2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1326

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 16:21:03.69 ID:QmqJ1hIh.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1325
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509699457/

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:21:22.39 ID:c3kDddJp.net
>>831
ハーレムが駄目なんじゃなくてどっちつかずなのが駄目
だからイセスマは良い

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:21:58.20 ID:gr1satEd.net
スマホ太郎はハーレムエンドと言ってるからましだろ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:25:03.06 ID:h9pXx+C6.net
>>833
冴えカノの主人公も自分が好きなの知ってて二人を利用してたから結構クズ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:25:56.43 ID:SFx091sa.net
はないにシスター以外の姉居たかぁ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:26:22.18 ID:4EMEogqO.net
>>828>>830
そういうハーレム自体は良いけど時々いるそれをハーレムじゃないっていうファンは嫌いだな
ヒロイン一筋って体を装ってるけど間違いなくハーレムなのにメインヒロイン一筋だからハーレムじゃないとか言いだす人いるからなぁ

まぁ個人的にはカンピオーネみたく全員娶るかそもそもハーレムじゃない作品のが良いかな
ただしスマホてめぇは駄目だ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:28:50.57 ID:c3kDddJp.net
>>833
負けインがメインキャラとしてずっと残る
しかも主人公はそいつらの好意に甘えて利用するってのはクソ
だったら最初から惚れさせないか男でいい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:29:17.14 ID:psNe3RwT.net
ここ誰かに愛されたことない寂しい人がヒロイン一筋とか言ってそうで笑える

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:29:17.32 ID:I9m+mW/t.net
>>832
えぇ…なにこれ
今盾の勇者のんびり見てるけどなろうって全部そんな感じなのか
盾読みやすいし設定も好きだけど文章が幼すぎる+同じフレーズ使いまくりなのは目についた

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:29:29.44 ID:Qdgp7Q+I.net
>>834
あれは9人だかをちゃんと嫁にするっていう未来が提示されてるから
お前の中の論理ではおkってことか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:30:17.24 ID:CCS84aV2.net
>>838
逆にスマホは全員嫁にするから俺としてはありだな
滑り台がいない
全員養える甲斐性がある

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:32:14.22 ID:rNsYXEwZ.net
ハーレム自体は面白いのもあるから否定しないけど、スマホは桃太郎かよってくらいあっさり仲間になりすぎててな…
アニメの尺の都合とかもあったのかもだけど…
ちょっと合わなかったな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:32:24.01 ID:0bpBRJ3Y.net
>>835
嫁全員孕ませるけど男の子を産むのは1人だけなんだよな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:32:53.49 ID:c3kDddJp.net
>>842
そう
SAOとかもそうだけど、主人公に選ばれなかったキャラが想いを捨てるでもなく主人公と一緒に居続けるのを観るのは気分悪い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:33:17.43 ID:gr1satEd.net
ヒロインレースの負けヒロインがメインキャラで残るのが許さないって理論だと
主人公と恋人関係ではないが友達関係で居ることもダメってことか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:34:35.82 ID:4EMEogqO.net
>>832
賢者の孫とこっちがヤバいんや?
スマホ、賢者の孫、デスマ、盾だと盾が一番マシって聞いたけどマジなんか?

>>843
違うねん、養えるかどうかじゃなくて何か個人的な感覚でただただキモいねん
その一番の原因はたぶんあの正妻気取りのロリだと思うけど何かこう生理的に無理というか自分でもあそこまで嫌う正確な原因はわからない
作品自体が嫌いなのは間違いないけどそれとは別にハーレム自体に焦点絞ればある程度のハーレム要素は許容できるはずなんだけどなぁ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:35:35.15 ID:sc4sJH7+.net
>>846
最新刊でそいつらキリトと200年会ってないから一緒にいないぞ、良かったな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:35:53.81 ID:xtMTRmyM.net
うる星やつらなんて元恋人のしのぶがずっとレギュラーだったよな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:36:45.86 ID:76YhmxPE.net
そういえば禁書三期の監督って昔AAでよくみたこの人?
 ↓

    / ̄ ̄ ̄\
   / ノ( _ノ  ヽ、\
 /   (( ●) .(●)      ウダウダうるせえキモヲタ!だったらテメェが作れよ!アア!?
 |       (__人__) /⌒l
  \      ` ⌒´ ノ .|`'''|
    / ⌒ヽ   /  |  |          __________て
   /     \  __/ /              | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / /|          ノ              | | \      / | | |’, ・
( _ ノ   | 錦織    \´       _    | |   \ ノ (  /  | | | ,  ’
     |         \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
    .|                          __ ノ _| | | (
    ヽ               _,, -‐ ''" |_ ̄_o o o___|_|r'"

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:38:00.21 ID:Hk77iYTf.net
1話だけ試しに見たけど
食戟のソーマ声優が豪華だな

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:39:32.59 ID:afpI5j0L.net
スマホみたいに恋愛で1人の男取り合ってるのにドロドロしないのはままごと感強すぎて微妙だな
普通そんなもん諍いは起きるし、時に関係の破綻も起こす
ハーレムでもそれを回避する唯一の手段は主人公がはっきりと選ぶことにあって、これが確定してるなら基本ドロドロはしない

逆にドロドロさせることが目的の優柔不断主人公、つまりスクールデイズみたいな作品はアリだと思うよ
ただ優柔不断主人公でハーレムの癖にみんな笑顔ってのは非常に気持ち悪く感じるなぁ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:39:50.69 ID:va+NdMcA.net
日本も攻撃を受けてるぜ
金融王のコーラ、石油王のペプシ
遺伝子組換食品に食用油、フッ素、抗がん剤、ワクチン、水道水
危険性を察知していないのだからマスコミの洗脳は怖いのお

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:41:33.73 ID:HE97vVf2.net
ソーマは人気低迷によるテコ入れ指示でもあったような急展開
長期に続くジャンプ漫画の場合は大抵ろくな事にならんがはたして

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:41:48.64 ID:QpnRA5h/.net
しょびっちみたいに最初から本妻がいれば無問題だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:42:08.54 ID:qjr4yMKR.net
SAOは皆進路が分かれて顔を合わせる事がなくなったらキリトへの気持ちも薄れるだろう
みたいな事を負けヒロインたちが言ってるからな、現にWEB時代に予告された新章は
全員誰かと結婚して子供が生まれてるし

現代日本でハーレムなんて無理なんだから、青春時代の思い出として片思いに留めて終わらすのが正しい
ファンタジー舞台なら好きにしろ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:42:42.93 ID:Qdgp7Q+I.net
>>853
スマホの場合は異世界だからな
現実世界での考えの違いなんてレベルの差異で考えちゃいかん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:45:38.06 ID:sc4sJH7+.net
>>856
ならばSAOも問題ないやん、原作1巻はアスナしか出てこない
キリトとアスナが結婚してからサブヒロインたちは作られた

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:45:38.63 ID:47dLs+Kh.net
なろうにはキリストさんといういつ起爆するかわからない核地雷ハーレムに戦々恐々する主人公がいる
家も燃えたしハーレムにビビりまくって胃に穴があきそうなのは面白い
あとは無職転生という三人の妻を得た作品もあるね、あれは父親も二人妻を得てるから父を越えたな
アニメ化するならあの二作品をアニメ化してほしいぜ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:46:48.22 ID:HE97vVf2.net
ニセコイでも見て落ち着くんだ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:46:52.94 ID:va+NdMcA.net
>>857
そもそもネトゲにはまってるどチビのもやしに群がるようなオタ女なんて
その時点でアレってわかんじゃん

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:47:26.92 ID:qjr4yMKR.net
無職転生って幼い姪でブリッジオナニーしてるのがバレて家を追い出されて事故に合って死んで転生した奴だっけ?
アニメ化無理じゃね…

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:48:14.26 ID:XktSXcXM.net
ブレンドS日本の女子高生なんて9割黒髪だろうに何で黒髪が珍しいみたいな扱いなんだ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:49:06.82 ID:sc4sJH7+.net
キリト173センチだから平均身長だろ
いつまで14歳の身長のままだと思ってんだよ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:50:11.93 ID:OQ0HCBRM.net
好感モテる主人公の基準はハーレムかどうかより思考が馬鹿じゃないかどうかの方が重要だな
非モテでも考え無しの行動が偶然全て上手く行って皆に持て囃される主人公だと無理

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:51:19.83 ID:2pK2wUqd.net
ジャップは世界中にいる黒髪でホルホルしてたきめえオナニー猿だからな
こち亀ですら外人には“日本人女性の黒髪は美しく珍しい”とホルホルした過去があるからなwwwww

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:51:31.38 ID:4EMEogqO.net
>>860
キリストさんって確か自分の娘を食い物にするクズが、死ぬなら死ねって言われて仲間の女に一回殺されたよな
よくある敵のヒロインを説得する際に自分が攻撃され傷つきながらも無抵抗で歩み寄るって方法で説得に成功した直後に別の女に主人公が殺されるとは思わなかったぜ
あの主人公失敗だらけでその失敗が常に自分に跳ね返り続けててわりと好き

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:52:25.55 ID:va+NdMcA.net
>>865
158センチくらいだったよな最初
伸びたっていうてもヒロインらとならんでもチビだった頃と身長変わってなくね?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:53:34.43 ID:HE97vVf2.net
つまりどんな相手も一目で落ちる戦刻ナイトブラッドこそ最強と

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:54:00.20 ID:sc4sJH7+.net
最初は163センチ
映画見てみろ、ヒロインより高くなってるから

ゲーム内のアバターは現実と違うから参考にするな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:54:50.30 ID:va+NdMcA.net
なろうは底が浅いな
屑が屑いことするだけで笑い取れるのは中坊までだわ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 14:59:00.40 ID:47dLs+Kh.net
>>868
あの命懸けの無抵抗説得に成功した後に仲間の女の子にお前本当は死ぬ気ないだろって言われて殺されるの面白かった
言われてみれば確かに説得相手の敵の娘の優しさにつけこむ屑行為ではあった
自分が昔散々拒絶した娘の優しさにつけこんでたからね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:00:49.49 ID:76YhmxPE.net
漫画 危険!! 外国人参政権
http://i.imgur.com/baEadOY.jpg

在日韓国民団の「日本を牛耳れる」発言が恐ろしい!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:01:01.25 ID:4EMEogqO.net
乙女系作品ならコードリアライズですわ
カルディアちゃんは美人だしおっぱい大きくてエロいから好き

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:01:22.91 ID:76YhmxPE.net
ただのコピペやで

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:02:21.18 ID:psNe3RwT.net
ナイトブラッドはイマリきゅんが一番可愛いな
結月の身体使ってお風呂で洗いたくなるわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:04:58.69 ID:DJdvmBNz.net
>>808
本物の豚ってきめえな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:06:41.74 ID:qjr4yMKR.net
なろから次にアニメ化されるとしたら転生スライムじゃないの?あれのコミカライズ無茶苦茶売れてるじゃん

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:08:58.19 ID:va+NdMcA.net
原作よりコミカライズが売れるって駄目じゃんw

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:12:07.36 ID:va+NdMcA.net
なろうでまともな作品がない
芯がなく中坊レベルの幼稚なギャグとかネタに走ったようなのばかり

一本くらいコードギアスとかマクロスFとかエウレカセブンみたいなネタに走らないのが出てきたら評価も変わるんだけどな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:15:29.72 ID:7PpB+V5A.net
マクロスFもしょーもない話だったと思うがな、エウレカも化けの皮剥がれてね?
コードギアスは最初の方は面白かったが…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:15:35.58 ID:afpI5j0L.net
最近のはなんか野望が妙にみみっちぃというか現実的すぎるんだよな
夢を抱けなくなった時代になったのか知らんがどうも理想自体が大人ぶった感じでつまらない
だから作品も小粒しか出てこない

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:17:38.02 ID:va+NdMcA.net
>>882
問題は世界観だな
いかに金と時間と労力かかってんなこれって感じで壮大に見せるか
なろうはこのへんがチープなのばかりしかない
世界観だけで圧倒させるようなのがまだない
世界観でみればB級作品ばかりでA級に乗ってきそうな壮大に思えるようなのがまだ一つもない

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:17:39.59 ID:tJ8QAABI.net
消費豚が何を言うかって感じ、だな。

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:19:34.96 ID:sc4sJH7+.net
ギアスよりはスクライドの方が好きだな
谷口は段々刺さらない作風になってきた

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:20:50.04 ID:va+NdMcA.net
全世界の命運を握るとか世界を股に掛けるような壮大さがないんだよな
人口100人くらいの村社会の中でなんかやってるなくらいの閉じた世界観っていうか
安っぽさが解消されない

なろうの素人に期待しても無駄なのは分かるが、やはりたいしたことないコンテンツを持ち上げるのは限度がある

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:23:18.62 ID:bCMiM+PS.net
>>887
そういう世界系は普通のラノベでやり尽くしたからな
飽きたんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:24:12.93 ID:va+NdMcA.net
>>888
やり尽くしたってそんなラノベあったか?
映画でいえばインディペンデスデイ級だぞ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:25:23.63 ID:kr7ndN7c.net
なろうでも話が進めば世界的な話になるのあるけどアニメ範囲じゃないだけだしなあ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:25:40.17 ID:psNe3RwT.net
エロゲラノベレベルの頭しかない客相手の商売で世界観もクソも無いからな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:25:58.76 ID:60FAhGdU.net
なろうを受け入れられない老害はもうスレ来ないでくれる?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:27:47.51 ID:va+NdMcA.net
>>890
マクロスFとかエウレカあたりは最初の方からびんびん世界的な話っぽい広がりを感じる作りになってたけどな
壮大ってのはそういう際限のない世界みたいな感じだよな
そういう閉じた世界じゃないのはwktkするよ
村社会みたいなのはほんと安っぽい
劣等生を筆頭にラノベ四天王みたいなテンプレ異能学園とか
大分あたりのど田舎の村社会みてるみたいだわw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:30:36.47 ID:qjr4yMKR.net
アメドラはアホだから古臭い洋画パニック物が好きなんだろ
好みが20年前〜10年前で止まってる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:31:33.42 ID:va+NdMcA.net
>>891
だろうなw
話が噛合わないレベルで中身が中坊レベルだもんな
初代ガンダムとかもなろうとか好んでるやつには敷居が高すぎて理解できないかもな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:31:58.95 ID:afpI5j0L.net
なんというか理想と現実が逆転するような内容が増えた気がする
理想が小さい、もしくは特にない癖に戦闘だけ規模が大きくて世界巻き込んでるとかね
見た目だけ派手だけど内容がないから肩透かしを食らってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:32:31.27 ID:HE97vVf2.net
今期一番の肩透かし世界感はくじらだろうな
広そうで無茶狭い

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:32:57.99 ID:N/cQ+Ffp.net
元々アニメってそんなもんだし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:33:11.61 ID:I9m+mW/t.net
>>894
時代遅れとか言うなよw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:35:46.90 ID:I9m+mW/t.net
新しいものも取り込んでかなきゃ楽しめるものも楽しめない
cgアニメとかも毛嫌いする必要ない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:36:19.75 ID:OQ0HCBRM.net
なろう系ばっか見下してる奴おるけど割と青年向け雑誌もロクでも無いなぁとなる
主人公の新人会社員が上司の不法投棄を回収してる所を
偶然通りかかった社長に目撃されて一目置かれる様になるとか

結局、舞台が学園や異世界から会社に変わっただけで
ご都合主義によるマンセーは同じじゃないか

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:37:17.41 ID:va+NdMcA.net
>>896
なかなか分かってるな
世界観しょぼ
戦闘だけ大袈裟

こんなのばっかりなんだよ
だからちっせー村社会の出来事にしか感じられない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:37:22.48 ID:0SsnignF.net
関係ないけど、グラマラスな可愛いJSがいた
三次元も捨てたもんじゃないな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:37:37.27 ID:I9m+mW/t.net
次スレ番っていくつ?
28があるんだけども

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:38:55.67 ID:YC7RNiYG.net
>>904
ここは荒しが立てたスレなので使い捨て
次スレ立てる必要なし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:39:25.33 ID:0SsnignF.net
今回つうかあ面白かったぞ
レースに見せかけた深いSMの話
SよりMの方が底が知れないものがあってエロす

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:41:54.99 ID:urqJ6Cda.net
テンプレコピペ作品が嫌いなだけで、元がなろうだろうがなんだろうがどうでもいい。

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:42:16.21 ID:va+NdMcA.net
ラノベのほとんどがFF8の序盤で終わってるんだよな
なんか最初の学園みたいなところで訓練してて
これが村社会だとするなら
最初の学園みたいなところで終わるみたいな
物語がこれから動き始める前のプロローグでもう終わったって感じ
劣等生幼女オバロあたりは特にそんな印象しか受けなかった
プロローグだけで終わりかよって思ったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:43:02.96 ID:9eme6Pzd.net
ジャップざまぁあああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


【速報】 群馬でヘリ墜落 4人死亡 ・ [545512288]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510122936/

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:43:54.26 ID:BVt0T16N.net
>>901
あたりまえだ
善悪の屑とかうなぎ鬼でも読んでろよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:45:25.01 ID:psNe3RwT.net
腐向けも豚向けも厨二系も感情の出し方がキモいんだよなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:47:20.21 ID:I9m+mW/t.net
>>908
一つのスレで生きることですらギリギリなあんたに言われたくないと思うが

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:47:51.66 ID:va+NdMcA.net
オバロと劣等生と幼女に関しては人間関係の構築が最初からない
人間関係の発展性も何もないからな
全て均一で上下しない
キャラで話を動かすのが下手くそだから稚拙な俺TUEEEに頼ってしまう
巧く話を作れれば人間関係の乱高下を巧く操りながら進められる

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:48:49.32 ID:BVt0T16N.net
>>887
だからさ、大半の世界に興味ないのに主人公there好きでしょ
広い世界なんか金持ち以外かんけーねえのよ
アカギとか無茶苦茶狭い世界じゃん

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:50:50.76 ID:va+NdMcA.net
>>914
アカギとかカイジには倒すべきボスがいるだろ
だが劣等生やオバロや幼女にはボスがいない
まさにプロローグ詐欺アニメ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:52:15.20 ID:sc4sJH7+.net
この人は毎日50レス以上ここで最近のアニメ批判してるけど隠居爺様か何かなの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:52:47.17 ID:798x811O.net
>>905
経緯見とったけど
わざとじゃないし
荒しじゃないだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:55:20.90 ID:psNe3RwT.net
アメドラはなろうキッズの未来の姿だからな
今のうちによく見とけよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:55:32.56 ID:va+NdMcA.net
劣等生オバロ幼女には確たる意思も目的も理想も宿ってない
ただ単調な村社会の中で生活してるだけ
行く手を遮るボスもいない
ワンクールまたはツークールやって村社会の構成員として生活してるだけのくそアニメを見せられた
まさにワールドオブゴミ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:55:48.09 ID:Kqw2rqNf.net
>>845
男子を産む嫁が1人だけだからハーレムじゃないという理屈か?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:56:12.83 ID:sXl8OT1D.net
>>915
可哀想に

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:58:13.01 ID:798x811O.net
>>915
幼女は黒幕おるやん

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:58:51.59 ID:qjr4yMKR.net
10年前の大流行ドラマしか見てないにわか丸出し爺さんが「アメドラ」と呼ばれる不快感
オタクアピールしてる矢口みたいなみっともない奴なのに

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 15:58:58.15 ID:va+NdMcA.net
>>922
黒幕なんてどの作品にいる
それがどう関わるかが重要なんであって、あんなもん物語放棄してるのと変わらん

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:00:12.92 ID:OQ0HCBRM.net
アメドラは昔、毎週楽しみに見てた逃亡者のラストが打ち切りENDなトラウマのせいで
ちゃんとした内容で完結してるか確認しないと見れなくなったわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:01:10.26 ID:47dLs+Kh.net
ここの荒らしっていつも食らうとかピザ頼んだとか言ってるキモい人と今50レス以上してるキモい人の二人?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:01:32.35 ID:afpI5j0L.net
幼女戦記はわりと好きなんだよなぁ
なぜなら才能を持って転生したけど、その力が最強ではなく、所詮一個小隊の一部として成り立ってるから
後異世界だから〜で終わらずに、ちゃんと史実に基づいて作られてあるってのは異世界の何でもあり感を薄れさせてくれるので評価できる

だから俺はナイツマは無理
1人で何でも出来るくせに群れるし、いざ国でも何でも手に入るとなったらいらないとか抜かす欲の浅さ
異世界だからで何でも解決する世界設定の緩さ
こういうのは個人的にみててイラっとくる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:01:43.27 ID:aH583/If.net
子供の頃から洋ドラ系が大好きで、はっきり言ってオタクレベルです。
最近好きな洋ドラはズバリ!アリーマイラブです。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:01:48.31 ID:Vio/EX/H.net
流石に老外ニートにはなりたくないわ
どうせアメドラ定年迎えてもないだろ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:02:39.28 ID:va+NdMcA.net
行く手を遮る試練や主人公と相容れない存在の邪魔が入ってこそ物語だ

なろう作品は物語性がない
村社会の一員として生活してるだけの日常
きららよりも見る価値がないゴミ

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:02:54.30 ID:Vio/EX/H.net
>>926
そう
たまにsaoがなんだらって暴れる奴もいる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:03:57.55 ID:qjr4yMKR.net
>>928
矢口…w

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/08(水) 16:04:17.09 ID:CCS84aV2.net
>>853
リアルにハーレム(何人も奥さんをもらう)作ってそれでうまく行ってる国もあるんだぜ

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200