2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンボール超★450

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:31:01.64 ID:XcjPuyez0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★448
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509317200/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:29:23.32 ID:9KaviG2s0.net
ジレンって彼女いなそうだよな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:43:18.73 ID:O0BHK7t40.net
>>1
乙でする

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:48:46.90 ID:SqaJkOzV0.net
>>2
あいつかなりのイケメンらしいけどな
リブリアンが惚れるくらいだし

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:49:18.33 ID:SqaJkOzV0.net
あれどっち使ったほうがいい?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:53:25.98 ID:O0BHK7t40.net
こっちのほうが早いし先にこっちから消化でいいと思うけど
もう一つのほうは451で使えばいいし

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:53:53.90 ID:O0BHK7t40.net
しかしドラゴン画廊は絵うまいなー
とよたろうがいかに下手かわかるわ
表紙だけでもレベル差ありすぎ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:54:22.99 ID:SqaJkOzV0.net
じゃあ、ジャンプバレで悟空はブルーになってケフラと戦うらしいな

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:56:17.04 ID:v7jtGaVQ0.net
>>8
合体まで行くんだからブルーにはならないと対抗出来ない事くらいわかるだろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:00:50.27 ID:O0BHK7t40.net
で悟空に落とされて2人脱落かな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:00:51.32 ID:SqaJkOzV0.net
>>9
まぁ、そうなんだけど
暴走ケールにブルーとかじゃなくてケフラにブルーって言うのを予想して人は多くはないんじゃないか

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:08:42.01 ID:mhctZA/b0.net
DB4巻とヤムチャのやつ
あとヒーローズの単行本も買った

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:10:55.88 ID:0Kv7grH20.net
>>9
まあ、ケールにブルーでたいこうするんだからケフラにブルーでたたかってもおかしくない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:13:28.59 ID:SqaJkOzV0.net
>>13
でも次回暴走するケールにブルーを使わないで
ポタラ合体まで追い詰めるんだからなぁ
やっぱりケールには手を抜いてたか
鳥山原案では合体キャラって時点でそこまで強いキャラでもなさそうだな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:26:12.42 ID:XCKXcjzC0.net
そもそも手を抜いたブルーだとしたらなんでわざわざ超2やゴッドより消耗の大きいブルーになるのか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:29:08.40 ID:qJpqkBSjp.net
漫画買った
鳥山の原案どおりの展開もちょっと見たかったな
どう盛り上げるつもりだったのかと気になった
良かったけど一つ、対談読んでベジット出したのは良かったのか疑問湧いた
出すのが一番自然かつ面白いからって理由ならいいんだけど、読者へのサービスのためだったと言うのが引っかかった
ここはそうでも言わん方がいいんちゃう

原作は読者に媚びない展開が面白かったじゃん?
読者ってのは素人だから、実は自分が何を一番読みたいのかなんてわかってないんだよね
わかってたら読む必要ないわけで
強いて言うなら、作者が自分の予想を超えた面白さ提供してくれる事を望んでる
だから既出のベジットで盛り上げるのは違うと思ってしまった

むしろ悟空とベジータは二度と合体したくない、と思うのならば、そっちを優先すべきじゃないかな
キャラの意思が第一かと
ブルマへの情で合体を決意するとか、そういう感動要素でクライマックスのストーリー左右するのも違うと思った、スマンうまく言えんが

とよたろうは作者なんだから、俺らが何を言おうが毅然として振り回して欲しいんよ
ちょっと気を遣いすぎかなあと感じるわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:31:08.87 ID:SqaJkOzV0.net
>>15
知らん
でもケールにブルーにならんで制圧できるってことは手加減してたってことだろ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:41:50.08 ID:8fqXHAZI0.net
>>8
ここであえて界王拳使わずに勝ってほしいんだよね。
ブルーが勝てないというジンクスは破ってほしい。
それなら新形態に心置きなくバトンタッチできるし。
ケールのときは手加減ブルーだった可能性は高そうだね。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:56:31.88 ID:IlrW6P4Kd.net
あれはかめはめ波効かないパロやりたかっただけだからな
ブルーだったのはスカウト編と同じノリ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:02:57.66 ID:iVNx6v9A0.net
ケフラは原作のベジットと同じぐらいの実力かな?
ブルー悟空と原作ベジットの仮想対決として見てみよう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:03:00.29 ID:mhctZA/b0.net
悟空対ケフラ
悟飯ピッコロ対ナメック人二人
第6消滅
第3消滅
第4消滅

今年中にここまで描けるかな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:06:30.40 ID:mhctZA/b0.net
全12宇宙の神々+力の大会出場者(80/28) 残り時間22分

第2宇宙(6位) ☆界王神ペル ☆破壊神ヘレス ☆天使サワア
☆リブリアン ★カクンサ ☆ロージィ ★ジーミズ ★ハーミラ ★プラン ★ビカル ☆ラバンラ ☆ザーロイン ☆ザーブト

第3宇宙(7位) ☆界王神エア ☆破壊神モスコ ☆天使カンパーリ
☆パパロニ ★ナリラーマ ★ニグリッシ ☆カトペスラ ★ザ・プリーチョ ★マジ=カーヨ ☆ボラレータ ☆ビアラ ☆パンチア ☆コイツカイ

第4宇宙(9位) ☆界王神クル ☆破壊神キテラ ☆天使コニック
★ガノス ★モンナ ★ニンク ★キャウェイ ★ダーコリ ★マジョラ ★ショウサ ☆シャンツァ ☆ダモン ☆ガミサラス

第6宇宙(10位) ☆界王神フワ ☆破壊神シャンパ ☆天使ヴァドス
★ヒット ☆カリフラ ☆ケール ★キャベ ★フロスト ★ボタモ ★オッタ・マゲッタ ★Dr.ロタ ☆サオネル ☆ピリナ

第7宇宙(11位) ☆界王神シン ☆破壊神ビルス ☆天使ウイス
☆孫悟空 ☆孫悟飯 ☆ベジータ ☆ピッコロ ★クリリン ★天津飯 ★武天老師 ☆人造人間18号 ☆人造人間17号 ☆フリーザ

第9宇宙(12位) ★界王神ロウ ★破壊神シドラ ☆天使モヒイト
★バジル ★ラベンダ ★ベルガモ ★ホップ ★オレガノ ★チャッピル ★ヒソップ ★ソレル ★ローゼル ★コンフリー

第10宇宙(8位) ★界王神ゴワス ★破壊神ラムーシ ☆天使クス
★オブニ ★ナパパ ★ムリチム ★ジラセン ★リリベウ ★ジウム ★メチオープ ★ルバルト ★ムリサーム ★ジルコル

第11宇宙(5位) ☆界王神カイ ☆破壊神ベルモッド ☆天使マルカリータ
☆ジレン ☆トッポ ☆ディスポ ★カーセラル ★クンシー ★ココット ★タッパー ★ゾイレー ★ケットル ★ブーオン

第1宇宙(1位) ☆界王神アナト ☆破壊神イワン ☆天使アワモ
第5宇宙(3位) ☆界王神オグマ ☆破壊神アラク ☆天使クカテル
第8宇宙(4位) ☆界王神イル ☆破壊神リキール ☆天使コルン
第12宇宙(2位) ☆界王神アグ ☆破壊神ジーン ☆天使マティーヌ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:08:07.79 ID:BZBGZK0Jp.net
>>20
あぁ、そんくらいのイメージだなぁ
ブルーも映画に比べて下方修正食らってるし
ちょうどいいくらいの強さになりそう

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:26:17.44 ID:i4f7+fSS0.net
手が空いてるのがフリーザとアンドロイド
やはりブルー負けてフリーザ参戦か

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:30:23.10 ID:m3y8CE86a.net
ブルーって悟飯吸収ブゥをおもちゃに出来るのか

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:32:21.95 ID:Twhitxos0.net
>>25
普通に考えれば出来る
けど今の脚本で戦ったら普通に苦戦するなきっと

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:35:15.10 ID:v7jtGaVQ0.net
>>24
負ける訳ない。何のための体力回復か分からん。
それにしても、今月の26日までのサブタイトルバレはまだか?先月はあったのに何で今月はない?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:36:43.61 ID:wKw2yhsm0.net
ブウ編のベジットで悟空のマックスが超3でベジータのマックスが超2だろ
ケフラの方が上じゃね ケールはブルーボコれるし

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:51:28.77 ID:QbMVW8Bkr.net
ヤムチャと4巻買ったのにカード貰えなかった…カード貰えるってPOPあったのに…聞き直せないコミュ症がにくい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:51:50.58 ID:BZBGZK0Jp.net
そのケールがブルーにならんでやられるんだろうがw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:02:55.61 ID:30ZhjqAO0.net
まあでも今の超2と互角ならアル飯くらいだしベジットより少し強いくらいでね?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:10:35.54 ID:mhctZA/b0.net
最新刊とヤムチャのやつおもしれえ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:10:40.79 ID:246Q5/2b0.net
>>29
カード貰える店は限定されてるんだよ
良く調べとけ

それにしても4巻に比べてヤムチャの方はかなりページ数が少なかったのに
値段は4巻と同じだったのが納得出来ないな。
後、5巻は来月は無理なら再来月には出してほしいな
五ヶ月分はストックあるんだから出せるはずだし

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:15:03.30 ID:xE2/mRC/a.net
https://i.imgur.com/zVUZpXN.jpg
https://i.imgur.com/9bBudKL.jpg
https://i.imgur.com/H3AxNVh.jpg
https://i.imgur.com/SKi7JDk.jpg
https://i.imgur.com/ztXonSH.jpg
https://i.imgur.com/uW5VIcc.jpg

無敵のオイラがそこで待っている

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:26:15.92 ID:hVC9r7zj0.net
>>30
ケールが超2でやられるとしても、素体の悟空の力が以前より設定的には
はるかに上がっているはずだから、ケフラはブウ編ベジットよりずっと強いだろう

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:29:24.89 ID:tAXX9T3/0.net
公式からのザマス&ゴワスファンに界王時代の同人妄想燃料投下
ベジットファンはますますベジットにベタ惚れ
DB考察者の永久ポタラ設定に食い込む
原作内のこんな感じから始まった衝撃の描写にべジブルファン妄想燃料投下

4巻とヤムチャで今日はDBファンの祭りだ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:50:19.09 ID:szmwMA/m0.net
とよたろう氏とドラゴン画廊リーって同一人物なの?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:52:23.41 ID:8Hwu63bz0.net
>>21
第4じゃなくて第2が消滅だな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:53:28.84 ID:E85QWTf4d.net
http://stat.ameba.jp/user_images/da/43/10094336413.jpg

悟空の本音

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:57:07.51 ID:O0BHK7t40.net
>>16
でもベジットが望まれてたのは事実だしなあ
それにアニメで超作画見れてよかったよ、少なくとも俺はな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:01:19.46 ID:KJep/9l10.net
ヤムチャのセルはちょっと違和感あったな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:20:50.73 ID:QbMVW8Bkr.net
>>33
すまんコミックの中にカード入ってたわ、てっきりゲームの特典みたいに別で貰えるかと

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:27:48.02 ID:TkHBQcF20.net
>>16
読者サービスもあるだろうけど絶対とよたろうがベジット好きなのもあるだろ
戦闘描写まで単行本で増やしてくれたしな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:29:43.13 ID:4rgEwR7Fa.net
しかしシャンツァが最強だなんて最初は見た目からのネタで言われていたのにビルスに腕相撲勝ったのがキテラと判明してからみんな本気で信じるようになったよな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:32:49.42 ID:TkHBQcF20.net
というかケフラの強さでブウ編ベジットの強さがある程度わかるな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:39:25.06 ID:cLAOcNEJ0.net
最近のビルスの弱弱しい発言多くなってうんざり。まだ相当強いんなら、
それなりにどっしりと構えてて欲しい!

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:44:35.10 ID:Kw6R7XLR0.net
おまえらは等身大全ちゃん買うの?
http://p-bandai.jp/item/item-1000119822/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:44:57.39 ID:O0BHK7t40.net
本気のビルス様とか戦ってる姿見たいな
すっかり解説役とかスラダンの彦一みたいなポジションになっとるw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:50:10.70 ID:s90xX1e7a.net
ケフラにブルー苦戦するようだな
神の気とは何だったのか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:54:01.65 ID:cLAOcNEJ0.net
ゴッドやブルーは界王神以上に到達したって事だし、無能神はしらんが、
上位の界王神レベルがブルーではあるよね。それ以上だと、身勝手の極意
で破壊神以上、天使や神官クラスだと更に上の神技が存在するんだろうなw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:57:20.80 ID:hVC9r7zj0.net
>>49
そんなこと言っても、ゴールデンフリーザの時点で苦戦してるしなあ
ポタラの上限はブルーベジットぐらいまではあるんだから、
ポタラ合体でブルー以上になること自体は可能だし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:58:59.80 ID:5PgZeuzJa.net
>>47
全然可愛くなくてワロタ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:06:21.90 ID:jxS/U2lM0.net
漫画版て結構遅いんだな。コンビニのVジャンチラ見して初めて知ったわ。
今日4巻届いたけどゴッドベジータ様の細さよw

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:09:15.53 ID:QbMVW8Bkr.net
ドラゴンボール転生ガチャ面白いぞ
https://tenseiyamcha.shonenjump.com/index.html
星7:悟空、悟飯、ベジータ、ピッコロ、トランクス、フリーザ
星6:ブルマ、クリリン、天津飯、ヤング亀仙人、17号、18号
星5:ヤムズ、ギニュー、悟天、サタン、ブウ
星4:ヤムチャ、ウーロン、チチ、ランチ、マイ、ザーボン
星3:チャオズ、シュウ、牛魔王、コルド大王
星2:19号、界王神、ダーブラ
星1:アックマン、バビディ、スポポビッチ、ヤムー
星0:戦闘力5のおっさん、バクテリアン、栽培マン、キュイ
引いたらこんな感じだったキャラの幸福度かな?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:11:21.66 ID:ljew7WtB0.net
どらごんりーはアニメゼットの作画っぽいよね
うまいわ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:21:34.74 ID:7GB7BwoT0.net
>>47
身長70センチか

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:28:48.19 ID:YprUaRUla.net
>>47
ボッタクリ過ぎでわろたw
こんなのが17000円w

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:44:41.40 ID:O0BHK7t40.net
>>54
フリーザだった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:52:07.26 ID:m6n2NLt/0.net
>>49
クリリンとか17号とやり合ってる時点でそんな設定消えてるだろ
てかブルーって負け続ける呪いにかかってる形態だよな
ケフラ戦でもタイトルに超サイヤ人ブルー敗れるって書いてあるしやばすぎだろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:52:53.67 ID:iKTUOWET0.net
カリフラと悟空は同じ形態ならさほど大きな差はない、ケールやベジータも似たようなものだとしたら
ケフラのどの段階か知らないけど、ブルーで勝てないとなると同じポタラを使用した超ベジットあたりにもブルーでは勝てないことになるぞ
もうめちゃくちゃだな!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:53:05.78 ID:cLAOcNEJ0.net
>>54
クリリンに転生したが、18号さん好きだからよかたww

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:56:23.91 ID:hVC9r7zj0.net
>>60
でも、ノーマルベジータにゴテンクスが歯が立たなかったし、
素の実力自体が昔とは違うんじゃないの

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:57:58.95 ID:m6n2NLt/0.net
>>60
これが同じ超サイヤ人2の力かとか言ってたから差は結構あるだろ
超サイヤ人のカリフラが最初ノーマル悟空に翻弄されてたし
ただカリフラの成長速度は悟空を上回ってるのは確か

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:07:17.45 ID:+k2SCh690.net
>>62
すまん、Z編のベジットではなく超編のベジットな。あと、ゴテンクスは超でゴミ扱いされてる

>>63
普通に考えたらベジット>ケフラ>ブルー>超2悟空>>超2カリフラなるだろ
ケフラ>ブルー>ベジット>超2悟空>>超2カリフラとはならんだろ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:13:08.34 ID:7ya9APkE0.net
悟空vsケフラで11月全て使うのかな?
ブルーでケフラに歯が立たなくてベジットで対抗とか
身勝手ベジットとかになればメチャ強そうだな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:21:16.22 ID:xQf8XW9Fa.net
>>54
これやったらナルトの無限月読が出てきたんだけどドラゴンボール以外も出るのか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:25:12.29 ID:CmDxOGAP0.net
マジかよ
じゃあワンピとかもありそうだね

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:25:26.07 ID:DTK2KsRK0.net
ブルー界王拳で何とかなるやろ 対ケフラ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:27:04.58 ID:OWA5x6mK0.net
>>54
界王神だったわ
第七宇宙のトップだけど売れしくないな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:28:15.66 ID:CmDxOGAP0.net
>>65
黒髪のベジットも好きだからいつか身勝手ベジットみてみたいなあ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:33:09.55 ID:UocrAWRz0.net
>>54
孫悟空だった。心臓病には気を付けろだってw
俺が悟空になったら、ヤバい戦いが来たら瞬間移動で他の星にさっさと逃げるぞww

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:34:38.05 ID:tWdK6NT40.net
ジレン>>身勝手悟空≧ブルーベジット=ビルス>合体ザマス>ブルー界王拳悟空=ケフラ=ヒット>ベジータ=トッポ
上位はこんなもんか

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:43:27.14 ID:/t8Tx7MTa.net
神神見た時からゴッド>>>超ベジットって認識だったけど全然そんなことなさそうだな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 00:56:03.55 ID:9BlHd8700.net
キャベの意志を無駄にはしない、とか
カリフラは気がついたらそんなキャラになってんだな
正義の戦闘民族に生まれたのに不良娘やってる設定とか要らなかったろ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 01:24:47.32 ID:v3vE3Und0.net
超4巻読んだけどベジット半端ない強さだな
ベジータも悟空も消耗しまくりの状態で合体したにも関わらずノーマル状態で宇宙にも飛び出す程の特大気功波で合体ザマスの半身ぶっ飛ばすとか半端ねー
その後に仙豆食ってブルーでフルボッコしてたけどゴッド、ブルーにならずとも超化だけで充分すき与えずボコせたと思うんだが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 01:53:32.21 ID:LpYV5eLy0.net
まーた重複してんじゃねえかよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 02:58:49.73 ID:VwKUolg7M.net
ドラゴンボールSDって途中で終わったのあれ?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 04:38:41.20 ID:JAuixVdj0.net
115話タイトルにブルー敗れるとか描かれててワロタ
ブルーの汚名返上は無理そうですね……

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 05:17:09.98 ID:1Kvm6Tzv0.net
>>44
たぶん、脚本ミス

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 05:33:20.42 ID:2DIiguDI0.net
天使は身勝手を極めてるらしいが身勝手を極めただけじゃ天使には勝てないんだろうな
まぁウイス超えは最終回になってもたぶん無理なんだろうね
ビルス超えるか超えないかがボーダーラインなんだろうがビルス超えもかなり怪しいんだろうな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 05:41:14.83 ID:2DIiguDI0.net
悟空がビルスを超えた場合ビルスというキャラクターを殺すことになるよなー
ビルスは悟空より強いというステータスでキャラが立ってる部分があるし日常回でもその設定崩れないからもし超えたら今までのスピンオフ作品やゲームが全て黒歴史になるね
悟空に負けて2流に成り下がったピッコロやベジータみたいにキャラも扱いも変えることになるなー
破壊神がピッコロやベジータと同じポジションになって悟空引き立て役が1人追加されるだけって感じか?
もしくは界王神みたいに破壊神が悟空に助け求めるのかー?
そんなん破壊神引退しろって話にならないか?
あまりにも考えにくすぎるなぁ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 05:59:59.29 ID:JAuixVdj0.net
ビルスは悟空に超えられることでキャラが立つんだろ
それ以降は蛇足だしそれ以外も蛇足
その後の敵はビルスを超える脅威とかでいいんだよ
別に破壊神が助けを求めたってなんもおかしくない
現に今助けを求めてるようなもんだし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 06:29:03.70 ID:A0DnIInxM.net
カリフラ×ケールごときでブルーって......
結局旧スーパーベジット>ブルーになるやん
その方が良いけど

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 06:29:09.80 ID:KRVd2Zck0.net
破壊神なんて最初に超えるべき壁に過ぎない立場だったのを
グダグダグダグダ引き伸ばしてようやく超えられる所まで来たのが遅すぎる位だ
ブラックの時に殺されたでも良かったのをわざわざ界王神と命を共有させてまで負けさせたくない贔屓っぷり
かと思えばフツーにジレンなんてのもいて何がしたいんだか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 06:31:33.71 ID:yI7WZxiur.net
ジレンはジレンで別にビルスより強いと言われたわけでもないしな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 06:57:30.17 ID:rZR1tmmgp.net
>>84
あっさり超えたらそれはそれでつまらんからなぁ
ジレンの存在が何が問題なのかはよくわからんが
人間程度に破壊神が超えられるのはおかしいってことか?
それこそビルス贔屓じゃないか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 06:58:04.54 ID:sWJdQ32XF.net
>>7
ドラゴン画廊全然上手いと思わないが関係者ですか?
たまにああ似てるねっていうコマがあるくらい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:00:03.37 ID:YcnMc6Am0.net
2013年の映画神と神でビルスとウイスが出てから、まだ超えてないどころか差が広がったからな
この関係にもいい加減飽きただろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:02:05.87 ID:rZR1tmmgp.net
漫画だと初登場から6巻くらいで悟空に超えられることになるのか
他の漫画の師匠キャラにしてはかなり早い段階で抜かれてるかも
アニメだと2年映画からだと4年か

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:08:43.91 ID:W5ti6dWe0.net
サワアのキャスト非公開が一番気に入らない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:10:07.66 ID:LpYV5eLy0.net
何だよサワアって、酒なら知ってるぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:10:30.77 ID:94xF6iC60.net
完全に味方側になったビルスがいつまでも天井にいても緊張感ないじゃん
復活のFでフリーザがビルスにビビってた時から言われてたことだぞ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:11:17.09 ID:A0DnIInxM.net
>>85
ビルスが破壊神でトップクラスの実力であることを考えると
『身勝手』をマスターしたら勝てるであろうジレンがビルスより強いわけがない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:13:31.51 ID:OUlqM7vYa.net
>>54
20号…

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:17:51.37 ID:rZR1tmmgp.net
>>93
ビルスも身勝手マスターしてないぞ
ジレンは悟空の身勝手の欠点を指摘したから最低でもビルスと同格くらいはあるだろうけど
アニメの描写はあんまあてにならんかも

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:20:41.96 ID:OUlqM7vYa.net
>>92
天使の存在が今一敵か中立かよく分からない、その上破壊神より強いのも
緊張感ない。

マジで天使、その上はイランかった。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:43:44.96 ID:aYT1zMd50.net
>>54
イダーサきたー

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:45:11.06 ID:lrMRQ1bga.net
たぶん最終的にはこうなる

大神官>>見えない壁>>ウイス>>最強なのに戦わない(倒されない)壁>>見えない壁>
>シャンツァ(力の大会ダークホース)≧キテラ(トムとジェリー補正)=ビルス(鳥山ペット補正)>悟空単体では一生超えられない壁>ジレン≧悟空(最終回)>ベジータ(最終回)=下位破壊神>その他雑魚

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:45:11.10 ID:owQIOAVFa.net
>>48
漫画を読みなさい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 07:47:41.95 ID:4Ui2sHS40.net
>>72
違うな

身勝手悟空完全体≧ジレン≒不完全身勝手悟空≒ビルス≒ブルーベジット≒フリーザ>合体ザマス>青界王拳悟空≧ケフラ≧ベジータ≒トッポ

まぁざっとこんなもんだろ

総レス数 1004
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200