2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度15

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 02:21:30.04 ID:a+r6+t2p0.net
カメラ回しは嫌いでも好きでもないけど、2Dアニメではこういうの出来ないんだぜグヘヘって感じで使ってるのならやだ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 02:25:42.08 ID:Qlvm0uvE0.net
素晴らしいアニメ オレンジ最高

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 02:33:49.21 ID:+CPifdwXd.net
>>627
出来ることはやらずにはいられない
動かせるだけ動かしたほうが良いと思ってる
CG屋はまだ「引くところは引く、出すところは出す」の采配が下手

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 02:40:24.17 ID:1Wbv8auD0.net
アングルぐるぐるの件だけど、言い換えたいのではなく、
表現してるものと、表現したいものがズレてるとき不快なのだと思う。
ぐるーっとカメラを回すのは、たとえば周囲の状況を見せたいときでしょう?
ただ尺を持たせるために思えたとき、余計な情報となるから不快になる。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:01:28.26 ID:uGajzIS40.net
状況説明や立場、攻守の逆転等の為に使われる回り込み表現なのに
回り込む事そのものが目的になってるから不快なんだよな
もちろん場を持たせるという意味でも使われるしそこはある程度なら許容するけど
メリハリや緩急なく単一のカットだけみて急激に動かすからさらに不快と

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:05:26.66 ID:Ir2FWYCwr.net
しつこいなお前の感性なんか知らんわ日記帳にでも書いとけ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:10:47.67 ID:VRX8Dq9j0.net
CGが動くだけで気にくわないという層がある程度いるのはわかった
そういう人は静止画だけ見てれば平和だと思うよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:13:28.54 ID:uGajzIS40.net
視覚や映像表現なんてその源泉は感性であっても
むしろ理性や論理の塊なんだよなあ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:17:39.19 ID:XXPHPLaB0.net
主張するのは良いけどそれを他人に押し付けようとするのがキモイ
なんで意地でも改宗させようとするの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:20:07.13 ID:Ir2FWYCwr.net
自分以外の価値観を絶対に認めないお子ちゃまだから

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:20:40.53 ID:soIEQ1TD0.net
>>650は筋通ってると思うよ まともな批判まで排除するのは流石にどうなのよ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:25:12.13 ID:TowHGwyE0.net
ウサinボルツのAAください

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:25:23.25 ID:mIliBEgR0.net
足動くようになった辺りのぐるーは確かに笑った

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:27:44.08 ID:/jx4oMtI0.net
好き嫌いとか個人の感性とか言い出したら全部そうだから最初から話にならんのよね
あれは押し付け、これは正しい批判とかもその判断自体がお前個人の話でしかないっていう

とりあえずPUCCHAKEとかいう表現は初めて見たわw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:30:25.66 ID:N+RtI6QB0.net
あほの子みたいなポーズで壮大なカメラ回り込みしつつ後ろでルチルがぶっ倒れてケツかいてるのいいよね
ああいうシリアスだかギャグだかって空気感大好き

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:31:54.38 ID:+CPifdwXd.net
「意見を押し付けられた」とか
「改宗させようとしてる」だとか
そこがまず勘違いだよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:33:44.78 ID:N+RtI6QB0.net
同じようなこと何度も言ってりゃそう言われてもしょうがないねぇ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:34:18.71 ID:+CPifdwXd.net
そういう公平な発言を許さない側に立ってる人間ほど「死ね」「キモイ」なんて言う
もう理屈もへったくれもない独裁者

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:35:02.10 ID:VRX8Dq9j0.net
1スレに1回くらいは回り込むのを蛇蝎のごとくに言う人が出てくる気するけど
なんかどっっかからのコピペくさく感じるのが「不快」なんだよナー

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:36:48.76 ID:+CPifdwXd.net
最低限「宝石の国を語る」というラインを踏み越えて「嫌いな発言者を叩く」に陥った人間は外道だと思う

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:40:01.49 ID:1Wbv8auD0.net
思ってることは、マンセー以外何も書けなくなっちゃうよねw
たとえば「不気味の谷」を、不気味だと思わない人はいるでしょうけど、
傾向としてあるとは言えるでしょ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:42:12.80 ID:yTiwvWhQ0.net
>>666
>思ってることは、マンセー以外何も書けなくなっちゃうよねw

それでええやん
アンチスレだってあることだし
何か問題あるの?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:44:31.00 ID:BbraGrZzd.net
マンセーも日記帳に書いてりゃいいんじゃね

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:44:36.15 ID:soIEQ1TD0.net
えぇ…それは流石にガキ過ぎるでしょ もうちょい懐大きく楽しもうよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:46:03.37 ID:uGajzIS40.net
>>666
それは単なる一般論としての主張でしょ
例えば作中の登場人物が普通の人間とは異なるとか異質な存在であれば
許容出来るか出来ないかにかかわらず表現としては意味があるから

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:46:46.02 ID:yTiwvWhQ0.net
作品をみんなで楽しみたいなら本スレ
叩きたいならアンチスレだろ

単純明快でええやん
何度も言うけどそれで何か問題あるの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:46:48.65 ID:1Wbv8auD0.net
マンセーだけ聞きたい人はツイッターのほうが向いてない?
馴れ合いみたいで自分はやらないけど。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:48:52.11 ID:BbraGrZzd.net
アンチじゃないのにアンチスレ行ったら不快な思いするじゃん

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:49:42.85 ID:CBfkrKcdK.net
結局公式サイトの謎カウントダウンはなんだったんだろう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:49:58.25 ID:VRX8Dq9j0.net
「思ったことを言っただけなのに叩かれてるオレはヒガイシャダー」っての流行ってるのかな

デリカシーないこと言ったんじゃ無いのぉ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:50:12.09 ID:yTiwvWhQ0.net
>>673
でも書いてることは同じなんだからええんじゃないの?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:50:49.15 ID:1Wbv8auD0.net
アンチスレは、基本その作品が嫌いな人が行くところじゃないの?
ここが否って思ってるだけなんだけど。

レス主に文句いうより、作品について書いたらいいのに。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:50:57.81 ID:BbraGrZzd.net
被害者妄想は「押し付けられてるゥ」「改宗させられるゥ」とか言ってた側では?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:52:05.66 ID:BbraGrZzd.net
>>676
俺は嫌だね
むしろそういう完全分離を望むならマンセースレ立てるのが筋じゃね

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:53:23.08 ID:PFTJ5Q1L0.net
いいよね、ここ面白いよね、って共感したいのにわざわざそれに水さす奴がいるけどそういう人はアンチスレで同じこと言えば共感してもらえるかもねってことだよ
そういう幼稚なコミュニケーションの仕方しかできないやつリアルでもいるけどここはNGにできるだけマシだよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:53:32.11 ID:yTiwvWhQ0.net
まぁ一部のアンチはファンだからこその苦言みたいに思ってるみたいだけど
書かれてる内容はただのアンチ発言だから

てか、人で分けることなんて出来ないのだから
書き込む内容で本スレとアンチスレは分けるしか無いだろ

まぁこれ以上書いても無駄な気もするし
スレ違いだから消えるわ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:53:53.53 ID:BbraGrZzd.net
ここでも十分不満点に関して共感者が語り合ってるんだが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:55:33.19 ID:BbraGrZzd.net
マンセー意見だけしか見たくないならそういうスレを立てるんだな
2ちゃんねるのアニメスレは昔から肯定も否定もなんでもありの感想をいう場だよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:57:50.08 ID:soIEQ1TD0.net
あんまり偏っても気持ち悪いがな 下手なマンセーは筋の通った批判よりよっぽどタチが悪い
明らかな悪意ある人はたとえ理論的でもよろしくないとは思うが

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 03:58:55.07 ID:YonK54cM0.net
>>646
月人のシーンはいいんだけどね
宝石グルグルしすぎるのはちょっと違和感
フォスY字バランスの時とか

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 04:10:28.24 ID:aBpGqNWW0.net
見てておもしろいから好きだな自分は

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 04:35:22.83 ID:Rve53PjA0.net
>>646>>648
言わんとしていることは理解できるかな
フル3DCG作品とかが登場した頃はそういった傾向が確かにあったな
技術屋だけあって技術を見て欲しいってのがひしひしと感じた
敢えて手描きでやってきた良い表現を3DCGで再現したりとか
でも昨今は少なくなったと思うよ、むしろ縁の下の力持ちの立場になってる

フォスのあのシーンは、足の確認→思考を巡らす所だから
フォス自身は静止しているけど、カメラを動かして思考の動きを表現したと解釈したな
カメラなんかもBGMと同じで場面やシチュエーションに結び付ける場合と感情や心情に結び付ける場合があるんじゃない?
素人ですらモデリング、レンダリング、3D動画化が手軽に手を出せる世の中になったのに
これが3DCGの醍醐味ですよ〜ってカメラ回り込みを使用したって考えるのはちょっと早計かなと思う

3DCGと手描きが対立する時代は終わったと思うよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 04:41:57.05 ID:YonK54cM0.net
>>687
月人のシーンは
「ここまで作り込んだんですよ〜見て見て〜全方向から見て〜」
な気持ちになるのもわかる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 04:43:57.97 ID:N+RtI6QB0.net
昨今は日本のアニメ市場でのCGが黎明期を越えてやっと始動し始めた感があるね
TV枠の予算内の手書きでは絶対に無理な映像体験の面白さは楽しんだモノ勝ちだと思う
CGである事のメリットがデメリットを上回りつつあるのを見るのは感慨深い

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 04:48:11.87 ID:Rve53PjA0.net
>>688
まあ確かにね
でもあれ、モデルもモーションもコピペだからなw
フル3DCG作品は映像メディアにおまけとしてモデルデータを付けたりしないのだろうか
シドニアは配布したんだっけ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 04:52:29.15 ID:N+RtI6QB0.net
んなことしたらゲームのキャラデータぶっこ抜いてエロ動画作ってる儲けてる連中のエサになるわい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 05:22:25.16 ID:YonK54cM0.net
>>689
タツノコさんのアレ見ると絶望しか感じない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 05:31:07.32 ID:b9bD9zAt0.net
宝石の国展めっちゃ人くるかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 05:36:56.93 ID:aBpGqNWW0.net
平日だしそんな来ないんじゃない

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 06:13:38.81 ID:jER/O4gX0.net
いろんな意見があるが
自分はオレンジで本当に良かった
3DCGだから駄目とか狙いすぎなんて思わない
毎週楽しみに観てるし期待に応えてる

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 06:59:10.12 ID:JRYISUeId.net
放送前は3DCGが大嫌いでこれも見ようか悩んだけど
今は見ててよかったって思ってる
むしろ全部CGだから「ここおかしい」って違和感を感じなくていい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:08:14.15 ID:ANcVsQ1Fd.net
ぜん…ぶ…?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:35:57.37 ID:IuSm+jpjr.net
>>685
フォスY字は体のバランスが1軸に乗ったことからの回転感と高揚感じゃないかな
自分でやってみれば分かるがあの体勢になると下手に軸側の脚を曲げる気にはならない。コケるの感覚で分かるからw
でも動きたいくらい興奮もしてるから動くとすれば軸を活用した回転動作でカメラがその動き=フォスの興奮を先取りしたんじゃないかと
同時にあの体勢ができるともっとバランスの限界を極めて1軸そのものにもなりたくなる体勢だから
その意識をもって高揚感を表すのにも最適だったんじゃないかな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:40:35.01 ID:oDnOnLUt0.net
深読みというか後付けというか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:40:57.45 ID:MtOBNkma0.net
ttp://pbs.twimg.com/media/DGZyqw-U0AAnmDo.jpg:orig#.jpg
さてここでリアル宝石たちが集合した画像を御覧下さい

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:48:17.81 ID:eXGYPGp/0.net
>>700
辰砂がすごく鉱石

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:48:35.06 ID:obqghaMnd.net
「ここが気に入らない」より「こうした方が良かったんじゃないか」をメインで語れば建設的じゃない?
わざわざ角の立つような言い方しておいて荒れたら信者が悪いってのも乱暴でしょ
不満を並べ立てるだけじゃ批判とは言えないよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 07:49:47.10 ID:yLu7mMr7a.net
  ∪(゜  д゜ ∪

  ∪( ゜ д ゜∪

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:03:10.20 ID:h/iFQiHMd.net
>>700
ジェード美味しそう

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:06:56.21 ID:yLu7mMr7a.net
∪(゜  д゜ ∪
水際に漂ったその色
∪( ゜ д ゜∪

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:07:53.26 ID:yAkiqepf0.net
>>650
視聴者に「あーぐるぐる回ってるなー」と意識させたら負けだ罠。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:08:12.42 ID:OmEP0rke0.net
ヘミモル綺麗だな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:14:29.66 ID:8FV0v6UKa.net
何だかんだもう折り返しなんだよなぁ。
まだ物語的にはフォスが毎回やらかしているだけのように思える。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:15:28.57 ID:ANcVsQ1Fd.net
なんかネフライトに見える

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:23:25.40 ID:PFTJ5Q1L0.net
>>700
ウォーターメロンちゃんの配色マジスイカな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:33:54.26 ID:+6nmJqA7d.net
フォスはもう王のこともわすれちゃったのかね。
海のこと聞かれても広いことしか話せないし、コススの映像も出ないしね。
人が3つに分かれて今の世界ができてることとか、月人と戦ってる根源的なことはいつかまた思い出すのかね。

なんてことをこの前の回見てて思った。

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:41:30.53 ID:gNRiz6s20.net
アメジストは復活できるのか?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:46:50.15 ID:Lylz07pr0.net
からだの1/3吹っ飛んで数百年来のつきあいのジェードのことすらキレイさっぱり忘れたんだぞ!?
たった一日しか関わっていない王のことなんてきれいさっぱり跡形もおぼえてないだろうさ!!!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:52:36.19 ID:yLu7mMr7a.net
>>712
アメ「ふっ〜う」「かつ〜う」
フォ「よかったぁ」
アメ「あ」「あ」
フォ「ビクッ」

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:55:13.19 ID:yAkiqepf0.net
どの部位にどのような記憶が保存されてるとか決まってるのかな。
それとも使い古したHDDのようにあちこちに細切れに保存されてるのか…。
ときどきデフラグしないと思い出すのに時間がかかりそうだw

物理領域に記憶していて、なおかつ死なないということは
どんどん空き領域が減っていくけど、一杯になったらどうするのかなw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:56:05.53 ID:IFRDIgRy0.net
なあフォスってウンコしないのに何でウンコ王って蔑称を思いついたのか分かる奴はいるかい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 08:59:41.34 ID:lNvM+FjT0.net
虫とかもいるんだから生物はウンコするものって分かるんじゃない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:03:13.92 ID:zeCUlMqOa.net
>>700
ラピスなんで変な顔彫ってあるやつなの…

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:04:08.55 ID:+6nmJqA7d.net
>>713
ジェードのことはさ、きっとほとんど脚で覚えてたんだよ。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:05:50.39 ID:ANcVsQ1Fd.net
今年のミネラルショーはこのアニメのおかげで
ちょっとひと足多くなりそう

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:07:14.96 ID:+6nmJqA7d.net
>>715
イエローダイアモンドとか長生きだし大変だろね。
てか、忘れるのかな、やっぱり。
戦ってた意味分からなくなってきたとか言ってたもんね。
フォスは先生のこと好きだから助けたいからって言ってたが、あれは若いからかな。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:11:51.03 ID:yAkiqepf0.net
>>721
「忘れる」という人間の脳のメカニズムは重要らしいね。

フォスは記憶の1/3だけでなく記憶容量の1/3も失ったわけで
もっとおばかになっちゃうかも…w

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:16:38.49 ID:8PyMRTcS0.net
3DCGが本当にゴミすぎる
酔うから不快すぎてクレーム送ってやったけど馬鹿みたいに褒める目が腐った奴らがいる限り日本のゴミ3DCGがなくなることはないんだろうな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:17:15.36 ID:+6nmJqA7d.net
>>722
あの新しい足は記憶域になりうるのかね。
インクルージョンが上手く記憶をあの足にも堆積してくれるのかどうか。
逆になくした足が戻ってきてつけ直したら、新しい足にしてからの記憶が失われる、とかね。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:20:17.31 ID:GqLj0YDM0.net
ニコニコのコメでもアンターク大人気だなー

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:23:06.90 ID:PFTJ5Q1L0.net
bilibiliでもアンターク弾幕すごかった。原作組多いな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:26:14.46 ID:yAkiqepf0.net
>>724
そうか新しい脚の方がHigh densityな可能性もあるのかw

フォス「元の脚が戻ったのはいいけど、その間の記憶がなくなるのは嫌だよぅ」
ルチル「あーめんどくさい。もう両方くっつけて四本脚にしますよ」

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:32:22.51 ID:OmEP0rke0.net
脚が動いたってことはもうインクルージョンが脚にいるってことだと思うから記憶領域になりうるはず

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 09:44:36.21 ID:g6Edi3+Dd.net
アメシストさんが頭をごっつんこする時の音は、思ったより痛そうな音だったw

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 10:06:49.41 ID:UF0kzqF4d.net
お前ら円盤どこで予約した?
特典でずっと悩んでるわ…

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 10:20:05.79 ID:cJv04V0Xd.net
ミネラルショーの存在は、文庫版多古西応援団の筆者あとがきで知った

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 10:20:36.23 ID:7uFFp1Z4d.net
>>700
テンプレに入れてもいい画像

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 10:53:35.06 ID:1yMyhlp+H.net
そもそもジェートはなんで寝ている先生を殴ったの?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 10:56:30.04 ID:k+Nnj4cQa.net
アメジストはどこ行ってもでかいかたまりで売ってるからなぁ。あまりありがたみを感じない。

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 10:56:49.76 ID:k+Nnj4cQa.net
>>733
起こそうとしたのではなくて?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:09:30.43 ID:PcCarH+i0.net
>>700
これじゃぁ、シンシャは、攫われないわけだわw

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:26:54.82 ID:7uFFp1Z4d.net
単行本巻末のオマケ漫画もアニメ化して欲しい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:29:21.37 ID:ANcVsQ1Fd.net
週末にでも東急ハンズのアクセサリークリエイトコーナーで
人工宝石漁ってきたくなってくるな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:51:48.46 ID:4U0S5gNd0.net
>>700
美しすぎて目が癒される・・・
でもラピスを見てちょっと笑ったw

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:53:29.14 ID:k+Nnj4cQa.net
最初の診断で骨折の診断が出ていたなら巡業に出てたというのが理解できんな。
11月の診断にはやっぱり巡業中の怪我も含まれてるだろ。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:53:57.38 ID:k+Nnj4cQa.net
誤爆スマソ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 11:54:41.68 ID:Ba14hCfH0.net
フォスの色本当綺麗
こんな石見たことない

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:01:54.06 ID:Cy7j+SaQd.net
綺麗だけどビール瓶で殴ったら割れるんでしょう?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:04:05.11 ID:ANcVsQ1Fd.net
ビール瓶はアメジストと同じくらいの硬度か?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:09:30.77 ID:XlVEbqx8a.net
力士は砕けたら治らんのによーやるわ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:10:02.63 ID:KEwcoVEJa.net
金剛部屋

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:11:49.50 ID:x1v25aCM0.net
童貞好みのハッカ色

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:16:11.41 ID:1tBTecLY0.net
宝石の連中は何で外に出るの?
食べる必要もないのに
ずっと寺の中にいればいいじゃん。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:21:02.37 ID:+6nmJqA7d.net
えー、だってー、光浴びたいじゃん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:23:17.25 ID:/zk2XHsm0.net
籠城戦はありだよなあ、
月人の火力があの弓矢だけなら。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:24:55.37 ID:1tBTecLY0.net
つーか見回りとか戦力分散させてるだけでは?

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:28:56.80 ID:+6nmJqA7d.net
シンシャの居場所がなくなっちゃうじゃん。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:31:10.38 ID:PcCarH+i0.net
じゃあ、間をとって護送船団方式で...
脆弱な奴らが外に出るときは、纏まってダイヤモンド族が守るかたちで

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:32:33.59 ID:1tBTecLY0.net
もう寺の周りだけにしとけよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:33:05.09 ID:sYWaGXZZa.net
拠点作られたらまずいんじゃないの

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:35:24.62 ID:XlVEbqx8a.net
>>755
橋頭堡を確保されたら終わりだよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:35:40.05 ID:PcCarH+i0.net
あの寺に雨の様に貝殻落としたら、勝てるんじゃないかな?(月人目線)

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:36:39.70 ID:1tBTecLY0.net
移動空中要塞あのに拠点作る意味あるのかなぁ?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:42:10.01 ID:+ILU+JVGa.net
移動要塞で空中から突然現れるのに兵站輸送を目的とする橋頭堡が重要とは思えんな。
絶対に校舎に近づけては行けないからかと思ったが、2話の様子を見る限りそうでもないしね。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:42:24.14 ID:zNVLwKD+0.net
イエローって越前リョーマの人なんだな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:43:54.99 ID:ANcVsQ1Fd.net
あれもウルトラマンみたいに地球上では3分くらいしか居られないんじゃないの?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:44:16.77 ID:pmeK/zUHr.net
とっさの瞬間にダッシュで抱きついて庇おうものなら硬度が低い方が粉々に砕けるというギャグ漫画みたいな展開になるのか…

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:46:43.96 ID:aBpGqNWW0.net
アンタークの声は誰になるやら
このキャラもまた男っぽいらしいな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:46:58.70 ID:1tBTecLY0.net
橋頭堡作るより100回くらい出撃我慢して100倍の戦力で攻めればいいのに

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:49:43.60 ID:kEZhasntp.net
指揮官がやられたら物資から何から全部霧散するのに拠点なんか作れんだろ
一度に送り込める物量も限られてるようだし

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:54:27.24 ID:ANcVsQ1Fd.net
あの矢の硬度ってどんだけ高いんだろ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 12:58:23.10 ID:UsyaMyHQ0.net
いつ見に行っても公式サイト重くて見れないんだが俺だけか?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:10:41.71 ID:q9G45x6k0.net
それよりでっかいパチンコか人間大砲で先生を緊急発進させる仕組みをですね…

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:12:47.92 ID:XS1oMcth0.net
>>763
アンタークは伊瀬茉莉也だよ
度し難いね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:15:23.14 ID:pqVl3r9h0.net
声優興味ないから声が合ってるのか合ってないのかさっぱりわかんね顔もわからん

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:17:14.84 ID:pqVl3r9h0.net
フランス歴代君主の王冠に使われてきたダイヤモンドが16億円で落札だってお
やっぱすげーなダイヤ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:19:41.31 ID:XS1oMcth0.net
ダイヤもすごいけど付加価値も尋常じゃないな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:20:17.38 ID:1yMyhlp+H.net
主要な宝石いないなと思ったらメジャーどころは既に月に攫われているんだな。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:24:52.15 ID:FwXtAsCu0.net
見てて思うが宝石の定義って固い事が条件の一つだったと思うけど違うのか

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:31:12.66 ID:N+RtI6QB0.net
性質の単位の一つではあるが定義ではないな
価値という意味なら希少性のほうが重要だし

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:32:31.54 ID:SAlrPv0Ba.net
フォスの失くした足が見つかっても髪かなんかに加工してくっつければ外付けハードディスクみたいに使えるだろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:33:12.53 ID:MtOBNkma0.net
>>718 >>739
ttp://pbs.twimg.com/media/DOo9lfQW4AEvxua.jpg

画像のアドレスを見ればお分かりの通り、とあるツイートから拾ってきたモンなんだなこれが。
もっと相応しい資料画像があるかもと探してみたが現状これ以上のものは見付からなんだ。すまんな。

きれいなラピスの入った集合写真なら>>732の言うように堂々とテンプレ入り出来るんだろうけど

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:34:34.14 ID:0wEOa/hGa.net
>>774
定義ではなくて条件なら

宝石としての必須条件は何よりその外観が美しいこと、次に希にしか産しないこと(希少性)であるが、第三の重要な条件として、耐久性、とりわけ硬度が高いことが挙げられる。

らしいぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:41:59.61 ID:WtWNfpRv0.net
今更最新話みたけど…
フォスへたれすぎ、今後ちゃんと仲間を守れるようになるのかよこれ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:42:28.84 ID:0wEOa/hGa.net
>>779
NG

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:45:13.76 ID:7uFFp1Z4d.net
>>769
伊瀬かぁ
サイガーで再生してた

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:50:06.13 ID:WtWNfpRv0.net
>>780
わろたw
何でNGなのか知らんけど、そのレスでフォスが頑張るだろうことがわかってしまうなwww

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 13:59:26.49 ID:7uFFp1Z4d.net
ジルコンは、けものフレンズで言うところのリカオン的な存在だな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:00:18.74 ID:T+QKYpaD0.net
>>780
わらったわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:00:40.13 ID:PcCarH+i0.net
月人もさ、もう何千年もやってるわけだから
陽動作戦してもいいと思うんだよ
一隊が先生おびき出して、別動隊が島の反対側の偵察部隊急襲するとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:02:15.29 ID:T+QKYpaD0.net
>>785
余裕ぶっこいてるから、失敗してもそれも気にしないんじゃない?
また来ればいいわ〜みたいな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:05:47.80 ID:Bb2Idl0C0.net
人間は寿命が短い分、進歩も速いけど、こいつらはその真逆なんだろ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:06:22.47 ID:LzEbpRHp0.net
>>743,744
ガラスなら硬度5前後
黒曜石が組成の中にガラスを含むので大体武器担当の子と同じくらい
>>750-759
戦略シミュ脳めwww
シンシャとかフォスとか見てると仕事持たせて石生に意味を持たせるとか
先生守りたいから分散して見張りに立ってるとか
硬度差がいるメンツで集団戦は接触が怖いとか色々なんじゃに?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:09:54.71 ID:aBpGqNWW0.net
変な髪色でもみんなそれぞれ綺麗だからいいな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:11:40.81 ID:PFTJ5Q1L0.net
宝石見始めてから知ったんだけど、氷も鉱物なんだってな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:13:59.25 ID:pqVl3r9h0.net
今週から氷も出るんだろ
アンタークじゃなくて

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:17:17.80 ID:DKUvtiABp.net
>>788
一理ある
籠城のためにずっと引きこもってるも精神的にやばそうだし

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:22:51.34 ID:0wEOa/hGa.net
>>782
ん、あ、すまん 最新話てアニメの方か
ほんとすまん 俺原作最新話は見てないから実際どうなのかは知らん

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:30:25.79 ID:LzEbpRHp0.net
そういやたまーに珊瑚とか真珠とか話に上がるけど
ルチルが貝殻も考慮してたとこ見るに貝殻とか珊瑚、真珠辺りも鉱物扱いではあるんだろうけど
珊瑚と真珠は生き物の生命活動にも依るからそれらがいなくなってたら
採れないんじゃないかなあとか思ってみる

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:36:42.97 ID:XlVEbqx8a.net
>>776
おっぱい!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:38:59.86 ID:Ruu9Wc/4p.net
>>769
タイバニのドラゴンキッドか
あれはボクっ娘だったな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:44:19.41 ID:ANcVsQ1Fd.net
あの島から出られないというか行くとこがないみたいだから、
実質篭城戦みたいなもんだわな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:48:27.69 ID:7uFFp1Z4d.net
鋼の宝石娘なんてのがいたら最強かもね

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:48:49.39 ID:ozprzb260.net
ルチルとフォスってゆゆゆの犬吠埼姉妹だったな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 14:52:19.02 ID:gA0ioRlTp.net
>>716
「ウ」ェ「ン」トリ「コ」スス「王」
って略しただけ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:00:36.96 ID:XlVEbqx8a.net
ここまでのあらすじ

坊さんの持ってる宝石はデンデンムシに飲み込まれて足が速くなりました。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:11:37.47 ID:zNVLwKD+0.net
この作品なかなか構成が上手いな
2話のルチルの人生テストがダイヤ骨折の伏線になってたり、
6話のイエモンとルチルが何で戦っているのか思い出せないという会話からのフォスの先生が大好きだから助けたいんですという回答に感心したわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:16:18.81 ID:PdG+49e20.net
>>802
突然の告白に動揺する先生すこ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:22:52.63 ID:zNVLwKD+0.net
>>803
フォスの回答を受けてイエモンが確かにそうだったとルチルに振ってルチルも微笑み返すところなんかが上手い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:36:00.20 ID:OzbQN+0i0.net
おにいさまをイエモンと略すのをやめろマジやめろ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:37:46.62 ID:1tBTecLY0.net
>>788
先生を守りたい?
狙われてるのは宝石共で先生は誰よりも強いだろ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:39:30.45 ID:Cy7j+SaQd.net
じゃあエロイヤンで

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:51:27.12 ID:FvLeLdsud.net
ヤエモン

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 15:59:18.94 ID:veDinBzdM.net
>>806
あれ、本当に狙われてるのは、先生なんでしょ
直接手出しできないから、周りを揺さぶってる

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:00:53.60 ID:ANcVsQ1Fd.net
Xのライブ見たいから復帰しろって度々来てるらしいな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:14:41.87 ID:pqVl3r9h0.net
ネタバレしたくてうずうずした奴が来てる?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:21:28.62 ID:qB/ckjdo0.net
結局フォスの脚の速さってイエローモンキーダイヤモンドよりは遅いの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:21:39.70 ID:OmEP0rke0.net
イエ兄
イエにいで

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:36:40.49 ID:a+r6+t2p0.net
体のどこも密度が同じならモルガナイトの頭やばいよな、全質量の半分が頭についてるとか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:44:30.33 ID:BVbQzwvQ0.net
エロダイヤモンドしか思いつかんかった

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:48:26.21 ID:XS1oMcth0.net
パパラチアがすごいことになるな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 16:50:48.50 ID:ANcVsQ1Fd.net
ダイヤ主水

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:09:52.31 ID:1yMyhlp+H.net
月人は倒されてもリソース消費しているように見えないから趣味の領域なんじゃないかな?
宝石側は28人しかいないから1人連れて行かれるだけで大損害、肉にいたってはほぼ全滅状態。
せめてもの救いは月の宝石達も死んだわけじゃないってことだな。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:17:38.94 ID:PcCarH+i0.net
エロモンは、相方奪われる事に慣れてしまったんやろか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:28:18.13 ID:+6nmJqA7d.net
今回アメちゃんを砕いたあの武器の青い輝きは、月にさらわれているサファイアかなと思ったけど、違うようだな。
みんなアメジストの欠片しか回収しようとしてなかったみたいだし。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:38:49.80 ID:kbvgIzeV0.net
ブルーストーンは実質価値ないからな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:39:39.13 ID:/zk2XHsm0.net
こーころにあるピューアストーン・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:40:05.49 ID:XZd8tnfnd.net
先週のフォスの脚見てたら、コーヒーゼリーが食いたくなった

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:45:30.40 ID:7uFFp1Z4d.net
コーヒーゼリーはゼリーの中で1・2を争うほど好きだ
でもコーヒー飴は大っ嫌い

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:51:07.20 ID:7ApmnqF80.net
そこらへんはインクルージョンがある程度なんとかしてくれるっぽい

826 :825 :2017/11/15(水) 17:54:29.66 ID:7ApmnqF80.net
すまんリロードしてなかったせいで時空を超えてしまった
気にしないでくれ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:54:46.83 ID:NSu7nLWt0.net
かぐや姫の物語 by 宝塚
みたいなアニメだね
面白いね

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:56:13.50 ID:YIIRVOyta.net
月人の物量は尽きることがないのか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:58:11.47 ID:PcCarH+i0.net
月人は、”ちょっと、コンビニ”感覚で狩りに来てるのかよ
もっとマジメにやれ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:58:55.50 ID:7uFFp1Z4d.net
>>827
キャラ設定的にヅカっぽい感じあるよね

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 17:59:29.42 ID:nWuMU9t00.net
霧状に散ってるだけで死んだり消えたりしてるわけではないのだろう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:01:54.52 ID:z15QU5rRd.net
あいつらは月でリスポンしてそうな気しかしない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:02:11.58 ID:/zk2XHsm0.net
戦力の逐次投入VS戦力分散の戦いw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:08:51.68 ID:A5NKXDNGM.net
霧散したとこを掃除機で

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:13:02.52 ID:ANcVsQ1Fd.net
そういう事が出来れば月人の悲鳴も聞けるかもな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:13:04.19 ID:Q7Cc8mma0.net
>>822は多分アラフォーのおっさん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:17:30.50 ID:3/xu/JWTa.net
FSSと似てるとかといや

イエロー
・・・誰かに似てるとかオモタら天照家の面々(タレ目が)。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:20:47.70 ID:3/xu/JWTa.net
フォス真っ二つ
フオスのことだから
アメジストの件で走って報告に行けたとしても
途中で岩踏んで足以外が粉々になっている可能性が高・・・

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:23:27.16 ID:v2aj2Zjp0.net
裸足じゃなきゃ岩踏むのはセーフでしょ
転んだらやばいと思うけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:23:27.87 ID:7uFFp1Z4d.net
イエローダイヤがフォスわ割るとき、原作だと完全に真っ二つになってんだよね頭が
その時のフォスの顔も面白い

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:27:08.38 ID:OzbQN+0i0.net
ニコ動のコメとか見てても
硬度が足りなくて割れるのとへき開で割れるのをごっちゃにしてる奴が結構おるなぁ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:30:13.87 ID:vXAHyDQS0.net
>>836
やめなさい俺の心が開いてしまう

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:38:51.49 ID:uLg6kBd6a.net
ジェードって翡翠のことだったのか

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:41:46.23 ID:3/xu/JWTa.net
フォス「ふ..じょ...
              .......ふじょし....」

先生「腐女子!?(バキッ!)」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:45:01.13 ID:UsyaMyHQ0.net
硬度が低いと衝撃が来たとき「砕ける」
靱性が低いと衝撃が来たとき「割れる」
でいいの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:48:33.26 ID:EiU8yAlYp.net
宝石の国展、次回のあの子がもう公開されてるとか行きたくなってきた

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:49:54.25 ID:7qn5UU7Na.net
よくわからんのだが
ダイヤの和名が金剛って認識でいいのか?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:54:06.50 ID:+6nmJqA7d.net
>>845
砕けると割れるは私は同じなんだが、どう違うんだろ?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 18:59:06.02 ID:v2aj2Zjp0.net
引っかいた時の傷のつきにくさが硬度
叩いた時の割れにくさが靭性

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:01:50.15 ID:PcCarH+i0.net
ユークレースは、すごく硬度が高いのに
靭性は低い不思議な子

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:03:54.17 ID:7uFFp1Z4d.net
硬いからこそ割れやすいってあるじゃん
ガラスとか

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:05:58.38 ID:3Jyccfs5a.net
>>850
と言うか
硬度が高ければ高いほど靭性が低くなり
靭性が高ければ高いほど硬度が低くなる
っていう関係にあるものだよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:10:17.64 ID:PdG+49e20.net
>>847
ダイヤモンドを金剛石とは言うけど、金剛って言葉自体は最も硬い金属という意味でダイヤのことではない。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:12:45.32 ID:K06v/Xsx0.net
>>833
低レート帯だよな 引くこと覚えろ案件もあるし

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:16:08.84 ID:OXicoKA2r.net
フォスフォフィライトは完全へき開
今回のは石の硬度に負けたんじゃなくて、衝撃によって結晶面に沿って割れた

おにいさまが直前に言ってるのは
アゲートにはこの特定方向に割れやすい性質がないから良かったなって話

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:16:46.60 ID:+7WxyvY6d.net
先生が寝るか戦うかばかりで作戦立案や指揮をしないから…
議長の活躍が待たれる

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:18:19.95 ID:VRX8Dq9j0.net
変形しにくさと壊れにくさは別ってことか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:20:39.37 ID:Lylz07pr0.net
みんなやさしさからかわざとスルーしてるけど昼寝してその流れで丸一日熟睡とかふざけてる
この大バカ者ぉぉぉぉ!って自分に喝いれろよ。どうしたらそんなことになるんだよ。毎日ちゃんと寝てんだろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:24:31.88 ID:Xq5TDY8/0.net
>>857
散々言われてることだけど、硬度と靭性は、ガラスと木材の関係だよ
ガラスと木材、硬いのはガラス、爪でひっかいたら木材は傷つく
でも、曲げてしなるのが木材、ガラスはパキンと割れる

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:26:58.10 ID:pqVl3r9h0.net
若く見えるけど宝石たちよりもかなりの高齢で起きてるだけでもエネルギー消費してるから寝てること多いんじゃないの?先生
攻撃するときも自分の石を削ってぶつけてるっぽいし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:31:31.35 ID:PcCarH+i0.net
坊主が寝てる時は、皆一か所に招集した方が
良いと思うの

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:31:44.33 ID:GPlRYFpW0.net
とどのつまりおじいちゃん…!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:32:25.63 ID:VRX8Dq9j0.net
つまりユークさん=左右別の味のパピコ 人気も納得だナー

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:39:37.33 ID:rN3fExUxd.net
>>862
まだ早いわっっ!!!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:42:38.80 ID:AIJ/njFOa.net
先生お昼寝シフトというものが存在するらしい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:43:33.22 ID:x1v25aCM0.net
金剛と言えどおじいちゃん…!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:48:42.61 ID:zVOcygTkd.net
>>863
ソーダ味とバニラ味か…

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:49:57.44 ID:46xukYczd.net
宝石の国アイスを来年の夏にお願いします

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:51:20.15 ID:qDEW/iD90.net
「どぉーにかしてこのしょっぱい仕事から僕を逃しなさいよぉ!」とか
「ジルコンより僕の方が若くてピチピチだよ!」の時の詰め寄り顔可愛いよフォッスぅ!

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:55:07.06 ID:a12WHl4Fd.net
アイスの実×宝石の国

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:55:41.92 ID:ObZWVAj5M.net
これからの季節は月人好みのホッカイロだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 19:57:31.16 ID:0hwj4s4P0.net
フォスはミントチョコレートかしら

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:02:26.79 ID:BsQOAgN30.net
>>837
言われてみれば
サリオンによう似ておるのじゃー

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:08:48.96 ID:IFRDIgRy0.net
>>870
いいね
ことある事に買うわ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:10:41.89 ID:7uFFp1Z4d.net
>>872
ダイヤはヨーグルトかミルクか
ダイヤちゃんのミルクを

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:12:45.89 ID:LemaDOGl0.net
シンシャってそもそも宝石じゃないよなあ
鉱石の国に生まれるはずだったのが手違いで宝石の国に生まれちゃった的な異質さ
本当はボーキサイト達と仲良く暮らすはずだったのだ…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:17:28.94 ID:EGuwC6xXM.net
アドミラビリス族の果汁グミ
も商品化お願いします

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:19:28.46 ID:j2p5oPtS0.net
動画イズムなんか来週まで全話無料になってる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:21:53.68 ID:j2p5oPtS0.net
URL忘れた

>>1
https://dizm.mbs.jp/title/?program=houseki
動画イズム 宝石の国
毎週水曜日0:00更新
原則最新話1週間無料

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:23:11.91 ID:Lylz07pr0.net
今、世間で一気に注目されているビール瓶。ビール瓶の硬度とはいったいどれくらいなのだろうか
気になったので調べてみたんだが、ビール瓶がガラスでできているとするとガラスのモース硬度は6.5
くらいらしいんだよ。意外に硬いなあと。フォスなんかは余裕で日馬富士の一撃で粉砕ですよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:25:14.79 ID:IFRDIgRy0.net
>>877
アクレアツス
https://i.imgur.com/0uESiCl.jpg

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:29:26.68 ID:soIEQ1TD0.net
>>880
素手で殴られても負けそうだなフォス

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:29:27.41 ID:UsyaMyHQ0.net
>>879
こんなサイトあったんかい
ニコ動でずっと糞画質で見てたわ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:30:44.20 ID:j2p5oPtS0.net
>>883
生放送しかないけどアベマも綺麗だよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:32:15.73 ID:JEH8yC99d.net
>>883
dアニメとか月400円でほとんどのアニメ見れるよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:33:23.60 ID:j2p5oPtS0.net
>>884訂正
宝石の国じゃなかった
アベマであるのは魔法使いの嫁だった
動画イズムにも魔法使いの嫁あって記憶が混同した

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:34:15.94 ID:x1v25aCM0.net
正直横綱だったら月人に勝てそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:37:10.50 ID:zNVLwKD+0.net
ゴムやプラスチックは柔らかいけど割れにくいな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:37:37.56 ID:kII29WuGa.net
吉田沙保里呼んだ方が良いのでは

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:38:02.51 ID:a12WHl4Fd.net
>>308
ベニト、亜『季』になっとる(*´ω`*)

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:38:36.90 ID:IFRDIgRy0.net
このアニメは高画質で見てなんぼだと思う
クソ画質で見てる人はBD買って二度美味しい思いしましょう

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:40:23.80 ID:yAkiqepf0.net
>>885
ほとんどは言い過ぎ。
…だけどdアニメは俺もお勧めだわ。
ドコモ端末じゃないと見られないと勘違いしてる人がいそうだけど
他キャリアでもPCでもFireTVでも見られるしな。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:44:51.53 ID:qZHa7MHh0.net
このアニメ明らかにおかしいわな
人体の50〜75%が水分で出来ていて
残りの大部分も比較的軽い元素の混合物な人間と違って
元素が稠密な石から構成された宝石人間たちは非常に重い。
にも関わらず軽々と動き回っている。
つまり凄まじいパワーを有している。

そんだけのパワーとウェイトがありながら
あんな細くて小さな剣ひとつ持ち上げるのも苦労するとか、
あの剣はいったい何で出来てるんだよ
あの大きさで1トンくらいあるのか?

そもそも金剛先生が何かのトラウマでも思い出したかのように
突然机を砕いたけど、石でできてるんじゃあるまいし
木製の机叩いてもあんな蜘蛛の巣みたいな罅割れが生じるわけないだろ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:45:50.90 ID:muYycGqu0.net
>>883
ここはMBSさんの公式配信だよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:47:10.06 ID:2Aunielc0.net
上空から投擲武器で攻撃してくる相手と戦うのだから、せめて十分な遮蔽物を配置した迎撃用の拠点を
各エリアに築いてそこで応戦したほうが戦いやすいよなあ。黒点出る位置も大体決まってるみたいだし。
SWの歴戦のジェダイだって、見晴らしのいい平野じゃクローン兵に容易く殺されるんだ。

>>768
学校の屋上に設置された大砲から特急便で発射される先生を想像して吹いたw

>>836
まてその前の>>821なんかアラフィフだろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:47:59.73 ID:muYycGqu0.net
>>893
今の地球とは違うのよ
隕石が落ちて6回壊れかけて月が6個も出来て
さらにそこから何億年も経って宝石たち自然発生して動けるような世界なのよ
比重とか今の地球とじゃ色々変わってると思うわよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:49:00.13 ID:a9qqGuhL0.net
>>870
昔「宝石箱」というアイスがあってなあ・・・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:50:55.54 ID:v2aj2Zjp0.net
まぁでもちょっと剣は過剰に重そうにしてたせいで後のシーンとちぐはぐ感はあったな
原作でも重そうにはしてるけどあそこまでではないよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:54:08.37 ID:x1v25aCM0.net
ピッコロさんの道着みたいな描写だったが…

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:56:10.28 ID:K06v/Xsx0.net
フォスが非力なのは自分が脆いのを無意識に知ってるから
筋力を自重を動かせる最低限しか使わないようにしてる
自重より思いオブ剣とかを持たされるとその限度を超えるので急に動けなくなる
これがインクルの鬱屈とか呼ばれる
と思う

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:56:40.62 ID:qZHa7MHh0.net
>>896
隕石が6回落ちて6個月が出来たなんてのは
金剛先生とクラゲが言ってるだけで何の証拠もないただの伝説だろ

確かに小さな月のようなものは空中に浮いている。
しかしいくら隕石が冷えた固体の地球に衝突しても
あんな完全な球形の巨大な破片が重力圏を突破して
38万q離れた月の注意を周回するなんて物理的にありえない。

そもそも6回欠けたどころか、地球はどこも欠けてなんかいないだろう。
なぜなら1話後半のシンシャの話などで、綺麗な三日月が空に浮いていたからだ。

いうまでもなく月の満ち欠けとは地球の背面にある太陽のせいで
地球の影が月面に投影されて生じる光学現象だから、
地球が四角形なら月には四角形の影が映り、
地球がデコボコなら月にはデコボコな影が映る。

しかし実際に見られたのは現代と変わらぬ綺麗な三日月だった。
これの意味するところは明白だろう。
地球が6度欠け〜云々は意図的に作られた偽情報の可能性があるという事だ。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:57:36.00 ID:soIEQ1TD0.net
>>893
たぶん叩いたんじゃなくて平面で握ったんだと思うよ 手を中心にしてヒビ入ってるから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 20:59:06.02 ID:soIEQ1TD0.net
まーた変な設定厨が…

この作品割とガバガバだからそういうとこ気になるタチならさっさと切ったほうが身のためだよ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:00:48.96 ID:K06v/Xsx0.net
>いうまでもなく月の満ち欠けとは地球の背面にある太陽のせいで
>地球の影が月面に投影されて生じる光学現象

……

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:01:52.48 ID:yAkiqepf0.net
>>904
そ、そうだったのかー

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:02:20.67 ID:XS1oMcth0.net
そもそも宝石が人の形して喋ってる世界で現実の物理学を基準に考えても仕方なくね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:02:42.92 ID:kII29WuGa.net
難しい話より毎朝起こしに来てもらいたい子の話しようぜ、僕はジルコンちゃん!

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:05:11.31 ID:XS1oMcth0.net
むしろウォーターメロンちゃんと一緒に寝たい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:05:38.33 ID:3/xu/JWTa.net
  ( ゚д゚)
眠りの手 閉じ込められていた熱が

  ( ゚д゚ )
水際に漂った その色

 ( ゚д゚ ) 

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:06:00.03 ID:UsyaMyHQ0.net
>>901
アニメ一生見ないで科学雑誌だけ読んでれば一生幸せになるよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:07:49.56 ID:EGuwC6xXM.net
>>881

ちがーう!弟はいらん!
俺は王のおっぱ…じゃなくて水袋を
ぺろぺ…じゃなくて讃えたいだけなんだー!

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:08:36.93 ID:2Aunielc0.net
物理的云々は、シンシャからおそらくは自身の質量を大幅に上回る水銀が
無尽蔵であるかのごとく噴出する現象を説明出来てからまた来てください。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:10:57.31 ID:muYycGqu0.net
>>901
だから遠い未来のお話なんだから
今の地球と同じ感覚で設定作っても意味ないでしょうよ

そもそも今の地球上の常識で月が6個あるなんて考えられないし
生物が全く住めない環境の地球なんて考えられないでしょうよって話よ

今の地球の理屈でしか見られないなら宝石の国を鑑賞するのはおやめなさいとしか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:12:38.35 ID:T+QKYpaD0.net
SF、ファンタジーですよこれは
石が人形になって動いて喋る世界で何を言うか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:14:07.24 ID:VRX8Dq9j0.net
起こしてもらうならアメシスト君sだな
着替えまでしてもらえる頼もしさ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:17:24.34 ID:q9G45x6k0.net
ベニトくんのかわいさは科学的に説明つかないレベルだと思うんですが!

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:23:00.29 ID:DbljBStfD.net
>>916
レッドベルリちゃんの前でも同じこと言えンの?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:24:16.92 ID:k3MAcF8N0.net
>>914
フィクションアニメにノンフィクション性を求める人っているからねえ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:24:33.93 ID:fP+bKAA10.net
>>897
ピンクレディーがCMしてたな懐かしい

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:25:30.93 ID:Rve53PjA0.net
>>901
何か嫌なことでもあったの?
何故、あり得ないと否定から入るのよ
辻褄合わせや理由付けするのが面白いのに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:26:27.45 ID:AIJ/njFOa.net
ルチルさん脚で蹴って起こしてください

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:27:15.78 ID:cas4WbX20.net
月の満ち欠けと月蝕の区別がついてない子に
何を言っても仕方ないでしょ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:27:27.69 ID:r8CDWcmg0.net
>>897
宝石の国はアニメで知ったけど真っ先に思い出したのが宝石箱
パッケージも中身も凄く綺麗で大好きだったな

毎週放送楽しみにしてるからもう半分終わっちゃったのが寂しい

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:32:06.37 ID:/jx4oMtI0.net
>901みたいな人ってサザエさんとか見ても「年を取らない!おかしい!」
アンパンマン見て「パンがしゃべるなんておかしい!」
とかいちいちいちいち考えて疲れそう
創作物一切見ない方が良いんじゃ?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:37:16.81 ID:PTRzN04qx.net
ウミウシが美女に変身する時点で科学的考察は無意味でしょうよ
楽にして見ようぜ!
宝石達みんないい子で胸が苦しい

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:41:55.82 ID:kII29WuGa.net
>>921
黒ストッキングもたまらんがヒールのまま蹴り起こして貰いたい
おそらく刺さって死ぬ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:43:11.14 ID:PdG+49e20.net
>>904
その人中学生からやり直さないとな…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:43:30.38 ID:AIJ/njFOa.net
ふつうに考えて宝石が人の形になってうごくとか
おかしいよな
すくなくともこの地球上で一度も観測されてない現象だ こんな常識を
かえてしまっているおかしいアニメは
ワイの今までの記憶の中に1つもない
いちど、この設定はちゃんと考え直してみるべきだと思う


929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:46:17.34 ID:Rve53PjA0.net
>>928
最後まで頑張れよw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 21:49:09.03 ID:YJyVQo7W0.net
>>769
ガルパンのナオミも演ってるから
ファイアフライの砲撃手

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:03:38.43 ID:K06v/Xsx0.net
>>927
そこをいじっていく流れだと思ったけど不完全燃焼

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:05:46.38 ID:e/qnAPUra.net
>>550
新潟の糸魚川で主に採れる翡翠
北海道は十勝石で有名な黒曜石

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:08:22.51 ID:a12WHl4Fd.net
>>769
伊勢は峰理子のイメージ強いわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:09:12.52 ID:PTRzN04qx.net
みんなかわいいのに出番が少ない子が多くて悲しい
マジでデフォルメキャラで5分アニメとか作って欲しい
ゴーシェちゃんとベニトちゃんジルコンちゃんマジすこ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:09:28.81 ID:q3Vn+eo90.net
テレビ石さんの登場まだかな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:10:15.98 ID:kII29WuGa.net
>>930
そういえばナオミか
伊瀬茉莉也ってどんな声か思い出せなかったけどあんな感じなら結構ぴったりかもな

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:10:26.97 ID:YonK54cM0.net
>>876
でもまぁ結晶は綺麗だよね
http://blog-imgs-36.fc2.com/t/u/r/turezurebana2009/20130219035437a0d.jpg
http://www.ne.jp/asahi/lapis/fluorite/minpho9/642chinnaxl350.jpg

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:11:53.60 ID:pqVl3r9h0.net
ジェードって浅田飴みたいにおいしそうな色

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:16:21.41 ID:YonK54cM0.net
>>901
>そもそも6回欠けたどころか、地球はどこも欠けてなんかいないだろう。

えーとね…ジャイアントインパクトって知ってるカナ??
http://sorae.jp/wp-content/uploads/2016/09/20160919nmoon.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/d/2/d2caf33b.jpg

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:16:54.63 ID:NHtb1HdO0.net
カんがえてみれば いままで誰も疑問にすら思っていなかった核心を敢えて突いた
スばらしい指摘だと思うんだな>928のって
めっちゃカッコいいじゃん

指摘と言えば伊瀬茉莉也と聞いて誰も賭ケグルイの妄ちゃんの名を出さないんだな
あれほどの怪演は近年滅多にお目に掛かれるもんじゃないぜ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:20:04.83 ID:5paFnpPm0.net
>>932
十勝って字をみるとチーズ十勝!チーズ十勝!って脳内で再生されるわ。最近みないけど
今週末は新しい宝石つ子に萌え死ぬ予定

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:26:57.20 ID:7CSc9TmJ0.net
ファンタジーをファンタジーとして捉えられない人はどうしてアニメ見てるんだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:27:28.68 ID:IzLCchXB0.net
フォスの速度が上がったのは、硬度と靭性のどっちのせい?
主にアゲードのお陰なんだろうけど。
まぁ貝と足して、フォスに近づけたという計算?もわからないけど。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:28:49.83 ID:quF7gDil0.net
>>658
あれは話の流れ上でも強調するのはおかしい部分なんだよな
あの時点ではフォスが自分の足の動くのを半信半疑でいるわけで
例えていうなら「これは夢じゃないか」と頬を抓って確かめているような状態
頬を抓るシーンでカメラをグルグル回すような演出するからおかしなことになる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:29:57.80 ID:soIEQ1TD0.net
>>943
力は比重に比例してる感じなのかな? それとも硬度が高い程強く力を入れられる(硬度が足りないと無意識に力を抜く)って形式なのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:31:03.68 ID:8FKJGJZ5a.net
Y字回転は個人的には全然違和感なかったわ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:32:41.12 ID:PdG+49e20.net
>>943
そりゃ、貝は足が早いからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:32:53.29 ID:IzLCchXB0.net
>>945
ありがとう、よくわからないw
アゲートの性能だとしても、フォスよりスペック高いイエローより早くなるのは、
どこの性質なんだろう。

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:34:18.58 ID:IzLCchXB0.net
>>947
え、そっちw

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:36:10.53 ID:6WQy4+ep0.net
OPEDが好き過ぎる〜〜フォスの末っ子ぷりたまらん〜〜ダイヤモンドがケツぷりぷりしてたのはあざとかった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:38:19.16 ID:v2aj2Zjp0.net
>>948
スピードが上がったのは劈開がない分アゲートの脚が元より丈夫でインクルージョンが本気出せるようになったからだよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:38:48.30 ID:DT1yeQtdd.net
>>901は単に描写からキャラの発言がブラフであり壮大などんでん返しが待ち受けてることを予見してるだけなのに
さも「フィクションにマジレスしてる空気よめないやつ」と言いたいかのように否定的な意見送ってるやつが多くて辟易するな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:39:53.46 ID:cas4WbX20.net
>>943
センセイによればインクルージョンの鬱屈の爆発
その鬱屈の原因は硬度と靭性のどちらともだろうけど
こと走ることに限れば靭性のほうじゃないかな?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:40:35.70 ID:fTNQjvbL0.net
みんなぺったんこ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:42:43.62 ID:6WQy4+ep0.net
スレ建てできるかな、、、

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:46:10.25 ID:IzLCchXB0.net
>>951-953
ありがとう。
じゃあ他の子も、パーツの交換でスペック上がる可能性があるんだね。
そうしたら、はじめから完璧に近いボルツの苦悩が始まるのかしら。
自分には向上する余地がない・変化できない。

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:51:30.58 ID:cas4WbX20.net
>>956
他の子のインクルージョンもフォスなみに節操がなければ
という条件が必要だけどね

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:53:08.30 ID:FgPNXNKI0.net
>>956
パーツの交換つーても通常は同じか似た性質の石で補って
個体に棲んでるインクルージョンに馴染ませるわけで
どうやらインクルージョンが特異なフォスみたいに
全員が全員違う性質の石を付けてより良く進化できるかどうかは判らないと思うよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:54:56.66 ID:5paFnpPm0.net
今から遠い未来、僕らは「宝石」になった

きゃっちこぴーで激しくネタバレしてる件

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:56:24.98 ID:MxzWoyfD0.net
ボルツって自分の硬度や靭性だけに頼って「最強」と呼ばれてる訳じゃないからなあ

前にも言われてたが彼の強さは戦闘に関する判断力だとか洞察力、知識の深さに依るものだしそれはなかなか真似できるもんじゃないだろうな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 22:59:55.19 ID:6WQy4+ep0.net
宝石の国 硬度16
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510753958/?v=pc

追加されてたテンプレも張りました
漏れあったらごめんなさい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:01:28.18 ID:6WQy4+ep0.net
連投ですよ言われてQ&Aのテンプレ貼れないor2

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:02:12.09 ID:nWuMU9t00.net
>>961
イエローダイ乙モンド

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:03:02.18 ID:quF7gDil0.net
>>962
いってくる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:04:12.15 ID:Rve53PjA0.net
>>961
or乙

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:04:45.65 ID:quF7gDil0.net
ごめん俺もコピペ規制にかかってしまった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:06:40.19 ID:cas4WbX20.net
>>961

Q&A対応しようと思ってPCブラウザ用意してたけど
>>964 が行ったね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:07:04.86 ID:Rve53PjA0.net
>>966
やってみるよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:07:55.37 ID:cas4WbX20.net
とおもったらw
>>5>>9 追加でいい?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:10:09.82 ID:Rve53PjA0.net
>>969
駄目だったわ
お願い

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:11:16.66 ID:cas4WbX20.net
了解
>>9 はすでに入ってるね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:12:25.12 ID:cas4WbX20.net
Q&Aいれたよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:17:09.79 ID:quF7gDil0.net
スレたて&テンプレ援護乙でした

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:18:04.60 ID:Rve53PjA0.net
>>972
乙ォス乙ォ乙ィライト

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:18:48.71 ID:v2aj2Zjp0.net
乙シディアン

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:33:57.26 ID:Q7Cc8mma0.net
乙乙 これは乙じゃなくて王の水袋なんだからね!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/15(水) 23:51:10.51 ID:qDEW/iD90.net
さすがは>>961ツだな
だがこんな密なことは滅多にない あまりムリはするな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 01:17:24.40 ID:g0W+X8UE0.net
王の玉袋に見えた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 01:50:33.71 ID:i1J3U3e8D.net
原作の絵だと何が起こってるのかよく分からんなぁ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 02:04:11.06 ID:mvp8xl2s0.net
ウンコ王の水袋を伝え聞いたレッドベリルが胸パッドを発明しちゃう感じの薄い本をですね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 04:07:37.28 ID:LoSW1Ji/d.net
>>961
イエローお兄様 乙

宝石の国のテーマって何なんだろね。
奇抜な設定と綺麗な絵柄やCGを楽しんでて考えてなかったけど。
フォスの成長、ダイバーシティ、正義の葛藤、とかかな。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 04:28:59.87 ID:cPA6cYhw0.net
ダイナミック硬度

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 04:35:13.11 ID:3N2abi9f0.net
>>961
乙です

>>981
原作者インタビューでも読めばなんとなくわかるのではないかと

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 07:00:48.74 ID:VTtpkwD3d.net
なにゆえに月人は湯桶読み?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 07:24:57.47 ID:Ni8grd7Vd.net
読みやすいから

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 07:26:46.51 ID:b6Wq45nPp.net


987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 07:36:13.49 ID:G9a7SkYG0.net
>>981
就職と転職

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 07:50:15.31 ID:LoSW1Ji/d.net
>>987
博物紙の編纂から見回りの戦士まで就職と転職を繰り返すわけか。
硬度も靭性も低い就職HP少な目のフォスはどんな仕事に辿り着くかね。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:05:10.13 ID:IROH0GqZ0.net
片や坊主がいて、不気味な仏像が嬉々として襲撃するとか、
デストピアの景色にしか見えない。
会話劇は明るいけど。

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:22:49.99 ID:/KJA0lUud.net
ジョージ声のお坊さんなのに聖人すぎてむしろ胡散臭さが際立つまであります
もうジョージの声ってだけでCV桑島法子なみのネタバレ感

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:41:11.17 ID:RP1krnP3d.net
今回の「憐れな」を聞いて先生がジョージで本当によかったと思った

埋め

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:44:22.30 ID:KF8+0SZ/d.net
ほんとに かな恵の悲鳴は金剛棒に悪いな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:47:11.64 ID:5/do0m600.net
坊さんは、やっぱり金のブレスレッド付けて
幼稚園経営してないと、リアリティ無い

埋め

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:51:14.44 ID:VWOu3qJW0.net
オレの肉棒の硬度に比べりゃ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:56:15.70 ID:mc+jMGm40.net
でも汚い

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:57:11.13 ID:WMbB77Lk0.net
んーなんか下品?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 08:59:16.80 ID:45uEpjfdd.net
塩でもかけとけ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:01:31.16 ID:5CCp7xRm0.net
美輪宝石の国

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:03:47.55 ID:VWOu3qJW0.net
いやらしい先生

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 09:05:28.48 ID:5/do0m600.net
>>1000は、ミネラルフェアにでも行っとけ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
228 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200