交渉しないでボコってたのは交渉シーンカットされたとかそういうことか?
あと夢?に出てきたじいさんがよくわからんかった
まあ2期つまらんからじっくり見る気もしないからテキトーに見てるから俺の理解力不足と言われたらそうかもしれんが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:07:27.40 ID:HVpcrDIRa.net
流石にそれはマトモに話見てなさすぎる

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:08:58.99 ID:YZHHNuSY0.net
>>281
30億から交渉…いや自分がもしそう言われてもあんなすごいものを譲るわけがないって
あの社長が勝手に判断した上でだから殺してでも奪い取れという流れ
…なんだけど原作見てないとわかりづらいよね

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:16:27.95 ID:MHrxSE0m0.net
>>279
探すところ自体はカットされてないんだから意味不明にはなってないだろw
単におまえの好きなレオのシーンがカットされただけでいちいち大袈裟
レオが眼使いすぎでも頑張ってて偉いよ〜ネタはマクロ回でもあるんだから文句言うな
妖眼のためにロックアウトなんか犠牲にされまくって
クラウスのアニラ救出シーンやツェッドなんて活躍丸々カットなのに

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:16:41.12 ID:MNc2N9G6a.net
>>281
いやいや師匠知らないとか一期すら見てないだろ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:20:32.04 ID:MNc2N9G6a.net
好きな話ほど辛口になるのは仕方ない
俺もギルベルト回でのレオの台詞カットや車変形後のタンクローリー撃破シーンカットが残念だったし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:24:58.57 ID:7bvzP0lBd.net
>>281
血闘神裸獣汁外衛賤厳を御存知ない?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:26:56.80 ID:Bb2JmBhRK.net
>>263
イベントは福岡か。残念だけど行けないや
情報ありがとう

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:30:32.65 ID:QlJseRvNa.net
しずよし思ったより聞き取れるなって印象だったけど原作知ってたからかね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:33:05.35 ID:YZHHNuSY0.net
師匠を呼び捨てにするとは…でもそれぐらいで怒るかな…?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:39:18.71 ID:zd6x8Xy9M.net
うーんギルベルトさん回だし台詞カットされたからって違和感とか無かったし良くない?
ニコ動でも配信された時レオのコメカットされたって愚痴コメが酷くて
今回はギルベルトさんメインなんだからって注意されてたけど

>>288
いえいえ
さっきも言ったけどオトメディアって雑誌は必見
もし持ってたらごめんね

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:42:29.21 ID:yxhYa2k9K.net
>>216
原作信者とナリアンチが混じってるから割引いて見てくれ
一期も二期も人の好みはそれぞれだからしゃーない

>>239
解る
場面の組み換えでテンポが削がれた感じ

次回予告のアリス獄長&ドグのカット嬉しい

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/20(月) 19:56:44.97 ID:MHrxSE0m0.net
スレ見てるとさレオとザップってどちらも割と台詞カット少なめなのに
たまにちょっとカットされるとオタは文句ばっかいってるよな
他のキャラなんてもっとカットされてたりするのに
尺の中でできる限りやってその上で他のキャラだっていろいろ圧縮されてるだろ?
さっきも言ったけどロックアウトのクラウスとかね
ツェッドのメイン回なのにレオの頑張るシーンがカットだからってガッカリな映像化とか平気で言えるのどうなのよ
いろいろカットはあってもツェッド回だから楽しんだ人もいると思うんだわ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200