2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 503

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/02(木) 10:04:03.18 ID:mRC0a4h+r.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
─────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし。煽り。コテハンは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>930が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
 →テンプレ(必ず参照ください):https://www46.atwiki.jp/yukiyuna/pages/41.html
─────────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
「結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-」(前半6話:鷲尾須美の章、後半7話:勇者の章) 
MBS TBS CBC BS-TBSにて毎週(金)25:55分より放送中、Amazonプライムにて毎週MBS放送終了時より配信中
再放送「結城友奈の章(第一期)」毎週(火)25:50分よりKSBにて放送中

◆関連サイト
・公式サイト:http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・勇者であるシリーズ総合サイト:http://yushadearu.jp/
・ソーシャルゲーム結城友奈は勇者である 花結いのきらめき:https://yuyuyui.jp/#main
・劇場版-鷲尾須美の章-公式サイト:http://yuyuyu.tv/washio/
・外伝作品「鷲尾須美は勇者である」公式サイト: http://yushadearu.jp/washiosumi/
・アニメ公式Webラジオ「勇者部活動報告〜ラジオの章〜」:http://www.onsen.ag/program/yuyuyu/
・タカヒロ’sプロジェクトファンページ:https://post.kadokawa.jp/gsmagazine/takahiro4/
・非公式wiki:http://www46.atwiki.jp/yukiyuna/
・避難所:http://jbbs.shitaraba.net/anime/10539/

◆ 前スレ
結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章- 502
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509358826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:39:57.20 ID:8pYhvirya.net
また>>1がずがーんされた…

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:40:03.41 ID:YFflYk/e0.net
犬先輩って牙狼みたいだよね

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:42:57.23 ID:mVgzV9Yq0.net
先輩はガッツ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:48:17.72 ID:LWR8c6Nr0.net
石松

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:48:38.74 ID:0OUiRYnn0.net
1期と違って2期の子たちはリスクを知らされた上で戦っとるんやね
さらにこっちの子たちの方が若いのに肝が座りすぎてて
選ばれるだけの適性があるわけか

>>294
なんか歴戦の兵士みたいだな
その時点ではすでに歴戦か

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:55:16.93 ID:mVgzV9Yq0.net
>>306
事実はどうあれ両方とも死ぬ可能性はあると思ってお役目してたはず

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 13:57:50.02 ID:KaSOHWgad.net
>>306
いや、『知っている』ってことは重要だって話だよ
きっと危険だとわかっていてもゆゆゆ世代は戦っていたから、わすゆ世代とゆゆゆ世代の差は危険性を知らされていたかいなかったかの差でしかない
だから大赦は勇者をもっと信頼して、全てを話しておくべきだったって話

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:00:32.57 ID:RAg0x8Zj0.net
>>306
>>307
風先輩やにぼしは知ってた
他三人はそもそもお役目の事を知らずに突然選ばれて放り込まれた+全員わすゆ世代と同様に例のことは隠蔽
って感じだね

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:03:31.66 ID:LWR8c6Nr0.net
にぼっ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:06:57.80 ID:RAg0x8Zj0.net
あと付け加えると、わっし―達は最初から選ばれて知らされてたから肝が据わったのであって
肝が据わってたから選ばれたって話ではないね

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:08:06.85 ID:W5ti6dWe0.net
>>293
範馬勇次郎やべーよ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:14:29.46 ID:DQHjHGder.net
ゆゆゆい時空でミノさんまた死んだら今度こそ東郷さんとそのっちがぶっ壊れそう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:15:32.17 ID:pUedg8qbd.net
完全になんも知らないでいきなり樹海化してバーテックスと戦うために初見で勇者に変身できた樹ちゃんと友奈ちゃんはなかなか
そしてそのどちらもお姉ちゃんのために、友達のためにという誰かを守るために変身している
記憶を失った東郷さんも友奈ちゃんを守るために変身したし
西暦世代も最初の星屑襲来時に戦闘した若葉様やタマっち先輩はそばに守るべき存在があった
何も知らない一般人が勇者になる時、いつも傍らに大切で守るべき存在がいるのだ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:16:36.63 ID:KaSOHWgad.net
というかぶつ切りで張った俺が悪かったな
1期バラ売りの円盤6巻、もしくはBDBoxについてくる結城友奈は勇者であるSってPCゲーの新旧部長対談って話で読めるから是非買ってプレイしてみてくれ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:16:39.91 ID:FwJh9PCQa.net
ぶっ壊れたらゆゆゆい世界からボッシュートするだけでいいから楽だね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:18:51.80 ID:SN+ISbbPd.net
>>298
また罪の無い>>1が…

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:19:18.84 ID:nnZeDYU70.net
元の時空から何度も呼ばれては死んでいくミノさんとかそのみもの心労マッハやで

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:20:47.21 ID:LWR8c6Nr0.net
別の時空から何度も呼ばれてはズガーン死んでいく>>1

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:22:06.13 ID:+hkNF0tLr.net
我が国の領土よ、友奈ちゃん(^ω^ )
https://i.imgur.com/q9rS8nu.jpg

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:22:52.72 ID:pUedg8qbd.net
>>320
東郷さんの笑顔よ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:26:29.82 ID:mVgzV9Yq0.net
>>320
モーゼとか北海道じゃがバターよりツッコミたかったこのネタ
まるで生き証人みたいな言葉選び怖い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:28:53.59 ID:FBbqRyRL0.net
>>320
(´・ω・`)300年後だから…!

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:30:24.56 ID:Oh6yf3uo0.net
300年後までには戻ってきてるといいねー

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:35:16.34 ID:HJggr/96d.net
>>320
この笑顔である

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:35:23.95 ID:2Omaytua0.net
ゆゆゆいだとバリアいるから死なないと思う
勇者はね

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:39:38.00 ID:RAg0x8Zj0.net
>>326
ゆゆゆい世界はなんかバリア無いっぽい描写がぼちぼちあるぞ
毒ガス食らうわ大けがとか死ぬとか何とか言うわ
精霊=バリアではないし

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:40:41.75 ID:mVgzV9Yq0.net
>>326
俺も最初そう思ってたけどケガしたり命の心配する描写が多かったりするから
精霊はあるけどバリアはないかあっても無敵じゃないのかもしれない

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:44:03.38 ID:KehP9eoCa.net
>>230
ワザリンクハイツ伊予島でフィールド一掃したら簡単だよ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:44:11.75 ID:0OUiRYnn0.net
>>308
信頼してすべてを話すと、みんな死ねばいいじゃないって子が定期的に出るからじゃない?

>>309
みんなよく覚えてるな
知っててやってる子たちは強靭なメンタルやね
勇者の名に恥じぬ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:44:20.02 ID:FwJh9PCQa.net
バリア無かったらバリアありきで戦ってる戦闘訓練無しのゆゆゆ組はサクッと殺されると思うんですけど(凡推理)

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:44:20.20 ID:nieZcyAW0.net
>>320
領土争う相手は全滅してっからね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:46:00.08 ID:0OUiRYnn0.net
>>324
バーテックス「返さんよ」

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:47:59.75 ID:mVgzV9Yq0.net
>>331
風先輩:一応訓練してた
ぼたにぼ:言わずもがな
友奈ちゃん:練度不明だけど武術やってる

サクッと殺されるのいないじゃないか!

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:48:48.96 ID:2Omaytua0.net
>>330
定期的に出るってどういう事?
勇者は初代、わすゆ、ゆゆゆだけや
黙りは大赦の秘密至上主義が行き過ぎた結果やぞ
その後の園子読んでない?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:48:58.85 ID:RAg0x8Zj0.net
>>331
ガチで訓練無しは友奈ちゃんと樹ちゃんだけだし
その二人も実戦経験積んで相当強くなってるよ
11話とかでも一話の間で樹ちゃん相当強くなってるのが伺える描写あるし

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:50:03.47 ID:Tbz6k9eqa.net
伊予島さんはワザリングハイツ伊予島のアパート経営者なの?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:51:19.56 ID:dxxYQFOm0.net
初見でヴァルゴ弾に回し蹴りを叩き込める友奈ちゃんは只者ではないと思いました

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:51:27.21 ID:FwJh9PCQa.net
>>334
友奈ちゃんは5人の中で一番精霊バリアに頼ってるシーン多いから絶対うっかりで逝くぞ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:51:39.78 ID:mVgzV9Yq0.net
>>337
タマに芸名かリングネームに聞こえることがある

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:51:48.35 ID:pUedg8qbd.net
ゆゆゆい時空にわすゆ組が来た時に勇者部は戦い慣れてるって評価してて
今までどんな戦いをしてたんですか?って聞いて「それではお話ししよう!」って感じで結城友奈の章に入っていったような

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:51:55.34 ID:3zDowRHmr.net
神樹様の世界
http://i.imgur.com/bQYUlxm.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:56:02.12 ID:KehP9eoCa.net
!?
日本全体って元々映ってた?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 14:59:56.68 ID:RAg0x8Zj0.net
>>342
地面が平たい問題は膨張してるって考えてるな俺は

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:04:43.63 ID:RAg0x8Zj0.net
>>342
あと五話見るにもうちょい結界の幹は太いと思う

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:06:45.39 ID:77VqDmTi0.net
流石に精霊バリアはあるでしょ
ヴァルゴやカプリコーンみたいな雑魚はともかく図体のデカさにまかせてしっぽ振り回してくるスコーピオンはバリア無いとチビ人間には分が悪すぎる
バリア無し勇者は何人もスコーピオンにやられて友奈ちゃんもバリア無かったら串刺しにされてたし

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:10:51.76 ID:RAg0x8Zj0.net
>>346
蠍はバリア無しでも実戦経験ある勇者が1〜2人居ればどうにかなるよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:14:40.57 ID:0OUiRYnn0.net
最終的にバーテックスとどうなると思う?
戦い続ける?駆逐する?講和する?

>>335
3代だと言うことも続きがあったことも今初めて知ったわ
時代に取り残されてたわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:14:51.22 ID:SF/f+l500.net
たまに出てくるバリアなかったら友奈ちゃんスコーピオンにやられている論議だけど

・友奈はバリアの存在を知っている
・近くに東郷さんがいるから身を挺してかばっている
・銀も殺されてる

ことを考えると鬼の首取ったように主張できることではないよな
実際1話ではヴァルゴの爆弾をパンチキックで撃破、サジタリウスの散弾をラッシュで迎撃してるし
勇者適正最高は伊達ではない

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:17:49.73 ID:KehP9eoCa.net
>>347
蠍攻略に必要なのは雀みたいな強い生への執着持った盾キャラだよ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:17:55.44 ID:RAg0x8Zj0.net
というか山羊や乙女は雑魚っていうほど雑魚じゃない
苦戦度合だと二匹とも蠍単体より上
サソリはわっしーそのっちの二人に押されてるけど乙女座は肉薄するのすら苦労してる

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:19:41.04 ID:7dMewUyKd.net
で、劇場のパーカー再販ってどこ載ってるの?
見当たらないんだけど?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:22:08.74 ID:KehP9eoCa.net
てかバーテックスに雑魚なんていないでしょ
強いて言えば進化体程度の強さと思われるタッチダウン用の変態兄弟
あいつら強さより速さだからな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:22:15.96 ID:nOkoinMPd.net
ラジオ聞いたけど勇者の章も心折られそうだな…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:26:05.32 ID:mVgzV9Yq0.net
>>353
わすゆのときに変態兄弟来たら余裕で大橋抜けて
世界終了だったんじゃないだろうか

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:27:39.83 ID:pUedg8qbd.net
やはり変態は恐ろしい……

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:27:45.16 ID:77VqDmTi0.net
>>353
そらみんな化け物なんだから雑魚ってことは無いだろうけど相対的にさ
結局どの作品でも仕事してんのスコーピオンサジタリウスキャンサーやん
カプリコーンなんかその3体を倒した勇者相手に単騎で勇んでやってきてにぼし一人にKOされるとかアホなんですかと

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:33:18.78 ID:U3rtE1bf0.net
蠍含む5体を単身で撃破したにぼっしーってやっぱおかしいわ
その分色々持ってかれたけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:33:37.09 ID:eT/GCyKA0.net
この話って何が起きても男塾なんでしょ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:40:57.23 ID:i2PNGknKr.net
銀ちゃんは生き返らない

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:42:00.78 ID:F1czOkGE0.net
悪趣味な展開だな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:44:47.27 ID:xJzBbtBld.net
供物戻ったのはレオさんが美味しかったから
リセットされただけ
また精霊もらい直すには三ノ輪銀レベルの供物がいる
勇者を渡すわけにはいかない

巫女捧げるしかない
上里か赤嶺の当代、もしくは安芸とかか?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:50:12.73 ID:RAg0x8Zj0.net
>>362
レオ吸収説はファンの一部で言われてるだけだぞ
台詞として出たことは一度として無い
タカヒロは供物が返された理由は「その後の園子読んで」って言ってる
そのその後の園子は神樹エネルギー論的な内容が書かれてたけどレオに関しては一切触れてない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:54:55.29 ID:DQHjHGder.net
にぼ「あ、あんた…」
メブ「ここは任せなさい」
友奈「(誰?)」
東郷「(誰?)」
風「(誰?)」

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:57:47.33 ID:aL/mK355p.net
ジェミニ2体目は御霊が自己増殖してたけど、あれも神樹にダメージ与える機能あったんだっけか?

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 15:58:31.10 ID:xJzBbtBld.net
>>363
至近距離であんな大きなエネルギーの奔流があったのに吸わないとかマジ神樹様無能
先日のダルビッシュより無能

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:00:22.41 ID:KehP9eoCa.net
結城世代だと神樹の浸食は封印の儀の最中に発生してる

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:03:43.41 ID:RAg0x8Zj0.net
>>366
俺が言ってるのは少なくともレオ吸収は供物を返した理由ではないって話だぞ
実際に吸えるか吸えないか吸ったか吸わなかったかはまた別の話

供物返却の理由はその後の園子に書いてあるからそれ読んで

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:04:07.59 ID:DgHLIkFVp.net
>>366
そもそもあれが何なのか分からないしエネルギーだったとして
吸収できるものかも分からないじゃん
お前は電気流されて元気になるのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:04:43.72 ID:Zpivl55T0.net
電気風呂はいいぞ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:07:01.59 ID:7dMewUyKd.net
劇場設定資料集はメイトで売るって書いてるけどパーカーどこ情報なんだよ
後設定資料集に関してはムービック通販でも今も買えるという。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:08:08.47 ID:1+EaTGoZd.net
>>364
にぼ「(誰だっけ?)」

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:09:52.61 ID:RAg0x8Zj0.net
>>372
実は特典ゲー一巻でメブらしき人のこと話題にしてるんよ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:11:17.50 ID:DgHLIkFVp.net
そんな中ちゃっかり勇者部に迎え入れられる雀

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:17:57.32 ID:KehP9eoCa.net
>>369
神樹の中に何かが流れ込む部分は描写されてるのよ
ただそれによって何がどうなったかってことがわからないだけで

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:21:25.82 ID:xJzBbtBld.net
魔法少女じゃなく勇者の物語だからさ、
最後の結果は死亡であってほしくないな
帰還までしっかりやれば満足、それがダメでも帰還を目指す(×帰還を待つ)展開であってほしい

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:21:33.84 ID:KaSOHWgad.net
エネルギー吸収したっぽいから暫く大丈夫だろうと思ったら、想像以上に神樹様の寿命短そうで切羽詰まってることがくめゆで判明したね……

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:28:53.37 ID:zvdPwgR20.net
早く助けてメブーが聞きたいからドラマCDはよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:29:39.02 ID:RAg0x8Zj0.net
レオ吸収に関してはまぁ割とどっちでもいい
どっちにせよちまちま寿命を延ばして終末を先送りにするより天の神との決着だ!って方向性に切り替わったからこそ返却されたんだし

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:32:07.38 ID:2Omaytua0.net
メブが勇者になったとして量産型だから勇者部より弱くなるだろうし
勇者部それぞれが一騎当千
量産型個々は弱いから集団戦が基本
そもそも銃剣じたいあんま強くないしね
中途半端だし。役割はっきりした武器の方が良い

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:36:57.65 ID:VukJoniW0.net
むしろエネルギーどころか純粋な衝撃波としてダメージ負ったか?
その刺激でなんか目覚めたとか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:37:09.69 ID:RAg0x8Zj0.net
>>380
その後の園子で言及されたそれぞれの花を纏う量産型勇者はそういう差異に関しては一切言及されてないぞ
少なくともハイロ―ミックスじゃない
勇者部も同様の性能のような口ぶりだし、メブがそれぞれの花を纏う勇者になるなら普通に勇者部と同等の性能の装備がもらえると思うよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:38:29.25 ID:VukJoniW0.net
そせて再び持ち上がる勇者適正

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:39:49.81 ID:jqqGSNHDp.net
ガンスをdisられて悲しみを背負った

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:40:29.96 ID:KehP9eoCa.net
>>381
百合?(錯乱

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:41:09.69 ID:RAg0x8Zj0.net
勇者適正って今の所すごく高い(友奈ちゃん)と高い(勇者部五人と防人32人)の二種類以外存在しないんだよね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:42:14.59 ID:7dMewUyKd.net
パーカー再販は嘘と。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:43:24.45 ID:DQHjHGder.net
防人は最終的に勇者にクラスチェンジか一定時間だけど勇者フォームになれるとかそんなところかなぁ?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:43:45.69 ID:GKxKsRP50.net
>>377
神樹の寿命が尽きかけているし、神樹結解を取り巻く
炎の海の温度も上昇してきているしで
四国はもう詰んでいるな
降伏を受け入れて滅亡、以外にこの現状を打開するには
「天の神」以外の外部の勢力の助力を乞うしかなさそうだが、
四国を助けてくれるような勢力が都合よくいるはずもないしな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:45:31.68 ID:2Omaytua0.net
>>382
こればっかりはアニメで描写されるまでわかんないな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:50:52.21 ID:1+EaTGoZd.net
>>388
お薬使って勇者適性を一時的に上昇させるんだろ?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:51:04.61 ID:I8U6POla0.net
四国の外で今だに戦い続けてる人類軍が入ればなぁ

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:54:01.77 ID:VukJoniW0.net
勇者適正は
友奈>犬吠埼姉妹>東郷>>夏凛=園子>他
こんな感じだと思う

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:56:19.05 ID:2Omaytua0.net
>>393
姉妹の位置が謎

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 16:57:38.89 ID:KehP9eoCa.net
>>391
勇者適性って適合係数みたいなものじゃないんじゃないの?
適性が低ければ変身できないなんてことは言われてないわけだし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:00:55.53 ID:RAg0x8Zj0.net
>>391
そもそも防人たちは勇者適正だけなら勇者部と遜色ないよ
友奈ちゃんは例外だけど

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:01:49.54 ID:GKxKsRP50.net
>>393
大赦の勅命で妹の樹ちゃんと共に勇者部を結成した
風先輩の勇者適正はかなり高いのだろうな
なら名家出身なんかにこだわらずに園子様・銀ちゃん・わっしー・風先輩
樹ちゃんの五人編成でバーテックスと戦えば良いのにそうしなかったのは
端末を五人分揃えることが出来なかった為かな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:02:51.17 ID:RAg0x8Zj0.net
その後の園子だと無垢な乙女なら誰でも変身できるって部分だけ推測って付け加えてるんだよね
他の部分は断言してるのに
でも防人はむしろ誰でも変身できるのが特徴なうえ園子様が断言した部分とだいぶん差がある
この辺から考えると防人からそれぞれの花を纏う量産型勇者の性能を推測するのは困難だと思う

まぁ色々考えても結局は>>390なんだけども

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:05:33.17 ID:RAg0x8Zj0.net
>>397
端末の数の問題じゃないよ、一期一話の台詞聞く限りでは勇者の端末はただの汎用品のスマホに勇者アプリ入れただけのシロモノのようだし

わすゆノベル最終回読めばわかるけど先輩と樹ちゃんはそもそもわすゆ世代では検査すら受けてない

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:06:01.72 ID:dbtt/l5v0.net
いよいよこんばんほうえいか・・・筋鳥してきた・・・(´・ω・`)

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:08:42.08 ID:VukJoniW0.net
>>394
満開時間の異様な長さ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2017/11/03(金) 17:09:18.97 ID:DQHjHGder.net
>>397
なんかこう勝てそうで勝てないチーム感

風先輩のストレス凄そう

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200