2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 1324

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/02(木) 12:17:52.77 ID:gKhV1wN5.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 1323
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509476308/

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 10:40:13.13 ID:3XP8yQQz.net
>>715
会話も構図も色々と細部にまで神経使ってるのがわかるし本当に素晴らしい
問題は制作スケジュールがかなりヤバいことだけなんだよな……

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 10:57:32.41 ID:t0JuCKH6.net
俺もジャスコ好きだけど過度にageたら突っ込まれるから大人しく宝石叩いてる

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:04:08.53 ID:w3LteWgO.net
単発で宝石上げ下げしてるのはほとんどアフィだろ
対立煽りがあからさまでわかりやすすぎる

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:07:19.35 ID:RbiZ2hS9.net
ジャスコはやっぱり写真部にしとけ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:10:44.61 ID:Pu0Nk3MR.net
写真部はラブコメにおける噛ませ役っぽさがある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:23:53.97 ID:ONvg50Mj.net
でも小宮ってさ、もう少し写真部男子部員と接する時も
サバサバキャラながらも、無自覚にボディタッチとか多かったりとか、もしくは巨乳だったりのほうが
なんだろ、陸上部の人が言ってたりとか、放送部女子が嫌ってたみたいな
男はああいうの好きなんでしょ、とか、私はあの子と合う気がしないし
みたいなキャラ評価に説得力あったような
周りの反応からしたら、アマガミの薫みたいなキャライメージするけど
今のとこ、やたら周り気にせず自分が信じるのにまっすぐで、押しがやたら強い、くせがある人だよねw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:25:17.02 ID:n8sJuVQw.net
葉月は泉が好きってわけじゃなさそうだな
あの女は打算で生きてる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:28:38.13 ID:C31p5pnI.net
>>697
いぬやしきの俳優は感情伝わってくるし自分の言葉にしてるから普通に上手いわな
ナナマルのあの女みたいのが台本をただ読んでるだけの本物の棒

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:31:02.03 ID:Prwm3T3n.net
宝石叩きようがないんだよ
1話だけで切ったから

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:31:11.08 ID:jNobC5/7.net
ジャスコは至る所に手抜きが目立って同人アニメみたいだな
30分見せられるレベルにはないから15分にするべきだった

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:32:17.14 ID:XenriLMD.net
Abemaでエスカクロン流します


ゴジラ・フェス2017 独占生中継 2017/11/03(金) 開場:10:50 開演:11:00
/lv307531268?ref=qtimetable&zroute=index
「文豪とアルケミスト」1周年記念 AGFステージ(赤羽根健治・寺島惇太出演) 2017/11/03(金) 開場:13:00 開演:13:15
/lv307782442?ref=qtimetable&zroute=index
「ご注文はうさぎですか?」全12話一挙放送 /「ご注文はうさぎですか?? 〜Dear My Sister〜」劇場上映記... 2017/11/03(金) 開場:18:30 開演:19:00
lv307558703?ref=qtimetable&zroute=index
『TCGファイアーエムブレム0(サイファ)』スペシャル生放送2017 AUTUMN 2017/11/03(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv307522993?ref=qtimetable&zroute=index

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:33:09.35 ID:XenriLMD.net
最近のSF大会の企画ってどうよ 2017/11/03(金) 開場:14:57 開演:15:00
lv308051291
リングドリームの裏方たちがだべる放送〜場外乱闘〜大阪ロフトの陣 2017/11/03(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv308259367
【マンガファイトクラブ】ゲームクリエイター、CGクリエイター、舞台演出家たちがマンガで対決!第3回【プ... 2017/11/03(金) 開場:19:57 開演:20:00
lv308219497
Dies irae ラジオ #4
2017/11/03(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv308225774
「MAPLUS+生放送」徳井青空のそらまるナビ 〜新作スペシャル2〜《ゲスト:三澤紗千香》 2017/11/03(金) 開場:20:57 開演:21:00
lv307573274

【生放送】『スーパーマリオ オデッセイ』をプレイ! ファミ通presents WUGちゃんねる!第15回 2017/11/03(金) 開場:21:27 開演:21:30
lv307878833
IRICOMIX生放送・2017年11月3日24時 Salon del Mangaリポート 2017/11/03(金) 開演:24:00
lv308315478

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:34:56.95 ID:RbiZ2hS9.net
今日公開の実写版氷菓が予想通り爆死コースのスタート

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:39:14.32 ID:IJ1ob0n6.net
実際問題氷菓は「アニメ化」ってとこに限定すりゃ成功だと思うんだけどな
氷菓を見た目含めて原作通りに「大して美人でも美男でもなく普通の高校生」ってことにして
「日常起こり得るレベルに抑えたミステリ」ってのを淡々と見せられる実写化に「なんの価値が?」ってのが
その答えになってる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:40:47.64 ID:C31p5pnI.net
宝石は世界観が独特過ぎて1話目で切る人多そう
萌えアニメでもないしバトルも意味わかんないし主人公雑魚だし
でも慣れると主人公がいいキャラしてるって分かってくるので楽しめるかもしれない

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:41:29.50 ID:l0Yp2mXH.net
よし次は王様ゲーム実写化だな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:45:38.47 ID:yvyO5y3u.net
>>730
萌えアニメだぞ
尻とダイヤさんが性的すぎる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:45:54.38 ID:i5unmZc8.net
おは評
ちょっっぴり寝た

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:46:08.73 ID:n8sJuVQw.net
氷菓はえるっちの私気になりますが受けたな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:47:19.27 ID:OYf4DWuM.net
>>729
氷菓って神社納屋の回と最終話の桜橋の回
ぐらいしか見どころ無いのに何で評価高いの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:47:20.05 ID:n8sJuVQw.net
>>731
すでに映画化されてるがw
ttp://www.bs-tbs.co.jp/ousamagame/

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:48:59.67 ID:y0o0Qkjv.net
うまる最高
ブレンドSみたいにならないでよかったわ
男が出て叩かれる作品はほんとかわいそうだわw

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:50:34.70 ID:n8sJuVQw.net
いぬやしきのヤクザ回は原作通り
小日向はだんだん台詞がうまくなってきてる
「神様」という台詞への感情の込め方が先週より良くなった
来週はチョッコーと犬屋敷の出会いと獅子神と陰毛の出会いだな

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:53:24.24 ID:3ll9Dujo.net
ヤクザ回やる余裕あるんだな、尺的な意味で

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:53:35.71 ID:w0nBTOmw.net
ブレンドSってもう男の娘しか居ないんか
ジャスコより話すことなくなりそうだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:55:50.98 ID:n8sJuVQw.net
ヤクザ回のように急げば1巻を1話にできるからな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:56:45.81 ID:l0Yp2mXH.net
>>736
6年前か・・・実写までやっすいノリなのはやっぱ原作のせいだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:59:10.47 ID:Wt6m3qna.net
ジャスコは友達が主人公のがよかった
全然話進まないし

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 11:59:46.93 ID:ONvg50Mj.net
尺八的な意味で、とか卑猥です

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:00:29.10 ID:Ay4eee+r.net
ケータイしょーせつだからなw
あんなゴミクソを面白い面白い言う奴の脳こそが面白いだろ
毎日の生活とかお笑いみたいにどっかんどっかんじゃね?w

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:02:19.42 ID:yvyO5y3u.net
今期は俺的に豊作で嬉しい
たぶん女向けのネト充、まよ嫁も割と守備範囲だったし萌えも百合も厨二も完備されてて環境がいい
あとは少しでも知性を感じる作品があれば完璧だったが……

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:02:46.86 ID:IJ1ob0n6.net
>>735
アニメとしての完成度が高いからだろ、全ての要素が過不足なくバランスが良い
そらまぁ個々人色々受け止めはあるだろうが、京アニとの親和性が高かったんだろうとは思う
「さしてストレスなく見れる」ってのも評価の重要なポイントだったりする訳で
作画が大きく崩れる訳でなしストーリーにそんな粘着するような価値がある訳でなし
「なんか収まった感」がある終わり方だったり

椅子に縛り付けられて無限に見せられる拷問があったら銀英伝より氷菓の方がありがたかろ?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:07:54.61 ID:RbiZ2hS9.net
氷菓、興収サイトの速報で10位から消えて見えなくなったw
座席数は7位なのに。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:13:48.12 ID:5wiaTIYg.net
氷菓は最高レベルの空気感アニメ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:15:34.22 ID:ONvg50Mj.net
俺、実はアニメの氷菓もたいして面白くなかったから早めに切ったんだが
世間はそれなりに評価してたからあんま口にしなかったが
あれどこがおもしろかったんだ?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:17:28.32 ID:JSm/xb7y.net
>>746
しょびっち見てみて落ち着こう

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:19:04.59 ID:VDLcT/Oa.net
日本で補助金が下りず、アメリカに行ったロボ技術ベンチャー企業、Google傘下に入って今や世界トップ。 CEO「日本に税金払いたくないです」

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19552690S7A800C1000000/


会社を売却して億万長者になった浦田がある日、ポツリと漏らした。 
 「俺、税金を払いたくない」 
巨額の所得税を払わなければならないが、浦田はカネが惜しいわけではなかった。加藤が代弁する。 

「一番助けてほしい時に、日本は僕らを見捨てた。認めてくれたのはアメリカでした。なのになぜ、日本に税金を 納めなくてはならないのか。
ましてや、その税金が僕らを全面否定して産業革新機構を通じて、経営に失敗した 大企業の救済に投じられる・・・。やるせないですよ」




ジャアアアアアアアアアアアップホルホルホルホルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwの

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:20:03.47 ID:5wiaTIYg.net
作品てのは面白い!てだけが評価対象じゃないからね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:20:59.86 ID:sW/UCbP3.net
バカチョンのURL張りまだ生きてるのかよ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:21:01.91 ID:JSm/xb7y.net
>>750
えるたそがかわいかった

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:23:04.93 ID:RbiZ2hS9.net
頭がおかしいやつってのはコピペしか出来ないし、TPOも知らないからな。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:23:29.42 ID:y3XHlpVK.net
>>752
意味がわからないな。個人レベルの話ならアメリカ国籍でもなんでも取得して税金払わなければいいのに
日本国籍でいて日本国の社会保障制度等の恩恵を受けつつ日本に税金を払いたくないってのは虫が良すぎるのでは

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:25:06.40 ID:yvyO5y3u.net
>>751
既に王様と妹さえ見てるからこれ以上バカ枠増やすとおかしくなります
これなら賭ケグルイ2クールやっても良かったわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:30:01.75 ID:/xTu4iS8.net
>>750
ストーリーの良さ
個性的なキャラクター達
作画
音楽

隙が無いアニメだよ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:30:21.43 ID:1f9KrchQ.net
しょびっちみたいなハーレムはスマホ民にしかうけないだろ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:31:38.22 ID:FAhuiMCm.net
この花の5話見た

今回もちょっといい話的なもの
決して深さがあるわけじゃないけど、
絵も可愛いくて安定してるし、今期の癒し枠としては申し分ないと思う
次回もそこそこ楽しみ枠で継続視聴

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:38:13.24 ID:dt+3RwTF.net
>>752
リンク先にその文章載ってないぞ

浦田順一の会社の話なら、2013年11月にGoogleX傘下になったものの
一年後の2014年10月には採算の見通しがないからとソフトバンクに売却されてるんだが
結局技術だけGoogleに吸われ、用がなくなったから他へ売り払われたという結末だぞ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:38:50.77 ID:7YQUqvD3.net
読者家だった俺が初めて見た深夜アニメが氷菓だったからあんまり虐めないで

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:39:30.79 ID:zqOjEDDQ.net
>>750
ぶっちゃけただの萌え豚アニメってだけ
京アニブランドが死んでなかった時代ってのもある

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:46:18.39 ID:QnABP9kN.net
>>750
アイ・スクリームとか寒さ限界突破だったけど
えるの可愛さだけで引っ張った萌ブタ御用達だよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:46:34.56 ID:i5unmZc8.net
インフィニフォー 5 A
良い感じだったわ
つーか崩壊した世界の雰囲気がニーアっぽくて愉しめるわ
たけしぃ〜が最後登場したけどなんか試してるっぽい感じだな
最後はみんな仲間になって共闘展開ぽいしな
愉しみだわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:46:56.18 ID:sW/UCbP3.net
京アニのアニメって基本的に面白くないよね

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:52:17.34 ID:OYf4DWuM.net
>>764
なるほど
ここで評判の良かったメイドラゴンと酷評されたファントムワールドってのもほぼ変わらないな?

小林さんちのメイドラゴン』、円盤売り上げ2700枚の大爆死・・・2期の可能性途絶える
京アニ『無彩限のファントムワールド』 円盤2500枚の大爆死で2期絶望か

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:52:42.83 ID:B8f3RzQw.net
鼻につく

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:53:34.43 ID:T+ZeDF9g.net
>>618
さすがに5千は無理だろ
アビスで5千がやっとだったのに終末がそれを超えるとは思えない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 12:58:17.92 ID:j2EUj4B8.net
>>768
どこのコピペか知らんが今の大爆死は500以下
今時1000枚いったら良い方だぞ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:00:22.45 ID:y3XHlpVK.net
京アニは経営が甘いのでは。一時でもヤマカンが監督になれてしまうような企業はアウトだろう

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:01:35.16 ID:/xTu4iS8.net
ユーフォがいまいち人気出なかったのは痛かったな

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:05:25.43 ID:XGG1K10Q.net
ネト充とこのはなは楽しいな
この二つは今期見ておくべき

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:06:09.68 ID:8IzIHYgI.net
>>767
ただ愚直に萌えアニメの作画を丁寧に作るしか能がないスタジオだからな
ギャグもコメディもアクションもロボもSFも無理だよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:07:57.57 ID:3ll9Dujo.net
京アニはずっとシリアスと雰囲気に浸った作品やっとけば良いのに下手なコメディ入れるから微妙になる
新しくやる作品はあのさめるコメディはやらないでくれよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:09:21.80 ID:n8sJuVQw.net
>>773
ユーフォどんくらい売れたの?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:09:44.03 ID:0pzDZ7Cc.net
いぬやしきのクアイフ何度も聞いてるんだけどいい曲だな
今回の話が良かったからよく聞こえるのか
そういうことってあるよね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:10:14.38 ID:EWtP+PUL.net
ヤマカンは才能の塊だろ!
結局、一ミリも生かせず暴走して没落したけどな!

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:10:25.37 ID:OYf4DWuM.net
>>777
響けユーフォニアムの円盤売上(2期)

1巻 7,540枚

響けユーフォニアムの円盤売上(1期)

1巻 10,120枚

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:11:50.27 ID:6Mqc3s/V.net
劇場番でけっこう稼いだんじゃないか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:13:30.23 ID:8IzIHYgI.net
>>778
今度の話との親和性はあんまりないけどな
あれ獅子神のテーマだから3話のラストからのEDはすごく合ってた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:19:02.15 ID:n8sJuVQw.net
>>782
獅子神と陰毛の歌か
獅子神とチョッコーの歌だとホモになるが

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:20:11.81 ID:n8sJuVQw.net
あっそうか
奥がいぬやしきに陰毛を出したのは
腐が獅子神とチョッコーをカプにしようとしたからか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:27:02.15 ID:n8sJuVQw.net
いぬやしきのふみののCVは金元だったか
最近よく出るな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:31:18.85 ID:WntRqqeF.net
ジジイ面白過ぎるわ圧倒的や

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:34:12.39 ID:EFqB8Gvx.net
1月からのアニメ、メルヘン・メドヘンに期待してる
それまで今期のアニメで視てるの失速しないでくれよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:35:08.67 ID:i5unmZc8.net
することねーから将国のアルタイル原作19巻まで喰らってたわ
激熱部分で終わったわ
せめてあと1,2巻出しとけよ
帝國戦争まで終わらせて欲しかったわ
次の巻いつ出んだよ
待ち切れねーんだけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:37:10.93 ID:B8f3RzQw.net
動画工房がオリジナルで恋愛アニメ作るんだってな
最近恋愛アニメ増えすぎだわ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:37:57.46 ID:FAhuiMCm.net
ジャスコの5話見た

何だかんだで安定してる
凪あすと同じで、このウジウジした空気とやなぎなぎの曲は良く合う
主人公が幸せになる未来が見えない気がするのは自分だけなのだろうか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:38:53.64 ID:+195YsdG.net
1月のりゅうおうのおしごとも期待だけどキャラデザがネトゲ嫁まんまなのでもう少し原作絵に寄せて欲しところ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:39:04.14 ID:EWtP+PUL.net
しょびっち見て思うんだけど設定違うだけで中身が変わらないラブコメ多いわ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:43:19.68 ID:piYPu9L0.net
安倍、トランプ娘のイバンカ基金に57億を拠出 ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1509679077/

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:43:28.86 ID:NGThLzfa.net
終末作者って超絶気持ち悪いな
http://i.imgur.com/Mmm1TSn.jpg

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:46:05.90 ID:SgpV7Xr3.net
>>792
それラブコメ以外でも言えると思うぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:48:16.51 ID:IJ1ob0n6.net
ジャスコの「あぁコレ主人公誰ともくっつかないな感」が半端ないんでコメはともかくラブ主体で興味の牽引力皆無
「話終わってからWikiで確認するわ」ってんで心が折れる

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:57:09.10 ID:n8sJuVQw.net
夏目が泉の気持ちに気づいたら一気に行くだろ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:57:44.52 ID:n8sJuVQw.net
夏目としてはペヤングが振られて内心ウマーだなw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 13:58:01.35 ID:DiPjV9vb.net
主人公モテモテハーレムじゃないとダメな豚がいるな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:00:53.25 ID:l5nHNMMZ.net
政宗くんのリベンジのスレ消えた
アンチスレとキャラスレしか残ってねえw
フリュー、電話番号間違いを今頃メールしてくんな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:02:49.19 ID:aterVVR6.net
ハーレムでもヒロイン一筋でもどっちでもいいけど
ハーレムから一人だけ選んで負け組とも仲良しこよし続けるのだけは無理
選んだならそこで終われ、負け組の無様な姿を延々と見せられても不快なだけ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:03:03.78 ID:CeX0LkNU.net
いぬやしきみたいな面白いけど色々不快になるアニメ見たあとはダイナミックコード見ると気が晴れる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:04:07.17 ID:n8sJuVQw.net
葉月は泉のことを好きじゃないっぽいな
それが気に入らない人がいるのか

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:11:13.42 ID:bhP9Z3Zj.net
学園日常ものは正直飽きられてる

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:11:35.46 ID:NGThLzfa.net
ダイナミックコードは初期ほどおもしろくなくなったわ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:14:32.53 ID:pRdB9R9Q.net
いぬやしき見たけど、相変わらず今期では抜けてる存在だな
暴力団が必要悪とか言うヤツ息してるか? 暴力団を美化するニセコイ作者は見てるか?
その次にくるのが十二大戦で、先が気になるには気になるんだが、西尾のクセなのか原作のせいかセリフの多さが気になるな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:15:45.50 ID:xm/XNjLe.net
今日通販でローゼンメイデン全巻セット注文しました。
昨日ここでお聞きしたときは評判が良かったので。
面白かったらまた感想書きに来ます。
もしつまらなかったらその時は覚悟しておいてくださいね。

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:15:57.01 ID:Uk+ZJTMh.net
ゆゆゆ2は鬱なしのバトル日常物になったのかな…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:16:54.54 ID:aterVVR6.net
>>807
つまらんから買わんでいいよ
原作だけ読んどけば充分

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:19:42.81 ID:VJD6/MIn.net
いぬやしきジジイ大暴れで面白かった
あの女の子二度も連れ去られてやられてなかったのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:22:52.32 ID:pRdB9R9Q.net
薬打たれてやられてるやろ
ただ処女はあの彼氏にあげてるんだろうし、薬はジイサンが頭触ってるときに治した

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:24:53.77 ID:oFDCJJ33.net
ローゼンは一期の階段回が好評でアニメオリジナルじゃなかったか

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:24:55.78 ID:NGThLzfa.net
>>810
どうみてもやられてんだろ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:25:04.76 ID:jNobC5/7.net
いぬやしきは、テレビアニメ化しても絶対規制の嵐と思ってたけど攻めてて良いな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/11/03(金) 14:29:12.05 ID:Pp9yViah.net
フィクションの暴力団の描き方見て善悪を語るとか滑稽だな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200