2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 73

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 11:36:39.25 ID:Nh5r21Vha.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/

■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 72
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509357943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 11:48:18.59 ID:pNVYh9ATH.net
>>437
ハニーキャンディは基本ゆうゆう1人で作っているはずだから、大量生産はできないはずだ。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:20:12.93 ID:U3Dfsp4Rp.net
>>439
だからってそこにだけ着目して他に目を向けないのは勿体ないっつってんの

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:23:56.14 ID:RM0rlP//H.net
>>441
ああ、前のコメントは私に向けてのものだったのか。
視野が狭いというけれど例えば他にどういうところに目を向けるべきだと思う?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:31:58.36 ID:U3Dfsp4Rp.net
キャラの関係性や心境の変化とか、逆に変わらない信念の強さとか
細かいギャグやらいろいろあるだろ
バトルだけがプリキュアの見どころじゃない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:33:42.64 ID:y2rL3AMT0.net
>>437
そんな違法薬物みたいに

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:37:39.79 ID:cJ8fjvvPp.net
因縁のあるバトルの方が俺は好き→ok

因縁のあるバトル以外はクソだろだからプリアラはダメなんだ→×

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:48:27.86 ID:4EQFKETF0.net
というか敵味方で思想的に、とか因縁が、とか
そういうのってそれほど毎作付き物と言っていい頻度にあったのかね

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 12:52:23.25 ID:U2Ru0GjA0.net
因縁が無くとも、お互いの主張とか守りたいものがあればちゃんと会話は噛み合ってバトルの意味が出ると思いますわ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 13:03:27.32 ID:4od9AYged.net
GOプリまでのプリキュアは敵との因縁はなくても敵を倒すことが主人公の最終目標のひとつとしてあったけど
まほプリとプリアラはその要素が極めて薄くなってると思う
不満を感じている人はその辺の変化についていけてないんじゃないかねえ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 13:05:24.77 ID:GU7K6JiqK.net
Hugという事は、ペコリンの反省から妖精枠をモフルン系の選手で強化かなw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 13:07:39.51 ID:mrKuHAyLr.net
初期の「大事なスイーツを!」はなんか噛み合ってなかったけど、エンプティフード発言でうまくまとまった感じ。

>>428
放送には出てないところでお見舞いはしてたんじゃない?
カナタ王子も、しばらくは名前すら出て来なかったけど、劇中で忘れられてたとは思わないし。

451 :447 :2017/11/09(木) 13:14:51.85 ID:4od9AYged.net
「敵を倒す」だと正確じゃないか。「敵を止める」かな?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 13:31:03.44 ID:y5ZIw1evd.net
>>448
あんま変わらんと思うがな
笑顔を奪う敵がいてどうすれば人々の笑顔を守れるかってやってるのがプリアラなんだし

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:14:40.03 ID:BTxMCVxV0.net
茶菓子に来ました、お菓子にきました

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:39:10.48 ID:kG1l15MJH.net
>>443
それらの要素も大事だよね。キラパティ開店の話の
ひまりのppapのギャグとか、カスタードの頬を膨らませた重量挙げとか
あおいとひまり、ゆかりとあきらみたいにキャラの関係は変わっていくも良い要素だけど、
だからこそバトルがあるとよりそれらの要素が引き立つと思うんだ。
それにしても凸凹ぴったりの話をなんでもっと前にやらないのかと思っていたけど
ひまりのこれまでの積み重ねを作るためだったのかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 14:39:21.10 ID:6E0gtYVu0.net
>>448
まほプリとプリアラはそれまでのシリーズと敵組織との関わり方が違うとは俺も感じるな
個人的には最近2作では敵組織に固有名詞がつかなくなったのが大きいと思うんだよね

悪役からみんなを守るために毎回戦ってはいるんだけど、その場の対処に留まって
プリキュアvsディスダークみたいな大きな対立構造を強調しない作りになった気がする

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:03:34.04 ID:BTxMCVxV0.net
テキトーにはじめても、何となくそれっぽくうまく固めてくれれば設定厨よりそっちのほうがすごいと思う

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:37:42.67 ID:Dvm8FqW4d.net
>>437
いちか「大森さんに頂いたキャンディ、サービスで着けたらリピーターがハンパないね」
大森さん「良かったね」…ニタァ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:54:43.42 ID:Ero1TxLF0.net
良かった
納豆ぎょうざ飴をサービスされるお子様は居なかったんだね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 15:59:54.77 ID:RQmMT4FW0.net
プリキュア自体そもそも敵との因縁どうこうなんて満薫のテコ入れレベルだし
本来そこまで対象低いシリーズじゃなかったしある意味本流に戻そうとは感じるんだけどな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:16:24.29 ID:nY1mVm2/d.net
>>397
プリキュアは普通の中学生の女の子だから因縁とか宿命とか追わせるの止めよう!

普通じゃない子は名前にプリキュアとつけないようにしよう

異世界の子でも普通の女の子ならプリキュアでもいいよね

おばあちゃんがプリキュアとかお父さんが死ぬくらいならインパクトあるからオーケー

もうプリキュア大人気だし、少年マンガの設定そのまま持ってくればみんな大喜びでよくねwww

初心に返って地道にやろう……

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:16:56.28 ID:nY1mVm2/d.net
関係ない>>397にレスつけちゃった
ごめんなさい

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:33:22.43 ID:Awt02tnd0.net
>>461
いいってことよー

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 16:37:56.16 ID:RQmMT4FW0.net
>>460
親父殺したのはインパクトよりも正に敵の因縁どうこうを夢中になっちゃった人をフルボッコにして
シリーズの皮肉をきかせたかっただけだろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/ :2017/11/09(木) 16:57:28.49 ID:1wqrgN8ld.net
>>450
ペコリンがお見舞いいってた

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:06:33.02 ID:VGfXmzcR0.net
次回「しょんな〜!プリキュアの敵はいちご坂!?」

民衆「お前たちプリキュアがいるから敵が攻めてくるんだ!俺たちの町から出ていけ!」(投石)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:10:59.89 ID:7PxmICdfH.net
>>465
確かにキラキラル回収はパリやその他の地域でも構わないしジェラートが市民を襲ったこともあったしね。
プリキュアが怪しまれてもおかしくない

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:12:56.86 ID:Awt02tnd0.net
>>465
キャシャーンやザンボット路線?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 17:16:30.06 ID:y5ZIw1evd.net
まぁ人々と縁のないものを巡っての争いならそうなんだが
キラキラルはプリキュアがいようがいまいが普遍的に存在するものだし人がいる限りキラキラルもそこにあるんだよ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 18:38:13.90 ID:O1hfsEWd0.net
>>467
むしろメガレンジャーじゃないか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:29:09.07 ID:RsOoRm4I0.net
大人たちが特攻して死んでいき
ペコリンは妖精爆弾に…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:55:55.65 ID:SCc1RjUo0.net
八百屋のおじさんが敵化したらキラパティ最大のピンチでは?
シエルもいちか達もあの店で果物を仕入れているだろうし、おじさんが協力してくれなかったら
どちらも閉店の危機に!!

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:19:41.10 ID:foHaVAsza.net
黒葉店主「お前らのことを動画サイトでプリキュアだと全国に放送してやる!」

いちか「なんですとー!」
あおい「うちの総力を挙げて動画サイトのアカウントを止めてやる!」
ひまりん「あわわわわ・・・・」
ゆかり「ふふ、面白そうね☆」
あきら「みくに自分の事を知られるのは・・・><」

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:24:02.18 ID:6FT1A5tPa.net
日本中に堂々とカミングアウトしたキュアハート様に比べなんと器の小さいことよ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:29:17.46 ID:41tzmXi4a.net
>>473
ハート「私を・・・誰だと思っているの!」

これぐらいの気概が欲しいよなw

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:39:31.73 ID:Bb7ylB+ad.net
>>473
あれ以降周囲からプリキュアとして奇異な目で見られ、国からはこき使われるって考えると可哀想すぎる

死ぬまでプリキュア、死んでも死体を引きずり起こしてプリキュアだ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:52:30.27 ID:RsOoRm4I0.net
あのシーンめちゃくちゃ熱かったけど女児向けのノリではないよなw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:58:05.41 ID:xknSIhDj0.net
でも最終的には国を動かす人になるんだろ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:58:20.04 ID:y5ZIw1evd.net
マナのあれはあくまで必要があったからやったのであって
(プリキュアは意外に身近な存在だと認識させることで人々の行動を促した)
いちかたちはまだそれが必要な段階じゃないからね

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:10:55.95 ID:SCc1RjUo0.net
>>475その前に全国のニュースの視聴者は「相田マナって誰?」とか思っていそう。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:12:11.27 ID:SCc1RjUo0.net
>>418
その動画の閲覧数自体3桁ぐらいしかないのを知らない店主であった……後半に続く。

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:14:04.88 ID:SCc1RjUo0.net
正体がバレたということはプリキュアの偽物が現れて悪事を働いたら最悪ではないか?
四葉財閥のフォローも限界があるだろうし。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:15:42.54 ID:SBzjIj8G0.net
>>357
>>361
じゃあやっぱり高橋さんのキャラデザかもね
ほかのキャラとは毛色違うし

8,9話見直した
8話でもう個性を強調するテーマを出してたんだな
それとサトシ回はここでけっこう批判されてた覚えあるんだが普通にいい話じゃん
見直すと色々発見があるね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:18:45.84 ID:SCc1RjUo0.net
>>482
あの保育士さん美人だよね。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:19:37.84 ID:SCc1RjUo0.net
四葉ありす×ショコラアロマーゼ……絶対に組み合わせてはいけない。

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:19:56.27 ID:SBzjIj8G0.net
>>443
むしろそれを目当てにプリキュア見てる人間がここにいる
プリキュアにハマったのもその部分に興味をひかれたからだと思う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:27:30.45 ID:4EQFKETF0.net
>>481
たかだか5人位に本人かどうかを特定する認証機器の搭載や
潔白である事を証明する情報集めが出来ないともまた思えない

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:30:45.74 ID:mp+3aOfx0.net
>>481
スイーツなプリキュアなだけに、無理矢理子供にアイスを食わせるとか?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:38:27.59 ID:XppnfbCw0.net
ドキドキ世界ではプリキュアの力は人工的に再現出来るみたいだから財団Xや氷室幻徳みたいなのがいたらたいへんな事になる
最悪な話人工コミューンがNBC兵器と同類扱いされる

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:39:51.89 ID:SCc1RjUo0.net
>>486
確かに。
>>487
キュアジェラート「アイス食えよオラぁ!好きなんだろアイス?」
エリシオ「もう入りません……限界……」
ジェラート「つべこべ言わずに口にいれればいいんだよ」
エリシオ「うぶ!?」
みたいな感じか。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:40:51.20 ID:SCc1RjUo0.net
>>488
その事実を知ったら世界中の子供達がプリキュアになりたがる心配もありそう。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:42:50.45 ID:pDESMeXt0.net
ドキスレでやれ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:43:29.50 ID:dutwiYhM0.net
まぁプリキュアメインの番組が放送されて関連商品出てる世界もあるしなぁ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:55:39.83 ID:e16pjsTz0.net
このアイスは危険だ・・・頭ガキーンとする・・・

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:59:34.22 ID:2gwXf+XX0.net
>>489
子供「ライダー…仮面ライダーは正義の味方だよね?」
(中略)
筑波洋「仮面ライダーはいつだって正義の味方さ!」

なお平成

そういや偽プリキュアが悪事を働くって作戦が意外と無いな、偽物の基本なのに。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:02:36.50 ID:e16pjsTz0.net
キラリンとピカリオが、ゆりさんとダークさんみたいな構図なんだろうな
ブルーとレッドみたいに仲良く閉めてほしいわ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:16:05.36 ID:GU7K6JiqK.net
今のところやらかしたのは、青がライブ会場破壊事件と
ペコリンが牛乳冷蔵庫に入ってみた事件くらい?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:18:27.92 ID:2gwXf+XX0.net
それ本物のプリキュアの悪事じゃん!それとも世間には「キュアジェラートの偽物ってやつのの仕業なんだ」ってことにしてるのか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:19:42.78 ID:Lg1YAOAIa.net
ひまりんがナレーターでプリキュアに変身します事件

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:20:47.06 ID:VGfXmzcR0.net
ホイップちゃん
お尻ふりふり
かわいいな

―――シャルル・ボードレール(1821- 1867年)

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:37:13.25 ID:kR4wf7u00.net
ホイップのケーキ変えねえぞオラ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:38:53.41 ID:P58PTeVBM.net
カスタードパンツ買いたい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:39:30.07 ID:4EQFKETF0.net
俺も見つからなくて
ローソンのしっとりカスタード&ホイップドーナツでキラキラル補給した

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:09:48.52 ID:EO/16L7Nr.net
ライブ破壊はアフターフォローだけで一話費やしてもおかしくないくらいの大事件だと思ったが清々しいまでにガンスルーされたな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:23:36.79 ID:Ero1TxLF0.net
>>503
そういうめんどくさい話は全部スルーして兎に角明るく楽しく面白くがキラプリでしょ
映画に良く現れてるよね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:28:08.86 ID:QOTREo6E0.net
>>433
プリアラは好きだよ
けど宇佐美いちかが嫌いなだけ
声もきもいし、シエルの声優の方が何倍も良いよな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:31:21.09 ID:Ero1TxLF0.net
>>505
嫌い嫌いも好きのうちってね
よくセリフ覚えてるよね
俺なんて書いてあるセリフ半分しか覚えてなかったわ毎週2回は観てるのにw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:35:37.29 ID:xknSIhDj0.net
俺いちかのセリフはなんですとーぐらいしか印象にねえ
まあ口癖みたいなもんだけど

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:36:30.77 ID:XkE46r1pM.net
>>504
面白いけど何も残んないから、繰り返し見るのにいいね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:46:04.95 ID:y5ZIw1evd.net
声優じゃないというだけで気に入らないってやつはいるんだろう
美山はいちかの人柄をよく引き出してると思うし愛嬌も頼りがいもヒロイックさもかなりの高水準だと思うけどな
特にあきらやジュリオと絡む時にいちかの性質がよく発揮されてる気がする
ひまりんを受け入れたり、あきらに自分のチョコを差し出したり、ジュリオを勇気づけたり、キラキラル抜かれた時も話し合いを提案できる子だしここまでもう好感度もりもりよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:52:04.18 ID:WCC0JgoMd.net
荒らしかアンチだろ、まともに相手するだけ無駄だよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:54:11.70 ID:n4gEJEUK0.net
>>503
人を襲う敵とプリキュアの存在は認知されてるし、会場もどうせ戦闘後には元通りだから
あの世界ではちょっとしたニュース程度の話にしかならなかったんじゃないか?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:58:13.87 ID:7U2GMk8n0.net
満月に吼えるあきらさんはまだですかね?
夜な夜なネコ集会に参加するゆかりさんも見たい。

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:58:48.82 ID:e16pjsTz0.net
ふるい2ちゃん型の荒しかな
無駄ですよって言う返しも何だか古い

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:02:36.66 ID:gZUkgCJO0.net
>>221
カメになって速度が急激に下がったキュアホイップはノコノコみたいに殻に混もって体当たりすれば動きが速くなるのではなかろうか…

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:41:47.63 ID:aZVJEFu30.net
陸上で速く移動する亀はいる。 >スッポンの仲間
水中で速く移動する亀もいる。 >スッポンの仲間
結論、「スッポン凄いです」で。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:38:01.18 ID:06wXygKKx.net
>>512
猫集会にゆかりさんが来たら
猫は全員またたび嗅いだ状態になって集会にならなくなる

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:57:25.45 ID:gZUkgCJO0.net
>>497
キュアスカーレットになる前のトワイライトみたいなものだと思えばいい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 02:01:50.37 ID:gZUkgCJO0.net
>>481
エレンが響に成り済まして悪事を働いたことがあったけど最終的にプリキュアになってるな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 02:06:35.05 ID:/UCBgz650.net
若くして経営の何たるかを実地で学んだいちかが将来実業家として名を成す平行世界

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 02:30:42.87 ID:VHzU9oxm0.net
>>509
プリキュアオーディションのキャスティングのピッタリぶりは異常
そりゃ人間のやることだから、コネとか情実とか裏取引とかはあるかも知れない
ただそういうの込みでも、必ずピッタリの人が選ばれる
逆に実力も人気もある声優さん、それも後にプリキュアになった人ですら、キャラに合わなければ落とされる

今回ももちろん例外ではない
どんな経緯で美山さんがオーディションに出たかは知らないが、ピッタリなことだけは確か

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 03:07:31.79 ID:aZVJEFu30.net
冷静になって尻尾について考えてみよう。
ホイップ : 小さくて短い…
カスタード : 凄く、大きいです… >実際には太さは殆どない
ジェラート : 太くて長い…
マカロン : 細いけどしなやか…
ショコラ : 丁度良い大きさ… >実際には太さは殆どない
パルフェ : 馬並みー!
結論としては、ジェラートとマカロンは危険。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 05:58:43.73 ID:Zx5PHn/f0.net
>>494そうだね。あってもいいのに。
>>497アイスと言えばジェラートだから無意識に偽物を使うのを忘れていたようだ。
あるいはエリシオが洗脳に失敗したとか
>>518
偽物を出す話は幼女には受けが悪いのかも。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:00:52.02 ID:p1+j3Bkk0.net
原作がないんだからイメージに合わないっつって文句言う原作ファンはおらんやろ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:18:44.61 ID:rFhyGG0G0.net
なんかあおいちゃん回がまた来るらしくてさらに作画の人が豪華と聞いて嬉しい予感

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:20:14.70 ID:p1+j3Bkk0.net
ビブリーがシエルにだけ懐く理由ってあった?
元妖精とかでもないのに

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:35:04.54 ID:B83y1T360.net
ペコリンもスイーツわけてもらったから仲良しだぞ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:43:37.20 ID:pqr6ggY2p.net
それはいちいち説明が必要な事なのか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:48:31.15 ID:1o/8J6Tl0.net
必要なことだろうし、シエルはビブリ―に対して無人島の時から親身になって
シエルのほうから積極的に世話をやいているから仲がいいんだと思う

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:15:12.48 ID:yYL3RIvvp.net
にせプリキュアアラモード「さっさと作って食べなさ〜い!」

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:17:49.87 ID:/UCBgz650.net
シエルはジュリオの件の負い目をビブリーに投影してるように見えたし
ビブリーはビブリーでノワールに裏切られた傷を優しく接してくれるシエルで埋めているフシがある
時間が経つにつれ友情なり愛情なりが生まれているのだろうが元々の成り立ちは慰め合いや共依存に近いものがあるのではないか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:33:10.60 ID:xTRJbEXka.net
昔のシエルは天才であるがゆえに、周囲の人の心に気づいてあげられない人だった
それで弟を傷つけていた
劇場版でもそのことを悔いている描写がある
仲間を得てビブリーの傷ついた心に気づいてあげられる人に成長した
ビブリーに優しく接する事で無意識のうちに贖罪行為の代替をしてるのかもしれない
・・・ってのは深読みし過ぎで優しくなれるのはいい事です

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:36:17.86 ID:xTRJbEXka.net
うお被った
ひとつ上野おとこ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 09:37:47.44 ID:mmdQVyRXd.net
要するにシエビブは至高ってことね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 09:46:31.67 ID:yYL3RIvvp.net
そしてピカリオ再び闇落ち

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 10:34:42.57 ID:VHzU9oxm0.net
あきらさんは自分の長身にコンプレックスあるかもね
バレーとかバスケとかやってるなら、そういうの克服出来るかも知れないけど
運動神経バツグンの割に部活歴無さそうだし
この人に会えれば解決出来るかも

あきら「生まれて初めて自分より背の高い女子に会えた(涙ぐむ)」
ゆり「おいこら」

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 10:44:05.67 ID:f7vKEapia.net
>>534
ピカリオにはいちかがいるから…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 10:46:45.01 ID:hqBNCoxj0.net
パリに再修行に行ってリオソレで

538 :534 :2017/11/10(金) 10:47:38.13 ID:VHzU9oxm0.net
ハト組と遭遇出来るなら、これもあるかも

ひまり「生まれて初めて、同い年で自分より背の低い子に会えました(涙ぐむ)」
えりか「おいこら」

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 11:01:11.94 ID:VHzU9oxm0.net
ピカリオ再びパリへ
はあるかも知れないね

ただ気になるのは、映画で見るとピカリオってけっこう常識人なんだよね
師匠のキチガイクッキング見ても、感動してるキラリンと対照的に、驚きとドン引きの方が勝ってるし
シエルちゃんとコンクールで争ったパティシエも超人クッキングしてたし
あの世界では常識人はパティシエとしての伸びしろは少ないのかも知れない

総レス数 1002
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200