2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/Apocrypha Part35

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 08:47:52.81 ID:OB3G66cq0.net
>>946
そんなにオカルトって言葉が気に入らなかったなら謝るけど
現実世界の基準と物語世界の基準を混同しすぎてないかい?オカルトを真に受けて作るのは現実世界の作者(アニメ制作者ないし原作者)だよ?

あとこの物語世界の中にまで含めちゃうならオカルト(秘術的)という言葉はある種の神秘としてもっと別のニュアンスとパワーを持つと思うよ
オカルトと聞いて怒るべき要素はないはずなんだけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 08:48:23.41 ID:PBG7Bm7Ya.net
そもそも聖人やら神秘やらが存在しない事前提の話されちゃうと月型世界そのものの否定に繋がるわけでその話は少なくともfate関連のスレでする話じゃねーわな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:00:46.45 ID:/pRqB0XK0.net
オカルトも年月を経ると神話になるから古いほど神秘が高くては強いという型月ルール的には一緒でしょ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:49:49.27 ID:W5IoD+BXK.net
>>949
要はお前が自分ルールで語ってるだけだろ
みんなFateのルールに興味があるんであってお前のオカルト自分ルールになんて興味無いの
自分ルール大好きなら自分で作品執筆してどうぞ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:57:37.76 ID:IGHVjRCC0.net
ルールに則ったスレ立てよろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:02:17.82 ID:W5IoD+BXK.net
いつも立てられるのにエラー出て立てられないな
すまぬ
>>960次スレ頼む
テンプレは↓に貼る

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:11:17.38 ID:W5IoD+BXK.net
すまんテンプレもエラーが出て貼れない
なんだこれ
ワッチョイ用のコマンドを含めると書き込みが受け付けられないのかもしれない
前までこんな事無かったのに
とりあえず変更部位の次スレのスレタイと前スレだけ貼っておくからテンプレは>>960>>1からコピペしてくれ変えてくれ
Fate/Apocrypha Part36

●前スレ
Fate/Apocrypha Part35
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510449284/

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:15:24.34 ID:zPWu0L2l0.net
これどこ製作だっけ
やる気ないなら廃業してくれ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:53:28.19 ID:OB3G66cq0.net
>>952
ひとまずoccultを辞書で引いてきなさい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:11:07.14 ID:jnDTH4kx0.net
そう言えば前から気になってたんだが、型月世界のキリスト教の教義でホムンクルスってセーフなの?アウトなの?
吸血鬼がアウト、亡霊がアウトならホムンクルスもアウトだと思うんだが。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:26:05.33 ID:G8jPUFjn0.net
>>1もそうだけどなんか目玉出てるね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:27:20.51 ID:ANw5qIA10.net
  
  
 なんか日曜の朝から面白いのが沸いてるな、何なのこのバカ?
  

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:48:00.31 ID:Kd4y8OqJ0.net
荒れてるならアストルフォちゃんのおなぬー画像でも貼るかね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:29:55.24 ID:ukkcKwMPa.net
天草の出番少ないせいで天草の映像使い回す羽目になってんの笑う

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:38:23.61 ID:ukkcKwMPa.net
すみませんこのホストではしばらく立てられませんと言われました
>>965お願いします

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:46:09.40 ID:zh8TasXT0.net
他に同じ意見レスしてた人いたけど赤陣営側の描写少なねーからなぁ、そりゃ使い回しもやむなしですわ
最初は群像劇だったのに、途中からジーク中心の方に展開をシフトしたせいでそういうツケが出てきてるというか
中途半端なんだよなぁそういうとこが

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:18:59.00 ID:75t1QmDH0.net
単純に面白くない

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:54:29.30 ID:KFnJlUgmd.net
前に監督が今は出番少ないけどこれからジークの出番増やしていきます!とか言ってて嫌な予感はしてたが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:00:31.68 ID:Kd4y8OqJ0.net
立てますかね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:02:26.50 ID:Kd4y8OqJ0.net
ほい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511067687/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:10:44.70 ID:yEfioktL0.net
>>968
建て乙アストルフォでおなぬーしてもいいぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:35:22.99 ID:PRRV6iH80.net
アキレウスとアタランテはどっちが年上なんだ?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:36:59.76 ID:KWFX1uLl0.net
>>968


今回の見てたらシェイクスピアに狂言回しさせても良かったんじゃないかとは思ったな
ナレーションとか説明役で。メタっぽくはなるけれどさ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:39:40.71 ID:yEfioktL0.net
>>970
アタランテの方が上
アキレウスの父ちゃんがアタランテと同世代くらいだから

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:40:16.05 ID:7zIW6Hlz0.net
姐さんじゃなくて母さんじゃないか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:44:59.92 ID:FSx1s2IO0.net
型月リスペクトが強すぎてところどころ癇に障るのが東出。
自作品リスペクトが強すぎてところどころ癇に障るのが桜井。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:47:38.19 ID:PRRV6iH80.net
>>972
姉さんじゃなくておばry

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:51:07.00 ID:Guu5meel0.net
>>974
型月世界に順応してる虚淵
型月世界に溶け混んでる三田
型月設定を最大限活用する成田
型月世界を創造する那須

この4人と東出&桜井は格が違う気がする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:53:41.45 ID:8JFCcoa00.net
そして、自分では何も作れないので他人の作品に寄生する小太刀

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:54:58.06 ID:QEHJLUm20.net
>>968
おつ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:55:47.29 ID:HW5I1D+RM.net
fateシリーズでここまでつまらないとか失敗すぎるやろ…
円盤買う気が微塵も起きない…

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:00:26.39 ID:Guu5meel0.net
>>979
Apoは失敗作なんて事は原作から言われてるし、アニメになったから面白くなるハズも無い

本当に何でアニメ化したんだろ、Fateシリーズの評判落とすだけなのに

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:24:10.62 ID:KK11d9FT0.net
最後に挽回する事に期待したい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:28:37.76 ID:QEHJLUm20.net
アポ批判はともかくfate自体は正直そこまで神聖視するようなものじゃないと思うよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:31:21.04 ID:IMD1Nnbz0.net
よくわかった
今回は見ないでおくわ
時間の無駄そうやから

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 15:58:39.69 ID:t/8G2/kT0.net
この作品のジャンヌってなんでこんなにクソみたいな恋愛脳なの???
ジークに肩入れしすぎの中立者(笑)ってなんだよ
東出ってほんと才能ねークソだな
虚淵とこやま以外がfateの派生作品なんて作ろうとするんじゃねーよボケが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:08:08.35 ID:IGHVjRCC0.net
総集編なんかやって話が進展しなかったから
アンチも手垢のついた叩き方しか出来ずに困ってるじゃないか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:12:47.36 ID:jGRvy3fQ0.net
こやま???
こやまって絵師だぞ???

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:30:17.49 ID:32+4Umhl0.net
せっかく1話空いたんなら
足りてなさすぎるキャラ描写の補足できるだけすりゃいいのに
絵は使い回しのでも声でさ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:33:47.57 ID:J4FGnnlg0.net
なんかシェイクスペアが全てを陳腐化させてるよな
あれがシェイクスペア笑?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:34:05.10 ID:fBndUNGg0.net
総集編はシェイクスピアの日記ということでここはひとつ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:39:09.15 ID:FSx1s2IO0.net
>>986

>>984はたぶんみんな叩いてるからそれに混ざりたくて
よく調べもせずに叩いたんだろうな。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:39:22.28 ID:t/8G2/kT0.net
日記ならわざわざテレビで放送せずチラシに裏にでも書いてろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:39:55.76 ID:t/8G2/kT0.net
ん?お前らひろやまひろしってしらねーの?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:44:23.39 ID:dk0LoPav0.net
>>992
まひろちゃん、もといきのこ節を使いこなしてる終身名誉ロリコンの事だな
知ってる知ってる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:44:51.36 ID:6BBNU7gE0.net
まひろちゃんは知ってるしプリヤはFateスピンオフとして破格の成功作だと思うが
こやまじゃ判らんだろw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:50:57.14 ID:8JFCcoa00.net
こやまひろかずと
ひろやまひろしの区別が付かない奴がいると聞いて

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:54:02.87 ID:Kd4y8OqJ0.net
こや まひろ かず

つまりまひろちゃん夢幻召喚 (インストール)

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:57:46.44 ID:yd3wIBhld.net
>>976
だからzeroの時は虚淵だって型月厨にボロクソ言われてたって

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:01:42.77 ID:6BBNU7gE0.net
まひろちゃんインストールしてればもっと燃えシーンも多かっただろうに

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:15:52.28 ID:6yUfiv2D0.net
>>979
原作からして失敗扱いだからアニメ化したのが悪いよー
つまらない原作をアニメにしてもっとつまらなくなりましたという
当たり前のオチになっちゃったね・・・

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:21:54.39 ID:J4FGnnlg0.net
なんの理由もなくジークが男にも女にも命を投げ出すほど異常なほど愛されているのが頭おかしい

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:22:51.31 ID:TXhuxMYha.net
埋め埋め

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:23:52.05 ID:8JFCcoa00.net
1000ならまひろちゃんが新作ロリ漫画を描く

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200