2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 167シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 07:54:14.75 ID:LHkRDqcr0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・二次創作関連は専用スレで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送日
テレビ東京:10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月3日(火)より毎週火曜日 26:05〜
テレビ愛知 :10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
BSジャパン:10月7日(土)より毎週土曜日 24:30〜
AT-X:10月4日(水)より毎週水曜日 22:30〜
リピート放送(毎週金曜14:30〜 / 毎週日曜08:30〜 / 毎週火曜 06:30〜

前スレ
おそ松さん 166シェー
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509630182/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configure
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:42:27.63 ID:QhsKl3/o0.net
ハタ坊くずかわいい

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:59:45.53 ID:AwVStRDW0.net
>>1 乙ザンス

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:30:29.88 ID:B1z9OlgC0.net
>>1
スレ立てしてくれるなんて
1は心がきれいな証拠ザンス

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:34:35.46 ID:lXescicUd.net
>>1
友達になってほしいジョー

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:36:18.08 ID:YkXS023xE.net
>>1
乙華麗Summer!

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 10:30:38.62 ID:PyWAf4oua.net
>>1
一生地下アイドルやってな〜

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 10:36:18.41 ID:Ac9+08OJa.net
>>1
ハハッ バカヤロ!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:32:12.15 ID:G/hU6zWJ0.net
>>1
レツゴー乙ゴー

Amazonでananの予約始まったね
今回も力入ってるみたいだからめっさ楽しみ

ルート66のインタビューもあるみたいだけど、おそ松さんへの思い入れや理解度に興味ある

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:08:57.31 ID:TcNY/FpVa.net
https://twitter.com/satoumiri2525/status/926700554578944000
このツイッターを見てる皆様へ。公式はカラ一です。繰り返します。公式はカラ一です。一カラではありません。
公式は一カラを描いても「一カラ?いいよオッケー☆」って言ってくれますが、本当はカラ一です。カラ一が正しいです。
監督は男です。男視点です。だからカラ一が正しいです。カラ一増えて。
15:40 - 2017年11月4日

https://twitter.com/satoumiri2525/status/926715487760801792
男視点だとカラ一っていうのはね、色松のCPはカラ松が「男役」、一松が「女役」として公式は描いているな、と私が感じたからです。
このアニメを作った監督は男性だから、男性の視点からでしかキャラを作れないんですね。
だから女性の視点ではキャラを作ってないはずです。
16:39 - 2017年11月4日

https://twitter.com/satoumiri2525/status/926717289331810304
うん、そうやって、ちゃんと男女のCPを出すことによって、監督は「ホモアニメ」だと見えなくしたんじゃないかな、って私は考えています。
また、男女の恋愛が好きな人にも対応させたんじゃないかな?監督は視野が広い人だと思います。
だから、ちゃんと視聴者全員に対応できるように出したんですね。
16:46 - 2017年11月4日

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:13:52.85 ID:ZA0UrcCa0.net
>>1乙しないと死んじゃうザンス

イヤミとこででた銭湯シーンにバカボンとバカボンパパいたな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:20:15.66 ID:TcNY/FpVa.net
視聴者が腐しか残ってないからな
元々天然で優しいキャラの十四松だけならともかく一松がいそいそおにぎり作って差し出すのも仕方ない
巨根とか筋肉とか怪力とかアニメのコンセプトではまずありえないプラス要素も平気で逆輸入
これからはさらに腐のオカズ路線に傾くから諦めろ
カラ松が一松に巨根マラビンタとか一松がセクニャン衣装にエプロン付けてケーキ作りとか出てくるだろう

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:20:26.03 ID:mmQw5mTUa.net
>>15
Amazon探したけどないよ
11/15は表紙違うし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:25:27.61 ID:mmQw5mTUa.net
ごめん見つけた
ベストセラー1位になってるからまた品切れなる前に急いだ方がいいな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:31:19.72 ID:wETq6K7BE.net
前スレで誰か言ってた自意識の女神像ってこれのことかな?

https://www.cafereo.co.jp/goods/199199

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:37:41.40 ID:mmQw5mTUa.net
ワロタ
https://i.imgur.com/nuqduwV.jpg

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:44:22.36 ID:2FZHnP6n0.net
裸組軒並みひでぇw

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:46:33.86 ID:jXmGJWlCa.net
イヤミ犬がじわじわくる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:56:56.36 ID:Eo+mKAs70.net
踏ん張る人は立体にしたらダメなポーズじゃないか?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:59:10.75 ID:NlQDwKrsr.net
>>22
発売元が病気シリーズ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:04:00.22 ID:pn249ya/0.net
>>22
グレートカラ松シンプルwww

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:04:32.99 ID:lJVjDKbm0.net
前スレ
チョロ松はカラ松のことをカラ松兄さんと言ったりカラ松と言ったりするけど兄さん呼びってそんなに重要?

最終回が微妙な評価ってどこの界隈?逆に24話で終わったら凡庸な作品だったと思う
ギャグマンガなのに最後だけシリアスになって終わるってよくあるパターンを裏切って面白かったよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:09:11.82 ID:uaxVzVhKx.net
踏ん張る人下半身どうなってるんだ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:14:04.91 ID:wETq6K7BE.net
裸族組は後ろ姿が気になる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:15:30.16 ID:btTGiD3ta.net
これ着色したらあかんヤツだ
踏ん張る人の顔はノーマルだから相撲とるようにも見えなくはない

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:21:46.96 ID:O10P/tfe0.net
踏ん張る人もう原型とどめてないww

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:26:40.59 ID:O10P/tfe0.net
「グレートカラ松」は「ダビデ像」だろうけど
名前の方一切寄せる気ないんだな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:28:39.11 ID:V3o7Qfhpa.net
おそ松はやっぱりプレーンだなぁ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:52:39.93 ID:PGlnxLDoK.net
おそ松 西郷隆盛
カラ松 ダビデ像
チョロ松 自由の女神
一松 考える人
十四松 小便小僧
トド松 ビーナス
かな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:54:50.54 ID:We1lcCNtK.net
>>22
一松と十四松はやってることが小学生だな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 13:57:08.49 ID:en+ACj44a.net
幅広い層に話題となった二年前と違って二期は視聴者が腐女子しかおらんから
カラ一腐女子河上ケイが放映前からネットで拡散し続けている常時半目巨根マッチョサイコパスサイボーグカラ松や
カラ松に怯える腺病質一松設定を逆輸入するのも当然の摂理だろ

「おそ松さん」カラ一&一松受け腐女子・河上ケイによる放映前捏造設定(怪力脳筋カラ松・相棒設定etc)拡散
https://archive.is/4VT2K 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:13:08.21 ID:JmjRdoXLd.net
俺はおっさんだけど?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:17:17.74 ID:COOtvWAj0.net
今期が全く受けてないのは作り手も嫌というほど痛感してるだろうし
あれだけ騒いでた腐女子が一斉に去った事を弄る自虐ネタをその内入れてきそうだけど
それは単に腐女子が飽きっぽいからというだけではなく
あなたたちの作ってる物がシンプルに滑ってるからですよと今から釘を刺しておこう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:22:56.09 ID:0YhbMjFo0.net
銭湯に行った後六つ子が1列で鼻高々に行進してるとこの画があずきちゃんOP思い出した

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:36:10.37 ID:0LSJ2pRBr.net
>>33
ダビデって人物名だからカラ松って名前が入ってるんじゃないの?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:46:50.58 ID:G3Nk+d0Z0.net
>>40
なんか見たことあると思ってたらそれだ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:54:46.96 ID:cls4Mqjcd.net
>>22
彫像ネタだから仕方がないとはいえ
ちゃんと服着てる方が少数派とかすげえなこれ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:54:56.68 ID:fciMrssS0.net
今期は今のところ「ニートで童貞」の部分を過剰にクローズアップしている気がするから、2クール目で成長エピきそう
で、最後に全部力技でちゃぶ台返しすんの
野球やろうぜ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 14:59:43.06 ID:+CozY4GWa.net
これだけ文句がでてるんだから腐女子全然去ってないだろ
文句言いながら見るなんてよっぽどおそ松さんジャンキーだよ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 15:23:55.40 ID:tAo7OoTe0.net
文句言ったり捨てゼリフ吐きながらも6回まで見てる時点でドはまりだわ
どーせ切った言ってる人もコッソリ見てるんでしょ?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 15:27:25.24 ID:RlXy9+SIM.net
>>39
大分痛々しくライジングしているようだけど
こんな便所壁の掲示板で
誰に釘を刺しているというのだろう?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 15:29:48.84 ID:VkjU/f320.net
こういうアニメって時間経過無しのサザエさんスタイルかと思いきや
センバツの一年も含めてしっかり時間経過ありそうだからDTニートのまま歳を重ねてると思うとなんか焦る
このままでいてほしい気持ちと葛藤

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 15:33:50.23 ID:T+thTSWuE.net
1年を何度も繰り返す
コナン状態かもね

まぁ、ギャグアニメだし
過去も未来も自由自在で
時系列なんて考えるだけ無駄かもしれんけど

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 15:51:54.69 ID:k93vPv5H0.net
>>48
さよなら絶望先生の作者の漫画で
メインキャラはサザエさん時空・サブキャラは時間経過アリってスタイルの漫画がある
おそ松さんも同じスタイルなんじゃないの

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:11:08.16 ID:iSutXIJV0.net
一期に比べて六つ子の個性薄いと言うかおそ松くんみたいになってる気がする

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:20:55.65 ID:C0PLyNDW0.net
>>48
「ニートでいいよ!ずっとそのままでいて!」って言ってた末路がちゃんとしてないほう
>>51
もう性格とかみんなわかってるだろうから一人ずつ順番で出したりしないよ!って感じな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:22:22.56 ID:tCHq4gX0a.net
拾い画
知らないところでコラボしてるから困るわ
キャンペーンとかあるのかな?
https://i.imgur.com/ytEXdEb.jpg

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:24:14.87 ID:B69LZl5m0.net
>>53
ウ○コ出まくるアニメでこのコラボは流石に吹き出す

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:25:19.41 ID:tCHq4gX0a.net
ビッグおまんじゅうクッション
https://i.imgur.com/MFEeYiU.jpg
松犬と6つ子の缶バッジ
https://i.imgur.com/AADjyCj.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:30:17.94 ID:pn249ya/0.net
>>48
クリスマスカップルに子どもできてたのが心臓キュッてなった
時間経ってるー…って
自分の中では勝手に>>50の形式採用しとく

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 16:30:52.60 ID:gb3mEAQRa.net
イヤミの下痢音で一般男性脱糞シリーズ思い出した

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:33:07.23 ID:meeKMYSXa.net
>>55
クッション持ってる人が顔真っ黒で怖い

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 17:45:09.41 ID:k7P5OGRB0.net
なんか自称アニメ評論家に目付けられてる気がする
評論や考察が悪いってわけじゃないしつまらないなって思うのもいいけど
(実際自分も微妙だなって思う話があったし)
「俺はつまらないし盛り上がってないのになんでアニメ見てんの?馬鹿?」
って奴らが多すぎる
わざわざつまらないってコメントも貼りに来るし
こっちはこっちで楽しんでるからほっといてくれとしか

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:08:38.04 ID:B3x7NgEAa.net
809 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7188-Ab9z)[sage] 投稿日:2017/11/07(火) 19:04:10.39 ID:MSiF6eYk0
バラエティ畑の人が作るカースト最底辺短小包茎童貞のコンプと悲哀を描くアニメだったんだろ
それがカラ松がもっこり巨根になったり一松がおにぎりをいそいそ作ったりと露骨に腐に寄せた結果

結果、腐に媚びない一般男向けギャグアニメに萌えちゃうアテクシ腐女子層も
一般視聴者層も両方逃した感じか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:12:20.74 ID:qyEePQUU0.net
没個性になってるのもそうだが、何か一期と比較して6つ子の性格変わってないか?
丸くなったというか優しくなってるというか
一期はもう少し尖ってて野郎臭かったような

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:19:49.85 ID:7ynKiyED0.net
6話は六つ子の没個性&イヤミとチビ太がメインのせいか
「おそ松さん」というより「おそ松くん」って感じだったな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:26:56.36 ID:gdPwKR01d.net
うっかりいい話で六つ子やサブキャラがいいやつ風に見えてる人はスタッフに黙されてるって神谷ひろしが言ってた

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:27:58.45 ID:cls4Mqjcd.net
自分的にはくん時代を思わせるこの雰囲気好きだが
物足りないと思う人の気持ちもわかる

まぁもともと自己責任アニメだしな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:38:41.71 ID:UKAZf61xa.net
>>61
6話しか見てないか5話以前の記憶が消去されたかどっちかだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:44:06.93 ID:iSutXIJV0.net
六つ子に個性が付いたから何でか腐女子に人気出ちゃったんだよなあ
それが薄くなったら腐女子も居なくなるだろうし良い事なのでは

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:45:41.46 ID:tCHq4gX0a.net
確かに面白かった話とつまらない話は自分の中でもあるけどこれは一期も同じだったし
一期を持ち上げすぎてる人は好きな話以外忘れてるだけなんじゃないかと思ってる
一期全話面白かった?合わない話もあったんじゃない?
現時点で二期全部つまらないならもう切った方がいいよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:45:44.57 ID:sW9LpdJ3p.net
面白くなってほしいからスタッフに滑ってると気がついて欲しい
だからつまらないと声をあげる

もう下ネタばかりでウンザリ
イヤミにモザイク入れる必要性ないよ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:47:33.08 ID:Z5XdxGUQa.net
>>56
にゃーと彼氏(旦那)もラブラブだったね
スタッフのお気に入りなんだろうな

にゃーがアイドル活動再開してるけど
人妻アイドルなら大堀恵とかいるしアリなんじゃね
あと嫌われてるけど須藤りりぽんとか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:48:41.51 ID:tCHq4gX0a.net
>>68
それこそ一期から散々やってるんだからうんざりならもう今後も無理だよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:49:59.62 ID:RlXy9+SIM.net
>>68
こんなところでライジングしてるより
直接テレ東なり、シェーWAVEなり
メールした方がいいんじゃね?

2期は自分には合いませんって

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:50:11.35 ID:h0N2URg20.net
なんか今週の2本でもうやりたいこともあんまりないってのは伝わったわ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:51:10.74 ID:UKAZf61xa.net
好みと正義感を履き違えてる人ってかなり厄介なんだよね

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:54:23.47 ID:THFN2NGe0.net
>>56
>>50の漫画は最後結構生々しいオチが付くんやで

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 18:59:18.73 ID:C0PLyNDW0.net
トト子ちゃんに六つ子以外のファンがいたことが自分的に最大のポイント

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:04:53.99 ID:GjvQh5IUa.net
てか1期のころからスタッフみんな言っていたが、何やっても良いように捉えてくれるから良い方向に転んでいただけだろ
だからつまらないと思うんだったら単純にそういう魔法みたいなもんが解けただけだよ
やってることはあまり変わってない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:05:35.53 ID:9OKAlH/D0.net
鈴木おさむとか誰得なんだよ関わってくんな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:09:44.91 ID:J+H21rFxa.net
手紙回や爆食い女王みたいにあれこれ手を出して全部駄目なパターンを予想していたから
アイドル続けてたのが嬉しかったし見直した

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:15:35.72 ID:0tMlc5STa.net
>>76
これが真理かもしれない
下ネタも汚い作画もギャグ回もシリアスと見せかけてギャグ回もほっこりと見せかけてギャグ回もホモ回も色んな意味で挑戦してる回も
全部1期にあった
個人的には、1期から2期までの間に二次創作やらグッズやら雑誌やらで自分の好きな部分(可愛い絵柄、好きなカプ、好みなストーリー)等を見まくってた人達が
勝手に夢膨らませてたからギャップが大きくなったんじゃないかと思うよ

叩いてる人達の中でも心当たりある人いるんじゃない?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:16:35.67 ID:Z5XdxGUQa.net
>>78
石油王が現れりゃすぐやめるだろう
結婚しても人妻アイドル続けるにゃーと違って

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:18:13.86 ID:0tMlc5STa.net
私は二次創作とかグッズとかの空気とアニメの空気が違いすぎて、みんなとは反対の意味でひいてたんだよ
この六つ子はこんな可愛くないよニートのおじさん達だよ…って感じで

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:19:21.43 ID:UKAZf61xa.net
一松の彫像のポーズ見てそういうキャラだったことを思い出した
未遂であれだけ騒がれたのにイヤミがあっさり飛び越えていったな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:20:53.08 ID:x5+WqmDE0.net
腐女子の前にまず一般層が去っている
人気コンテンツじゃなくなって腐女子も散っていき
カラ松は巨根で力仕事()担当だの陳腐な腐女子の二次創作レベルのネタを逆輸入して余計寒いことになりそうなのが今


下ネタフリークスネタクリーチャーネタで突っ切った方がマシだな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:21:01.80 ID:J+H21rFxa.net
こんな所で二次創作見てるアピールするのも同レベルだと自覚しよう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:24:12.78 ID:pn249ya/0.net
実際グッズとかアプリの6つ子はかわいいしそもそもアニメの絵柄自体がかわいいから見られるけど絵がリアルだったら絶対無理だw
現実頭身なったら部屋ぎゅうぎゅうやん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:25:19.65 ID:gdPwKR01d.net
ちんこがデカイだけで腐媚び言われるならハタ坊のアフリカサイズはどうなるんですかね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:31:03.80 ID:gdPwKR01d.net
>>85
そこで実松さん

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:33:33.66 ID:rVc2If5Fa.net
一期は芸人がネタ書いた的な面白さがあったかな
二期も超潜在とかコントっぽくて好き
いっそ野性爆弾のくっきーあたりに脚本書いてもらいたい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:35:25.30 ID:THFN2NGe0.net
六つ子をより普遍的な三兄弟として捉えた場合、キャラによって分類すると以下の様になる
長兄:おそ松・カラ松
次兄:チョロ松・一松
末弟:十四松・トド松

縦列は兄/弟の越え難い明確な区別があり、
横列は文字通り実質的同列存在であると言える

チョロ松・一松間に微妙な雰囲気が発生したのは、この同列関係が一因となっている
次兄存在としてのチョロ松・一松は、
おそ松・カラ松に対しては「弟」、十四松・トド松に対しては「兄」という、明確なスタンス、指標を有する
しかし同列であるお互いに対しては、それらを持ち得ない
言わば、「マニュアルが無い状態」に陥り、対応に苦慮するのである

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:42:32.15 ID:x5+WqmDE0.net
>>84
夏ごろまでツイッターで糞ほど回ってきた上にキャラ名で検索したら
二次創作を無断転載したNAVERやアフィブログが大量に出てくる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:52:23.08 ID:KMhAeSUCd.net
>>89
何かのコピペ?
変な考察()してるなあ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:56:48.13 ID:1EsiGo3p0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1866237-1510138574.jpeg
シンクロニカコラボ何かいいな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 19:59:15.06 ID:J+H21rFxa.net
シンクロニカって初めて聞いたけど太鼓の達人みたいなものなんだな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:02:07.37 ID:wnDBg7UW0.net
>>92
スマホかと思ったら音ゲか
ポップンで時代止まってるわw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:03:53.21 ID:bpflwHN1d.net
にゃーちゃんのファンの数見て思わずいいな〜って言っちゃう
素直なトト子ちゃんかわいかった
あんまりいい思いできてないだろうに
ちゃんとアイドル続けてるのは偉いというか何というか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:04:07.81 ID:GjvQh5IUa.net
>>92
maimaiの普通のレベルがまともにできない人間だけど遊べるだろうか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:05:06.75 ID:XpWc8j1jp.net
>>77 本当そう思うわかなりがっかりした

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:07:09.01 ID:ZTGx3/iwa.net
太鼓の達人も冬にコラボやるらしいから楽しみだな...

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:08:31.35 ID:+1rnlPIwa.net
>>95
にゃーは夫であるIT社長がいるのにあれだけファンがいるのがすごい
夫が世渡り上手なんだな
このアニメで痛い目合わないしイケメンだしスタッフに気に入られてるし一軍中の一軍だ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:10:08.01 ID:p07BPz+D0.net
>>77
>>97
俺も鈴木おさむ大嫌いだからマジで憂鬱だわ
まず曲名からして興味わかないし

理由
・作家として入ってる番組がまったく面白くない
・嫁の森三中 大島に権力を持たせてしまったため大島がクソつまらなくなった
・そもそも顔が気持ち悪い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:11:38.16 ID:aotJcUUM0.net
>>72
確かに

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:12:21.60 ID:XpWc8j1jp.net
>>100
全く同意 嫁の名前の入れ墨入れてるのとか本当気持ち悪い 松に関わらないで欲しかった
絶対駄曲になると思うわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:13:48.06 ID:C0PLyNDW0.net
浅野さんが超良アニメ作って仕上げてくれるよ(前向き)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:16:25.40 ID:tAo7OoTe0.net
>>76
1話の一発当てた世界がそんな感じだね
目を覚まして現実の六つ子を見ようよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:16:50.07 ID:5TbrVZG6a.net
自分も鈴木おさむの番組面白いと思わないし、
そもそも作詞できるのかと思うけど
脚本に関わるよりマシだと思うことにした

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:17:03.20 ID:HT6Mcn5rd.net
また芸能人アレルギー起こしてる
良いもの作ってくれたら誰でもいいよ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:17:35.18 ID:94UQOKTzK.net
放送作家も縦社会なんかね…

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 20:18:11.39 ID:XpWc8j1jp.net
>>105まあ確かにそれはそうだ

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200