2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1332

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 23:14:10.70 ID:ZDctO5j+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1331
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510369801/

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:07:56.07 ID:TDP+3sIJ.net
炎上してたことも知らんかったw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:07:58.07 ID:vv6yGuSm.net
あとユーフォニアムのチューバ回みたら
サファイアちゃんの次の学年にチューバとして
ルビー、プラチナが入ってくるって妄想で草
宝石の国かよ
http://livedoor.blogimg.jp/nirubed/imgs/1/e/1e2d6c8e.png

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:12:42.79 ID:aossmE+u.net
>>652
あくまでも俺の個人的な感想だけど
3話や5話のような話を退屈とか感じる層には向かないんじゃないかね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:19:14.48 ID:r+vVzit2.net
1軍の凱旋やで

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:19:37.53 ID:PnRwDtGP.net
>>610
まぁオバロが覇権候補だろうからそうなるだろうけど、優秀なのはこの1作品だけなのかなと思って来期PV見てたら
とんでもなく優秀作多そうで腰が抜けそうになった
https://www.youtube.com/watch?v=2glXPrLFv-Q

来期は近年まれに見る豊作期になるかもしれんぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:19:46.98 ID:r+vVzit2.net
やべーわもう
せめて20時には帰宅したい
21時過ぎるともうなんもやる気起きねーんだよなあ
まあいいか
とりあえずコンビニメシ喰らってくる

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:19:56.71 ID:G4xYHFhg.net
>>696
BL好きなら読むといいよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:20:11.44 ID:/8Yy4YPs.net
>>654
ACCAとか、地味だけど良い展開じゃなかった?
つねにオサレ感が漂うところは好みの問題があるけどさ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:23:11.22 ID:3EJlDjDH.net
動画サービス「niconico」が高齢化 有料会員は年間28万人減
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171113/ecn1711130010-s1.html

 ドワンゴがこのほど発表した2017年4〜9月期の連結決算によると、動画サービス「niconico」の有料会員数は228万人で、前年同期の256万人から28万人減少した。
年代別では30〜50代会員の割合が増え、高齢化が進んでいる。

 niconicoのID発行数は、年間で6006万人から6832万人に増加した一方、有料のプレミアム会員数は256万人から228万人に減少。
MAU(月間アクティブユーザー)は954万人から910万人に、DAU(日間アクティブユーザー)は346万人から309万人に減少した。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:25:05.67 ID:G4xYHFhg.net
>>706
アッカは裏の裏まで描いてて良かった
さすがおのなつめ先生だね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:28:48.67 ID:SgO+yv09.net
ACCAのニーノの声優の声がキャラに合っていて
いい声だなと思って画像検索したら
すごいイケメンでニーノそっくりでワロタw

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:29:06.46 ID:PnRwDtGP.net
>>707
これだけライバルサイトが台頭してきてるのに1割減で済んでるって凄いじゃん
最近はユーザーの課金額より企業チャンネルで利益出してるから安泰なんじゃない?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:31:35.94 ID:vv6yGuSm.net
ニコニコのライバルサイトっていうけど
そういうのに移行してるのは20歳くらいまでの若い子だけで
おじさんは老害だから
移行してなさそう

フレッシュとかショールームくらいじゃん
TV的なサイトだとアベマがあるけど
あれは自分ですきなときにみる番組じゃないし
配信要素もない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:34:11.10 ID:AzdQDXqE.net
俺もニコニコ全然見なくなったわ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:35:05.65 ID:vv6yGuSm.net
動画はみなくなったね
ニコ生だけみてる

あとボカロってなんだったの?
ヒットした大手はプロ化したけど
いま廃墟らしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:37:11.97 ID:pHI+qg0W.net
>>630
ゆゆゆがわかるなら理解れ
と言いたいところだがわすゆ(鷲尾須美は勇者である)は原作でアニメはルール(名字+名前+残りの漢字の一文字目)に則るとわすしになるんだけどね

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:37:33.89 ID:3EJlDjDH.net
オバロとか餓鬼の幼稚なアニメなんか見てもおもんないわ
社会経験を積んだおっさんアニメが面白いのに邪険にして煽るしな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:38:40.95 ID:lF7J/QBt.net
今期ヒロインランキング

1阿佐ヶ谷未乃愛(アニメガタリズ)
2上井草有栖(アニメガタリズ)
3高円寺美子(アニメガリタズ)

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:40:24.84 ID:r+vVzit2.net
お腹ぽんぽんやで

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:40:31.52 ID:a1Io4nCN.net
アメドラおじさんはスレ立てできるようになった?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:43:20.36 ID:aossmE+u.net
>>716
普通に考えてその三人では高円寺ミコちゃんが一番可愛いだろ
私服姿良かった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:44:03.37 ID:3EJlDjDH.net
ゆとりに何言っても無理

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:44:58.39 ID:hcn45g92.net
>>703
君名はの影響が出始める時期だな
背景が綺麗とか恋愛とか

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:45:31.12 ID:/8Yy4YPs.net
自分はちょっと前からビリビリとニコニコ併用するようになったなぁ
ビリビリでできる機能の幾つかをニコニコの新プレイヤーの改善要望として今年の夏に出したら
レスポンス良く対応してくれたりしてたから、今回はわりと本腰いれてきてるのかな
という印象

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:46:01.56 ID:vv6yGuSm.net
背景おじさんってなんでふえたの?
キャラ絵重視やぞ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:48:14.20 ID:awDl3caD.net
ニコニコユーザーだけど最近はずっと不具合ばっか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:49:25.55 ID:qvnOuuQn.net
ガタリズ内ならありすが一番、他はみんな似たようなもん、えりかはケバいからなし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:49:27.03 ID:FqKkgfdZ.net
背景凝りたいのは制作だろ。
グリムガルアビスクジラとか。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:53:10.33 ID:5OdeNXJS.net
>>726
グリムガルとアビスは背景綺麗だったけど
クジラはいまいちじゃね?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:53:49.07 ID:G4xYHFhg.net
キャラしか見てないキモオタは背景について無理に語るのやめなよ
アイレベルすら知らなさそうで草

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:54:18.00 ID:3EJlDjDH.net
クジラはサガフロンティア2みたいな味のある作画してるな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:56:08.23 ID:C0kxx44T.net
最近アイレベルって言葉を覚えたんですね

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:56:08.88 ID:/8Yy4YPs.net
背景に凝りまくってた作品て昔もあったけど、
透過セル多段スライドとか気ちがいじみたことやってたよね
昭和40年代でも

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:56:48.21 ID:EG0ouOEU.net
アニメガタリズはチンポコ見た女の子の反応がとてもよかったね
とくに有栖川さん

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:57:26.71 ID:C0kxx44T.net
>>727
クジラはキャラが埋もれちゃってるよな。背景に負けてる

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:58:34.13 ID:FqKkgfdZ.net
>>731
デジタルだと多段レイヤーは簡単だが、セルでやるのは狂気だな。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:58:48.66 ID:Wpa6RxhD.net
背景が凝ってるアニメと言えばカクレンボ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:59:23.41 ID:PnRwDtGP.net
キャラ絵も背景も自転車の両輪だよ、どっちが欠けても前には進めない
美しい背景があるからこそ、魅力的な世界観も視聴者に伝わってきて 心地の良いストーリー展開に心がはずみ
キャラクター達の魅力も一層引き立つものになる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 21:59:41.61 ID:9BN7wOAy.net
>>733
かっこいい言い方だな〜

「ふっ。クジラはキャラが埋もれちゃってるよな。背景に負けてる 」

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:04:05.56 ID:C0kxx44T.net
格好いいだろ?普通の日本語なんだぜ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:04:24.92 ID:9BN7wOAy.net
ID:C0kxx44T さんカッコイイ

「正義面した大虐殺や弱いものいじめになんの違和感も覚えないのかね」
「下ネタと内輪ネタで作り手だけ楽しんでる寒さがある 」
「クジラはキャラが埋もれちゃってるよな。背景に負けてる 」

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:05:00.76 ID:FqKkgfdZ.net
クジラはサイミヤ持ちが短命なのを諦めてて生への執着が薄いキャラだらけだから、
必然的にキャラも薄い草食系だらけになってると思う。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:06:16.48 ID:qvnOuuQn.net
クジ砂は色々中途半端だな
良い線いってるんだけど

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:07:31.38 ID:C0kxx44T.net
君嘘と同じ監督とは思えない出来よな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:08:33.86 ID:9qPSaDlk.net
不作シーズンなのに何故か16本も見ていた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:09:58.44 ID:5OdeNXJS.net
>>743
すげーなw
自分の5倍以上だよwww

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:10:27.88 ID:G4xYHFhg.net
今期背景の綺麗なアニメ
宝石の国、サンシャイン、十二大戦、いぬやしきかなー
深夜アニメにしてはレベル高い
AKIRAや老人Zクラスの作画アニメそろそろ出てきそう

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:11:10.43 ID:AzdQDXqE.net
>>732
アストルフォきゅんのチンポコ見たジャンヌちゃんの反応

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:11:26.09 ID:QbxGzGpo.net
不作シーズンだと思いながら16本見てるというのは大して面白くないと思いながら見てるということで不毛だな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:12:16.31 ID:Wpa6RxhD.net
>>745
カクレンボは見たことある?
数年前のOVAだけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:12:46.76 ID:HokXhlb8.net
いくら背景が綺麗でもね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:13:11.84 ID:/8Yy4YPs.net
>>743
自分は期の初めが30くらいで中盤で10〜15に落ち着くこと多いよ
完走は10くらい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:13:48.88 ID:OXQ8BdQp.net
ブラクロのアスタ
確かに声アレだけどキャラクター的にはすごいマッチしてるよな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:13:53.42 ID:aossmE+u.net
>>746
どう見てもアポで一番可愛いので男の子とはいまだに信じられない

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:14:08.51 ID:TDP+3sIJ.net
宝石は背景はむしろ簡素にしている

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:14:16.35 ID:qvnOuuQn.net
15本+継続4本観てる
不作

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:15:08.00 ID:lMKcmVij.net
>>696
原作は絵が…ヘッタクソで漫画も読みにくいからアニメだけにしとけ
絶対後悔するぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:16:58.79 ID:mXuz+dXO.net
>>751
怒鳴り声で語尾伸ばす時の怪電波だけは何とかしてほしいわ
聞くに堪えない
何なんだあの神経を逆なでにされるような感じは
別に美声厨じゃないんだけどあれは無理だ

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:19:00.37 ID:qvnOuuQn.net
>>756
合ってる合ってないじゃなくて何かすごく不快な気持ちになるんだよなあの声

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:19:30.04 ID:SQAvmRuH.net
あの声が嫌で初回切りした視聴者は結構いそうだよな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:19:54.18 ID:QbxGzGpo.net
ブラクロなんか見て面白いんか?
ありきたりすぎる話だと思って1話で見るのやめたが

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:20:31.91 ID:9BN7wOAy.net
ブラクロのアスタの声優の梶原岳人ってド新人の俳優なんだね
演技ができないわけじゃないけどあまりにも声質が悪い

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:21:51.24 ID:sdulEnbw.net
数は多いんだけど平均的な面白さは夏より劣るんだよな
数も質もなかった春よりマシだけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:21:53.72 ID:aossmE+u.net
>>756
「うおおおおおおぉぉぉっ!」
じゃなくて
「うおーーーーーー!」
って感じの平坦な棒叫びなんだよなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:24:10.59 ID:HokXhlb8.net
見てないけどどうせ俳優演技をアニメでもやってんだろ
映ってんのはアニメキャラなんだから違和感出て当然

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:25:22.53 ID:AzdQDXqE.net
アスタはすごくジャンプの主人公って感じする

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:25:49.10 ID:qvnOuuQn.net
>>763
棒とかそういうのじゃないんだよ
すげー不快なんだよ
ドラマだったらいいとかそういうのじゃない

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:27:17.66 ID:QbxGzGpo.net
いぬやしきの主人公の声やってる俳優全然知らなかったけど、すごくとぼけた感じの声を出す人だと思った
実年齢の割に若々しい声だけどいぬやしきには合ってないな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:27:20.04 ID:9BN7wOAy.net
いぬやしきの村上虹郎は演技ができない棒

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:30:24.42 ID:r+vVzit2.net
エイジャックス様 SSS

https://i.imgur.com/aY3IBgP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNoBL4CUQAA3tbj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNoBL4CVwAEbIn4.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:30:58.05 ID:QbxGzGpo.net
御子神の方は下手かもしれないけどあのキャラにはすごく合ってる
犬屋敷の方は演技は上手いかもしれないけどキャラにあまり合ってない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:31:13.04 ID:aossmE+u.net
ブラクロアスタ役の梶原岳人を検索してみたら俳協所属でエロマンガ先生のモブくらいしかやってないド新人だな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:31:42.73 ID:C0kxx44T.net
>>765
PV見た限りは普通に感じたけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:31:47.20 ID:TDP+3sIJ.net
今期不作なんかもしれん
7,8本くらいしかみてねえわ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:32:16.81 ID:9BN7wOAy.net
>>769
獅子神な
名前がヒロになってるのはヒーローって皮肉なんだろうなあ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:32:55.04 ID:SQAvmRuH.net
PVじゃなくて本編見ればいいのに

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:35:06.56 ID:vv6yGuSm.net
今期ってエスカロジーのアトリエみたいな
ファンタジー枠ないよな
りえしょんってちょっとキチガイだけどそこそこかわいいね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:35:44.03 ID:Hu3+qpQm.net
いぬは声が合う合わない以前に音響がサボっててまともに聞こえない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:36:41.96 ID:GWQSxoif.net
>>768
アズールレーンってそんなに面白いの?
中華のゲームなんてやりたくねえしなあ
日本にも欧米にも面白いゲームたくさんあるのになんでよりによって中華?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:37:55.05 ID:vv6yGuSm.net
ジャストビコーズまたみてないけど
これ野球もあったり恋愛がメインなのか


サンシャインのダイヤの声優って女優がメイン?
再現ドラマとかでえっろい格好してるけど

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:38:15.11 ID:aossmE+u.net
>>776
あのキャスト決めた時点で演技指導とか諦めてるだろw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:39:57.76 ID:TDP+3sIJ.net
演技指導って白箱に汚染されてんのか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:40:21.65 ID:vv6yGuSm.net
プリキュア今週のみたけどショコラがかわいいよな

キャラのかわいさでいったらまほプリかな、未視聴だけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:41:12.72 ID:bRH6aSgA.net
アズールレーンやってる奴は売国奴

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:41:18.30 ID:Vx4uWn5x.net
クジラ、なんか違和感が付きまとうと思ったら分かった。
決戦前夜にしては緊張感なさ杉なのもそうなんだけど
島民が全面的にリコスの事信用しきってるのが不自然すぎなんだ
同じ肌の色で外から来た人物ってだけで
お前が奴らを引き入れたんだろ!って矛先向けられるのが自然なんだよな
(で、リコスは奴らの攻撃から子供たちを守ってくれたじゃないか!とかってなるのが定番)
島に着てから何日かでも島民と触れ合っていたのならともかく
ずっと長老回に軟禁されててほぼ接触無し
女の子達が貴女のために新しい服作ったの!キャッキャッとか不自然すぎるわ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:41:46.81 ID:HokXhlb8.net
>>777
チャイナすごい日本ダメの工作だぞ
なんもかんもパクって面白いかどうかとか判断基準にもなりえねーっての

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:43:15.63 ID:TDP+3sIJ.net
クジラは違和感以前に話が突飛すぎて没入できないとすぐ悟れる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:43:22.00 ID:th8s9WGZ.net
最近音楽が売れなくなってきてるのって
単純に音楽のオタク化が最大の原因だとおもうんだよな

音楽オタクしかコミュニティーに入れないとか音作りとか言うオタク分野に精通してないとダメみたいな
あと生音とか電子音を嫌うようになったのも変な風潮だよな

今の音楽って恋愛以外の曲ないでしょ

コドリア人気ないよな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:47:27.20 ID:r+vVzit2.net
我様はスマホゲーとか1時間くらいで飽いちゃうからな
まどか、FGO、グラブル、モンスト、デレマス
あたりやってみたけど
だいたい1時間くらいプレイするともう飽きる
けどアズールレーンはなんか気付いたらやってるわ
やっっぱかわいいキャラがいねーとやる気起きねーんだよなあ
綾波ちゃんとかエイジャックス様とかさ
おっ!! ってなる子がいねーとガンバレねーんだよな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:47:30.69 ID:G4xYHFhg.net
>>786
好きなアニソンのタイトルくらい挙げたら?
無意味な長文に何の意味があるのか謎

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:48:08.91 ID:5OdeNXJS.net
>>786
CDてさ、レンタで借りてMP3に変換して保存するじゃん
金余ってる人は買うかもしれんけど
ほとんどの人はレンタですますんじゃね?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:49:46.06 ID:TDP+3sIJ.net
CDってすぐ買っても音楽情報が整備されてないからタイトル不明のままになってあまり意味ない

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:51:01.51 ID:AzdQDXqE.net
>>786
ざまあとしか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:54:18.76 ID:t+ATOAZP.net
さだまさしとか に見えた

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:55:39.35 ID:QbxGzGpo.net
音楽が売れなくなってもアニメが売れるわけでもアニソンが売れるわけでもないぜ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:57:29.80 ID:TDP+3sIJ.net
宝石、サントラのために買うけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 22:59:43.49 ID:eU+LTETn.net
好きな曲はdミュージックとかで150円で販売している物を買ってスマホにDLするのがリーズナブル

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 23:04:40.72 ID:Dx0flsFK.net
音楽が売れなけりゃ
握手券を売ればいいじゃない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 23:06:01.99 ID:r+vVzit2.net
http://livedoor.blogimg.jp/sya_o_kk/imgs/7/6/76ebd2a4.jpg

ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( 評(  ^ω^) おっ SSS
 しー し─J

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 23:06:57.59 ID:TDP+3sIJ.net
イベントでお渡しはやめてほしいな
何時に会場出れるんだ?と思う

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/13(月) 23:12:22.52 ID:r+vVzit2.net
死に隊!!!!!!!!!!!!!!

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200