2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 16:38:15.07 ID:NEfGdQzO0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509610771/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:04:25.84 ID:KEevzDtS0.net
特典でネタバレとか避け難度高いわ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:05:05.57 ID:9hUTiN6AM.net
ジェードはへき開ないから強そう

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:08:00.08 ID:3B0DHrMw0.net
王がシンシャくらいしか無理って言ってたけど
水銀マン連れてこられても月人持て余すでしょw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:11:56.89 ID:kBoy9rCB0.net
月人って槍や弓はアーチャー並に撃つのに身のこなしは鈍いというかとろくさくて呆気なく王の弟にプチプチ潰されてたね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:14:58.28 ID:/qMk5Nkc0.net
全体的にタンクがいないよなあの世界

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:21:05.65 ID:oROkMYAox.net
基本的に一発くらうかくらわせたら終わりって感じはあるね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:23:21.53 ID:p+JfNmFQ0.net
攻防一体のシンシャ君が居る

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:27:08.52 ID:swsOSiaf0.net
>>596
正座してるチビジェードかわいい

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:29:44.46 ID:X7DwxTWY0.net
>>464
拐うつもりで来てたけど
全てが計算ではなくことあるごとに本能的に行動してた可能性は低くないと思う
帰路で話しながら目の前にあった海藻に食いつくくらいだし

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:30:49.33 ID:o+LUYDpg0.net
ダイヤの打ち返し戦法って矢尻に味方使われてるときどうするのかなと思った
まあ倒した後に回収すればいいか

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 00:34:23.93 ID:Hvg41iBa0.net
予告の登場してた双子が今週の楽しみだ。
強そう。

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:01:46.08 ID:8hJYmHbD0.net
http://cdn.moae.jp/magazine/0001/84/d700e18a21ecf0a7262244f43ab376bf0a21c7c5.jpeg
原作絵はアニメと違ってやたらお尻大きくないし肩幅もがっちりしてて「上半身は少年をイメージ」って言ってる通りなんだな
アニメではかなり女性に寄せた感じか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:13:01.74 ID:wS6nuf3Na.net
田崎とのコラボでシンシャがなかったのは宝石として扱われてないからでしょうか?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:19:21.50 ID:3VMY3RM90.net
巻を追うごとに男性っぽくなっていっててるが2巻ではこんな感じで結構尻のでかいコマもある
https://i.imgur.com/NNmgESW.jpg
https://i.imgur.com/otkV1VE.jpg
https://i.imgur.com/KZJVSol.jpg

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:19:56.34 ID:0OGND/n10.net
フォスがどれだけ迷惑をかけているのかを考察する
1話 先生に全身を砕かれる。月人に襲われる        迷惑度 ルチル(大) シンシャ(中)
2話 みんなのしごとを邪魔する。カタツムリに飲まれる   迷惑度 みんな(小)
3話 みんな夜にサルベージ。削り出し&修復作業     迷惑度 みんな(大)
4話 医務室から勝手にクスリを持ち出す。失踪する    迷惑度 ルチル(中)
5話 みんな夜の海を捜索。ルチルは貫徹で修復作業   迷惑度 みんな(激大)
うむ。こらー博物史の仕事をクビになるわけだ・・・・周りにかける迷惑量がハンパない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:20:02.42 ID:ESI5/+p00.net
>>617
この状態が特殊なだけだ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:29:16.67 ID:9PIC6g2aM.net
>>620
NG

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:29:57.65 ID:9PIC6g2aM.net
>>620
>>622
ごめん嘘 話を巻と誤読した ほんとごめん

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:40:01.90 ID:srtSeIMj0.net
>>246
d

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 01:49:14.33 ID:lg6PxRvV0.net
>>617
ソレが特殊なだけでみんな尻マロイぞ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:01:25.30 ID:QgPc9yXR0.net
>>527
多脚化という手も
というか王とその弟の貝殻全部取り込んで梁山泊襲撃したマスクザレッド状態で月人と戦うのだ
多少砕けたって平気だぜ!

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:04:23.33 ID:bFplRVV6r.net
まぁ、どれも100年後には忘れ去られる程度の出来事でしかない
不死の価値観を人間の物差しで計ったらアカン

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:06:58.71 ID:Hvg41iBa0.net
>>620
末っ子すぎるwww

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:07:40.44 ID:drFJwkZZ0.net
貯めてたのを見始めたけど恐ろしまでのファティマ体型だなw
それとバラバラになるのは永遠に美しくっていう映画思い出した

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:14:54.36 ID:8AHTN78j0.net
>>617
グロ

NG推奨

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:15:02.17 ID:Hvg41iBa0.net
「この食うと戦うしか能の無いバカ弟が」って王が言った後に、弟王が「おやまあ、たくましくなられて・・・」って返した一言。
これに王の苦労がしのばれると思わん?
きっとそんな「バカ弟」なんて言うよう姉じゃなかったんだろうね。
もしかしたらダイヤママみたいなお嬢様系だったのかも。
でも、たった1人で月人と対峙し続ける間に、騙してフォスを拉致するほどまでたくましくなったと。

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 02:35:16.46 ID:hlpzg3kE0.net
原作の作風はマイナスの美学だと思ってるので、別に合わないと感じる人がいてもなんら不思議じゃない

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:00:52.31 ID:0Kw1C4Lh0.net
>>596
HMVのはニッパーが元ネタ?
ttps://i.imgur.com/JWPtAOy.png
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/bd/OriginalNipper.jpg
ttp://www.victor.jp/img/logo_victor.png

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:14:01.20 ID:srtSeIMj0.net
>>171
> 萩尾望都
と聞いて「1999年の夏休み」を思い出した
但し「トーマの心臓」は読んでないのでその辺はご容赦

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:17:48.31 ID:016/AVF60.net
末っ子属性なら許されるけどなあ。

・300歳・・・、 30歳まで無職。
・父親に仕事作ってもらうも、失敗しまくりでクビ
・「職を失ったショックでなんも頭に入らねー」とか頭殴りたい感想を言う

お前らにも身につまされる人いるよね!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:23:03.75 ID:t2wqRVmW0.net
職を失ったショックと言ってもはじめからやる気なかった気がするが
つかフォスって300年まじでなにやってたのw

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:25:18.12 ID:srtSeIMj0.net
>>618
水銀の化合物で取り扱いが困難だからでは
強いて扱うなら小瓶に入れるとか
宝石扱いするにも無理がある

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:33:35.92 ID:0Xt6umQ60.net
>>636
色々やってたんだけどねぇ…

不器用だから

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:35:02.14 ID:srtSeIMj0.net
>>637
自己レス
中学の時先生が実験で作った塩化銅の結晶をこっそりフィルムケースに入れてお持ち帰りした私はどうすれば…
20数年後も自室にある
※よい子は真似をしてはいけません

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:37:42.16 ID:srtSeIMj0.net
>>635
長男だと許されないよね(自虐?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:45:35.53 ID:ZJxLdJsZ0.net
>>638
原作ではおしろいかなんかひっくり返したり、机真っ二つにしたり、織り機で自分縫い込んだり、見張り計画ボードに落書きしたりしてたな
今更だけどあのシーンアニメでも見たかった…

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:47:08.53 ID:lg6PxRvV0.net
>>636
アニメじゃ端折られてるけど他のみんながやってる雑用全て経験して失敗してる んで残ってたのが戦闘位だったのが一話の冒頭のセリフ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 03:59:15.62 ID:FHlbb1lP0.net
この作品も原作が有名なのか アニメだけ見てるとさっぱり分からない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:09:14.96 ID:g0HNjoNz0.net
シンシャも他の宝石に身体換装したら毒出る体質が改善されそうだけどあかんの?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:10:45.22 ID:oCHcxrXT0.net
>>643
ぶっちゃけアニメのほうがずっとわかりやすいよw

最初マンガ読んで中途挫折して、アニメ4話まで見てから
読み直したらスッと入ってくるようになった。
割とクセのある画風だから、最初はとっつきにくいんよ

・・・というか、アニメ見てて何がわからないんだろうか?
宝石で出来てる宝石人がいて、月から来る変な奴らに襲われてるって
だけの話じゃね?今んとこ。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:14:22.13 ID:lg6PxRvV0.net
>>644
身体が欠けて永遠に無くなる様な状況じゃないと別素材で補完はしないしそもそもインクルージョンが合う合わないが有るのでどう変化するか不明だから試せもしない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:14:54.78 ID:xhcXPsbb0.net
>>631
なんとなく片腕になったことも入ってるんじゃないかな。
(顔に傷がついたのを「ハンサムになった」とかいうのに似てる?)
ご苦労されてってニュアンスで。

弟は貝のままのほうがデザイン好きかもw

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:17:15.38 ID:FHlbb1lP0.net
>>645原作でもそんな話なんだ
月じゃない宝石の人が生きてる星がどういう世界とか説明ないんだ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:24:04.02 ID:oCHcxrXT0.net
>>648
どういう世界って、アニメ2話冒頭で出て来た伝説がすべてだよ。
この世界についての謎は原作でも現在進行形で主人公が追及中

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:25:19.82 ID:SBX1XJXmd.net
あのサンリオみたいな巨大ゆるキャラ弟を

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:27:53.22 ID:SBX1XJXmd.net
>>650ミスった
あんなぬいぐるみみたいなのを大量に揃えて
キラキラする宝石もあつめてて、月人ってかなり少女趣味なんだなって書こうとした

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:28:30.63 ID:e87lmCkl0.net
世界観が独特すぎて受け入れられず「意味分からん」となっちゃう人は多いんやね。
わけわからんままでも流れで見てれば見どころもわかってもらえると思うんだが

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:30:26.63 ID:WxzDCRTu0.net
ほんと尻越しカットと尻中心の煽り好きなんだな
クリエイターがこだわる為にフェチは必要だけど生々しい性癖はもう少し押さえて欲しい

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:30:43.67 ID:lg6PxRvV0.net
月人辺りが謎すぎて考察と言うか想像し過ぎちゃって混乱してるんじゃないかねぇ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 04:52:13.44 ID:rbFG4ybYr.net
余りに自然すぎて普通に受け入れられてしまっているが
良く考えると一つだけ異質な謎があるだろうが

上っ面だけしか見て分かったつもりになってないか?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 05:33:46.77 ID:bN8PjCN00.net
うふふw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 06:30:13.37 ID:hHzc7MZK0.net
謎を謎として受け入れられない人最近多い気がする
作中で謎と設定されているのに説明がないってキレる

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 06:31:19.59 ID:5Z1BQxOq0.net
なぜ坊主? ←これ?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 06:46:20.12 ID:rljAyCjf0.net
ハゲにとってフォスだけは特別なん?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 07:04:01.01 ID:QrK/dBYT0.net
>>635
無職というか就いた仕事片端からクビになってるんだよなぁ
でも300歳って最年長の10分の1以下だから赤子扱いでも問題ない

>>659
単純に手間がかかる末の子だから特別扱いとは違うと思う
周りもフォスなら仕方ないと思ってるんじゃないか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 07:14:51.50 ID:p1Nr4ho+0.net
>>657
分かる
全部ちゃんと説明してくれ!わかんねぇんだよあああああああああああああああああ
って言ってそう
なんていうかそういう「謎」も想像とかで楽しめない人たちというか
目と耳だけで全部完結してくれっていう脳死勢が増えてる気がする

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 07:39:16.59 ID:p+JfNmFQ0.net
新概念:フォスっ子

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 07:41:09.81 ID:MgoYgZoQa.net
「あ、これは要らないとこだな」
って判断ができないんだと思うよ?
桃太郎で「なんで桃太郎は桃に入ってたんだろう?」
ってのが気になって話が入ってこないみたいなもん
作り手か読者かどっちが悪いかは場合による

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 07:50:18.01 ID:9jwGjgnO0.net
既に
http://image7.cosp.jp/images/member/g/226/226346/9190467.jpg
こんな人が居るんだな。

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:04:42.42 ID:fhPDcI+7p.net
>>664
ちょっと怖いな

2年くらい前にキャラほぼ全員の大規模なコス併せの画像を見たな
金剛先生は袈裟の中に脚立を置いてその上に跨って撮影していた

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:05:39.76 ID:AQ/KfBJg0.net
俺の友人がそうだったけど、わからないって言ってる人は
流し見とかながら見してるんじゃないかな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:11:16.03 ID:Z5XdxGUQa.net
>>596
HMVのが秀逸だな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:16:29.67 ID:o37xwVn70.net
「大変だ!フォスが砕かれた!」←わかる
「大変だ!フォスがカタツムリに呑まれて溶かされて殻になった!」←わかる
「大変だ!フォスが行方不明だ!」←わかる
もーこーゆー感じで坊主も他の宝石たちもいい加減「まーあのフォスなら仕方ないか」ってほとほと諦めているんじゃ

>>664
ttp://img-cdn.jg.jugem.jp/9a8/1189563/20150122_515897.jpg
ttp://image3.cosp.jp/images/member/g/4/4947/10177046.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/B4-CMR0CAAAIeLx.png
ttp://image3.cosp.jp/images/member/g/6/6439/9939176.jpg
既にってか、検索すればいろいろヒットするで
>>665
ttp://image3.cosp.jp/images/member/g/8/8977/9901985.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CEVmkwBUMAAb1bG.jpg
ttp://image7.cosp.jp/images/member/g/134/134704/10553696.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/CybhQvSVIAAOLs4.jpg
ttp://image7.cosp.jp/images/member/g/126/126928/9510279.jpg
合わせって5つ目のやつとか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:20:45.69 ID:g0L+tm2Td.net
フォスは末っ子というより駄犬みたいな扱いやね
皆へのじゃれつき方がそんな感じだ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:23:14.14 ID:1KQvEko1a.net
骨地上に20人前後、月には数人
肉地上に2人、月にはそこそこ?
魂地上に0人、月には沢山

この人数でお互いに殺し合うとか人類絶滅寸前なのに何やってんだ。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:25:06.74 ID:hMKhWbARd.net
アニメ本スレに一般人のコスプレ画像持ち込むなよ…
その手のスレでやってくれ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:27:04.65 ID:NzQuPoVJ0.net
>>670
お互いにって言うか骨も肉も一方的に魂の大群に攻撃されてて
それに抵抗してるだけですし

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:30:03.49 ID:JSNIIPYH0.net
>>668
わざわざ検索して大量に貼ってくれなくていよ
しつこいとか言われたことない?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:30:41.14 ID:NZaabh3xa.net
砕かれた頭の破片って
髪の毛のとこが振るとひらひら揺れるんだな
どういう仕組みなのか分からんが
器用な宝石だ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 08:39:44.01 ID:q/Znxaqa0.net
回収した貝殻で一人くらい製造できそうな気もする

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:01:31.50 ID:FPYyehIl0.net
>>675
貝殻にインクルージョン宿ってないし貝殻だけ集めても宝石作れんじゃろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:08:36.52 ID:IoXK91/m0.net
貝殻にフォスの種をちょっと埋めるとフォスが量産できるのではないか。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:13:30.83 ID:Vg7Erb7D0.net
>>668
グロ写真貼るの辞めて

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:14:37.44 ID:FPYyehIl0.net
>>677
普通は体の大部分のパーツに宿ったインクルージョンの存在で
ようやく人型になるわけで
パーツが足りなきゃ人型になりそこなうんだから
フォスから離れた部分のインクルージョンがフォスとして自立するわけじゃなく
フォスの体の大半部分に宿るインクルージョンが
他の物質を受け入れるかどうかってことだから逆は無理っしょ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:22:13.53 ID:OxMyUkoLd.net
>>664
指輪は外すべきだったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:29:12.90 ID:i7KVtuHBa.net
>>677
それが可能なら王に取り込まれたときに
殻の中でバラバラになったフォスが貝殻侵食して
大量フォス生産されてると思う

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:33:20.76 ID:IoXK91/m0.net
>>681
王の貝殻が大質量だったから侵略に時間がかかって
途中で発見救出されちゃったとか。放っておけば巨大フォスに…w

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 09:50:13.99 ID:p+JfNmFQ0.net
シリアスなのにしゅーる
https://pbs.twimg.com/media/DOBhK8dVoAAY-iV.jpg
このコンビ大好き

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 10:11:43.37 ID:jwfmDsAV0.net
>>657
まるっきりエヴァだよねこれ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 10:23:39.33 ID:kBoy9rCB0.net
>>643
原作だけ見ても分かりづらかったのがアニメでよく理解できた人の方が多いけどなー

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 10:51:40.68 ID:x7ag2KLZd.net
シドニアもわかりづらい原作が再構成されてすっきりしてたなあ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:02:23.48 ID:vKCzFkByd.net
アニメはキャラの区別が一発でわかるのと何してるのかがスゲー分かりやすい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:05:34.73 ID:/qMk5Nkc0.net
映像化不可能って言われてたけど
逆に漫画化不可能な世界を漫画にしてたんだよ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:08:16.75 ID:Nyuj/8Mid.net
シンシャの時に流れる二胡みたいな音楽が切なくて好き

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:20:42.84 ID:i3J51T4+H.net
宝石のコスプレしようとしても骨の人ではなく、肉の人になりそう。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:22:35.33 ID:ushBj3ibd.net
>>687
確かにそれはデカい

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:27:23.67 ID:sObyLComa.net
話の間には何年か挟まってんのかな
アニメでは博物誌やってるシーンないのに無職なったと嘆いてたし

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:28:42.72 ID:PAFhVAP40.net
コマによってはダイヤとイエロー兄さまの見分けがつきにくかったな
ルチルボルツメロンユークあたりはわかりやすい

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:32:59.98 ID:0PfUoNjOF.net
>>692
仕事してないぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:34:54.39 ID:dM4J/aOY0.net
正直、アニメ化前に原作読んだら多分投げてたと思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:36:07.85 ID:Oh/dHsQ00.net
このスレ面白いが原作バレが怖くてすぐスクロールアウトできるように身構えながら見てるわ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:38:51.24 ID:eUiKN+tma.net
記憶が1/3なくなったらあの程度ではすまない気がする

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:39:23.69 ID:eUiKN+tma.net
足はともかく、かけた頭はどうなったんだ?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:41:23.78 ID:0w+0LmFUx.net
>>698
かけた頭でなく、あっちが本体だからな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:41:30.97 ID:qpIVMYDS0.net
多分今はまだ表面化してないだけで色々な物事に直面すると露わになるんじゃないかな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:41:44.16 ID:qfkf7iqd0.net
絵が独特で面白いけど読まれない漫画ってあるからなぁ
イムリとかもキャラデザ大幅に変えてアニメ化しねーかな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:42:57.79 ID:/zEwDLp1M.net
>>697
シンシャの事も記憶から無くなったら悲しいよね(ゲス顔

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:45:50.74 ID:BV0dOuWP0.net
100年分の記憶がなくなったんだぞ
ちなみにジェードは議長やってるけどユークやルチルより若いんだぞ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 11:53:17.67 ID:IoXK91/m0.net
岸辺に戻されたとき、欠けた頭が「持って帰らないと!」と
言ってた器に載ってたのが微妙にツボw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:02:54.33 ID:bXfxFKtZ0.net
3D化して劇場公開してくれないかな。その価値はある。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/08(水) 12:27:57.74 ID:/qMk5Nkc0.net
メイキングでやってたカメラ視点だけ顔が自動で変形するシステム
3D化したら使えなくね 視差があるから

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200