2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法陣グルグル(2017) レベル16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 00:11:12.40 ID:pDH+af+X0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!
              
〜 小さな大冒険が始まる! 〜
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。             
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送情報 7/11より順次放送開始◇
火 曜 25:35- テレビ東京
火 曜 25:40- テレビせとうち
火 曜 27:05- テレビ愛知
水 曜 27:05- テレビ大阪
木 曜 26:05- テレビ北海道
木 曜 27:30- TVQ九州放送
金 曜 21:00- AT-X

◇◇◇関連URL◇◇◇
○公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
○公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr
○公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/guruguru/(月曜配信)
○TVアニメ連動「魔法陣グルグル」リバイバル連載(放送した週の原作が無料で読める、木曜更新)
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
                
◇◇◇前スレ◇◇◇
魔法陣グルグル(2017) レベル15
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509513293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 06:48:05.62 ID:UCDDO8as0.net
>>624
あれほどカネを払えって言ったのに・・・死んでもらう!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 06:55:24.87 ID:FgpVBjk0a.net
まるで最近のアニメみたいだな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 06:58:55.99 ID:tIi4nw7Y0.net
普通の次回予告ついたの初めてじゃないか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:01:01.21 ID:bnQ7WIBZ0.net
1レフ島滞在→2しばらくしてからループ開始→3ループ終了で脱出
失敗のやり直しで2-3を消して1の滞在時間だけ他のキャラは認識できるんじゃない?
ニケククリは2-3の時間も覚えてるから久しぶりでギップルからすれば1のレフ島滞在の時間しかたってない
でもその短い間にギリが復活したってことで

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:01:25.38 ID:BZDh5jjs0.net
尺の都合とはいえちょっと歪になったなぁ
ピグナピナはどうまとめるのやら

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:02:06.76 ID:iJg/rrOG0.net
何も予告まで普通にしなくてもよかったよな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:18:59.49 ID:tIi4nw7Y0.net
次回から通常運転になりますよって事だからだろ次回予告は

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:22:28.07 ID:3+lNVgewK.net
ゲーム的メタ演出がない回だったな
独特の雰囲気づくりは成功してたと思うしよかったけど
それでも『どーん!』には勢い欲しかったな…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:22:32.87 ID:1WLsDOSdd.net
>>628
遊戯王パロだって
一体真相は!→魔王ギリ復活!

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:45:11.58 ID:Yyf6xbgAM.net
宿屋にピグナピグのウサギのグルグル人形があったけど、これはあそこが再構成されるって伏線か?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 07:50:08.26 ID:Ksnndl+l0.net
松田姉妹は双子役に良く呼ばれるw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 08:21:40.47 ID:TnD3x0N2M.net
今回は賛否両論あると思うけど、自分は良かったと思うで
好きだったギャグ無くされたのは残念だったけどあの尺でやるには仕方ないし
雰囲気重視にしたおかげですんなり入り込めたわ
外伝っぽくで良かった

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 08:35:00.49 ID:jdgpw0PXd.net
プチでの補足があるからまだなんとも

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 08:47:45.64 ID:8+Ix7YRod.net
さすがに今回はフォローできん
誰だよこんな下手くそに二役なんてさせたアホは
せっかくの雰囲気が滑舌の悪さでぶち壊しだった

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:01:35.79 ID:bcxq3Remr.net
>>633
今回みたいな演出だったらたぶん「どーん!」も本当は削りたかったんじゃないかと予想する

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:11:38.98 ID:nas3EWg20.net
うーんこんなことになるくらいなら旧作やドキ伝でしっかりやった下り側をカットしてほしかったわ!
未アニメ化部分はしっかりやってくれると思ってたのに、カットがどんどん激しくなるってダメじゃん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:15:43.81 ID:GFu/dkgj0.net
凝縮っぷりに一話でドミノなんてすべきじゃなかったって言いたくもなるわ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:19:17.05 ID:nINXyPXfd.net
>>640
構成全体の中でのスパイスに徹した今回の雰囲気と
「一個もギャグ削りたくない」の精神の間で葛藤してそう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:28:51.08 ID:IOfxt39Ta.net
>>642
あれ1話じゃなくて改編期の繋ぎだからドミノあっても無くても変わらないだろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:36:39.93 ID:cu6mXQtZM.net
これはこれでまとまってるとは思うけど
やっぱアニメ化してない部分だし全部見たかったのが正直なとこ

>>622
ククリの服もそのままだったし
ループしてないだけで島での出来事はそのままあった扱いなのかもね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:44:47.87 ID:kek/TKb50.net
最後になってククリのカボチャパンツを出してくるとは
これ次回以降かなりごちゃごちゃになるね
そもそも第一期の時は丸一年かけて放送していた内容を2クールで消化しようなんて
それ自体かなり無謀だし
いまは1年間放送枠を抑えることができないのか?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:45:55.67 ID:Kgz8xQ3K0.net
まだ観てないけど作画が崩壊してなければむしろどんなまとめ方してきたのかと逆に楽しみになってくるなw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:48:37.40 ID:o2+xBUUxD.net
地の剣のデメリット活用しててワロタ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:51:36.87 ID:cu6mXQtZM.net
>>646
1期はそもそも妖精の森ぐらいまでしかやってないぞ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:54:45.65 ID:kek/TKb50.net
>>649
いつの話をしているのか知らんが
1990年代前半に放送していたのは、ギリの直前まで行ったのにジミナ村に戻るところで終わってる
VHSで12巻あったかな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 09:55:16.63 ID:jSBWLLYMF.net
ガルニエ師弟のダジャレというメルヘン前後の起伏がなくなり
声量がないだけの三文芝居が延々と続くきつい回だった
アラハビカミュージカルもそうだけどククリ役の技量がなさ過ぎるわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:00:43.83 ID:UJ3dFs+2d.net
原作レフ島、確かにいい話ではあるけど長えーよとしか思わなかった身としては
演出タッチまで変えて、よくぞ良くまとめてくれたと思った

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:01:07.23 ID:kek/TKb50.net
最初期のアニメ版グルグルでよかったもの

ククリの尻の描写

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:06:05.70 ID:6Vlgyr0qd.net
俺もレフ島のギャグは面白いと思わなかったし、カットしても良かったと思う
でも、どーん!は面白かったから、アニメでもあれで雰囲気ぶっ壊してほしかった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:12:08.26 ID:o2+xBUUxD.net
地のけんののその場にあるだけで呪いを放つ感じ最高

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:12:52.71 ID:oB52n3SJ0.net
劇場版みたいな雰囲気で新鮮だった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:13:43.98 ID:trbVKHSuM.net
原作でも異質な話だったしこれはこれでアリかなと

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:19:50.88 ID:cu6mXQtZM.net
>>650
いやだから妖精の村からオリジナルちょっとやってギリだからね…
原作まだ完結してなかった頃だよ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:28:58.39 ID:kek/TKb50.net
>>658
え?あの時点で原作は完結してなかったの?!
それもまたひでー話だが・・・

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:29:49.96 ID:kek/TKb50.net
でも最初期は「きりなしの塔」で確か5話消費したのに今やってるのは2話で片づけたな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:30:23.03 ID:zzpFlhMm0.net
予告の2Dドット作るのも間に合わなくなってきた感じかねこれは

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:37:13.79 ID:nas3EWg20.net
なんかけっこう話がスカスカで
余裕ないのにまったりしてるなーとは思ったが結構カットがあったのね
アニメ化するにしては微妙なのが多かったから削ってたらこうなったていう可能性

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:39:49.46 ID:stHVxJBfd.net
レフ島が人気無いのがよくわからん
個人的には原作通りやって欲しかったなぁ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:41:34.66 ID:EoHFQNpoa.net
>>661
次回はいつものノリに戻りますってアピールのためでしょ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 10:57:45.67 ID:o2+xBUUxD.net
ガルリロの出たいけど悪魔だから教えたくないて感じいいわぁ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:07:19.19 ID:3gLDD45P0.net
今回久々に話がちょっと面白かったわ
まあ同じ時間を繰り返す場所って定番ネタではあるけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:08:02.33 ID:qqRxYT9Oa.net
最初の方やアラハビカまでは原作通りの昔のアニメがあるのに
アニメ化されてない所をアニメにすることが出来たにも関わらずカット多用
アラハビカまで要点だけ押さえて未アニメの所をカットなしでやるべきだった
カットされた未アニメ部分はもう二度とアニメにならないんだろうな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:17:31.91 ID:czjHYko6M.net
今回消えたの
・最初の町
・ガルニエ
・ライ島
・チンコ
・攻略本
・大好物だぜぇ〜!!
・ヘア〜〜ッ!!
・よくわからんジャー
・わかりま千円!
・わからんジャー
・すてきなおようふく
・隠し事やウソは良くないねぇ
・過去抹消
・ミウチャ母の名言(シリーズ中屈指)
・キタキタ後継者
・猫
・ミウチャ職業転々設定
etc

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:27:00.48 ID:jfqXPt1Ud.net
そこまで書いてなんでわからん戦士ナゾ職業ラーと書かないのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:28:12.89 ID:o2+xBUUxD.net
etcでごまかす程度の愛

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:31:16.23 ID:oSEUeltlF.net
隠し事は良くない、は時系列的に次だったと思うが

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:33:13.35 ID:fjvs37gT0.net
レフ島の町並みや室内がコーダイの首都よりずっと文明進んでるんですがこれは原作通りなんですかね…?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:35:37.16 ID:hWBXQteHd.net
>>667
1話切りとか3話切りとか言われるこのご時勢にそれは下策だと思う

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:39:48.24 ID:cu6mXQtZM.net
>>668
最初のカヤも無かったんじゃない
プチアニメの方でやりそうな気がするけど

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:41:40.93 ID:o2+xBUUxD.net
カット集めるだけでスタッフそれ削るのにどれだけ苦悩したかまでは想像が及ばない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:44:52.46 ID:bcxq3Remr.net
今回のは少女漫画家衛藤ヒロユキの本当にやりたかったこと感はぶっちゃけある

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:52:31.74 ID:hWBXQteHd.net
>>674
カヤは次回予告にあった
あのシーンで一人旅に出たレイドはレフ島で出てこないから、話の流れ考慮したんだろう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:53:21.34 ID:C3LDI9Tm0.net
ジュジュが可愛いのは分かりきったことだけど膨れっ面のトマくんも可愛すぎねぇか?
https://i.imgur.com/jlePlsU.jpg

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:54:11.30 ID:R3XUhLeC0.net
ククリの花の国エロカワ衣装まとめ
拡大したせいで輪郭がギザギザになったりしてるけど、欲しい人は保存してくれ

http://iup.2ch-library.com/i/i1869579-1511319120.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1869580-1511319120.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1869581-1511319120.jpg

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:55:11.93 ID:UJ3dFs+2d.net
>>663
むしろ、今回不満の声もあがってるから
レフ島編ってそんなに人気あったん?という感じで意外だった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 11:55:28.11 ID:mxHyHY8T0.net
>>668
最初の町ってまとめてるけど
そこだけでもちんちんネタ(ニケ&親父)の2回あるんだよなぁ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:05:56.26 ID:R3XUhLeC0.net
>>523
おそ松さんはニコニコ再生数も上位で円盤売れてるぞ?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:08:28.47 ID:o2+xBUUxD.net
グルグルもじじいのBL一派があれば売れるかもな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:11:59.31 ID:i9Gyq6pAM.net
爺ファンタジーのスピンオフ不可避

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:12:03.17 ID:Lddm9jJ3d.net
レフ島は読者離れた大戦犯だけど、一気読みすると面白い
ワンピースにおける空島編だから

次のピグナピナはどう読んでも面白くないから安心して見れるぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:25:53.11 ID:ACdcSvFj0.net
ピグナのいいところはジュジュのドヤ顔が常に可愛いところ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:36:00.65 ID:cu6mXQtZM.net
>>677
ほんとだ
燃えてるシーンあったからこれか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:40:49.60 ID:oQnQ2xfda.net
レフ島はミウチャ母の名言さえあれば他はどうでもよかったけど
それがないのはキツい
レフ島編ひいては作品そのものの根幹に関わるセリフだから

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:41:01.42 ID:bcxq3Remr.net
>>680
むしろ最後まで原作追っかけてた層ほど今期のアニメに肯定的なイメージがあるわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:42:35.14 ID:o2+xBUUxD.net
ガンガン発売日は本屋でスタンバってたよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:44:27.67 ID:nemMZW27d.net
次回予告をドット風にやらなかったのは次回から終盤だということを強調させる為かもしれない
タイトルも魔王ギリ復活だし

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:49:42.11 ID:sgX15PNQ0.net
やっぱりレフ島は一番面白い。
でも、キタキタオヤジの顔がデカくなるくだりはやれよ!

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:54:38.85 ID:3ZJ0xSRra.net
>>680
攻略本ネタもピグナピグも爺ファンとかが忘れてないあたり後半にも一定数ちゃんと読者はいたんだからな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:55:15.80 ID:3ZJ0xSRra.net
>>688
あれになりたい
これになりたい
子供の頃は時間は止まってたわ
雨が降って外に出られない時のように
でも一つ夢が叶うのと引き換えに
時間が流れて大人になってしまうの
でも私大人になってよかったと思うわ
いつまでも夢が叶わないのは辛いもの

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 12:59:33.22 ID:Ww5yOGTE0.net
たまには時間を止めて夢を見ましょう

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:03:52.99 ID:KytftlXC0.net
今回その台詞の代わりにカットするならどのシーンが良かったのかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:09:51.62 ID:o2+xBUUxD.net
次回予告が振り返りドットじゃないのもときが動き始めた表現なのかね

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:11:56.94 ID:Psretq4V0.net
夢をみていたいのさ 諦めたりせずに
できるだけのことを 時が足りないほどさ
夢をみていられたなら 時々は壊れよう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:15:41.52 ID:/9G6wIB60.net
>>691
俺はそっちの意図での演出だろうなと思った
こっからはマジですよ 次回予告もネタは入れないよという 

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:18:14.11 ID:bcxq3Remr.net
まあ作品の根幹としてはククリが何を感じて何を思うかが一番大事だからね
大人の目線はあくまで補足でしかないし
さらにアニメだとミウチャが職を転々としてないというのもある

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:25:39.46 ID:pxKj5aw2d.net
次回予告は単なる城之内死すのパロディかも知れないけどね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:37:07.46 ID:ACdcSvFj0.net
>>696
デマ倒すのカットしたらループ伝わりづらくなるのつれえわ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 13:49:27.90 ID:kVaNRtD20.net
夢を叶えると大人になるってのは重要な説明とは思う。いかんせんレフ島は複雑。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:00:32.16 ID:bDvT8UZV0.net
そこはグルグル2で覆されたし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:09:17.39 ID:tMVH5GdxM.net
ハッキリ言えることは、レフ島編は1話でやる所じゃないってことだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:27:22.03 ID:/9G6wIB60.net
いや2話以上かけられても困るので、むしろ1話で安心したよ
話数に余裕があるなら別だけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:39:25.77 ID:QjZRa34sd.net
次回予告はまともっていうより、引っ張ったネタをタイトルでバラすってネタでいいんだよね

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 14:56:22.66 ID:n4i5C0qjd.net
一話でやるようなものじゃないし、ギャグ薄い外伝っぽいのを二話かけても困る
結論、エトーなぜグルグルでやった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:02:28.35 ID:/Z04ZLuAd.net
同じ大幅カットの地の王あたりよりは演出の方向性がまとまっていて好きだったのだけど、最後のループ脱出までに必要な色んなタメを削ったのはちょっと残念
色んな意味でグルグルらしくない普通のループものに収まった感じ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:06:24.70 ID:l6NdPVUO0.net
やっぱしょたこんが擦り寄ってるとゴミになるなオリンピックも失敗するぞ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:34:25.61 ID:R3XUhLeC0.net
>>708
外伝どころかククリの心理を魔力暴走という形で表した重要回だろ
ニケとの冒険は終わってグルグルも使えなくなるわけだし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 15:57:54.60 ID:k+gaVfRsd.net
自分はカットも気にならないくらい良い回だと思ったから結構批判されてて意外だ
ドーンと親父の名言のテンポは微妙ではあったが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:18:40.66 ID:quRHsGa1M.net
来週はホモ回

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:23:07.82 ID:fnICQ/r0d.net
「○○はつまらないからカットして正解」

このスレの基本方針です

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:24:05.16 ID:2dbXDMbO0.net
ジタリの遺跡編やるの?
予告見る限りあやふやなんだけど

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:44:40.92 ID:ACdcSvFj0.net
ジタリやらないと水の剣手に入らないし

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:45:27.45 ID:N9ls/Ja50.net
最後まで読んだんだけどここら辺忘れかけてたからそういやこんな感じだったなと楽しく見れたよ
削られた部分は多いけど、その分演出を異質な感じにして雰囲気を出してきたのは工夫を感じた

レフ島は尺的に下手したら丸ごとカットじゃないかと憶測されていたくらいだからむしろ感心してる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:46:30.48 ID:2dbXDMbO0.net
>>716
剣だけ手に入れて遺跡行かないとかありそう

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 16:52:36.78 ID:qLxGEn8a0.net
ミウチャ母の失敗グルグル目撃からの名言は笑った

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:05:24.65 ID:ITR58gW7a.net
特殊な演出で面白かった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:06:09.73 ID:kVaNRtD20.net
ブリはテリヤキとは限らないをどうやって一行は知ったのか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:09:21.01 ID:RxSwoWrra.net
>>700
・ククリの夢はニケとの恋の成就
・夢が叶うとそれと引き換えに大人になってしまう
・大人になるとグルグルが使えなくなる=勇者との旅が終わる=作品が終わる
・でもいつまでも夢が叶わないのは辛いから
危険な魔法でもある恋するハートを使う事を決心する

で綺麗に繋がってるから補足ではないと思うけどな
まぁ2で全部ちゃぶ台返しされるけど

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:11:04.68 ID:nas3EWg20.net
あの女の人はいったいなんだったの?幽霊?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:18:55.30 ID:r08zIrvZd.net
強いていうならグルグル?で合ってる?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:22:53.41 ID:/9G6wIB60.net
残り4話で水の剣&風の剣入手イベント+ラスボスか中々のハードスケジュール

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/22(水) 17:35:51.35 ID:v+/GsjzGa.net
2で全部ちゃぶ台返しにされるのほんと笑う
でも嫌じゃない
>>724
アーシュさんのときも「前もこういうこと〜」言われてたし確実にそうだよ

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200