2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★70【老害】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/06(月) 10:20:29.99 ID:vny2/CbK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはドラゴンボール超と鳥山明のアンチスレです
発狂信者は帰りましょう

※前スレ
【鳥山】ドラゴンボール超 アンチスレ★69【老害】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509326419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 16:34:44.78 ID:wbbz/koL0.net
W全王は体制的に兵頭と鷲巣のコンビか?w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 16:38:01.42 ID:7STrknHUr.net
兵藤会長や鷲巣様と金玉を一緒似しないでくれ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 16:38:22.40 ID:JiNOpbI80.net
イヤボーンの極みすぎて大草原
連載後20年半隠居の傍ら、ネタの引き出しを増やすための勉強なんてひとつもしてこなかったんだろうな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 16:41:00.82 ID:b25fNaHD0.net
合体みたいなインチキ技使って戦うの全然面白くない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 16:46:10.39 ID:CGZsSXMN0.net
>>789
あのくだり、わざわざ17号を上げる為なんだろうけど18号が下がるだけだったよな

リンゴ頭のスピードにもついていけないっぽいし
実力的には18号が落ちそうだけど17が無駄に毎回助けそうだからなあ
逆に誤飯助けてピッコロが落ちるだろうな

第2のジジイもアホキャラみたいだしまともなのはリルド将軍みたいな奴だけか
第6とどっちが先に消滅()するかな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 17:04:31.61 ID:XWDC/wZtM.net
ポタラの件やはり糞王の気分次第でOkになったか
設定というものがこれほど無意味なアニメもない
粕山からして設定忘れる性質だし仕方ないが
予想した通りの身勝手のうんこの覚醒は盛り上がるどころか興醒めした

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 17:05:48.68 ID:LL+yRbGD0.net
はいはい身勝手
これまでの超サイヤ人はもうゴミです

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 17:18:15.76 ID:Kz2ed5yr0.net
今日も特に見る必要のない回でガックリ
ほんと1ミリも面白くならねえなこのアニメ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 17:57:37.28 ID:nWFvVFt/0.net
ポタラは全王がOK出したから、たまたまセーフになったけど
それならば反則だったポタラを元から渡してたシャンパの行動が意味不明になる
シャンパはこうなることを読んでた有能…って事はないですよね〜

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:00:12.77 ID:Sf++usc1K.net
>>825
いやエスポワールのほうが全然面白いぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:03:45.61 ID:QxYMCnQ7d.net
まあ亀仙人も明らかに武器の一種と見なされる魔封波の壺とか使って
金玉が「面白いからセーフ」で結果オーライとかやってたしなあ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:04:45.13 ID:Sf++usc1K.net
鳥山は先ず税金返せよ
脱税野郎が

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:05:42.76 ID:Sf++usc1K.net
色々変えたのに描写のスピードだけは変えないよな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:08:59.08 ID:/bLtpcEP0.net
>>838
まぁ負けたら全て終わりなんだし、勝ち目がなくなったら反則覚悟でチート使うという判断は有りだと思う
全覧試合見てたら金玉の気分次第で暫定的なルール変更がありうるのは想像できるし

シャンパもいい加減ウザいから間抜けな断末魔上げて消滅してほしいけどね

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:10:40.86 ID:wbbz/koL0.net
>>839
力の大会も見せ方を変えるだけで随分面白くなると思うんだけどな
ただただ不快という展開

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:14:52.75 ID:ynINifSka.net
シャンパとビルスの掛け合いも糞つまらない
ヒットは何も喋らないな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:15:09.63 ID:lolU3nwB0.net
>>843
全覧試合は本選のルール決めるっていう目的もあったからだろ
本選でルール無視をやるとは思わねえよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:27:42.39 ID:1lEXhZDn0.net
ゴリ押しクズキャラ二頭の合体なんて誰得

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:31:16.11 ID:Sf++usc1K.net
今の鳥山明にカイジ程度の面白さは描けない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:32:21.79 ID:8K1LiUlvM.net
>>845
山路和弘はギャラ高いからな 
同様の理由でベジータ(堀川りょう)のセリフが異様に少ない期間もあるくらいだし

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:34:53.60 ID:4POr1hnL0.net
そもそも武器や道具使用禁止なのが異常
そんな誰得ルール作って80人以上のバトルロイヤルしようとか、無謀だよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:38:37.35 0.net
女サイヤ人で尺取りすぎ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:39:52.61 ID:JKShneMA0.net
神の気は普通のやつには感じられないんじゃないのかよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:39:55.96 ID:RC75BWLB0.net
>>849
ギャラの都合でフリーザの時に無言で死んだピッコロ・・・

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:40:37.42 ID:bQ6IfuOo0.net
>>804
野沢が引退するまでだと思う

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:40:47.71 ID:Sf++usc1K.net
鳥山明は商売人気質があるし金儲けが上手いだけでコンテンツを作る才能なんかない
編集者を利用して大儲けして脱税したくず野郎だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:41:17.79 ID:v6rWE5ALd.net
>>841
鳥山はちゃんと脱税分は追徴課税で利子つけて払わされたろw
投資失敗して大損ぶっこいたし、踏んだり蹴ったりだがw

そしてその数年後に、神と神から始まる鳥山主導のドラゴンボール新シリーズスタート
意味は……わかるな?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:42:53.60 ID:omH+aT9Pd.net
>>716-717
だとするとオオイシが18禁も描いてたってのはガセだったのかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/12(日) 18:43:55.56 ID:aP5doUyF.net
ドル箱コンテンツだから終わろうにも終わらせられない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:45:20.99 ID:Sf++usc1K.net
作者が金の亡者と知れたアニメを誰が見るのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:47:47.05 ID:PFC8GrMvd.net
ドラゴンボールのネームバリューがあるからワンピのついでぐらいの視聴率は有るけど、
ドラゴンボールと題名に無かったら視聴率ヤバそう

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:55:30.01 ID:VwoV9vWz0.net
>>860
ドラゴンボールの題名あっても今やワンピースとセット放送しないと
こないだの1時間スペシャルでは視聴率が一気に1%以上も落ちて3%台だったんやで?

ドラゴンボールで3%なんて恥ずかしい数字はGTはおろか再放送の改でも一度も出したことない数字

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:55:37.85 ID:4POr1hnL0.net
>>860
そもそも鳥山原案じゃなかったらとっくに爆死してそう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 18:59:20.67 ID:GML4Uo7za.net
ブルーになってやるとか合体してもなれないのに威勢だけだな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:06:56.16 ID:ZB4peCTc0.net
>>862
そもそも鳥山原案じゃなかったら未来宇宙の消滅はなかったと思う

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:11:38.89 ID:FV44hFDsM.net
神と神の時に鳥山は原作者にしかできないことがあるって確か言ってたよな
スタッフだと大きく設定回りを大胆にいじれないからって意味だと当時思ってたけど
今は、DBを徹底的に糞に貶めることも原作者にしかできないんだよなって思ってしまう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:13:07.49 ID:/gMspJHQp.net
>>865
クソみたいな原案でも誰にも叩かれないメリットは大きいな
超サイヤ人ゴッド超サイヤ人なんてアホみたいなネームも「さすが!」って言われるんだから

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:15:36.46 ID:Ps21XG/r0.net
疲弊した状態でブルー界王拳使って負けて 体力的に限界のはずだが
その状態で発現した身勝手・・・これちゃんとした理由付けあるんだろうな・・・?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:24:35.49 ID:4POr1hnL0.net
>>864
ああ、俺が言いたいのは鳥山原案ということを隠してGTのようなアニオリとして放送したら爆死してそうってことね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:26:56.41 ID:lolU3nwB0.net
>>850
ただでさえ低い創作能力を縛るような設定を作ってぶっ壊してくスタイル
じゃあ最初から言うなよほんとアホ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:28:27.74 ID:uXVqTlRv0.net
>>867
「誤空はそういう奴なんです!」

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:30:25.32 ID:GML4Uo7za.net
追い込まれるとサイヤ人の血が騒ぐんだろ
バトル作品としては何でもありの考えだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:35:37.78 ID:Kz2ed5yr0.net
身勝手ってもうサイヤ人とか関係ないけどな
神や天使しか知らないような境地だし
ゴッドとか言い出してからどんどんおかしな方向へいってるわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:38:30.12 ID:v6rWE5ALd.net
>>868
むしろ鳥山の名前隠して放映してた方が良かったと思う

鳥山信者「もうGT以下の糞」
鳥山信者「原作の悟空ならこんなセリフ絶対言わないんだが」
鳥山信者「悟空が光線銃で死にかけるとかこれ作ったバカは原作読んでるのか?」
鳥山信者「亀仙人の戦闘力は137しかないのにこんな強いわけないだろ」
鳥山信者「全王だの未来世界消滅だの考えたやつは死んで詫びろ」


鳥山がファンの本音を聞けるいい機会だったと思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:38:47.55 ID:lmC7UA9t0.net
そのうち亀仙人も身勝手使いそうだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:56:20.67 ID:RiGAE+cc0.net
>>856
つまり
鳥山はまだあと2回脱税を残してるってことだな?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 19:58:54.17 ID:1bK6biI10.net
>>873
鳥山「実は全部僕が考えたシナリオだったのです!」
ファン「な、なんだってー!」

なリアクションがリアルで見れた訳だなw

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:01:07.83 ID:krKjjNlia.net
とある作品の信者は原作者がTwitterでアニオリに関わった事を書いたとたん掌返しだからな
あーいう感じになるんだろうな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:04:33.64 ID:GwEJ9f+s0.net
とりとよ対談じゃねーよ、頑張ってんのとよたろうだけだろが
自分が描くのめんどくさいからって二次創作してたファンまで巻き込みやがって
あんだけ劣化した絵とシナリオ晒してよく恥ずかしげもなく御大面して出てこれるな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:10:17.17 ID:x/gVNtvDa.net
今は鳥山明の独断でストーリーが決まってて誰も文句言えないからな
昔みたいに編集がどんどんボツにしてた時代の方が面白かった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:14:33.00 ID:GwEJ9f+s0.net
超はネットネタパクりの集大成

・界王神が敵になる、と未来トランクスが助けを求めに来る、は2ch発祥ネタ
・別宇宙同士の天下一武道会、とフロストはマルチバースのネタ
・一瞬だけ超サイヤ人になる、も二次創作漫画のネタ
・時飛ばし、はジョジョネタ
・力の大会のノリはハンターハンター

他にあったらよろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:16:25.26 ID:krKjjNlia.net
何かのインタビューで
組むなら桂君しかあり得ない
僕に文句を言ってくれるのは彼くらい
みたいなこと言ってたらしいね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:23:22.61 ID:zcV1PIqHd.net
>>879
マシリトがなぜ鳥山にボツを連発してたのか、
今になってよくわかるなw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:34:14.72 ID:mFwOPCQE0.net
        _,ィ////, ` ー-、
      ー=手///////////ハ、        身勝手の極意は出す・・・・・・!   
     /, -ーイ/´ ´⌒``ヽ///ハ       出すが・・・
     //           !////}       今回 まだ 変身可能な種族の
     }}           {////j       指定まではしていない
     {{ ____     _____  ヽ///j
    rf三 - `ヽ__/_ __`Y=手⌒}      そのことを
    { ´ ’` j {{ ´ ’ ' ノ  i f' j      どうか諸君らも
     V____ ノ ヽ、__/  i   /      思い出していただきたい
     {  ( __,__ ハ    j  ノ 
     ∨ 、__ 工 ___〉     j|        つまり・・・・
      ヽ ヽ三三ノ/     / {-- 、     僕がその気になれば
       '、`ニ二 ´     ノ   V  \    身勝手の極意の修得は
        ヽ     ノ /  /    ヽ   神 サイヤ人のみならず
        ハ ̄ ̄´  ´  /         亀仙人でも
       / / ハ      /          可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    /  / /  {     ノ{

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:45:04.05 ID:gGgOpUf60.net
>>856
野沢さん達高齢の声優陣をそんなのにつき合わせるなと思うわ
やるならやるでキャラ崩壊もせず、元編集もアドバイザーに入れた話や設定もフォローできる専門チーム立ち上げて本気で作れと

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:46:03.21 ID:39PJPyr50.net
どのキャラをどれだけ強くしようが全糞にペコペコし続けるんだから
意味ないですよ糞山先生

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:50:08.31 ID:qoPRLJEBd.net
>>884
むしろ鳥山は連載時に好きに描かせてもらえなかったのが
嫌で嫌でしょうがなかったんだから
超でアドバイザーとか入れろつっても断固断るだろうな

まあ内容に口出しはさせないが、糞展開の責任押し付けるスケープゴートなら欲しがると思うが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:54:11.15 ID:3E82qZpp0.net
それがとよたろうってことか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:59:08.59 ID:zZxZkvwyr.net
もうDBは終わったんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 20:59:23.48 ID:X0/46Hax0.net
>>882
ホントそれ。

カリフラ:やっとSS2を身につけて30分も経ってない。
ケール:スーパーサイヤ人に覚醒してまだ30分も経ってない。

こんな若い女の子二人相手にボコボコにされた挙げ句、
新形態まで引っ張り出してくる池沼主人公なんて当然ボツだったろう。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:01:42.19 ID:LL+yRbGD0.net
>>889
こう書くとほんとひどい

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:08:54.73 ID:lolU3nwB0.net
>>889
その前にあんなゴミキャラデザのクソレズ共がボツなんだよなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:13:52.49 ID:X0/46Hax0.net
>>891
ゴミキャラデザ言ったらジレンを始め、超のキャラ大半がそうじゃん。
ゴミじゃないキャラって誰よ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:20:25.10 ID:gGgOpUf60.net
>>886
昔の担当がそれ引き受けてくれるはずでもなく…か
いっそ野沢さん達劇団運営経験もある声優陣に脚本見てもらった方がいいかも
長年演じてきたキャラはそんなこと言わない!と言って許される人達だし

>>888
1995年に満身創痍でな…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:27:08.84 ID:T19akfRB0.net
これならリメイクで最初から(ブルマと出会うとかから)DBやってほしかったね

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:30:08.82 ID:7tug/64Va.net
ベジットでもなれば嫌でもジレンは起きるのにならないんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:45:32.52 ID:UyuzVva80.net
つーかこの闘いで負ければ宇宙消えるのに
寝てるジレンとかいうのは自殺志願者か?知的障害者か?
悟空も負けた宇宙は消えるのに「また戦おうな」とか言ってみたり
知的障害者しかいないのか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:46:57.65 ID:4POr1hnL0.net
Zのアニオリで悟空とチチがキスしてたな
つまり超は原作どころかZともパラレル

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:48:35.38 ID:Jl6qwcFP0.net
ジレン馬鹿だよね(笑)「俺が出るほどの強者はいない」だのほざいてけど最後に残った人数が多い宇宙が勝ちなんだから早く第七宇宙の連中なりを落とさないとヤバイだろ(笑)

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:51:02.18 ID:dtlTN+Mb0.net
舐めプと戦闘狂と絶対美学マンしか居ないしとりあえず慣れ合っとけって感じだし
宇宙サバイバル(笑)

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:51:55.60 ID:XjK5m0rfM.net
劇場版やGTみたいなパラレル扱いなんだよね?
正史じゃないならもう好き勝手にやってくれたらいいよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:52:27.51 ID:uXVqTlRv0.net
鳥頭「負けた宇宙は消滅する・・・?」

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:53:13.39 ID:8+1JFtJ50.net
カリフラやケールたちの強さに説得力持たせたかったら、こいつらも第七宇宙と同様
強敵たちと死闘乗り越えてきたってことにすりゃいいのにな
すでにそっち側の宇宙のブウ見たいのとも戦っていたとか、時間の経過を感じさせないとダメだ
全部茶番だ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:53:21.26 ID:X0/46Hax0.net
>>896
池沼は超の脚本家だと思います。
ジレンがあれほど強い設定なら、始めからフルパワージレン+ジャスティス隊全員で敵を場外に落とせば
10分ほどで大会は終了することになってしまいます。

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:53:38.12 ID:CGZsSXMN0.net
>>896
全宇宙を統一している王が数も数えられないガイジの世界だからね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:57:05.22 ID:6jTAG29a0.net
>>897
グレゴリーやサタン軍団が出てたり、クリリンの彼女の存在がほのめかされてたりするから一概にZとパラレルとはいえない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:57:10.79 ID:4POr1hnL0.net
>>903
そうならないように今までの少年漫画はトーナメント形式でやってきたのにな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:57:57.16 ID:4POr1hnL0.net
>>905
超の悟空はキスしたことないぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:58:11.13 ID:dtlTN+Mb0.net
まぁ1時間にも満たない戦いってのが無理があるわな
フリーザ編でも色々引き伸ばしてたけど大体は悟飯達地球サイドとか別の視点で引き伸ばしてたし
こいつら10分20分そこそこで何回戦って何回休憩挟んでんねん

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 21:58:14.16 ID:Jl6qwcFP0.net
次の章があるなら大神官、天使、全王、破壊神も殺された強大で邪悪な存在がやってきたぐらいにはしないと。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:00:25.81 ID:wbbz/koL0.net
>>897
パラレルというか、原作と昔のアニメがごちゃ混ぜなんだよ超は
Zには出てこなかった原作キャラ(ビーデルが倒した強盗)が超に出てきたりもしてるし

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:03:29.62 ID:z0ju6wyY0.net
この宇宙サバイバル編、当時からの無印、Zのスタッフ達が手掛けてたら
どんなストーリーになってたのかな?
子供向け、シリアスでも、ギャグでも面白いストーリーになってたよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:03:44.06 ID:zZxZkvwyr.net
GTのように無かったことになるよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:06:08.80 ID:XUvPLSUh0.net
>>910
そーいやピラフ一味もでてきてるな、Zには出てこなかったのに

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:06:15.26 ID:M0K2iQYp0.net
>>897
それよりも地獄の設定違うのが明確にパラレルとしかいいようがないし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:09:25.49 ID:uXVqTlRv0.net
>>897
界王の所にグレゴリーがいる時点で原作とはつながらない
地獄の描写が違うので旧アニメともつながらない
ということで鳥頭と信者が何と言おうが超はパラレルワールドです

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:09:31.37 ID:8K1LiUlvM.net
>>902
第六宇宙は警察ですらフロストに逃亡生活を強いらせるほど強い宇宙だからその宇宙の不良どもを仕切れるカリフラも相当な強さ…で納得しろとでも言うのか鳥頭は

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:09:50.80 ID:X0/46Hax0.net
>>911
誰にも頼れず自分達の宇宙を守るために、お互いに励まし合って
慣れないスーパーサイヤ人で頑張ってる女の子二人を叩きのめして
「新形態の悟空強い!カッコ良い!」という展開は絶対になかったろうねw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:17:50.51 ID:1bK6biI10.net
>>898
第11宇宙いわく数の少なさは問題じゃない
量より質らしいですよ()
残り19分でこの余裕っぷりは流石ですよね

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:21:16.79 ID:3iaDwItm0.net
>>916
神吸収設定なくなったとしてノーマルでエクレアに勝てないレベルだから少なくともエクレアで神コロ(セル編)以上だから多分最終形態なら完全体セルクラスはあるだろうに
それを追い詰める警察やばいって

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:24:17.83 ID:eAz4ddgE0.net
クソガキ女どものせいで今までの悟空の歴戦を全て否定する展開

ブラック編さえも否定してるw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:26:12.54 ID:HRUOVj3+r.net
神吸収なんて鳥頭はとっくぬ忘れてるよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:33:13.18 ID:wbbz/koL0.net
改めて見ると、超は原作や昔のアニメがごちゃ混ぜなのに加えて
鳥山新設定と脚本家の自己解釈が上乗せされたカオス状態だな
最近は漫画版の設定まで利用しだしたから益々わけわからん
完成版ブルーまでぶち込みはしないかヒヤヒヤしてる

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:36:05.22 ID:X0/46Hax0.net
第7と第6が対の宇宙だから、対のサイヤ人の素の強さも全く同等という設定ってあるんだろうか。
第6の方がベースも潜在もパワーが上の(正義感を持った)種族という設定でも不自然じゃないと思う。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:36:45.84 ID:E9Ax/v6w0.net
第4宇宙からはこの人は出さないのか?

https://xenoversemods.com/wp-content/uploads/cmdm/tmp/1439755759_DRAGON-BALL-XENOVERSE-2015-8-16-15-8-19-330.jpg

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:45:48.40 ID:rQHh/h2f0.net
合体ありならゴテンクス連れてこいよw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 22:55:16.77 ID:x/gVNtvDa.net
>>923
いくらなんでも強くなるの速すぎだろ
まあ尺の問題あるかもしれんが
ただ、クソガキじゃなくてもう少し魅力のあるサイヤ人なら許せた

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:01:07.04 ID:Jb7P3WjQ0.net
一人クソガキヲタがいるな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:02:56.99 ID:VaLajyZrM.net
>>923
そんな設定は無い
ナメック星人も普通にピッコロ並みだが誰も驚いてないだろ
作ってる奴の都合でそう見えるだけだよ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:06:22.59 ID:FKh3mnV0r.net
鳥頭さんは忘れてると思うけど、ブルーってスーパーサイヤ人ゴッドより遥かに強いんだからな
体力消耗があるかは知らんが女クソガキ2匹が合体したくらいで追いつけるレベルなのはおかしいだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/12(日) 23:10:55.61 ID:uXVqTlRv0.net
ブルーの消耗が激しいという重大な欠陥を何年も放置しておく誤空は
わずか1週間の修行で10倍界王拳までなら問題なく使えるようにまでした悟空の足元にも及ばん雑魚

総レス数 1009
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200