2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!サンシャイン!! part16

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:10:04.91 ID:t6xCE4ap.net
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。!!!!! ※アニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX 10月7日より毎週土曜22:30〜
サンテレビ 10月7日より毎週土曜22:30〜
KBS京都     10月7日より毎週土曜22:30〜
BS11     10月7日より毎週土曜25:30〜
テレビ愛知 10月7日より毎週土曜25:50〜
テレビ北海道 10月10日より毎週火曜26:05〜
静岡放送(SBS) 10月10日より毎週火曜26:28〜
TVQ九州放送 10月10日より毎週火曜26:35〜
AbemaTV 10月7日より毎週土曜日22:30
niconico 10月7日より毎週土曜日22:30
LINELVE他配信 10月7日より毎週土曜日22:30

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/LoveLive_staff

◆前スレ
ラブライブ!サンシャイン!! Part14 (実質Part15)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1508596106/

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:23:28.09 ID:jZE/+mBJ.net
サクセスストーリーってことはわかってるから優勝してもいいけど
展開がベタすぎるんだよな
初代も2期は強引さが目立ったが花田節だからしゃあないってとこか
せっかく映像が素晴らしいんだからシナリオでも唸らせてほしいな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:26:03.92 ID:BC6h357b.net
>>758
できるのと本番に取り込むのは違うからな
アクアは優勝を本気で目指していたからこそできた
それがレジェンドアイドルと道民の圧倒的な差ってことよ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:32:50.43 ID:QO3ay7DW.net
>>741
他所の学校ならともかく、生徒じゃ名簿もあるし無理だろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:33:58.93 ID:se6EUefk.net
リアル側の事情からすると、いろんな畑から寄せ集めたμ’sと違って
Aqoursはそのために集めたメンバーでまだ上り調子だし、先代よりも息が長い活動を
したいんだろうけど、アニメ終了するとどうしてもそこで終わりみたいな空気になる

2期で優勝を逃して続きは3期かOVAや劇場版なんて展開も考えられるが、
設定上いまのメンバによる最後のLoveLiveだしこの後どうするよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 10:36:27.69 ID:uTI2WEPM.net
>>763
今回は廃校決定ということで
ベタでもまあミューズの時とはまた違った動機付けなので
キャラがどんな心情を見せてくれるかちょっと楽しみになってきた

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:04:08.60 ID:SDgZFWTq.net
特殊学級の1人の子供を8人の先生と保護者が見守ってるみたいで見るのがつらくなってきた

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:07:23.17 ID:IjxLyy+K.net
そもそもアイドルのメンバーなんて入れ替わりがデフォだろ

今回ダメで統合三年は卒業
来年から新メンバー加入でいいじゃない

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:10:06.13 ID:gC95d8bp.net
>>769
中の人の兼ね合いもあるからなぁ
個人的には中も入れ替えでええとは思うけど否定的な意見も多いだろうね

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:12:46.86 ID:k7hzW00i.net
統廃合のお知らせに新規生徒の募集を停止し来春より沼津の高校と統合とあるから覆らんよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:15:11.45 ID:uTI2WEPM.net
>>768
千歌はアクアの精神的支柱だった
メンバーの誰よりも強い想いでチームを引っ張ってきた
だからこそ希望が断たれたときの落差が
メンバーの誰よりも大きかったんだと思う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:26:02.78 ID:OXRu6sz8.net
μ'sはラブライブ優勝する前に廃校が撤回されたからラブライブ優勝がきっかけで廃校が撤回されるパターンをAqoursがやってのけるのかもしれんな
入学希望者が100人ではなく200人以上に増えるとかならあるいは…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:34:25.15 ID:4yEftYfm.net
千歌は何も考えずに暴言はくから嫌い
その癖流されまくり
ほんと矢澤かうみみいたら殴られてるだろこいつ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:34:26.50 ID:DU+84XwO.net
精神的支柱の千歌が一番精神弱いんだが…

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:37:31.53 ID:uTI2WEPM.net
今回は千歌の中にあった強い動機が一気に失われてしまったからね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:42:13.53 ID:zaelmnww.net
そもそも廃校なんて生徒が口を出す問題じゃない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:44:15.68 ID:Qru2bI+K.net
一期一話
廃校やったー!←こいつ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:49:12.84 ID:IjxLyy+K.net
千歌をクビにしてセイントスノーいれろ!
ぶっちぎりの優勝間違いない!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:56:08.95 ID:OAKZUoHy.net
締め切り間際に応募入れてる奴等どうみてもひやかしだろ
うっかり920踏んでも次スレ立てる気無いのにギリギリ踏んでくる奴と同じ
100人に届かず無効になるのが分かっているからわざわざあんな時間に応募してくる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 11:57:44.19 ID:OAKZUoHy.net
あ、ここは950だったねw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:12:56.04 ID:1tNo7r13.net
募集に応募してきた志願者はどうすんの?
統合後の学校を受験させるんか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:19:05.80 ID:n95a6uSc.net
まあ廃校になった方が綺麗だよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 12:19:06.27 ID:jZE/+mBJ.net
まあストーリーは王道展開にしかならんのはしゃあないとして
初代と比べてしまうのはやはり大人も笑えるコント要素の弱さとキャラのオーラの薄さ
キャラが立つより先にトレードマーク的フレーズで推してくることに感じる浅ましさ
ヅラしかりリトルデーモンしかりブッブ〜しかりヨーソローしかり
とまあどうしても批判的なことばかり書いてしまうがもちろん良いこともある
アイドルものとして映像や歌やダンスのクオリティは素晴らしい

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:12:11.95 ID:/79YqgGv.net
夜中や朝方に受験応募する奴なんて居ない。

もし居たらマトモな奴じゃ無いので、辞退して頂いたほうが学校の為。

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:18:31.34 ID:OAKZUoHy.net
確実にひやかしのチキンランですな
うっかりスレ立て番踏んですみません立てられませんでしたで逃げるタイプ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 13:51:22.81 ID:1kMSK6FS.net
廃校とかどうでもよくねAVアイドルになって学校建てろよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:23:48.95 ID:EWOXuLJa.net
なぜ締め切りを夕方にしなかった
合宿とかでみんなと朝日を見る高揚感はわからないではないが、
田舎の女子高生が毎度夜更かしし過ぎだろう

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:32:23.13 ID:OXRu6sz8.net
>>774
にこちゃんの扱いが相変わらず不憫だったな…
無印ではにこにーキャンセルされ、千歌には遠回しに地味扱いされ、ダイヤにはにこちゃんのアイドル方針を全否定されて思わず笑っちゃったよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:34:58.86 ID:Ai08Pji+.net
学校の名前を残すことに目標が変わったのは良かった
統合阻止に全然共感できなかったし、統合阻止できたとしてもご都合主義がきついとしか思えなかったから

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:46:26.47 ID:KQ1jJ6et.net
>>788
どうせまた海外ドラマからガワだけパクったんだろうよ
多分パクリ元は寮生活とかで朝焼け見ても不自然な状況じゃないと思う

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:49:23.28 ID:PIos4HyO.net
廃校の運命は変えられましたか・・・?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 14:58:30.03 ID:XiESthBg.net
一年は統合したかったので良かったな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:13:38.59 ID:BUJPupYK.net
地味〜なベージュのセーターともおさらばズラ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:23:33.99 ID:djFGIcYj.net
後1日あればな

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 15:58:37.49 ID:7gYDXypU.net
学校はもうどうにもならないの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:06:34.72 ID:6BBNU7gE.net
サンシャイン自体がもうどうにもならないと思う

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:12:25.12 ID:7gYDXypU.net
>>797
ちかちゃん達折角予選トップだったしもう少しで100だったので何とかしてほしい

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:16:08.91 ID:BuhqEiNP.net
>>702
つまり、1期全部と2期の今までが星矢でいうアスガルド編だったってこと?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:31:36.64 ID:PMYjn/fp.net
1話1話の構成のやり方の途中適当でも最後の数分間だけ決めればいいんだろ!が
結局アニメ2クール分使って最後の数話で決めればいいんだろ!でもあったって事だな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:34:35.76 ID:XiESthBg.net
>>702
原作にようやく戻ったのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:38:42.02 ID:LaF9Wubw.net
サンシャインもこの年限りで納めると思う。次の年はない
メンバー代えるなら全員代わって一新されるプリキュアと同じ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:40:28.07 ID:BuhqEiNP.net
これ、廃校決定のままアニメ二期終わったらリアルのアクアも解散の空気になるぞ。
まだこのメンバーでしばらく稼ぐつもりなら、廃校エンドはさすがにナシなんじゃ・・・もしやアニメは廃校エンドにして劇場版で復活オーマイガ〜ッ・・・オーマイガーーッ・・・商法?

>>681
それ言うなら、都心の一等地という立地で廃校話の出てきた音ノ木坂も大概底辺だったんじゃね?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:47:50.05 ID:m5jAaAZk.net
6話のライブは良かったのに7話で冷却水ぶっかけられた気分
チカに限らずアクア全員に呆れた
結局これ部活の延長なんやなって落胆

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:49:27.54 ID:XiESthBg.net
ラブライブは遊びだからな!

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 16:53:46.92 ID:m5jAaAZk.net
廃校だのなんだの知らんがないつまでやってんだ
観客に笑顔を届けるのがアイドルの仕事やろ…

いやまじで、デレマス2期とかはよ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:06:11.05 ID:iy72O5t+.net
>>804
アイスバケツ動画配信したら
100人達成できたかも。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:14:07.12 ID:uTI2WEPM.net
>>806
デレマスとはお目が高い。
俺もあれわりと好きなんだけど、アイドルものとしては
人の感情のエグみのあるところ付いてくるからなのか人気いまいちなのが残念でさ。

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:17:52.64 ID:LaF9Wubw.net
ライブ多めな分アイドルアニメとしてはいい方
だと思うよ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:28:59.29 ID:IjxLyy+K.net
なんたって脚本までライブだからな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:31:26.84 ID:XiESthBg.net
そろそろ鞠莉がまた留学かな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:33:21.68 ID:djFGIcYj.net
今更だけど学校が無くなるのが物凄く悪い事(特に最新回では)みたいに
なってるのがな 実際問題最近そんな事は昨今珍しくない訳で
学校廃校になるのを何もしなかった人らに愛校精神がなかったかと
言えばそうじゃないしな

最初から廃校は確定でだからこそラブライブに出場して学園の名前を
残そうでよかったのにな

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:37:32.27 ID:LaF9Wubw.net
ラブライブで優勝して廃校撤回されたりして

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:42:35.17 ID:iy72O5t+.net
>最初から廃校は確定

それだとラストで廃校は免れるというのがパターン。
または、千歌が全ての廃校が生まれる前に消し去る神になるか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:46:36.08 ID:ewD3pZ/X.net
>>813
本戦は3月らしく願書どころか受験日前後なので進路変更は無理

雑誌の設定みたく最初から廃校が決まってるでは2クール分話を膨らませるのは難しいんだろうけど
それにしても引き摺り過ぎだわね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:46:44.18 ID:XElTJqgr.net
千歌って1期1話で学校が廃校になると知った時これで自分もμ'sみたいに廃校阻止という目標の為にスクールアイドル活動できるって大喜びしてただろ
千歌にとっては学校の廃校なんて自分のスクールアイドル活動を盛り上げる為の一イベントでしかないんだから
廃校をイベントとしか見てない人間が廃校を受け入れようが抗おうが視聴者的にはどうでもいいわ
なんの感情移入もできない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 17:58:40.81 ID:W/BJX1w2.net
千歌が落ち込んでたのは廃校が決まったからじゃないんやで
学校を救えない=輝けていなかった
という無力感からなんやで

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 18:00:12.99 ID:BuhqEiNP.net
艦これ劇場版みたいに、ご都合主義設定と超展開の神脚本が待っている・・・かもしれない花田先生に乞う、ご期待!

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 18:02:58.87 ID:iy72O5t+.net
最終回は本当の怪獣になって物理で廃校に

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 18:42:40.56 ID:uTI2WEPM.net
今回の屋上のシーンは千歌の変化を表していたと思う。
最初は憧れや自己実現が輝きだったけど
今は学校とそれにまつわる人たちのことが輝きになってる。
活動を通して得てきたものを深く愛するようになったと言ってもいいんではと。

「見つからない。だってこれで優勝しても学校はなくなっちゃうんだよ」
「奇跡を起こして、学校を救って、だから輝けたんだ」
「学校が救えなかったのに輝きが見つかるなんて思えない」
「私たちの輝きなんてどうでもいい。学校を救いたい」

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 18:50:01.38 ID:uTI2WEPM.net
>>820
「学校を救いたい。みんなと一緒にがんばってきたここを」

大事なセリフが抜けてた

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:13:49.20 ID:CFLLb2y0.net
ここの生徒、知能指数が低そうだな・・・だから突っ込み勝負ができるんだろうけど
全校生徒がたったあんだけで経営成り立つわけないじゃん
1学年200〜300人いるっつーのに。
応募が100人達成しても、やっぱり無理だったわってオチになるわ

つか、このパパガーのやりとり何回やんねん。うんざりだわ^^;

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:37:18.26 ID:BuhqEiNP.net
>>819
ラブライブ決勝で優勝したアクアを見た物好きの金持ちが学園買収→理事長のパパ(゚д゚)ウマー

・・・という壮大な計画ぐらい書いてきそうだから怖い

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:48:11.14 ID:GlpHagYM.net
「少なくとも入学希望者100人集まったら来年度も募集し入学試験を行う」という約束で
最低ラインに達しなかったんだから統廃合は当然
統廃合の話は2年前からあったけど小原家が多額の寄付をしてるのもあってなんとか存続できてたんだからパパには感謝しないとな
市としては金食い虫の学校なんざさっさと潰したかっただろうにw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:54:42.62 ID:llUBUaXp.net
鞠莉パパ「浦女は廃校にする・・そして新設校・浦女Mk.Uとして生まれ変わるのだ!」

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 19:59:23.97 ID:BC6h357b.net
>>818
艦これの映画は感動しっぱなしで泣いてたわ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:16:23.53 ID:oonWvqI7.net
>>820,821
言いたいことはわかるんだけどそれでも唐突感は否めないんだよな
現に他のメンバは千歌のその変化に気付いてなかったわけだし

どうもμ'sと一緒になったと喜んでいた印象が強すぎて
千歌がなぜ学校を存続させたいのかという動機の部分が
少なくとも俺には見えなかったな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:23:49.94 ID:u67nYoqg.net
脳内補完さん乙です

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:24:46.07 ID:uTI2WEPM.net
>>827
そこはねー、実は俺もわかってしまう部分もあるんだな
ここはネガな感想が多めだからあまり言いたくなかったけどw

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:29:44.04 ID:xtA95UWz.net
本当に喜んでたわけじゃなくて逆境を逆手にとって闘志を燃やしていたって感じだろうな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:39:36.34 ID:ujPePy8+.net
>>816
そこからゼロイチやらキセキやらミラチケダッシュやらバク転やらカウンコダウンやら経て母校愛に目覚めたんだよ
忖度力つけないとこのアニメは楽しめないぞ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:43:27.87 ID:iy72O5t+.net
好きだから入学したんだろ
説明いる?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:53:59.75 ID:oonWvqI7.net
>>832
そのぐらいの好きならモブだってあると思うよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 20:57:00.67 ID:7DK+oeXG.net
>>824
音ノ木坂は国立だったけど浦の星は私立ではなかったか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:01:54.81 ID:DBlDKrdo.net
キャラ人気の持ち上げを優先した全体のシナリオ構成が何よりよくない
本筋に割く尺が短くなって本筋部分の描き方が不十分という悪いパターン

>>819
めがねぇの美渡姉さんから楽園追放にされるのか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:13:29.94 ID:1d2i3ngL.net
そもそもこの学校良いとことか言われても魅力が無さ過ぎるというかどんな学校なのかも全然わからんからなあ
アクアがいるからって部分しかわからん

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:23:00.28 ID:oonWvqI7.net
学校の魅力の有無よりも千歌が学校をどう思っているのかが大事だと思う
でようやく出てきたのが
>>821
「学校を救いたい。みんなと一緒にがんばってきたここを」
って部分

まぁなんにせよ統廃合問題は片付いて新たな目標設定ができたのはよかった
これで最終話で学校存続っていうどんでん返しはホントやめてほしい
奇跡が起こったというより
何度も上げたり下げたりして千歌たちをもてあそんでるようにしか見えなくなるから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:27:55.78 ID:1d2i3ngL.net
でもみんなと一緒に頑張る前から救いたい救いたいってなってたから

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:36:37.01 ID:GlpHagYM.net
>>836
果南「たとえ街がきれいで人が優しくてもわざわざここまで通おうとは思わない」
と言っちゃうぐらい特色が無い学校なんだよ

新しい学科を新設すると定員以上の入学志望者が来たりするけど
それはお話の都合上できないんだろうなw

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:40:18.37 ID:YwS6J69I.net
その台詞ホント嫌い
80人以上も応募してくれた後に言う台詞じゃない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 21:43:11.55 ID:XJBKbkBt.net
下手な演技で寒い演劇調の台詞、糞みたいなシナリオに自己陶酔してるだけの登場人物
安い邦ドラを思わせる
最終回で「はいカット!お疲れ様でーす!!」・・・と実はドラマ撮ってただけでしたって明かされるんでしょ知ってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:10:02.22 ID:BUJPupYK.net
屋上の千歌の心情の移り変わり
ここはもう少し尺を取って良かったと思う
次週のAパート一杯を使ってやるべき重要なシーンだと思うんだがね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:42:23.33 ID:L4KBX2lm.net
サンシャインは、お話自体が難しくなっている
奇跡と勝利の連続で通ってしまうμ'sとは違うお話だ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:52:51.52 ID:5Nj94n3O.net
>>836
母校にこれといった魅力が無い、というのは初代も同じ(初代の1期1話)
初代の活躍から、音楽に力を入れる方針になっていったみたいだけど

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:55:48.16 ID:b8eChbMA.net
今日は夕方から無印一期見てるんだけどやっぱ面白いな
なんつーかキャラがみんな生き生きしてる
サンシャインも一期始まった時は凄い期待してたんだけどな

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 22:59:48.38 ID:1d2i3ngL.net
みんなキャラが死んでるというか
千歌より出ようとすると殴られてる印象

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:01:37.32 ID:2pWdPyUX.net
花丸ちゃんダイエット回楽しみすぎる

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:27:14.11 ID:fq9fu3cy.net
前作が当たっちゃったから
「ラブライブ」が至高の存在になっちゃってて
今作は、物凄く高いハードルを(制作陣)自らが、作ってる気がする

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:32:44.97 ID:fq9fu3cy.net
既出かもしれないが
今回の廃校(統合)説明会の時に集まったのが全校生徒?
学年別に説明なんかしないだろうし
生徒があれだけじゃ統合対象になるよなあ
これも既出だけど、生徒募集に応えた応募者への感謝の言葉が欲しかったよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:33:50.56 ID:5Nj94n3O.net
Gズマガジンの原作だと、廃校が決まっている中で
最後の一花を咲かせようとしてスクールアイドルを始める流れだけど
この設定のままでアニメをスタートさせたら、Aqoursの活動に最初から悲壮感が
漂ってしまったかも知れない
滅びに向かって活動していくワケだから

原作通りになった今回の話を見て、始めはμ'sに倣って廃校を阻止しようとする展開に
変えて、正解だったのかも知れん・・・と思った

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:34:52.11 ID:1d2i3ngL.net
展開はともかく内容は大失敗過ぎる……

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/19(日) 23:48:59.95 ID:GxD8TvEh.net
>>849
応募した中学生は廃校の事を知らない訳で、別に学校を救うためじゃないしそれは構わない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 00:07:20.56 ID:7r3alC/L.net
>>852
一期最終話で廃校のことを伝えてたから知ってるんじゃない?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 00:15:29.64 ID:7r3alC/L.net
>>798
ラブライブ優勝して200人以上の入学希望者が集まれば廃校を撤回して貰えるが、もし200人以上集まらなかったらAqours全員が退学すると約束するってのはどうかな?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 00:38:27.82 ID:lLWiml4Z.net
>>854
春の大会で優勝して廃校撤回ってどうすんだよそれw
入学希望者にもどうなるかわからないけど願書出してくださいとでもいうのかw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 00:41:58.77 ID:fnoylMNq.net
>>853
一期最終話?
はばたきのときにそんなシーンなかったが

冗談は花田の脚本だけにしといて、寸劇部分だけ見直したけど廃校うんぬんは言ってなかったなー

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 00:46:33.90 ID:EIpHWYth.net
>>854
そんなガバガバ誰も喜ばないしアンチが3倍増するぞ…

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 02:20:56.64 ID:JQTwHfrb.net
こんなホンでも絶賛してるヤツの頭の中身はどうなってんだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 04:15:15.25 ID:Trb+DWtL.net
>>858
どうなってるのかは分からんが
アンチにカキコする内容をここにカキコしてる
おまえの頭の中身がポンコツなのは分かるw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 07:10:57.02 ID:pUgQyJMU.net
本スレ=絶賛スレではないけどね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 07:53:19.03 ID:pcSlpNM2.net
千歌「あたしは・・・ヤだな・・・・」
ラブライブ優勝と引き換えに失踪する千歌・・・



なーんて考えてないだろうな酒井!?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 08:01:16.66 ID:pFBLUPJ3.net
どうせさ、最後の最後で有名になったから残そうって話が出たり、嘆願書が集まって回避するんでしょ?知ってる

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/20(月) 08:38:41.42 ID:pF7L+qJV.net
キセキが起きるかはマリパパの匙加減次第

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200