2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★454

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 07:33:06.12 ID:QpYAqLBQ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★453
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509892800/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:34:46.03 ID:vvP7axyf0.net
>>352
美しく無いよな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:35:19.27 ID:rUA6mEoux.net
>>355
ガラプー(一人)

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:35:20.82 ID:FWrVSk+3d.net
一番嫌なのは身勝手でもケフラに勝てずに合体が解けて勝ちましただなジレンと戦う前に苦戦するのはちょっと…

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:36:11.15 ID:idZ5baA70.net
将来的に
カリフラもしくはケフラは
サイヤ人と結婚して純粋サイヤ人の糞強い戦士が生まれてくるなんて
話も書けるからケフラはめいいっぱい強くして
悟空との子供なら
不倫はダメでもドラゴンボールで悟空との子供を作った事にすればいいし
中途半端な強さの男は楽しみ減るからどうしても悟空がいいな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:36:44.32 ID:iEsU8/MY0.net
>>362
超3の初変身の良さって超サイヤ人の解説あってのものだと思う。
あれなかったら超3の魅力が落ちるといっていいほど。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:37:28.40 ID:mb9XPG5N0.net
>>360
眞部はブルー界王拳お披露目回、ベジータ対ロゼ回、悟飯対ラベンダ回と割とうまい人

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:39:43.96 ID:cMm7Jatx0.net
>>370
ほう。期待。thx!

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:40:14.14 ID:/ikEJdNb0.net
>>367
身勝手が圧倒、ケフラもなんとか奮戦するもポタラ時間切れで負けとかかねぇ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:40:14.75 ID:fK4hPxo10.net
>>290
たぶん作画の人の趣味

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:41:02.97 ID:bhM9KZ/od.net
身勝手は完成版もあるから兆しは扱い微妙かもな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:41:22.05 ID:A2Q414+E0.net
117話で17号か18号脱落しそうだな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:41:38.24 ID:lxR7GMNh0.net
>>38
Bパートめっちゃ絵が上手くてよかったけど外部の人だったんだ
またこの方で作画お願いします!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:45:09.89 ID:jg/i9a9E0.net
>>364
スペイン語バレ>>159だとロージィとリブリアンはポタラ合体してRoziebrianとなるらしいから
逆に17号18号を撃退して落とすことも考えられる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:46:35.57 ID:mvo1f7C20.net
第2宇宙のやつらはフリーザに醜く落として欲しいよね

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:46:36.72 ID:ExsR39A50.net
>>335
マジかよチチとトランクス最低だな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:47:40.91 ID:28qZ/2A70.net
本バレならケフラが超サイヤ人ゴットになる展開だとよそう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:50:02.77 ID:A2Q414+E0.net
ポタラ合体のバーゲンセールか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:52:28.09 ID:A2Q414+E0.net
こっちもゴリーザになる時が来たか…
http://img.shblog.jp/image/thumb/dragon-ball/gNcZLh8eoO.jpg

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:52:44.68 ID:+sRseJwQp.net
身勝手が弱くはないのだろうがケフラ ジレンに負けるくらいの強さなら悟空とベジータのポタラ ベジットはジレンより強いくらいになるだろうし合体ザマスとジレンが同レベルに近い強さになり色々バランス崩れてるな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:56:37.69 ID:28qZ/2A70.net
これ、もう何がしたいんだw
そろそろ超についてこれなくなってきたわ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 21:58:09.18 ID:mvo1f7C20.net
フリーザ強化イベントもうないのかな?

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:01:58.71 ID:Uh70rFzbF.net
>>308
そもそもそこら辺はコンテのせいかもしれんし

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:02:20.32 ID:DoKBNm4Lr.net
ロージィブリアンは17.5号にスパーンと蹴り落として欲しいんだがなー

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:02:41.22 ID:fK4hPxo10.net
リブリアンがポタラ使うならロージィ残した意味も納得

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:03:07.04 ID:R1SrV5yea.net
>>384
お前純粋だな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:05:21.77 ID:jg/i9a9E0.net
>>385
スペイン語バレ>>159が正しいと仮定して
118話でリブリアン達をケフラが撃破した後にフリーザVSケフラ戦があるんじゃないか
フリーザにパワーアップイベントが無ければ惨敗しそうだが

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:05:33.55 ID:OUAlzRKSd.net
ジレンとトッポが合体したらむさ苦しそうで嫌だな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:06:36.86 ID:2J3ClYBv0.net
スペイン語バレはバレ画像を翻訳したものなんだろ?
元の画像にはそんなの全然書いてないけどなあ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:06:58.31 ID:/tk+UoN+0.net
>>212
変わってねえww

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:07:17.05 ID:PgFrKZmad.net
そういえば原作のベジットも、全然本気を出さずにアルご飯吸ブウを赤子扱いして強さの底が見えなかった
あの時点で既に単体ブルー以上の強さがあったのかな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:08:13.83 ID:Jj0BO943a.net
他の宇宙がポタラ使うならこんな感じか
リブリアンロージィ
パパロニカトペスラ
ダモンガミサラス
トッポディスポ

ジレンは頼らなくても次元が違うし裏ボスシャンツァも使わなさそうだし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:08:34.05 ID:AXARDYqm0.net
バランスとか言うがナメック星のベジータと悟空の瀕死パワーアップにもかなり個人差があったり
言われてるほど原作も徹底されてない印象なんだがな

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:09:36.72 ID:kUsVWrm+0.net
ってか身勝手ってオートアビリティ的なものじゃなく発動型ってことか?
それとも極めれば見た目変わらず常時微身勝手になるのかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:11:28.98 ID:XoEO7qsq0.net
>>380
ゴッド、ブルー、あと超4は
ただ強くなっただけではなればいだろ。特殊な儀式や修行が必要

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:11:31.28 ID:RtzI7Yyw0.net
35号爆誕くるのかー?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:13:09.11 ID:XoEO7qsq0.net
>>394
神と神で「合体してもビルスには勝てない」と言ってるから
さすがにゴッド以下だろ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:14:41.19 ID:fK4hPxo10.net
>>395
フィギアの謎の新キャラは
ポタラしたダモンとガミサラスっぽい

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:16:10.80 ID:YYVHmbVZ0.net
悟空はゴッドになってこんな世界があったなんて…と言ってるからベジットより強いのはたしか
ケフラはケールが入ってるからブウ編ベジットより全然強いだけ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:17:15.76 ID:1ZtXez0n0.net
またリブリアン出てくるのかよ・・・
リブリアン5回くらい出てねーか?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:17:37.16 ID:nTvfXYpB0.net
んでもノーマルでベジットがザマス圧倒してるから
原案ではそういう設定は無くなってると見ていいと思うぞ

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:17:39.66 ID:ljwOaXxe0.net
ヒットも落ちたし、もう魅力ある敵はトッポとジレンくらいか

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:19:01.00 ID:Z5eV4k38a.net
>>401
シルエットがそれなら裏ボスはシャンツァよりそいつだろうな
キテラが後で悠々と合体できるのを計算に入れてたらマジですごいんだがな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:19:15.80 ID:DXEARmfF0.net
>>404
いやZのノーマルベジットと超のノーマルベジットとじゃ全然強さ違うんですが...

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:19:32.89 ID:kUsVWrm+0.net
ケフラって性格がカリフラ要素しかないよな

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:21:30.02 ID:AXARDYqm0.net
神の気という意味での新世界というだけで純粋に戦闘力がゴッドのが上とも言い切れないとも考えられんか?

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:21:45.37 ID:mesVZkzO0.net
>>404
ブウ編の悟空がブルーになっても悟飯吸収ブウくらいだろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:21:49.32 ID:XoEO7qsq0.net
>>408
ゴテンクスも悟天要素無いな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:21:51.82 ID:nTvfXYpB0.net
>>407
そりゃ多少は強くなってるだろうけど
ノーマルだと未来トランクスと互角くらいだし
ゴッドは確実に超えてるだろ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:22:27.69 ID:bhM9KZ/od.net
>>404
鳥山はベジット出す気なかったところをとよたろうがねじ込んだ形だからな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:23:27.46 ID:mvo1f7C20.net
>>390
リブリアンは17号あたりが倒しそうだしスペイン語は嘘っぽいね

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:23:40.00 ID:nTvfXYpB0.net
>>412
訂正
悟空もベジータもノーマルだと未来トランクスと互角くらいだし
ベジットがノーマルでブルー超えてるならゴッドは確実に超えてるだろ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:24:30.91 ID:jg/i9a9E0.net
>>403
メイン回は変身シーンのあった1回のみ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:24:32.64 ID:Fh3BQcor0.net
>>412
未来トランクスってブルーの悟空ベジータに混じってロゼザマスと戦ってるし
普通にめちゃくちゃ強いぞ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:24:59.16 ID:YYVHmbVZ0.net
>>414
何でもかんでも第7が勝ったら第7が減らないじゃねーか
さすがに勘弁してくれ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:25:09.59 ID:TYTAcR1X0.net
人造人間がこれから第2宇宙と対決となると次回彼等と戦うカトペスラどうなるかだな
ジレンの気の壁に吹き飛ばされた時みたいにビアラが助けに来て退散だといいが

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:26:27.11 ID:mvo1f7C20.net
よく考えたら未来トランクス残しておいて力の大会出してたらフリーザが隙あらばトランクスも倒そうとしそうで面白かっただろうな

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:26:39.67 ID:nTvfXYpB0.net
>>417
あくまで原案の話や

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:26:44.45 ID:jjvJqvL2d.net
悟空ゴッド>ベジット
ケフラ>悟空ゴッド
つまり
ケフラ>悟空ゴッド>ベジット
ってこと?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:27:12.27 ID:vRkK1YNBa.net
なんか17、18号デソウナ勢い

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:27:31.44 ID:nTvfXYpB0.net
17号が第2に落とされたら荒れるだろうな
18号はともかく

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:27:44.36 ID:mesVZkzO0.net
>>422
ベジット>ブルー>ケフラ>ゴッド

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:27:51.27 ID:sRiRgBU4a.net
>>418
第7無双ももう終わりだろうから
人造人間はあそこで終わると思う

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:29:06.20 ID:TYTAcR1X0.net
ダモンとガミサラス合体するならヒルデガーンっぽいデザインにしてほしいな
シャンツァがジャネンバなら

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:29:29.70 ID:nTvfXYpB0.net
悟空ベジータフリーザピッコロ悟飯が残るのがキャラとして一番綺麗だろうな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:29:32.75 ID:XoEO7qsq0.net
ただのベジットじゃザマス編のかブウ編のかわからん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:29:46.77 ID:+sRseJwQp.net
ジレン厨が黙って気持ちいいわジレンは身勝手の悟空はケフラに苦戦して涙目すぎて発狂するどころか沈黙息してますか?wwww

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:29:47.58 ID:ljwOaXxe0.net
>>420
隙あらばトランクスを倒そうとするフリをして、
結局トランクスを助ける勝利第一主義フリーザが見れるってことか…

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:30:08.83 ID:bhM9KZ/od.net
ポタラリブリアンなら人造人間落ちるかもな
そのまんまで戦うならリブリアンが負けそう

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:30:15.07 ID:Fh3BQcor0.net
>>421
作画の提案で登場しただけで原案にはベジットいないんじゃなかった?

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:30:52.81 ID:jjvJqvL2d.net
つまり今は
ベジット>ゴッド
だけど、
昔(神と神当時)は
ゴッド>ベジット
ってことか
逆転したのね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:31:23.38 ID:mvo1f7C20.net
>>431
面白そう

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:31:48.40 ID:XoEO7qsq0.net
>>430
どう考えてもケフラは悟空が身勝手の極意を完成させるための練習台だろ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:32:16.66 ID:4tPorpj8x.net
今のところ弱いのから落ちてるし18号はそろそろ落ちそうだ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:32:31.79 ID:wP3PfhvTa.net
身勝手は消費エネルギー激しいのかマスターしちゃえば消費しないのかよくわからんな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:32:55.46 ID:5OEN/2w10.net
>>425
ベジット>>ケフラ>>>>ブルー>>>ゴッド だが妄想するのは勝手だがジレン厨は都合よく考えるが

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:32:56.85 ID:4tPorpj8x.net
また体力使い果たすあたり完成はまだなんじゃ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:33:20.40 ID:/ikEJdNb0.net
>>399
もう少しマシなネーミングセンスは無かったんですかね?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:33:32.89 ID:YYVHmbVZ0.net
描写がどうであれ鳥山原案が全てだから過程が違っても結果は変わらない
悟空がいくらインフレしたように見えても鳥山原案でビルス超えてなきゃ今までと同じように超えてないし、ケフラがいくらインフレしたように見えてもラスボス設定にないならどこかで敗退は必須

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:33:36.97 ID:nTvfXYpB0.net
>>434
うん、そうだと思う原案だと映画の設定は全部捨ててるからね
ゴッドもブルーも映画より弱くなってるし

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:33:38.35 ID:gcktK9bO0.net
悟空また身勝手で体力使い果たすとかこれじゃジレンに戦いを挑むことすらできなさそうだな

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:35:52.32 ID:kUsVWrm+0.net
17号18号の本名ってラピスラズリだったっけ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:37:21.32 ID:/1EyiJCA0.net
>>445
それで合ってるよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:37:42.71 ID:XoEO7qsq0.net
>>444
そこで悟空も瞑想ですよ

ジレンとケフラ以外の敵は
ベジータ、フリーザ、悟飯、17号に任せれば充分

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:38:32.75 ID:mesVZkzO0.net
>>439
なんでジレン厨になるの?
ノーマルベジットでブルー悟空より強いってことだぞ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:40:16.36 ID:alB8x6Br0.net
最初から破綻してたけど数十倍のケフラがここまで強いんだからブルー界王拳数字倍説はありえないなやはり

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:41:10.41 ID:YYVHmbVZ0.net
今のベジットがケフラより強いのは当たり前じゃん
単体で強いんだから
そもそもブルーになれるノーマルとブルーになれないノーマルじゃフィジカルが全然違うだろ
ベジットブルーと合体ザマスは思ってたより強かったってだけだね
まぁ合体ザマスは悟空単体じゃ全く勝てない相手だしそれを瞬間的とは言え圧倒するのがベジットブルーだから身勝手の極意だけじゃベジットブルーのパワーには追いつかないんだろうね
戦ったら身勝手の悟空にベジットブルーの攻撃は当たらないんだろうけどかめはめ波の押し合いとかはたぶん勝負にならん
ベジットブルーはパワーだけならビルス以上かもしれないと言われたくらいだから

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:41:29.79 ID:XoEO7qsq0.net
99倍までは数十倍だ

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:42:06.68 ID:6S7AK53c0.net
また身勝手になって体力使い果たすってなんか未来トランクス編の未来現代行き来する所みたいだな

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:44:10.53 ID:+gwKdLCD0.net
ポタラ祭りとか想像できねえよ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:44:53.92 ID:alB8x6Br0.net
全体的に敵が弱い漫画はともかくアニメは精神壊れるまでは割りといい勝負だっただろザマス

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:46:22.60 ID:TYTAcR1X0.net
この分だとベジータとトッポは来月、下手すりゃ年明けまで殴り合いを続けてるだろうなw

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:46:31.14 ID:3E9fK7ym0.net
もう一個の方のネタバレきてるな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:46:31.19 ID:WbmI8IHl0.net
別宇宙の選手とポタラ合体した場合判定はどうなるんだろうなw

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:46:49.04 ID:pumC4QRV0.net
スーパーサイヤ人ブルーの初出って誰と戦ってたときなん?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:47:41.50 ID:28qZ/2A70.net
>>458
ゴールデンフリーザ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:49:03.87 ID:alB8x6Br0.net
結局のところすぐに解けるから大して役に立たないのが合体
鳥山がさせる気ないのも漫画4巻で改めてわかったし
今後ゴジータ、ベジットをアニオリで出してもすぐ解けて決められないのは分かりきっている

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:49:33.96 ID:pumC4QRV0.net
あの映画で初めて出てきたんか
もったいぶらないでサラッと変身したからわからんかった

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:49:40.96 ID:vRkK1YNBa.net
>>459
普通にゴッドなら良かったのに…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:52:30.29 ID:bhM9KZ/od.net
ほんとだもう一つのバレきてるな
119話で第4動くならやっぱ大したことなさそう
第7の誰かが犠牲になるみたいだが

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 22:53:23.51 ID:/ikEJdNb0.net
ブルーはありがたみが薄いからな
初陣はGフリーザに劣勢だし
ゴッドで戦うも歯が立たず、ブルーに覚醒してGフリーザ撃破とかなら見せ場が作れたかもね

総レス数 1012
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200