2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 10国目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/11(土) 02:16:16.86 ID:wxhrPpNJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。』
――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 10/6より順次放送・配信開始
*毎週【金曜】放送
・22:00〜 AT-X
・24:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AbemaTV
 その他見逃し配信多数→http://www.kinonotabi-anime.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 9国目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509753980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 12:34:42.40 ID:STZ0zlbGd.net
>>865
カットするというか地の文だし、国の人たちから疎まれてたなら船に戻れないのは分からないもんなのか…?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 12:46:20.64 ID:M2PN14x2M.net
普通の子は船に戻りたくないとか一緒につれてっいってとか言って泣きじゃくる
そこすっ飛ばしていきなりナイフブスーはガイジ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 12:58:59.83 ID:oUiYLBsLd.net
コロシアムで端折って欲しくなかったとこ
・国の中が汚い
これがないと現王の政治で国が腐敗し、機能していないという表現が少ない。ただ国民が殺し合いの観戦を楽しむ下衆いだけの国家になってしまう
・キノの戦闘
キノが初めて対人で戦闘らしい戦闘をする回なんだから、ちゃんと原作にある人数はこなして欲しかった。「殺さずに勝つのは難しいですね、師匠」で師匠の存在アピールした方が師匠回への伏線らしくて良かったな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:02:33.82 ID:oib8D6qw0.net
木野さんいくつ国滅ぼすんやろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:21:26.92 ID:y79JFbVca.net
>>866
地の文がない分をセリフやら演出やらでカバーするのがアニメでしょ
原作通りやりたいだけならドラマCDの方がいいじゃんってなっちゃうよ
ティーがシズ刺したのは自分の居場所を奪われた上そこそこ懐いてたのにあっさり帰るといいよ(=死ね)って言われて裏切られたような気持ちになって衝動的に…って感じだと思うんだけど、アニメはティーの心情描写が不足しててキチガイにしか見えない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:33:19.64 ID:bpezfjg00.net
台詞が意図的とはいえ棒読みなのもティーの心境をより分かりにくくしてる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:54:15.13 ID:SrVohBcV0.net
>>869
描写不足は尺足りないからあるだろうけど、考えてもたどり着けない心理じゃないと思うんだが
全く理解不能だ!基地外だ!って騒いだり、描写が足りないから新規はそういう解釈しかできないクソカット!と言う既読組はちょっと考えなしすぎると思うよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 14:44:34.80 ID:gsazgJGZ0.net
わからない奴はわかる範囲で理解してればいい。

1から10まで文章で説明できる小説と、約20分ほどの本編を
たった1週間という制作時間でまとめなきゃいけないアニメとじゃ
伝えられる情報量に差があるのは必然。

だから文章情報(小説)とはまた違った想像力が動画情報(アニメ)には必要で
それは人それぞれ差異があって当たり前。
ティーが基地外にしか見えないならそれは君なりの解釈なんだから
視聴者全員がそのように感じていなくてもいいんだよ。

ちなみにアニメのみ未読組の自分もティーの鉄砲玉アタックは「ぇー?」と思ったが
エルメスの説明でティーには船の国に居場所がなく、
唯一世話してくれていた国王=管理IAも消えてしまった絶望は理解できた。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 14:46:42.59 ID:Zm58E6ADp.net
クソつまらん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 14:59:08.35 ID:7sI0ah600.net
とりあえず脱げキノ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:06:05.74 ID:777l5GDVd.net
キノは下着姿で室内過ごしてるイメージ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:27:39.88 ID:XChvkQGiM.net
勿論ブラ抜きで

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:30:52.64 ID:24L55li70.net
>>876
漫画だとそういうシーンあるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:32:34.76 ID:MyXaYknix.net
>>873
そうじゃないんだよ…

話の大筋が理解できるかできないかじゃないんだ
そうじゃないんだよ
話の大筋だけ伝えてくれるなら要約されたあらすじ読んでりゃいいって思うよ
そういう意味で詰め込むだけ詰め込んで無理やり感しかないカットの嵐は嫌がる奴の感覚を認めてほしい

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:37:29.20 ID:EhCWzLan0.net
>>759
今日本屋で並んでんの見てたら1巻って表紙代わってんだな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:39:41.76 ID:/izIsti80.net
よしこも手広くやっとるのぉ  何見ても新鮮味が無くなってきたぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:48:06.24 ID:DhAn+8o9x.net
>>880
何巻までかは分からないけど
一巻以降も表紙が昔と変わってる
ローマ数字も相まって何冊か同じ巻を買ってしまった…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:56:16.70 ID:hVr6kaFba.net
新装丁版って言うのか?
カバー変わっててビックリした
つか買わなくなって久しいから何巻まで持ってるのか記憶が…

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 15:59:56.93 ID:SrVohBcV0.net
>>879
認めてってなんだよ…可哀想だねって言ってあげればいいのか…
嫌なら嫌で勝手にしたらいいじゃんよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:01:25.16 ID:vINcYiw+0.net
なんで野営で山菜食うような連中が毒の知識ないんだよ
流石に矛盾ありすぎて笑えないわ
いまどき中学生でもこんな小説書かないぞ
作者は精神障害者か何か?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:02:13.79 ID:vINcYiw+0.net
スープ1杯で死に至るならもっと名前が知れてるだろうよ
奴隷が知ってて旅人が知らないのは無理があるわ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:03:25.78 ID:MyXaYknix.net
>>884
そんなこと有り得ないから!ホラちゃんと読解力があれば大筋は理解できるでしょ!書かれてるでしょ!!
みたいなこと書くのやめればそれでいいんだけどどうやったらそうなるの

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:06:35.03 ID:pjZqAw1Ia.net
奴隷の扱い方も知らんような奴らがお祭り気分でわいわい山登りキャンプしてるだけなのに何故限られた条件下でのみ毒を持ってプロでも食べられる安全な野草と見分けが付きにくいとされる野草をこれは毒だ!と判断出来るのか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:08:46.87 ID:vINcYiw+0.net
行商人なら野草の知識ぐらいあって当然だろ
ほんと悠木だけの作品だわ
作者に匿名でなろうに参戦してもらいたいわ絶対に底辺から抜け出せねえよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:09:19.15 ID:vINcYiw+0.net
旅なれしてる行商人が知らなくて奴隷が知ってるの矛盾しすぎでしょ信者さん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:09:37.34 ID:STZ0zlbGd.net
自分でストーリーを取捨選択したり、逆に取捨選択されたものを補完したりしないから、一字一句カット無しでやってくれないと理解できない、理解されないと思っちゃうんだろうな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:19:30.90 ID:y79JFbVca.net
そうやってすぐ他者を見下すのやめた方がいいよ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:20:30.82 ID:oUiYLBsLd.net
>>884
解釈(キャラの行動への肯定、否定)は人それぞれという意見はそうだと思うけど、描写不足はそれとは違うよね
アニメ版の船の国ではティーが静と仲良くなる描写を多目にして、キノ対シズとか、陸の視点とか、ティーがシズを刺してその後とかの描写を少しずつ省いてた
ティーが静と仲良くなっていたので、刺すほどの動機が薄くなった。最初から連れてってって言えよってツッコミも多かった
キノ対シズの場面を削ってしまうなら無くせばよかったのに台詞だけ中途半端に残すし、そのくせ塔の一族との戦闘は残すし
陸視点で語られないならエルメスに全部説明させればよかったのにそこは原作通りだし

削るところと残すところをちゃんと考えずに、どこも同じくらい削って足りないところにいらん描写というか、イイハナシダナー要素を増やしたように感じる

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:21:45.19 ID:SrVohBcV0.net
>>887
そう言われるようなことを書き込まなければ良いのでは?
尺があるからカットや多少早足になるのはどうしようもないし、その中でちゃんとストーリーがまとまるように作られてると思うけど
それ以上を望むならもうテレビアニメ化に期待しないでくれとしか…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:24:34.80 ID:SrVohBcV0.net
>>893
シズに懐いてたのを、捨てられたから刺したんだから仲良くなるところを省くほうがダメでしょうに…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:34:53.81 ID:oUiYLBsLd.net
>>895
懐いていたのを捨てたから、というよりは、帰る場所を壊しといて責任を取らないのでってことだったかと
シズ的にはいずれ沈む船から解放してあげたんだろうけど、その事実を突きつけておいて少女一人を放り出したらそらアカン、まで原作では説明される

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:41:23.32 ID:vINcYiw+0.net
>>891
取捨選択以前の問題じゃね?
流石に原作者が頭悪すぎでスタッフがかわいそうだわ
悠木碧笑いこらえるので必死だっただろうな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:43:25.18 ID:/izIsti80.net
貴重な塩が

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:45:20.86 ID:ZU/C9vCH0.net
キノに授乳手コキしてもらいたい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 17:00:13.82 ID:VevkoU0id.net
本来楽なはずなのにキノだとめっちゃ首疲れるな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 17:06:44.17 ID:G1fmtYzL0.net
キノの声はいまのはあんまりすきじゃないですね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 17:08:48.49 ID:TBdzhcJ8a.net
世界観とか設定を受け入れなれない人は見るのやめたら。互いに不幸になるだけだよ
あと悠木碧は原作ファンだ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 17:09:28.72 ID:vSJyERox0.net
俺は今作で初めてキノを見たが、楽しませてもらってる
バイクにちょっとイラっとするくらいだ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 17:20:13.08 ID:KFM0Q4It0.net
その地域にしか自生していないやつとかだったんでしょ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 18:15:44.36 ID:ocdsZoZk0.net
>>846
トリカブトは知っているよ、昔有名になったし、
根の部分だけかと思っていた。
>>886 >>889 >>885
底辺の俺は気がつかなかったよ(笑
行商集団を全員死なせるのにはどうしたら良いか?
で考えると、どのような展開が良かったのかな?
>>897
原作の人は大学を卒業しているのだよね?
高学歴でも文才は無いのかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 18:17:35.21 ID:ocdsZoZk0.net
同じ種類の植物で低い場所には問題ないけど
標高が高い場所には毒が蓄積される植物なんて
実際に存在しているのでしょうか?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 18:22:17.19 ID:NODL0WiF0.net
しらんがな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 18:24:40.83 ID:hVr6kaFba.net
自分で調べろ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 18:40:29.74 ID:DpaXtmes0.net
>>906
トリカブトは登山したときに尾根道でみかける気がする
ニリンソウは里の近く(低地)にあるって感じだな
まあフィクションだしそういう設定って受け止めるしかないよな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 18:49:46.46 ID:mQHhSqaM0.net
>>895
結構シーンがあったよな、例えば雨に打たれる中コートの中に入れてやるシーンとか
>>896
エルメスが説明してたけど、ピンと来なかったな。言われてみれば確かにそうだな

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:07:40.41 ID:KCiNGeKi0.net
ファンのツイートのコピペだけど
「お前の育ての親死んで、しかもあの国もうすぐ沈んで全員死ぬし、更に死ぬまで国民全員から差別され続けるけどお前の故郷だし戻れ」って言われたようなものだから

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:11:14.79 ID:7RyHZPpVd.net
分かりにくいのはその通りだけど、説明してくれてる既読済みの人たちがたくさんいるのに未だに分からん分からん騒いでるのはどうかと
この程度の粗でアニメ自体のクオリティが低いようなこと言うのは完全にいきすぎてるし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:12:42.08 ID:Nsx6mYBia.net
エルメスの説明シーンはやるならせめてティファナ号とか実際にティーが住民から遠巻きにされてる様子とか描写してほしかった
説明台詞をバックに棒立ちキャラが延々映るとか禁書2期思い出してもはや懐かしさすら感じた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:13:33.48 ID:3a+aWs/+0.net
いや、このアニメ結構粗が目立つと思うんだが

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:13:38.29 ID:gsazgJGZ0.net
>>893
あの描写や説明でなるほどと理解している者がいる以上、描写不足ではないよ。
前述したが、アニメにはアニメの想像力が必要で、それは人それぞれ。
アニメという娯楽なんて感じ方はそれぞれで良いのだから
全員が同じ解釈・感想になる必要もない。

わからない者はわからないなりに楽しめばいいし
自身がわからないことを他人に認めさせる意味も無い。
わからないことがつまらないと感じるのなら見なければいいだけ。
全ては自由選択と自己責任だろ。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:49:56.42 ID:8B9RndhC0.net
きんのうの旅

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 20:31:51.88 ID:oUiYLBsLd.net
>>915
喧嘩売ってるわけではないことを念頭に置いてほしいんだけど
感想が色々あるのはむしろいいことだと思ってるんだよね?
その上で、ここをこうすればいいのにとか、原作はこうでアニメはこうでっていう議論したり
わからんことをこういう事?って聞いてこうだろうって何通りも答えが出てくるのは有意義なことじゃない?
自由選択、自己責任はそうしたらいいけど、自己完結まで押し付けないでほしい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 20:38:59.51 ID:LRksqP3pK.net
脳内補完して自己完結しないと見れない出来のアニメだからな
他人に粗をつつかれるとそれが揺らぐから、ささいな疑問にも攻撃的にならざるを得んのさw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 20:40:34.47 ID:3te7ICMod.net
自分はこう思う、私はこう感じた、ってのは肯定的でも否定的でも読んでられるけど、決めつけの書き込みは鬱陶しい。

と俺は言いたいね。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 20:51:52.38 ID:VBN/5smod.net
旧作視聴済みだとあっちは少年にも聞こえるのにこっちのは女の子にしか聞こえないのが違和感

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 20:52:07.26 ID:btFf05M3p.net
とりあえず「作者や信者どもの気づかなかった矛盾に気づいた俺頭いい!」は盛大な勘違い

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:00:13.34 ID:hVr6kaFba.net
>>920
結構みなおしてみるとそこまで低い声でもないよ?
むしろ今回絵も変わったしもっと可愛い声になっちゃうのかと思ってたら思いの外自分は合ってるように思う
もちろん感じ方は個人差があるだろうけれど
一応自分は旧作DVDは持ってる位には好き

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:04:19.87 ID:VBN/5smod.net
>>922
まぁ俺旧作見たのも随分昔だから今見たら違う感想出てくると思うわ...w

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:05:27.06 ID:+u/tg6lMd.net
面白い話でもないかと思って古いスレ見てたら旧アニメのキノってアニメージュで少年って紹介されたことあるのな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:10:01.57 ID:XChvkQGiM.net
蒼星石と同じ道を歩んで来た

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:16:42.00 ID:Nsx6mYBia.net
ネットの感想見ると旧キノ新キノどっちが女の子っぽく聞こえるかは人によってかなり変わるみたいだな
個人的に声自体は新キノの方が低いけど旧キノは俳優が声優やったとき特有の中性っぽさがあるから旧キノの方が少年よりな感じ
もちろん絵柄の変化も関係あるけど

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:23:56.33 ID:hwnaPwZI0.net
雲の国の奴隷の女の子って、キノの幼少期かと思ったら違う人なのな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:27:40.52 ID:hVr6kaFba.net
>>923
ネット配信もあるらしいし見てみなよ
ゴーグルが何か凹凸少なくて怪傑ゾロみたいで可愛いぞw
結構こんなんだっけ?って言うのがあって面白い

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:36:21.92 ID:Nsx6mYBia.net
アニメのキノは何かをするためにが1番かわいい
https://i.imgur.com/7CJPaqo.jpg
https://i.imgur.com/twUYGRo.jpg

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:41:46.46 ID:pR1DvCSzd.net
やっぱ雑な女装にしか見えんね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:43:25.21 ID:5e5TEJ+/0.net
>>909
>まあフィクションだしそういう設定って受け止めるしかないよな

俺も同じ意見。
アニメの設定だから草花の毒ぐらいは問題ないと思う。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:46:29.22 ID:4fxIkyz10.net
>>710
打たれてもいいかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:59:31.39 ID:U6ZMmuFBx.net
今から師匠回か
楽しみだ

>>925
キノと並んでクールな僕っ娘代表格だよな
性格は全然違うけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:01:30.24 ID:SIIMN/YD0.net
キノと同じころ蒼星石にもハマってたなあ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:05:22.68 ID:C0TKqEji0.net
翠星石派だったけどキノさんも大好物です(´・ω・`)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:16:40.34 ID:ZU/C9vCH0.net
戸塚大好きな俺がキノにハマるのも当然だった

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:23:25.75 ID:OUKJIsz60.net
Lynnってアホキャラ専門ってイメージがあるよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:23:35.54 ID:sNZ/xsEXa.net
ATX終了
最近キノの出番すくねえなあ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:24:11.41 ID:gvN04NwsM.net
フォトかわいい
6話は良かったな
EDのキャストの順番変だろ
最後に取って付けたかのような出番なキノとエルメスが最初って
水瀬いのりに謝るべきだ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:24:33.41 ID:xhSqg6und.net
またシズの旅やんけ!

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:27:11.30 ID:btFf05M3p.net
「実は女の子でした」やるとムキになって噛み付く奴ってけっこう見るが、この作者そのネタ好きなんだよな
リリアとトレイズでもイカジャムでもやぅてる

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:33:15.67 ID:NzHS2xGq0.net
「実は男の子でした」の方がよっぽどまずい

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:35:44.24 ID:C0TKqEji0.net
実は男の娘パターンで一番引っ張ったのってなんだろうね
大体2-3話でネタバレする気がする

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:36:12.43 ID:NVXM6Hby0.net
旧作は女声女声と散々言われていたが
評価も変わったもんだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:36:36.11 ID:4MsL6qkC0.net
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 第7話 動画

http://animego.info/kinonotabi-anime/kinonotabi-anime-7-episode/

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:03:15.22 ID:miUIXmJ1d.net
ムキになるというか、女の子顔のショタや男の娘の普及で一度男の娘orショタとして出されたキャラをわざわざ女の子にする必要性が感じられない人が増えてるのですよ
動物に例えると
猫にしか見えない犬が産まれました
って紹介して世間で散々話題になったところで
実はこれフツーに猫です
ってやるようなもん
珍しさを失うことで価値が無くなる場合があるのよ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:03:40.11 ID:EdFTbQy70.net
キノ初心者だがアニメ公式のししょーとあいぼーは若かりし頃の姿だったのね

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:30:57.71 ID:G1fmtYzL0.net
まあ某古典中国マンガの元ネタかもしれんな
実は女でした〜

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:23:27.79 ID:kckEDzbE0.net
>>917
言葉を向けた先が前後しちゃったのは申し訳ない。
感想に対する反論を否定して「わからない自分を認めろ」と言い出しているのは自分ではなく>>887ね。

勿論、自分は賛否両論どちらの感想があってもいいと思う。
だから「描写不足ではなくちゃんと受け取れるように作られてる」と書いたよね。

ただ>>887のように「俺は説明不足だと思った異論は認めないからレスするな」とわざわざスレに書くのなら
それは全く建設的でも有意義でもない。それこそ、だったら書き込むなよという話になるでしょ。

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:54:06.05 ID:HiXAudBqd.net
何か期待したアクションは無かったな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:55:55.31 ID:vo+QBuf/D.net
お師匠に相棒、つぇえええええええ〜!
最初の場面でキノが敵わないのも納得できるわw

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:56:15.18 ID:UFpXCoQ50.net
師匠、凄いやつだな
もぉやめてぇ…にはワロタ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:56:52.19 ID:EHUOmXlw0.net
スマホの専ブラから固定回線で書くやつは工作員クセーな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:56:55.24 ID:OBxMYHFH0.net
このアニメて2004年ごろにやっているんだよな
寓話みたいなアニメだなw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:57:06.62 ID:UFpXCoQ50.net
師匠とキノって目つき同じ風だよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:57:43.08 ID:ywa2gV/M0.net
電波の国?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:57:59.53 ID:wcWCmYCH0.net
立てこもるまでが見たかったんだがなあ
キノの会話で流されるとは

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:58:19.14 ID:3XfME84m0.net
来週電波か
またキノさん出番ないやん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:58:23.79 ID:dZkhGJwga.net
踊れマンボウ→鬼に金棒
だったと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:58:45.49 ID:6zCL7yd40.net
結果的に国のためになったんだろうけど金取り返すために暴れただけなのは草

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:59:07.12 ID:HiXAudBqd.net
ありゃ建てなかった
>>980の人お願い

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:59:09.48 ID:kn6gv3D50.net
>>959
火事場泥棒じゃなくて?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 00:59:58.97 ID:g6SfwY570.net
>>950
次スレ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 01:00:20.47 ID:4a5hKgWy0.net
どんだけ弱いんだよあの国

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 01:00:31.54 ID:fxKfLmFZ0.net
これでも師匠エピソードの中では優しさに溢れた部類に入るってのがねw

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200