2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 166シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:43:02.08 ID:GbhmQYGF0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

古き良き昭和の時代。
日本中を沸かせた名作ギャグ漫画「おそ松くん」
それから時は流れ現代。あの6つ子たちもひそかに成長を遂げて帰ってきた。
成長しても、やっぱりバカ。

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・二次創作関連は専用スレで。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送日
テレビ東京:10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
テレビ大阪:10月3日(火)より毎週火曜日 26:05〜
テレビ愛知 :10月2日(月)より毎週月曜日 25:35〜
BSジャパン:10月7日(土)より毎週土曜日 24:30〜
AT-X:10月4日(水)より毎週水曜日 22:30〜
リピート放送(毎週金曜14:30〜 / 毎週日曜08:30〜 / 毎週火曜 06:30〜

前スレ
おそ松さん 165シェー
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509096689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:15:52.14 ID:P+rg0Dl70.net
>>727
きっと一途な子居なかったんだよ…

トド松に友達という概念がないとか言うトト子ちゃんに笑った

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:16:11.24 ID:ckBJMsS+0.net
自分は楽しんでみてるけど、面白くないって人も多いね
2期も大人気だったアニメって逆になんだろ?
ポケモンくらいしか思いつかない
まぁ、深夜アニメそんなに詳しくないんだけどね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:22:11.15 ID:/MtCV4J/0.net
1期が不評で2期がちゃんと原作通りにやったアニメぐらいかね
まぁ1期は1期でちんこ当てクイズとかヒデェのもあったしなぁ
最終回もイマイチだったし最終話前の兄弟バラバラのが好きだったな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:26:38.20 ID:zOB9TvwNa.net
>>729
まあ一期の2クール目の微妙なギャグが続いてる感はあるな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:34:39.06 ID:Vck5xC8X0.net
2期はかなり面白いと思ってるけど、今回はイマイチだった。
つまらんくはないけど平凡、今まで見た回でハードル上がってて到達しなかった感じ。
オチがどっちも、おそ松さんというよりは、原作おそ松くんぽかった。

特に後半、どんどんイイ話っぽい仮面を積み重ねていって、一体どういうオチに
するんだハードル上がってるぞ… と思いきや昭和オチだったのは惜しい。

あれならもうちょい意味不明なオチにするとか。
或いはスケール大きくして、10年後に悪の組織のボスを倒してみたら、同じ路線を続けていたハタ坊だったとか。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:38:43.01 ID:jxFyH0jyE.net
2期面白いって言ってる人も
つまんないって言う人もそれぞれでいいんじゃね?

他人に同意求めたり、自分の意見を強要しなけりゃ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:40:42.12 ID:V62CUcr10.net
それな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:44:20.52 ID:FwTjemQr0.net
親に寄生してるクズと
社会で独り立ちできてるクズの戦闘力の差にワロタ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:48:49.30 ID:ipURXPDA0.net
ビックリするほどおもんないけどこんなんだったっけ?
一期は毎週ネット総出でお祭り騒ぎだったのに
今回あまりにも静か過ぎて自分しか見てないんじゃないかという錯覚にすら陥いるわ
単に新鮮味が薄れてこちらが飽きただけかもしれんが脚本の質も落ちてる気がしてなあ
ネタ切れなら別のコント作家起用すれば良かったのに

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:53:13.61 ID:zOB9TvwNa.net
>>733
んだな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:55:37.73 ID:B9fRajENd.net
言ったら叩かれると思って黙ってたけど言っていいなら言うわ
2期つまらない
今のところ全く面白い話がなくてビックリしてる
かといっておそ松さん嫌いになったわけじゃないから毎週見るけど…

1期は未だに暇な時見てるけど面白いし飽きない

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 15:56:13.07 ID:qPJaB1gp0.net
>>688
18話のレース回はギャグの勢いも作画の気合い入りっぷりも断トツで面白かったから好きだな
今でもよく見返すほど、実況もかなり盛り上がってて楽しかった思い出

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:02:53.30 ID:W6F+2jBRd.net
火曜はこういう煽りばっかりだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:03:21.78 ID:Vck5xC8X0.net
>>739
イヤミカートはすごかったよね、一期の最高傑作クラスでは。

今回はイヤミ回ということで、ああいう無茶なのを期待したんだが
松野家内で小さく収まってた。
無機物何でも料理するあたりはさすがイヤミと思ったが。

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:05:52.46 ID:1z1KeeGed.net
面白い面白くないは個人の受け止め方だから違ってても気にならない
だからつまらないと言う人がいてもまあそんな人もいるよねってだけ
「何が面白い?」「これが面白いなんておかしい」とか言い出さなければ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:06:52.49 ID:NaW99G/z0.net
>>740
単に面白い面白くないの感想言ってるだけだろ
つまらないっていう意見を煽りと感じるならそれは思うところがあるってことになるしな
面白いと思ってるならそれを語ればいいんだし反論すればいいだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:12:28.64 ID:/MtCV4J/0.net
面白さとはまた違うけど
2期になってから兄弟が気弱というか海では囲まれたら大人しくなったり
イヤミにおだてられて金与えたりと妙に現実的な情けなさがあってパワーが衰えた感があるなぁ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:12:56.42 ID:W6F+2jBRd.net
アンチスレがあるのに住み分けせずにここでダラダラ続けてる時点で何いっても無駄

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:18:00.44 ID:NaW99G/z0.net
>>745
このスレは公式が何をやってもすげー流石で絶賛する信者しかいちゃいけないってことなのか?
別にアンチみたいに理不尽に詰まらんって言ってるわけでもないし実際つまらなくなったていう感想は多い
つまらんものはつまらんと認めて考察なり感想言い合うなりした方が楽しいだろうに

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:18:12.28 ID:1z1KeeGed.net
>>743
反論する必要はないと思うよ
だって同じもの見て既に感想が割れてるんだから
それを「ここがこうだから面白いんだ!」って言っても
つまらないと感じてる人は意見変わらないでしょ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:20:22.67 ID:FwTjemQr0.net
2期は新キャラが居ない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/07(火) 16:26:29.98 ID:iqDrEgAsh
1期と比べるとハズレ回は多いな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:22:12.17 ID:NaW99G/z0.net
>>747
その意見には概ね同意だな
ただ煽りだなんだの言われたら少し言い返したくなるのも分かるだろ?
言いたいことがあるならちゃんと言えよと

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:24:45.54 ID:W6F+2jBRd.net
>>746
考察の押し付けやめろって散々言われてるだろ
どっか別な所でやれ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:25:56.60 ID:l9DBk3n7a.net
楽しんでみてるよ
つまんないと思う人はそろそろ見るのやめりゃいいだけ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:28:23.91 ID:zso4AWcga.net
一期2クールの初め頃はつまんないと思ってここで散々文句言った
パロばかりだとかワンパだとか
今は何が不満だったのか分からない
そんなもんだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:33:31.47 ID:NaW99G/z0.net
>>751
散々言われたけど何でなの?
暗黙の了解的な?別によくね?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:34:15.95 ID:dDzJg5qAa.net
ワスは思うダス
「ニートだけど酒タバコOK!ギャンブルし放題の童貞」
「契約金たんまりもらうけど酒タバコギャンブル厳禁でやきう漬けの毎日を過ごす童貞」
人としてどちらの方が幸せか? と。


童貞である時点で不幸せです

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:34:21.78 ID:JESa8QiI0.net
>>754
つまらない回は私もつまらない、と言ってるけど、そんなしつこく言い続けないし食いさがらないよ
軽く吐きだしたらアンチスレに行った方が平和

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:34:24.22 ID:1z1KeeGed.net
>>750
気持ちはわかるよ
自分は楽しんでる方だけど人によってツボは違うしね
実際楽しんでる自分もどこがどう楽しい?と聞かれると上手く説明は出来ない
でも2話の超洗剤は何回も繰り返し見るくらい好きだよ

>>750がつまらないと思うのはしょうがないけど
>>643の「よくわからんとこばっか擁護」とか
>>652の「本当に面白かったの?」とかは
面白いと感じてる気持ちを否定されてるようで悲しいよ
お互い感じ方は違うんだからそこら辺は否定しないで欲しいな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:35:25.24 ID:NaW99G/z0.net
>>752
いや一期は楽しんで見られたし上でも言ってるけど浮き沈みあるから
一応二期も今は開始からずっと沈んでるだけで当たり回があるかもしれないじゃん?
だから見てるだけ
アニメなんて当たりはずれは見るまでわからんからそんなもんだろ
嫌なら見るなは思考停止すぎる

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:37:10.11 ID:0nn4VVSP0.net
言っても止まらない人だからワッチョイNGした方が早いよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:45:45.92 ID:tMUX9/Nex.net
1期で強調された個性がなぜか薄くなり6人ニュートラルになった感じがして
キャラ萌えしてる人には物足りない気がする
アホ長男云々とか1期なら確実にカラ松の台詞じゃないよね

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:47:00.30 ID:9hv/4sys0.net
面白いもつまらないも主観の問題だから
どっちの感性がおかしいなんて罵り合っても不毛

今回はチョロ松がちょいちょい男らしいというか見どころあったなと思った
先にお金を封筒から抜いておいたりイヤミごとやれって言ったりハタ坊の頭くしゃってしたり
そのせいかおそ松カラ松の上二人のしょうもなさが際立って面白かった

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:48:15.48 ID:qLtgDRqC0.net
1期の特に1クール目はギャグや話以外に各キャラがどういう性格なのかを発見する楽しみもあったから一概に一期の方が面白かったとは言いづらいんだよな
個人的には六つ子内での足の引っ張り合い泥試合が好きだから
2期は1期に比べてだいぶ緩いし6人の敵じゃなくて他キャラ対六つ子な話が多いから面白いとは思うけどそんなにハマらない

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:49:15.93 ID:NaW99G/z0.net
>>757
理解できない内容にレスするのがいけないことなのか 同意のレスしかしてはいけないと
別に否定されたって自分は面白かったと思ってればいいだろ
こっちなんかつまらんつまらんいってる側からいや自分は面白いと思ったとか反対意見書かれまくってるんだぞ?
屁理屈だけどつまらんと感じてる気持ちを否定されてるようで悲しいよってやつだわ
>>759
結局それなんだな
つまらないっていう意見は全力で目をつぶってそれでもうるさい意見はNGで見向きもしない
押し付けはダメだといいながら結局ここは擁護意見しか言えないような雰囲気を押し付けてるっていう

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:50:25.54 ID:/MtCV4J/0.net
一松は1期より2期のが頑張ってる感はあるな
以前なら手紙読むのはチョロ松にやらせてたろうし
プレーン松はクズ以外で目立って欲しい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:51:14.16 ID:9hv/4sys0.net
>>763
そりゃあ一応は作品スレだから
アンチスレが似合いそうなレスは良く思われないんじゃね
何書いてもいいってわけじゃないんだから

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:52:47.13 ID:cg2nc0p+a.net
面倒臭い人だし相手してやると変に絡まれるからスルーでいいよ
勝手につまらないって書かせとけばいい別につまらないと思うのは自由だし

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:53:50.46 ID:J1qkVM2Zx.net
自分の意見にだけ繊細すぎでワロタ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:55:26.30 ID:V62CUcr10.net
今週もライジングしてるねぇw

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:56:36.75 ID:FwTjemQr0.net
イヤミの尻の穴ってセーフなのか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 16:58:25.62 ID:P+rg0Dl70.net
>>769
モザイクかかってた気がするからアウトなのでは

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:04:12.12 ID:FwTjemQr0.net
イヤミ回が面白かっただけに30分やってほしかったなー
後半からおそカートみたいなカオス展開して欲しかった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:05:58.46 ID:M0xcC3rw0.net
大阪が一日遅れだから

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:09:07.90 ID:/LpqoZEa0.net
イヤミが凄かったいろいろと
ゴミ喰うわ居間で脱糞セルフウォシュレットなど
格の違いを見せられた

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:10:22.99 ID:KNW/7mBl0.net
メガネコラボきたー。
前回、JINS近くになくて諦めたけど、今回は買うわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:10:39.35 ID:1z1KeeGed.net
うーんそうか歩み寄るつもりはないんだね
じゃあもういいか
こちらも歩み寄るのは止めるよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:11:15.20 ID:6UAifVQ9d.net
>>764
一期のレンタル彼女でチラシ読んでたのも一松だったからそういう役目なのかと思ってる
チョロ松が真っ先に起きて状況把握してるのもぽいよね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:11:51.78 ID:wtB0bQIt0.net
戦闘シーンのユラァ・・・って動きがちょっと格好良くてわろた

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:12:30.48 ID:1z1KeeGed.net
>>777
あそこ吹いたわw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:13:20.38 ID:Q40YfT8E0.net
アドアーズのコラボ来た
ttps://twitter.com/adores_ka_akiba/status/927732357016125440

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:15:50.19 ID:exG+5yuOa.net
>>763
バカだなぁ......次はアンチスレで囀ずるんだぞ、イヤミ!

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:26:40.68 ID:4Ids+PhOa.net
橋本にゃーってIT社長と結婚したくせにまだ地下アイドルやってんだ
トト子に向かって「一生地下アイドルやってなー」って嫌味言ってたのにね
それとも人妻アイドルとしてやってんのかな

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:46:57.41 ID:fWZUhX6Z0.net
>>635
みんなキャラ立ちしてたけど
今は誰もキャラ立ちしてない

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:49:43.26 ID:fWZUhX6Z0.net
>>669
>>671
カラ松がよく喋るようになってテンポ悪くつまらなくなったな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:51:10.04 ID:fWZUhX6Z0.net
>>701
答 カラ松が出しゃばってる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:53:10.15 ID:fWZUhX6Z0.net
>>760
普通にチョロ松やトド松の台詞

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:53:44.41 ID:cCKBEy2F0.net
ブーメランの所は2話以降の話で一番滅茶苦茶笑った
345話は笑いどころが分からないまま終わる話が多かったからそれだけで6話面白かったって言えるな個人的には
345話もネタ知った上で2回以上みるとスルメ的な面白さはあるんだけどね
何故かサマー仮面は2回目に見たときに大爆笑してしまった

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:54:37.94 ID:fWZUhX6Z0.net
スルメ()

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 17:56:42.09 ID:BQ0ptEqW0.net
ニュータイプ表紙amazon版
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/814AitQjATL.jpg

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:03:13.89 ID:XBzIRzcm0.net
>>788
なんかチビたちの潰れた感じの作画好き

既出だろうけど5話に関して音楽担当の橋本由香利氏がツイッターで喋ってたよ
十四松のラジオ体操やサマー仮面など5話用に曲をたくさん作ったらしい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:05:30.63 ID:t+OTZbMfK.net
十四松にハサミ持たせるの怖いな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:16:20.70 ID:zso4AWcga.net
>>760
一期2話からでかいたんこぶ作っていたし24話もあったからむしろ納得したけどな
まして生活費取ろうとした直後だ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:18:27.24 ID:fWZUhX6Z0.net
>>791
二次だけ観てろよ
気持ち悪い

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:19:56.42 ID:ZF3shPu/0.net
>>788
弟3人何もしてねえw

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:21:40.90 ID:4P/iJ6DTd.net
>>788
かわいいな〜

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:22:32.62 ID:zso4AWcga.net
>>788
ちゃんと靴脱いでる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:25:36.91 ID:netS0Jgsa.net
>>788
こうなりそう
にしてもかわいい
https://i.imgur.com/axFLCRA.jpg

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:26:50.87 ID:5csvqqfh0.net
うまく言えないけど5話の夏のおそ松さんからいい感じにテンポが戻って来た気がする
松蔵と松代の回は松蔵の笑えない自己中心さが一期二期全部合わせて一番苦手な回だった

作画だけを版権みたいに整えると一般アニメみたいになって脚本のいい意味のユルさが悪く際立ってしまう

ハッスルハッスル〜マッスルマッスル〜ってポーズやってるシーンは仕草のガキっぽさに対して笑顔が穏やか過ぎて逆にいい歳して何やってるのかと笑えなかった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:30:38.73 ID:d0kouAng0.net
このまま2クールはきついだろ
絶対ダレル

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:32:54.71 ID:AkgAxLeEd.net
>>788
この絵好きだわ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:34:16.82 ID:WGC+DWFf0.net
録画見終わった〜
イヤミ回面白かった!
どんどん規模がでかくなって、最後地球になるのスキ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:34:27.15 ID:r8pyTTlZ0.net
>>788
おそ松につまみ上げられてるから余計なことしようとしたんだろうな、十四松w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:35:39.92 ID:xdIT1FM90.net
一人で2クールの脚本ってなかなかしんどいよね
どこぞのオタクが松原脚本じゃないと6つ子じゃないとか騒いだのが原因じゃないといいが

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:41:43.22 ID:G6nCjiTWa.net
>>790
なんとかとハサミは使いようって言うと「バカじゃないよ!」って言われそう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:42:03.40 ID:78oK8Np8a.net
余計なお世話すぎるw

ハタ坊に誰も俺たちが友達だろと言わなかったのが良かった
前話は食われて終わりで特番でも踏まれて終わりだったから
人情話の主役になってホッとした

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:42:06.54 ID:cCKBEy2F0.net
>>802
なんで一人脚本になったかは今売ってるSpoonで詳しく言ってるよ(宣伝)
簡単に言うと書きたかったから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:43:51.40 ID:xdIT1FM90.net
>>805
そうか松原さんが無理してないならいいけど

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:44:58.68 ID:G6nCjiTWa.net
イヤミがタダだからと部屋脱糞&セルフウォシュレットしてたけどあの料理も水やらガスやら油やら粉やらつかってるからタダではないよね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:49:23.42 ID:Q40YfT8E0.net
>>807
イヤミからすれば全部タダ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:51:38.70 ID:78oK8Np8a.net
ならトイレもタダなのでは

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:53:53.50 ID:Vck5xC8X0.net
>>797
>松蔵と松代の回は松蔵の笑えない自己中心さ

俺はアレがすごくツボにきた、ああやっぱりおそ松の父だなーって。
吹っ切れててすごい笑えたよ。
シコ松に悩み打ち明ける時のナヨナヨした駄目っぷりとかもうね。

言いっぱなしで済む訳じゃナシ、大人らしい態度も見せるし
ニート松達にムチャクチャいじられまくるし、イーブンだもん。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:55:21.98 ID:WGC+DWFf0.net
>>807
TOKIOさんにも言ってくれよ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 18:59:24.29 ID:cCKBEy2F0.net
>>811
あれは最初から調味料等に関しては自前って言ってるから

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:04:10.39 ID:MSiF6eYk0.net
バラエティ畑の人が作るカースト最底辺短小包茎童貞のコンプと悲哀を描くアニメだったんだろ
それがカラ松がもっこり巨根になったり一松がおにぎりをいそいそ作ったりと露骨に腐に寄せた結果

結果、腐に媚びない一般男向けギャグアニメに萌えちゃうアテクシ腐女子層も
一般視聴者層も両方逃した感じか

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:04:57.87 ID:5csvqqfh0.net
>>810
そこらへんは笑えた
最後の松代の前で冷たいところがひっかかった
レスにはなりたくないけどこっちからは歩み寄らないで松代の寛容さに丸投げで雰囲気いい話風
昭和男の自業自得を美化してるなって感じた
あれを昔ながらでいいって思う人がいてもいいよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:10:49.64 ID:CW8Fh1s9d.net
今更だがどんなぶっとんだ脳みそしてたらこんなOP作れるんだろ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:14:25.69 ID:KEjpQfOH0.net
イヤミが汚すぎてビックリした

今までの人生でこっちを利用したいだけ利用した挙げ句、要求飲まなくなったら最後暴言吐いて去っていたヤツの顔が走馬灯のように浮かんだ(笑)

ハタ坊の友達探しはヌクモリティ溢れてたな
チビ太の持ってきたおでんがめちゃくちゃ美味しそうだった

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:26:50.82 ID:1HQQ5/S4K.net
4話は松代側の描写が殆どなかったせいで何がしたいのかよく分からなかった
六つ子が松代からそれとなく不満を聞き出そうと頑張るみたいな絡みがあれば良かったな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:36:09.71 ID:By0zN/Pn0.net
>>701
出来としては、1期の並みの回と同じレベルだよね。
人間は刺激にすぐ慣れちゃうから、ペース配分してるのかなと思わないでもない。
1期は、5→7→9→10と立て続けに良回が続いたから、
短期間で盛り上がったけど、反動で2クール目は息切れ感があったし。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:41:51.16 ID:JCkxJmcf0.net
>>788
可愛いいなぁ
トド松のいつ如何なる時も自撮りを欠かないとこホント好き
カラ松はトト子ちゃんにボディブロー喰らっても仕方ないね

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:43:31.17 ID:Ft/QP1iiK.net
>>817
不満なくてもレスにくらいなるでしょ年が年なんだし

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:43:40.91 ID:5csvqqfh0.net
>>818
2クール目の方が面白いって感じてたからほんと人それぞれだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:43:53.23 ID:AVJS52iZ0.net
よく放送中止にならなかったな

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:45:09.35 ID:lwjwg4oGa.net
>>813
視聴者が腐しか残ってないからな
元々天然で優しいキャラの十四松だけならともかく一松がいそいそおにぎり作って差し出すのも仕方ない
巨根とか筋肉とか怪力とかアニメのコンセプトではまずありえないプラス要素も平気で逆輸入
これからはさらに腐のオカズ路線に傾くから諦めろ
カラ松が一松に巨根マラビンタとか一松がセクニャン衣装にエプロン付けてケーキ作りとか出てくるだろう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:46:30.05 ID:zCKNycrCa.net
一期の時もここで尤もらしい批評が溢れていたものよ
イヤミの学校の講釈がそっくり当てはまる

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:52:15.91 ID:5csvqqfh0.net
心臓がキュッとする話が好きだから超洗剤とナンパ失敗回とブーメランでムツゴ全滅回を見ると心が和む

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:55:46.24 ID:4yAESg2B0.net
>>813
カラ松の股間には騒ぐけど前週のジャージ松造の股間もかなりだったのに話題にすら出なかったな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:55:55.25 ID:1HQQ5/S4K.net
>>820
そういう事ではなく…両親の問題なのに母親ほったらかしで進行してるの可哀想だし松代と六つ子の会話も見たかったんだよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/07(火) 19:56:28.58 ID:IhdBH+TSa.net
私おそ松さんで腐に目覚めてしまったんだけどいかんせんF6みたいな今風の萌え画が苦手だからおそ松さんが終了したら行き場がない
でも松原さんには腐向け寄りにならず笑いを突き詰めて欲しい
ハガキ職人時代からのファンです 

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200