2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★456

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/11(土) 20:20:46.14 ID:EePuJl+oM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★455
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510146459/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:38:59.00 ID:CkhX5tA9a.net
>>587
漫画との差に期待

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:39:06.42 ID:D9UhorfDd.net
https://pbs.twimg.com/media/DOZUNHyUEAECpew.jpg
これって北斗神拳最終奥義無想転生じゃん

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:39:11.04 ID:QV/tRlJhd.net
>>566
抜け落ちてたり途中からの視聴者のためってのもあるけど
理解出来ない視聴者のために説明ってあるぞ
一から十まで親切丁寧に説明しないと理解できないってのは思っているよりもいるぞ
NHKの大河ドラマなんて聞きなれない言葉が出てきたらその都度ナレーターがわかりやすく解説してても理解出来ないのいるし

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:39:15.86 ID:H8kC12OAK.net
>>536
多分天使以上は全員身勝手持ちだと思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:39:39.20 ID:IGP9GOl40.net
アシュラマンもナメック星人も腕が再生するキャラはよく千切れる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:39:45.51 ID:4POr1hnL0.net
>>584
身勝手で肉体の強さが変わらないならどんなに身勝手極めてもジレンにはダメージ与えられないと思うのだが

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:15.13 ID:8b57PbUCd.net
北斗の拳パクッたから次は聖闘士星矢からアテナエクスプロージョンぱくるのかな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:15.19 ID:Xo4eH1b50.net
むしろブウ編から作風変わったというか多少自由に書けるようになったかな
ナメック星やセル編は王道のシリアルバトル漫画だったし

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:17.44 ID:aP5doUyF0.net
このシリーズを長期的に続けるために野沢さんに負担を掛けないための身勝手なんだろうか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:18.19 ID:prn7ayrq0.net
>>565
少年マンガ楽しめてないでしょ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:38.26 ID:YgR1zLKq0.net
パワーアップ度(物語の普通の超サイヤ人発言定義にのっとり原作超2悟空は超2カリフラレベル以下という件は
        シャンパの「超の方がパワーは上だろ」発言で体力もない消耗ノーマル悟空が技術だけで対抗する
        事が分かった以上普通に原作超2悟空>超2カリフラ定義で考える)
原作ポタラパワーアップ効率度
単体ランク Aアルティメット悟飯ブウ>Bゴテンクスブウ>Cアルティメット悟飯>D超3悟空>E超2ベジータ
ポタラ効果 DとEが合体したノーマルでAを圧倒(少なくともアニメ版では)

サバイバル編ポタラパワーアップ
単体ランク Aブルー界王拳孫悟空>B万全ブルー悟空>C消耗界王拳ブルー>Dゴッド悟空>
    E暴走制御ケール>F暴走ケール(Bを圧倒できたが、BがD以下にパワー抑えてた
    だけで実際にはFランク) ・神の領域範囲・(暴走ケールの力はベジータトッポも
    デカい気と反応するのでケール単体でベジット以上)G超3孫悟空>H超2孫悟空>I超2カリフラ

ポタラ効果 EとIが合体すると少なくともBレベルが濃厚、因みに合体ザマスの場合
       BとIの合体でA、異形化はA以上

        

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:43.26 ID:boJK8hzK0.net
大方の予想通りケフラが身勝手再発動のきっかけになった所まではいいけど
これからっちゅー時に終わりだもんなぁ〜。(怒

まったく焦らしやがるぜマジでw これで来週も絶対見逃せなくなったじゃないか!
この一週間のモヤモヤをどうしてくれんだ!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:48.06 ID:Pn0mdtE/0.net
録画みたけど、スーパーサイヤ人ケフラを強くえがきすぎじゃね?
スーパーサイヤ人ベジットよりはるかに強いじゃん

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:40:57.19 ID:sWMGeBwl0.net
体が勝手に動く
これセンスイもやってたな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:41:54.93 ID:p5rPGOqd0.net
>>604
幽白か、覚えとらんわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:41:56.80 ID:bl4t+nic0.net
17,18号ポタラ合体をあんなにイヤがるクリリンは時間制限のあることを知らないのだろうか
まあ未来にいってないから知らなくてもいいが
しかし界王神、“今後は”35号と呼ぼうって・・・こいつは忘れてるんだろうナァ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:42:01.27 ID:ymVBaxyc0.net
攻撃防御を最適化するのが身勝手だから攻撃が当たってしまったら何の価値も見せ場もないな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:42:38.79 ID:Xo4eH1b50.net
>>596
そもそもジレンは気でバリア張ってるだけで素の頑丈さはいまだにアピールされてないし
身勝手悟空もかすらせただけ
ブルーでも攻撃ガードはある程度出来てるんだけど
さっきも言っただけど脳で考えずリミッターかけないなら普段より力出せるって理屈は良くある話

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:43:04.57 ID:DACV2avU0.net
>>604
誰に教わったわけでもないのに会得できる悟空はやっぱりセンスいいな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:43:09.26 ID:CkhX5tA9a.net
>>598
牛乳を加えて…

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:43:27.43 ID:aP5doUyF0.net
>>603
カリフラをブウ辺のベジータと同等の強さだとしても
ケールがブウ編悟空より遥かに強いんだから
ケフラ>>>>>超ベジットになるのは何らおかしくはない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:43:50.16 ID:VNHvy3qg0.net
トランクスだったら身勝手余裕そう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:44:07.47 ID:boJK8hzK0.net
>>610
シリアルバトルワロタw 
グラノラバトルでもええんやでw

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:44:35.31 ID:RVVBMiDs0.net
ブウ編超サイヤ人ベジットなんて今じゃ大した強さじゃないからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:44:36.28 ID:BAlFHC+x0.net
ケフラの発言見るとブルーまで行く雰囲気だし ジレンに一時期的に並ぶレベルまで行って合体溶けて終了かな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:02.28 ID:vi3elXEWa.net
>>579
zの人造人間編の回想イラストみたいなもんだからただのピアスだぞ。過去画像見とけ

オープニングのジレンの後ろの女がポタラ付けてるケフラだとか言う勢もいるけど、
ただイヤリングの陰影がポタラっぽく見えてるだけで普通にケールだと思う

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:04.12 ID:vWHCGhVV0.net
>>609
ウイスの修行がそれ目指したものじゃないの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:13.86 ID:YscSd2m60.net
れーあがんばれ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:18.73 ID:QV/tRlJhd.net
>>597
そこはジャングルの王者ターちゃんだろ
リブリアンは痩せて美少女化
悟空は再びジレンに敗れ気絶
気絶中に脱糞しパワーアップだ!

シャンツァの中の人はマキバオーの人で
キテラからウンコ垂れ憎と呼ばれる

どうよ?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:23.56 ID:5Ilzx8R+0.net
そもそもトランクスの青い気をまとった形態とはなんだったのか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:33.55 ID:CkhX5tA9a.net
>>606
というか、35号ってネーミングおかしいだろ。33、34号もいないのに。

こういう所がアニメスタッフは
鳥山「修正してやるー!!」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:45:35.09 ID:YscSd2m60.net
あああああああああああ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:46:01.74 ID:sULnwG4od.net
>>603
悟空は体力消耗してて回復してきてたけど
それに見合わない変身したって流れだからそこまでの強さはないだろ
トッポもそこまで関心無さそうだったし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:46:41.35 ID:17KN7+iO0.net
まずケールがブウ編のベジット以上だからな
カリフラはオマケ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:47:33.96 ID:uRM7PF9o0.net
そういえば体力ない状態から回復したら強くなるサイヤ人の特性ってどうなったんだろ?
フリーザに気を貰って回復したからまた強くなったんだろうか・・・

>>582
違う そうじゃない
説明されなくても分かるけどわざわざ説明を言うのが嫌なんだよ
変なルールや先入観を視聴者に与えなけりゃここまで言われなかったし
あえて番組内で説明してるって事は、分かりにくいって自覚があるんだろ
紛らわしいルール→説明させるって流れが嫌なんだよ

嫌なら見るなは通じないんだよ。番組全体にそのgdgdルールや説明が影響でてんだから。
ここの連中もポタラ出た時に口々に「ルール違反じゃないの!?」て言ってたじゃん

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:47:44.75 ID:CkhX5tA9a.net
>>615
ブルー>伝説っていう格付けワザワザ確定する描写はやめてほしいなぁ。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:48:03.71 ID:RVVBMiDs0.net
カリフラの超2もブウ編悟空べジータ超2以上だと思うけどね
基本戦闘力がブウ編より大分上のシャンパ編べジータとキャベがノーマルは僅差でその超2キャベより超2カリフラは上のようだし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:48:08.87 ID:uYg9Lzj10.net
身勝手の極意って言うけど、
お前らはいつも身勝手だよな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:48:17.98 ID:QV/tRlJhd.net
>>621
後になって実は鳥山先生自らのプロットでしたってあるのが怖いなw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:48:37.84 ID:2qdB2pZH0.net
身勝手悟空の熱量ヤバすぎメトロダウン寸前のゴジラかよw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:48:39.93 ID:6WzTngtUa.net
>>625
違うんだよ
結局全王が楽しめるか楽しめないかが
ジャッジの最終分岐点なんだよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:49:13.58 ID:boJK8hzK0.net
>>625
お前、朝からうるさくてイラつくから黙ってろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:49:28.49 ID:RVVBMiDs0.net
>>626
そもそも超サイヤ人3ブロリー>伝説ブロリーだぞ
伝説の超サイヤ人3、4ではないからな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:49:34.85 ID:p5rPGOqd0.net
>>628
ブーメラン刺さってるぞ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:49:50.09 ID:VaLajyZrM.net
先に落ちたチームとかあらかじめ持ち込んで無いチームとかスゲー不利じゃん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:50:11.73 ID:8RSmTz9Wd.net
>>625
悟空達はもうそれでパワーアップしないよ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:50:14.98 ID:2EEffzX1a.net
仙豆もセーフにしろよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:50:16.92 ID:5Ilzx8R+0.net
>>629
キスの極寒のくだりとかまさかの鳥山プロットでワロタわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:50:28.52 ID:ec59zsPD0.net
>>619
リブリアン美少女化はマジでしてほしい
ポタラが最後の変身のチャンスだったかもしれないのに
スタッフ無能すぎるわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:50:59.76 ID:CkhX5tA9a.net
>>629
界王神の描写に関しては鳥山は神経質になってるから大丈夫だと思う。


たぶん

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:51:04.03 ID:4SQgfynea.net
フリーザの本気(ゴールドフリーザ)は
どのくらいの立ち位置だろ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:51:22.06 ID:RVVBMiDs0.net
鳥山が美少女化させたくないんだろ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:51:37.69 ID:QV/tRlJhd.net
>>625
ほんとに今は全部説明しなきゃ理解できない、しても理解できない層いるし
幼稚園や小学校低学年の子供も観るアニメだぞ

ようは
良い子の諸君!説明しよう!だぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:51:46.92 ID:8RSmTz9Wd.net
>>633
説明文みればわかるが伝説状態の3と4だぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:51:51.31 ID:p5rPGOqd0.net
>>630
メルトダウンだ間抜け

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:51:57.40 ID:TJcp+Lem0.net
今週で終わりかと思ったのにまだケフラとの戦闘続くのか・・・
またブルー負けてるし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:02.30 ID:H8Onkj6v0.net
>>633
目とか伝説のままだし
呼び名に入ってないだけで伝説の3とか4なんじゃないの?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:08.15 ID:PZJmDQ3Dp.net
アニメ基準の話にするとノーマルベジータ=ノーマルキャベ>超サイヤ人3ゴテンクス

超サイヤ人2カリフラはキャベよりも強いから原作時点の超サイヤ人2のベジータや悟空じゃ歯が立たない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:20.46 ID:aP5doUyF0.net
今の時代じゃ美少女を悟空達がぶん殴ったら苦情が来るだろうしな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:30.01 ID:RVVBMiDs0.net
>>641
悟空のブルーと互角だからべジータやトッポには及ばないんじゃない
17号とはどっちが上かわからんが

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:32.32 ID:VaLajyZrM.net
>>633
そのブロリーはアニオリだからそもそも設定が存在しない
超の「伝説のスーパーサイヤ人」が正規だから過去の映画関係ない

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:35.74 ID:CkhX5tA9a.net
>>633
あれはゲームだからなぁ…まぁ、ここまでカオスになったら
もう半分どうでもいいんだけど

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:52:40.15 ID:IpoJwQvo0.net
ヘレス「ザーブトとラバンラの♂合体♂とは美しい。是非見てみたい」

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:53:39.48 ID:pn/kJ1SDd.net
>>644
伝説を越えた進化形態ってだけだろ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:53:42.42 ID:M0K2iQYp0.net
超もアニメだから全部アニオリみたいなもんだし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:53:50.54 ID:p5rPGOqd0.net
>>653
へレスとベルモッドは残りそうだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:54:01.38 ID:VaLajyZrM.net
>>648
いまだにゴテンクスの描写真に受けてる奴いるのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:54:02.06 ID:17KN7+iO0.net
ゴルフリとか地獄でミノムシになってただけで今の悟空と互角だぞ
今こうやって立ってるだけでジレン並になるわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:54:20.56 ID:QV/tRlJhd.net
>>653
日常会でヘレス様がコミケに参戦するために第七宇宙に赴くのか…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:54:41.77 ID:RVVBMiDs0.net
まあケールの伝説も予告だけだから本編の設定とは言えないがな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:55:09.60 ID:BAlFHC+x0.net
今更冷静に見ると合体ザマスって相当強かったんだな あの時はベジットで無理やりなんとかしたが ケフラよりは数段強かったのかな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:55:28.38 ID:PZJmDQ3Dp.net
>>657
アニメ基準だから当たり前だろ
ノーマル悟空と互角の亀仙人も超サイヤ人3ゴテンクス超えだぞ
漫画版とは話が違うからアニオリもクソもない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:55:34.79 ID:RVVBMiDs0.net
>>658
悟空のブルーと互角なだけだぞ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:56:38.03 ID:VNHvy3qg0.net
みんなどこまで変身できるかで相手の強さを見ようとすると癖あるよね

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:56:48.22 ID:17KN7+iO0.net
>>663
アホか
ゴルフリ編当時のブルーとはレベルが違うぞ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:56:59.99 ID:0Ndi9nUw0.net
ブルーはもう格下いじめでしか勝ててないだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:57:04.60 ID:3RFnKWA9a.net
あんなヒョロガリヤンキー女やデブキュアがセルやブウより弱いとかふざけるのも大概にしてほしいわ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:57:05.32 ID:IpoJwQvo0.net
>>659
愛があればレズでもホモでも異種でもどんなジャンルでも食っていけそう

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:58:12.99 ID:6rWIMWRIa.net
>>667
ほんとこれ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:58:17.00 ID:VaLajyZrM.net
>>662
亀仙人も...ってアホか...

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:58:20.39 ID:RVVBMiDs0.net
>>662
ちょっと打ち合っただけで互角いうの止めろ

ゴッドの力を持ったサイヤ人設定がいつのまにか、なくなってゴッドになれるようになったからな
あの複製べジータはゴッド状態相当と考えた方がいいかと

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:58:25.02 ID:SyLGkhFb0.net
悪い顔してやがる!https://i.imgur.com/IS1fZuV.jpg

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:58:34.84 ID:sc4cc7sZK.net
>>543
その身勝手の説明を見ると どうしても
武装少女マキャベリズムの天羽斬々のオートカウンターを思い出す
沖縄空手 上地流の極意なんだよな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:59:00.63 ID:6WzTngtUa.net
>>668
H-O-H

ヘレス「はぁ!?これは!!?」
リブリアン「科学の教科書がどうかしましたか?」

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:59:36.86 ID:CkhX5tA9a.net
ピッコロ「ポロリ!」
フリーザ「ピッコロ!」

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:59:48.35 ID:3RFnKWA9a.net
>>669
ドラゴンボールフリークがクラウドファンディングでアニメ作った方が余程良いもんできるよな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 10:59:56.58 ID:gtel9+kRa.net
ブルーなんてツルリンとのかめはめ波押し合いに勝つのがやっとの変身だからな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:00:28.26 ID:RVVBMiDs0.net
ただインフレさせるだけの寒いアニメになるな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:00:39.17 ID:CkhX5tA9a.net
>>672
気が溢れる 高まる

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:01:19.33 ID:QmhD1vGH0.net
>>667
興奮しすぎて日本語おかしくなってんぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:01:35.14 ID:QV/tRlJhd.net
>>676
公式として鳥山を関わらせなかったら同人って馬鹿にする未来が見えるわw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:01:48.27 ID:vi3elXEWa.net
身勝手状態見てると戦闘楽しむサイヤ人のそれとは違うよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:01:50.49 ID:Xo4eH1b50.net
殺さないように手加減してるだけだろ
本気でかめはめ波撃ったらクリリン消し飛ぶぞ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:01:53.21 ID:TJcp+Lem0.net
どのみちケフラもジレンも更に話が続けばかませになる存在だから
今が最後の輝きだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:01:57.54 ID:YgR1zLKq0.net
>>627
少なくとも漫画版の第六宇宙ヒット戦までアニメと流れが同じで赤ゴッドの力がノーマルゴッドにも変換
しているのはF編読み切りで確定していて仮にも宇宙破壊余波など起こせる力
そして第六宇宙編では普通の超サイヤ人発言からノーマルもゴッド並で使用しておらず
仮にノーマルゴッドから超サイヤ人ゴッド吸収ベジータが赤並で捉えたとしても
1000t持ち上げられない定義から第六は普通に原作レベル標準で捉えるのが無難
そして超2トランクスは少年超2悟飯でものさし測ってるから鳥山内でキャベは普通に
原作フリーザ最終形態半分以下

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:02:29.68 ID:S41Qjr0Q0.net
ケフラの気赤いのか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:02:31.45 ID:23lk9j8V0.net
ビルスが極意に興味津々だな
大会終わったら手合わせしたいとおもってんだろうな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:02:40.60 ID:aJkpx09lK.net
>>661
むしろ合体ザマスはブラックよりスケールダウンしたようにしか見えないけどな。

ブラックなんて合体してなきゃ倒せなかっただろ。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:03:21.66 ID:gtel9+kRa.net
途中で押されて結構な力をいれてたぞ、ノーマルでは勝てそうにないからブルー化したんだろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 11:03:26.21 ID:17KN7+iO0.net
ブルーはいいよな
気のコントロールを極めた状態だから少し劣勢になれば手加減したことにすればいい
だから手加減してぶっ飛ばされても手加減して格下に押されても仕方ない

総レス数 1003
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200