2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 504

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 06:20:42.61 ID:80P/R7FZa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽り、コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中、Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 503
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509584643/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:46:10.78 ID:E3aOET8W0.net
>>537
大嘘ついてんじゃねーよ糞荒らし
>結城友奈は勇者である 花結いの章
>DMM GAMES版配信開始 〜 2018年4月30日 23:59:59まで

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:46:45.98 ID:mDZAGg18a.net
事実はくめゆが次回最終回ってところだけよ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:47:57.83 ID:p1JpYjKe0.net
聖闘士星矢みたいに神様ぶん殴ってトドメを神樹様に刺させれば解決よ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:48:18.34 ID:78IGA0vu0.net
めぶゆはなんか盛り上がりに欠けた感
女の子がいちゃいちゃしてるだけに感じた

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:48:31.54 ID:E3aOET8W0.net
失礼。
>>540>>532宛ね。完結連呼カスは毎回同じテンプレだからバレバレだわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:49:35.78 ID:mDZAGg18a.net
面白かったけどね
ただ盛り上がり始めたと思ったらもう終わりだから物足りなく感じるのはわかる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:50:44.97 ID:E3aOET8W0.net
>>539
お役御免とは書かれてないけどね。
最終回の夏凜宛のメールでも「当分の間、敵の襲来は治まる。
精霊を失った貴方は、勇者の力も失っている。 学生として生活を続けなさい。」って書いてあったし。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:50:48.97 ID:mDZAGg18a.net
て待てDMM版ゆゆゆいって1年もやらんのかよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:52:09.11 ID:4hSq3qpV0.net
勇者の章は園子夏凜の追加部員コンビが怖い
強過ぎるキャラが退場させられるのはバトル物の性だし

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:52:40.10 ID:E3aOET8W0.net
>>547
あー違うわ。>>540はエガオノキミについてたゆゆゆいの特典のダウンロード期間ねこれ。
この時点で>>532が大嘘ついてるってことがわかるから例示したが、紛らわしかったな。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:53:31.96 ID:RU12DbJC0.net
>>547
いや違う

>>540はエガオノキミへのCDについてくるわっしーの期限

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:54:07.08 ID:daGAEFqVd.net
あ、すまんな変なの召喚するワードを書いてしまったか

くめゆは次回がクライマックスって言ってるからまだそう決めるのは早計だ
後勇者の章放送中にくめゆ単行本出すのがまたなんか仕掛けてきそうで

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:55:39.93 ID:+vpOMOxTa.net
俺もそのっちはともかく、夏凜てゃんは危ないんじゃないかと危惧している…

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 20:55:56.62 ID:HsrtwNn5d.net
まあ再び戦場に駆り出されるのは間違いないのだが…願わくは五体満足定期

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:00:52.61 ID:zsvrtfPMr.net
完結してほしくないのはわかるが現実的に考えて三期とか無理そうだし
勇者の章できちんと完結するのが一番良いと思うけどな

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:02:42.63 ID:bEGmGFaL0.net
樹のdeathカードのことがずっと引っかかってる
もちろん物語の中の声ってこともわかっているけど

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:03:53.47 ID:iwU0I9KA0.net
なんだゆゆゆいがいつまでやってるかって話か
DLコードの期限から推測してるなら今はもっと長くなってるぞ、これ見ろ

http://yuyuyu.tv/product/bd/washio.php
結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章- Blu-ray
限定特典 SSR 鷲尾須美 ダウンロードコード
※有効期限:2018年6月30日まで

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:03:59.25 ID:F9Hxduzd0.net
ミノわし見てえなあ・・・

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:05:58.35 ID:Up8RrCm30.net
>>554
一期終わった時は二期とか現実的に考えてありえないっていうアンチが湧きまくったんだよなあ

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:06:06.40 ID:E3aOET8W0.net
ゆゆゆいで東郷・園子が銀に頭を撫でてもらって号泣してるシーンで貰い泣きした。
4話・5話放送後だから猶更来るものがあるわ…
もう銀に未来のこと伝えるべきだろこれ…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:06:38.36 ID:CrWRwZwo0.net
>>518
最終回風先輩卒業か。最終回エピローグは2319年3月か

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:08:02.61 ID:NOu080B50.net
にぼっしーが死んじゃったらミノさん端末は呪われたアイテム疑惑つくからやめてほしいな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:08:03.71 ID:iwU0I9KA0.net
>>558
そんなこともあったなぁ
どちらにせよまだ二期始まってないのに今後の話してると鬼に笑われるわな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:08:44.32 ID:zsvrtfPMr.net
>>558
あまり言いたくないが一期は二期が充分狙える売り上げだったが
二期は現状の予約状況だと三期とか到底無理だぞ

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:09:47.38 ID:Bf36uA+B0.net
ボックスなんて始まってもないのに買えるわけないでしょ…
見てから決めるっつーの

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:14:18.62 ID:+vpOMOxTa.net
アンチって楽で良いよね
終わる終わる言ってりゃ何事もいつかは終わるんだから
バカの一つ覚えで終わるまで終わる言ってろって感じ
でも終わるまでは終わらないよ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:15:21.74 ID:E3aOET8W0.net
>>563
なんで始まっても無い作品を即座に買うと思ってるんですかね〜
どんだけアホなんだお前

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:16:17.11 ID:F9Hxduzd0.net
哲学やな

ゆゆゆいの経験をえてミノさんや西暦勇者が生き残る世界線があってもいい
自由とはそういうことだ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:16:53.04 ID:LRKAGhIb0.net
2期はボックス売りの上
勇者の章は始まってもいないし鷲尾は劇場先行円盤もあった

予約状況を円盤単品売り基準にそのまま照らし合わせて語るなんて浅慮としか言えないな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:17:31.33 ID:weUKQO1dd.net
ボックス買うし予約したいんだけど店舗特典絵柄待ちで踏み出せないやつ

私です

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:18:10.58 ID:CYjc9mSpd.net
俺も買う予定だけど店舗特典待ちだわ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:18:46.62 ID:zsvrtfPMr.net
>>566
買わない言い訳をしてる時点で負けだよ
熱心なファンがいる作品は見なくても買う奴がたくさんいる
お前みたいなのは何かと理由つけて結局買わない

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:19:40.73 ID:iwU0I9KA0.net
絵柄公開してくれないとまだ予約出来ないな
買う事自体は確定してるけどさ
OPのCDも店舗特典を公式で発表するのいつなんだ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:21:25.40 ID:E3aOET8W0.net
>>567
マジでゆゆゆいの終わり方が
「全員が生きられる並行世界をつくる」(ただし友奈達の世界では滅亡・銀死亡したままで、友奈達には気づかない)みたいになりそうで。
まぁDBの未来トランクスでの時間軸みたいな感じだな。…わかるかな?
銀はともかく、故郷が壊滅したことを知ってるうたのん、棗、雪花の「そんな未来なんか変えてやる」みたいなセリフでそう思えてくる

まぁバッドエンドよりはマシだろう。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:22:23.10 ID:nqmNwiPod.net
>>572
今回キャラアニまで特典加わっててびびった

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:22:39.30 ID:E3aOET8W0.net
>>571
>熱心なファンがいる作品は見なくても買う奴がたくさんいる
熱心なファン()

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:22:42.11 ID:4hSq3qpV0.net
>>559
でもミノさん未来をある程度知ったとしても知った上で一人で突っ込んだと思う

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:23:42.60 ID:daGAEFqVd.net
ゆうその絵がほしいです

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:27:26.77 ID:F9Hxduzd0.net
ゆうそのみもの三角関係ください

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:28:04.01 ID:g+5ybtrQK.net
>>525
それが完結をにおわしてんだよね
わすゆの時はまだ続くみたいなこと言ってたのに
本当に何があった

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:29:17.71 ID:3jq10kvea.net
ゆゆゆ一期のBD第1巻品薄で手に入りづらかったの懐かしいなあ
わすゆノベルも

店舗特典みてから今回はちゃんと予約できる幸せな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:29:23.37 ID:+vpOMOxTa.net
はいはいガラプー
もうええわ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:30:06.23 ID:nqmNwiPod.net
東京限定品を頻発するのはどうかやめてとw
後に通販で買えるようにして欲しいと。
会場限定特典のポスカとかは良いけど
この間のアクキーの若葉様は通販にもつケタマえ!となったし。まぁ会場まで赴いたんですけどね。欲しい人みんな買えるようにしてくれと。

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:31:09.96 ID:F9Hxduzd0.net
のわゆグッズは貴重だよな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:33:59.86 ID:g+5ybtrQK.net
>>564
放送されるたびにランク下げてんだよ
普通は上がるのに

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:34:03.67 ID:f0Qhdf93a.net
個人的には献花のシーンの須美の躊躇とそれを支える先生のシーンが一番グサッときたよ
花をくべるってことは銀ちゃんの死を認識するって意味だから須美は躊躇したんだよな
その様子を察した先生がすぐに須美を支えて毅然とした態度を取ってたけど先生も必死に耐えてたに違いない
あそこで先生がほんの少しでも悲哀の表情を浮かべてたら須美も園子も花を置けなかった
安芸先生は何もしてないとか言う人がいるけど幼い須美と園子が銀ちゃんの死と向き合えたのは先生が支えてくれた面が強いんだよ
車内で二人をケアしたりお祭りの許可を出したり本当はもっと言いたいことがあっても我慢して貧乏クジみたいな仕事をこなしてる先生は立派だよ
そんな先生だからこそ辛い選択をし続けなきゃいけないのが皮肉だね
ロボみたいな人間ならもっと器用に仕事をこなせたかもしれないけどきっとそれじゃあ二人を支えられなかった
前線で戦ってる訳じゃないけど先生だってお役目とちゃんと向き合ってるんだよな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:34:09.07 ID:E3aOET8W0.net
ゆゆゆいの大橋解放で思うのは、銀達が遠足前で登校途中に召喚されたのなら、
忘れちゃうとしても事情説明して家族に会わせた方がいいような気がする。
過去に戻って同じ結末だとしたら、猶更未練だけが残って成仏できなさそうだし。
あと若葉は実家に行くなって行ってるけど、実家に行かない代わりに銀達が大橋のイネスにワープして堪能したら
「幽霊が出たー!」って騒動になりそうだ。

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:35:42.82 ID:CrWRwZwo0.net
>>573
諸君、そのゲームは無効だ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:47:32.79 ID:g+5ybtrQK.net
>>573
某大手勇者ゲームでは「世界は1つに収束する」とのことだからもしかするともしかするかも

でもそれやるとめっちゃ叩かれるだろうし
今でさえアフィに叩かれてんのに

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:47:48.70 ID:iwU0I9KA0.net
のわゆのグッズは店舗特典以外は今受注してるテレカと夏コミのアクキーだけだからね
最初からメロンでクリアファイル付いてた楠芽吹が優遇されすぎなんよ

>>574
未だに公表しないから部員で探さなきゃならんのだけど変に多いな今回、ブロマイドが

Amazon:デカジャケ、アニメイト:L判ブロマイド、ゲーマーズ:缶バッジ、メロンブックス:イラストカード
あみあみ:イラストカード、アニメガ:L判ブロマイド、HMV:L判ブロマイド、キャラアニ:L判ブロマイド

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:49:36.74 ID:E3aOET8W0.net
>>588
お?どうしたアフィカス

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:52:02.36 ID:1YnwTVGRp.net
>>446
あの男の子、次の話では消さ…おっとこんな時間に誰か来たみたいだ。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 21:55:37.69 ID:8AdLw7R70.net
いよいよ散華システム搭載なのかな??

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:00:48.83 ID:OMjSqKdw0.net
次回は…
■■の■■■■の■■は何度観ても辛いわ…(検閲済み)

>>588
炎獄皇帝ジークジオン・イグニス(授業中に出したら中学生活終わるナリ…)
炎獄皇帝ジークジオン・イグニス(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
炎獄皇帝ジークジオン・イグニス「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
先生「炎獄皇帝ジークジオン・イグニスくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
炎獄皇帝ジークジオン・イグニス「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:02:27.66 ID:fmLakHm50.net
総集編がいるぐらい新規の人いるのかな? いたら嬉しい話ではあるけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:03:14.85 ID:55RektyUd.net
>>573
世界のコピーを作ってそこで日常を暮らすか。でもその世界に銀は…

…なんかワードだけ見ると偽りの星が落ちる超能力アニメみたいだな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:08:30.73 ID:daGAEFqVd.net
>>594
パンフ読むにいきなり2年とぶからその補完的な意味合いのが強そう
後、アニメイズム枠は13話分あるから総集編入れないと余っちゃうんだっけな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:15:12.30 ID:E3aOET8W0.net
>>596
その2年間の補完が1期10話なんだけどね。
それ以上の補完だと、
もしかすると劇場版特典ノベルの「追憶の園子」の内容とか例の「ふざけないでよ!」をやるかもしれんな。

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:15:54.20 ID:fDh4NQfb0.net
視聴者には周知とはいえ
わっしーが養女ってことには本編で一切触れないんだねえ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:17:25.77 ID:l0MYPHFu0.net
須美の誕生日ってお釈迦様と同じ4月8日なんだなw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:18:44.64 ID:X+mWd/DS0.net
>>598
来週の6話で触れるよ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:22:58.20 ID:ADwG8JAX0.net
安芸先生は先祖も勇者の最期を見送ることになったしそういう血のさだめなんだろうな

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:23:18.43 ID:daGAEFqVd.net
>>597
東郷さん視点の振り返りだからどうやろなあ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:37:57.55 ID:wQZczJ190.net
呪われてるのか安芸の家系は...

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:40:52.68 ID:V+g7TXt1p.net
総集編、一期10話前半→1話〜最終話+α?の様な、時系列順に再構成して、ナレーション東郷さん、みたいになるのだろうか

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:43:51.81 ID:p1JpYjKe0.net
今更だけど部室に端末置いとくから取りに来てねってすごい対応だよね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:47:47.27 ID:GfwDte3B0.net
NHKFMからシリアスな花澤さんの声が聞こえてきたと思ったら手嶌葵さんの声だった…

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:52:03.27 ID:9EKD2qCn0.net
安芸先生の炎のさだめか、安芸先生の食べる香川のピーマンは、苦い

で、結局、安芸先生安芸真鈴同一人物説ってどうなったの?
遅かれ早かれ次のめぶゆではっきりするだろうが

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:52:38.75 ID:CrWRwZwo0.net
>>573
そういえば、力の大会で空飛べないわりに滅茶苦茶ジャンプしてるのを見ると、勇者の跳躍を思い出す

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:53:18.06 ID:Y+4bneFc0.net
>>607
結びつける証拠がアレしか無いから考察のしようが無いのが現状だな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:55:00.49 ID:RU12DbJC0.net
>>607
先生の名前についてパンフだとのわゆを呼んでいたらニヤリとする「苗字」って書かれてる
下の名前については触れてない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 22:58:41.72 ID:RU12DbJC0.net
つかなんで先に同一人物説とかなんとか言うのがよくわからん
まず先に同姓同名説だろ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:06:47.72 ID:bDt0UxlZ0.net
まずあの誤植が謎過ぎだったからなぁ
誤植じゃないなら尚更無理やり過ぎだわ、突然すぎ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:09:30.55 ID:9EKD2qCn0.net
誤植ってのは、ラリアットがウリアッ上になったりするのだから、NTのあれは違うんだよな
どっから突然真鈴の名前が飛び出してきたんだよって

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:26:24.29 ID:6gWvNNBh0.net
まもなくほうえいかいしか・・・金帳してきた・・・(´・ω・`)

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:26:28.87 ID:Xs9U5EhX0.net
神樹様を右に

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:27:31.15 ID:9EKD2qCn0.net
東郷さんが右に・・・

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:28:37.53 ID:DZCpuySA0.net
でもミノさんが生き残ったら勇者三好夏凛は誕生しないぞ
ただの防人三好夏凛はいるかもしれないけど

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:31:36.34 ID:K7tL+kUP0.net
スロのゆゆゆなら満開歓迎なんだけどなぁ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:35:05.21 ID:NOu080B50.net
そのわしコンビ生存ミノさん死亡←原作
そのミノコンビ生存わっしー死亡←そのっちの記憶散華しそう
ミノわしコンビ生存そのっち死亡←ミノさんの記憶散華しそう
ミノさん生存そのっちわっしー死亡←最終回地獄絵図
全員生存←最終回全滅

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:37:50.42 ID:78IGA0vu0.net
>>619
わっしー死亡だと、端末競争ににぼしが負けてメブが勝ちそうだな
友奈にメブが会うところから同じ歴史になりそう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:38:42.43 ID:DZCpuySA0.net
ミノさんが死んだから精霊を使えるようになったの?
そもそも記録から精霊のこと大赦知ってたよね?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:39:37.90 ID:bDt0UxlZ0.net
亡くなった事で実装を急ぎはしたけど全部元々付与する予定だったような

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:42:00.61 ID:RU12DbJC0.net
>>621
五話で先生がPCで見てた内容
https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/382.html#id_09e6b509
死んだから使えるようになったんじゃなくて
死んだから封印してたのを大赦自ら解いた

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:43:04.04 ID:DZCpuySA0.net
大赦が危機意識持ってたら勇者の身内にちゃんと知らせてるし実装も抜かりなくやるし服も着替えるよな
だらしないんだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:44:10.92 ID:DZCpuySA0.net
死んだからやったでは・・・なぁ
死なない活動だとでも思っているのだろうか

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:48:06.67 ID:RU12DbJC0.net
>>625
ただ原作ノベルだともともと進んでいたものをミノさんの死の結果生残性重視に調整したみたいな感じだった
アニメ版の文言も

貴重な人材である勇者の損失を防ぐべく
勇者システムのアップデート(の内容)が決定した。

って意味なら原作ノベルと変わらない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:49:01.64 ID:VGQRtmuP0.net
>>588
可哀想だから全ての積み上げたものを全否定するのは駄作になるよ
わざわざ伏線用意していたのにアンケートに流されて
あんな風にいってしまったものと同じにしては…
勇者なら自分の結末が見えていても立ち向かうもんだと思うんだよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:49:29.29 ID:+W6RvoTP0.net
https://pbs.twimg.com/media/DNu9bGHU8AAgnMy.jpg
遅い時間だけどスタッフやキャストたちも見守っている

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:51:01.58 ID:daGAEFqVd.net
かといって最初から精霊搭載してたら、システム未完成っぽかったから即効で3人とも寝たきりになってたろうし
どっちがいいかは一概には言えん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:51:09.45 ID:RU12DbJC0.net
>>627
そいついつもの荒らしだよ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:52:48.35 ID:DZCpuySA0.net
まあもともと人身御供だからいずれ死ぬって意識だったのか
それにしてもなあ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:54:34.06 ID:E/nl9Wmb0.net
>>619
精霊バリアがなければ全滅だからなぁ
園子様なんて爆発で焼死体待った無し
レオの火球で死体も残らないだろうし

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:55:11.76 ID:UtnV/wa60.net
>>595
> 世界のコピーを作ってそこで日常を暮らすか。でもその世界に銀は…

で同じ事思った
そういやあっちも元は仮面マンだったな割とよく割られていたけど

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/04(土) 23:57:10.71 ID:RU12DbJC0.net
>>631
勇者が人身御供っていうのは大赦の体制が生んだ結果であってもともと生贄だったわけじゃないよ
西暦時代の勇者は人身御供じゃないし

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:03:31.35 ID:b+005t2K0.net
>>634
普通彼女らだけで最前線で戦ってたらそれは一番死にやすいだろうなって思うはずさ
それ思ってなかったら大赦の連中全員頭サンチョだよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:05:28.99 ID:T0dZzcgUd.net
BSはじまった

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:06:20.00 ID:LTIJBuVP0.net
>>631
精霊はバリア除いても攻撃力向上するメリットがあるし、マスコット精霊は六人制限以外に特にデメリットは言われてないから
ミノさん戦死までに単純に間に合わなかった可能性が割とある

そもそも適性検査をもうちょっと広範にやってれば三人にならずミノさんの戦死も無かっただろうし
適性検査以外にもわすゆ世代の大赦は色々と準備不足が目立ってる
いずれ死ぬって認識だったと言うよりたんに大赦のあらゆる体勢が整ってなかっただけだと俺は思ってる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:06:33.78 ID:p6ftQ6GE0.net
告別式のシーンにのわゆで出てきたキャラの家の名が並んでたな
のわゆ読んでる途中だからびっくりしたわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/05(日) 00:13:26.79 ID:Iy5XVj7Pr.net
結城友奈が出てこないのはなんでなんだぜ??全く分からん

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200