2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いぬやしき★5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/10(金) 01:48:38.83 ID:hhoKc9Ol.net
今この時のため、僕は機械(ヒーロー)になった。
───────────
世界を震撼させたSFアクション「GANTZ」を描いた奥浩哉の最新作。
イブニング(講談社)にて好評連載中の「いぬやしき」が遂にアニメ化!

・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメで未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・【 ※実況厳禁 】放送中に放送内容についての書込みは各テレビ実況板かアニメ特撮実況板へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題
・URL貼りは禁止。荒らしや煽りはスルー。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

2017年10月12日よりフジテレビ"ノイタミナ"にて毎週木曜24:55から放送開始。
ほか各局でも放送。(初回放送時間変更の場合あり)
Amazonプライムビデオにて日本・海外独占配信

△公式関連
アニメ公式.   :http://www.inuyashiki-project.com/
公式Twitter  :https://twitter.com/inu_noitamina
原作公式    :http://evening.moae.jp/lineup/339
実写映画公式 :https://www.toho.co.jp/movie/lineup/inuyashiki.html

前スレ
いぬやしき★4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509692422/

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 03:31:48.50 ID:wN6r0GNH.net
おまえらちょっと頭悪くない?
シシガミが改心したのは、母の命を救ったってのが理由だろ、あれで人は殺すよりも救うほうがいい、と気付いた
だから「よし人殺しはやめた」って呟けるんじゃねえか

ただ改心したそばから警察に踏み込まれるってのが演出として上手い
さんざん人殺しして手を汚したお前は母を助けたぐらいで許されるわけねーだろ
という神からの天罰だよ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 03:37:59.87 ID:wN6r0GNH.net
>>273
お前今日日の中高生のイジメとかしらんの?そらあもう壮絶やぞ

20年ぐらい前にも女さらって毎日便女にしてあげく殺してコンクリに詰めて捨てる
とかやっちゃう餓鬼だって存在してるんだぞ、その後ものうのうと幸せに暮らしてるぞ
現実はこんな漫画の比にならんほど壮絶だぞ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 03:39:03.92 ID:kpPU7R44.net
自分が人殺したらお母さん死んじゃう!やば!と思ったくらいにしか感じてなかった
人を救う方がいいと思った可能性もあるけど、そういう時ってこれまでの反省や後悔は付きまとわないのかな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 03:44:25.38 ID:mIu6Lwpn.net
>>335
獅子神はイジメてはいないから、イジメの要素すら無い程にあっけなく殺している。
殺すプロセスも楽しんで無い。
殺した後に。自分が生きてる実感を感じ取れるというサイコパス。
犬屋敷を見ればわかるはずなんだけど、機械化したからといって人間性を喪失したわけではない。
犬屋敷の持っていた人間性で「助けたい・救いたい」と思ったとするなら、
獅子神の持っていた人間性で「殺したい・殺したい」と思っただけだろう。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 03:45:00.41 ID:mjqWU8Je.net
今回ジーンときた

GANTZより面白いやん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 04:05:40.70 ID:GL4AH1tu.net
もともとこの作者SFとかアクションより
一風変わった人間ドラマの方が面白いのよ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:04:08.41 ID:UTFOeylr.net
死ぬほど嫌いな国のAVの違法字幕版でオナニーする支那猿どものキチガイ性癖っぷりには負ける

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:04:56.81 ID:GOoYgcox.net
何の過失もない一般家庭を皆殺しにするガキでも
母親の前では子供なんやなって、家賃50万の部屋に連れて行って「ほら見て、高いよ」とかだけ見たら
普通の母親思いの子供なのになんでああなった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:05:05.62 ID:GnZVt6E9.net
>>330
動機以前に倫理観が欠如しすぎてる。
つか今の若い奴ら皆こうなんか?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:05:24.21 ID:I5qGvTXa.net
ああ・・・出るよ
出していいの?

出しちゃってください

もうホモの会話にしか聞こえない

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:11:58.48 ID:uZjTtPKB.net
トランプ回はよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:19:44.33 ID:gHrCgOID.net
>>343
あの会社の人大変だろうな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:21:42.47 ID:pzBlYNK+.net
>>330
サイコパスの意味が分かっていない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:21:46.59 ID:+mKKGVXb.net
>>341
でも、家族の命は大切で、他人の命はどうでもいいってのはわからんでもないよな。毎日のように殺人事件が起こってるけど被害者に対して、俺たちは涙を流さないし。でも映画やドラマでは泣いたりするし

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:24:22.61 ID:+mKKGVXb.net
>>327
それ考えると、小堺一幾でも良かったよな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:29:11.94 ID:fHpL06SC.net
>>347
被害者の人となりを知ってしまうとやっぱ悲しくなるけど、普段から死亡事故、事件の被害者にいちいち心から悲しむことはないよね
自分の身にふりかかって初めて意味を知るのはよくあること

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:40:53.92 ID:Q9Jcc+9z.net
次回はお前等死亡だな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:42:12.32 ID:XyMK3FwY.net
>>334
>さんざん人殺しして手を汚したお前は母を助けたぐらいで許されるわけねーだろ
>という神からの天罰だよ
待ってください、そもそも二人をロボにした宇宙人が罰されてないじゃないですか。
二人でボコりにいきましょうよ、何様だ。

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:42:59.48 ID:iEYRgGta.net
俺らは徳を積んで5ちゃんねらになってるし

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 06:53:12.25 ID:6URpMLpp.net
>>230
すげーお人好しだね俺は血縁者以外どうなろうが知ったこっちゃないからなにもしないわ
好意で助けたためにくそめんどくさいことになったりするし

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 07:33:02.94 ID:BZML632R.net
>>316
ウルトラマン(宇宙人)も
ハヤタ隊員が乗るビートル号と衝突してハヤタ脂肪
こりゃスマンかったとハヤタと融合し、変身ヒーローになった

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:02:52.78 ID:duUhaNRb.net
獅子神って人間に戻りたいんだな
力使って好き勝手してるやつが力なくなったらやばいやん

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:42:12.11 ID:U/HMT4vA.net
>>355
無双してると飽きるやろ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:45:39.04 ID:GnZVt6E9.net
>>302
しかも星を滅ぼせる強さでな。
しかし、2話見直したが淡々と人を殺すね。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:50:23.19 ID:HtiKQHiB.net
>>353
その程度のことが「すげーお人好し」なのか

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:50:28.04 ID:sn/Vw+xF.net
ひょっとしてATM泥棒で捕まった?
監視カメラに撮られてるだろうし
いややっぱ連続一家殺人か
物証ないけど目撃証言で身柄確保か

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:51:22.73 ID:GnZVt6E9.net
>>305
ロトなら可能か。ただそういう仮定の話は虚しくなるだけだから、黙って力を付けるための努力をしたほうがいい。

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:54:34.06 ID:GnZVt6E9.net
>>315
確か3話あたりで緊急性と重篤性高い者に絞ってた描写があったはず。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:58:02.42 ID:GnZVt6E9.net
>>320
想像力って何にせよ必要だよね(´・ω・`)

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 08:59:50.95 ID:Q5O5iwLK.net
警察が思ったより有能なのは珍しいな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:01:59.22 ID:duUhaNRb.net
銃は持ってないとか言ってたから殺人の方だろうね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:03:00.55 ID:GnZVt6E9.net
>>323
正直、鮫島の声が一番聞き取りづらかった。
獅子神の棒はキャラに救われてるだけにしか感じない。小日向は白紙で聴くとまぁ普通かな。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:04:34.27 ID:duUhaNRb.net
>>356
飽きるってなぁ
困るの自分やで?
自分には愛着あんまりないのかな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:11:04.35 ID:eeWNXxc8.net
CMの犬屋敷壱郎だって台詞だけイメージしっくりきて本当好き

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:11:09.91 ID:R7+8DAgY.net
>>359
残高がほとんどないっぽいヒロの口座から何十万も引き出されてる記録あったら、、
そりゃ銀行から被害届出されるだろうと

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:15:28.40 ID:pzBlYNK+.net
>>366
現実的な身の保身とかは置いておいて
機械の身体には愛着はないし人間に戻りたいのは本音だろう

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:30:46.69 ID:14wuvgcP.net
>>322
好きなシーンだったのにカットされて悲しい
あそこ初めて読んだ時チョッコーと同じような泣き顔してたわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:45:10.85 ID:fEvOQyGI.net
これ犬屋敷と獅子のロボとしての基本スペックは同じものなの?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:46:28.02 ID:lW9SET0w.net
>>285
典型的なアニオタって感じ笑

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 09:53:35.39 ID:R7+8DAgY.net
>>370
原作見てないけど、それいいシーンだね
医療関係者には既に正体がわかってるという

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:10:03.55 ID:NWo9x5SB.net
>>371
おそらく同じ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:12:01.63 ID:Ozbk/SAA.net
強くなるかどうかは生前の性格とか記憶に影響されそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:13:43.55 ID:41R2fzvH.net
病人を救うシーンはなんか感動したけど
ヒロの足がついた伏線ってあったっけ?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:15:43.74 ID:mKNzbUdK.net
>>376
獅子神と全く共通点のない指名手配犯の似顔絵が交番に張り出されている部分が
逆説的な伏線とも言えるが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:15:58.81 ID:duUhaNRb.net
あれは突然くるのがいいんじゃないか?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:39:56.23 ID:SyjVVsf3.net
獅子神って余裕で治せるのに母ちゃん癌だったとき何であんなに動揺してんの?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:47:49.94 ID:UmJDXIty.net
>>379
言われてみればそうだね

母親には愛情があるみたいだから、
余命宣告を受けて打ちひしがれてる目の前の母に対しては同情というか
いぬやしきさんで言うところの「かわいそうに…かわいそうに…」という気分にはなったのかも?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:53:23.81 ID:UmJDXIty.net
いぬやしきさんの元から慈悲深いところも好きだし憧れるけど
シシガミの大切な人のみ大切に思うって性格も羨ましい気もする(人殺しや盗みは置いといて)

シシガミの初ロボ化とか初殺人(チョッコーに話した通り魔が実はシシガミ…だよね?)とかの描写も見たい気がするけど、それがない事で色々考えられるからこの漫画はいいのかもね

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 10:56:09.04 ID:OQ87+4/Y.net
とくだねを親子でパジャマで見てるのがなんか変だ
平日だろうし

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 11:06:16.52 ID:UmJDXIty.net
そういえば、いぬやしきさんがロボットにされて公園で目が覚めた時って
すでにシシガミはいなくなってたけど、目覚めた時に年寄りのおじさんが近くに倒れてたはずなのにシカトして先に帰宅してるよね?w
ワンピ好き女子高生宅で会った時に初対面みたいだったから倒れてるおじさんを気にも留めてなかったのはイイ意味でさすがw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 11:07:35.10 ID:vr09FEBa.net
いぬやしきがポチを抱いて泣いてるシーン思い出すと・・・
やべ ちょっと来たわ・・・

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 11:18:31.06 ID:o06P4vYq.net
出ないねえ…(意味深)

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 11:19:19.41 ID:Ozbk/SAA.net
あの台詞狙ったの?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 11:44:31.79 ID:w0oBFZ5L.net
警察は夢だと思ったけど違うんか

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 12:05:12.94 ID:iM4YryPr.net
>>346
サイコパスならそもそも身内だろうと自分に不利益なら切り捨てるよね
通常サイコパスは先天的なものが多く獅子神のようなソシオパスは
家庭環境等の後天的原因で発生する例が多い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 12:43:49.70 ID:dC3KbreS.net
>>379
癌を治したことはなかったのかも

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 12:49:23.72 ID:e75Rximd.net
>>363
監視カメラとかザルだった可能性かな?
通報された?とか思って来週楽しみ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:18:13.53 ID:Ozbk/SAA.net
>>389
重症患者救えるってセリフあったけど
断定した言い方してないしな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:39:00.78 ID:sn/Vw+xF.net
>>379
動転してそこまで気が回らなかったんじゃね
改造人間になってからそう日が経ってないし
思い出す余裕もなかったんだろう

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:47:58.48 ID:pGY0J2L2.net
物をぎゅっと握りしめて核融合させて爆発させるとか、そこまで万能じゃ無いか。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:48:19.09 ID:EmT1K7J9.net
ヒロは機械になっても寝るんだな
一応機械側が今までの生活習慣を尊重してくれてんだろうか

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:49:14.10 ID:cXICycv6.net
チンゲちゃんのモデル、ギャルパンの秋山さんだろ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 13:51:46.81 ID:sn/Vw+xF.net
しかしひどいあだ名だなちん毛ちゃんはないわw
それだけでひきこもりになりそう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:01:25.87 ID:ReqYZC6V.net
マン毛じゃないだけマシだろう

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:13:33.44 ID:4sEMfxCI.net
>>390
そこは原作でも深く掘り下げないので、どこで犯行が解って逮捕に来たのかは解らない

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:14:40.92 ID:3XEWTgpS.net
チン毛ちゃんはどんなハードプレイも受け入れそうなドM感あるよね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:15:25.88 ID:4PtVngH8.net
ダイジェスト感すごいな
アニメ見てから原作読むとなんか原作は面白い気がしてきた

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:38:19.31 ID:ZVQFz5TP.net
誰もしおんって呼んでなくてワロタ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 14:43:10.59 ID:Tvrb7yLi.net
>>373
実況スレに貼られてた
http://k.pd.kzho.net/1510244775292.jpg

これカットするってちょっとありえなくねー?
アニメ相当取捨選択迫られてると思う
あの「ちょっと待って!あなたたち!」って言ってた女看護師も
病院にヒーロー見かけたら引き止めるようにお達し受けてたんだろうな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:01:12.07 ID:mKNzbUdK.net
>>402
無くても問題ないだろw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:03:22.33 ID:Ozbk/SAA.net
原作見るたびアニメのいぬやしきのじいさんの鉛がめり込んでるみたいな顎してるの気になってくる

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:17:23.19 ID:D0cxPx9p.net
母親の前で警察殺すんかな?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:17:39.24 ID:Tk2/sHZb.net
>>402
このシーン現物で読みたくなった
貼り付けありがとう
本屋行ってくる

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:21:19.71 ID:OQ87+4/Y.net
>>404
あれなんなんだろう
出かかったコブ?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:23:22.67 ID:V/dua/JL.net
獅子神は改心していないし母親を愛してもいない
あいつの取った親孝行はあくまでロールプレイングであり
母親が戸惑ってるのに「これが嬉しいんでしょ?」みたいな一般的な社会通念を演じて履行しているだけだ
彼は先天的なサイコパス、あるいは後天的なソシオパスでありいずれにしても前頭葉が未発達で感情が希薄
それに加えてロボットになってしまったものだからもはや人間性が希薄であるのだ
彼にとって母親や父親、あるいは友人は自分が人間であることを確かめる重要な素材でありそれ以上でもそれ以下でもない
殺人は目的ではなく手段であり本当の目的はあくまで人間性の確保である
母親のガンの告知に動揺したのも母親への情ではなく母親を失うことで自己の人間証明が失われることを恐れたのだ
この差は大きい

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:23:30.64 ID:qbMBOQpM.net
頭開くスイッチじゃね?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:31:34.60 ID:e75Rximd.net
>>398
な、、、何だと?!

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:34:20.90 ID:tb4cn5UV.net
>>398
次回は取り調べ回じゃないのか

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:36:01.08 ID:e75Rximd.net
亜人的な残酷な人体実験回かと思ってたんやけど

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:36:39.14 ID:k4KhqeO2.net
ドクターXに出てくる医者は金のことしか考えてないけど医者の本分は人を救うことだって思い出させてくれて泣ける

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 15:47:11.28 ID:Ozbk/SAA.net
>>407
なんだかよくわからないけどあごの皺を簡易的にした物だと勝手に思ってる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:09:23.28 ID:sn/Vw+xF.net
>>405
バン、バン、やりそうだな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:29:50.74 ID:jb/fsqoh.net
あごしわはあごが発達してない人が出やすい
http://girlsbook.net/wp-content/uploads/2015/11/imgeeaa98eezikfzj.jpeg
http://news.music.biglobe.ne.jp/files/44/38/1205/20110405123844_0.jpg

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:34:47.92 ID:WRe8Swma.net
>>413
そんなこと考えてる医者はでしゃばりすぎだぞ あくまで人が治ろうとするのを手伝うだけだから
犬屋敷はまさに救ってる訳でもはや神同然

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:40:09.42 ID:nEcw1QiR.net
俺はロリコンだけど変態ではないからな ロリコンは変態みたいな偏見な目はやめようぜ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:42:46.59 ID:jb/fsqoh.net
>>402
この人たちは利用して金儲けできるっていう感じのいやらしさあるよね

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:46:17.17 ID:TVVGxpyG.net
これ面白いな
犬の屋敷の話と思って切ってたぞ
途中参加で設定とか良く分からんがそれでも面白いぞ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:48:27.27 ID:nQ6pCNh/.net
まあタイトルでそう思うよね…

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:55:27.43 ID:3aVEnMig.net
>>332
それ発想は面白いけど現実味薄いよね
例えば火星に住めるくらいなら汚染地域の問題も先に解決できる気がする

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:58:54.84 ID:uL5ETPvk.net
みなみけが、みんな三毛猫と思ってたようなものか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 16:58:57.07 ID:dC3KbreS.net
>>420
最初の第1話とか第2話が
インパクトあったんだぞ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:02:19.72 ID:Fj7ljj4B.net
証拠を残さないなんて余裕でできそうだけど
しないのかな

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:18:47.90 ID:IvHvpC4c.net
>>425
彼に少しでも考える脳みそがあったなら、ハナから誰得なシリアルキラーなんかやるべきではなかった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:21:16.80 ID:tb4cn5UV.net
頭が良かったらまず見つからないことを考えて動くからな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:23:56.73 ID:Ozbk/SAA.net
警察側にLみたいの出てこなくてよかった
劣化になりそうだし

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:32:09.83 ID:jb/fsqoh.net
もともと作者がはやめにまとめるつもりだったから
登場人物は限定されてるね

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:32:19.55 ID:WZHyc9iG.net
獅子神の声がたまに宮野真守に聞こえる(´・ω・`)

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:37:55.32 ID:IvHvpC4c.net
「え?え?!マジっすか」
「じゃ今までどうやってたんすか?」

このセリフ、すごい自然で良かった

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:40:15.87 ID:E9psGrvZ.net
>>430
王様ゲームと交換して欲しいな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:41:40.89 ID:PEDuGBoV.net
手の銃って実際に銃弾が出てるのか?
エネルギー弾的なものなら殺害現場に銃弾が無いからおかしいと思うはずなのにな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/11(土) 17:46:52.35 ID:rlFI2bs+.net
>>426
脳味噌はもう無いだろって一応突っ込んでおく

総レス数 1003
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200