2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドルタイムプリパラ マイチケ226枚目

1 :旭=700 :2017/11/14(火) 23:48:30.65 ID:8rCpx66s0.net
み〜んなあつまれ!! アイドルはじめる時間だよ!!

・【※ピピーッ!実況厳禁ちゃんこ!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(ttp://himawari.2ch.net/livetx/)でよろしくぷり。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリパラ禁止クマでちゅ。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置ぷしゅー。目に余る場合は削除整理板(ttp://qb5.2ch.net/saku/)へかしこまっ!
・sage進行推奨よろしくウサ。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入だよっ。
・次スレは基本>>950が宣言してからテラコズミック立てるぷり。無理な時は指名された番号が立てるキュピコン☆
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512、名前欄に旭=700っていれてほしいの〜

■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週火曜日 17:55〜
・AT-X           .毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜 (1週遅れ)
・ニコニコ生放送    毎週金曜日 21:00〜 (2週遅れ)
・ニコニコチャンネル .毎週金曜日 21:30〜 (2週遅れ)
・岐阜放送        .毎週火曜日 17:30〜 (2週遅れ)

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ: ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ipp/
・劇場版公式サイト:.   ttp://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:   ttp://pripara.jp/ ttp://www.takaratomy-arts.co.jp/specials/pripara/
・DVD・CD公式サイト:. ttp://avex.jp/pripara/
・レッドフラッシュ公式サイト:. ttp://www.okahata.com/

■前スレ
アイドルタイムプリパラ マイチケ225枚目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509745723/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 16:34:15.82 ID:vcWz3qjR0.net
>>262
誰のスレ?基本キャラのスレはそんなもんだと
思った方が楽かな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:27:51.37 ID:aENE9ETda.net
>>204
らぁみれ嫉妬ネタはプリパズが変に煽ったからな・・・

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:49:57.05 ID:MD1zSwdQr.net
らぁゆいにみれぃ嫉妬はユメかわマジカルの千秋楽トークで芹沢さんがネタにしてたからなぁ
で茜屋さんは「らぁらはみれぃの元に戻るから」って言ってたし

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:11:50.44 ID:faywB5Vy0.net
>>276
なんか勘違いしてたみたいぷり
みれぃったらうっかり屋さんぷり

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:39:47.08 ID:ibfdJ/PH0.net
ゲーセンで遊んでる猛者はマイクもっていってます?
カバンに入れたまま通信できるなら買おうかと思っているんですが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:44:51.50 ID:PiSG+xSOp.net
アーケード板に専スレあるぷり
プリパラ トモチケ92枚目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509623699/

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:46:45.96 ID:fx+ZpJ+U0.net
>>261
プリプリフェスの時ひびきと2人で司会やってたけど会話はほとんど無かったな
お互い意識しすぎてちょっと遠慮しちゃうのだろうか

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:53:07.48 ID:6hp0HAHa0.net
レオナとひびきは性別逆なだけで同一のキャラ性を持ってるからね
とは言っても、二人からすると同じってわけではないみたいだが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:07:45.12 ID:834OPVQW0.net
>>284
確かレオナが似てると思ったけど真逆だって結論づけてたな
ひびきはどう思ったのか忘れてしまったが…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:14:36.50 ID:6hp0HAHa0.net
>>285
レオナは真逆とまでは言ってないな
似てると思ったけど、違うところもあるみたい、って感じだった

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:23:20.06 ID:CK6lXqOSK.net
>>234 >>244
シオン叩きキチガイ同士仲良くしろw

>>248
>いい加減、特定キャラに対する見下しがデフォみたいな風潮やめない?
ここは作品スレであってキャラアンチスレではない

自分に説法とはたまげたなあ…
1レス内で平然と矛盾してるし…シオンアンチは知的障害か?
BAKAの信者もBAKAなんだなあ(笑)

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:26:44.57 ID:6hp0HAHa0.net
なんでわざわざ対立を煽るようなことするかねぇ
まともにキャラを好きな人達が一番被害受けてるんだが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:29:11.06 ID:8KDfshFH0.net
最近見始めたんだけど、しゅうか様とガァルルがお気に入りです
アイカツも慣れて来て毎週の楽しみが増えたわ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:35:33.12 ID:h6GU+sMgd.net
シオンは初期こそ破天荒というか奇人変人キャラだったのに、話が進むにつれその辺は鳴りを潜めていった印象
しかし完全にまともになったかと言われると微妙だな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:56:42.81 ID:1O5YP/di0.net
>>290
あのイカレきった無職アイドルのいっちばーん!さんをすんなり理解するくらいだから
シオンも相当イカレてる、もとよりそういうキャラ。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:00:09.02 ID:6hp0HAHa0.net
先読みしすぎて常人にはおかしな行動を取っているように見えるだけさ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:03:59.51 ID:+TWPVROMd.net
シオンはアイドルとしても人間としても完成されてて隙がないキャラという印象だった
好きになったのは三期辺りでドロシーに弄られて赤面したりしてるの見てからだな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:26:08.44 ID:hVS4ttT/d.net
>>287
終わった話に空気読まずに遅レスして無駄に煽るあなたも側から見れば同類の厄介だよ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:27:06.32 ID:hVS4ttT/d.net
>>293
シオぽよで恥ずかしがるシオン可愛いよね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:29:37.62 ID:MdT6Ct890.net
シオンはノリの良さがあるだけで常識人だろ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:36:39.21 ID:eBvtzyn+0.net
ジャンケンのいっちば〜ん!を見て「強えええ!」って思った俺はあっち側だな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:42:54.28 ID:veeKKF4Ta.net
ありのまま好きな格好をしたらたまたま女子のカッコで、好きなタイプも男女境が無さそうなレオナと、
この世は嘘だから自分の性別さえも嘘偽りとして男装してるひびきじゃぜんぜん違うだろ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:47:03.86 ID:6hp0HAHa0.net
ひびきも純粋に男の格好をしてる方が好きみたいだけどな
子供の頃から男っぽかったし
結果的に世の中に対する皮肉になってて、それが嘘偽りというセリフに繋がってるんだろう

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 22:39:23.69 ID:1DSMR4WP0.net
>>297
あのジャンケンはバキイズムに溢れてましたね
みあは地震をパンチで止められる(と思いこめる)タイプだね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:07:00.90 ID:iz/EjCePM.net
>>287
>BAKAの信者もBAKAなんだなあ(笑)

そのままお返しする
シオンが受けている根拠のある批判とドロシーに対する無根拠な中傷の区別も付いていない時点で、
そらみスマイルの惨状から何も学んでいない馬鹿の信者こそ馬鹿なのだと


>>294
同類と思ってる時点でお前こそドロシーアンチの同類だよ
キャラ中傷をする側と、それを批判する側は同類では有り得ない

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:10:12.31 ID:SJjQl+uy0.net
最初はゆいが妄想してミーチルがプー大陸云々で
常識人のにのちゃんは大変だなとかおもってたけど
にのちゃんもヒーローアイドルドリームしだして常識が消えた

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:13:52.43 ID:3jgBhVZxM.net
ついでに言うなら、別に何も矛盾していないよな
ドロシーを無根拠に見下すような書き込みに対して無根拠に見下すべきでないと諭した上で、
むしろ問題があるのはシオンのほうだと反論しただけだ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:18:57.34 ID:GeoWHklB0.net
>>302
貴重な突っ込み役がいなくなった

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:22:05.88 ID:3jgBhVZxM.net
>>302
マジレスするけど、実力もキャリアも遥かに上の年長者を「へっぽこ」と侮辱するような「常識人」がいると思う?
ゆいの妄想より遥かに非常識じゃないか

さらに笑えるのは、平然とこんな事をした分際でにのが体育会系アイドルを名乗っている点
そういう世界に身を置いた経験が無いので詳しくは無いが、体育会系は上下関係に厳しいと聞く
そんな世界でこんな蛮行が許されるとは到底思えないのだが

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:23:12.09 ID:LcytV0Xi0.net
33話を見る限りダグラスは昔気質の正統派ヒーローに近いし
今と変わらず常識人枠として振り回されそうな気がするけどな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:36:28.72 ID:1DSMR4WP0.net
ゆいは妄想キチガイに見えるけど主人公だけあってツッコミにも回れる柔軟性があるよ
らぁらが「運がいいのは良いことだよ!」と言ったのに対して
「否定しないんだ」とか言ってるし

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:44:48.13 ID:8mA0g41r0.net
プリパラキャラはたいていボケもツッコミもできる気がする
普段から存在自体がボケみたいなのが他の奴に突っ込んでくの面白い

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:53:53.21 ID:hVS4ttT/d.net
>>301
お前本当にいいかげんにしろよ
ドロレオスレに毎日書き込んでる俺にまでそんな事言うとか本当にふざけんなよ
お前がやたら攻撃的なせいで無関係のキャラスレにまで迷惑かかってんだよ
少しは自重して反省しておとなしくしてろ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:55:35.01 ID:hVS4ttT/d.net
>>308
プリパラはみんないいキャラしてるよね
みんなイキイキしてるし見てて本当に楽しい

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:10:55.53 ID:pVo9HtWda.net
シオンだけでなくにのも叩くのかー
解散の原因云々でいちゃもんつけられるのも面倒だしもう来期はドレシもそらみみたく理由つけてバラバラにして欲しい

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:15:11.58 ID:piJ62Crfd.net
ワイエディが余計な事言ったせいでこういう事言う奴が出てくるんだよね
ドレシもにのも両方好きなのに本当に迷惑だよ
ワイエディはもう本当に何も喋らないでほしい

313 : :2017/11/19(日) 00:19:08.11 ID:h13QQqcua.net
ドレパ関連は出すとこわいな
アニメでは出番があっても叩かれることがあるし
出番がなくてもやっぱり叩かれる
これは1枚絵だけ出してセリフがなくなるのもやむなし

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:23:34.26 ID:aHnY/Kn70.net
赤ちゃんの名前、1位が「ゆい」だって!やったネゆい!

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:26:35.59 ID:pViW92lxM.net
>>311
明らかに非常識な言動を非常識と称し、矛盾してる事を矛盾していると指摘しただけでそれ?
ドロシー警察とやらより「にの警察」のほうが遥かに怖いじゃないか

解散の原因云々も(作中における)事実を指摘しただけだし、
ドロシーが日常的に受けている中傷とは明らかに別だという事は理解してくれ


>>312
だから、私が批判の対象としている側が何も喋らなければ誰の迷惑にもならないんだよ
作品スレで特定のキャラに対してのみ「無根拠な」中傷がまかり通る現状をよしとするのか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:26:59.81 ID:z7VXIxxj0.net
というかドレシっていつから解散扱いになってたんだ?
3期最終回でシオンが残していった手紙もそんなこと書いてなかったし、アイドルタイムが始まってからも別に解散した〜的な発言はなかったと思うんだが
正しくは活動休止で再始動じゃあ…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:33:28.69 ID:9e6lb3GeM.net
>>316
下手すると分裂や解散に繋がりかねないようなトラブルは何度かあったが、
実際に解散したなんて誰も言ってない

それらのトラブルの原因がシオンの言動にあるにも関わらず、シオンを「咎める側」と持ち上げ、
ドロシーを「咎められる側」と貶めるのはおかしいだろうという話

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:34:46.82 ID:h5XNaVwL0.net
>>313
反対に、いくらキチガイ呼ばわりしても
誰も否定しないゆいとあじみ先生はすごい。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:40:04.88 ID:piJ62Crfd.net
>>315
キャラが悪く言われるのはそりゃ気分悪いよ
でもね、お前も人の事言えないんだよ
お前も結構他のキャラ悪く言ってるじゃないか
俺はドレシもにのも好きだからお前の言ってる事は不快な事がとても多い
根拠あるとか無いとかじゃないんだよ
誰かが悪く言ったからそれを攻撃して批判するとかそんな事してもただスレが荒れるだけで
悪く言ったほうは更に反発するだけだし
だったら無視して最初から相手にしないでスルーするのが一番なんだよ
なんでこれぐらいの事わかってくれないのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:42:26.68 ID:FCoZNrUWM.net
>>318
マフ・マクトミンを奇人呼ばわりされて不快な奴はおそらくいない
でも「ヘビーメタルひとつ満足に操縦できない無能」と言われればそれを受け入れる奴はいないだろう
(機体バランスに難があり、扱いの難しいであろうアトールXを見事に操縦している)

ゆいとあじみについて誰も否定しないのが前者、ドロシーについて反論が出るのが後者

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:56:48.07 ID:FRek3TnJ0.net
プリパラポリス出動
https://youtu.be/Otnx4pUAPfA

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:10:24.88 ID:piJ62Crfd.net
すぐ上のレスすら都合が悪くなったら無視して逃げるとか本当にワイエディって卑怯な害悪だな
本当にもう…どうしようもないなこいつ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:18:37.03 ID:piJ62Crfd.net
もう夜も遅いし最後に一応書いとく
ワイエディは他のドロシー好きにとってもドレシ好きにとっても害悪で迷惑な存在です
なのでこいつを他の人達と一緒にするのはお願いだからやめてほしい
こいつだけが特に害悪で迷惑なだけなので
次にまたワイエディが何か言って荒れそうな事があってもスルーして頂けると助かります
俺ももう疲れた…もう知らない
俺も色々書いてすみませんでした、反省します

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:08:18.32 ID:plQdi5GB0.net
>>289
ガァルルすき
小さい体で階段昇ってる姿が愛おしい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:23:27.03 ID:S0H/w+DTK.net
ガァルルとガァララ仲良くなってるしそれつながりで何かしら
手柄を立てればガァルマゲドンはパラ宿復帰出来るかな?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:44:47.93 ID:plQdi5GB0.net
プリパラぶっ壊して転校してるから前の学校の同級生の保護者からの評価はヤバいことになってそう
それとも運営側のメカ姉も絡んでるし実行犯の名前は非公表にされてるのだろうか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 03:33:34.11 ID:L8Bg1yHyp.net
>>134
女の子にきゅんとしろハゲ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 03:42:05.20 ID:L8Bg1yHyp.net
WITHにキュンとしました

割にはWITHのスレがろくに伸びやしない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 04:06:14.67 ID:jr8pbgsD0.net
復帰以前に、パラ宿のプリパラは復興したのかな?
現時点では復興途中で、今期末まで戻りたくても戻れない気がする

330 : :2017/11/19(日) 04:12:10.82 ID:h13QQqcua.net
ガァララをみてプリパラのジュエルがどんなふうにして作られてるのかがわかった

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 06:10:49.97 ID:SNhSylsp0.net
ガァルルとミミ子のやりとりを遠巻きにながめて
赤巻きを食べてもおいしいとまでは言わないしゅうかちゃん
可愛いっすね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 06:28:29.28 ID:7bRIHuhO0.net
>>328
WITH好きな層は2chなんかやらないだろ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 07:51:50.64 ID:cT8ZwQt+d.net
>>330
今まで出てきたジュエルが実は全てパパラ産だったりしてな

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 08:05:03.95 ID:/fKSmmz10.net
別にみれぃは公式では寂しがらないし
みかんもあろまがみちるにかまってるのアニメ内ではなんとも思ってないが
ドロシーだけシオンに固執してて弱い存在として描かれてるみたい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:25:22.15 ID:piJ62Crfd.net
あれもアイドルタイムの出番作りの為だからね
そらみ→各地のプリパラを盛り上げる
ドレシ→武者修行とシオン探し
ガァルマゲドン→パラ宿爆破でパパラ宿へ
ファルル→ファララ達とボーカルドール繋がり
ひびき→しゅうか初登場のきっかけ

それぞれ何らかの形で関わるようになってる
あとはこれからどうなるかだね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:25:46.40 ID:nzOFpw7w0.net
ノンシュガーは?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:29:27.93 ID:piJ62Crfd.net
ノンシュガーは…これからあるかもしれない
ゆい達のライバルとしてでもいいし何かのきっかけでまた再登場してくれたら嬉しいね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:59:52.20 ID:qERwaY6XM.net
彼女らだけまともなスーパーサイリウムコーデを貰えていないので、
チームスーパーサイリウムコーデによる救済に期待したい
流石にセレブでもナチュラルでもディアクラウンでもサニーズーでもないというのは酷すぎる

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:37:20.32 ID:SNhSylsp0.net
のんちゃんがいるチームは存在が
幻と化すジンクスが超あるんだよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:38:12.33 ID:L8Bg1yHyp.net
>>332
図星か

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:48:58.59 ID:F38FlRs/0.net
なんか描かれ方の細かいところを最大化して気に病みすぎる人が多いのかね。
特に旧キャラは出番が大幅に減ってるし、キャラ付けもこれまでの資産でやってる部分もあるから、気になるところがあっても3年間培ったキャラのステレオタイプな描写だと思っておけばいいのよ。
今さら掘り下げないんだからさ。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:30:36.16 ID:i0sSyL8t0.net
>>332
プリパラ見てるようなお姉さんは2ch見てる気も
と思ったが今はツイッターに流れてそうだな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:14:46.30 ID:QTlZ9/h+a.net
ただ旧キャラが活躍するとどうしても新キャラが目立たなくなるから今くらいでちょうどいい

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:28:46.04 ID:15IlNzsS0.net
女の子の夢を集めて釜へ投げ入れればずっと起きていられるとガァララは言っていたが
実は起きている時間を前借できるだけだったら大変なことになるね
そらファララも止めるわ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:50:24.63 ID:SNhSylsp0.net
パックの口に手を突っ込むところでヤギ思い出した
にのはらぁらちゃんの後継者になるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:50:36.71 ID:ZdTN/mKna.net
来期旧キャラはゆいにのみちると関わりが強いらぁらシオンあろまだけ残してあとはゲストくらいでもいい気がする
旧キャラでこの3人選出のグッズとか見かけるようになったし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:04:21.79 ID:JJb73LaV0.net
ちりちゃんの誕生日記念イラストのいいねの数が一番多いんだからもうちょい出番くれ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:25:17.61 ID:L8q8PluWd.net
>>346
あろまとみかんって常に一緒にいるけど、不思議とみかんとみちるの組み合わせって印象薄いんだよね

3期が終わる頃にらいぶろに追加されたスペシャルブロマイド、面子が各チームのリーダーだったけどやっぱそのメンバーが人気高いのかね?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:29:50.42 ID:SNhSylsp0.net
みかん相手ならみちるも上級生らしく振る舞える可能性が…?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:31:47.27 ID:rgTA/S1JM.net
>>345
ヤギさんの口に手ェ突っ込んで取り返すぷり!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:35:55.02 ID:YKCCrl4Xd.net
みかんはあろまと一緒にみちるに話しかけてるけど、みちるがあろまにしか返答してないからな
まずは餌付けによる交流から始めようか

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:39:01.08 ID:h5XNaVwL0.net
気弱な外ちりちゃんと、
外面のいいのんちゃんが相手なら、
みちるちゃんも目上らしくふるまえるはず・・・!

というわけで、ノンシュガーの再登場はよ。
ペッパーに振り回されそうだけど。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:41:20.81 ID:SNhSylsp0.net
ちりとみちるとか火薬庫だぞ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:23:24.81 ID:ubmVHVUz0.net
>>330
タカラトミーが女の子の夢を奪って作ったジュエルを売りさばく悪徳企業なんてがっかりしました
バンダイのファンになります

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:26:08.57 ID:GNLM+cR/0.net
ちりとみちるとしゅうかでチーム組ませたい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:27:57.57 ID:SNhSylsp0.net
高貴な三重奏聞きたいよね

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:47:32.70 ID:L8Bg1yHyp.net
二期はダンプリのない舞台を期待

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:54:00.37 ID:72tulhmf0.net
>>338
あれのんちゃんだけ持ってるからどっちかのブランドになると思ったのにTRsだったもんな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:15:50.58 ID:plQdi5GB0.net
らぁらシオンあろま、しゅうかみあ
ちょっと紫色要素が多くない?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:38:48.54 ID:LkzDNIsV0.net
>>338
それは思う

それぞれのソロもないし最悪プリリズ再録枠でいいからソロくれ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:46:41.86 ID:sMlbSKUV0.net
サンコー、「お一人様用ハンディ炊飯器」(税込4730円)が大ヒット、品切れに
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511057416/

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:36:31.88 ID:mrC9ibDY0.net
>>359
ちょっとどころじゃない
ひびきものんも紫だから、ほとんどのメインチームのセンターのパーソナルカラーが紫と言う前代未聞の事態

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:40:59.84 ID:nzOFpw7w0.net
紫主人公が当たったのは珍しい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:34:16.97 ID:7bRIHuhO0.net
クリィミーマミとコラボするのも納得や

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:00:29.72 ID:rgTA/S1JM.net
そなたの前世はムラサキイモじゃ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:14:00.29 ID:plQdi5GB0.net
女の子といえばピンクという時代は終わったんやな...

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:20:51.47 ID:rgTA/S1JM.net
アイドルタイムのキャラもピンクっていないよなぁ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:34:00.58 ID:FRek3TnJ0.net
レオナやドロシーみたいなハーフ系アイドルって他に居ないの?
あとふわりって日本人?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 19:56:49.13 ID:utQDk6Cj0.net
緑風ふわりだから日本人だな。
なぜパルプスに住んでいたのかは知らない。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:04:01.20 ID:L8Bg1yHyp.net
おそ松さんより人気あったしな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:11:45.81 ID:B4uUfb2id.net
ふわりちゃんは生後間も無く両親がユメ行方不明になってパルプスに引き取られて育ったんだよ
年頃になり真実をお爺さんから聞いたふわりちゃんは両親の手がかりを求めてパラ宿にユメやってきたという訳

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:14:25.76 ID:SNhSylsp0.net
ふわりは元傭兵のおじいさんに両親の仇をとる
人間兵器として育てられているんだよ
あの運動神経はそのせい
動物を扱う能力も鍛えられたもの

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:16:44.30 ID:uZcszxo70.net
韓国のアニメ放送ではハイジという名前だそうだ
よく考えればパルプス育ちの娘で姓名が日本人なの誰も気にしてなかったなあ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:19:12.11 ID:f2cIjlAT0.net
日本パルプスだからね

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:25:27.24 ID:Bbe5L/bl0.net
いつからヨーロッパラが海外だと錯覚していた?

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:40:06.42 ID:P/WCPwwZM.net
サパンナとかプリパリに軽い気持ちで行ってる時点でね

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 20:40:09.89 ID:datDNuSTa.net
>>372
ダグラス回でパルプスっぽいところにいたダグラスのお父さんだかお爺さんが手榴弾っぽいの持ってたりライフルがあったりしてたからニコ動のコメントで元傭兵説が流れてたけどもしかしてそういう…

総レス数 1003
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200