2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 9国目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 09:06:20.98 ID:hFmfae+/0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。』
――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 10/6より順次放送・配信開始
*毎週【金曜】放送
・22:00〜 AT-X
・24:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AbemaTV
 その他見逃し配信多数→http://www.kinonotabi-anime.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 7国目 (8らしい)
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509238805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 19:58:27.93 ID:Y1sYStMz0.net
今回の話すげーいい雰囲気だったと思ったけど人気は14番なのか

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:13:49.73 ID:EFvI17Ppd.net
今回、最も異色なのは銃アクションが無かった事だろうか。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:44:11.31 ID:nbWYbnQ+d.net
いうほど人気に従ってない感

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:46:48.87 ID:fUIl2aTz0.net
本当に人気順なら病気の国と歌姫の国はあるハズだわ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:48:18.94 ID:qhHaqAOb0.net
http://i.imgur.com/0BrSWdN.jpg
一晩冷蔵庫で冷やして今日食った。
半分で腹一杯だったが人ひとり殺しても許されちゃうんじゃないかと勘違いする満足感。

ただクレープが厚すぎてちと食い応えがありすぎるのが問題だな。生クリームも足りない。
もっと生地を薄くのばさないとぶっちゃけフォークが刺さらなかった…
多分これよりでかいミルクレープをよくキノはひとりで食ったとw
さすが今日日のインスタ女子とは違うな。

>>727
美味そうなものが出てこなかったから。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 20:52:01.41 ID:nbWYbnQ+d.net
食い溜めも旅人に必要なスキルですから

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:06:30.15 ID:3jE32m2Va.net
>>731
手前のマグカップ?かわいい
家でクレープ薄く焼くのは難しいよね、フライパンにひっついて破けたりするし
薄く焼くには生地を漉して少し寝かせるといいらしい、あと牛乳を少し多めに入れるとか
味に関しては牛乳を豆乳にかえるとあっさりしてたくさん食べるにはいいかもしれない

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:08:27.74 ID:ydKq+RVVx.net
>>731
すげー

キノの大食いスキルは巻を追うごとにひどくなってるような
作者曰く何でも食べる悪食らしいけど

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:23:50.57 ID:sVP7CNK70.net
師匠の金への貪欲さが、キノの場合食べ物に向かったみたいだね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:52:45.45 ID:tLIiTcCk0.net
原作に無い部分を脳内補完して楽しむ作品だとは思うんだけど
その脳内補完の部分で意見が食い違って大乱闘してる人たちこわいよお
どっちが正しいかなんて永遠に答えが出ないだろ これ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:53:37.27 ID:tLIiTcCk0.net
誤爆したんでキノさんの入浴覗いてくるわ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:56:20.98 ID:GIrCgFc+0.net
キノの出ない話だけで構成したら面白かったなw

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:58:45.77 ID:nbWYbnQ+d.net
>>737
カメラ忘れんなよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 21:59:57.58 ID:ETciP2iVr.net
>>726
レス見て5話見返すまであのセリフ英雄→キノ宛てだと思ってたわエルメス→英雄なのねありがとう
>>725
文字化けしててわからんわ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:30:15.83 ID:qhHaqAOb0.net
>>733
うちで毎日使い込んでる鋳物のスキレットがあったんでそれでやったらこびりつきもせず綺麗に焼けたよ。
ただ厚手の鋳物だったから温度調節ミスるとすぐブツブツ気泡が立っちゃう。

実は生地伸ばしたのは豆乳なのだ。それでも結構ボリューミーですわ。
薄く焼くならクレープ屋がやってるようにトンボ(グラウンド整備のT定規みたいなの)の小さいので
ぐるっと伸ばさないとだめだね。

愛用のマグカップはもらい物。

>>734
キノに限らず、某騎士の王とかよく飯食う女子って妙な色気というか可愛げというか
普遍的な魅力を感じるのはなんなのだろう?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 22:32:17.17 ID:NvTfdrWD0.net
モトラドのタイヤ細いよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:53:41.75 ID:nbWYbnQ+d.net
食う娘がかわいいわけではない
かわいい娘が食うからかわいい

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:54:10.07 ID:uFJuZXCg0.net
旧版アマゾンプライムで全話観た
最後の2話の平和な国の胸糞ぶりから優しい国の衝撃展開すごすぎw
当時はあんまり話題にならなかったのかな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:56:36.20 ID:K6a+5tTO0.net
>>741
男は飢餓状態の方が性欲が増し
女は満腹の方が性欲が旺盛になるらしい

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/09(木) 23:56:58.61 ID:o9/htYv50.net
いっぱい食べる君が好き

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:06:54.94 ID:L/d2OUOt0.net
>>743
真理に触れた…
単純に食が細そうな可愛い娘が食うからそのギャップが良いってことか。
食欲と性欲は相関関係にあるから食欲旺盛な女性は性的に満たされていないというし
巻を追うごとに大食いが加速してるキノは…

関係ないけどバイク乗ってると夜エッチな気分にならないか?
そういうことなのか?関係ないのか?
きっと冬の薄い本が答えを出してくれるに違いない。

>>745
なぜかカマキリやクモを思い出した…

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:23:41.81 ID:m1RKmhYPa.net
>>744
12話は個人的に平和な国と森の中でを組み合わせてるのがポイントだと思う
平和な国の有り様に渋い顔をするキノだったが出国後自分も同様にタタタ人を殺し(キノの場合は正当防衛だが)動揺を露わにする
このときタタタ人に発砲する直前エルメスのライト部分(顔?)アップのカットが入る
そして冒頭のエルメス「キノはどうして旅を続けるの?こんなことに出会うのに…」に続くという
https://i.imgur.com/SbqZpb6.png

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:27:50.67 ID:m1RKmhYPa.net
言い忘れてたがタタタ人殺して動揺するのはアニオリね、原作ではいつも通り冷静に殺して終わった
あと旧アニメは無料枠とは言えWOWOWだけだったからそもそも観てる人が少なかった
原作ファンの大部分はキャラデザと声で1話切りしてたしね

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:45:14.05 ID:CnFmvrH60.net
>>743
まぁ、80kg超えのデブ子が食ってるの見たって可愛くないわな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:51:02.56 ID:d6iQ6nvTa.net
テレビでADのデブな男が安くて頑張ってる店で食いまくってるの見ると殺意沸く
顔もあるけど食い方汚い奴は不愉快だわ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:56:24.45 ID:0buUYOUl0.net
>>749
いや原作ファンの多くは前田愛の演技がおもったよりマシになってて驚いたがw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 00:59:43.21 ID:0buUYOUl0.net
あと旧作は当時は見ている人が少なかったが
新作やる前になんどかニコ生の一挙や動画配信してるんだから見た人は多いぞ
ちょっと前まではAT-Xで2話ずつ放送してたし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:00:12.04 ID:m1RKmhYPa.net
>>752
そうだっけ?
ドラマCD版と比較されてボロクソ言われてた記憶しかないwww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:08:11.98 ID:POXO3XdD0.net
>>751
高級な肉も関係無しに飲むように食うデブだっけ?
テレ東系だった気がするが

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:11:11.21 ID:d6iQ6nvTa.net
当時としては絵がキレイだなーと思った覚えが

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:14:49.68 ID:d6iQ6nvTa.net
>>755
チャンネル忘れたけど串焼きとか何本もまとめ食いするようなバキューム
餌以下に見えて気分悪いから即チャンネル変える
顔も汚いし喋れないし意味わからん

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:23:50.27 ID:Xs87vSI7d.net
グルメ番組の評論会になってて草

キノって昔だと食べ方汚いって両親に怒られてそうだけど今はお上品そう

ただ、調味料やその他モロモロのについては今のほうが意地汚そう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 01:35:09.10 ID:z9QBbKro0.net
>>748-749
解説ありがとう
タタタ人は未開人てわけではなくて自分達が強国のターゲットにされてる仕組みも
理解しているのになぜ逃げないのかは気になったけど
逃げたら皆殺しって脅されてるんすか

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 02:14:30.70 ID:nC07v3Lxa.net
>>759
あの世界国から国へ旅することがすごく難しいみたいだからねえ
クワや斧ぐらいしか武器を持たない部族が集団で旅できるかというと…、厳しいんじゃないかなあ
原作に出てくる旅人はシズ除いてほぼみんな銃使いだし
平和な国側も一応タタタ人全滅しないように数は調整してるしね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 03:18:08.40 ID:hBsq1/0Fd.net
6話、予告見るとなんだか胸糞っぽいから楽しみ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 07:44:42.79 ID:1ggaoTi+d.net
全部ではないけどほのぼの系やメルヘンチックなタイトルは大抵裏切られる
アニメは予告である程度内容が予想出来るから良いね

>>758
下品にならない程度に遠慮無くという器用な食べ方するからなw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:03:32.11 ID:0buUYOUl0.net
アンケで選ばれた話じゃないからあんま面白くないと思うぞw

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 08:25:46.02 ID:h7jgN9PK0.net
>>754
俺は1話で止めた方だけど、やはりキャラデザが受け付けなかった
ただ、前田愛は、その前の電撃十年祭でのラジオドラマよりは、聞ける演技になったと思った
エルメスは相変わらずだったけど

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 14:10:12.82 ID:nC07v3Lxa.net
船の国観ててなんか既視感あるなあと思ってよくよく考えたらあれだ、新世界よりだ
あれも作画の節約のためなのかなんなのかキャラの真正面絵がやたら多かった
今回のキノの旅はキャラが喋ってるときの画面がキャラの真横か真正面のカットばかりでちょっと単調だね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 14:28:53.88 ID:z9QBbKro0.net
>>760
ふうん、そういうことか
タタタ人にマシンガン売ってあげたいけど財政も悪そうだから難しいな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 14:33:10.68 ID:NOJB4E2vd.net
タタタ人に水爆の店教えてあげよう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 15:08:40.79 ID:Pm44p+P2a.net
水爆の店はめっちゃセット売りでお得な印象
今なら水爆とセットでこれも付けちゃいますよみたいな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 15:17:06.43 ID:sOb69MBj0.net
僕っ娘キノちゃん可愛い

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 16:17:44.32 ID:WL1GAMqSa.net
https://i.imgur.com/I9s0Z5C.jpg
ああ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 16:29:36.70 ID:SQWLJV4Xd.net
シコい

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 17:36:19.19 ID:n0fC2+eS0.net
なにもわかってない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 17:55:18.29 ID:xB6sMwcL0.net
キノはスポーツブラのイメージ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 18:11:07.74 ID:0buUYOUl0.net
キノの下着はサラシとふんどしだろ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 19:16:00.22 ID:whQPjVrGd.net
迷惑な国で薄手の下着シャツ(日本語怪しい)的な服映ってたな
カップ付きには見えないし男と思われてるか相当サイズ見下されたな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 19:42:34.89 ID:gifNR4H20.net
前作のたこ焼キノを見ても何も思わなかったが今作のキノは孕ませたい

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:08:37.06 ID:JUJfHtLG0.net
>>770見て思ったんだが、キノって体に傷跡とか残ってないのかな
旅してるうちに大怪我とかしてそうなんだが

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:17:41.75 ID:5hkRfc3w0.net
>>777
こんな物騒な世界の旅人が大怪我って、死活問題でしょ
シズはもうちょっと気を付けてください

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:21:42.25 ID:hewwo4Jzd.net
小さな傷も薬草などなどでしっかりケアしてるのだろう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:23:09.19 ID:JUJfHtLG0.net
>>778
大怪我は言いすぎたかも知らんけど、まあキノは無双してるからないのかな…

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:24:18.77 ID:ICIHBhQiF.net
やっぱこういうことよな
https://i.imgur.com/cAfhNQ2.jpg

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:24:32.29 ID:6/BIbWwXd.net
陸はシズを背負ってくことは出来なさそうだが、人を呼びに走ることは出来るな
エルメスは万が一キノに死なれたら、腐って骨になる様を見守ることしか出来ないな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:29:37.31 ID:3mh7d87ea.net
エルメス「できればさ、誰か他に乗ってくれる人がいるところでくたばってね」

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:30:19.25 ID:B3lcogBM0.net
基本的に大怪我負いそうな荒事には首突っ込まなさそうなスタンスに見えるけど
コロシアムはよっぽど気に障ったのかな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:38:47.38 ID:2ujw8Fja0.net
熊に襲われたり

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:39:34.34 ID:yBjFCNv2a.net
キノっていつかセックスするのかね?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:42:05.53 ID:bX2DTa1od.net
安住の地についた時にはしっかり産むのではないだろうか

キノの死体が落ちてたら死姦されてそうだ
お持ち帰りするヤツもいるかもしれん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:45:00.18 ID:0buUYOUl0.net
キノは成長すると長い髪の妙齢の女になって若い男と一緒に旅をして
婆さんになったら大人の国から逃げてきたモトラド海苔の少女を戦闘マシーンに鍛え直して送り出すんだよ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 20:59:49.46 ID:3mh7d87ea.net
初期の頃は師匠は将来のキノ説とかあったよなあ
あと自分は雲の前でを読んでるときもしかして師匠の過去話なのか?とか思ってた

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 21:12:13.45 ID:8tZvFZjF0.net
>>634
旧アニメの感想は旧スレで
ネタバレになるしな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 21:15:38.09 ID:gr6jEBE+0.net
師匠の過去話は最新巻に載ってたよ
名前もあったんだね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 21:21:32.61 ID:3mh7d87ea.net
>>791
ついでに相棒の過去話もやってくれませんかね…

あと>>3から旧アニメスレに飛べなかったので一応
キノの旅 〜14ヶ国目〜
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1218375326/

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 21:27:04.59 ID:mTrQkOij0.net
師匠かわいい師匠
荷物持ちとの関係がクソドライにみえて宝探しの話最後はちょっと優しいのすこ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:23:52.78 ID:PjahoZXRa.net
ATX終了
どんくさい奴隷だったな
しかしオチが意味わかんねえんだが

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:24:52.07 ID:SQwlLlmi0.net
キノさんの出番が一分ちょいしかなかったんだけど・・・なにこれ
水瀬回だった
でも可愛いから許す

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:25:20.14 ID:yLD4/sgX0.net
とりかブトって、葉っぱで死ぬほどだったか?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:26:01.04 ID:B3lcogBM0.net
ああなるまでいろいろ件があるのよ
あの国に行くまでカメラに憧れてカメラマンになるまでとか
端折られたけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:26:14.52 ID:0zhOxBAa0.net
緒方恵美っていつから棒声優になったんだ
どれもこれも同じじゃねーかw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:26:23.30 ID:yLD4/sgX0.net
ぶっちゃけ、モトランポで旅は無理だよな、仕方がない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:28:43.96 ID:E2CUEBlp0.net
今回のキノの旅のやつすんげえ昔に読んだ気がするな 2巻くらいで
何故か俺キノの過去知らなかったから、ああこの奴隷の少女がキノなのかって信じてたからな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:29:09.44 ID:IHNWIDKw0.net
こっちもAT-X終了
某アイドル声優
演技の引力あるなあ。間違いなく上手くなってる
これまでで屈指の良回かも

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:29:18.61 ID:0buUYOUl0.net
b.a.の話は原作3巻で書かれた話で巻頭巻末に載っていた。
それから何年も経って読者も忘れた頃に12巻で書かれたのが今回の本編
キノはほんとに通りすがりで、微妙にキノと誤認させようとしたところもあるがいまいちでオチも弱い

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:29:27.35 ID:yLD4/sgX0.net
あぁ、アシリパさんでおなじみ、肉の旨さを何倍にもするニリンソウとトリカブトを誤食した設定なんかな?
アシリパさんも、杉本に注意してたな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:32:16.53 ID:0buUYOUl0.net
バーベキューでキョウチクトウの枝に刺して焼いて食ったら死んだってのが元じゃねw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:35:13.23 ID:IHNWIDKw0.net
>>796
自分は山野草を喰うのは好きなんで、ドクゼリだと思ってた
wikiだと
>シクトキシンは中枢神経系の延髄及び中脳を刺激し、強直性の痙攣、頻脈、呼吸困難を起こして最悪の場合死に至る。人の致死量は50mg/kg
まあ、日本で一番警戒すべき山野草&キノコの4天王には入る

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:45:47.96 ID:votXZPqd0.net
そうか最速はもう終わったのか

誰か7話何やるか教えてくれ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:46:45.03 ID:B3lcogBM0.net
>>806
歴史のある国

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:50:26.99 ID:a0R+m9bF0.net
緒方恵美の声でしゃべるモトラド家の中に置かれているけれど
前回の初代大統領のモトラドみたいな不満はないのだろうか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:52:22.77 ID:0buUYOUl0.net
>>808
町中の移動にフツーに使ってるが

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:53:26.97 ID:votXZPqd0.net
>>807
乙 師匠と相棒ついにくるのか
しかし大人の国も早く見たい・・・

>>808
フォトはよく近場への移動手段として乗ってるよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 22:59:48.04 ID:IHNWIDKw0.net
今日の声優は引力っていうか、淫力っていうか。
とにかくゼニになる演技だよな
AT-X視聴の「魔法陣グルグル」→「少女終末旅行」→「キノの旅」の紀行もの3連弾は効くわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:03:41.79 ID:a0R+m9bF0.net
>>809-810
そうかそうか一安心

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:03:42.89 ID:Q6ztyMmk0.net
一家が毒で死ぬところでこの話思い出したわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:04:37.80 ID:rbdBTx11M.net
>>813
どの話?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:10:25.57 ID:Q6ztyMmk0.net
フォトの話

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:13:50.41 ID:IHNWIDKw0.net
毒草の多くは神経毒だから
肝臓をズタズタにヤラれて、呼吸する筋肉がマヒして、窒息死もしくは多臓器不全
もし多少の知識があるなら、片端から人工呼吸して回って、大量のお湯を飲ませてオシッコや汗として対外に排出させる
間に合うなら嘔吐させて、胃の中をカラッポにさせれば最善
呼吸困難で苦しんでるウチなら、まだ救命の可能性はあったと思うけどな
ちなみにお酒を飲めない下戸の人は、毒に弱い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:16:43.63 ID:IZtQp7iO0.net
なんだお前
美食屋のココか何か?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:17:34.66 ID:YgMmyCQY0.net
ちょっとまって、このアニメキノ要らなくね?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:20:13.36 ID:CoXnsZvIM.net
やっぱOP良いなあ
スルメ曲

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:21:08.24 ID:U6MzvQ4z0.net
キノの旅 6話 動画

http://animego.info/kinonotabi-anime/kinonotabi-anime-6-episode/

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:25:50.02 ID:cZ12+Vuja.net
>>818
キノの旅なのにキノの旅少ないよね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:27:11.86 ID:K58flw47d.net
まあ主人公4組いるのに12話だからな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:45:35.08 ID:2cpDkQNe0.net
>>817
ワロタ、確かに無駄に毒に詳しい

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/10(金) 23:55:18.79 ID:2Qj2bgXmd.net
二期は約束されたようなものだから安心

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/11(土) 00:14:07.78 ID:/9WuKEX0d.net
あと2クールくらいはやってほしいゾ
牛の国と人間の国とアジン(略)の国がみたいです

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/11(土) 00:16:30.79 ID:1ZMJ4sJCa.net
どこかに差別を許さない国挟んでほしい

総レス数 1004
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200