2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dies irae(ディエス・イレ) Part.6

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:04:22.28 ID:9k0ntMgS0.net
>>911
試写会後の飲み会参加組曰くPTリーダーに主人公か最高レア(覇道神)しかおけない縛りがあってリーダースキル的な奴もあるらしい
マリィは覇道共存っていう原作でも唯一の能力持ってるからそれがリーダースキルになってるっていうのがもっぱらの噂
たぶん覇道神でPT組んだらデバフかかるのを緩和できるからチートって言われてるんじゃね

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:05:41.22 ID:AiiZRZaB0.net
今見たけど最期のマリイィィィイイイ↑↑で笑いをこらえきれなかった
鳥海の演技裏返るとギャグみたいになるんだよな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:07:18.59 ID:EnpsP0xE0.net
>>912
あれ?ちょっと面白そうだな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:08:00.89 ID:Qj48pJerd.net
>>885
スコープドッグでトップの宇宙怪獣ボコれるのがスパロボなのに何言って流の?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:12:08.45 ID:jbLDvuqO0.net
相変わらず詰め込みすぎて色々足りてなかった…

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:17:57.96 ID:oY+TfezX0.net
覇道神をパーティに二人以上いれると食い合って弱体化するけどマリィのリーダスキルなら弱体化しないみたいな感じなんかねー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:23:25.92 ID:GxS6F0L10.net
>>911
マリィはほぼ確実に回復・サポート特化枠で大体のソシャゲーでその枠は強キャラ枠だからな
有名どころのfgoとかでも最強サポートキャラが強すぎているといないじゃ難易度凄い差が出る

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:29:59.73 ID:pcLK8+Gw0.net
>>913
何故かシュヴァリエ漫画版の最終回思い出した。
そういやアレもサンジェルマンやカリオストロも出てたな…

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:34:37.69 ID:Nc/NTLse0.net
やっぱり波旬ソロが最強というオチはやめてもらいたい

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:39:24.80 ID:cLi6xrqs0.net
そういえばパンテオンでザコ敵どうするんだろうな?
いやまあ適当なやつ作ればいいじゃんとか言われそうだが

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:42:08.12 ID:pcLK8+Gw0.net
獣殿のアレ見たら総統閣下またキレるかな?
「あれ最初から出してたら、ルーズヴェルトもスターリンも瞬殺じゃねぇか!?」って感じで
…当てにしてたシュタイナー達もあの中にいるんだろうけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:46:22.44 ID:3oclH67U0.net
覇道神が推定最高レアやろ?
最高レア詰め込む前提の能力がクソ強いとか即人いなくならね?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:51:59.51 ID:Yxw+PEn90.net
>>923
主人公も覇道神枠だからクソ強いのでそれ前提のバランスは組むでしょ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:58:35.46 ID:EnpsP0xE0.net
正田のことだから敵がアホみたいに強いとか平気でやってきそう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:59:56.48 ID:8i6ixEbg0.net
アプリ作ってるのは別だから大丈夫でしょ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:00:02.99 ID:e9r29C/k0.net
>>869
動画はよ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:22:55.39 ID:pyDpMuKBa.net
>>925
おいおい全滅イベントは基本だろ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:25:55.08 ID:pKyGCdFA0.net
>>881
…せっかくのベイのwktk形成が台無しですわ…

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:39:27.00 ID:du5Fq1Gc0.net
死ぬほど嫌いな国のエロ同人の違法海賊版で自慰する反日チンクどものキチガイ性癖っぷりには負ける

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:35:00.73 ID:WOYke26l0.net
今見終わったがなんだよコレ・・・いや、もう色々とさ・・・

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:36:53.07 ID:dEaEjYEy0.net
diesIraeに着いてこられない人は黒円卓の目的が
スワスチカ開く→ハイドリヒ卿呼ぶ→?
になってないからかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:38:48.93 ID:1CIkQ/100.net
アーカードとラインハルト、がちで戦ったらどっちが強いん?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:43:00.41 ID:hYIdNRL4d.net
そういう対立煽りは要らんから

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:47:46.81 ID:An9rTAG40.net
終わってから一気に観た方が流れでごまかせてマシになるかもしれない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:52:57.65 ID:FLAmfD0R0.net
最後、レンの声が裏返っててワラタ

わっしょい わっしょい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:04:10.15 ID:Rb1JTOOzH.net
テレジア先輩の胸が小さいのはなんでなの

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:22:06.11 ID:HAdrB9ggr.net
>>889
メルクリウスは玲愛√の三つ巴戦でちゃんと多元宇宙規模の戦闘描写あるぞ
強固な運命管理をし平行宇宙の配列すら自在に操る、無数の星を凝縮して弾け飛ばす宇宙規模の大熱波(超新星爆発は名前だけで現実の超新星爆発とはスケールが違い過ぎる)
多次元平行宇宙にまで干渉した極大規模のグランドクロス、過去の多元宇宙と現在の多元宇宙をぶつけて上書きする多元宇宙規模の存在抹消攻撃、総軍(多元宇宙総て)を凝縮する暗黒天体創造など
正田のツイッターの質疑応答でもメルクリウスは無限の平行宇宙が総軍って言ってたし、神咒でもメルクリウスの代から多元宇宙って言われてる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:38:39.89 ID:HAdrB9ggr.net
あと波旬は相性だけで負けたわけじゃないぞ
対覇吐で並の(強さじゃなくて求道型覇道神から普通の覇道神になったという意味)覇道神になる
これだけだと無限の平行宇宙規模の総軍持ちの覇道神波旬vs求道神の構図になっただけだから覇吐は単独だと結局負ける
これに波旬が自ら総軍捨てまくる&求道神連合が死に物狂いで無限の平行宇宙規模の総軍削りまくって
総軍無しの覇道神波旬vs求道神覇吐になり、更には凶月兄妹が解脱して天狗道に決定的な亀裂を生じさせ、今まで無敵だったせいで痛みに慣れてない波旬が動揺してる唯一の勝機に全力の一撃を叩き込み覇吐勝利
こういった色々な条件が重なった末の勝利だからただ相性で負けたのとはわけが違う

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:44:11.07 ID:5sJEDLLy0.net
最強議論とかどーでもいいよ
極論マンガ打ち切りの化身すら倒すスーパーマンに勝てんの?って言われたらノーだしな
いやスーパーマンじゃ結局最強議論か
まぁ設定なんてどうとでも盛れるんだし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:44:38.91 ID:iwG/ktkA0.net
相性ワンパンっていわれてるけど
それだけ条件クリアして絶妙のタイミングでワンパンしないと返り討ちにあうからな

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:55:12.78 ID:Y3SOH2UnK.net
マジンガーZEROのzero神はどのランクに当てはまるのか

zero神:最強厨にして戦闘厨にして自分以外の最強枠は要らない厨
最強存在である自分自身を産み出すために
無限のパラレル世界の過去を操って並行存在の過去の自分自身
(兜甲二が操縦するスーパーロボット)を大量に制作して
各世界でDr地獄やミケーネを使って戦乱状態を発生させてた
そうした無限の戦争地獄の中から
機械神としての自我と神格に目覚めたやつを選んで
古代っぽいファンタジー世界に放り込んだり
近未来っぽい世界の火星でテラフォーマーさせたりして
「最強の機械神zero」になるためにずっと鍛え続けてた
zero神が居るかぎり人類は永遠に外敵との絶望的な戦いを強いられる
自分以外の最強存在を絶対に認めないzero神は
自分に届きそうな存在が発生したら因果率を操って
歴史レベルで排除しようとする

真相に気付いてzero神を真に倒すべき敵とした兜甲二や剣鉄矢も居たが
全て因果操作で排除されて来た
カイザー系のバリエーション機の中にはzero神を倒せそうな
直前まで行ったやつも居たけど
今もなお全てのマジンガー作品世界(桜田吾作版や
アニメ世界を含む)の真の黒幕として君臨し続けてる

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 03:59:11.01 ID:uluUqzYjM.net
どっちが強いとかどうでもいいけど波旬の対比にガンバスターとか出してる時点で流石にエアプだと疑ってしまう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 04:10:01.06 ID:P6Ex2NxvK.net
単独ウンコマンは最強だけど、ヌキヌキポンとは五分
総軍ウンコマンは純度下がってるけどヌキヌキポンに勝てる
単独ウンコマンに孕ませ即死亡ニキが亀裂入れたからヌキヌキポンが勝った

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 04:33:12.74 ID:E1YnuSy40.net
次スレからテンプレに正田以外の作品との最強議論禁止入れて欲しい

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 04:37:32.76 ID:8ciZJ+3fp.net
爪牙というやつは本当にKYで悲C

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 06:23:54.88 ID:8pYaPwDMr.net
マジキチ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 06:30:17.49 ID:xSBm2iAo0.net
たすけてください
ぼくにはとかなければならない問題があります
ドラゴンボール超の全王様と波旬はどっちがつよいですか

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 07:35:13.74 ID:w4WulsUIa.net
>>881
最後の笑いが止まんねぇ
後ろのお芋もそうだがなんだその顔

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:08:09.01 ID:BHIlYSEN0.net
ここぞとばかりに荒らしが湧くな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:39:26.18 ID:xSBm2iAo0.net
ともだちはすべてのものを消滅できる能力と絶対に倒せないという設定から全王様が最強と言っていてぼくもそうかなと思っています
それでよさそうですね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:44:50.85 ID:P6Ex2NxvK.net
マジレスすると完成したはじゅん☆は全能だろうが倒せないっていう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:46:22.45 ID:7GHEil9up.net
最強議論のwikiでも見てこいよ無駄に細かい設定拾ってるから
ここで議論してもあれに劣る時点で無意味

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:49:38.98 ID:P6Ex2NxvK.net
>>953
あれは未完成ウンコマンで評価してるからなぁ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 09:54:39.25 ID:AljCLkFfd.net
新規にはワケが分からないだろうし、信者には端折りすぎてガッカリな感じだよね

アニメにするなら八命陣の方が良かったような気がする
まぁ、空亡のシーンはBPOに突っ込まれそうだけど…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:04:32.31 ID:iuLH52+q0.net
八命陣も似たようなもんで全√やるの前提の時点でアニメには向かんよ
話だけなら一本道のパラロスが一番作りやすいと思う。KKKも話だけなら一本道で
天魔以外はとくに障害ないけど作画が死にそうな感じかな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:14:58.04 ID:QskZWzCU0.net
>>951
スレ立てよろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:31:01.38 ID:IOVjBPtZM.net
>>530
オワタ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:36:36.61 ID:xSBm2iAo0.net
スレ立て踏ませるトラップだったのかよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:45:12.78 ID:xSBm2iAo0.net
5ちゃんとかよくわからんので2ちゃんでいいの?
これであってるかわからん

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511055668/

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:57:43.11 ID:9YGBwhoB0.net
↑冒頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を2行重ねてください
つまりこのスレ立て時に重ねなかったのがいけなかったか・・・
セーフティが発動しなかったな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 10:59:02.66 ID:xSBm2iAo0.net
ミスった?
申し訳ない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:04:20.27 ID:fCy2GPHWa.net
10行くらい重ねておけば今季終わるまで補充しなくても間に合うんじゃないかな(適当)

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:06:46.56 ID:fCy2GPHWa.net
>>4のテンプレもリンク崩壊してるから正しいやつを

◆主題歌
OPテーマ:「Kadenz(カデンツァ)」榊原ゆい
EDテーマ:「オペラ」フェロ☆メン

◆ディスクメディア
◇Blu-ray:http://diesirae-anime.com/bdbox/
・各6話、全3巻
・各巻17,064円(税込)
・それぞれ2017/12/22、2018/2/23、2018/7/13発売予定

◆Webラジオ
・ニコニコチャンネル:毎月第1・第3金曜21時より配信
 http://ch.nic ovideo.jp/diesirae
・響 Radio Station:ニコニコチャンネルの翌週月曜より配信
 https://hibiki-radio.jp/description/diesirae/detail

◆ラジオ風ドラマ「いらっしゃい雑念寺」
 http://diesirae-anime.com/special/radiodrama.html

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 11:57:18.88 ID:xSBm2iAo0.net
なんのせこのホストではしばらく立てられませんって言われるので
立て直すなら
>>961氏あたりがよろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:06:20.92 ID:QskZWzCU0.net
>>965
免れようのない過去レス番指定とか、鬼のような真似を…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:08:22.44 ID:a50Z5/r60.net
ワロタ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:08:23.86 ID:xSBm2iAo0.net
たしかに
じゃあ>>970氏よろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 12:19:33.41 ID:7GHEil9up.net
トラップが仕掛けられた

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 13:18:01.54 ID:9YGBwhoB0.net
Atziluth

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:29:21.24 ID:X6CGv+NNd.net
おっ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:35:53.63 ID:xSBm2iAo0.net
おっ、とは短い詠唱
>>971卿は次スレの流出よろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 14:39:29.44 ID:xSBm2iAo0.net
>>964
次スレ>>4はこれらしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 16:46:55.37 ID:uY24Hsy+a.net
つーか最強議論のとこの奴らがdiesを無限平行~何ちゃらって当てはめてんなら辛うじてわかるが
仮にもdies好きって言ってる奴らが明らかに原作と矛盾するその尺度引っ張ってくんのは何なん
最強スレ民ならそっちでやって欲しいんだけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:13:54.98 ID:HAdrB9ggr.net
>>938に書いてある通り、無限の平行宇宙や多元宇宙とかは作中描写や作者発言で公式設定だぞ
寧ろ否定する人の方こそゲーム未プレイに思えるが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:20:41.70 ID:uY24Hsy+a.net
あそこのうんちゃら宇宙とかって設定はそこに住んでるだけで強さポイント加算されるっていう理屈だろ
それの逆をいくような奴もいるし使うのが阿呆らしいって意味でいったんだよ
原作に並行宇宙の概念が出てきたこととは欠片も関係ない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:22:51.37 ID:uY24Hsy+a.net
第一最強スレとかあれもう真面目に最強考える気がないの明白なのに
マジであの設定持ち出して真顔で議論するのが馬鹿馬鹿しい
勘違いしてるかもしれんが作品間比較の金字塔でも何でもないぞ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:29:58.40 ID:dEaEjYEy0.net
もう最強スレがどうとかうんざりしてるのでなんか面白い話をして

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:30:04.94 ID:HAdrB9ggr.net
覇道神の支配領域=総体で支配領域全域に遍在する(穢土全域に遍在する夜刀とか)
メルクリウスは無限の平行宇宙が総体だから無限の平行宇宙破壊できる火力ないと相手にならないのは間違いない
総軍、総体を凝縮した暗黒天体創造で無限の平行宇宙を内包する座すらも砕け散ったがそれでもメルクリウスは死なないしリセットできるからな
覇道神の強さは総体の規模+渇望力で夜刀と波旬は渇望力だけで座のメルクリウスを上回ってるがこいつらは例外的に渇望力が強すぎるだけで他の覇道神は基本的に総体の規模がデカイ方が強い
なので無限の平行宇宙云々は強さに大いに関係するよ、アホらしいとか主観で公式設定に難癖つけるのはどうかと思うよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:31:28.94 ID:I+1APOxW0.net
ワッチョイでNGしたわw

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:33:16.63 ID:HAdrB9ggr.net
あと俺は最強スレの話とかしてないし他作品との強さ議論をする気もない
作中描写等の公式設定に難癖つけてる人がいたから作中描写を書いただけで最強スレの話題とは全く関係ない、最強スレ用語も使ってないしね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:35:29.74 ID:uY24Hsy+a.net
Diesは数揃えれば揃えるほど強くなるが
他作品交えた考察をしようってんならそのルールに従わない奴なんて死ぬほどいるし第一Dies自体既に例外がいるだろって言ってんの
だからへんな無限並行の〜とかいうフィルターやめろってこと
一応理由言ってから馬鹿馬鹿しいとか言ってるんだから感想だけに着目してそこに主観だの感情論だのってのもおかしい

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:36:27.82 ID:uY24Hsy+a.net
じゃあ自分の話じゃないのに何で突っかかってきてんの

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:40:16.73 ID:An9rTAG40.net
とりあえず永井産業
公式設定って暗黒天体創造で座が砕け散ったなんてどこで言われたよ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:45:16.39 ID:HAdrB9ggr.net
>>982
だから他作品との強さ議論なんてしてないでしょ、正田作品内での話しかしてない
総体規模+渇望力の二つの要素が覇道神の強さになってるんだから無限の平行宇宙云々は関係ある、メルクリウスがdies内でぶっちぎりで強かったのも総体規模が圧倒的だったせいだし
>>983
>>889が無限の平行宇宙とか多元宇宙規模の公式設定を主観で否定してたからそれはおかしいって言っただけ、他作品と比べてどうのこうのという部分には突っ込んでないでしょ
勝手にそっちが他作品との強さ議論していると勘違いしただけだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:47:23.01 ID:HAdrB9ggr.net
>>984
玲愛√の黄金vs水銀の方、座すら砕け散ったって描かれてる

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:48:55.92 ID:uY24Hsy+a.net
あのさ別に自分は四六時中掲示板見てるわけじゃないんだから纏めてみて他作品と比較してる話してた件について書き込んだわけだ
君がタイムリーに何か喋ってたかもしれんがそれに突っかかったてのはただの自意識過剰

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:50:04.17 ID:uY24Hsy+a.net
それに公式の設定を主観で否定したことにしようとしてるみたいだけど
最強議論の〜とかあっちのスレ民が〜ってつけてるしdiesの設定とは関係ないって言ったよね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:51:20.53 ID:Qc4/XdW50.net
最強議論とかどうでもいいけど流石にネタバレし過ぎじゃね?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:57:50.10 ID:An9rTAG40.net
てか結局次スレどうしたの

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 17:58:29.92 ID:trc+OcciH.net
最強スレにも常駐してるキッズがアニメ化でウッキウキになって書き込んでるんだろ
周りが新規引くからネタバレとかやめろといってもこの輩は延々やり続けるよ
わっちょいNGでスッキリする

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:01:57.88 ID:BEYlw33b0.net
6話の作画みて理解したわ
またアニメ化失敗エロゲたちの墓標に名前が一つ刻まれるんだな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:02:48.77 ID:3mlFgGeZ0.net
ワッチョイで おっぺけ や あうあう はガイジ多いからNG安定やぞ
次スレ立たないなら立てるけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:05:33.18 ID:QTlZ9/h+a.net
正直黄金や水銀レベルはよく分からんからバトル的にはそんな好きじゃない
ベイとかシュライバーとかザミエルみたいな能力バトル感ある方が好み

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:05:35.20 ID:An9rTAG40.net
>>993
お願い

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:15:34.51 ID:3mlFgGeZ0.net
では、次スレの恐怖劇を始めよう
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511082469/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:18:54.79 ID:iZTX7pLJd.net
diesって言ったらエロゲとかの界隈じゃ昔は
型月みたいに分母も多くないマイナーなのに
関係ないところに乗り込んでキャラがいかに強いか語り始める変なのが多い作品って言われてたが
この様子見ると割と真実だったかもなって

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:21:05.61 ID:An9rTAG40.net
盾乙
他に乗り込んで語るやつなんてどこにでもいる
たぶん前に月厨と喧嘩したアホがいたせいで多いって印象になってるんでしょ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:31:52.50 ID:apRvE5Ct0.net
そもそもそんな言われ方してるのを始めて聞いたわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:35:25.72 ID:1CIkQ/100.net
お前らギロチンプレゼント再チャンスキャンペーン、アベマで始まったぞ!!

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 18:36:11.17 ID:B3QT5fTTa.net
>>996

1000なら円盤で作画覚醒

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200