2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Infini-T Force (インフィニティフォース) 7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:50:00.23 ID:d8j9WhaS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

4大ヒーロー集結――。
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 10/2より順次放送開始
月曜 26:29 読売テレビ
火曜 25:59 日本テレビ      26:29 福岡テレビ
水曜 25:34 札幌テレビ      26:29 広島テレビ
金曜 25:53 中京テレビ(1週遅れ)  25:59 ミヤギテレビ
土曜 26:20 静岡第一テレビ
11/17〜 金曜 21:30 CS日テレプラス ※再放送:翌金曜21:00

◇配信情報
月曜 24:00 Hulu(1週先行)←――――――■ >>3 のネタバレスレへ■
火曜 26:35 日テレ無料、TVer、GYAO!
水曜 24:00 ニコニコ生放送

◆関連サイト
・公式サイト:http://www.infini-tforce.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/Infini_TForce

◆前スレ
Infini-T Force (インフィニティフォース) 6
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509472954/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:19:19.40 ID:dSqxDIre0.net
>>85
プロジェクトD vs メカドック

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:33:17.96 ID:gV+POzjw0.net
悪いと思いつつ素直になれず悪態をつくエミに「エミは感謝するべきだぞ」「俺は好きじゃない」

真っ向から説教で心をグサグサ刺されるさまは、更生するカタルシスというよりは、むしろサディスティックな快感がある

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:44:52.06 ID:HK7mnLTm0.net
>>91
多分こいつは何回も同じようなことを書き込んで
毎回毎回いろんな大勢の人に同じこと言われて怒られたのを認めたくないから
1人の人がワッチョイ変えてレスしてると
思い込もうとしているってことか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:50:46.66 ID:htqlTplF0.net
>>94
作品語りは一切しないのにツイ担当者痛いって言われた時だけ飛び出して来る奴がこのスレには4人もいんの?
6話は語るにも値しないって事か早く7話が見たいな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:53:38.95 ID:7u8Pvi+E0.net
映画はいからさんが通るのナレーションが森功至さんだそうだけど
こっちにもゲスト出演してくれんかなぁ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:57:21.51 ID:JhXz9Kfy0.net
>>94
直凸しろとか言うほうがよっぽど頭おかしいがな
ましてやヘタレだとか煽る側が叱ってる側、みたいな捉え方をするのはちょっとないな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:05:30.86 ID:r1sYN+UG0.net
>>93
健に抱かれたい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:06:45.18 ID:r1sYN+UG0.net
しまった
俺おとこだった

どうでもいいけど、ウンコに触ると触った手もウンコ臭くなるよね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:27:49.85 ID:r1zv6MT00.net
タケシィ〜はあまりキャシャーンに物食べさせない方がいい
ウン子さんでないんだから

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:33:04.90 ID:H3UrjcSOK.net
円盤の正式ジャケっていつ来るんだろ
全4巻だしガッチャマン→ポリマー→テッカマン→キャシャーンにして欲しいけど

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:57:06.11 ID:bqMageCU0.net
>>72
これおまんこ向けなの?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:14:25.18 ID:8bG7m2SC0.net
>>101
ポリマーは確かに二番手っぽいけどキャラクター紹介でもキャスト順でも二番手はテッカマンなんだ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:21:22.40 ID:H3UrjcSOK.net
>>103
確かにそうだけど
フィギュア1月がガッチャマンとポリマーで2月がテッカマンとキャシャーンなのは特に意味ないかな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:23:00.54 ID:oHquEQNh0.net
キューンキューン
キューンキューン
私の彼は (ジャジャ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 06:00:43.64 ID:VzTGamzv0.net
だけど彼ッタラ私ヨリ   ペガスにお熱なの

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 06:50:28.72 ID:mhYPScHw0.net
内容とクオリティー良すぎて映画ってテレビの再編集+追加ちょこっとてのを想像してしまう
それでも行きますけどね。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 09:52:21.36 ID:gEpDx6URM.net
>>89
本人じゃね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 17:06:16.10 ID:Q2/X7eXb0.net
>>17
これがあのおっさんとは思えない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 17:09:50.87 ID:Q2/X7eXb0.net
>>20
手帳用ペンシル乙

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 17:58:13.57 ID:QZx3r9690.net
今ごろ気がついたんだが同じ日テレでもTVと配信では
EDの長さが違うんだな
配信の方が15秒?ほど長くて笑とヒーローのシルエットが追加されてる
https://i.imgur.com/yrTJIxY.jpg
円盤にはどちらが入るんだろう

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 18:05:18.86 ID:2UdHFPa+a.net
ジョージがピンク…

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 18:11:18.88 ID:Sqw7tpeZa.net
映画はコンドルのジョーと南部博士出るのか…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 18:12:43.92 ID:fq7ssrVq0.net
ピンクのボーダー着てるからな!

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 18:19:17.78 ID:2UdHFPa+a.net
>>113
劇場版の特報か
https://i.imgur.com/x9ITm5f.jpg
https://i.imgur.com/erlfHp0.png

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 18:30:56.61 ID:QZx3r9690.net
映画とTVじゃ監督が違うんだな
スリーブケースはスタイリッシュだけどかっこいいんだかわるいんだか不明だ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 18:58:22.98 ID:oQ7VDt8s0.net
映画にも笑ちゃん出るんだ よかった心配してたよ
+6歳でよりお姉さまで色っぽくさらにバインバインになったジュンとバチバチやるのかな
 それだと先週の三悪の逆襲になっちゃうかw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:14:53.34 ID:QZx3r9690.net
しまったアニメ映画板にすべき話だったゴメン
特報が出たらそちらに移動なのか?作法がよくわからぬ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:18:50.12 ID:2UdHFPa+a.net
いやいいんじゃね
むしろテレビの総集編じゃなさそうなんで安心した

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:20:34.26 ID:1xwwe56x0.net
https://youtu.be/55jmZEmox24

とりあえず劇場予告貼っとくわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:29:28.74 ID:9Y2O04Bd0.net
総集編じゃなくて良かった!
ガッチャマンメインなんだね〜
3ヶ月に一回公開とかで順番に焦点当ててくれたらいいのに

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:34:33.68 ID:k3w5UDlU0.net
ここ最近のタツノコ作品で一番面白いな
だいたい2話くらいで切ってたのに、これは続きが気になる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:35:18.74 ID:4KzIacaP0.net
映画はまだスレ立てる程の情報もないし少なくとも今年いっぱいぐらいここでよさそうな気がする

ジョーは髪短くすれば神室町でヤの付く職業やってそうな見た目だな
なんか健より若そうに見える

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:52:56.17 ID:TBWgUH5+K.net
何だ結局映画はガッチャマンがメインなのか
他の3人は客寄せパンダみたいで萎えるわ
最初からガッチャマンリメイクにすれば良いのに何で四大ヒーロー集結とか言って煽ったんだ
総集編じゃないのは嬉しいけどさ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 19:58:24.56 ID:yAQerJhIa.net
まさかの四部作の可能性も…

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:07:17.39 ID:4KzIacaP0.net
>>125
できればそうあって欲しいもんだがなあ

知名度の点で言えばガッチャマンは強いし
テレビ版を見てない客も釣って今後のシリーズ化に繋げたいとか色々思惑もあるだろう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:12:23.04 ID:FMviAqkd0.net
核心回にして神回だったな。今期の大穴かもこれ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:20:41.86 ID:so02MUxA0.net
映画予告にほぼ映ってないテッカマンは結構活躍してポリマーとキャシャーンはまとめて雑魚担当なんだろうか
テレビも最初からガッチャマンのストーリーにしてキャシャーン達は各1話ごと助けに来るゲストなら怒りも湧かないが
ガッチャマン目当てに見始めた訳じゃないから詐欺食らってがっかりだ
BDも買うし映画3回は観に行くけどさ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:23:57.03 ID:NOQrnOQLa.net
ガッチャマン仲間が生きてていいな
アンドロー梅田も出してくれ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:27:43.82 ID:TBWgUH5+K.net
ポリマーとキャシャーンは仲間についてほぼ語れないし
仲間がコールドスリープ中の城二が健に発破かける役なんだろうか

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:29:09.34 ID:GwcZ7NJZ0.net
ガッチャマンのヘルメット、オリジナルみたいに額部分のシールドを大きくしないと違和感あるよな。
頭の保護考えたらダメなんだろうけど。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:29:10.41 ID:fvSI/6RD0.net
これでうまくいけば残り3人それぞれメインの話も作ってくれるのかな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:36:25.83 ID:TBWgUH5+K.net
BDジャケ出たけど反応に困る感じ
まさか顔面どアップとは

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 20:53:10.73 ID:41RPkiS+0.net
さらば友よってどういうこと?
死んじゃうの?ベルクカッツェ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:01:15.26 ID:S1+Y9DSk0.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=KgRbTCsM4Qk
「さらば友よ」ってガッチャマン放映終了後に出たドラマ編LPでささきいさおが作詞作曲した歌のタイトルまんまだな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:05:02.99 ID:41RPkiS+0.net
さらば友よっていえば普通はハイセイコーだよな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:05:13.58 ID:QZx3r9690.net
劇場版のキービジュアルがおっさんじゃないみたいだ 描きおろし?
鼻筋とおとがいのラインがCGデータのあれっぽくない
なにより無精ひげがないよw
あったら劇場ポスター初見さんが引いちゃうかもだけどさー

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:06:20.08 ID:OJs0jjz/d.net
コンドルのジョーじゃないの

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:09:13.27 ID:mhYPScHw0.net
映画は4つやるかもなって気もしてきた・・いやそうしたい
鉛筆に願ってみます・・頭にリボンでもつけて

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:12:19.64 ID:dui13+U2r.net
白鳥のジュン出して欲しい

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:15:10.79 ID:fq7ssrVq0.net
3D顔面ドアップそのままドーンってBDジャケ手抜き過ぎだろ…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:17:43.74 ID:kOd5eAIJ0.net
とりあえずテレビ版では4ヒーローは死なないし、笑も死なないってことか。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 21:28:35.97 ID:TBWgUH5+K.net
今夜の関西のITF地獄のような時間にやるな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:05:34.34 ID:CSHR5zyv0.net
映画版の南部博士やジョーは元祖の声優のままなんだろうかな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:06:41.08 ID:cNMuk2hTd.net
ジャケットの絵ひどいな……
にしても映画のタイトルにガッチャマンがつくのは集客とかを考えてかね

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:16:03.56 ID:1xwwe56x0.net
>>139
劇場版Infini-T Force、四部作になーれ☆

  *゚゚・*+。
  |   ゚*。
 。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:24:36.51 ID:0D/cWTsm0.net
ジョーはまだしも南部博士の中の人は…

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:30:22.68 ID:Mcyrayq20.net
>>142
死なないのはともかくTV版で元の世界に帰れないってことが確定してるのがなぁ・・・

149 :137 :2017/11/13(月) 22:42:29.26 ID:QZx3r9690.net
>>138 ほんとだありがとう オハズカシイ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:47:26.76 ID:NsNDUgTF0.net
レンタルで1巻(1〜3話)観た
大鷲のケンって原典だと20代ぐらいなのに一番オッさんなのが笑える

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:50:34.48 ID:NsNDUgTF0.net
で、今漫画の表紙みたら絵柄全然違って吹いたわ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 22:55:42.41 ID:LUZ38MHf0.net
>>150
ケンは原点では18歳

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 23:29:43.51 ID:NsNDUgTF0.net
>>152
10代か
白鳥のジュンが10代なのにスナックやってたのは覚えてたんだが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/13(月) 23:32:08.88 ID:jrqs0luOd.net
>>153
ケンとジョーが18には見えないよなぁ。特に終盤

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 00:05:01.39 ID:mRX+AQtp0.net
ガンダムのリュウと北斗ケンシロウとコンドルジョーがアニメ老け顔18歳じゃなかったっけ?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 00:18:26.42 ID:gJSwucOw0.net
録画一気見したらとても面白くてとんできた
明日振り返り上映やるそうで折り返しの話数で間に合ってよかったよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 01:12:11.88 ID:bm7Alm5za.net
7話重すぎるわ
これどうやって収束させるんだよ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 01:51:48.04 ID:K8Fxu6rAp.net
このアニメって出てくるヒーローそれぞれのアニメ見てなくても楽しめる?
見た目がかっこいいことぐらいしか知らない

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 02:09:10.18 ID:hcmPJyDN0.net
キャラデザや性格が違うから全然見れる

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 02:09:18.79 ID:7h5kkLzG0.net
ぜんぜん問題ない

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 02:31:24.94 ID:Q0tflqrI0.net
南部博士の見た目だけ昔のままだなw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 06:30:41.14 ID:cxSOTCbj0.net
>>158
ポリマーのブーメランパンツに耐えられるなら。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 07:35:53.46 ID:HRVe+iso0.net
映画博士とジョー出るんか
博士まんまだな

てかジョー出るなら名前かぶってる城二に反応してもさ…

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 08:03:38.15 ID:wDelhVpo0.net
たけしーぃ は、奪った鉛筆を使えなかったのに
おとうちゃんは、戻ってきた鉛筆をすぐ使えた
この違いは何やのん?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 09:04:10.21 ID:VgnNFbFj0.net
>>164
元持ち主だからでは

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 09:38:02.08 ID:Q8Zx+RiB0.net
ジュン出せよジュン
パンチラ成分がなさ杉だぞ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 10:01:56.58 ID:vxhQWHPBa.net
パンチラはないが笑のパンモロはあるだろ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 10:21:29.65 ID:nsAUcfZ/0.net
7話見たけどエミって各々の原作なら死んでるか殺されてる性格してんなクソ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 10:45:07.88 ID:qSSlH1g60.net
スペランカーえみ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 11:01:20.44 ID:xN94kvkB0.net
初期の頃ここで話してた『とうちゃん娘のために』説がまんまでちょっとがっかりした

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:01:08.67 ID:/5tzGMMN0.net
「Infini-T Force」第1話〜第6話振り返り上映会
2017/11/14(火) 開場:23:20 開演:23:30
lv308488991?ref=qtimetable&zroute=index

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:03:26.77 ID:sD6ctFDU0.net
>>171
正直のニコよりアベマでやって欲しかった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:23:11.29 ID:8uEf4Cum0.net
映画はジョーが死んでる世界かな
7話はテックランサー使えるキャシャーンとか強すぎ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 12:26:06.35 ID:kO67Mi/b0.net
>>158
見なくても全然問題ないが
もし見てみたければ >>9

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:26:15.96 ID:97yLN9GL0.net
ハナザーがエミの遺伝子狙う本はよ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:40:50.44 ID:7eLQLY+W0.net
ついに破裏拳ホラマー出るな!
ホラメットで変身!

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:42:40.40 ID:PVuiT8wf0.net
すっかりツマンナクなっちまったな
それにしても以前今回のネタバレの話をそっくり考察してた人いたね
Zの目的はエミを救う事とか、パラレルじゃエミは死んでいる、とか今回の話そのまんまやったな
まあシュタゲ下敷きにして書けばまんまになるんだろうけど、それにしても出来過ぎと言えば出来過ぎで
内部リークかねえ?
予測だけだととすれば大当たりってとこかw

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:43:20.75 ID:VgnNFbFj0.net
もしかして笑がバイクで暴走してる度にお父さん頑張ってたんかな
Z「あかん、笑がまた死んじゃう!笑が生き延びる世界への別れ道を急いで準備しなきゃ!(一つの世界を消しつつ)」

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 13:58:54.57 ID:dGlFL1Kk0.net
>>178
今日の話見るとそういうことだろね
実は笑が激しく衝突して…多重事故発生してる世界があったんだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:08:55.68 ID:nM7OJj6M0.net
>>164
ケースはおっさんが蹴り飛ばしたから父ちゃんの手を離れたが
父ちゃんの願いはまだ叶えきってないので臨時にエミの手に渡ることで
父ちゃんの願いを継続してて持ち主は変えてなかったということだろう
でもこの考察は以前このスレでされてたよね

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:17:12.54 ID:G/Bb4M0va.net
>>177
親子設定をバラした時点でだいたいのオチは見えてたわけで
あとはどう話をつないでいくかなんだが、
この脚本家はちょっと下手だと思うな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:25:39.04 ID:G/Bb4M0va.net
陸王を見て思ったんだが
ガッチャマンのマークとミズノのマークはそっくり
どうでもよくことでスマン

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:45:13.23 ID:8EDDiLsJa.net
ポラマーってポリマーより強かったよな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 14:49:29.54 ID:YSIOkuala.net
ポリ塩化ビフェニール(PCB)はポリマーではない。
これ、豆知識な。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 15:37:50.25 ID:NLBgZQnM0.net
映画も楽しみだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 17:52:46.44 ID:U2DyjWEE0.net
>>164
エミの父親にケースを返してあげたいという深層意識が働いたのかもしれない
しかし脚本よく練られてるわ、面白いし先が読めない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:14:49.69 ID:ITUTXfeV0.net
>>171
平日のこんな時間に起きていられるわけないだろー。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:17:21.92 ID:BEzulto5x.net
今から寝て起きるかなー
いや無理だな…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 18:35:49.72 ID:3NHwEhp50.net
1話目で笑がバイク自殺し損ねて鉛筆入手してヒーローと出会ったあと、いつの間にかバイクに乗ってヒーローとさよならするんだが
あれは父ちゃんが笑のバイク自殺(チャレンジ)を、100秒巻き戻して、無かったことにした後で、笑がケースを手に入れましたって描写なんだろうか?
それとも、笑がバイク自殺し損ねたのは本当に偶然で、ヒーローと出会ったあといきなりバイクに乗ってるのは単に時間経過を省略した演出としての描写なんだろうか?
最初見たときから不自然だなと思ってたので、自分的には上を採用できるならしたいのだが、父がすでにケースを手放したあとの出来事のようにも見えるので、ちょっとすっきりしない

イマジナリーフレンドでマリアが笑の記憶にない公園の記憶を話していたことを考えると、幼い日に笑は公園で死に、父は笑が死んだ直後に100秒ほど世界を巻き直して死なない世界線をやり直しているので、笑からマリアとの出会いの記憶がなくなったものとも考えられる
それに対してマリアの消滅を笑だけが覚えているなら、それはマリア消滅の願いの発動がケースを所有していた笑本人だったからと解釈できる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 19:59:41.17 ID:dSoCgYlQM.net
少し前のこのスレの安価無し率が異常に高かったの気になってたんだけど今頃思い至ったわ
付け方知らないんだね多分

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/14(火) 20:04:53.89 ID:BEzulto5x.net
>>190
そんなことないよ

めんどくさいだけ

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200