2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 73

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 18:51:29.09 ID:VkIjnSPba.net
今日発売のアニメージュ プリキュア増刊号で復活したリオのメモ書きとして
デザインはプリキュアみたいな感じ(キュアワッフル)と書かれてた
本気で気持ち悪い

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 18:53:37.85 ID:bWmsNOtod.net
>>756
気持ち悪いのはお前だよ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 18:59:24.88 ID:WzrMidPad.net
>>755
頭悪いな

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:06:48.27 ID:jS3CsYzzd.net
>>756
公式が気持ちの悪いエロ絵上げたり水着交換するよりマシだろ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:34:54.67 ID:S69zYiT10.net
プリキュアは「悪人に洗脳されて前後不覚の状態だったから無罪」とならないのが良いな

多かれ少なかれ自分の意思で悪事をやってた上で改心するという形で
味方になった連中もみんなかつての悪事と自分の心と向き合って頑張ってる

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:38:20.77 ID:sSgnmwvg0.net
ビブリーは100年前のルミエルvsノワール戦争の被害者
ピカリオは浄化され成仏する予定だった

アニメージュ読んだら面白い話多いな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:38:58.97 ID:9reslkmrd.net
>>760
ミラージュ&ファンファン「せやな」

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:39:17.92 ID:Ncq/rfRU0.net
>>753
グレイブは今の所全く改心しなさそうなのが悪役として良いと思う。このまま全国の
幼女の憎悪を買ってほしい。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:41:22.69 ID:Ncq/rfRU0.net
もしもカスタードとグレイブが口論になったら
グレイブ「黙りやがれ!この平安眉のドチビが!」
カスタード「酷いです!あなたの傷だって猫に引っかかれてできたものでしょう!」
グレイブ「くっそー。覚えてろッ(涙)」

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:41:34.64 ID:9pRJrCI30.net
>>757
気持ち悪いのはお前だろスプガイジ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:41:52.08 ID:k4fCYrSc0.net
わざわざ俺は100%ウールだとか言われると浄化したくなるよな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:47:32.72 ID:Yk3/K/qF0.net
いや、キュアワッフルはキモいわ……
やるなら正々堂々としろよ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 19:53:46.05 ID:S69zYiT10.net
沢山の被害者の中でビブリーだけ特別に幹部になってるからビブリーはなんかすごい素質でもあるのかも知らんな
本来ならプリキュアになれるような人間だからこそ狙われたのかもとか

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 20:02:06.08 ID:zRwATBDX0.net
逆にノワールを信じてたから駒として動かしやすくて生かされた面もありそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/16(木) 20:26:39.65 ID:KyiD58MQk
>>764
窮地に追い込まれたリスに噛まれたグレイブってところだなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 20:23:38.40 ID:k4fCYrSc0.net
>>733
波動拳やかめはめ波みたいにバリア動画とかあってもいいな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 20:31:19.78 ID:W/sfX2brr.net
グレイブはエリシオか力を取り戻したディアブルに始末されそう
ノワールは去る者は追わずって感じだし出てこないかも

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 20:38:16.87 ID:UuKMBAmY0.net
公式において男の子のプリキュアとは
アナウンスこそされないけど
デザインとしては、それを目指したものか。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 20:44:13.61 ID:lyEeh2X90.net
>>773
プリキュア感、というよりはプリアラのメンバーみたいにパティシエの意匠が入った白い服ってことかな?
ワッフル要素武器だけじゃんと思ったら一応マントが翼状に変わってるのな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 20:54:11.89 ID:S69zYiT10.net
サウラーとウェスターも漂白されたし多少はね?
つかビブリーとは寝る前の険悪ムードの時以来だからピカ夫もビブリーも気まずいだろうな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:00:29.55 ID:zdcIuFtu0.net
>>726
上にあったシエルとリオの画像みたいなのがちょこちょこ垣間見えれば充分

キュアワッフルってw
なんでジュリオだけアニマルじゃないん?

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:03:57.48 ID:zdcIuFtu0.net
>>775
ちょ、寝る前ってw

>>776
自己レス
あ、ほかもみんなスイーツの名前だったな
格好がアニマルなだけで

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:04:19.51 ID:bBxS0ZMk0.net
男はアニマルなのよ気を付けなさい

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:15:03.89 ID:tgWPGPaV0.net
姉ちゃんがペガサスだからジュリオも一応白馬がイメージじゃねえの

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:32:34.94 ID:nF6bn3Cp0.net
姉弟揃って馬並みー!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:38:04.65 ID:a9sdHGHfa.net
あの人は〜白馬〜♪

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:40:59.76 ID:Ncq/rfRU0.net
>>776
その画像があってよかったね。ちょっとした場面でも想像を膨らませることができるのは
ありがたいよね。
30話でカスタードとグレイブの絡みがあって、今回でも2人の会話があったのが嬉しい。
カスタードがグレイブを倒す鍵になったら1番最高かなと思ったり。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:42:14.49 ID:aQRpFanta.net
白馬関係ないし〜

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:52:16.96 ID:r3jKfHVN0.net
ジュリオが白馬だと考えると
あきらさんがジュリオに乗って現れれば完全無欠の白馬の王子様の完成ということではないか?(名推理)

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:55:19.81 ID:zRwATBDX0.net
白馬とペガサスか…

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:55:28.71 ID:wDDVManU0.net
もしや
パルフェ→孔雀、ハチドリetc...
リオ→ペガサス
にした方が馬同士で被らなかったんじゃないか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:57:27.76 ID:zRwATBDX0.net
ユニコーンって手もあったね

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 21:58:46.71 ID:YHeo/n/20.net
グリフォンはどうした

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:08:26.56 ID:Ncq/rfRU0.net
パルフェ「飛べない馬はだだの馬よ」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:09:36.18 ID:xM9ltFTO0.net
ドクター]の大門と城之内のコンビ見て次は医療物のプリキュアとか思いついた

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:09:45.13 ID:a9sdHGHfa.net
リオ「ひどいや姉さん」

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:13:07.18 ID:xM9ltFTO0.net
つうかジュリオってよく考えたら贅沢なやつだよな
あんな可愛い姉ちゃんがいて闇落ちしてるんだから

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:13:47.67 ID:lSagF5Bz0.net
アニメージュの監督のメモによるとロッドは当初ペガサスの羽のようににしたかったみたいだからリオもパルフェと同じペガサスイメージだったんじゃないか

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:17:35.49 ID:nF6bn3Cp0.net

キュアベリー
エンジェルフォーム

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:24:08.61 ID:OE5Ax75er.net
>>790
ここで言う大門&城之内コンビと言えばやはりあきら&ゆかりコンビ以外考えられないよねぇ

ほかはそれほど仲良しでないし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:26:30.81 ID:xM9ltFTO0.net
>>795
なぎほのは?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:28:36.88 ID:5UDR/EB+a.net
アニメージュシエル目的で買ったが
紹介ページは一人だけ2ページだし妖精二匹を連れてるように見えるから実質主人公じゃね?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:28:41.81 ID:OE5Ax75er.net
いやキラプリ限定

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:43:21.47 ID:Gl1hM7RGd.net
元悪い妖精の代表でガミー、ビブリー、ジュリオと敵だったキャラが力を貸してくれる展開は真面目に盛り上がるなぁ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 22:47:17.43 ID:nF6bn3Cp0.net
ブンビー「ですよねー」

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 23:12:29.94 ID:nF6bn3Cp0.net
春映画(お祭り感)では横浜が舞台、秋映画ではパリが舞台。
ここに誘致を名乗り出る都市はないものか。函館とか名古屋とか長崎とかロンドンとか〜。

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 23:15:39.23 ID:wDDVManU0.net
シドニー

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 23:16:43.90 ID:B8tpjaMPd.net
>>801
長崎?ボンボンセシボン佐世保ンとかもね〜

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/16(木) 23:38:43.63 ID:rJ58cKQz0.net
俺も自慢のジャンボチョコバナナでビブリーを餌付けしたい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 00:31:45.87 ID:bLGzoLsP0.net
>>759
公式が気持ち悪いエロ絵って何?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 00:39:48.30 ID:WIY0qYkO0.net
シエルはもうちょっと性格に問題があっても良かった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 01:21:30.78 ID:29osRGOj0.net
ゆかりさんのデレ姿が見たい、切実に。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 01:54:48.05 ID:7lxLY0WN0.net
>>801
東京か大阪
東京ならスカイツリー、大阪ならあべのハルカスが敵の手によって動き出す

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 01:58:08.49 ID:29osRGOj0.net
ここまで、うどん県の話題なし。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 02:09:59.65 ID:7lxLY0WN0.net
ドバイなんてどうだ?
世界一高い超高層ビルがあるから、あれを動かそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 02:20:03.54 ID:7lxLY0WN0.net
絶対怒られるやつもひとつ考えた
北朝鮮
金日成の像が動き出して、それとプリキュアが戦う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 02:20:50.20 ID:29osRGOj0.net
うろ覚えだけど、イカール星人のドラマでは函館タワーが合体・変形して戦ったとか。
日本は各地にご当地タワー的なシンボル建造物が一つや二つあるので、こう言った
ネタを使い易い風潮にある、のかな。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 02:23:59.14 ID:SETAzY/v0.net
男の娘はだれでもプリキュアに成れるのよぉ!!!

そそり勃っ僕等のエッフェル塔がビクンビクンと動くぅ!!!

女装がいっちばぁぁぁぁ〜んっ!!!!

814 :まじやっべぇ〜!! :2017/11/17(金) 02:33:48.52 ID:SETAzY/v0.net
大丈夫! えぇ年こいてぇ女児アニメに必死な頭がおかしい僕達
キモヲタならダンプリに逝ける!

ダンプリキュアに成れるぅ!!!


必要なのはちょっとの勇気と女装への憧れ!!!

世間の白い目もはばかりなく、劇場に女児アニメを見に行く恥知らずな僕達ならば
それは簡単なことだよ!!!

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 02:36:33.93 ID:7lxLY0WN0.net
>>812
石川賢の幕末を描いた漫画で、五稜郭が変形して巨大ロボになる話があったのを思い出したw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 03:09:08.29 ID:29osRGOj0.net
たった一つ たった一つの
った一人 たった一人の
わたしはココ ココ・コーココー・ココー・ココーコ・コココ 恋は恋は恋 何か出たココー!

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 03:21:34.66 ID:29osRGOj0.net
ぱんつ先生、ありがとうございますヒァー。
しっとりと湿っているのですねヒァー。

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 03:57:31.16 ID:Dyb1KrBNd.net
>>815
「爆末伝」なw

スマイルんときに通天閣が怪物化したが
大阪ロケなら大阪城に暴れさせてほしかったわ
怪獣にさんざん壊されたもんでなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 04:09:34.93 ID:29osRGOj0.net
有名な都市だと、漏れなく名物グルメがあるから題材として取り上げ易い筈。
今作はお菓子・スイーツの縛りがあるから、名古屋(ういろう)、長崎(カステラ)はハードルが低い。

もみじまんじゅう「くっ…」
ささだんご「くっ…」
かるかん「くっ…」
オランダせんべい「そこで私の出番ですよ! ハイカラな名前でワンチャンあり!」 >勿論スイーツではない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 04:50:21.66 ID:Aw2PwKDB0.net
そろそろ沖縄がテーマのプリキュアが本格的に出てきてほしい。
フレッシュは何故か沖縄推しだったから嬉しいけど
いつきにありす、いおなにシエル、武術を嗜むプリキュアは沖縄に来てほしい。
特にありす。何故ならおじいちゃんの中の人は愚地独歩だから。
空手とプリキュアは肉弾戦なら相性良さそう

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 04:53:15.89 ID:Aw2PwKDB0.net
首里城が動き出してプリキュアに襲い掛かる、なんて話があったら凄そう。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 05:43:14.69 ID:Aw2PwKDB0.net
39話のショコラの「出来上がり!」は今までで1番甘く優しい声だった。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 05:43:33.19 ID:Lquz6S6x0.net
せっかく男装プリキュアで
王子様枠と戦士枠を圧縮効率化して王子様枠の男を出さないことに成功したっていうのに
何故再度出すんだろうか、キャラ被り役割被りするじゃん

いや要らないとか男消えろと私自身が思ってるわけではないですが
方針がよくわからない

本物のイケメンをおみせしますとかPが言っててあきらが偽物なのかよと反感を買っていたが
結局即退場させられてしまうしほんとわからない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 06:42:53.23 ID:licz+Xqr0.net
だからあきらは男装じゃねえっつーに
アキラの考える自分らしさがたまたまユニセックスな外見になってるだけだ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 07:14:25.08 ID:Lquz6S6x0.net
論点はそこじゃない
男に見えるかっこ程度の意味であって

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 07:29:45.18 ID:qb/uhFxL0.net
まあメタ的な役割としてはイケメンキュアだよね

どちらかと言えば少しでも復活から変身まで間が欲しかった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 07:45:13.17 ID:R4C7KBk00.net
そらで名前忘れたが背広着てSM仮面着けてる人を「セーラー戦士」に含むのかどうか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 07:53:42.29 ID:1ub0yv5/p.net
プリキュアの一員であるあきらと敵からサポートキャラに転身したリオを同列に語るのがそもそもおかしいだろ
王子枠をなくすためにあきらを男装キャラにした、なんてスタッフの誰かが明言したのかよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 07:57:19.98 ID:qb/uhFxL0.net
真っ白なカッコでドヤ顔で駆けつけてるのがいかんのでは?って思ってる

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 07:58:42.24 ID:kwEUrE/Id.net
いや高いところから登場しなかったのがイカンのだろう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:02:31.30 ID:oGUSvYfud.net
女性しかなれない設定のプリキュアに男メンバーを入れるために
設定上女ってだけのほぼ男キャラにした

副次的なメリットとして女って設定なら男性視聴者にも百合として受け入れられる
まぁ男性が王子様に憧れるものじゃないんだし
妥当な折衷案だ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:11:10.72 ID:VADWZffSr.net
>>831
でもあきらさんのイケメン感って微妙なとこなんだよね
顔と博愛はかっこいいんだけど女性らしさがかなり出てる

そのレッツラまぜまぜなとこが彼女の個性なんだけど、
イケメンではジュリオ、母性ではいちかに負けてる
漫画のキャラって極端なほど目立つ傾向があるから結果的には立ち位置が難しくなってる印象

お姉さん枠もゆかりさんがいるせいで分担されて薄くなってるけど
ゆかりさんがいるおかげであきらさんのキャラが立ってるんだよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:13:13.20 ID:qb/uhFxL0.net
むしろその2者にその2要素でなら勝ってる個人的印象

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:18:34.20 ID:3P0d4cnpr.net
確かにイケメン枠も母性枠もあきらの方がメジャーな気がする
いちかは元気で明るいってのが一般的印象だと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:28:54.53 ID:qb/uhFxL0.net
母性を保護的性質と言い換えるなら
むしろ恋愛的魅力を言えば保護的な事がイケメン度とほぼイコールなので
あきらさんがイケメン且つ母性的なのはむしろ当然だったりね

ジュリオはガミー達の黒幕から始まり
物事を諦めるよう言ったりコンプレックスぶちまけたり武力行使してきたり
女の子たるいちかや姉に心配されながら解決してもらったりで
悪役だから当然だけどさほどイケメンじゃなく、
改心してからまだ起きてる時間にして5分と経ってないからね…

「アイツがまさかの復活!駆けつけてくれた!ギャップ!」じゃ済まないものがある

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:35:51.13 ID:3C5/TPvC0.net
男性サポートキャラなんてのは前からいるしそこを嫌がる人なんてそういないのに
何故かプリキュアという立場、名前に異常に拘ってて、皆川とか暮田みたいな作り手も調子に乗って
キュアワッフルとか言い出すから拒絶してる人が出てきてるんだけどな

ジュリオをプリキュアに、初の男プリキュアとか騒いでる女って普段はプリキュアをほとんど見てなくて
まとめサイトに踊らされてるのも嫌われる原因になってるし

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 08:50:27.80 ID:9wtcE33v0.net
>>830
あまつさえ「ジュリオでっす!」とかって自己紹介してほしかったなw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 09:40:34.94 ID:oGUSvYfud.net
そもそも敵から味方側に来るキャラが飽和しすぎ
ガミー集団もそうだし

ただでさえメンバー多いのに非戦士ビブまで抱えて処理しきれなくなってる

敵側の数が足りないし、手持ち無沙汰状態の戦士も多くなる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 09:52:10.66 ID:R4C7KBk00.net
12人いる戦隊よりはまだ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 09:52:43.79 ID:7lxLY0WN0.net
何か属性や役割が被ることを極端に嫌う人がいるね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 09:55:31.58 ID:a7Lz41u5d.net
>>820
沖縄出身のプリキュアとか出たらぜってー某板の住民におもちゃにされるわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 09:59:01.57 ID:KHvCmLex0.net
俺は最終決戦だけはガチ肉弾戦だと信じてる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:00:07.76 ID:R4C7KBk00.net
ダンスと言うより踊りをモチーフにしてキュアカチャーシー
ウチナータイムでいつも遅れてくる
とどめの技は「ナンクルナイサー!」
好物はセミ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:05:55.47 ID:mwVNUhjxa.net
>>842
それやったらアンチ()に反感買うぞ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:24:45.52 ID:2WDTxW/hM.net
今作の場合、
大一番でスイーツ作り始めるのが
今までの流れだから、最終決戦も
それなんじゃね?

バカみたいにでかいケーキつくるとか。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:31:57.32 ID:7lxLY0WN0.net
>>841
上原正三先生を拝み倒して、シリーズ構成に呼んで欲しいね
年齢的にしんどいなら監修ぐらいでもいいから
東京が二大怪物に占領されるたり、核攻撃の危機にさらされたりする、東京ヘイト過ぎるプリキュア見てみたい

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:34:19.15 ID:7lxLY0WN0.net
>>845
地球よりでかくなったノワール様を太陽系よりでかいケーキで潰すのか
胸熱

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:52:41.57 ID:NzzOj4F3H.net
>>841そうなの?
>>843なぜセミなのだ
>>846
東京アンチになるかはわからないけど非常に重くシリアスな全く新しいプリキュアが誕生するのは
間違いないね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:53:06.18 ID:cJ2UJ0r8d.net
プリキュアでもゲスト出演されてた鶴ひろみさんが亡くなりました...

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 10:59:27.49 ID:7lxLY0WN0.net
心の大樹の人か
世間的にはペリーヌかブルマの方が有名か
ちなみに今ニュース動画見たら、ドキンちゃんで紹介されてた
57歳とは早過ぎる
ご冥福をお祈りします

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 11:12:10.14 ID:7lxLY0WN0.net
欲を言えばプリキュア役もやって欲しかったな、鶴さん
ハト出てた7年前なら十分やれたと思う
惜しい人を亡くした

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 11:25:01.40 ID:QcaQ4wYqd.net
>>846
こないだのスイーツのせいでノワールを呼び寄せるみたいな話は新マンの上原氏や石堂氏の脚本みたいだなと思った

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 11:39:13.18 ID:EaLX+MwL0.net
こころの大樹以外にもフレ映画のウサピョンもやられてたね
プリキュア役は無理でもお母さん役や的女性幹部とかで出られてもおかしくなかったんだけどなあ
ニチアサ的には美神さんという大先輩なんだよね。57歳は若すぎ。合掌

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 11:52:55.29 ID:45XufzG50.net
>>849
ハトでこころの大樹か歴代プリキュアの意思みたいなのを何かやってたよな
まだ若いのになぁ…

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 12:21:54.54 ID:qb/uhFxL0.net
>>842
ノワール様あの形状だし
あの人数だし
最後まで来てお菓子要素ないってのもなぁ…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 12:57:23.08 ID:FDYCxofFd.net
ベテランだけどプリキュアシリーズとの絡みは意外と少なかったんだね。
ご冥福をお祈りします。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:06:40.07 ID:KXjJlJaj0.net
まえけんさんといいまだそんな老けてもいないのに急死するとは
自分も同じ50代だから他人事ではないな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:29:26.62 ID:EaLX+MwL0.net
そういや神戸マラソンの話題があったけど、どうやら今年はプリキュアコスしないそうで
(市民ランナーとのすみわけをはかるため、陸連登録者のコスプレでの出場が禁止になった)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000002-kobenext-spo
まあ例の人は来年は登録から外れるそうなので、来年以降に期待ですな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:32:27.68 ID:SETAzY/v0.net
犯罪予備軍少女趣味
えぇ年こいてぇ女児アニメから卒業できない変態は
プリキュアでもっともっとシコって、リアルで女児を襲う前に
欲望の処理をするべき

860 :僕等の未来を暗示しているぅ :2017/11/17(金) 13:54:35.55 ID:SETAzY/v0.net
ここ最近になってぇ、やっと僕達背が低くて女児アニメに必死になる
変質者に対する一般社会の対応も正しい方向に向きつつあるねぇ

かっては暴力団が大手を振って表を歩いていたけど、法規制強化による
社会の健全化で、それが地下組織に変わりつつあるのと同じで、
僕達変態幼児性愛者も一般社会とは隔絶された病的な異常世界に押し込め
られるべきなんだよぉ

そぉして僕達は僕達だけの狭い変態世界でシコシコと自慰に励み、
犯罪という形で一般社会に関わらないようにするべきなんだぁ!!!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 13:59:56.59 ID:Z2Y7L4wQH.net
>>849
あり得ぬ。それは本当の話か?この一文を読んで頭が真っ白になったんだが

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 14:23:40.47 ID:QA7CUfWQ0.net
>>861
残念ながら本当で
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6261481

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 14:29:00.20 ID:9QNndeHia.net
>>859
売る精子

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 14:32:36.27 ID:qb/uhFxL0.net
買う卵子

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:05:48.27 ID:2WDTxW/hM.net
>>847
逆に、ごく普通のショートケーキ1つで
惑星規模のノワールをおとなしくさせても
面白いかもしれないけど。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:29:41.83 ID:Htfe8gvTd.net
よし!腐った芋羊羹の出番だな!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 16:32:10.65 ID:Z2Y7L4wQH.net
>>862
教えてくれてありがとう。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:47:14.55 ID:+b7FBGyO0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000558-sanspo-ent
こころの大樹の事でぺコリンのコメント

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:53:20.44 ID:jFEBEHryd.net
>>840
属性・役割で単純化しないとキャラが理解できない層だからね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 19:55:15.99 ID:licz+Xqr0.net
間接的に自分の無駄知識を自慢したいだけでしょ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:08:51.69 ID:J+uUej5v0.net
>>849
ヤフーニュースの号外でスマホに通知来たわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:19:47.60 ID:BOUI5Swh0.net
鶴さんはかつてこの枠でやっていたGS美神で主役の美神玲子を演じていたから、それを考えると大先輩だったんだな。
>>868
そういえばアンパンマン仲間だったんだな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:25:34.53 ID:n2JEZyE20.net
フィギュアーツのキュアイーグレット&薫セットが届いたんで一通り遊んだあと公式のアンケートに答えてきた
商品化希望欄に「キラキラプリキュアアラモードのビブリー」と書いて

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:29:14.69 ID:licz+Xqr0.net
確かにビブリーは希望者が多くいないと出なさそう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:34:18.05 ID:infkNo6xa.net
イル「まったくだぜ」

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:35:54.47 ID:29osRGOj0.net
>>873
GJ!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 21:40:08.70 ID:2lz/OvTLa.net
両形態は顔を色違いのパーツで差し替えればいいだけだから、レジーナより実現性高そう

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:06:02.98 ID:rFtCfuC20.net
>>865
なんか、魔法少女隊アルス思い出すな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:15:09.56 ID:PWO15kNf0.net
ビブリーやレジーナはまだ可能性あるからいいさ…
ゆいちゃんなんか絶対出ないだろうな
アンケハガキは送ってるんだがなあ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:25:19.29 ID:29osRGOj0.net
個人的な希望は、
 アカネさん、まどかさん、もも姉、聖歌先輩、リズさん、ロレッタさん
この辺りをどんどんどんどん攻めて欲しいです。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:26:06.37 ID:Lquz6S6x0.net
結局主人公と追加戦士以外の4人は当番回以外ではそんなに絡めないんだし
キャラ増やしすぎてろくに整理もできてないのに
役割要らないなんて言われましてもね

当番回で活躍するだけのキャラならそれこそその作品でやる必要ない
お菓子がテーマの年なのにお菓子関係ないテーマのキャラとかね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:32:15.93 ID:infkNo6xa.net
じゃあ、自分は根性ドーナツぱいせん推しでw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 22:59:20.67 ID:jGp+SJzb0.net
はえーよ、ブライトさんのときと同じくらい重いショック。鶴さんご冥福を。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:15:31.49 ID:29osRGOj0.net
世界中を僕らの涙で埋め尽くして やり切れないこんな思いが今日の雨を降らせても
新しいこの朝が何時もの様に始まる 始まるんだ、きっと…

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:47:46.95 ID:rFtCfuC20.net
>>883
お前なにいってんだ
SSでなくなられているのはチョッピだろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:49:06.46 ID:29osRGOj0.net
えーと、これは真面目にレスすべきか。
それともネタとしてレスするべきか。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/17(金) 23:52:40.60 ID:J+uUej5v0.net
わかりにくい上につまんないボケをよく出せるよな
ブライト・ノアとキュアブライトが思いついたとしてもそれはないわ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 01:24:42.15 ID:ZtwViYmi0.net
キュアワッフルと騒ぐ奴らが気持ち悪い
男がプリキュアとか需要無いんだよカス

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 01:35:15.23 ID:jdAFraxl0.net
>>865
ケロロ軍曹の3期の最終回で、惑星規模の大きさの宇宙怪獣が、ケロロが持ってたバナナの皮で滑って太陽に落ちたというオチを思い出したw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 01:56:08.35 ID:R9qdyiSR0.net
ぱんつ先生、流石ですね。
-人-

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 04:10:48.35 ID:fhh93emj0.net
リオの事実上な姉はシエルだけど精神的な姉はいちかって感じ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 04:15:11.22 ID:6MgBqB1i0.net
ゆかりさんだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 04:53:22.45 ID:R9qdyiSR0.net
おやすみなさいなんだにゃ〜ん!

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 07:03:40.17 ID:TDh5rDak0.net
>>873
俺もアンケートはビブリー希望しよう

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 07:07:52.94 ID:TDh5rDak0.net
>>879
ゆいちゃんはいらない子だったんや(涙

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 08:44:44.76 ID:sNzjGG2wd.net
そうやって面白おかしくdisるお前が要らない

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 08:49:24.39 ID:RdkvP7ct0.net
それもまたゆいちゃん愛

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 08:55:23.22 ID:oR0iVwI70.net
>>891
いちかもゆかりもジュリオとそこまで接してないだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 08:57:14.66 ID:xbe0+h7l0.net
お前が第2クールを見てないことはわかった

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 08:57:16.50 ID:1kCuHK0er.net
ゆかりさんはジュリオを傷付けてしまったことを気にしてるようだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 09:05:28.54 ID:Dm+bhTwn0.net
次は餌付けしよう

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 09:08:43.02 ID:xbe0+h7l0.net
>>901
ビブリー乙

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 09:50:02.20 ID:LC2eq3Sx0.net
買出しでフランスパンとネギがはみ出てるビブリーちゃん

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 10:08:26.89 ID:dzmnyQe20.net
というかそれほど接点あったかね
リオゆか、リオいちしたいのは解るけど

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 10:20:47.59 ID:klMPH8fia.net
買い物の帰りの途中でステーキを隠れて食べるビブリーちゃん

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 11:33:04.99 ID:8DyEGDmO0.net
ネギ振り回しつつ歌いながら帰る

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 11:33:38.88 ID:RA5u/S1Md.net
>>904
ジュリオにとっていちかが特別なのはあると思うよ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 11:38:26.59 ID:klMPH8fia.net
ビブリー「たっまごー!はくりっきっこ!ばたー!♪」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 11:52:41.29 ID:N7qO4dNL0.net
ビブリーのフィギュアは制服作戦と一緒でスカートが外せる仕組みがいい。
おへそとパンツが丸見えに……
ビブリーのフィギュアは需要高いと思う。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 11:57:23.54 ID:Q8zO1ulF0.net
今回の映画おもしれえな
コメディ全振りって正解だわ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:05:12.36 ID:SWBD4ioJ0.net
http://news.mynavi.jp/news/2017/11/18/056/

先行カット、グレイブどうなるんだろうな
ガチで元人間だったらプリキュアが倒すのはアウトだろうけど
今の所和解出きるような同情展開も無いしエリシオやノワールにトドメ刺される可能性があるな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:13:21.90 ID:VfPsXL7N0.net
>>906
それはゆかりさん向きだな、中の人的にw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:13:52.64 ID:RA5u/S1Md.net
まぁ浄化じゃないかな
救いを求めて悪に歪んでしまった元善人を救うのは当然として
救いを求めていない悪人すらも「美味しいスイーツって良いなぁ」と和ませてしまったら最強じゃないか?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:18:34.81 ID:WUvKO7Jz0.net
見返してた思ったけどジュリオって自分に自信があるキャラなんだな
だからこそ姉に置いてかれる状況に焦っちゃったんだろうな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:18:53.13 ID:SWBD4ioJ0.net
救いようが無い人間出して救われないまま終わるは後味悪すぎるしな
まあ生存はしそうだけどその後どうなるやら
しかしアラモードスタイルはやっぱ必殺技限定か、ドレスじゃアクションやり辛いだろうし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:23:57.50 ID:xbe0+h7l0.net
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1510899762
先行カット

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:24:09.43 ID:CPqxgCNed.net
>>911
人間の女には殺せない
男や妖精ならセーフという指輪物語理論

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:31:04.38 ID:SWBD4ioJ0.net
先行カット見てるとビブリーは飛んでるのか?今まで使わなかっただけで
後柔道着はいちかの親父か、家族まで巻き込むのは許されるレベルでは無いが・・・

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:39:22.52 ID:LC2eq3Sx0.net
グレイブの弱点は男属性攻撃だった・・?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:41:15.16 ID:LWYvVrWD0.net
>>救いようが無い人間出して救われないまま終わる

初代の種の三者ももともと人間だったのが、ジャアクキングの種植えつけられて
怪人化したんじゃなかったか
とすると身内に始末される可能性はある(特に何か企んでそうな塩に)

で、グレイブが始末されて後味悪く終わってから、神戸マラソンで今年のプリキュア見る

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:42:05.31 ID:nHtks7jg0.net
>>920
>>858

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:44:50.35 ID:LC2eq3Sx0.net
神戸マラソンでは男はプリキュアになれないんだよ・・

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:45:08.03 ID:N63/P4mna.net
強化モード、今は冬だから良いけど夏場は辛そうだな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 12:51:37.71 ID:LWYvVrWD0.net
>>858
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:00:11.48 ID:iMyS4PIn0.net
アニメージュまだ届かないわ
運送はまじで大変なことになってるんだな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:05:31.35 ID:nHtks7jg0.net
>>923
今後これのコスプレをする人でるんだろうけど、もこもこすぎてどうすんだろうね
夏の有明とか着ぐるみ同様に死にかねんぞw

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:05:39.61 ID:N7qO4dNL0.net
アニメージュの特別号って本屋さんでは買えないの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:11:19.00 ID:+ySJkGbOp.net
>>925
遅れてるよな
うちは今日やっと来たわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:11:19.56 ID:klMPH8fia.net
>>927
最近の本屋さんは縮小化&店じまいしてる所が多いからな

お取り寄せも出来ることは出来ると思うけど、2週間後とかそれ以上がザラだから
それだったらネットで注文したほうが良いってことになっちゃうよね・・・

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:25:23.53 ID:1tu8VAfy0.net
遲スレだが、種の三者は元も闇の種が本体で、覚醒する前は普通の人間として暮らしていた。
でも今のプリキュアだったらプリキュアと協力して生き延びていたと思うが。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:25:28.22 ID:O+VfHQv20.net
>>911
かつて「俺は人は殺さない、その執念を殺す」という名言があるが、それに近いような対処するんじゃないのかね
100%の悪人ならその悪の心を完全に浄化してしまえばグレイブが命を失う事もないんじゃないかと

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 13:41:10.51 ID:h0g54dDa0.net
>>916
ピカリオもビブリーもすっかり戦闘メンバーだな
ゆいちゃんや誠司やセバスチャンも、ここまで前面に出なかったのに

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 14:19:02.40 ID:N7qO4dNL0.net
>>929
なるほど……一応、買えないということはないんだね。値段はいくらぐらいかな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 14:20:01.83 ID:N7qO4dNL0.net
>>916
ビブリーは光線を出せる程度の力は残っているみたいだね。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 14:22:08.74 ID:Fu3gGaCZd.net
>>932
元々の立ち位置を考えたらビブリーやピカリオとその3人との違いくらい普通に分かりそうなもんだが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 14:54:24.07 ID:dzmnyQe20.net
パルフェに掴まってるのかな>ビブリー

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 15:02:16.99 ID:klMPH8fia.net
シエル「しばらく私と一緒にいたほうが安心できるわよ、悪い条件じゃないと
      思うけど?」
ビブリー「私は早くこんな町とオサラバしたいけど、あなたがそこまで言うなら
      いてあげても・・・良いわよ」
シエル「ウィ、商談成立ネ☆」

という場面が見えた

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 15:16:09.14 ID:SWBD4ioJ0.net
明日で40話って遂に残り10話切っちゃうのか、少し寂しいな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 16:07:43.65 ID:+ySJkGbOp.net
つらいな
30話以降は本気でハマったのに

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 16:59:13.22 ID:N7qO4dNL0.net
那覇マラソンならコスプレOKだからプリキュア姿で走る人もいるかも。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:00:37.07 ID:N7qO4dNL0.net
もうすぐビブリーやあきらとお別れなんて嫌だぁ!!
でも残り約10話を存分に楽む!!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:15:13.18 ID:TDh5rDak0.net
まほプリロスによる心の傷が未だ癒えないのにこれから襲われるだろうプリアラロスに震える俺・・・

943 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2017/11/18(土) 17:23:49.04 ID:HSIClWc70.net
ドラゴンボール超を見ようと早めにテレビつけて
チャンネル間違えたらこれがやってたので
とりあえず見たんだけど、
レッツゴーのことをなんでレッツラゴーと言ってるの?

あと映画もやってるみたいこと宣伝してたけど
映画になるくらい人気のアニメなの?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:30:41.39 ID:LC2eq3Sx0.net
プリアラロスとかだとなんかスペイン語っぽい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:42:46.65 ID:D9N7XxGW0.net
いちかロス

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:44:25.00 ID:EdeFAj02p.net
魔法プリの時もプリンセスが終わったショックでなかなかハマれなかったなあ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:52:38.07 ID:xbe0+h7l0.net
ロスを後輩を叩く言い訳にしてほしくはないけどな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:53:50.03 ID:dzmnyQe20.net
レッツラゴーという言葉だとクレヨンしんちゃん初期の原作で聞いたことあるし
むしろ旧い表現なのかも

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 17:58:23.18 ID:D9N7XxGW0.net
日本語+フランス語+英語でまぜまぜ感を出してるんだろレッツラまぜまぜ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:11:44.58 ID:e1Q9aQ2XK.net
NHKの朝ドラ入れ替わりの時期におばちゃん達も、
「新しいの面白くなさそうだから全然見る気しないわー」って毎回言ってるな
結局しばらくするとしっかり見てるんだけどw

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:23:58.20 ID:usLGbANDM.net
文字だとレッツ・ラ・まぜまぜって表記されてるしな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:26:44.27 ID:4mPN9fFvd.net
このスレは再利用で、実質74スレです。
次スレは75スレでお願い致します。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:27:33.81 ID:1O5YP/di0.net
>>948
おっさんの子供の頃…いやもっと前かな、そんな昔に流行った流行語だよレッツラゴーは。
おそ松さんじゃなくて、おそ松くんが現役バリバリくらいな時代だ。

いちかちゃんの「ですぞー」とかいうおどけ口調も昔のおっさん風ぽいし。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:28:31.71 ID:kR8mtpND0.net
数億匹で集まって敵国のエロゲを盗み、プロテクトを破って違法プレイしてオナニー
その後、日本を罵倒して愛国オナニー支那ヒトモドキ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:30:24.74 ID:IvzzfJHs0.net
>>929
最近個人経営の小さい本屋って見なくなったよなぁ。
チェーン店でも規模の小さい店とかだといつ潰れてもおかしくないし。

うちの近所にもチェーン店(かつて京都最大級を謳った某書店の系列)があるけど、品揃えがアレでな・・・。
結局、北大路に本店がある地場中堅書店の支店まで買いに行くなんてことがよくある。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:32:03.99 ID:/mCEu0joa.net
>>953
おそ松くんといえば赤塚不二夫の漫画でレッツラゴンてのがあった

957 :950 :2017/11/18(土) 18:32:45.50 ID:4mPN9fFvd.net
スマホなんで無理ですた。
他の人お願い>次スレ

958 :950 :2017/11/18(土) 18:48:36.14 ID:4mPN9fFvd.net
どなたか立ててくれたようです。感謝!

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 75
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510997504/

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 18:52:37.35 ID:jdAFraxl0.net
>>858
あの人毎年あの格好でけっこういい線行くからな
今年は100パーセント本気のあの人の走りが見られるのか
それはそれで興味深い

もし今年優勝しちゃったらどうすんだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 19:08:18.75 ID:jdAFraxl0.net
>>958
報告乙です
立てた本人にも乙したいが、直近にはIDが見当たらないな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 19:29:33.18 ID:6z2ViZ960.net
>>916
お菓子の家作成動画、難易度高すぎるだろ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 19:52:46.18 ID:EWSBmSkVO
皆様お疲れ様です。
当分の間は見通しが立たないですね。
健康管理等、お気をつけ下さい!

>>943 集英社ジャンプ系はプリキュアと違って、
努力家の厳しい方ばかりですよ、と。

963 :どっち付かずが一番悪い!! :2017/11/18(土) 20:08:51.00 ID:Fu/OUc090.net
道具を見ればぁ分かるぅ!!!
そいつがどれだけ遊びに真剣かってことがぁ!!!

舐めた格好をしている時点でそいつはアウトォォォ!!!!

僕達キモヲタも同じ!

真面目に女児アニメを卒業するのか、それとも御病気
に児童ポルノを追及するのか!
どっちか選べ!!!

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/18(土) 20:13:08.91 ID:U60MXyNO.net
>>953
まぁ作ってるのは昔の人間だからな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:20:26.55 ID:MPdLsJye0.net
>(ワッチョイ d949-AWKa)
鶴ひろみさんの代わりに手前がくたばればいいのにな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:26:26.74 ID:Fu/OUc090.net
えぇ年こいてぇ大人げなく女児アニメに必死になってる時点で
僕等は友達!

キモヲタ皆兄弟! 僕等は同じ穴のムジナ!!!

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:40:22.58 ID:Xah6DRyka.net
>>955
うちの近くにも5店ぐらい駅前にあったけど、かろうじてあと1店残ってるな

もしそこが潰れたらあとは新宿まで行かないと・・・人多いしめんどいなw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 20:55:54.42 ID:jdAFraxl0.net
>>955
近くの書店は、24時間営業でエロ特化で生き残ってるな
奥の方が18禁スペースになってる
でかい道路挟んだ斜め向かいに中学校あるのに

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:16:26.70 ID:h0g54dDa0.net
>>967
個人経営こそ品ぞろえが糞過ぎる店ばっかじゃない?
アマゾンはいろいろ話はあるけど、結局アマゾンヨドバシアニメ糸ぐらいしか買うとこないよね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:21:54.90 ID:jdAFraxl0.net
>>969
店狭いもん
今は一番の売れ筋の雑誌も漫画もエロも細分化し過ぎて、小さい店では客のニーズに応えるの困難
さらに言えば、大きな店でも少し前の本入手は困難
有名な作家の有名な作品でも、昭和以前の作品は図書館か古本屋で探すしかない

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:32:43.43 ID:Xah6DRyka.net
>>969
そだねー、品揃えはもうどこの書店もネットにはかなわないだろうね

972 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 :2017/11/18(土) 21:39:05.93 ID:uluCob5u0.net
>>948
あ、どっかで聞いたと思ったらクレヨンしんちゃんか。

原作だと「レッツラゴー」、
アニメだと「出発おしんこー、きゅうりの糠漬けー」
だったっけか、
まあアニメでもレッツラゴーと言ってる場面あるかもしんないけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 21:42:50.59 ID:R9qdyiSR0.net
直ぐに行ける範囲にTSUTAYA系列とジュンク堂の書店があるので、大助かり。
一応、地元で老舗の書店も幾つか残っている。何故か一番近距離にあるのがオタ向けの
書店だったりする。そう言う意味では恵まれている環境と言えるのかな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 22:26:09.46 ID:jeMoSiKN0.net
Bose aka レッツラゴン
頼まれてもないのに登場

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 22:45:48.02 ID:N7qO4dNL0.net
ジュンク堂でふたご版キラプリの特装版を買おうとしたが
小遣いが足りなかったので次の週に行ってみたら全て売り切られていたことがあった。
仕方がないので通常版を購入したけど釣り逃がした鯛は大きい。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:08:52.37 ID:6BOWdgGt0.net
批判を招きつつもギャグ満載の映画を上映したにも関わらずモフルンに勝てず
落胆した意識高い系みたいなスタッフがクシ―やジャンピエールみたいになってやらかすんだろう
でも元凶はテレビシリーズなんだよ〜

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:13:53.03 ID:1WdeYn6Jd.net
>>975
日本語が不自由な輩が常駐してると思ってたけど、造語症で精神病患者だったか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:17:46.51 ID:R9qdyiSR0.net
公式(東映アニメ)の中の人、更新乙です。
これでピカリオも浮かばれますね。 >別に死んではいない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:20:13.09 ID:sKXEZOTnd.net
>>976
何言ってんだこいつ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:23:22.70 ID:iqtFvqgk0.net
>>976
モフルンの興収は余裕でぶち抜きそうですが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:38:41.27 ID:6j0fZynb0.net
メージュ買ってきたんだが、てっきり800円くらいかな、と思ったらその二倍するんだな……

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/18(土) 23:45:52.79 ID:6BOWdgGt0.net
プリキュアの絵を6種類もかき分けないといけないから高くなるんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:05:43.97 ID:xUrlmwjD0.net
いちかは二倍にば〜いとかいいそう

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:10:32.20 ID:3NSfp8Ku0.net
いちか「倍率ドンさらに倍」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:15:07.80 ID:gYdtaKpk0.net
そこは

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:15:48.58 ID:gYdtaKpk0.net
途中で送っちゃったがまあいいか

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 00:15:59.39 ID:8vRdt4+n0.net
ハッパフミフミ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:05:54.67 ID:GhObOKUi0.net
>>930
ジャアクキングから出た種が人間態になって生活に溶け込んでるだけなので、元の人間はいないよ
違和感無くどこにでも紛れ込めるのは彼らの能力

多分これを読む前にスレが落ちるだろうけど、一応

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:08:33.37 ID:gYdtaKpk0.net
埋まらないので埋めがてら言いかけたネタやるか

いちか「10万円7万円5万円運命の分かれ道!」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:18:13.62 ID:6AtGRwiCd.net
>>980
ここ数年の数字バトルなら無双できるから安心して見られるね

>>981
今年のはフルカラーだからお値段が増しちゃうのはしゃーない
(カラーがあんまり意味をなしてないページもあるのはご愛敬)

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:35:56.19 ID:dNt6SI0W0.net
いちか「ホイップだけでもおいしいわ。」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:49:20.64 ID:gYdtaKpk0.net
ひまり「いちかちゃんはお父さんと交替で炊事してるんですね」
いちか「もちろん、私作る人僕食べる人は許しませんぞ」
ひまり「?」

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 01:51:46.44 ID:hIfCsLJcd.net
https://i.imgur.com/9pXcsZl.jpg
そうきたか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:01:32.23 ID:xUrlmwjD0.net
まあわる目立ちになるのはしかたないがw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:06:43.00 ID:gYdtaKpk0.net
>>993
何この自転車無しで走る小野田坂道w

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:18:11.80 ID:jqgK8U1t0.net
とんでもハップン
歩いてジップン

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:22:04.31 ID:jqgK8U1t0.net
新聞記事を切り抜いたり撮ったりするときは記事と一緒に紙名と日付も含めるもんですよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:39:25.58 ID:8vRdt4+n0.net
滑って転んで十八分!
ソ、ソ、ソクラテスもプラトンも
ニ、ニ、ニーチェもサルトルも みんな悩んで大きくなった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:49:46.98 ID:gYdtaKpk0.net
むしろいちかちゃんはこうだな
「滑って転んでおお痛県!」
そしてゆかりさん大笑い

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 02:54:31.23 ID:8vRdt4+n0.net
おてんこてんてん!
北海道はでっかいど〜ぅ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 03:00:05.48 ID:gYdtaKpk0.net
北海道と言えば「ホッカイローのケイコタン〜」

さすがにそれは言わんか

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 03:01:31.45 ID:kcojHO2l0.net
どんとぽっち〜

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/19(日) 03:03:11.57 ID:gYdtaKpk0.net
聞きたくない話に「今日耳日曜」ぐらいは言いそうだな、いちかちゃん

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200