2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1325

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 17:57:37.65 ID:n8sJuVQw.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1324
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509592672/

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:44:25.12 ID:vop9XWzA.net
>>472
なんでその情熱をドリランドという名作に向けてやらなかったんだ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:44:26.65 ID:LcXnrt5b.net
このスレアニガイジ総合スレに名前変えたほうが良さそうだな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:45:23.99 ID:jlg4F2mB.net
>>471
鉱物に興味があれば面白いぞ
みんな特徴を捉えている

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:45:29.21 ID:f/eiaAKo.net
キノ録画消去していい?

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:46:22.15 ID:jlg4F2mB.net
>>473
ビックリマンシールみたいだな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:46:26.36 ID:18WOlbC/.net
「大人の束縛から逃れて自由にやりたい」ってのは若者に共通の願望だからね。

ガンダムの戦艦だって、乗組員は若者ばかりか、理解のある大人で
大人の理屈を押し付ける横暴な上官とかはレギュラーでは出て来ないでしょ?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:47:06.24 ID:vop9XWzA.net
>>478
ブライトさんセーラさん

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:47:33.68 ID:13Mcc/tX.net
>>478
ブライトさん全否定ワロタ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:48:05.04 ID:OBPWhdbk.net
こんな時間に宝石大好きいっぱいいてワロタ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:48:17.30 ID:TfBIG8Ol.net
宝石戦争はスレ立ててそっちでやってくれ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:48:33.06 ID:0/aKJLeF.net
>>473
ジュエルペット☆ティンクルはあかりちゃん可愛くてよかったな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:48:55.95 ID:BF4m9xv5.net
ガタリズひでぇな…
これもうさすがに切っていいよなw

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:49:09.64 ID:uCF2Z8/g.net
宝石を過剰に叩いてるのもくせえわ
書き込みが多くても
宝石は、アホガとかクソすばとは、またちょっと違う

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:49:17.27 ID:18WOlbC/.net
ブライトさんも結局は若者の側の人間だし

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:49:42.31 ID:G3klQabc.net
とりあえず宝石が嫌いな同士はみんなもっと声を上げていくべきだろう
このままアフィ・ステマの好きにさせていいのか?
ID:vop9XWzA
ID:13Mcc/tX
この両名は身の危険を冒しながらも
果敢に宝石のステマを暴露し警鐘を鳴らした勇気あるお方だ
皆の者今こそ団結すべき時が来た
彼らに続け!サイレントマジョリティでいいのか!
声無き声に力を!

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:49:49.26 ID:lIQB2clD.net
CGアニメって言うと
名前忘れたけどピンクの縞模様のウサギスーツ着てる奴と仮面つけた二足歩行の紫の狼が出る奴とアルペとけもフレくらいしか見たことないなそういえば

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:49:55.90 ID:EvAJTwat.net
ネト充リアル寄りになってダメなところが目立ってきたな
リアルとネトゲの男女逆転が面白いところだと思うがあっさり解消しそう
せっかくおしゃれした主人公が40-50のおばさんにしか見えない

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:50:02.97 ID:2YpNb55M.net
シンフォギアの大人は特別感あるから売れて当然だったんだな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:50:14.90 ID:3CcooBKu.net
ステマ断固反対
商業主義は許さない

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:50:52.44 ID:njF0rkPu.net
UCとか艦長以下みんなバナージに否定的だった気がするんだが
サンダーボルトもジオンの都合で主人公が乙武状態にされてたし、あまり理解があるようには見えない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:51:12.53 ID:vop9XWzA.net
宝石だけニコ予約45の時点でステマ確定してるんだよなあ

  最新順位/前回順位 種別 累積pt ニコ予約 発売日 タイトル
***,*45位/***,*46位 ★ (**5,051 pt) [*,**2予約] 2017/12/22 ラブライブ! サンシャイン!! 2nd Season Blu-ray 1 (特装限定版)
***,*87位/***,*96位 ★ (**3,361 pt) [*,*19予約] 2017/11/29 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 2nd SEASON 第1巻( 「アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 すぷりんぐふぇすてぃばる 2018」先行抽選申し込みシリアル封入 ) [Blu-ray]
***,118位/***,139位 ★ (**1,786 pt) [*,**6予約] 2017/12/27 アイドルマスター SideM 1(3rdLIVE第1弾チケット先行申込券付)(完全生産限定版) [Blu-ray]
***,134位/***,114位 ★ (**6,502 pt) [*,**5予約] 2017/12/22 【Amazon.co.jp限定】 ラブライブ! サンシャイン!! 2nd Season Blu-ray 1 (特装限定版) (全巻購入特典:録り下ろしドラマCD引換シリアルコード付)
***,212位/***,186位 ◎ (**1,126 pt) [*,**5予約] 2017/12/20 結城友奈は勇者である-鷲尾須美の章-Blu-ray
***,245位/***,253位 ◎ (***,971 pt) [*,*18予約] 2017/11/29 魔法使いの嫁 第1巻(完全限定生産) [Blu-ray]
***,367位/***,352位 ★ (***,650 pt) [*,*45予約] 2017/12/20 宝石の国 Vol.1 (初回生産限定版)(イベントチケット優先販売申し込み券付き) [Blu-ray]

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:51:34.83 ID:18WOlbC/.net
>>484
深夜にやるアニメではないね
朝夕アニメ好きには面白い

アイマスやラブライブよりアイカツが好きな層

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:51:35.14 ID:nS0t33ya.net
>>487
自演してるIDも入れないとバレバレだろアホw

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:51:43.46 ID:YRwf+h3o.net
宝石とうまるしか見てないわ
フォスとシルフィンが好き

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:52:19.94 ID:xPpPcbzW.net
宝石つまらないって言った所で
どーせ見てんのうまるちゃんとか妹さえとかそんなんだろw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:52:24.57 ID:jlg4F2mB.net
宝石をみて、フォスフォフィライトを調べたらそりゃ美しいのなんの!
アクセサリーが欲しくなったんだけど
値段が・・・え!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:52:41.92 ID:f/eiaAKo.net
>>478
ジャブローに立ち寄ったときに階級章を渡す上官はけっこう横暴だったぞ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:53:20.22 ID:m10AOs7x.net
>>496
内容云々よりキャラを楽しむことでアニメを楽しんでるってことだね
アニメなんてそれで正解なのかもしれん

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:53:37.74 ID:jlg4F2mB.net
>>493
宝石は見た人だけがよいと言っているだけかと思われ
別にブルーレイが欲しいわけではないでしょ
リアルの宝石が欲しい
集めたいわ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:53:46.42 ID:MYrpI7mI.net
裏原とクジラは最初化けるんじゃないかと思ったけど気にし過ぎだった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:54:18.41 ID:7lg79/ch.net
深夜アニメで親が出てこないのはやはり若者向けだからだな
親との心理的分離の時期にある若者にとって親は敵だから出さないに越したことはない
同様に百合アニメや腐アニメも視聴者の敵である同性を意図的に排除している
アニメがモラトリアムな若者や非モテな恋愛弱者の駆け込み寺になっている

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:54:20.53 ID:QUd6fxDs.net
今日もNG祭りか。すっかりクソスレと化したな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:54:27.91 ID:TeiEMfmo.net
宝石アンチ?宝石信者アンチ?は自分が『宝石』という単語を使ってる時点で
ステマになってると気づかないのだろうか?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:54:44.90 ID:13Mcc/tX.net
>>490
シンフォギアに出てくる大人は特別な人多いけど、それが売れた理由じゃないだろw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:54:45.26 ID:18WOlbC/.net
>>492
つまり数多いガンダムシリーズの中で
メンバーが疑似家族でないのはそれくらい一部ってことだよね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:54:50.97 ID:f/eiaAKo.net
>>501
買おうかなと思ってるんだが・・・

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:55:01.52 ID:Gkpy3Jcv.net
実際「ちゃんと動く」ってだけでも出来てるスタジオ少ないからなw
京アニは優秀なのに自前の駄目シナリオで自滅するし
うまいこといかんもんだね

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:55:52.80 ID:53YpGFf6.net
レクリは本当にもったいなかった
あれはクオリディアや白箱と混ぜてクソアニメを中心に思いっきりカオスに振るべきだったんだよ
ガタリズもお行儀よくやり過ぎてクソつまらない通り越して痛々しくなってるし
どいつもこいつも18ifを少しは見習うべき日和っぷり

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:56:59.37 ID:jlg4F2mB.net
>>508
是非買ってよ
ほんと、面白いよ、宝石は

ストーリーがシンプルな上に
ファンタジーであり人間っぽいという
不思議なストーリー

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:57:00.70 ID:LctETxj6.net
好物ぺろぺろする趣味はないからなー
あっ可愛いと思ってもすぐ効果音でゴツゴツゴリゴリ言い出すから
あー硬いんだー石ころなんだーーって冷めてしまう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:57:16.65 ID:LctETxj6.net
鉱物

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:57:37.57 ID:YqrwCUY7.net
くじらは初期に期待してる人が多いのが謎だったわ
全24話パターンならまだしも、12話であんな世界観まとまらんと思ったし
くじらは違うが、オリジナルアニメとかだとよくあるこけるパターンなのに

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:57:47.79 ID:vztrGSsl.net
>>493
宝石のニコニコの予約数もすごいけど
うまるは再生数が凄い
どっちもTOHOだよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:58:21.30 ID:oGT2FiiT.net
ガンダムオリジン5巻がもうすぐ出るから楽しみだわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:58:34.76 ID:f/eiaAKo.net
>>507
疑似家族なのはバイファムだろ
おれはあの作品は嫌いだけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:59:08.76 ID:uCF2Z8/g.net
宝石つまらんけど、何で書き込まれてるのか分からないやつはアホ
それなりに…、書き込まれるだけのものがある
そこを評価できないやつはセンス無えわ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:59:22.55 ID:LctETxj6.net
うまるとか妹さえは見る価値すらないから
切っていいと思う

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 01:59:53.11 ID:H50VfCUq.net
こんなスレでステマなんかする価値あるかよ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:00:03.33 ID:53YpGFf6.net
くじらは単にJC雰囲気路線頑張れーだからクソでも叩かないと決めてるが持ち上げもしない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:00:20.87 ID:13Mcc/tX.net
>>517
バイファムはホモ好きに監視されてるアニメだったな
ガルフォースのが良かった

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:00:37.10 ID:MYrpI7mI.net
ゆゆゆはまだ過去の話やってんだな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:00:42.46 ID:uCF2Z8/g.net
まあ、観たけど買いはしねえな。ってレベルで止まってると思われる

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:01:54.49 ID:43Fp6DD5.net
うまる大人気らしいよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=rTZGtIoByTg

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:02:16.34 ID:18WOlbC/.net
>>517
そうだよ。サンライズ作品の若者疑似家族戦艦を
最も端的に表現したのがバイファム。

そしてその方向性は勇者やエルドランシリーズへと受け継がれた

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:02:41.62 ID:f/eiaAKo.net
宝石は、構成とその流れのリズム感がよくて心地いい
μ’sラブライブの監督なだけあるわけで
あんなにリズム感のあるアニメは今期はない

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:02:47.62 ID:uCF2Z8/g.net
おっと、もっと人のいる時間に書くわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:04:27.61 ID:m17btn8E.net
カケグルイみおわったらなにみようかなー
活劇刀剣乱舞の4話以降とか
よう実もみないと

おもちゃ屋の女はイカサマの道具もちすぎぃ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:05:28.26 ID:f/eiaAKo.net
とりあえずアルタイル見て寝るかな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:06:28.36 ID:m17btn8E.net
なんか今期アニメおおくないか?
腐向けが8割とか言われてるけどそこそこアニメおおいぞ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:07:06.86 ID:jlg4F2mB.net
リズム感はたしかに宝石はあるね
前期の、ナイツアンドマジックはリズム感というより
すごい速度で視聴者が置いて行かれるくらいのスピードだった

Re:ゼロも速度早かったな 速度が速いと飽きない

だいぶ昔の話になるが、コードギアスは
速度も速くストーリーもどんでん返しの連続で面白かった

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:07:27.70 ID:6UaTIBi9.net
うまると終末好きだよ
雰囲気とキャラ
まったりできるからいい

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:08:22.36 ID:f/eiaAKo.net
片っ端から切ったから、そんなに多くない
キノとか妹さえ、クジラ、ゆゆゆ、サンシャイン
おまえらの好きそうな奴は全部切ってるわ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:09:22.39 ID:53YpGFf6.net
今期はとびぬけてる期待作が無いだけで平均水準は高いよ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:09:36.26 ID:njF0rkPu.net
>>525
うまるん体操よりも国防体操の方がパンチが効いていてシニカルで好きですね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:09:37.25 ID:rvJzbM9C.net
キノの旅
旅人のモトラドがアクアフレッシュだった

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:11:01.35 ID:13Mcc/tX.net
艦これ一挙してるけど劇場版までセット放送は良いね
テレビ版しか見てなくて艦娘の謎知らなかった人も理解が深まりそう
ディオメディアってよく馬鹿にされてるけど、あの映画見たら往年のベテランスタッフ呼ぶことできる会社なんだと感心したよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:14:52.91 ID:jlg4F2mB.net
今期こんな感じなんだが、他にお勧めありませんか?

いぬやしき→悪い奴やっつけてすっきり
宝石→不思議な世界 もっとキャラを見たい
十二大戦→戦闘あるから見られる
ネト充→ネトゲやってたから見てる
血界戦線→前からまあまあ

Infini-T Force→1話だけかっこいい あとは微妙
王様ゲーム→ストーリーがばかっぽい
Dies irae→意味わからん
ブラッククローバー→どうでもよくなってきた
終末→放置

他はみていない

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:17:27.23 ID:Gkpy3Jcv.net
>>539
こん期でそんだけ見てりゃ十分だろ
ボールルームも面白いんだが今からってのも出遅れ感あるし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:17:44.77 ID:1KewXSDe.net
Infini-T Forceは動きまくりだったの4話じゃね?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:18:37.80 ID:LctETxj6.net
おそ松宝石GAROいぬやしき
録画残してるのはこれだけ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:18:55.44 ID:XvYoUv0M.net
宝石最高やろ
おっぱいカタツムリが

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:20:24.91 ID:LctETxj6.net
いぬやしき以外は全部ニコニコで1話見れると思うから
とりあえず見てくればいい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:20:44.01 ID:7lg79/ch.net
>>539
イーブル オア ライブ → ネトゲ廃人の主人公が強制収容所で頂点を目指す

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:21:26.19 ID:v25i/+el.net
見るものないからボールルームへようこそってアニメ3話まで見てみたけど面白いな
なんかBECKを思い出した

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:22:46.68 ID:53YpGFf6.net
いぬやしきGARO血界インフィニ十二のセットは面白いが消化するだけで疲れるのがな…

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:22:47.75 ID:KPHrsBUU.net
ボールームはマコちゃん出てきてからが本番

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:22:55.87 ID:m17btn8E.net
カケグルイ完走したわ
余は満足じゃ
グリザイア2期もはやめにみないとな


夢子の黒パンストいいよな
ほかほかのをいただきたい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:23:15.31 ID:BF4m9xv5.net
おそ松の凋落にはビックリだな
豚と腐ってのは決定的に違う生き物なんだなと思い知った。豚なら一回食らいつかせれば後はもう惰性でも離れないからチョロイ
腐相手にする方が難しいんだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:23:41.87 ID:7lg79/ch.net
>>539
クジラの子らは砂上で歌う→感傷的でピュアな人にオススメ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:24:25.18 ID:LctETxj6.net
血界は面白くない方の腐アニメって感じだからちょっときつかった
いんふぃにはそもそもつまらんから切った

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:25:17.50 ID:KPHrsBUU.net
いやしきまでホモるとは思わんかった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:26:36.82 ID:aS5mgrxZ.net
ゆゆゆはAパートで葬式やってBパートは残った2人の友情を育むために祭りに行ってと
シリアスと日常どっちつかずであんまし面白くないなぁ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:27:34.26 ID:TeiEMfmo.net
>>549
そろそろ今期アニメ見ろよ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:28:12.63 ID:jlg4F2mB.net
>>540 おお、ダンスも面白そうだな 興味なかったジャンル
>>545 ネトゲ廃人!まじか SAO好きだったから見てみる
>>551 ピュアだからみてみる!

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:29:19.43 ID:jlg4F2mB.net
いぬやしきのカップルみたいになりたい うらやましいな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:29:40.18 ID:LctETxj6.net
いぬやしきは力持った途端暴力で自分の正義を押し付けだすのが安直かなって
殺しても殺さずでもいいけどもう少しおじいさん考えた上で相応しい攻撃して欲しかった
でも一応楽しんでみてる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:29:56.82 ID:m17btn8E.net
ネト充ってBS系で配信してないの?
アニチューブでみないといけないな
これだよね
TV放映版とお皿版で尺とか内容がぜんぜんちがいまーすって
敗北宣言だしたのって

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:30:06.44 ID:i1AF/2lx.net
ゆゆゆ二期は演出が悪いな
全然感情が揺さぶられない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:32:10.55 ID:bhvrW0Yn.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/774
この2人への返信
ちょっとお前らに聞きたいことがあるけど、お前らは絶対東海地方の人ではないだろ
まず、ごちうさが飛ばされなければ発狂しないのか。ワンパンマンだって飛ばされたのにその作品だけに原因の矛先を向けるのはおかしい
東海地方を「中京地区」と呼ぶのは間違い。ていうか「中京」とか僭称だろ。東海地方は日本の中心でもなく都でもない
複数の都道府県を「地区」というのも誤用。お前らは「地方」と「地区」の違いを知らないのか。「地区」は複数の市町村をまとめて言う場合に使い、複数の都道府県をまとめて言う場合は「地方」と呼ぶのが正しい
次に「ナマポ」とあるが、生活保護者への差別用語を言うな。しかもニートなら必ずしも生活保護を受けていると決めつけるな
そもそも他の趣味を持っている人にはニートだとか言われないのに何故アニメマニアだけニートだとか生活保護だとか決めつけられなきゃいけないんだよ?
こんなの他の趣味でもそうだし、アニメマニアにもフリーターやワーキングプアもいるというのにニートとか生活保護とかふざけんな
NHK BSという言葉が出てきたが、受信料は契約料や視聴料とは違う。NHKは受信料支払いは義務とか言ってるけど、実際は受信料を払わなくともNHKの番組を見ることができる
「ナマポは受信料が支払えない」とあったが、生活保護を受けている世帯には受信料は免除されるのを知らないのか。
ていうかBSでアニメなんてCATVに加入してても誰も見たくねえよ。負けた気がするから。ただアニメガタリズやURAHARAなどのように関東ローカルの作品やだったら例外だが
「32型液晶」「32型で見るのは叶わぬ」というが、何を基準にして32型なのか?一人暮らしで32型はまずないし大きくてもせいぜい26型までだろ。4人以上いる家族でも26型が多いというのに

562 :561続き:2017/11/04(土) 02:33:50.89 ID:CS/yDTKA.net
しかも貧乏人なら未だにブラウン管やプラズマではなくそれらだし、最近ではスマホやタブレットで十分という人が多いのも知らんのか。26型でもテレビで見る人がいないのに「32型で見るのは叶わぬ」とか余計なお世話だ
最近では4Kとか8Kとか言われているけど4K以上は録画できないのは決定事項だし、BSBS言ってるけど、お前にはAbemaTVとかNETFRIXなどというモンがないのか
普通2ちゃんをやってる者ならアニメはそっちで見るのが常識だろ。ネットがあればテレビがなんかいらないの何でそうテレビ視聴に拘るんだ?関東や近畿ですらテレビよりネットでアニメを見る視聴者が多いの知らないのか?
それに「違○」って何だよ?伏せないでちゃんと書けや!

それに何だ東海民はごちうさは見てはいけないとか汚澤蟻キャラで満足しろと言わんばかりの台詞は。これこそそれらのアニメを見たくなくなるし余計イライラするだけだ
お前が挙げたキャラもどっちもロリじゃなくてただのクソガキだろが
さらに愕然都市爆死リスクの刀剣汚燐とかJKじゃねえかよ。俺はアンダーJCしか興味ねえよ
しかも汚燐はひんぬーだし剣道(といっても竹刀でメーンなどと叫びながらやる一般的なそれとは別だが)やってるし、ひんぬーの女なんか女じゃねえし武道やる女なんかどこがロリなんだよ?ロリどころか萎えるわ
あんなクソガキにワンワン吠えてろってか?冗談じゃねーわ
つまり、お前の「チノちゃんに逢えなくても安心だね」という言葉は「東海民はごちうさのことを忘れてこれらのクソガキで我慢しろ」と言っているようなもの
こういうごちうさが飛ばされて辛いという視聴者がそれらの作品やキャラを見た上で、それで喪失感が吹き飛んでごちうさのことを忘れるとは到底思えない
しかも何で汚澤蟻の役しか押し付けねえんだよ?ヴァルドラ(これもワンパンマンをTVA飛ばしにした元凶)の処女まもり、緋弾のアリア(これもオワコン)のののか、うたわれのネコネだってチノと同系統のキャラなのに何でそれらは対象外なんだ?
しかも水瀬、井澤美香子、汚澤じゃそれぞれ声が全く違うし、3人の中で汚澤の方が年上だし、汚ばさんには興味ねえわ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:34:30.84 ID:dWKPPcvv.net
>>550
腐というか女は総じてキョロ充だからな
常に周囲に気を配り流行り物に食い付くトレンドリーダーの動向に左右される

564 :562続き:2017/11/04(土) 02:34:45.24 ID:CS/yDTKA.net
余計東海民に「汚澤の出演作のアニメは見ない」「ヒット作が飛ばされたのは汚澤のせいだ」「汚澤の出演作も東海飛ばせ」というアンチテーゼを生み出させ、汚澤信者も次々とアンチに転向するだけだ
最近の東海地方はヒット作は飛ばされて爆死作しか放送してくれない。東海地方民は冷や飯だけ食ってろということか
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/774は「東海地方のロリと一緒に萌えを担当」と言ってたが、「ロリ」と「萌え」はどっちも同じものだし、汚澤は東海地方関係あるかよ。汚澤はトンキン出身だろ
本当に東海地方のロリ担当と言うのなら「千原せいじのバズドルwith松井玲奈」に汚澤蟻を出してみろ。どうせせいじも玲奈もポカーンとするだけだけどな
しかも「汚澤蟻のキャラに外れはない」と言ってたが、嘘苔!アクエリオンの花嵐とかいう糞ガキ超絶下手だったじゃないか
バカグラ学園狂想曲のおとねとかいう腹黒女も下手だったし、えとたまについても何で福岡出身の渕上舞が出演したのに渕上には北海道を守護するメイたんをやらせて九州と全然関係のない汚澤に九州を守護するウマたんをやらせたのか
スタッフ無能だわマジで。これはアイドル事変もそうだが、せっかく九州出身の声優が出演したのにその地方と関係のあるキャラをやらすとか脳味噌おかしいわ
外れがないと思うなら脳外科行った方がいいよマジで
それにしても近年の汚澤蟻はミスキャストが多過ぎる
以下の役も矢印右の方が良かった
*小橋若葉(わかばガール)、刀剣汚燐(愕然都市爆死リスク)、スピカ(リルリルフェアリル)、関あやめ(ステラのまほう)、永田るい(WWW.WORKING)→いずれも水瀬いのり
*藤白おとね(ミカグラ学園組曲)、パピ(モンスター娘のいる日常)、鬼堂院真緒(ランス&マスクス)→いずれも村川梨衣
*恵飛須沢胡桃(がっこうぐらし)、宇佐美みずき(この美術部には問題がある)→いずれも久野美咲
*ウマたん(えとたま)→これこそ渕上舞が演じるべき(メイたんは山北早紀で)
*佐倉千代(月刊少女野崎くん)→佐倉綾音
*西鳥めぐみ(小森さんは断れない)→大西沙織
*アイリ・アーカディア(最弱無敗の神装機竜)→永野愛理
*リィエル=レイフォード(ロクでなし魔術講師と禁忌教典)→茜屋日海夏

565 :564続き:2017/11/04(土) 02:35:31.10 ID:NejRXoGj.net
こういう痩せ我慢は健康にも精神にもに悪い。当然こんなクソガキでごちうさのことを忘れてようとか無理。余計欲を引き立て思い出してしまうだけだ
東海地方でも青少年の深夜徘徊が問題になっているが、ごちうさ放送しないから深夜徘徊が急増しているのと違うか。これは河村たかし氏もコメントした
あるものだけで済まそうという原理はこのスレには通用しない。妥協すれば妥協する程余計散漫して暴れ狂うだけ
当然お前がそのキャラを押し付けただけで作品も見たくなくなるし担当声優のアンチになりたくなる。これは「続きはCMのあとで」という演出だけでも不愉快なのに、そのあとに流れるCMの商品までも買いたくなくなるのと一緒
このようにお前のお節介は全くの逆効果
ていうか何でお前らは放送局(NHK・民放不問)に「この番組を放送して欲しい」とかレコード会社や出版社に「このアニメをこの放送局にも放送して欲しい」などと意見を伝えないのか?
こういう方向に持っていくことができないの?
BSで見られれば解決する問題ではないしAbemaTVで見るものには関係ない話。今時BSよりもAbemaTVの方が地方民の味方に変わりつつあるというのに、未だにBSとかいう奴は何なの?BSだってテレビなんだし
しかもランス&クソマズと愕然都市爆死リスクの共通点は汚澤蟻が出演していることだけでなく、暴力キャラがいる点も共通している
ランクソのメイドは主人公が悪いことをしていないのに理不尽に暴力を振るい、爆死リスクのユリスも何かあると主人公をサンドバッグの如く殴り放題。こんなの見てられるか
汚澤が出演しているとかではなく、ごちうさを期待していた視聴者に理不尽暴力キャラ及びそのキャラがいる作品を押し付けて神経を逆撫でするとしか思えない
理不尽暴力キャラのいるアニメは東海地方にはいらん。汚澤が出演しているというのは建前に過ぎず、暴力キャラで我慢させるのが本音だ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:36:43.93 ID:5d4eSLd8.net
深いなあ
渾身の檄文に涙
やはりこのスレは凄い

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:36:46.51 ID:TeiEMfmo.net
愚痴るならせめて1つのIDにしろよ
めんどくさーな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:36:53.27 ID:i1AF/2lx.net
ボールルームはyoutubeでサムネのパンツに釣られて見てハマったw

569 :565続き:2017/11/04(土) 02:37:03.81 ID:bEcXYS9X.net
しかもhttp://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1441624421/524が挙げた「愕然都市爆死リスク」は色々と問題点のある作品だ
この作品は志瑞祐原作「精霊使いの剣舞」の盗作であり、設定、構成、シナリオ、キャラデザ、みんなパクっている。こういう盗作をアニメ化したアニプレックスは馬鹿なの?
この作品には東山奈央もクローディア役で出演したが、そのクローディアも金髪キャラだし、これ以上東山に金髪キャラばかりやらすな!東山の金髪キャラは、「境界線上のホライゾン」のマルゴット、「艦これ」の愛宕、「きんいろモザイク」のカレン以外絶対に認めない
ニセコイのゴリラに東山というのもきんモザのカレンに東山というキャスティングをパクったとしか思えない。キャスティングのパクリとか笑うに笑えない
よくみるとニセコイも爆死リスクもアニプレックスだし、アニプレには「金髪ヒロインは東山以外に演じさせてはならない」という掟でもあるのか。2018年12月31日まで東山に金髪キャラを演じさせるの禁止しろ
お前もまずロリキャラが出演しているという点を挙げる前にその作品に問題点はないのかをよく確認してから押し付けろ。
「東山に金髪キャラを演じさせるのはマンネリ」いう問題点を無視して「ロリキャラが出演してるから見てちょうだい」というような奴にアニメを見る資格はない
それからこのアニメを「落第監督池沼心のキャパルティ」と比較してる奴がいるけど、その落第監督も精霊使いのパクリだというのを知らねーのかよ
しかも落第監督は爆死リスクの後に作られたから設定もまるっきりパクってる
しかも池沼心は正真正銘の落第監督だ。精霊使いの志瑞先生は今すぐ爆死リスクと落第監督の作者を著作権の侵害と著作権法違反で訴えるべきだ
しかもこのアニメミスキャストが多過ぎだ。特に綾人に田丸篤志はねえわ
こいつは声がオヤジ臭いし頭ハゲてるしのこいつの声を聞くとこいつのハゲ頭を思い出すから作品に集中できない
しかも2007年デビューの割には遅咲きだし、こいつが主役のアニメはみんな爆死している
まだ伊丸岡篤の方が年行っててもフサフサだし彼が演じた役は伊丸岡でもできるわ

570 :569続き:2017/11/04(土) 02:37:50.28 ID:bEcXYS9X.net
蚊熊哀は種田梨沙の真似ばかりしている。甘ブリのいすずも今回のリリスも種田が演じた方がいいくらいに下手だった。蚊熊哀に種田の真似は無理。「鵜の真似をする烏」とはまさにこのことだ。事実、種田が入院したのは蚊熊哀のせいだ
ユリスは種田梨沙、クローディアは原田ひとみ、綺凜は水瀬いのり、サイラスは中村悠一、エルネスタは山本希望、ヴァイオレットは三森すずこ、プリシラは佐々木未来、フローラは内村史子、ミーコは西明日香、チャムは洲崎綾の方が良かった
リー兄妹についてもキャスト逆だろ。スタッフは松田姉妹の颯水が姉で利冴が妹と勘違いしていると思う。やらすなら沈華(妹)の方を颯水、沈雲(兄)の方を利冴にあてろ
最近杉田智和の頭がハゲそうでヤバイが、杉田よりも田丸の方がもっとハゲだろ
田丸こそトレンディエンジェルに加入して「肌色だよ」と突っ込まれろ
それから蚊熊哀も汚澤蟻も引退しろ。もうあんなブスの声は聞きたくないし顔汚いし前々から演技が下手糞だしいらない子
敗戦都市爆死リスクとかいうCBCの貴重な枠を無駄にするだけのアニメを作ったスタッフと声優どもはみんな死ねや!スポンサーもみんな潰れろ!
それ以上に1クールかと思いきや1クールの休止を空けて2期を垂れ流す「ヒビ割れ2クール」も最低
敗戦都市爆死リスクはタイトル通り爆死リスクが高いから1クールで十分。CBCは2期だけでも放送を打ち切って欲しかった。ジョジョ4thが飛ばされたのもアニプレックスのせいだ
アニプレックスはもう廃業しろ
しかも爆死リスクはヒビ割れ2クールの癖に2期の最終回は投げっ放しエンドかよ。こういう最後まで見てきた視聴者を轢き逃げするかのような締めは余計ゲームも買いたくなくなるし二度と作品自体も見たくなくなるわ
「俺達の戦いはこれからだ」という終わり方はまさに轢き逃げの一例。事実、あのね商法や続きは劇場で商法も同罪だ。これも視聴者に期待を膨らませといてドッキリというオチを利用していて腹が立つ
こういう結末で「終わり良ければ全て良し」とするのは断じて許せない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:38:18.46 ID:13Mcc/tX.net




572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/04(土) 02:38:40.02 ID:XoZU87a2.net
いまのアニメの惨状も、来年1月からの神アニメラッシュで払拭されるだろうな

「オーバーロード」2期
「ヴァイオレット・エヴァーガーデン」

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200