2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 24

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 18:34:26.52 ID:TqRYGIq/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 23
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509558956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 20:41:19.81 ID:1dfzKlYk0.net
ダブり先輩の母親はどんなだろう?

ジャイアンのかーちゃんみたいなかかあ天下タイプか、真逆にイワベエちゃん呼びするようなブリブリの若ママタイプなような気がする

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 21:14:06.69 ID:z07T4cDy0.net
イワベエ先輩は家に御両親がいる気がしない、なんとなく

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 21:34:59.56 ID:STI1fZpn0.net
>>621
料理出来る設定で真っ先に親が居ないって可能性がよぎった

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 21:41:00.09 ID:mW/R+2yX0.net
>>619
まあ危険地帯で野宿とか普通にあり得るだろうから
管理されてるキャンプ場くらい危ないうちに入らんだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 21:45:02.38 ID:PEwvYWnyd.net
>>622
ナルトはカップラーメンばっか食ってたけどなww

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:00:04.70 ID:JNJt5Y0G0.net
実際一人で暮らしててまともに料理するってかなりエネルギーいるしな
大抵外食買い食いになっちゃう

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:17:51.23 ID:uiYqvlOW0.net
猪鹿蝶や他の家は子に訓練させてるけど ボルトはしてないよな ナルトが忙しいのか

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:21:41.49 ID:JlVtkJbc0.net
あの辺は秘伝忍術あるし…と思ったけど日向一族もあるじゃん
まあ親の方針によるのか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:21:46.82 ID:uiYqvlOW0.net
ボルトはサスケに憧れてるんなら もう下忍のままで良いよな サスケが師匠なら尚更

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:25:20.75 ID:cpNrzNWd0.net
日向一族は白眼ないとなー・・・
つーかボルトはサスケェが師匠(予定)だしな
元の七班もおおむね他人が師匠だね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:26:29.02 ID:PEwvYWnyd.net
>>626
映画だと螺旋丸のときに初めてまともに修行したかんじだったしなぁ

たまに日向家で稽古つけてもらうぐらいで大体のことは授業聞いて出来ちゃうんじゃないの

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:27:04.99 ID:uiYqvlOW0.net
サラダも修行してないしな ミツキはわからんけど まぁ下忍試験なんてこの三人なら楽勝なんだろうけど 猪鹿蝶も楽勝そうだが

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:29:17.24 ID:3fhKaXYNd.net
>>595
ハナビが家での鍛練サボっていると見破っていたから本当はやることあるんでしょうね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:30:42.25 ID:PEwvYWnyd.net
>>631
サラダはアニメだと授業外の補講とか出てるし、チョウチョウと一緒に修業してるシーンがあるよ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:40:55.06 ID:HtwvWvcTK.net
>>594
俺も池影青年ボルト好きだ
ボルト感かなりあるよな

青年ボルトに厨二時代を見せてやりたい

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:44:56.39 ID:HtwvWvcTK.net
三者面談もいいけど授業参観頼む

ナルト・サスケ・大蛇丸が教室の後ろに立ってる絵面はきっとヤバイぞ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:50:32.97 ID:uiYqvlOW0.net
授業中にサスケのレボリューションを学ぶサラダを後ろからみるサスケ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:53:22.53 ID:omdR3K5d0.net
今更だが水影候補と七人衆は別枠だよな

長十郎は他に候補がいなかったから水影になっただけで本来は血継限界などの資質で決まるはずだから七人衆が水影への近道ってのはおかしいよな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:53:42.18 ID:HtwvWvcTK.net
>>636
を横から見る大蛇丸…を外から見る大和…たちを宇宙から見るトネリ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 22:58:28.92 ID:STI1fZpn0.net
トネリさん舞台みたいな大袈裟な身振りとセリフのインパクトが強くて、なんか死にそうになってた事を忘れていた
あのパリパリ割れた空間からモモシキさん達出てくるんだろうか

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:03:37.70 ID:3fhKaXYNd.net
>>637
霧はメイちゃんが水影になるまで血継限界は意味嫌われてたからあまりいないのでは

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:09:55.29 ID:zY+btuxq0.net
>>635
それなら家庭訪問も追加で
委員長やイワベエ先輩がどこに住んでいるのかも知りたいわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:11:47.02 ID:tleEgCdR0.net
長十郎が水影になった経緯は分からんけど(つーか原作にも無いw)
多分あの年代層で霧隠れに在籍かつ生き残ってる忍で一番強いんだと思う。

再不斬のクーデター騒ぎ前後で相当抜け忍出たっぽいし戦争もあったし
小説版によると忍刀七人衆中六人も抜けたらしいから
(って鬼鮫再不斬以外にも人いたんかとか長十郎だけは何故居残ったんだってことになるが)

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:13:27.05 ID:ORmFNEWsp.net
委員長はアパートで一人暮らしのはず

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:14:49.94 ID:ATDT2mKY0.net
昔のナルトみたいな暮らしか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:16:51.51 ID:zY+btuxq0.net
>>643
そんな描写あったっけ?
小説も読んでるけどさ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/23(木) 23:19:36.32 ID:4AYx4MQ00.net
年越す前に卒業するんかな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:09:07.73 ID:LHYNL9p80.net
>>639
キンシキさん、わりと出立の準備早かったなww

>>641
現在の住居の様子が一切わからんのはミツキ、イワベエ先輩、委員長、メタルか…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:11:07.54 ID:gSn048rN0.net
そういえば鵺と空間ピキピキが連動してるんだっけ
トネリがこのスレにいたら委員長アンチだろうなあ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:16:25.60 ID:LHYNL9p80.net
迷惑の塊みたいな口寄せ獣とキャラになっちまうんでそれは無しの方向で

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:23:37.99 ID:RmXs6kbOx.net
>>565
イルカやヤマトの老け具合を見てみなよ
残念だが相当の覚悟をしといた方がいい

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:32:27.50 ID:Nf8Ibo1L0.net
>>645
横だが、小説のスミレの回想の章に、アパートで一人、思いにふけるシーンがあった。
シノをターゲットに決めるあたりだった気がするけど定かではない。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 00:54:15.41 ID:0N9a0/IEK.net
>>647
モブクラスメイトも
ポニテちゃんやゴスロリちゃんや黄色い子の1日をじっくり見たい

全モブクラスメイトの私生活や家や忍術とかネットリ紹介してほしいわ
ゲームでもいいがゲームは1バトルに使える忍術の数を増やしてついでに仁王やウィッチャー的なアクションにして欲しい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 02:07:35.09 ID:ZfBj/pMep.net
やっぱボルトに限ってはシリアスなバトル回より、日常回の方が好きだなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 05:06:04.01 ID:z32iScBy0.net
転生眼の無いトネリでも結構抑えられるなら転生眼があったら完全封印できそう
しかし転生眼を失ったら何もできなくなるかと思ってたがトネリけっこう頑張るね
さすが月をまっぷたつにした男は違うわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 05:31:55.80 ID:L++MP9zY0.net
https://i.imgur.com/Qzvzw38.jpg
12月13日のサブタイ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 10:13:48.33 ID:5pwRzHln0.net
>>615
テンテンがまだ出てこないのは、未だに製作陣が悩んでいるということなのかな
もしかしたら、次回に出てくるかもしれんけど

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:43:50.39 ID:jFa5xXELE.net
出てもやることないだけだろ
ただの武器屋のおばさんやん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 11:49:23.16 ID:gSn048rN0.net
疾風伝ではテンテンメイン回が結構あったやん
1年間で4話分あったこともあった
アニオリ中忍試験編と夢世界編とかな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:11:21.47 ID:z32iScBy0.net
>>657
武器としても時代は普通の忍具より科学忍具に移っていくから
閉店まったなしだよなテンテン、もういっそ科学忍具の研究に参加してみては?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:24:26.85 ID:zL/v8vHX0.net
中忍試験編のアジサイとテンテンの交友関係よかったな
アジサイちゃんみたいな子出ないかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:28:56.62 ID:zCTn8Anu0.net
>>660
もはやアジサイって誰?的な

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:31:23.87 ID:gb6ApEaZ0.net
サラダが可愛い過ぎて毎日がつらい

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:41:50.04 ID:ratpWDyzK.net
テンテンが出ないのは、ゆかりんが事務所移籍して高額なギャラをふっかけてるから…
とかないか…

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 12:49:39.11 ID:EolltOSt0.net
>>661
ペイン六道の口寄せ女の子

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 13:13:07.43 ID:zL/v8vHX0.net
>>661
口寄せのじゅちゅって言ってた子

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 14:54:08.61 ID:0WpZpIM80.net
>>650
シズネパターンで法令線の皺は回避してる可能性あるかもしれない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 15:50:34.69 ID:Gcqai9vYM.net
メタル、リー、テンテンでわちゃわちゃ30分やってくれ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 16:57:23.93 ID:fM4WMu4rH.net
>>640
霧は戦力になる血継限界持ちを差別するわ 抜け忍出るわ しかも忍び刀のほとんど持ち逃げされるわ アカデミーの段階で貴重な人材潰すわで何で他の大国に並んでいられたのか不思議なレベル

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 16:59:10.62 ID:JybalTxxa.net
外交しないから他国との衝突による消耗が少ないとか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 18:11:01.29 ID:IpYUfpxr0.net
霧隠れはマダラとオビトのせいで荒らされまくってたからな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 19:23:01.39 ID:j5DSzzgV0.net
>>552
>クラスメイトは皆知ってて和解済みだと思ってた
アニメじゃスミレがクラス復帰してからゴースト事件は話題にされてないので確実に知らない
小説でもクラス内でスミレが犯人であることを知ってるのはボルトを始めとしたごく少数の男子だけで
女子は全く知らないしサラダも、何か隠してるみたいだけど本人が言いにくいなら暴かなくても…って感じ

恐ろしいことにクラスメイトの認識はワサビやなみだと同じく
怪我を負ってまで友人を庇った恩人で固定されてるんじゃないか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 19:33:04.95 ID:9fZGY1wA0.net
BORUTOになった時のキャラ変化で1番すごいのは…アンコ

間違いない。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 19:33:49.61 ID:iYtdw7kDd.net
牛頭天王の存在とか内密にするようにナルト達に言われているのでは

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 19:41:35.23 ID:ratpWDyzK.net
わさびなみだも「へー。何それ?鵺って言うんだ、かわいい」
くらいだろうな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 20:08:30.91 ID:JybalTxxa.net
>>670
特に理由もないのに落ち目だった砂の方がある意味悲惨かも
木ノ葉崩ししなかったとしても凋落一直線だった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 20:22:00.39 ID:XndAEpDo0.net
今さらゴースト事件について謝ってもな
クラスメイトで直接被害受けたのはデンキだけだろ
そもそも根差別をした卑の意志の因果応報の面もある
まして半分洗脳された子供だぞ

結果論とはいえ死人は出てないんだから、超法規的措置は妥当だろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 20:30:47.69 ID:JybalTxxa.net
革命みたいに謝ったら処分にモロに影響するものは隠蔽するしかないが、あの年齢で軽い処分で済みそうだからこそ被害者に謝罪したらいいとは思う

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 20:34:51.07 ID:4YV+nltA0.net
>>674
そういえば里に巨大鵺が出現したのは夜だし忍たちが結界張ってたから
住人はほとんど鵺の姿を見てないんだよな
出てきたと思ったら突然消えてしまったし
あんなミニサイズに変わってたら戦った忍たちも同じ魔獣だとわからないかもな

鵺とセットで再登場のトネリの吐血の方が気になるが・・

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 20:49:28.69 ID:Bb3GQmo+0.net
イワベエだけどんどんキャラ設定が膨らんでるけどオチがあっての伏線なのか単なるライブ感なのか
モヤモヤして気が散るから家庭環境とかはよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 21:00:00.51 ID:XndAEpDo0.net
やぐら嫌いのお父さんはいるんだよな
おかんについて何か言われてたっけ?

留年しても勉強できないから「料理くらい覚えろ!」って怒られたとかなら和むw

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 21:25:26.79 ID:Nf8Ibo1L0.net
すみれは、あれが事件以来はじめての口寄せじゃないよな。
出てくる核心あったし。
「ボルト君はああいってたけど〜」とか重いながら、こっそり口寄せして、かわいいヌエ出てきてはわわとか言ってたかと思うとちょっと和むw
>>680
逆に三社面談で、シノに、イワベエをイワベエちゃん呼ばわりし、過程での子供っぽいところを喋り捲り、
そのマシンガントークを遮ろうと、イワベエが「母ちゃんやめろよ」とかあたふたし、
「なんでいつもみたいにママって呼ばないの」とか暴露されてイワベエが真っ赤になるところとかの方が見てみたいw
そんな俺はドsですwww

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 21:48:09.49 ID:Nf8Ibo1L0.net
ヌエ編はスミレ視点の話入れるべきだったんじゃないかなぁ。
どうせ簡単に漫画に追いつかないように、時系列的に大分早いところからはじめたんだろうし。
その方が父親の洗脳具合とか分かりやすいし、
初めて人を襲った、デンキの後、泣き崩れるとか、メタルやシノの事件を通して、
本心を演技と思い込もうとしてたりとか、ミツキが見舞いに来たとき死を覚悟してたとか、
ボルトに対する配慮とか分かりやすくて、本来の視聴者の子供にとってもその方がいいだろうし、
叩かれることも少なくなりそうなのにな。
まぁ個人的に好きなのは、焼き蕎麦パンみたいなくだらないことが切欠とか言いながら、焼き蕎麦パンはおいし過ぎるから無理もないとか、
チョウチョウにつれてかれたスイーツのお店であまりのおいしさに涙目になってたところなんだけどねw
命を懸けるような計画を台無しにされて、おいしすぎるから無理もないと、焼き蕎麦パン程度で
子供に言わしめる今までの過酷な環境に対する切なさと、
スイーツのおいしさに涙目になる子供らしいかわいさでなんともいえない気持ちになったよ。

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:01:19.17 ID:1MOvBKvEK.net
それ子供舐めすぎだろ
個人差はあるが大人向けの話分かる子もけっこういるぞ
気に入る気に入らないは別として途中でスミレ視点の話入れてたらまず犯人バレバレだったろうからミステリーとしてはあれはあれで正解だったと思うぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:02:33.32 ID:kgjaxjvm0.net
『子供が親の願いに呑まれるのは、世の定めなんだよバナージ……私は間違っていないッ!』
「それは願いなんかじゃない、呪いだ!!」
『同じだ!! 託された事を為す!それが親に血肉を与えられた子の……血の役目なんだよッ!!お前のその力も、親の与えたものだろうに!!』

ヌエ編もガンダムUCぐらいやりきってくれてたら良かったんだけどね

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:19:35.31 ID:0N9a0/IEK.net
ゴースト事件とかサスケや大蛇丸に比べたらなんてことないってばよ!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:22:13.82 ID:0N9a0/IEK.net
>>683
小学生時代でも彼女居る人とか政治や歴史に詳しい人とか居たな

思い返せば幼少期からすでに敗北していたw

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:25:23.64 ID:Nf8Ibo1L0.net
>>683
いや、実際どんな気持ちで計画進めてたかはあれじゃあ推測は出来てもはっきりは分からないでしょ。
たとえば、病室にボルトが飛び込んできたとき、ボルト君のせいじゃないと言った心のうちなんかは
演技だったのか本心だったのか、本心だったら、どうしてそう思ったのか、さすがにアニメの描写だけでは分からないよ。

それに小説読んでないな。
スミレ視点の話が入ってるのは、ボルトに説得された直後に回想としてだよ。
途中途中で入ってるわけないじゃん。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:26:12.61 ID:gt7EmG9/0.net
ガノタってKYド低脳すぎてきもちわるいよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:29:01.01 ID:Nf8Ibo1L0.net
>>685
ナルトの世界は、大概はそれで話が終わってしまうんだよなw
あ、カブトも忘れちゃいけないけどなw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:32:43.69 ID:kgjaxjvm0.net
そもそも先が決まってるせいでなんてことないことしかできないのがな
小さくまとめようとすると修学旅行編になるスタッフだし日常で面白くしていくしかないな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 22:52:56.44 ID:lj/oqf/5p.net
スミレについては漫画にも出したし今後まだ何かしら掘り下げるんじゃないの?
だからあえて曖昧にしてるとか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 23:46:24.87 ID:LHYNL9p80.net
>>691
唐突に掘り下げて解決したつもりなのがキャンプ回だと思われ
そこまで丁寧かつ大きく扱ってもらえるキャラじゃないのは15話以降の出番見りゃお察し

卒業後のはわわ委員長の動向をボルト達が碌に知りもしなかった池影版と同じ流れになるとすれば
長期間出番なくなり空気化必至だ…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/24(金) 23:55:31.50 ID:CQc4lvkU0.net
結局のところ鵺は異世界の生物なのか、尾獣のような意思を持ったチャクラの塊なのか。
鵺が住む空間に神樹のようなものがあり、カグヤの世界と似ている理由。(柱間細胞との関係)
ボルトの浄眼との関連性。(口寄の契約しなくてもリンクして呼び寄せられる?)
スミレの左手の印を通じて普段から意思疎通がとれるのか。(人柱力に近い関係?)
などと、鵺に関しては使えそうな布石をばらまいているから今後明かされる可能性はあるかもしれない。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:00:35.77 ID:690TnH7f0.net
使えるとすればモモシキ編だけど
もう物語に必要な材料は残さずサスケェに渡っちゃったからあんま必要ないんだよね

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:05:08.11 ID:KgT8Jren0.net
モモシキをはいたヒアシ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:09:15.97 ID:e7mqT1xk0.net
柱間細胞の適応者ってだけで、フェードアウトなさそうなんだよなぁ。
それに出番云々ってナルトシリーズじゃあんまり意味ない気がするがな。
少年編でも、カカシやシカマル、ヒナタが出ないのが何話続いたことがあるんだって話だからな。
ナルトやサクラでも何話もでないことあったぐらいなのに、
出しようのないサラダ外伝除けばなんだかんだでてるし、出てないからとか言われてもぴんと来ないわ。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:16:29.50 ID:ptdHiIpl0.net
そうはいっても忘れられすぎ

卒業→下忍編→映画編→テントウ・ショジョジ編→殻編まで
いなかったかの如くの扱い

結局のところゴースト編(の終盤)だけのヒロインなんだろ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:22:06.44 ID:690TnH7f0.net
>>696
みんな一緒のアカデミー編で空気化してんのはよろしくないかと
完全にフェードアウトすることはないが大きく目立つのは難しい希ガス

柱間細胞は風祭もえぎ先生に期待だってばさ!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:24:41.93 ID:wAHfvCOM0.net
今後の扱い決めかねてるから放置してるんじゃない?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:36:28.75 ID:1zi+k7MF0.net
スミレはアニメサラダ外伝でも一応出てたろ
一瞬な上に台詞なしの背景モブとしてだがw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:38:04.36 ID:Vz3y77DI0.net
柱間細胞とか木遁とか、気になる部分はあるけど、そこを掘り下げるならモエギとかヤマトにスポット当てて欲しいなー
ナルト本編でも気になってた所だし

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 00:46:46.36 ID:qf3kg5eop.net
スミレには研究班とかいう強力な設定が新たに加わったじゃん
今後は科学忍具を使った戦闘が中心になるっぽいし

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 01:07:03.05 ID:690TnH7f0.net
テントウ編までは恐らく引っ込むだろうが
殻編以降はサポートキャラとしていけるかもね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 01:49:30.43 ID:r0P+ER5Ud.net
1月クールに残れるのはOP最後にいる12人かな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 02:09:37.79 ID:Ns4yJo6V0.net
>>685
ちょっと大きい口寄せ動物が暴れてただけだしな要は

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 02:11:44.23 ID:cxQiqq9nK.net
>>667
だが考えてほしい

メタル・リー・テンテンが活躍しすぎると「コレ忍者アニメじゃなくてカンフーアニメじゃん日本と中国がもっと勘違いされるじゃん」問題に

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 02:13:56.44 ID:Hr7GtbK30.net
何でみんなそんなに焦ってんだ……?
スミレに限らず他キャラの掘り下げなんてこれからいくらでも出来るだろ
十話かそこら出番ないからフェードアウトとか前作の時点で全員首になっとるわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 02:21:09.69 ID:Ag+jRiNW0.net
委員長は死んだ母ちゃんが大筒木と関係してるとかありそうだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 02:38:14.81 ID:wAHfvCOM0.net
テンテンは科学忍具の道に進んでその道を極めて欲しい
今のままじゃあまりにも不遇

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 05:39:56.24 ID:59y93KQ5p.net
柱間細胞適応者

同期唯一?の水遁使い
漫画で、大カットで登場
今後、話の核になる科学忍具研究班

かなり扱いは良いから、フェードアウトはないやろなー

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 06:01:44.49 ID:5zQOB03vd.net
>>710
主人公が使わない術持ちの方が目立ちやすくないか
それに科学忍具が核になると確定はしてない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 06:18:53.90 ID:wGZjBczOd.net
>>708
ゴリ押しオナキャラにありがちな設定特盛系かw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 06:37:02.87 ID:nCvGzmEJd.net
委員長はアニメとつながっているとわかるようにするための出番な気が
科学忍具はジャンプ企画出身デンキいるし

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:27:41.81 ID:tekJ1/XM0.net
>>711
最新の科学技術をなぜか利用できる集団が殻だよ
今までの忍者と差別化するならそこ掘り下げるしかないし
月を破壊できるほどの兵器は既にTHELASTの時点で登場してるから
科学技術の発達が忍術に取って代わるってのも違和感なく行ける

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:34:08.72 ID:qcCeMOUw0.net
ふう、やっと最新話見れた
星空の絵をかいてるいのじん可愛い
「料理のし甲斐があったぜ」ってパイセンいいな
ボルトはまた何をしでかしてシノ先生の長い説教を食らったんや…
ミツキがカレーやエイエンゴイを食ってなかったっぽいが
何故食べないのか周りから聞かれんのじゃろうかね

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:39:54.87 ID:r0P+ER5Ud.net
漫画の話はやめとこう
アニメでわかる範囲で予想しよう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:48:31.77 ID:tekJ1/XM0.net
アニメの範囲で言うと鵺の呼び出しはモモシキ達が感知する空間の歪曲を発生させるらしいので
モモシキ達が来たの実質スミレのせいじゃね?ってなる
んでスミレがやらなくてもじきにそうなったとか鵺の研究はじめたダンゾウがなんらかの真実を
掴んでたとかで掘り下げる必要が出てくるのでスミレは今後も普通に出番があり続けるだろう

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:54:45.80 ID:ZoLm5cXDd.net
>>715
聞いてもフフフと笑って誤魔化されそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/25(土) 07:57:45.45 ID:nCvGzmEJd.net
トネリやモモシキしか知らないことだから調べる必要性がない

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200