2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WUG!】Wake Up, Girls!新章 Part7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:59:25.44 ID:Y3zn5jMZM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!

みんなで ひとつ 新章、開演
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程
テレビ東京 2017年10月9日 毎週月曜日深夜2時05分スタート
仙台放送 2017年10月10日 毎週火曜日深夜2時00分スタート
AT-X    2017年10月11日毎週水曜日夜11時30分スタート(リピート放送あり)

あにてれ・dアニメストア・アニメ放題/U-NEXT・JCOM+KDDIほか
10月13日(金)深夜0時より随時配信スタート

●関連URL
・番組公式サイト:http://wakeupgirls3.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/wakeupgirls_PR
・総合公式サイト:http://wug-portal.jp/

●前スレ
【WUG!】Wake Up, Girls!新章 Part6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1510066374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:59:02.29 ID:rlzsq11G0.net
>>177に釣られすぎ
ワッチョイ見て発言たどって見ればわかる
途中でIDも変えてるぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:59:07.18 ID:iv0aKJJj0.net
>>189
映画でも〆切延ばして公開延期にする可能性大

この監督にとって仕事は8/31の宿題感覚なんじゃなかろうか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:59:35.51 ID:30JGfmQoa.net
>>31
あれも正面引きからのズームイン、トラメガ横アップ、
バックショットズームバックorパンでもう二つ絵を作れたら
もう少しどうにか出来るんだけど
それもやる気無しなんだよね

>>143
見たことないんだろうけど、セルって反転させたら絵にならないんだよ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:02:34.84 ID:TkbDkDFG0.net
気ぐるみ汚した時点ではやまるバレて汚れたから一緒にお風呂行こうかって流れの方が自然だった気がするけど
ファンの居ない所でWUGちゃんがファンを思っててそれにより感化されてはやまるアイドル宣言ってのやりたかったのかな?
ちょっと不自然だったなあそこ まぁ、かわいかったからいいけどw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:02:40.29 ID:Kh+LdWoU0.net
せめて細田や新海くらいの実績を得てからデカイ口を叩いて欲しかったけどね
演出家としても特筆すべき点があまり無いし
絶対に妥協しないというワガママが通るんだったら、どの監督だってある程度のもんは作れるぞ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:07:42.31 ID:ZVgMYyXs0.net
>>135
てーきゅう見た
アニメって言うほど動いてないじゃん
選択式のADVゲームの立ち絵程度にしか動いてないぞ
やっぱミルパンセは駄目やん
ベルセルクもひどかったんやろ確か…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:08:03.68 ID:rlzsq11G0.net
>>193
アイドルになります宣言をやりたかったんだろうなあれ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:12:32.28 ID:TkbDkDFG0.net
>>196
はやまる居る事知らないでお風呂に入ってきたメンバー達のセリフでも充分それ出来たと思うんだけどなぜ白熊の中身=よっぴーって事にしたんだろw
てかあれ白熊の中身が別の男性参加者だったら大事件やぞww

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:13:05.71 ID:gD2Rv4rL0.net
>>163
だけどあっちはそのあとのライブシーンで許されるし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:14:50.51 ID:23AHnGhTa.net
>>195
ベルセルクのCGはアレだけど動画はダメだな

シドニアのピクチャーよりひでぇぇw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:18:35.68 ID:0ND0pUv8r.net
>>177
映像的には旧章と対して変わらんけどな
崩れた旧章か絵だけは安定させた新章か

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:19:38.13 ID:gD2Rv4rL0.net
やっぱわぐZOOの森井ケンシロウ監督にやってもらえばよかったんだよ
6話のライブシーン見てたらあそこだけよく動いてたからつらいわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:20:46.30 ID:q5uURGf2d.net
>>100
あれって最初はまゆしぃの心の声で、はやまるは顔見て赤面しただけなんでね?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:26:39.53 ID:q0xAJcUnd.net
なんやかやで次回のわぐばんは楽しみではある
アニメもはやまるちゃんに感情移入しながら見るとtkmk

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:28:41.77 ID:zEcpAKqKa.net
>>195
動いていないのはてーきゅうのスタイルとして受け入れられているよ
駄目な作品なら9期も続かない

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:29:47.45 ID:TkbDkDFG0.net
>>203
新章BD1巻のわぐばん新章が来週放送のものなのかBD用の新録なのかで円盤買うかが決まるくらい重要

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:33:35.07 ID:iv0aKJJj0.net
この絵が世に出たのって昨年の12月11日だったんだよな
ttp://i.imgur.com/HrItZp0.jpg
それでも準備期間が足りなかったというのか

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:49:25.10 ID:ZVgMYyXs0.net
>>204
うん。
だから動かないでいい4コマギャグ漫画程度の紙芝居アニメしか作れないのがミルパンセつーことやろ。
普通のアニメーションが作れるような制作会社じゃないということや。
監督もあれやし…
せめて監督だけでも途中で変わんないかなー。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:51:43.55 ID:GM+3xmP0p.net
着ぐるみの顔が吹っ飛んで必死に取りに行くななみんかわいい

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:53:38.04 ID:5c6BcyzX0.net
監督の問題じゃないだろ
スタッフが少ないのはEDクレジットを見て明らか

ミルパンセのブログ見ても新章の直前までてーきゅう描いてたし

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:57:51.00 ID:TkbDkDFG0.net
あ、卓球台がある→ぶるーむぶるーむすか〜い♪(鼻歌)
リアルWUGちゃん好きだからこういう細かいネタ結構好き

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:59:19.12 ID:iv0aKJJj0.net
>>207
発表当時はこんな書き込みもあったんだけどね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2016/12/11(日) 23:44:28.56 ID:ip2E63mI0
板垣監督は一期でも担当回良かったから期待。
ヤマカンはともかく近岡さんは仕事の折り合いがつかなかったとかか。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。投稿日: 2016/12/12(月) 00:51:21.85 ID:xjkqs74D0
> 158
10話のコンテ。
こことか、すごく板垣監督ぽい。
http://fast-uploader.com/file/7037026479669/
菅原美幸っててーきゅうの作監だからそっちつながりで来たんかね。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:00:33.02 ID:B+HgHeOBM.net
>>209
この監督と制作会社はセットだろ
どちらも力不足、リソース不足
監督かわれば制作会社にテコ入れはいるかもしんないじゃん

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:08:36.77 ID:PlLhKidD0.net
「わぐZOO」の監督だって短編専門だったけど、
「アニメガタリズ」でちゃんと30分アニメを作ってるんだよな
もっとも、あっちは中国資本参加で潤沢な資金があるからだけどw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:09:38.86 ID:oSc25IUn0.net
原画であまりうまくない人いるよね
妙にキラキラした目描く人
その人担当の場面は結構落とされている気がする

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:10:49.80 ID:9h9xtgEQd.net
>>213
流石に金あるところと比べちゃいかんよ。
こっちはエイベックスだぞ。廃材と金の延べ棒くらい差があるわ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:11:23.52 ID:vV1K0GXva.net
制作風景
朝礼なし。はなくそほじりながら雑談して
気が向いたら暇つぶしに絵を描く
定時になったら誰もいなくなる
そんなとこ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:16:23.38 ID:iAq9a3Q5a.net
>>161
あそこは前にアイドルマスターシンデレラガールズと言うアニメで
全25話を通しでやる予定だったのが何故か分割2クールになって
その挙句に最終回直前に3回総集編が入って、これだけ期間あれば
最後のライブシーンは動くだろうと思ったらライブシーンも
途中で力尽きて止め絵と回想シーンの連続になった事がありまして

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:18:44.07 ID:9h9xtgEQd.net
>>217
Aー1というか高雄やん。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:21:54.66 ID:FRUy4PfK0.net
正直ここの人達は理想があって注文つけてるのか
ただ文句を言いたいだけなのかよくわからない

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:23:15.82 ID:9h9xtgEQd.net
>>219
お金落とさないから後者よ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:32:07.37 ID:Hah8teJSd.net
>>193
自分もそっちが普通の流れだと思った
はやまるがWUGの生の感想を聞くシーンとサービスシーンとをよく考えずに繋げちゃった感じだよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:32:57.36 ID:X6RDrwM6a.net
>>212
リソース不足だねぇ
監督はこれまで普通に30分アニメも劇場版アニメもやってきた人だし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:33:38.99 ID:NCW27gDf0.net
同性とは言えファンと風呂はダメじゃないの?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:52:06.52 ID:1l74e4Ce0.net
レズで襲われるかもしれないしな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:55:07.62 ID:W4suR6KzD.net
着ぐるみ汚れる→お風呂場で汚れ落とさなきゃ→まゆしぃ普通にお風呂でくつろぐ
なんだこれ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 15:03:48.88 ID:X6RDrwM6a.net
>>225
先に入って待っていたんだろ
そのあと着ぐるみ洗っていたし

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 15:06:54.03 ID:EhYFozrq0.net
何でガラッと絵柄変えたんだ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 15:12:05.89 ID:lbjS5vKUa.net
>>219
文句ですらない、ただただ馬鹿にしてコケにして自尊心を満たしたいってのが半数以上

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 15:20:06.35 ID:Kh+LdWoU0.net
WUGも最近は中国でライブやる事が多いし、支援して欲しいな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 15:24:55.52 ID:Nrf3JXMNa.net
>>227
新旧の差のことだったら3Dとの整合のためだと思う
作画だけだったら正面と横顔の顔のパーツの位置が違っても違和感無いけど3Dだと顔のパーツの場所を誤魔化せない

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:45:00.24 ID:HG92GsGPp.net
元から全11話構成だったのか
スケジュール通りなら急激に変わりそうも無いが、絵は増やして欲しいな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:45:25.54 ID:El2Qg6kGa.net
>>219
本当に好きで要望出してるのが一部、
文句言うことが目的になってるアンチが一部、
ここぞとばかりに便乗してストレス解消のために叩きたいのが他

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:46:44.80 ID:PlLhKidD0.net
セガのミラクルガールズフェスティバルは旧章に近い絵柄でCGやってるんだよな
http://miracle.sega.jp/movie/movie13.html
http://miracle.sega.jp/movie/movie14.html

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:53:42.80 ID:eVj/uOyE0.net
WUG新章_6話の視聴率=0.6%

前回、前々回の手抜きアニメが響いてきたか?(前回は、話自体は面白かったのに残念)

旧章:1.1→0.7→1.1→1.3→1.4→0.9→0.5→1.1→1.1→0.8→0.2→1.1
新章:0.3→0.6→0.6→0.8→0.8→0.6

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:54:31.64 ID:meONzdGF0.net
はやまるがメインのアニメにするつもりかな?
真夢と言い、美波と言い、新章は特定のキャラを推していく事を是としていて、個人に焦点を当てる方針みたいだな
旧章は個人が多少スポットを浴びても、あくまで組織の為に必要最低限な量しか無くて、組織重視の構図がはっきり見て取れたが

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:55:33.86 ID:meONzdGF0.net
あ、実波だったか

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 16:55:51.60 ID:W4suR6KzD.net
新章特番が最初から決まっていたならWUGメンが二人しか出ないのはおかしい
ランガとの初共演をアピールするならむしろ全員揃えるべきでは

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:04:32.47 ID:FQuOs4Dn0.net
相変わらず動かないけどだんだん慣れてきたな
3話までとの落差でびっくりしてただけかも

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:06:14.12 ID:k3fBjUWfa.net
>>234
いつも乙です
ちなみにおそ松さんってどうてす?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:10:11.03 ID:k3fBjUWfa.net
わぐばん出演者なら時間の問題だと思うけど
リアルJCの林さんに合わせないと行けないし、法律もあるしね
あとランガちゃんフューチャーするなら7人全員呼んだら尺減るし
10人全員に払うギャラが出ないくらい制作資金ねえかもしんねえしw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:14:58.54 ID:uUqcZ6bH0.net
大して商売にならなかったプロジェクトを再起用するのはいいけどするならするで前よりいいものにしなきゃいけないんじゃないの
何だよこの粗末な映像
これで誰がワキガ2期からいいじゃん金出してやるよって気になるものかよ馬鹿じゃないのか
金出したくないけど回収したいセコい性根がバレてんだよ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:36:32.97 ID:eVj/uOyE0.net
>>239
今週のおそ松さんは、0.9%でした。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:50:21.13 ID:SDnDC6Fod.net
>>241
そもそも売れないのわかっててやるから低予算でやるんじゃないか。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:01:59.45 ID:0ND0pUv8r.net
>>234
旧章なんで最終回上がってんのwww

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:11:56.29 ID:VX4KX3uha.net
>>242
ありがとうございます、視聴率推移連動してたりしてんすかねえ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:17:55.10 ID:aIjK9GaOd.net
>>217
デレマスも初回は神と言われてたのになー
どうしてああなった

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:41:33.53 ID:XTyOsa9M0.net
嫌いじゃないが一旦視聴ストップや
完成してからまとめて見るわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:45:39.50 ID:WYa0Uf+tr.net
普通作画がヤバイと作画監督が増えて10人位とかになるんだがWUGは一人…
しかもずっと同じ菅原美幸…
そりゃ動かないわ…
これは最初からテレビアニメ作る体制が出来てないんだなと
アフレコまで出来上がっているようだからから内容もいじれないし

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:54:02.11 ID:C8zCUuY60.net
よく考えてみれば美波ファンの女の子たちって美波より年下なんだよな
着ぐるみの中がななみだとわかった時泣きだすんじゃないかとハラハラしたわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:54:25.11 ID:WVu9UqaP0.net
6話なんかやたら動いてるしはやまる可愛いしいいじゃん

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:57:25.13 ID:0XSabHZud.net
まあ替え玉やったら普通は非難されるわな

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:58:05.27 ID:aIjK9GaOd.net
旧章から見てるやつらはクソアニメ耐性強いかと思ったら、ここ見てるとそうでもないな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:00:32.66 ID:SUieb75ra.net
>>252
流石に旧章はここまで酷くはなかった
ちょっと怪しい部分はあったが、紙芝居なんて事はなかった

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:04:10.64 ID:97yLN9GL0.net
むらかみてるあきのエロアニメみたいな動きとカメラ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:06:40.90 ID:Hah8teJSd.net
>>252
急にお客さんが増えたの
それまでは冷静に評価してたんだけど

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:09:10.57 ID:X9Z3eDzy0.net
>>252
むしろアレを下限と期待したらハードルの下をくぐりに来て動揺しているんじゃないか?
結局必要なものが上がってこないのはもうどうしようもないからなぁ
一人二人変わったところでどうにもならないので会社単位で待たせたな!って颯爽と助けが入らないと立て直せない感じで尺を埋めてるし
見る側には関係の無いことだから結果について色々言われちゃうのは仕方ないな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:11:38.34 ID:Hah8teJSd.net
グロスとかも賭けみたいなところあるしねぇ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:17:49.51 ID:2ZtRsHsH0.net
口と手だけぺらぺら動いてるw
これじゃ20年以上前のプレステのギャルゲーだよ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:17:53.68 ID:HcZOkIDz0.net
>>252
さすがにあんなレベルの物出されるとは思わなかったからなあ…ここ2週間は
でも今週はニヤニヤしながら見れるようになってきたぞ。次は何が喋るか楽しみだ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:17:58.67 ID:Kh+LdWoU0.net
どうしても叩きたい輩がずっと粘着してるからねぇWUGは
新章ではそういう奴が新たに増えたし、そういうカスどもの存在が興味持ってる人間を遠ざけてる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:18:19.57 ID:cjPFqzY6D.net
ミルパンセは外部に頼らないスタイルでやってるらしいからな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:20:12.20 ID:0XSabHZud.net
あれで叩かれないとは製作側も思ってないだろ
とりあえず話題にはなったということで納得することにした、今まで空気だったがニコニコ再生数も伸びはした

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:23:50.25 ID:Kh+LdWoU0.net
それで粘着叩きしてる奴らが大義名分を得たとばかりに騒ぎ出してるのが鬱陶しい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:25:44.23 ID:SDnDC6Fod.net
>>260
というか、興味持ってたとしても声優スレは40くらいあるし、
かと思ったらアニメスレは伸びてねえしで出来が良かったとしても居つくとは思えん。

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:26:14.02 ID:Hah8teJSd.net
すぐに飽きると思うよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:28:24.82 ID:FRUy4PfK0.net
叩く程の特徴も絶賛できる要素もあまりない
気がするな。社長が知らない内に男になってるとか
背の低いキャラがでかくなり過ぎて常に上半身映らない
とかないし

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:33:16.36 ID:cjPFqzY6D.net
ファンとの記念写真の作画ひどかったな
アルバイトが書いたんじゃねーか

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:33:39.29 ID:gD2Rv4rL0.net
>>208
ちゃんと動いてる絵でみたいよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:35:34.35 ID:X9Z3eDzy0.net
>>261
自分達でできることを増やすこととか地力を育てるのは大事
でも、必要なときには「ちゃんと頼れる」ってのも尻尾が決まってる仕事とか作業には大事だよね
自分達でできちゃうんですってのはちゃんと納品した実績が積み上がって初めていい話になるんだが
あの品質はもうこだわってる場合じゃねーだろ…ああするしかない状況なんだろうなとは思うけども

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:37:57.65 ID:SDnDC6Fod.net
>>269
というか、よそに頼むのもお金かかるからな?
あと時間も。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:38:24.79 ID:va5Hof+pa.net
>>249
俺もそこは怖かったわ
そこは想いが伝わったのか優しい世界

しかきぐるみCGは地味だがすごいな
シワの表現は目を疑うレベル

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:39:24.87 ID:0XSabHZud.net
単に力量に合わない仕事受けちゃったんだろうな
折り返し前にこれだし背景は実写取り込みと手段選んでない
再来週どこまで立ち直るかわかんないな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:40:26.39 ID:SDnDC6Fod.net
>>272
代わりに引き受け手がいたとも思えないけどね。
1000%地雷案件じゃんこんなの。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:43:06.62 ID:gD2Rv4rL0.net
>>213
あっちはもう作り終わってるそうだし
ケンシロウ監督だったら例のベレー帽と黄色いジャケットでWUGのイベントに来たんだろうか。あれはガタリズだけのキャラづけか

>>252
こんなもの見せられるとは思ってもいなかった。ワンフェスだったかで板垣監督が楽しい作品っていってたから旧章は違うことするんだろうなとは思ったが

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:43:55.65 ID:Kh+LdWoU0.net
とりあえず、アップの絵で極端な崩れを起こさないという信念は感じる

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:44:37.04 ID:Hah8teJSd.net
>>272
全体的にコンテが重すぎな気がする
ココでもたびたび指摘あるけども

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:46:57.55 ID:QhU9oINEd.net
>>252
そもそも旧章を糞アニメと思ってない俺みたいのもいるし…

今の流れ的に意見が割れてるが、何でも褒めすぎるのも貶しすぎるのも問題だが、一番の問題は当人に自制心が一切無いことだな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:47:21.13 ID:UA5vrd/R0.net
上がってる部分のクオリティは悪くないがどう考えてもこれ穴埋めしきれないだろ
シーンや台詞に対する作画完成度は体感的に30%くらいじゃないかね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:51:11.04 ID:ZE63sxXZr.net
>>248
わかってたけどエイベックスは最初からまともにアニメつくるきなかったんだよ
でアニメファン馬鹿にしてコンテンツをオワコン化させるとかアホすぎだろ
WUGちゃんたちがかわいそうだ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:52:03.59 ID:0XSabHZud.net
実写と止め絵と使い回しを除いたらホントに10分くらいかもわからん

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:52:57.20 ID:Zyw6uwzt0.net
>>279
まあエイベックス主導でアニメやってんだから乗っかる方にも問題あるわ。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:55:22.30 ID:Kh+LdWoU0.net
作画は円盤では修正されるからそこはまぁいいだろ
とりあえず、TV放送するメリットは無かったかもな
いや、話題にはなったから良いのかもしれんが

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:57:05.04 ID:Hah8teJSd.net
>>279
それは考えすぎでしょ
投資に対する考え方は最近はシビアなんじゃないの

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:57:05.58 ID:ZE63sxXZr.net
悪評の話題ふりまいてバカとしか思えないが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:58:07.09 ID:SUieb75ra.net
ミルパンセはアニメ業界の神戸製鋼だな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:59:49.06 ID:SmdXskRD0.net
大阪や名古屋に放送しなかった理由がここにきてはっきりしたな。
ホントに低予算アニメなんだ。
ヤマカンとのトラブルを嫌がったのも原因だろう。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 20:02:02.27 ID:mNXVPmMQ0.net
制作体制がどうこう言ってるけど話が狂ってるからな
きぐるみの流れでさすがにみんな気づいたでしょ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 20:03:39.96 ID:Kh+LdWoU0.net
あれくらいで狂ってるとか言い出したら、よっぴーが謎のコードに足を引っ掛けるのも狂ってるよ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 20:04:06.27 ID:UA5vrd/R0.net
そもそも口パクも間に合わないってどういうスケジュールで作ろうとしてたのかわからんよな
出番や台詞の関係上脚本省エネできなかったら無理ってわかりそうなもんだが

総レス数 1003
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200