2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石の国 硬度12

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:19:31.65 ID:yyQpOsfNM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください!!

今から遠い未来、僕らは「宝石」になった
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ネタバレ厳禁。ネタバレは原作・ネタバレスレで行うこと。ネタバレに繋がる質問にはスレ誘導。
アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/7より順次放送開始
・毎週 土 曜
 21:30 AT-X ※リピート:日21:30、火13:30、金5:30
 22:00 TOKYO MX ※リピート:MX2 木22:30
 23:00 BS11
 26:38 MBS

●公式サイト
公式サイト:http://land-of-the-lustrous.com/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/houseki/ 隔週金曜更新
公式Twitter:https://twitter.com/houseki_anime

●前スレ
宝石の国 硬度11
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509259503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:29:36.70 ID:vvSIVkav0.net
◎スタッフ
原  作:市川春子「宝石の国」(講談社『アフタヌーン』連載)
監  督:京極尚彦
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクターデザイン:西田亜沙子
CGチーフディレクター:井野元英二
コンセプトアート:西川洋一
色彩設計:三笠 修
撮影監督:藤田賢治
編  集:今井大介
音  楽:藤澤慶昌
音響監督:長崎行男
制  作:オレンジ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:30:04.66 ID:vvSIVkav0.net
●キャスト:キャラクター
黒沢ともよ:フォスフォフィライト
小松未可子:シンシャ
茅野愛衣:ダイヤモンド
佐倉綾音:ボルツ
田村睦心:モルガナイト
早見沙織:ゴーシェナイト
内山夕実:ルチル
高垣彩陽:ジェード
内田真礼:レッドベリル
伊藤かな恵:アメシスト
小澤亜李:ベニトアイト
種ア敦美:ネプチュナイト
茜屋日海夏:ジルコン
広橋 涼:オブシディアン
皆川純子:イエローダイヤモンド
能登麻美子:ユークレース
釘宮理恵:アレキサンドライト
中田譲治:金剛先生
生天目仁美:スフェン
桑島法子:ペリドット
原田彩楓:ウォーターメロン・トルマリン
上田麗奈:ヘミモルファイト

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:30:53.65 ID:vvSIVkav0.net
◎主題歌 12/6発売
OP:「鏡面の波」YURiKA
ED:「煌めく浜辺」大原ゆい子

◎関連スレ
宝石の国 ネタバレスレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1507770965/

[原作スレ]
【宝石の国】市川春子総合スレッド 12 【アフタヌーン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504535425/
【宝石の国】市川春子総合スレッド 12 【アフタヌーン】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1504437244/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 17:31:14.68 ID:vvSIVkav0.net
【Q&A】
Q.宝石たちの性別は?
A.無性別。繁殖もしない。でもキャラによって外見や性格に女らしさ男らしさはある。
呼び方は彼や兄など男性系で固定。

Q.どういう世界でどんな話?
A.今から遠い未来、かつて存在した生物が不死の体を持つ「宝石」となった世界で、月から飛来する謎の敵“月人”と宝石たちとの激しい戦いを描く。(公式サイトより)
28人の宝石の中でもひときわ脆くて割れやすい、落ちこぼれ主人公フォスフォフィライトの友情と成長と戦いの物語。

Q.宝石たちの体について
A.100%鉱石体。肌のように見える部分は白粉を振っている。
微小生物がインクルージョン(内包物)として含まれており、どんなに砕けても破片を集めて繋ぎ合わせれば復活する。
食事や排泄は必要なく光を栄養にしている。
直接宝石同士が触れ合うと硬度が低い方が割れる。

Q.硬度や靭性などの用語がわからない
A.ググれ

Q.宝石たちの出生、この世界の成り立ち、月人の正体など
A.ネタバレスレへ→http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1507770965/
もしくは原作を読むかアニメで語られるのを待とう

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:33:22.15 ID:PYrnL+Hwa.net
乙です

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:36:05.22 ID:dsHQx3eQM.net
特に貴重な>>1じゃ 乙せよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 18:59:10.74 ID:meQ9pGfb0.net

ジェードの別名が翡翠ならあの可愛いオリエンタルな髪型も納得がいく

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:12:07.86 ID:wl+e2MV30.net
>>1
乙フォフィライト

10 :千の解体具を持つ白い狂気 :2017/11/02(木) 19:12:19.67 ID:aAzu7KWTa.net
ちゃんと>>1乙しておきますよ


             ....ふっ、ふふふふふふ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 19:39:22.14 ID:Il0OektA0.net
>>1
乙フォフィライト

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:22:07.18 ID:EE+2LZqj0.net
さてはお主のびのび>>1乙したな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 20:28:43.88 ID:BH+UUgop0.net
>>1乙です

予告のシンシャ?カコイイな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:07:57.08 ID:Zu2Ugjmb0.net
ハッピーエンドときいて

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:09:57.33 ID:DDwXLRUq0.net
第01話 『フォスフォライト』 
とある孤島で、28人の宝石たちの末弟である役立たずのフォスフォライトは、マスターコンゴウから博物誌の製作の仕事を命じられる。
フォスは嫌われ者で夜型人間のシンシャに接触し、彼のために新しい仕事を見つけると約束する。

第02話 『ダイヤモンド』
シンシャのためるに新しい仕事を探しているフォスは、新しい戦い方を試しているというダイヤモンドに何かないかと訊ねる。
その最中現れた月人との戦いになるがボルツに救われる。しかし再度月人が出現して学校を襲撃し、
彼女らの落とした巨大カタツムリによってフォスは溶かされてしまう。

第03話 『メタモルフォス』
溶けて縮んだナメクジをフォスだと思い込んだダイヤモンドは、フォスを元通りにする方法を探して奔走する。
やがてシンシャの言葉からヒントをつかみ、殻から破片を抽出してフォスを元通りにする事に成功する。
目覚めたフォスはナメクジの言葉が理解できるようになっており、ダイヤは戸惑うのだった。

第04話 『魂・肉・骨』
ナメクジことアドミラビリス族の王ウェントリコススに誘われるがまま、海へと向かったフォス。
かつて地球に存在していた人間の肉はウェントリコスス族、骨は宝石人間、魂は月人へと変化した事を聞かされるが
ウェントリコススの裏切りにより、待ち伏せしていた月人によって破壊されてしまう。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:13:23.21 ID:DDwXLRUq0.net
第05話 『帰還』
月に連れ去られた仲間を救うためにフォスを月人に捧げようとするウェントリコススだったが、
考え直し、弟とともにてフォスを助ける。
足の欠損した状態で帰還したフォスは、ウェントリコススがプレゼントした貝の棘を新しい足にしたところ、
驚異的な韋駄天足を発揮するに至るのだった。

第06話 『初陣』
3500年生きている最年長のイエローダイヤにつかまえられたフォス。海で何があったのか報告しようにも
記憶を失って何も思い出せない。
ただ一言「にんげん」と言ったところ、マスターコンゴウの様子が一変する。
フォスは調子に乗ってアメシスト兄弟と組んで初めて戦闘に参加するも、何もできずに全滅しかかってしまう。

第07話 『アンタークチサイト』
フォスたちはすんでのところをマスターコンゴウに助けられる。時が経ち、光の弱くなる冬季に備え、冬眠に入る宝石たち。
フォスはマスターコンゴウ、アンタークチサイトとともに冬眠せず初めて冬の当番をする事に。
しかし流氷砕きの仕事の中で足を滑らせ、両腕を失ってしまうのだった。

第08話 『新しい手』
新しい手の素材を探しに緒の浜へ向かったフォスは、そこに散らばるゴールドとプラチナで自分の腕を作る。
そこへ月人が襲来。マスターコンゴウが助けに来るが、フォスは海に落ち、アンタークは粉々に砕かれ、月へと連れ去られてしまう。

第09話 『遺跡』
1ヶ月ほども流され付けたフォスは、とある岸辺に漂着する。
そこには人間の都市の廃墟があり、残された記録からフォスはこの星の全面が十万年もの間重篤な放射能汚染されていた事を知る。
昔から聞かされてきた6度地球が欠けたとは核戦争が6度あった事を意味し、地上の人類は絶滅。
ごくごく一部の人間は月の近くに衛星を築いてそこにコールドスリープしている。
彼らは人類の文化と記憶を守るために人工的な鉱物生命体を生み出す装置と、
それを統括する僧侶型のロボットを作り出したというところで記録が途切れる。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:18:18.07 ID:DDwXLRUq0.net
第10話 『春』
凍結した海面を渡って島に戻ってきたフォス。春になり冬眠から目覚めた宝石たちはたくましく育った末弟の変貌に驚嘆する。
強くなったフォスを見てボルツはコンビになれと要求し、共に戦場に出たところ、今まで見た事もない二重黒点が出現。
そこから新型の月人が降り立って学校へと侵入、ただ1人残っていたダイヤモンドと対峙するのだった。

第11話 『鳴き声』
かつてさらわれたアンタークチサイトが、ウルツァイト窒化ホウ素の肉体を得て月人の尖兵となって襲い掛かってきた。その硬度の前にボルツでさえ砕かれてしまう、
一方阿修羅のような姿をした新型月人の襲撃に宝石たちは総がかりで応戦。月人は斬れば斬るほど増えていき、108体の犬になる。
犬を全部集めたところでまた阿修羅に戻ってしまい、腕を残してダイヤを食べてしまう。そこへようやく瞑想から覚めたマスターコンゴウが現れる。

第12話 『秘密』
砕かれたダイヤの腕をつけたフォスが渾身の攻撃でアンタークを倒すも、かつて月にさらわれたルビー,サファイア,ピンクトパーズ,
ヘリオドール,クリソベリルたちが現れ、アンタークとダイヤを連れ去ってしまう。
一方阿修羅は「しろ」と呼ぶコンゴウに懐いた挙句成仏する。フォスはコンゴウが月人と何らかのつながりがあるのではと疑念を抱く。
フォスは秘密を知るためには月人と対話するしかないと考え、眠りから覚めたパパラチアは慎重にやるように、と助言してまた寝るのだった。
〈シーズン1完結〉

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:18:43.86 ID:Zv2AW5/Z0.net
>>1

>>15-16
酷いネタバレだ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:28:09.31 ID:VhNakurX0.net
>>1
乙じゃい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:30:26.65 ID:QfOhPkcO0.net
ケリィレアプリ候補で塩漬けしてるんだけど宝具強化で多少使えるようになった?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 21:57:39.42 ID:fxS9rNkU0.net
>>1

アメシストって伊藤かな恵かよ!
まだ未登場だよね?
はよ!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:00:18.51 ID:RoqoKIMnC.net
全部読んでしまったわ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:01:09.76 ID:rUnDD0MK0.net
二期もやるんかな
売りスレだと4000枚前後って予想だけど東宝管轄だから単純な売り上げだけじゃ読み難いな
オレンジも初元請けだからか採算度外視でやってるように見える

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:01:47.58 ID:aqRlC2hb0.net
そんなありふれた設定なのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:08:15.85 ID:LYHSQKZra.net
折角のIPスレなんだからIPでNGするんですよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:14:30.30 ID:vRGpfvRI0.net
こんなクソストーリーが原作と同じだと思われたくないんだが

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:40:16.35 ID:URSQjfas0.net
クソベリル

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:40:20.30 ID:BH+UUgop0.net
アドミラビリスふわふわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:48:11.12 ID:Hq0QUR330.net
×流出
○放流

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 22:49:53.75 ID:zyaENfY+a.net
原作知らないけど、俺これ好きだよ(´・ω・`)

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:04:23.54 ID:w5m9AkvYa.net
>>30
俺も好き

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:11:03.04 ID:VhNakurX0.net
じゃあ俺も俺も

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 23:15:57.20 ID:ixL3C+MFp.net
EDの歌詞の最後やっとわかった
楽しい ・だろ・うぉーねー
で決まりだ!!

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200