2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン238

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:00:33.96 ID:IGlBfKaG0.net
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          http://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              http://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                http://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  http://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          http://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              http://www.ytv.co.jp/yod/conan.php


※前スレ
名探偵コナン237
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1503911571/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守。
 1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります

 ※実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ。
 ├ アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
 └ 番組ch(NTV)実況板:http://hayabusa.2ch.net/liventv/
 ※2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。
 └ 2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
 ※sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
 ※「改正著作権法」故、ニコ動、YouTube等、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 22:08:15.24 ID:oiNDjYj5d.net
>>618
全文的外れだな
まず誰も偉そうにしてないぞ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 22:13:23.44 ID:sRKdxmufa.net
>>618
そいつアホだから放って置くのがいいよ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 22:19:20.63 ID:lll3ULfL0.net
今年のアニメ(★はアニオリ)

★絶体絶命 暗闇のコナン
千葉のUFO難事件
婚姻届のパスワード
★恋の地獄めぐりツアー
サクラ組の思い出
★消えた黒帯の謎
★セレブ夫婦の秘密
★米花町二転三転ミステリー
★暗闇の山岳ルート
★防犯システムの落とし穴
17年前と同じ現場
霊魂探偵殺害事件
★口の悪い九官鳥
裏切りのステージ
★汽笛の聞こえる古書店
★断崖に消えたコナン
★ノブナガ四五〇事件
コナンと平次の鵺伝説
★不思議な予知仏像
★機械じかけの目撃者
★交差する運命の二人
試着室の死角
★探偵団と幽霊館
さざ波の魔法使い
★絵本から飛び出す爆弾魔
謎解きは喫茶ポアロで

1年間お疲れさまでした
今年のアニオリは年明け1発目の「絶体絶命 暗闇のコナン」以外はいまいちに見えた。
来年はアニオリ増えると思うし頑張ってほしい

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 22:50:31.73 ID:cNigSKxDd.net
幽霊館と絵本のヤツは好き

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/24(日) 23:05:39.28 ID:ru1IXrxmK.net
犯沢さんもやってほしい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 00:24:01.29 ID:y1zPv3JOp.net
アニオリがわりにやったりするのかね?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 00:32:20.22 ID:QAvbWPBsd.net
犯沢さんじゃなくていいから、犯人目線のギャグエピソードとかはあってもいいかな
それじゃミステリーにならないか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 00:42:29.06 ID:C0RZQhhu0.net
古畑の「間違えられた男」を想像した

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 01:37:00.54 ID:H0HqHOdj0.net
>>608
どうもありがとう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 01:37:18.32 ID:XVnFE2Gm0.net
それなら玉置浩ニの回みたいなのもいいな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 06:33:56.20 ID:P//1QB9CF.net
飛行機の回だな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 07:38:14.40 ID:gDNxJGBv0.net
弁護士妃英理の証言はコナンの推理に驚愕する犯人がギャグっぽく見えなくもないかな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 10:04:17.28 ID:Gini4I4Ed.net
於地さんになって初めての回だから印象に残ってるわ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 18:08:26.22 ID:ChBpAC1Pp.net
>>621
原作回少ないと思ったが10回はやってるんだな
来年はもっと減るんだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 18:27:36.02 ID:p3C9b7Aya.net
>>632
未アニメ化の原作

・怪盗キッドの絡繰箱(来年1月放送予定)
・スタキュレー暗号事件(来年1月放送)
・奪われた万馬券(脇田登場)
・プロゴルファー殺人事件
・英理の誘拐事件
・キャンプ場殺人事件
・剣道大会殺人事件
・喫茶店殺人事件
・灰原のストラップ
・新一と蘭の修学旅行
・消えたマリアちゃん(あの方の名前判明)

1月に原作ラッシュやったら未アニメ化が8話しかなくなるねんw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 19:04:25.17 ID:ZRjHFaE90.net
>>633
作者の健康問題で原作の供給が途絶えかけているのにこれってまずくないか?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 19:22:29.18 ID:KlNeJaXU0.net
>>634
元々アニオリ・リマスターが多いので大丈夫。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/25(月) 21:30:01.94 ID:oQamPIAcd.net
法廷の対決を櫻井さんに引き継いでほしい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 03:46:56.55 ID:AsplmZnba.net
剣道大会のは原作だと4話だから3週かけて放送だろうな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 03:48:43.49 ID:kwVbTbZd0.net
原作4話は前後編のほうがおおいよ
最近だとかまいたちとかね

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 09:04:15.32 ID:xs7uPsOI0.net
今は亡き小学4年生とか5年生でやってた番外編をアニメ化出来ないのかな
アシスタントが連載してた奴

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 11:01:38.92 ID:IzySlNds0.net
櫻井さんや大倉さんにもアニオリ脚本家チームに本格的に入っていただけたら
質量ともにもっと充実すると思うのだが、本業が超忙しすぎて無理かな!?
柏原御大も映画制作とシナリオ学校業務で飛び回っているみたいだし
原作が枯渇してくる分、制作ますます大変になってくるだろうね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 11:49:42.20 ID:Z8l4NsULa.net
今なら過去のリマスター来ても許せるわ
この機会に初期の辺りの懐かしいヤツとかやって欲しいな
連載再開しない限り原作消費出来ないだろうから
キャラ別セレクションとかも出来そう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 12:33:57.01 ID:p2o/NjTB0.net
原作ストックなくて困ってるなら「業火の向日葵」の改変前の脚本をアニメ化して放送してほしい
長編だから時間稼げるだろうし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 13:57:37.72 ID:mk4nQlcR0.net
ああ業火リメイクいいねえ
テレビ向きに再編集してやってほしいね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:07:51.11 ID:ZBuPwff80.net
原作少ないし、オリジナルもキツいから
映画を再編集とか傑作選放送(再放送)とかしなきゃいいが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 19:43:46.57 ID:0S6w5aEsa.net
>>639
これ結構巻数出てるし使えそうなの結構あるよな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:04:55.12 ID:nYSMsIOZ0.net
>>639
過去系みたいに言ってるけど今もコロイチでやってるだろ番外編

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 22:38:06.85 ID:jXkA8StS0.net
クリスマスイラスト描けるくらいだからそこまで深刻な病気じゃないんじゃない?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/26(火) 23:41:00.51 ID:0hHcZiby0.net
初期のアニオリと今のアニオリでクオリティの差あるよね

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 08:59:33.22 ID:eKrxp4khK.net
来月からOP変わるみたいだけど知ってる方いますか?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 09:39:58.47 ID:zVe+r/rwd.net
ほお

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 10:47:49.77 ID:G4OY5hAza.net
まだエピソードoneの誤植で回収発表ないな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 13:48:19.92 ID:v/sFrz38M.net
>>649
EDは変わるみたいだけど(>>350参照)、OPは知らないな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 14:11:42.01 ID:2Iz+0F0J0.net
サンデー本誌のアニメ予告に新OP・EDって書いてあるからOPも変わるだろうけど曲はわからん

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 14:17:33.46 ID:v/sFrz38M.net
OPとED同時に変わるのか
楽しみだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 15:04:03.35 ID:zXb+YgpK0.net
もう変わるの?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 15:20:02.45 ID:LfKWY9V9a.net
>>655
今日発売のサンデーにOPED同時に変わると載ってる

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 15:35:11.65 ID:Yc3oxKQU0.net
現行EDの渡月橋ってなんかテレビの雰囲気にそぐわないんだよな
映画の百人一首なんとかに合わせたんだろうけれど
案外と本当はちはやふる用に作った歌が宙に浮いて流用されてたりして

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 15:45:44.85 ID:zXb+YgpK0.net
今のOP・ED最強に気に入ってたんですが・・・。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 17:27:24.20 ID:wotbHE6dp.net
>>657
から紅の恋歌ってちはやふるに着想を得た作品だし
ちはやふるの恋愛描写は渡月橋の歌詞よりかはわりとあっさりしてるよ
映画の大まかなイメージをあらかじめ知ってから作詞しなきゃあの歌詞は思いつかない
で、制作過程で内容が変わったりするうちに映画と歌詞で剥離が生まれたんじゃ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 19:06:37.18 ID:16w+Uksz0.net
殺された人で23歳はまだ居ないね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/27(水) 21:42:57.02 ID:zVe+r/rwd.net
>>658
同じく

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:20:58.50 ID:a/hcFgvGa.net
映画の主題歌をEDにするって微妙
映画だけの特別感なくなるし
世界はあなたの〜くらいがっつり映像作り込むならまだしも何回も見たような映像で拍子抜けしたわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 09:29:03.92 ID:a/hcFgvGa.net
>>659
倉木麻衣が新蘭を思って歌詞書いたって言ってるし映画と合ってないと思う人がいてもおかしくはないんじゃない?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 10:28:05.95 ID:2DlB9/RD0.net
↑以外だと天国がEDで
絶海がOPだったかね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 13:38:19.60 ID:/VGjx7Ep0.net
喫茶探偵安室さんが登場する事件で実は2人は
兄妹(姉弟)でした的なオチが時々あるよね

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 19:23:00.45 ID:5hXA/fynK.net
紅白に期待しよう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:08:59.82 ID:WeNTJxD3M.net
先週の放送見たんだけど、「和田進一は偽名で本名は伊織無我です」とか言われても
いやぜってー伊織無我の方が偽名だろ!ってツッコむ自信があるわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 20:25:00.88 ID:z1jooGg7a.net
わだしんいちってスケバン刑事描いた人かと思って少し混乱した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:50:49.78 ID:UtRSpB4ld.net
>>664
絶海の主題歌はテレビに起用されてない
されたのは上にあるように純黒の主題歌

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 22:52:49.20 ID:XI4V+vN2K.net
映画だけじゃもったいないからテレビでも流すのかな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/28(木) 23:20:32.22 ID:LDZ72Ws60.net
絶海じゃなくて沈黙だな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 03:04:08.83 ID:g+0HSoMhd.net
沈黙のはロンドン編のOPとしても合ってたな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 07:23:10.46 ID:qAGvhy4q0.net
映画の曲を期間限定主題歌にするとか本編挿入歌に使うのとかはあるよな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 13:37:54.22 ID:tJPMVH0Q0.net
■今後の放送予定

12月30日 放送なし

1月6日 第887話「怪盗キッドの絡繰箱(前編)」(原作第91巻File4〜File6)
※新OP(曲不明)、新ED「神風エクスプレス(焚吐×みやかわくん)」

1月13日 第888話「怪盗キッドの絡繰箱(後編)」(原作第91巻File4〜File6)

1月20日 第889話「新任教師の骸骨事件(前編)」(原作第91巻File7〜File9)

1月27日 第890話「新任教師の骸骨事件(後編)」(原作第91巻File7〜File9)

来年2月以降 第???話「幕末維新やまぐち ミステリーツアー(仮)」(アニメオリジナル)

■関連サイト

焚吐×みやかわくん、コラボ曲が「名探偵コナン」新EDテーマに - 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/260338

名探偵コナン 幕末維新やまぐち ミステリーツアー
http://www.conan-tour.jp/

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 16:42:20.73 ID:adyV2eGgE.net
>>640
原作サイドがアニメに原作に忠実にアニメを作る事を要求してるのに
原作が枯渇したからアニメに質を要求するのって
どこか話の筋が違わないか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 16:47:53.10 ID:PqpkDyam0.net
歌なんて変えなくていいのに

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 16:57:03.58 ID:H5tapQvGd.net
若狭回は実質山本コンテらしい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 18:37:13.54 ID:RvI7keda0.net
ネット上でコテリン言われてる気づきSEと回想シャッターはもう使わないのかな
青い線はまた少し使われ出したけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 21:06:18.31 ID:KIAQpbPc0.net
>>677
ソースは?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/29(金) 23:18:12.78 ID:miYiCKXh0.net
エピソードoneでは使われてたね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 06:39:52.89 ID:g/O/QFb3a.net
>>673
>>673
来年放送かな?修学旅行編で渡月橋使えるといいね。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 16:45:52.68 ID:LOD5P2Cb0.net
>>667
これだな 和田進一って普通にいそうなのに
もしかしたら偽名かもって疑う蘭とコナンは少し
おかしいと思った いくらホームズ情報に詳しいとはいえ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 17:31:55.61 ID:ObthuPhup.net
何気に新キャラを連想させる言葉がサブタイに入るのrて大和、上原初登場の危険な二人連れ以来か
若狭先生扱い大きいな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 17:46:38.76 ID:WJXnvLX30.net
put on mascaraの事件てもうアニメでやった?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:04:47.98 ID:tQGfrdba0.net
新年からの新しいOPだけど、そのタイミングでCaos Caos Caosが新曲をいくつかリリースするから、もしかしたらそのどれかかも

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:31:33.43 ID:2bv17LZBd.net
もしそれなら7年ぶりだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:33:50.51 ID:MFZ2EFEYa.net
その配信限定再リリースの曲が使われるのか

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:34:18.68 ID:MFZ2EFEYa.net
公式観てきたけど新曲0だぞ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 18:51:08.25 ID:MFZ2EFEYa.net
曲使い回しかよw
コナンアニメ終わってるなー

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 20:23:15.34 ID:Jh+VYBGS0.net
>>683
>大和、上原初登場の危険な二人連れ
何を言っているんだ?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/30(土) 22:40:39.97 ID:qNaY7Vzdd.net
>>688
んじゃ違うんじゃない?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 12:59:56.10 ID:tt7d2EhZM.net
コンセントを通電させたまま
ブレーカ上げても
またすぐ落ちるよね

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 20:24:02.71 ID:apJ3GyJ80.net
【速報】紅白でコナン

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 20:24:34.36 ID:3AcWZxoH0.net
NHKでコナンきた

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 21:22:12.86 ID:RkTXa8290.net
ロンドン告白シーンって緊急事態252の回想のじゃなくてから紅の?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 21:28:26.92 ID:KOHuwWP4d.net
倉木麻衣のアップ多くてあまりアニメ映像の方が見えなかった
とはいえ、NHKで安室まで出すかとは思ったけど

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 22:17:33.56 ID:27GNdDY3d.net
ロンドン編の告白とから紅の予告と
人気キャラの写真?みたいな感じだったな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 22:36:30.82 ID:EUaAIrvd0.net
渡月橋で倉木麻衣の評価が再度浮上したと思う。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/12/31(日) 22:48:04.30 ID:cNWZCfOb0.net
コナンと灰原のセットのフィギュアが千数百円で販売されとるがなぜそんなに安いんじゃろうか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 00:24:09.59 ID:moNGs1tod.net
明けました、おめーら!

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 05:06:00.53 ID:qFYgMUpH0.net
(2017年が)ハー終わった終わった
(2018年が)来んさったでー

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 09:59:27.82 ID:gYI0Pqom0.net
紅白は、倉木の歌が終わった時に
(映画に出ていた)吉岡里帆にコメント言わせるようにしたら
コナン的には完璧だったが、各種事情でそれは無理だったか!?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 10:07:53.28 ID:AC3cubTLd.net
コナンはアニメで金田一とコラボしないのかな? みたい!

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 10:10:44.12 ID:RryWl1Hm0.net
渡月橋の最後のシーンで映った髪がなびいてるコナンのアップってなんの話だっけ?
それだけ分からなかったわ

705 : :2018/01/01(月) 10:31:45.85 ID:OknTFpRed.net
今年のアニメコナンの運勢と
コナンのお年玉

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 10:34:28.82 ID:fGDRqJxxa.net
>>703
出版社もアニメ制作会社も違うから難しい

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 10:56:54.97 ID:dgglw9gdK.net
19時台の頃ちょろっと絡まなかったっけ
本編でがっつりコラボではなかったけど

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 11:08:59.62 ID:qFYgMUpH0.net
このスレのコナンファンはグッズはどんくらい買っとりんさるん?
劇場グッズやフィギュアなど。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 12:09:28.12 ID:yJ+JGTxn0.net
新OPはいよいよ黒田&若狭&脇田のラム候補3人衆が出るだろうね

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 12:36:57.16 ID:FbYQU1pgd.net
>>708
ガキの頃からの習慣で使わないくせに下敷きだけは買ってるw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 12:40:09.21 ID:wPBF0258a.net
日テレプラスで明日の朝までコナンで今少年探偵団セレクションやってるけど
商売繁盛の秘密はやらないみたいだな(・ω・`)

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 16:33:12.43 ID:H/Bm330L0.net
>>711
その話はまだ放送権が無いから無理

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 17:55:57.30 ID:plaQEijg0.net
アベマの聖闘士星矢が凄かったぞ
アムロとシャアとブライトで大騒ぎだった

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 21:04:06.38 ID:oH136Uaax.net
キッズステーションで4kリマスターの映画放送してたけど、確かに映像が鮮明だったな
映画のBDBOXはアホみたいプレミアついてるが、再販しないかなあ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 21:10:14.52 ID:oH136Uaax.net
コナン映画は面白いんだけど
(過去スレでも書いたけど)犯人が銃や爆発物を容易に使いこなすんだよなあか全員が「黒の組織」と関係してるのかって言いたくなる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 21:49:12.90 ID:sWQ36b9r0.net
>>704
エピワンのラストのコナンとキッドが初対面するシーンだよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 21:54:49.91 ID:AC3cubTLd.net
いつになったら、[黒の組織]と決着つくんだろう?

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 22:04:48.06 ID:z1tYGxFmd.net
友達がNHKにコナンの画像出せてた事に驚いてたわw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2018/01/01(月) 22:25:48.43 ID:tkcbEXLR0.net
>>717
ここからラム候補の話をして、
メアリー関係の話をして、
平次と紅葉の話をして、
高木刑事と佐藤刑事の話をして、
千葉刑事と三池婦警の話をして、
園子と京極の話をして、
安室と赤井の話をして、
キッドと対決して、
少年探偵団がちょこちょこ出て来て、
蘭とラブコメして、
忘れた頃に忘れていたキャラが再登場して、
空気を読まずに新キャラ追加が来て、
うーん、少なく見積もってもあと10年はかかるかな?
その気になれば伏線とかそんなもん全部すっ飛ばして1クールで畳めるけどね

総レス数 1001
217 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200